«345 6 78910» Pages: ( 6/27 total )
本页主题: 0202雲滿袖·碎(完结)247樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第47楼舞飛櫻于2010-01-23 20:19发表的  :
看素還真.談無欲.葉小釵.三人的互動還真好玩.
不知道是日月.月日.素釵.釵素.還是三角呢.

佛小子怎麼會邀請號昆侖去天無盡.跟麒麟洞有關嗎.

.......

請不要太考慮是什麽配對的關係?
只要知道是劍龍主線,其他,怎樣都可以。雖然我是日月的。但我也很喜歡小釵。覺得有時候真的不需要認真去分什麽。我很喜歡他們之間的互動,親也喜歡,多好。

請相信,佛小子不過一時興起。
這人活得很瀟灑,如果沒攤上雙華,大概就真的四大皆空了。隨心所欲地做自己想做的事情,完全不考慮別人,真的是很讓人羡慕的人生,只是這傢伙到底怎麼當上佛尊的?

佛劍和續緣不過是蘑菇的私心啦~調劑一下生活也不錯~老是陰謀,老是打殺的多無聊……至於未來怎樣,還是兩個人自己去走比較好(老人家捧茶狀)

會恨的。
如果是大愛天下的劍子。
是會恨龍宿的。
何況龍宿并沒有任何大義的藉口,所有的目的是一己私心,但這不能怨他,這一私心,足夠讓任何人做出不顧一切的事情,何況是龍宿。也因為是龍宿,已經保有餘地了,所以也更受傷吧。

我不想看到劍子恨龍宿。
但是似乎沒有辦法阻止。
但劍子也愛龍宿。
這樣糾結中的先生……蘑菇好糾結……
先生就用你愛的誠意讓一切圓滿吧,握拳。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-28 09:54 | 50 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

越来越觉得云里雾里了……
    到底龙首是怎么中毒的?
    还有现在先生即便赶到也不能改变挽回什么了吧……
    不过好在一切还是有希望的……希望还来得及……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-28 12:57 | 51 楼
    舞飛櫻
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17463 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

我覺得楚風影向百里萬丈說的這段話是謊言.
    因為當初龍宿毒發時.
    少艾有診斷出龍宿是中了相思難解.
    所以碎玲瓏應該是後來才中的.

而龍宿明明要和劍子劃清界線.避免連累劍子.
    那為何楚風影要嫁禍給劍子呢.
    這樣做會把事情搞的更複雜吧.

劍子又去找龍宿了.
    我想除非劍子能告知龍宿.為何離開他三百年的原因.
    解開龍宿心裡的結.
    否則這次兩人相會.
    在雙方都不肯說實話的情況下.
    一定又會鬧翻的.
    唉呀呀.麻煩啊.

作者透露了後續發展.劍子會恨龍宿.
    不會吧.我真的無法相信.
    若真的走到這局面.
    當劍子在愛情和道義中兩難時.
    我是否要慶幸因為龍宿有中毒.
    使得劍子在恨龍宿之餘.
    也會顧慮到龍宿的身體.
    不至於做出令人傷心的決定.

光想到未來劇情會往壞的發展.
    就讓我現在的心情好鬱卒啊.
    [ 此帖被舞飛櫻在2010-02-02 02:27重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(枯鱼炖蘑菇) f&e:謝謝~
  • 珍珠:+12(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-01 00:02 | 52 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

我终于来了,抱歉这么晚才来顶啊。话说看了新章,真得很不想那半块玉和先生有任何关系,至少相信那时的先生不会有半分有害龙宿的想法…………看来我被凤华刺激得太深了,实在不敢再信任道门的人|||
        另外看了上面蘑菇的回复,心疼了,剑子还是会恨龙宿啊~虽然很正常(这正常吗正常吗!)但还是希望龙宿不要太惨…………至少也随手欺负欺负剑子!!拜托了
       终极BOSS是谁呢?我想以龙宿的才智和身边像怀影,百里万丈(话说我很喜欢这老头~)和楚君仪等等忠心的人,内部作案的可能貌似并不是特别大(但作者永远让你想不到!)到底是谁这么缺德呢!!我决定不猜了,省点脑力看吧(但还是忍不住猜了,哈哈)
      祝大人早日结坑 哈哈
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2010-02-07 12:46 | 53 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

