«232425 26 27» Pages: ( 26/27 total )
本页主题: 0202雲滿袖·碎(完结)247樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

历史猫
我是翻页帝!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 110 点
珍珠: 17271 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

夫人,夫君我迟来了……

我总是对些小细节有点执着的,或者说是一些莫名其妙的的话。例如那句“想来,他是不愿的。”以自己最爱的人的生命作为代价交换的生命,想来,他是不愿的。

在我印象中——我是说原著,原著里头的龙宿往往有一种只求结果不求过程,可以为了结果不择手段的人。他是儒门的人,所以是会手段,也不在乎手段;他也是儒门的异数,儒家讲求博爱,大爱,仁者爱人。

可是龙宿的心胸也狭隘了,我不是说有仇必报之类的。而是一个人,一辈子,几百年,可能就只能放下那么几个人。说来说去,能够交心,值得他付出并不计成本的,就是那么几个人——生他养他爱他的婉夫人,生死好友的佛剑,难得知己的谈无欲,当然,还有剑子。爱不得,恨不得,见不得,舍不得,却也想不得——因为那种毒,让人连相思都是错的。

情深如毒,偏偏身心在大半世都被毒折磨着。
一是毒,一是情毒。
却终是不悔。

夫人,小评一篇,希望夫人笑纳。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2011-03-13 15:08 | 250 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
    级别: 至尊暴龙

发帖: 845
    腹黑: 1683 点
    珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

其实帖子一早就看到了,不过开始在思考一个很严肃的问题,蘑菇到底啥时候变成你的夫人了?
    是在食材组被拐的吗?还是之前?
    好吧,题外话。
    其实,我也是个细节控,然后大局握不住的类型。一次又一次的修改,其实都舍不得大刀阔斧地将文改成另外一个模样,所以最后文出来是什么样都咬牙贴了。对着细节的描写,或者语言的斟酌,倒是有点精神洁癖。尽管不能写成完美的样子,至少要写成我喜欢的样子(喂),所以出现,碎里,无数的断句(自重——)
    一直以为对儒门的了解并不多。但是很认真去看龙宿。
    当然夹带了很多私心。但能写出来的就是以自己去理解的那个人。正如你所说,不择手段,甚至是残忍。并不是想评价傲笑红尘的事也不想挖所谓的黑历史。但这样的龙宿,确实才是龙宿,天上地下,独一无二,没有其他人可以取代的儒门龙首。以致后来他以嗜血者之身隐退后还不得不重新出山镇压儒门混乱一般,不就说,儒门离不开龙宿么?
    他的手段且不论道义如何,行之有效是确实的。在佛剑从未来回来后,众人望见未来之时那一片黑暗而愁眉不展,却也因为龙宿这一举动而获得喘息甚至是逆转的机会。与此同时,龙宿却背负叛龙之骂名,连同傲笑之事,被逼与好友决裂。
    其中种种,只能一声无奈叹之。
    又有谁人懂?
    龙宿一生,其实很多时候都是宅龙来着。争名夺利,江湖正义,见多了,其实在宫灯帏的生活最简单,也是最快乐的。
    读读书,泡泡茶,弹弹琴,偶尔还可以画一张腹黑老道什么的。
    他之用心,在于人,不在于事。能交好的人,他真心相待,付出不计代价。与之无争,他亦不去相管。害他的,虽不数倍相还,但总是要好好清算一番的。
    如此分明而已。
    剑子则反。他对事不对人。心中自有杆正义的秤。这事,你做错了便是错了。但是并不是事事都要归咎在你的。这样虽然你做了,是错的,虽无奈,但结果已成,必然是要处理的。该是如何,便是如何。
    所以他能拔剑与龙宿相杀也能撑伞回宫灯帏请龙宿回来。
    无论如何,情一字是蜜,是毒。
    痛彻心扉,甘之如饴。
    确实是不悔的。
    无论是剑子,还是龙宿吧。

PS:小评不够,弄点甜文给我吧。不然就去跟总攻混。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+18(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-03-24 20:20 | 251 楼
    fang-shu
    级别: 江湖小白兔

发帖: 30
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17189 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

終於等到結局,久未上線看了.

但仍傷感為何總要有人受傷,最看不得龍宿神傷,總覺得龍宿像苦心蓮,淚往心中藏.

