«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 剑子佛剑醒来,三教顶峰闲话家常?【截图+口白录入+视频在线。】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

柳诗诗
仙影降人间,紫龙腾九霄。
级别: 正义暴龙

发帖: 284
腹黑: 119 点
珍珠: 17466 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

5周年大爱!!BJ终于知道这个重要的日子,让我们在庆贺剑龙5周年之外,还给我们一个惊喜!那天还在抱怨,在5周年那天给我放人有多好,结果上帝(弃天帝:是说我吗?)听到了我的祷告,放人了。那鬼童,我第一次觉得你好可爱!啵你一个! 御皇之剑!好有王霸之气滴剑,好……华丽的剑?怎么看上去象刀?还是我已经老了,跟不上非主流?龙宿啊,是说钱多就是爷吗?看你一把接一把的换名剑,再次被儒门天下的资金累计所雷到……  有点心疼紫龙影啊。不过三锋聚首了,也算是抽象完美预示三先天的再聚首。不过只能支持一段时间,那时间到了不会又要进去了吧……(原谅我的乌鸦),实在被虐怕了。好了,再次欢呼:三先重聚!万岁!万岁!万万岁!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-04-25 20:51 | 20 楼
琬翔
一失足成千古笑,再回头是百年人
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 82 点
珍珠: 17235 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这两人终于醒了啊~~~~~~
先生醒来就呼唤咻咻~~~~果然是唯一的牵挂啊~~~~
大师,您永远是我们心中的大师啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-04-25 22:15 | 21 楼
think
殊異
泣血恶人奖
级别: 大掌柜

发帖: 257
腹黑: 150 点
珍珠: 50311 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

Re:劍子佛劍醒來,三教頂峰閒話家常?【截圖+口白錄入+視訊線上。】

蕃茄:
第二段可以嘎,但第一段不行,也許是失誤。
(昨晚的測試結果)
唔……不如說從劇情的演繹方式來看,沒有將文字演活、演透的感覺,就覺得不到味/位,也可惜了。

難得你把圖片換成龍宿了,哈哈。(?)
[ 此帖被think在2009-04-26 00:47重新编辑 ]
得失之度深微窈冥,難以知論,不可以辯說也。
顶端 Posted: 2009-04-26 00:41 | 22 楼
番茄控
神隐王道。
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 223
腹黑: 98 点
珍珠: 17156 颗
华丽: 55 点

鲜花 [37] 鸡蛋 [0]

Re:Re:劍子佛劍醒來,三教頂峰閒話家常?【截圖+口白錄入+視訊線上。】

Quote:
引用第17楼荷顏于2009-04-25 13:41发表的  :
看別人所打的搶先預告,看到雙劍清醒時,感覺超開心的~
劍子醒來第一句話,就深情喊了一下”龍宿...”~~~(毆毆毆XDDDDDD)
啊啊啊,倒轉看了好幾次來看啊~~(佛劍完全忽略掉XDDDDD)
好開心啊~
看到雙劍清醒時,真的感覺的出來,龍宿好激動的啊~
.......

恩恩~~~第一句就是叫龙宿~~~=V=
在别的地方看到说,万一被搞错了,剑子和佛剑的话来个对调的话,龙宿会黑线死吧……

恩恩,回头道谢那个画面让人印象深刻啊~龙宿也是在沉淀心情吧,让自己表现的别太失态别太冲动(喂喂,冲动的只能嗷嗷叫的是乃自己吧!)

能在纪念日附近回来,BJ这是故意的吧!!!!剑子重生的日期也在这,他们可以连着庆祝两天了~~(大师……呃……恩,三鲜一起庆祝两天好了……恩)

Quote:
引用第19楼rikviy于2009-04-25 19:53发表的  :
看了这两集,发现咻咻其实还蛮善良的,一开始对战还不愿伤人,特地在高处对战,感谢楼主的截图,活生生的剑子与佛剑回来啦~~!!!情急之下,咻咻只好把鬼娃推给太学主了哦~~~~还说“相信太学主的能为,任何人不会对其构成威胁”~~~~为毛我觉得有点汗~~~龙宿那句“剑子啊佛剑啊,这回你们欠我可多了”的意思是不是,“为你们我把师傅都顶出去了,你们怎么补偿我?!==+”

呃,咻咻最主要的还是少一事吧,能尽快的让老道和大师的灵识回归是最重要的吧……

至于欠多了,绝对不是(或者不止是)说师傅这么简单吧……看天。

Quote:
引用第22楼think于2009-04-26 00:41发表的 Re:劍子佛劍醒來,三教頂峰閒話家常?【截圖+口白錄入+視訊線上。】 :
蕃茄:
第二段可以嘎,但第一段不行,也許是失誤。
(昨晚的測試結果)
唔……不如說從劇情的演繹方式來看,沒有將文字演活、演透的感覺,就覺得不到味/位,也可惜了。

.......