龍宿懶洋洋地接過穆仙鳳遞過來的銀耳雪蓮湯,喝上兩口,就繼續躺著不動了。
    “主子。”穆仙鳳哭笑不得。
    “熱。”
    穆仙鳳趕緊打扇子。
    “風要再大些么?”
    “不用了。正好。”龍宿靠著軟枕,冰蠶絲靠著通風涼快,稍減夏日炎熱。
    尚未到端午,天氣已經悶熱得不像話。本來龍宿的功體寒暑不侵,因為毒氣的關係,平日只當自己沒了功體,用功力來壓制毒性蔓延過快。
    “鳳兒,汝去讓人守著,非吾傳喚不得任何人入內。”
    “那仙鳳讓言歆過來替主子打扇?”
    “不必了。”龍宿撐起軟綿綿的身子,緩步地朝內堂走,“吾去瀑布浸下水,就不必找人伺候了,讓吾一個人呆會。”
    穆仙鳳知道龍宿不喜人見到他衣衫不整的模樣,沒多說什麽,應了聲是,便退下了。
    龍宿踱步而行,用上一段時間,才走到瀑布下,除衣入水,冰涼得有些冷的水一觸及皮膚,有種無法言喻的顫抖的痛快感。龍宿在淺水處泡了會,覺得熱氣還在頭里,稍稍甩頭,就扎進深處。清澈見底的水溫柔地包裹著來人,暗藏的激流不動聲色。龍宿宛如一尾得水的蛟龍游得暢快淋漓,時而潛下水底,時而浮上水面,在這樣悶熱得無法呼吸的天氣,這樣一泡,似乎什麽煩惱都會散去。
    這樣游了一些時候,龍宿覺得倦,游回淺水處,靠著塊大石頭,有些懶洋洋的模樣。
    劍子匆忙趕來,闖過默言歆和穆仙鳳,看見此時龍宿這番模樣,登時什麽話都說不出來,怔怔看著。追趕而來的穆仙鳳見到此景,想要上前去將劍子拉走,反而被默言歆拉住。
    “言歆,你做什麽?”
    叱呵聲,驚擾了已經有些睡去的龍宿,抬起頭來看見白毛老道站在他不遠處,而自家兩位忠心耿耿的孩子在更遠一些的地方糾纏。迷蒙一瞬間,便清醒了。
    “汝來做什麽?”
    “我來看看你要做什麽。”
    對峙半晌。龍宿道:“鳳兒,言歆,汝們先下去吧。”
    “主人,他……”
    “無妨。汝們下去吧。”
    穆仙鳳遲疑半晌,才與默言歆一起告退。
    “龍……”
    “汝倒本事。浩瀚海這么大的地方,讓汝竟然一線就找到這兒來了。”龍宿將頭靠著石頭上,林中茂密,日頭曬得不會太過毒辣。
    “我不知道往哪裡找,剛好聽到水聲。”
    “說吧。”
    “說……”
    “汝來,不是為了來看吾的吧,有什麽話,直接說了。”
    劍子的目光始終沒有從龍宿光潔的後背移開過。長長披散下來的紫發,恰到好處的遮掩,只會讓人心癢難忍。龍宿偏偏是個秀色可餐的美人。凝脂肌膚,笑語紅唇,在誰身上都免不得一個小白臉的說法,唯獨龍宿。儒家涵養的特有俊朗,身為王者的霸氣,都容不得別人輕視。
    “劍子,汝到底有什麽事情?”赤裸著身子讓龍宿覺得很不自在,何況對面站著的還是劍子。他不由語音帶著一些惱羞成怒。
    劍子晃過神來,道:“我……”腦子一下紛雜成海,想不起來到底要說些什麽。
    龍宿低頭半刻,旋即披衣上岸,走到劍子面前。
    “汝到底要干什麽?”
    “我不過想見見你。”
    話語間情真意切。龍宿只覺得心底最柔軟的地方輕易地被一塊指甲戳破,露出紅紅的血肉,絲絲的疼痛,讓他眼底發酸。
    “汝有什麽話就直說,少跟吾來這套。”
    龍宿的手指往外一指,下逐客令。劍子一把抓住他的手,冷聲道:“龍宿你不要惹怒我。”
    “怎麼?”挑釁的笑容。
    “龍宿。”看見鬆鬆垮挎的衣物下,精緻的鎖骨,以及脖頸上始終佩戴著一枚粗糙的玉佩。
    知劍子目光所在,龍宿偏頭,道:“吾只是忘了摘下來。”劍子露出溫柔的笑意,將人輕輕地擁抱在懷裡。紅繩浸淫歲月的洗禮,已經不堪重負,只有反復換過才能熬過如此漫長的歲月。當真不珍視,此時怎么能在龍宿的脖頸上看到瑩潤玉佩?
    龍宿將他推開,皺眉:“汝不是走了嗎?”此話一出,龍宿差點咬斷自己舌頭,感覺自己像被拋棄的怨婦。
    “我走,是爲了一些事情。”劍子低頭,額抵著額,“無論你要做什麽,我都要在你身邊,龍宿,讓我陪著你。”
    喃喃的低語在耳邊緩緩擴散開來。
    溫柔,溫暖,弄得龍宿暈暈沉沉的。
    心底一個聲音暗罵著自己的不長進,腦子一片渾噩,只希望在他身邊,依靠著他的溫暖,享受他的溫柔。
    “隨汝。”
    一聲嘆息在龍宿不注意的時候,偷偷離開他的雙唇之間。
    劍子低頭親吻他。龍宿身體一僵,沒有拒絕。溫熱的唇,先是親在額頭,然後是鼻梁,最後是嘴唇。龍宿啟開雙唇,與他唇舌糾纏,激烈地追逐,逃脫,掙扎,沉淪。劍子乾燥的大手,此刻有了微微的薄汗,緊緊抓住龍宿的雙臂,啃咬著他的唇。
    “汝是餓了嗎?”龍宿偏開頭,躲開他。
    劍子的眼眸眸色更深。
    “龍宿,龍宿,龍宿……”
    他忽然想起那個曾經在他夢裡出現過的龍宿,活色生香。劍子伸手扳過龍宿的頭,繼續啃吻著他的嘴唇。龍宿措手不及,津液從彼此之間勾出一條銀線。龍宿伸手要推開他,胸口窒息般一痛。
    ……碎玲瓏發作了。
    若是往日,龍宿會躺著等著疼痛過去便好了。現在,龍宿睜開眼睛,索性回抱劍子,狠狠地加深彼此的交吻。
    甜美的味道,讓彼此的指尖發麻,微微的顫抖。血液因為興奮而快速流轉。
    林色日光的暈黃中,生長出不顧一切的花朵,舒展著糾纏的枝蔓,四處擴散出攝人的色彩。若非胸口的疼痛時時提醒,龍宿早就沉浸夢裡,就如抽大烟時,那暫時的莊生曉夢迷蝴蝶,讓人不清醒。
    身為疏樓龍宿要不得這么迷惑人的糊涂,唯獨遇見劍子,他變得不像自己,失去一切理智和判斷,喜歡得心口發疼都可以不在乎。
    劍子就如同上天留在他一顆心上的缺口,一旦刺中,輕易繳械投降。
    察覺到龍宿不對勁的劍子,將龍宿輕輕推開。
    “龍宿……”
    “怎麼了?”
    似是而非。龍宿似笑非笑地望著他。劍子才發現,瀑布下,水潭邊上,開滿了成片的醉海棠,獨特的香氣彌散在風裡。
    時過小滿,未及端午。無論如何,這海棠是不會有花的。人工培養又耗時耗力。龍宿不是會毫無目的去做一件事情的人。那么特意種植這些海棠必然有特殊的原因。
    “這醉海棠是毒花。”這話一出口,劍子便知厲害關係。龍宿是不會特意去栽種這種花草去謀害別人。
    “吾知道,然後呢?”
    “然後……這……你怎麼能泡在這樣的水裡?”
    “這水清涼,吾解暑。”
    “龍宿,認真回答我。”
    “吾很認真。”龍宿偏過頭去,“這毒對我來說,沒有任何效果,不用擔心。”龍宿說著,撩起放在石頭上的單衣,披上扣好紐扣,大步便走。
    劍子望著他的背影,皺著的眉頭始終緊緊的:“怎麼能不擔心?”
    龍宿始終沒有回頭,知道劍子在後面跟著,心下轉過無數的心思,餘下一片苦澀縈繞。