可以的話,請活得像一方之霸,與悠然劍子戲遊人間.
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-04-27 00:02 | 252 楼
    疏风挚

发帖: 46
    腹黑: 78 点
    珍珠: 2580 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哦耶,終於看到完結了,虐到我了!!
    大人寫的文真是大好,坐等你的下一遍...
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 版主常规管理
    顶端 Posted: 2011-05-03 06:05 | 253 楼
    裳雪fig

发帖: 38
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17494 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

对于和正剧有所关联的文,看着总让人揪心
    剑毛儿对咻咻的感情是单纯而坚定的
    但是不知道为什么,和纷纷扰扰的事混在一起
    倒让人看不清楚了
    我在猜想这是不是咻咻总不愿意入世的原因之一
    唉。。。。
    幸好文里有 杜一笔 这么个可爱的角色
    把气氛调得活跃起来了
    他居然向麒麟讨老婆哎~~~~~~
    还很真诚地拜拜,剑子那个时候的吐糟真是不解风情啊~~

最不喜欢的情节就是咻咻和剑毛儿说分手
    在我心里,他们是分不了手,也不能分手的
    幸好,最终是欢喜结尾
    感谢大人~!
    [ 此帖被裳雪fig在2011-05-14 19:29重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-20(think) 稱謂。劍毛/咻咻
    顶端 Posted: 2011-05-12 19:36 | 254 楼
    阿水H20
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

几个小时啊.....终于看完了,而且还是从中间看始看的.......因为刚刚开始看时并不是在晓问,好像是在百度文库吧....不过那里的没完结,所以也看不到结尾.都快过了一年了.....终于可以看结局了TOT
    本来是想说要重头看起的....(因为时间太久了,而且那时又看得不是很细 众:你可以去挂东南枝了~)但觉得工程太大~因为好想看后面啊~~就硬是拖着乱七八糟的记忆看了下去,唉~当时看文时我是看看了又发几下呆后又继续看下去的,倒并不是说开小差啦,就是觉得心里闷闷的,就透口气........先生和咻咻一路走来好辛苦,不过再一起就好~~不过啊~大人你在倒数第2更时说完结,真的吓死某只啦........我还以为这是分的结局啊~~~不过后来还好我有往下拉呀.......要不然我还以为这是我第一次看到虐的结尾,因为想想以前看过的文,真的没一篇是两人分开的结局.不知这是不是大家的执念?还是说某只看得文太少呢~可能有些人比较喜欢虐的结局,觉得淡淡的遗很美,我也蛮喜欢,可是若是用在先生和咻咻两人的话我可能会有点炸毛~~(我也不懂怎么会这样.就是有种很浓重的扁执吧..摊手,就是希望先生和咻咻一定要好好在一起)不过我还是希望我看到的文是虐的结局是零记录,呢....不是评文么,为什么我废话总是那么多呢..(众:打死拖走)大人么介意哈~
    小小问句:大人为什么叫枯鱼炖蘑菇呢,某只觉得鸡肉吨磨菇也好好吃~(众:滚~!)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2011-06-12 19:43 | 255 楼
    angelahx

发帖: 38
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17174 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

太虐了!中间几度就看不下去了
    龙宿对自已的狠绝、对剑子的爱都让人唏嘘不已
    虽然结局最终还是在一起,但心里的那份痛楚却是久久也挥不去...
    楼主的文章非常虐还在于道无华与长月凤华两人
    失去的有时就是永远都不会回来了,做过的决定有时也是不允许后悔的
    两人爱的是那样辛苦,直到其中一人的逝去才使另一人看清自己想要的
    但已经晚了,因为有时失去的就是永远都不会回来了,做过的决定也是不允许后悔的!
    [ 此帖被angelahx在2011-06-26 23:48重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    菩提本无树,明镜亦非台,
    本来无一物,何处惹尘埃。
    顶端 Posted: 2011-06-24 15:51 | 256 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第252楼fang-shu于2011-04-27 00:02发表的  :
    終於等到結局,久未上線看了.

但仍傷感為何總要有人受傷,最看不得龍宿神傷,總覺得龍宿像苦心蓮,淚往心中藏.

可以的話,請活得像一方之霸,與悠然劍子戲遊人間.

一寫長篇就有障礙,難以寫得歡樂,是很奇怪的事情呢。
    分明初衷是要兩人遊戲人間,鬥嘴,過日子,就這麼簡單而已。
    到了後來,怎麼都這麼累?
    殘喘活著下來,就爲了和對方廝守,卻落得廝殺的下場。
    真的很不明白,總之以後儘量寫得快樂點吧。
    嗯,感謝,親一直以來的支持,從緣開始,親就一直很支持蘑菇,真的很感謝。
    好評哦親(喂)

Quote:
    引用第253楼疏风挚于2011-05-03 06:05发表的  :
    哦耶,終於看到完結了,虐到我了!!
    大人寫的文真是大好,坐等你的下一遍...

