«234 5 6789» Pages: ( 5/13 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(二十二)
酒品看人品,龙宿的人品很是不错。
现在还属于压根儿不能喝的类型,却一直陪着和尚道士俩小流氓。
佛剑看来也不太能喝,现在已是喝得脸煞白煞白,呆呆地撑着头坐在一旁。
剑子喝得很兴奋,想着如此喝酒真痛快。从场地到酒再到陪酒的人都是儒门这冤大头出,好生风流啊。
他所想的陪酒的人,自然是龙宿。
龙宿在朦胧中看着佛剑倒头于榻上睡去,有些担心。也不知他是担心佛剑着凉还是担心自己的锦榻。却不知他自己也是双颊微红,眼波盈盈流动的样子,还忙去拉剑子让其去看看佛剑。
剑子嘿嘿笑着说,没事,他能睡在这里也是很好了。哪像从前我和他还睡过破庙啥的。
龙宿看不清剑子的笑,要自己走过去看佛剑。
却身子一歪,重心前倾,将前方的剑子扑倒在地上。
龙宿平生头一次扑剑子。
剑子因为喝得迷糊而兴奋,还是笑着的样子,一点也没怪龙宿,也不挣扎着起来。反将龙宿的前襟一把捏住。
嘿嘿嘿,龙宿喝醉了,很像妖怪扑人啊。
妖怪?龙宿歪歪头。汝汝才是妖怪!说着他伸手去拍剑子的脸。
剑子被拍脸也不知疼,还在笑说,你是没见过妖怪啊。它们就像你这个样子,好看的。嘿嘿嘿,但是没有你好看。所以你是大妖怪。
佛剑突然一跃而起大呵,妖怪!抽不死你!
然后倒在榻上睡去。
剑子龙宿已是意识混乱期,自然不会让大师给吓住。剑子还得意地笑着说,佛剑你看错了啊。龙宿虽然要扑人,但是他不咬人哦!
龙宿听了剑子的话满脸疑惑地问,妖怪要咬人诶?汝汝汝被咬过?
剑子将龙宿拉到身旁睡下,仿佛要将一个长故事。
哎,妖怪不仅要咬人,还要抓人砍人,最可怕要吸阳气诶诶诶诶诶!剑子讲得声情并貌。
龙宿自觉自愿地将头枕在剑子手臂上,听得津津有味的样子。
嘿嘿嘿,我最初也会给妖怪扁的,时间长一点我就扁他们了。诶,你是不是觉得我很厉害啊?剑子臂弯一收,将龙宿拉入怀中。
龙宿毫不在意地爬在剑子身上连连点头,是啊是啊,汝好厉害啊!

事实证明,酒喝多了要不得。往后龙宿再喝酒便很小心了,每逢将醉不醉便回挣扎着离场。再往后,无限风流的龙首哪里喝得醉。有时候还需要假装喝醉一下,给某人一个乱性的机会。剑子佛剑都是少年喝酒,成熟后反到清淡起来。

佛剑醒的时候,剑子龙宿都醒了。
龙宿虽是对于那些醉酒的模糊记忆感到羞愤,但还是因为关心佛剑好友而没有离场。这不是龙宿别扭,因为同样羞愤的还有剑子。剑子是个内敛的人,或者说他某方面是,至少他在龙宿面前绝口不提自己在外面飘泊除妖的岁月。可没想到一喝酒一兴奋,他还问龙宿自己厉不厉害。
佛剑一醒就一脸平静如觉大是非的样子。好友,我装醉装的还不错吧。他这样问。
剑子点头,真不错,简直就跟某次蔺无双喝酒喝得二傻没区别了。关键在于,你突然蹦起来大嚷你要去西天取经,嚷得那叫一庄严肃穆。
龙宿忍不住笑了,他知道佛剑嚷的不是要去西天取经
佛剑听了,大愕。
真是装得像过头了。良久他这样说。
当然了,我和龙宿根本就没醉。我们畅谈了人生和理想。剑子又说。
说着,他望向龙宿。
龙宿眨眨眼道,是啊,我们从诗词歌赋聊到人生哲学,相约要看雪看星星看月亮。如此这般,好生美妙!
剑子赞许地看着龙宿,稍点头致意。
佛剑决定,再苦练个把月,定要将这二人喝翻!