蘑菇:最近現實這邊變動很大,所以……已經很想棄坑了……誰來推我一把……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(ruka660101) f&e:加油
  • 珍珠:+3(舞飛櫻) f&e:加油.別放棄.
    顶端 Posted: 2010-02-08 20:26 | 54 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第51楼寰海于2010-01-28 12:57发表的  :
    越来越觉得云里雾里了……
    到底龙首是怎么中毒的?
    还有现在先生即便赶到也不能改变挽回什么了吧……
    不过好在一切还是有希望的……希望还来得及……

有時候覺得先生徒勞在奔波。
    或許他一日不知道龍宿在做什麽,一日就無法讓彼此解脫。
    一切都寄予希望吧。
    希望來得及吧。
    顶端 Posted: 2010-02-08 20:33 | 55 楼
    浅紫泪荷
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 67
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17161 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

摸摸,现实生活的变化是最难预料的,一切凭心意写吧,不要勉强自己。虽然写到这里弃坑有点可惜,不过还是要想写才写最好呀^^
    顶端 Posted: 2010-02-08 21:01 | 56 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第52楼舞飛櫻于2010-02-01 00:02发表的  :
    我覺得楚風影向百里萬丈說的這段話是謊言.
    因為當初龍宿毒發時.
    少艾有詳喑鳊埶奘侵辛讼嗨茧y解.
    所以碎玲瓏應該是後來才中的.