新文是折枝春,雖然劇情依然扯淡,希望親也能看著娛樂下。
    不會虐了,真的。
    撫摸。
    顶端 Posted: 2011-07-08 21:03 | 257 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第254楼裳雪fig于2011-05-12 19:36发表的  :
    对于和正剧有所关联的文,看着总让人揪心
    剑毛儿对咻咻的感情是单纯而坚定的
    但是不知道为什么,和纷纷扰扰的事混在一起
    倒让人看不清楚了
    我在猜想这是不是咻咻总不愿意入世的原因之一
    .......

其实,我这篇严格来说,是架空来着……好吧,儒门天下的设定有用,道门的设定有用,三尊的设定有用……
    我是正剧同人,对不起,我去面壁。
    面壁回来。其实我也不知道为何本来一肚子黑墨的剑子先生,在这里为何有着更单纯而坚定的信仰(剑子:怒,你什么意思?),整体来说,剑子是个很理想化的人,理想化却也不是冥顽不灵不懂得变通的人,相反的,他的方法多样,立场却异常的坚定,所以,可以看到他为了中原奔波不惜断臂,与龙宿剑中真相破的无奈,后来拐带龙宿的各种搞怪……
    他希望的事,很简单,和平,幸福,好友。
    而对于龙宿,就更简单了,好友,平安。他人如何,与他无关,纵然是神,管不得天下所有事,何况凡夫俗子,所以他避世不出,自在逍遥,这方面,他比剑子更似道家中人。
    每个人都很严肃,就真的是很不好玩了,毕竟是同人,初衷也是希望开心一点的文,至于蘑菇私心喜欢正太样的龙宿之类的理由,是没有的!!!我对杜一苇的印象很薄弱,与其说对他印象薄弱,不如说我对兴趣对象以外的印象都很薄弱,但我记得他拿着黄金馒头被剑子推到疏楼西风的时候,觉得可爱又好玩,当然,龙宿那句,是华丽无双的疏楼龙宿简直是萌到爆XD
    莫名觉得剑子的亲友团都是老不正经(喂),写到麒麟时,老杜就爆出来,当时写得也很开心啊XDD

至于分手那段,曾经考虑过是否要这么写。
    以他们两个的性格是分不开的吧,你看后来正剧,龙宿还不是被“走啦走啦”就被牵着走了……
    可是当时的龙宿,已经几近万念俱灰了……
    诚如所见,种种加诸在龙宿身上,任何一个人只要稍微不坚强一点,都撑不住的,龙宿靠着一个信念撑下来了,一撑,三百年……对于他来说,剑子是最后的坚持,可他又担心,即便最后他达到目的,活下来,满手鲜血的时候,剑子是否还是当年的那个剑子?
    三百年,长不长,短不短,可以改变的事情,太多太多。
    即便一时说出来,龙宿是这么想过。
    或许,断了,就不会难过。
    不再纠缠了,就不会这么累了。
    到了最后,却还是被紧紧缠绕在一起,至死方休啊。
    呵。
    不知觉写了太多,因为看到长评很开心,感谢亲的回帖,还希望亲能继续喜欢蘑菇的文。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2011-07-08 21:18 | 258 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第255楼阿水H20于2011-06-12 19:43发表的  :
    几个小时啊.....终于看完了,而且还是从中间看始看的.......因为刚刚开始看时并不是在晓问,好像是在百度文库吧....不过那里的没完结,所以也看不到结尾.都快过了一年了.....终于可以看结局了TOT
    本来是想说要重头看起的....(因为时间太久了,而且那时又看得不是很细 众:你可以去挂东南枝了~)但觉得工程太大~因为好想看后面啊~~就硬是拖着乱七八糟的记忆看了下去,唉~当时看文时我是看看了又发几下呆后又继续看下去的,倒并不是说开小差啦,就是觉得心里闷闷的,就透口气........先生和咻咻一路走来好辛苦,不过再一起就好~~不过啊~大人你在倒数第2更时说完结,真的吓死某只啦........我还以为这是分的结局啊~~~不过后来还好我有往下拉呀.......要不然我还以为这是我第一次看到虐的结尾,因为想想以前看过的文,真的没一篇是两人分开的结局.不知这是不是大家的执念?还是说某只看得文太少呢~可能有些人比较喜欢虐的结局,觉得淡淡的遗很美,我也蛮喜欢,可是若是用在先生和咻咻两人的话我可能会有点炸毛~~(我也不懂怎么会这样.就是有种很浓重的扁执吧..摊手,就是希望先生和咻咻一定要好好在一起)不过我还是希望我看到的文是虐的结局是零记录,呢....不是评文么,为什么我废话总是那么多呢..(众:打死拖走)大人么介意哈~
    小小问句:大人为什么叫枯鱼炖蘑菇呢,某只觉得鸡肉吨磨菇也好好吃~(众:滚~!)