今天原本决定休息一天。但由于是连带内容。所以更新了。
[ 此帖被liito在2009-03-01 16:48重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:即使流氓再厉害…… ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-01 16:05 | 重庆市渝中区 40 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to kemike 儒尊大人是过来人,当然要戏耍小道士了。小道士哪天能练到反TX,他就天下无双了。龙宿是个极端的人,只有极亲与不亲,儒尊还望小道士想清楚并努力。
    我是准备放在番外里,所以只是准备。嘿。

to mikailuo 我这样写着自己也感到可乐,但是也觉得离三人日后的样子差得有些远,简直是脱线,就跟我本人这无脑儿一样。所以,我要规整回来,又或者让他们快乐地过春节。过了节再讲正事。我的废话忒多了!要不总写不完!

to 莲华若梦 恩,这个只有剑子自己知道了哈。肯定有手臂,但也不排除那啥。年轻人么,要学着稳重啊啊!不过一儒尊的眼光看来,太稳重特别是死板的人,也不合适龙宿。

说到这里,要感谢所有回文看文的大人,是你们的帮助和支持,让我这罗里八嗦的性格得到充分发挥,越扯越远。我也将开始注意形象问题,努力不将其扯太越,绝不刮宫!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-01 16:17 | 重庆市渝中区 41 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(二十三)
    蔷薇几度,白云自散,明月落人家。
    龙宿想着人生头一次醉酒,仿佛就是昨日那玩耍的女童抛给他的木球,很清晰,却不知是有趣无趣。此时的龙宿又是过了几个春秋,宅在儒门,学在学海。宫女儒生越来越喜欢往这位少主身边围绕,哪怕是路过打个酱油,也很美满了。
    虽是几个春秋,龙宿仍是个少年。儒尊仍是吾儿吾儿地念,好似在叫龙宿娃娃。
    虽是几个春秋,,龙宿已是生得十足好看。此“好看”之语,自然是出自白发仙人之口。
    至于他日龙首之狠厉,昔年小少主之纯净。都能在现在的龙宿身上瞧出点眉目来,又都瞧不出来。
    当然,似水流年都有了,怎可少了如花美眷。
    剑子此时脸上已有了点风霜流年,却还未长成龙宿家的美眷。龙宿知其永远也长不成,故不强求。经过无数考验,剑子已是万千桃花之所属,男女不限,老少皆益,有意者全可到道门参观,但不能抢购。六庭馆某秘密结社成员楚某某(女)表示,她们对剑子桃花现状并不担心,反而是比较在意儒门少主的意向。剑子也不知龙宿的意向,因为除了偶尔拖拖小手,其余啥也没有。
    佛剑不消说了,他打小就一个模样,所谓大觉悟。当然也有知情人士透露:佛剑那小子,傻着呢!他打小就用条凳闷抽我,现在还是!好歹我也是几百年的妖怪头头,凭什么只享受一种待遇啊!

吾儿,太学主要汝快些回学海。儒尊道。
    龙宿点头不作答。
    吾已回绝他,汝即日起身去道境吧。
    龙宿方开口道,此次是公务还是私游。
    呵呵,自然是私游。不过劝汝毋带太多行李,那道门的上贵之房也就巴掌大。儒尊笑道。
    这样想来,吾对儒门可谓留念至深。龙宿叹了口气。
    吾当日也是去了道门才决定往后定留儒门不做他想了。
    龙宿听了,真觉师尊的岁月,哪里是自己比得了的。

剑子啊,龙宿要是来了。你最好不要让那个孩子露面。
    苍严肃道。
    我当初就不该收了他姥姥。剑子为此头痛了许久,也许久没见龙宿。
    天命天命。苍同情地说。

说明:二十三开始便是少年之盛青年之初时了.文风和剧情不会怎么变化,纠结的东西会多一点.这回不过是个开头,而苍口中的孩子也非原创小三,不过是有点人品.至于正常的叙述在下回恢复,讲讲前因后果.因为网抽了,所以才更.对不住啊!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:大师继续为咻咻管教 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-03 00:58 | 重庆市 42 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

TO yawk  佛剑同学是真醉了,但是,他不承认.当然,不管他真醉装醉,他都是剑龙促进友好协会的楷模.我大概不会写到两个人都心境空明的时候,因为我也要治好自己的伤啊.