.......

反復解釋劇情。
    我也不知道我該說些什麽。龍宿中毒是真。楚風影說謊也是真。
    至於楚風影爲什麽要說謊,龍宿爲什麽中毒,都是我現在不能說。
    少艾之前診斷的確實是相思難解。
    後來的碎玲瓏,是自己服用還是他人下的,其實已經不是很重要了。
    楚風影這般挑撥自然有他的用意。
    不管怎樣,道儒兩門之間的關係本來就是在一根線上懸著,隨時都有崩裂的危險。
    經不起,有心人一點一點往上加注這些。

有些話,不說開,是不會得到結果。
    都是聰明人,都會猜忌。
    到了最後,為對方著想的後果,卻又是什麽呢?
    拔劍相向。
    一次還是兩次?
    或者不曾停止?
    我夢裡那個寂寞的龍宿已經消失了。
    有的是堅定地,望著自己要前進方向大踏步的龍宿。
    哪怕身後長刃直指。

其實,我不是很懂得什麽是恨。
    或許將人弄死了還想剁碎他是恨。
    但劍子對龍宿絕對不是這樣子的。
    一些詞彙,很片面,是個人的理解。覺得劍子會恨龍宿的,也是弦知音說的。
    究竟是怎樣的恨。
    離開他,憎惡他。
    在矛盾里,劍子究竟會怎樣選擇。
    我不知道。

但傷確實是存在了。

未來,確實不會象今日一般透出烏雲的陽光。但至少,希望明天是個好天氣吧。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2010-02-08 21:08 | 57 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第53楼louly于2010-02-07 12:46发表的  :
      我终于来了,抱歉这么晚才来顶啊。话说看了新章,真得很不想那半块玉和先生有任何关系,至少相信那时的先生不会有半分有害龙宿的想法…………看来我被凤华刺激得太深了,实在不敢再信任道门的人|||
        另外看了上面蘑菇的回复,心疼了,剑子还是会恨龙宿啊~虽然很正常(这正常吗正常吗!)但还是希望龙宿不要太惨…………至少也随手欺负欺负剑子!!拜托了
       终极BOSS是谁呢?我想以龙宿的才智和身边像怀影,百里万丈(话说我很喜欢这老头~)和楚君仪等等忠心的人,内部作案的可能貌似并不是特别大(但作者永远让你想不到!)到底是谁这么缺德呢!!我决定不猜了,省点脑力看吧(但还是忍不住猜了,哈哈)
      祝大人早日结坑 哈哈

我們都堅信著劍子不會有任何損害龍宿的想法。畢竟先生愛著主子。那種愛,不能說是最純粹的,但至少不會傷害他。
    玉的事情,不過是楚風影的一個誘導,一個謊言,不要較真。
    會看回覆,流淚,真是好孩子,放心,到時不會讓劍子一個戳的,拍拍肩膀,不會便宜他的,再拍。
    有人喜歡百里耶……其實之前就有人跟我說喜歡他了……我還不相信……
    爲什麽會……
    我這篇不是推理劇,毫無邏輯可言,所以安心看吧,太用腦的話,結果發現結局是虎爛,大概都在磨刀了吧,跑走~
    結坑啊……我比較想開新坑,最近忽然想起一個老坑……很想重挖……已經沒什麽心思在這邊了。
    默然。
    顶端 Posted: 2010-02-08 21:13 | 58 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第56楼浅紫泪荷于2010-02-08 21:01发表的  :
    摸摸,现实生活的变化是最难预料的,一切凭心意写吧,不要勉强自己。虽然写到这里弃坑有点可惜,不过还是要想写才写最好呀^^

撲。已經完全沒有寫下去的慾望,最近開新坑的慾望強烈。真的,在現實面前,都是螻蟻啊啊啊啊啊~
    顶端 Posted: 2010-02-08 21:14 | 59 楼
    «345 6 78910» Pages: ( 6/27 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-28 03:32, Gzip enabled