哈~是呢~一直用剑子比较多,很少会用龙宿单独的呢……因为,我是攻(被殴打),好吧,因为俺家娘子用龙宿所以按要用剑子啊(继续被殴打)……好吧因为俺是剑子本命(当然俺一直都是CP抱团本命的!)
这次是这图太美了=V=看的时候截的时候都觉得好美啊好美啊欲罢不能于是就换了……握拳,感觉天罪版的龙宿,现在这个偶头是最水的!!!!尤其非正面的某些角度~太美好了!!
而且,俺对龙宿的爱,真的因为龙宿一个人在外奔波的日子加深了好多好多的……所以好幸福(捧脸)~

至于那个视频,我两个都可以放呢,刚刚测试了一下……

至于演绎啊,我是很不喜欢那长时间的没啥技术含量的远景镜头了(这边特殊视角特殊镜头剪接控),不过仔细看的话,也能在那些远景镜头里看到人物的神态动作和心情啦~~比如仙凤下去了,他们面面相觑的时候~

不过还是很怨念,天罪里面龙宿没有转圈圈(貌似没有吧),剑子没有背手,TAT……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(Maryanna) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    小桥流水哗啦啦 | http://tomatocom.xhblog.com
    顶端 Posted: 2009-04-26 02:47 | 23 楼
    瑯琊
    级别: 江湖小白兔

发帖: 10
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17147 颗

唉 有前途  咻咻真是太牛了~
    老道和咻咻终于真正的团聚了
    还是希望不要退隐~
    要一直有好戏 一直有萌点啊!!!
    顶端 Posted: 2009-04-26 11:24 | 24 楼
    虫子
    级别: 江湖小白兔

发帖: 23
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17112 颗

我也要大叫几声了,
    剑子,佛剑你们终于回来了。
    大师啊,
    你真的是整个中原的大师啊,
    什么时候都密切关注中原的人啊。
    剑子,
    嗯,不让我们失望。
    顶端 Posted: 2009-04-26 19:06 | 25 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

熬過了痛苦的考試,我也來看了!!!
    劍子張口第一句是喚龍宿,而且兩人醒前,龍宿和劍子可是在一格里呢!
    大師果然正直無比,心系天下;對比劍子,先喚龍宿,接著說欠情了,然後吐槽,呵呵,私心覺得前兩樣都和龍宿相關。
    不知道三先天往後會如何,一起退隱吧退隱吧退隱吧……大師你找小緣去。
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2009-04-27 12:30 | 26 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(Maryanna) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-27 21:28 | 27 楼
    hzswy0
    一枝梨花压海棠—老道的终极梦想
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 75
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17624 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

其实一开始看到那句:给两位前辈。。。“觉得很奇怪。不过一会就想通了。
    就像平时父母教育孩子说要叫那个人阿姨,并不代表父母也要叫那个人阿姨!(好吧,其实我也不知道在表达什么= =)
    咻咻老蚌怀珠 剑子宝刀未老

横批:儿女双全

好吧,我承认,我在恶搞。
    但是,先生,你的确是很老啊=,=
    顶端 Posted: 2009-04-28 19:45 | 28 楼
    水云初霁
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
    腹黑: 99 点
    珍珠: 17535 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

三先天終於再度聚首 可喜可賀!
    於是也來湊一下熱鬧

期盼了許久的雙劍回歸,翻來覆去的看,倒沒有想像中的激動,反倒是難以想像的平靜,真正的平靜 平靜里有著心安

似乎到這裡,也終於是‘水到渠成’,也終於是‘合該如此’

就如原劇中恰到好處,不鹹不淡的演繹一般——龍宿除去最初的欣喜外,甚至没有運用他那華麗無雙的口才将他拯救好友的歷程好好渲染一番;劍子也沒有講太多天下無雙的冷笑話;佛劍一如既往的剛正嚴明不苟言笑,一心只懷天下正道……坦白講,在歷經了生死劫難后,三先天的再聚,甚至比不得曲懷殤當初與素還真靈識話別時的一句‘好友,勿忘吾名!’來得激蕩人心,沒有留給大眾更多的談資,可以說是非常平靜,甚至可以說有些平淡……

一如龍宿淡淡的回答鳳兒‘到現在,我能為則為,結果也只能順應天命。’

能為則為——多平淡的字眼,簡簡單單就將其中的艱辛曲折,甚至忍辱負重都抹去了
    但龍宿真的是‘順應天命’之人嗎?
    顯然不是
    大概只是怕失望吧?或者,是怕隨之而來的那種心痛
    有種痛,一輩子嘗一次,就已經肝膽欲裂神魂俱損
    任何人大概都不想再來第二次……
    於是將私心的期望降至最低,也將傷害降至最低——