TO kemike 这二人想来往后是常蒙大师.
    但大师后来也升级了,管你蒙不蒙,先拿佛牒敲敲再说.
    乱哪啥?风声太大,我听不清~~~

TO mikailuo  剑子多年后想起那晚,悔恨不已!!!(拍飞)
    话说,你的鼓励很有爱啊.但上次是六年,这次是一千万,我就觉得,恩,壮志难酬哈.目前想不会超过五十回.番外与贺文除外.

话说我的载文U盘不见了,文只好重写一道.网抽电脑崩,人品尤其好!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-03 01:13 | 重庆市 43 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(二十四)
    道尊向儒尊讨要个人。
    龙宿。
    近日道境有某种盛会,说是某种,主要是说出来有损和谐。盛会内容就是比剑,盛会奖品便有许多法宝,白虹是其中之一。
    儒尊听这介绍,都不免摇头,汝们恶劣的本质,恶劣的方式。
    道尊说不管怎么样,我希望剑子能参加。诶,道门道门,终究是千万道士的生计。那娃儿闲散惯了,不拿出点模样来,怎么接得好道尊的这摊子。
    儒尊这才笑道,吾明白。汝是要借吾儿去鞭打汝那徒儿。
    龙宿借是不借,自然是借。
    于是乎。儒尊先使人去通告了一声,让龙宿心中有个底。
    龙宿只知要去道门,不知去做什么,却也觉无不可之处。学海之中的种种,越发不平静却依旧无聊。而龙宿已一寒暑未见剑子。现在是一寒暑,往后是光阴数百。
    龙宿应允了去道门的事。却还是不免带了许多行李。

剑子从青篷马车上跳下来,笑呵呵地走过去要为龙宿提行李。
    龙宿看着远去的送行之人,心中阵阵难受,想着那道门是何等环境。
    可扭头看看这白毛仙人又感十分亲切。
    龙宿啊,我们这边的屋子很小哈。你的东西只有放菜仓。剑子见山风将龙宿的紫发吹乱,亦感很是美妙。
    屋子小就多放几间。龙宿冷笑。
    我们这边房子少,人住只是刚好。剑子道。
    瞧汝们满山地皮,如何不用于建筑?龙宿不解。
    诶,保护生态啊!剑子感叹道。其实是没钱。
    怪不得汝们个个都原生态风格。龙宿此时已不再让剑子半分。
    剑子说着是嘛是嘛,作势要拉龙宿上马车。
    龙宿呆住,让吾乘此车?可有步辇?
    步辇?你知足吧,这马还是我那些师叔伯们捐的呢!
    龙宿定睛一看,四马毛色各不同,甚至品种都相异。无法,龙宿只能是拉住剑子的手,坐上了这寒酸小马车。
    吾好似为受罪而来。龙宿在颠簸中道。
    你放宽心好了,你的规格和我师傅一级的。剑子驾马车,有些费力。四马前前后后地跑着,指不定脚下还在互踹,毕竟都是临时来表演的,没把那啥规格演出来。
    汝休哄吾。道尊那规格,吾见过。龙宿哼道。
    两人就这样一言一语地说着。剑子在想苍这家伙有没有将那孩子看管好,有没有呢。龙宿在想道门床小,我和剑子同睡肯定挤。
    眼见要入道门山径,剑子却见龙宿身后负一剑囊。
    你居然带了辟商来?
    不可么?龙宿虽年幼得剑辟商,却不怎么使用,只是爱拿出来把玩。很是喜爱的样子,日后入苦境令狐神逸重铸辟商,也引出龙宿之命数。再后来的紫龙影也正是辟商之幻。而古尘也正好是这样,由令狐神逸重铸,竟同辟商通铸为一双雌雄,后又剑中真相破,冷锋相接。古尘辟商入世前于情上宛如契阔之约,于剑上日后更要亲如同身,却最终分离。而十三名剑断紫龙一说更是斩断二剑的缘法。所幸,此时的辟商还算初识古尘,相望无言。
    不是不可,只是我想有古尘在诶。剑子打哈哈道,其实他想说有自己在龙宿何需带剑。
    古尘辟商,各为其主。龙宿笑得很亲切,说得很生分。
    哎呀,真是无情。剑子连连感叹,作出伤心的样子。
    龙宿被逗得笑了起来。