刚开始,有人告诉我,百度文库有我的文,我还不信,跑去看,结果真有,那时,缘已经完结了,碎也接近尾声了。
    虽然碎的本子没有正式广告通贩,倒是让友人全权代理卖了些,因为这个关系,停了很久才放上结局。很抱歉的是,在写完碎后,蘑菇整个人都陷入一个困境里,不仅是精神上还有生活上,尝试几次开新坑都不成功,仿佛一下被雲满袖掏空了般。
    碎的结局很仓促也很奇怪。这点很多人都说过的。可,如果这个时候不就这样完结,雲满袖就真的写不完了,一部,两部还有第三部,滚雪球一般,BE和HE之间,其实也挣扎了很久。可是想了想,先生和主子辛苦走了那么久,为什么最后还是要让他们分别?那么一次一次的选择,他们都为了对方而放弃自己,这样的深情,为什么要连厮守的时光都剥夺呢?所以,强硬地将自家儿子扯出来,圆了这么一个有些生硬的结果。未来的事情还有很多,未来的曲折也很多,未来有那么多不确定,斑驳,那又如何呢?至少,此刻两人是在一起的,就足够了。
    相扶持,彼此的时光。多好。
    所有爱着他们的人,都不希望看到悲伤的结局。
    就连我也不能例外。
    当然也不排除被狠狠虐过。呵。至少,小小的圆满吧。
    至于,枯鱼炖蘑菇……其实真的很小鸡炖蘑菇一点关系都没有。
    当时想到这个名字的时候,是听到枯鱼的意思,觉得自己就是一条枯鱼吧,枯燥的,和蘑菇煮起来不伦不类的味道,恰如其分,仿佛在说当时的我,那时换了好几次网名,重名的总是太多了,于是就定了。
    没有悬念。让亲失望了?拍拍。
    感谢,亲的回帖,还希望新文能继续支持哦,亲。

Quote:
    引用第256楼angelahx于2011-06-24 15:51发表的  :
    太虐了!中间几度就看不下去了
    龙宿对自已的狠绝、对剑子的爱都让人唏嘘不已
    虽然结局最终还是在一起,但心里的那份痛楚却是久久也挥不去...
    楼主的文章非常虐还在于道无华与长月凤华两人
    失去的有时就是永远都不会回来了,做过的决定有时也是不允许后悔的
    .......

有亲跟我说虐的时候,我总是很欠扁地说,不会,一点都不会虐。
    然后捧着其他大人的文在那里嚎,太虐了啊啊啊啊啊……
    咳。题外话。
    大概在构思之初就已经被虐过,后面修文又反复被虐了无数次,以致对于自己的文免疫吧。
    至于中间的发展,是蘑菇对两人性格的一个理解……
    想过,如果这样的事情,主子会怎么做,先生会怎么做,如此这般。
    至于,至于,双华。
    起初的想法很简单,要一个道尊和儒尊。
    后来就变成他两在抢故事了。
    所有人都说道无华是渣攻。为什么会这样呢?
    道无华的想法其实比任何人都深沉,保护凤华,沉默地保护着他,谁都不能伤害他,即使自己也不能。可是他不了解凤华。不了解单方面的对他好,不是凤华所要的。凤华需要的爱恋,信赖,哪怕飞蛾扑火,哪怕玉石俱焚。
    他们的矛盾造成了最后的结局。
    道无华后来的选择也不奇怪。他生命里最重的就是凤华。当失去凤华的时候,他已经一无所有,所以想尽办法想要换他回来,哪怕他不开心,哪怕要用自己的性命去换。
    他是自私的,却在最后将生存的希望留给龙宿,不能不说,造化弄人。
    到了最后,他才明白凤华真正心情,已是来不及了。
    不过,也算是了结,不是吗?

蘑菇在此感谢各位亲的回帖,在雲满袖完结至今还有诸位亲的各种鼓励和支持。
    各种长评,真的让蘑菇想狠狠抱着各位亲啃一口(泥揍开)XDD
    抱歉回复完了,因为回长评需要酝酿啊(喂喂)
    鞠躬。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2011-07-08 21:57 | 259 楼
    «232425 26 27» Pages: ( 26/27 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-03 16:13, Gzip enabled