« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F

平日只看不说,很是人品。这次神宫事件被大虐,故打算写文。从前只萌文,没有写过同人。有不规范或轰雷之处请多多见谅哈。我希望并相信,总有一天那两只回再回来。

天为谁春序 有所思
这世间很多事原本就是这样,偏偏不能够如意。
总以为挣扎忍耐过种种磨难后便可以在一起了,可往往还是要分开。
龙宿自小被师尊这样教导,想来他师尊也是用心良苦。
要是勘破此关,所谓聚散也都空无起来,哪里还有期望,又何来失望。
如此这般,不嗔不怒,不哀不伤。
人生便当真是好生华丽,无限风流。
可龙宿如今只知道,那两个人已经不在了。
想是化作沙子了,风一吹便飞得天南地北,哪里找得到。
前日有儒生闲颂“美人如花隔云端。”,龙宿听了,很是厌恶,想了很多事,竟也越发感到不真切。
唤仙凤呈烟管来,心中想着此世好生无趣。
未料头一口便呛住了,只好作罢。
仙凤接过烟管,笑说,如今学海真是好热闹好风光了。
是哈,很热闹。龙宿微笑着点点头。
他听得到,感觉不了。
少时他师尊的院中有株梧桐,叶茂如盖。他日日守着梧桐,本以为可引凤而来,却并无凤影。于是跑去问师尊为何梧桐仍在而凤不至。师尊笑他的痴心,只说,凤死了自然不会再来。空留了梧桐树,也无意义。
不是凤不至,是不能。
想到此处,竟然十分伤感。不知是想念师尊还是为何。有些东西,总是说不清道不明。或是说出来,只恐人笑话了去。
吾只记得某年某月某日,吾三人还要再聚哈。
良久,他这样说道。
仙凤微瞪双眼,如此逻辑好生混乱。
吾只记得,愿得一心人,白头不相离。
他又说道。
仙凤终是会意地微微一笑。
吾没忘记,他二人定不会。
只是不知他是否会同师尊一样,笑吾痴心了。

终有一日,三先天际会如故。

一切人物事件归原作者所有,该文将不用于商业用途。
[ 此帖被liito在2010-05-25 12:36重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(水云初霁) f&e:多年以后得遇此文, ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    搜索更多相关文章:劍子 龙宿
    顶端 Posted: 2009-02-10 18:31 | 重庆市 [楼 主]
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

很有爱的文啊~~~
    带点调侃的语调,讲述的却是宿命的无常,情感的多舛。
    明明很轻松的文,但那仿若有意无意的提到的哀伤又无奈的未来,尤显得悲戚。让人觉得无力,仿佛在命运的面前,人力是多么的渺小,渺小到连一丝反抗的心都提不起来,只能眼睁睁地看着命运的降临。
    看到剑子与龙宿的感情就那样自然而然,水到渠成地渐渐发芽,开花,修成正果,感到一丝细细的甜蜜,但思及两人日后必然发生的嫌隙,内心又无比怅惘。
    期待HE~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-02 14:10 | 1 楼
    taxation
    当时只道是寻常

我亲眼“听”见了哦~~HE!!
    我不会觉得这文很乱啊~~挺喜欢这细水长流的感觉的,就让两人慢慢的进入爱河吧~~~过程越是缓慢感情渗透的越深啊~~~
    那个,道尊心中的人究竟是谁啊?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-03 13:50 | 2 楼
    taxation
    当时只道是寻常

看了这篇番外,忽然有些明了儒尊和道尊之间的关系。于是觉得儒尊真的太……(不想用那个不华丽的词形容儒尊)了,道尊居然始终念着他的红颜……好难过……
    然后就想到了剑子与龙宿,幸好剑子已经遇到龙宿了,至少龙宿不会遇到儒尊那样的殇……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-04 23:43 | 3 楼
    taxation
    当时只道是寻常

Re:04.4天为谁春 序至(四十三)另特别番外之情深不寿一208F

看到番外里剑子痴迷地抚着龙宿的脸时,连我都感觉幸福啊~~~~
    对太学主的形容真的是很恰当啊~~~连龙宿心中都浮现那样不华丽的词,可见太学主的那啥已经是经过众人认定的了啊~~
    顶端 Posted: 2009-04-06 21:12 | 4 楼
    taxation
    当时只道是寻常

儒尊终于还是离开了啊……
    不知道道尊知道这个消息会怎样想?他心里有儒尊吗?好想看到道尊被虐啊……(原谅我的恶趣味吧~~~)
    我的想法是——虐一虐道尊,让剑子看到“前车之鉴”,明白有些事情是不能挽回的,也让剑龙两人少走些弯路啊~~~我好像太偏心了……望天……
    顶端 Posted: 2009-04-11 13:24 | 5 楼
    taxation
    当时只道是寻常

看到“萑儿,不晓得你愿不愿意在那边等我。”这句,几乎都想哭了。
    道尊心里到底还是有儒尊的。只是想到“爱恋都带不走何况是这些?”,便忽然觉得也许真是什么都不重要了。儒尊都已经离去,带着遗憾离开,对于万事皆休的他而言,不管道尊如何,都已经没有意义了。只有活着的人才能感觉到爱,才能爱,不是吗?
    到是剑子与龙宿,总觉得两人有了什么隔阂。是因为龙宿想到日后可能发生的决裂,害怕到时受伤太深,不敢再与佛剑剑子亲近了吗?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-04-13 20:35 | 6 楼
    taxation
    当时只道是寻常

看到道尊入魔,很是让人唏嘘啊……
    儒尊与道尊的线总算是彻底的了结了。起初,对道尊是很气愤的,气他的无情,怨他的无心。但是看到他入魔,又觉得其实他也是个可怜人啊。当真是“可怜人必有可恨之处”,有时会想说道尊的结局是他咎由自取,但觉得这样说对儒尊又太不公平了,只能尽量释然。
    看到龙宿对道尊的一番话,觉得这样的龙宿仿佛很超脱,心里很是剔透的一个人啊。感觉这样的龙宿好像默默地就看穿了一切,让人又是心疼又是心惊。但是,也有些欣慰,想必这样的龙宿终能很好的解决天命之困的。
    ps:看到大人每次都有回复好感动的说~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-04-17 13:24 | 7 楼
    taxation
    当时只道是寻常

闲云野鹤的剑子,真是……形象啊形象~~~~~
    两人终于又开始了正常的交往啦~~呵呵~~小开心一下~~
    龙宿果然是有够了解剑子啊,居然能在一派仙风道骨的先天气势中一眼看出剑子的饥肠辘辘~~
    还有,剑子饥饿至极时的幻觉实在是有趣得紧,很符合他呀~~
    顶端 Posted: 2009-04-23 23:27 | 8 楼
    taxation
    当时只道是寻常

龙宿半夜醒来那段真是黯伤心魂,感觉龙宿真的很寂寞,儒尊对于龙宿而言是一个很特殊的存在啊,让他如此念念不忘。所幸还有剑子,还有剑子可以伴着龙宿,不只是人在身旁的伴着,而是心相伴着。
    剑子终于要送白玉琴了啊,两人终于要琴箫互赠订终身了啊~~~期待两人互赠定情信物的一刻~~
    顶端 Posted: 2009-04-30 14:22 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 08:47, Gzip enabled