你们知不知道今天剑子他熄妇儿要来啊?
    又要来一个?这不是有个童养的么?
    那是正夫人啊。
    诶,真是造孽啊!
    以上是剑子的道友们磕瓜子时的八卦,谁也没见过龙宿,因此开着这样的玩笑也觉得无事。道士是很无聊的,无聊过头了。
    苍望着天想,剑子啊我从玄宗过来本是为了帮你, 这下不知是不是害了你啊。

古尘辟商全市令狐大叔的手笔,我写的时候HIGH过头了,只能硬掰重铸,一切以原著为准。
    对不起哈,大家随便看看就好。
    [ 此帖被liito在2009-03-03 22:20重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:这算新婚探亲回夫家 ..
    顶端 Posted: 2009-03-03 21:51 | 重庆市 44 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 莲华若梦 要是能抢购,仙姬姑娘还不疯!素贤人有那么多分身,也没见得分得好(拍)。

to mikailuo 半夜主要是由于免疫实验自采自血,我扎了自己五次,因此而手指痛啊!再加上网抽了U盘不见了。大师的小缘还没出来嘛,也不知道我写不写得到小缘出来。
    孩子是谁?不是魔龙。

to xiaoyaoaihe 嘿嘿,最重要的主角当然事多一些。大师是金手指般的存在啊。
    说到千年风,我想主要是因为当年追看三花吧。不过千年女神筒子的才情,要是模仿的话,会画虎不似反类犬哈,所以我尽量不要千年风。
    或者算是向三花致敬哈。
    话说儒门美人卷啥米时候出完捏。
    顶端 Posted: 2009-03-03 22:19 | 重庆市 45 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(二十五)
    龙宿虽然不指望满山遍野的道士摇着小旗,高呼欢迎儒门少主前来视察工作。却也未想到一路上连基础礼遇也没有。他坐在小破车上,摇啊抖啊,人都有些晕了。
    剑子何等聪明,自然看出龙宿的疑惑。
    龙宿啊,你的待遇很好了。我是和你同等级的人员都来为你驾车了。等一下到了,我师傅可以亲自为你提行李哈。剑子乃道尊唯一关门弟子,的确是和少主一个级别的。
    汝好没分寸,竟让道尊他老人家负重。吾可受不起。龙宿拒绝。
    那就对了哈,还是让小的为您全程服务哈。剑子笑得有些无赖。
    龙宿看了,竟伸手去捏那张无赖的脸,还说道,汝看看这脸皮厚得,真是可怕。
    剑子就是这样,被捏脸也不反抗,甚至笑得有些开心。因为他知道龙宿是奈何不了自己的。一个人能这样想,可见有多流氓。