很自然的想起當初劍子將龍宿‘扔’出神宮的情形;想起龍宿坦言‘急事緩辦,才不會亂了自己的陣腳’,表面上一徑的悠然,內裡怕已早已心急如焚;想起龍宿甘冒風險親自去取地精(雖然那並不是第三支柱真正需要的);想起龍宿見到鳳凰鳴和臥佛時,神情一霎那的落寞和伏龍的戲謔;想起龍宿第一次返回神宮,親見劍子佛劍的肉體沙化消失時,那悲痛的一聲‘吾不能接受這樣的結果!’(‘這是假象吧?或是好友與龍宿開的玩笑?……’)……

因為‘不能接受這樣的結果’,龍宿一個人(真真正正的一個人啊,汗)一次次的奔波著,個中艱辛不必再提,難道只爲一個‘順應天命’?
    不會
    我想龍宿不會
    即便咒無怨不來,即便天命就是劍子佛劍的消逝——龍宿還是會繼續的‘能為則為’,直到他能接受的那個‘天命’出現

那麼話說回頭,這個三先天再聚的場面,當真平淡么?——
    顯然不是。

說平淡,是以我們一介凡夫俗子的觀點來看。三教頂峰畢竟是先天人,我一直不太懂霹靂里這個‘先天’的概念,不過,曾有一位修佛的道友提起過——佛家的天,分為慾界天、色界天、無色界天,三大類二十八個層次。我們普通人是屬於人間,所有的喜樂快感都要通過最直接的肢體相親甚至更進一步的形式(譬如繁衍要靠XXOO,笑)表現出來。慾界天里還分男女,有笑、視、交、抱、觸,不過層次越高,其表現形式也就越不同;《楞嚴經》上提到慾界的‘化樂天’時,說‘與橫陳時,味同嚼蠟’,白話說就是化樂天的健康男女,在XXOO時,已經毫無快樂可言,就是說某種慾望已經沒有了(化樂天的一天等於人間的八百年);而到慾界天的最上層他化自在天時,男女兩個有時甚至只對望一眼,就可以完成繁衍;到無色界天,就更神奇了,這種層次已經沒有男女差異,但是那種心身的喜樂絕不是慾界男女結合快感所能比的……

閒話到此,我不知三先天是否已經修持到‘無色界天’的境界,但顯然,這三人見到彼此時,那種喜樂也不是我們能夠體會的。劍子曾說‘我見到你們歡喜啊!’其實并不是假話或者敷衍或者說笑。劍子的朋友最多,但自九皇座到現在的天啟,他只有在和龍宿相處時,真正開懷的笑過。

這樣廢話一堆,其實目的并不是把劍龍的感情提高一個層次,或‘合法化’。慚愧的說,將他們之間的感情認為是BL,某方面而言,倒像是種褻瀆(麥拍我,抖~~~),只是因為,我們目前為止,沒有找到任何一種恰如其分的說法,去形容他們之間的情感。

劍子仙姬出現時,也曾去反駁過劍子和仙姬并不合適,其實當時的出發點並不是為‘劍龍’,而是——這倆人的修為根本不在一個層次(從佛家來講,不在一個‘界’),誠然,劍子可以包容仙姬,可以忍耐,但是仙姬想要獲得的那種喜樂,對於劍子而言便是‘味同嚼蠟’;而劍子想要的喜樂,顯然不是仙姬所能給與的。

劍子號稱是‘知交滿天下’,但他真正出事時,能心甘情願為他奔波為他苦,毫無怨言的有幾個?
    但龍宿肯定是其中之一。
    佛劍任勞任怨,為天下可以丟棄修為丟棄性命,這般的犧牲,但回過頭來,真正肯為他的生機而籌謀佈局,步步精心的又有幾個?
    龍宿也是其中之一。

對於龍宿而言,見到劍子佛劍清醒過來,那種喜樂就已然超越了一切,過往的苦楚心酸都煙消雲散了,都是多餘的。
    而對於劍子,雖然清醒后一頭霧水,連‘怎樣一回事’都搞不懂,但見到了龍宿,就是心安……

忽然很喜歡這種平靜,平淡的心安。

廢話了許多,實在也是忍不住為三先天重聚來口水一番,同時也感謝樓主的截圖和分享——辛苦了!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+20(Maryanna) 版主常规管理
  • 珍珠:+3(道非道) f&e:说得真好~~感动
  • 珍珠:+3(重白) f&e:TWT太感动了!!!! ..
  • 珍珠:+3(宇文夜) f&e:啊啊~~无论如何都要 ..
  • 珍珠:+3(B東) f&e:感動!!!>//// ..
  • 珍珠:+3(walkwater) f&e:美好的雙龍影,有愛 ..
    顶端 Posted: 2009-04-29 12:46 | 29 楼
    «12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-26 14:43, Gzip enabled