山门前,一个缁衣少年见到马车便跑了过来。
    龙宿见状还想,这道门派一个小童接待,有失礼仪。
    爹爹!少年飞奔过来,扑向剑子。
    剑子闪身避开,惊异道,你怎么在这儿?苍呢?
    少年根本不理剑子的态度,又是粘上去道,爹爹,你听我说啊,我今天又知道了一种称呼比爹爹还要亲近哦!那就是,相公!以后我就叫你相公吧!
    龙宿皱眉了,很深很深,看向剑子。
    剑子很难得地生气了,沉脸道,是谁教你这些乱七八糟的。变裔天邪你要学道就好好学,能不能不要搞这些。我平时不说你你就特上脸是不是?
    少年大约被剑子训得少,也不知为何剑子现在会如此生气,竟给吓哭了。
    你过去都不吵我的!你都叫我小变,不叫我名字的!
    剑子感觉头大不止一圈,想着自己平时真是太纵容这娃了。
    剑子同道尊在半年前曾收了一只老妖怪。老妖怪说自己作孽太深死不足惜,可自己的小孙儿仍是干干净净,况且孙儿是半人半妖,要是就此也被收掉,未免苍天不仁。此妖族天生便有强大异能,但种类稀缺。道尊考虑再三,应允将这半人半妖的小孙儿接往道门学道。这便是变裔天邪的由来。
    说这少年来道门后只爱粘着剑子,异常亲腻。再加上其他人逗弄,更加一发不可收拾。剑子这人呢,率真豁达,对各种表白都视若无物,又怎会在意一个对世情半通不通的娃儿的言行。因此平日里他对变裔天邪的行为并不斥责,也感和自己毫不相干。即使有道友调侃,剑子也只是一笑了之。龙宿往往都认为剑子这人装傻得令人生厌,而殊不知要是面对其他人,剑子对于恋心的态度简直是无情。这才有了圣踪的哀怨,甚至是仙姬姑娘的热血过头。
    只是再豁达的剑子在龙宿面前上演了这样一出爹变相公的剧目,都会恼羞成怒。
    那个,龙宿你别要介意哈。嘿嘿,嘿。剑子顾不上理会呜呜哭的变裔,反是转过来担心龙宿的脸色。
    龙宿笑得很阴的样子道,哎呀,本来吾还有些生气汝们就是这样招待吾的。可想想这样一来,吾倒更愿意看汝如何收场。
    龙宿你要是这样我就冤死了。
    哪里,吾实在不知道汝们道士还可娶亲的。哈,娶的还是汝儿子。剑子啊,汝的口味很重啊。哈哈哈。龙宿本来有些不悦,却越想越开心,想着以此事打击剑子,真是十二万分舒爽。龙宿这个时候根本没有桃花啊墙头的确切概念,也没有危机意识,从来不担心剑子会从自己身边走开。
    剑子望着笑得好生艳丽的龙宿,听着龙宿得意的口吻,心里觉得很古怪。本来他怕龙宿大怒,可现在龙宿完全不生气,不免让他感到有点失望。
    龙宿你是大度还是没上心诶。剑子竟然真的郁闷了。
    一旁抽泣的小变道士,见剑子压根儿不理自己反是极力向从车上下来的那位辩解,心中愤愤不平。瞧着那公子精致略显高傲的侧颜,真是相当的不爽。
    哼!大妖怪!长成这样肯定是大妖怪!小变道士心中骂道。

龙宿转过脸来,见那少年在瞧自己便对其微微一笑,眼眸流光,情如春至。
    的确是我见过的最美的妖怪啊!要是我能和他一样美,剑子一定会当我相公了!虽然不懂相公是啥意思,变裔天邪凭着对美的向往,决定要努力往龙宿那模样长。

剑子内心苦闷,想着龙宿怎么就如此不在乎我啊,想着苍这小子去哪儿了咋没把人给我看住。
    [ 此帖被liito在2009-03-04 21:34重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:让老道多郁闷点吧XD
    顶端 Posted: 2009-03-04 21:16 | 重庆市 46 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to hwell 话说我真的只是随便写了拉手,大人竟看出满腔爱意,令我好生感动啊!!

to kemike排场没有啥啊,不过一段时间后会正式露面吧。因为是私游嘛。
    团子我也很爱,可人啊不长大咋滚床单捏?因此一定要长大啊!!!
    那篇兵器志我现在都存有啊,话说辟商这名很有意味啊。

to mikailuo 道门的特色就是出帅哥与流氓啦。龙宿去世道尊的一相情愿。而龙宿能不能发挥作用就是龙宿自己的事了。
    诶,不过哦少年的爱都是不平的,就让他们更多磨难吧!!!!(pai)
    我对铁十三的情感比较复杂,可她的那啥十三名剑真让我不喜欢。

to 宅貓 这小三就是纯洁的小变啊!这一段关于小变得故事完全是乱来,不要介意哈。
    其实,剑子的墙头多,可以一一交待。这文名又可叫龙宿战墙头。(人品)
    大师一般不出来,出来必有大事。
    [ 此帖被liito在2009-03-04 21:34重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-03-04 21:17 | 重庆市 47 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春 番外三
    小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
    狐裘生凉,看中天月明竟让人更生寒意,念着不如归去却不知归去也不得如意。龙宿想到少时盛夏之夜,会同剑子在庭中消暑品瓜。剑子那人总是赞美明月道,月亮真圆真美。这样的话讲得直白无趣。而龙宿往往用儒音念诗打趣剑子,正是那小时不识月的典故。剑子这时往往不看月亮了,侧过脸来盯看龙宿,很是专注的样子。偶尔还说,龙宿你好像月亮啊,明明亮亮的。龙宿闻言莞尔,却感瓜果分外甘甜。
    也不知何时剑子已是时时云游,事事操心,很难得在龙宿身边停留了。龙宿也忙碌于儒门事务中也不得抽身。两个人几年不见一面是常有的事。记得当年初到学海那会儿,不到半年剑子便从外面赶着去见他,而他也不断地给剑子写信。
    没有人天生就能忍受寂寞,只是被生活虐待惯了,就能忍了,时间再一长,就特能忍了。
    龙宿在寂寞中命人砍掉了他师尊的梧桐树,嘴上说着不华丽云云。
    心里想着凤不再来了,便让汝去陪他吧。
    可这寂寞何时有尽头呢?
    有的人,你知道他在何处。却也知道他不会再来,你也去不到他的地方。
    龙宿望着空中的玉盘,想着这便是吾选择的路啊,吾定要好好过下去。

日出将至,睡梦中人不禁感到夜凉衾薄。
    龙宿睁眼见到了剑子。
    剑子汝来?龙宿讲得有些口齿不清。
    诶?我一直都在啊。剑子也醒了。这是一种默契,龙宿睁眼剑子必然已醒,绝无例外。
    龙宿默了一会儿,理清思绪,方想到剑子一直与自己同寝,而自己做了个梦。
    你大约是做梦了。剑子笑着摸摸龙宿的前额。
    是啊,吾梦到汝居然再也不来我这里了,很是可恶。龙宿点头。
    剑子呆了一下,道,梦是反的。
    龙宿冷哼说,可见此梦有预见性。
    剑子连忙将龙宿拉近了些道,不会。要是我不来定是我不能,非不想。哎,还有佛剑那和尚呢,他也爱往你这里挂单啊。
    龙宿又问,那要是佛剑他……
    剑子忙捂住他的嘴道,要是大师晓得我们两个在床上咒他失踪,他会开佛牒的。
    龙宿只能是无语。
    剑子不知想到什么而虚叹一口,顺势将龙宿紧紧揽住。
    龙宿啊,记不记得小时候我们一起看月亮诶?
    龙宿枕在剑子臂弯中念道,小时不识月,呼作白玉盘,
    剑子笑道,你还记得这个!
    龙宿道,不容易忘罢了。可他总觉得自己说着已流下泪来。
    剑子仍旧重复某句话道,要是我有一日不来了,定是不能,非我不想。你不要怪我哈。
    龙宿不答,静静睡去。

有的人不在身前不在眼边,甚至不知在何处。
    都并不要紧。爱恋原本就是件温柔的事。
    即使是于此刻离世,想着那人必活在世间的某处安宁中,也感十分美满。
    更何况,好好生活着,等那人回来。
    一定可以。

昨日又见网抽,因此未更。今日补上。晚间会更新正文,并向以上各位大人回复。
    鞠躬。

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(远云非烟) f&e:非常喜欢!!
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:咱不介意偶儿让宅龙 ..
    顶端 Posted: 2009-03-06 11:22 | 重庆市 48 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(二十六)
    道尊对龙宿从来都是笑咪咪的,看着很亲切。儒释道三教先天中,儒尊容貌昳丽风姿绰约,而天佛尊自然是宝相庄严,只有道尊生的比较随便。由于是俗家入道,容貌上已不可能年轻,勉勉强强只能算作长得不错的大叔。不过道尊他老人家跟他的宝贝剑子一样,风神如祗,天下无双,甚至比他家的剑子还要有一点岁月的成熟沧桑感。因此,墙头桃花,样样不少。
    龙宿打记事起就时常见到道尊。和儒尊的含蓄相比,道尊夸龙宿夸得简直是不像话,俗语叫夸成一朵花,而道尊是夸成一片花海。而幼年的龙宿在私底下听见道尊夸奖,便会咯咯地笑,也很可爱。可见道尊和龙宿也是极亲的。
    反观剑子,舅舅不疼,姥姥不爱。这娃儿的大本事也就不多提了。
    龙宿啊,你真是越来越像你师尊了。道尊看着龙宿很是满意。
    龙宿点头说师尊在儒门常挂寄您云云。
    诶诶,我同你师尊相识时他已经是个成熟的大美人了哈。哪像你这初成之相。所以我就想哈,你师尊当年定是和你一个模子。道尊的本事比剑子大,老的小的都能调戏。可这样的话让他说来又偏偏不叫人气恼。
    剑子咳了一声,斜过眼来看了看到尊道,师傅你觉得你这样说合适吗?没见我还在这儿啊。
    道尊低声笑道,不合适吗?龙宿是我带大的。
    龙宿温声笑道,剑子汝可不知,汝师傅他老人家从吾很小的时候就爱夸吾了。
    道尊得意看向剑子,你当然不知道,你那时候还在外面打群架。
    剑子立马故意板起脸来道,好好,我是后妈生的,就你们俩亲。我回避。说着作势要走。
    龙宿一把拉住他道,就准汝爹呀相公地叫,就不准吾和道尊叙叙旧?
    剑子闻言便态度好了,闷声站在龙宿身后说,我说少主你老人家抓住这话柄要要胁我一辈子是不是啊?
    道尊当然知道小变道士不断向剑子发起爱的进攻一事,看着光景,龙宿也已知晓。道尊想着这还全看两个年轻人怎么相处。便也不点破。
    其实这个很多事掰开了说也不是那么个情况。道尊只是笑着对龙宿如此说。
    龙宿答是,也回应微笑。

其实,道尊见龙宿不过是想知会龙宿一件事,那就是道尊他自己应约要去儒门坐客,大约是招待不了龙宿,还让龙宿在道门住着别客气。
    龙宿知道后很有被骗的感觉。
    该不会是师尊为了和道尊约会,把吾赶来道门吧。
    龙宿冒出了个大不敬的想法。
    当然了,道尊到底是长辈。
    他临行前相龙宿保证说,
    龙宿啊,你放心。你不用和剑子住哈。你就住我那儿挺好。
    道尊住在单独的小院中,原本剑子也有个小院。但由于他过去没怎么回去住,给改成储物仓了。毕竟道门的用房吃紧啦。剑子此后以直同其他道友同住宿舍。
    剑子心道,果然是师傅啊。

至此,龙宿被小马车拉到了道门,晓得了道门有个和剑子很亲很爱的小道士,又听说道尊要出门不便招待。
    龙宿感到这一切都好似那狗血的流年不利。
    剑子被小变搞得不厌其烦,却盼来了龙宿。龙宿好不容易来了,又撞见那事。更要命的事,龙宿居然不是和他同住。人生啊,剑子很有领悟。
    只有道尊美滋滋地走了,挥挥衣袖,丢下一堆烂摊子。

这样一段岁月,从前没有过,也不会再有了。特别是对于某人来说。

以下就是龙宿在道门的时光了哈,容我慢慢写来哈。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:老道想跟咻咻住一起 ..
    顶端 Posted: 2009-03-06 21:53 | Unknown 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/13 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-02 15:59, Gzip enabled