« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 0202雲滿袖·碎(完结)247樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

0202雲滿袖·碎(完结)247樓

管理提醒:
本帖被 晓问管理员 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2012-08-03)
第一部雲滿袖·緣連接在此:雲滿袖·緣

宮燈明,曇華盛。
百里花紅,焚香如織。
輕紗帷幔之間,亭子的內部隱約若見。琉璃瓦,赭色柱,妙絲竹。細綿春雨,落得無聲無息。紅衣的少女一手撐著紫竹傘,一手提著籃子走了過來,帶著微微的笑意。
“主人。”她走到亭子外三步之遠,便停下來了,道,“佛劍大師前來。”
“……佛劍?”一身紫衣的男子慢慢坐起身子,“仙鳳。將花拿進來,準備香茗,好好款待好友。”話落,只見正直身影闊步走近,身邊跟著幫忙撐著傘的默言歆。
穆仙鳳點頭稱是,將花籃往前一送,轉身走開。籃子也沒有掉在地上,順著無形的線一般,滑到亭子裡面,龍宿伸手一接,遠遠見了好友身影,笑了。
“佛劍。今日小雨無風,汝怎么會被吹來?”
“龍宿。我要出一趟遠門。”
龍宿支起身子來,微微有些訝異。
“汝在不解巖呆膩了?不妨過來疏樓西風小住一段時候?”
“我要去一趟漠北。”佛劍看著龍宿,慢慢說道,“你和我一道去嗎?”
“吾……”龍宿遲疑了下,微笑搖頭。
佛劍接過穆仙鳳遞過來的熱茶,喝下一口,茗香從腹部暖起來,雖不懂茶也知是絕品。
“龍宿。我不想勸你。”佛劍握著茶杯,目光專注而坦然。龍宿一嘆,從籃子取了一朵海棠來把玩。
“你還是不愿意見他嗎?”佛劍問。
龍宿握著手裡的海棠,看著佛劍的眼神帶著無奈:“佛劍,汝也經常向著劍子。如今是他不見吾,而不是吾不見他。”
“自年少相別,也有幾百年。”佛劍看著龍宿,道,“你們……”
“他回道門就隨著道無華修行,生活滋潤,左右逢源。後來更是直接追隨閉關了。現在算算也有三百年了吧。”龍宿撫弄著手中海棠,“期間他也出來走動過,四處雲遊,唯獨不知道疏樓西風怎么走。”
“龍宿。劍子必有他的用意。”佛劍坐直了身體。
“佛劍,吾說汝總向著他汝又不認。現在是如何?”龍宿苦笑。
佛劍一時語噎,老實木訥的,不知道該如何回答。
“佛劍汝是不是知道些什麽。”
“……”
“出家人不打誑語。”龍宿緊盯著他,“汝已經剃度很久了,佛劍。”
“我知道。”
“那……”龍宿一喜,探出手去。
“不能說。”佛劍沉聲下來,似乎咬緊了一個承諾,“不能說。”看他這付模樣,龍宿也知道糾纏無益,笑了下,縮回方才已經伸出去的手。
佛劍看得一怔,伸手握住他的,道:“龍宿。你該信劍子。”
“佛劍,汝是不一樣的。”龍宿抽回手來,“對於汝,吾可以毫無懷疑,但對劍子,卻做不到。”
佛劍雙手合十,閉上雙眼:“你是聰明人。我說再多也比不上你自己想通。我明日便要啟程,若有要事,就來找我吧。”
龍宿忽然笑出聲來:“汝這一本正經的和尚,真當吾儒門天下有那么大本領,隨時想要找汝就可以找得到么?”
佛劍看他一眼,反問:“沒有嗎?”
“……就算有,也是要費一番工時的。”龍宿眼睛一轉,笑瞇著,改了口。
佛劍道:“我該走了。”龍宿輕聲應著,嗯,吾知道。
佛者頷首,轉身要走。
“佛劍……”龍宿出聲喊他,“多謝汝。”
“龍宿。你與劍子都是吾的好友。”說完,佛劍大踏步而去。默言歆趕緊跟上,遞出雨傘。龍宿半撐起身子,直直地望著他離去的背影。穆仙鳳隨即遞過來一管鑲金的煙筒。龍宿深深吸了一口,緩緩從身體深處吐出來,看著煙霧裊裊,隨著亭外的雨聲,化成一場不可清醒的夢境。
[ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2014-09-30 10:43重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Ren) f&e:出書順利
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-09 23:24 | [楼 主]
    舞飛櫻
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17463 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

劍子向令狐神逸多求一把劍.是要給龍宿的嗎.

龍宿求麒麟血.是要醫自己的藥引嗎.

劍子竟是為了替外人抱不平.才決定與龍宿見面.真是..........
    其實劍子也經歷過儒門以前那段慘烈的歷史.
    應該知道儒門做事風格是如此.
    即使看不過去.也不該苛責龍宿.
    更何況兩人已三百年未見.何必讓此事傷了兩人的感情呢.
    而且龍宿還有毒在身呢
    劍子此時該發揮身為戀人應有的作用.
    保護龍宿.呵護龍宿才對.

好開心看到了雲滿袖.緣.的結局以及雲滿袖,碎.的更新.
    謝謝作者.聖誕快樂.
    [ 此帖被舞飛櫻在2009-12-25 04:50重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-12-25 04:24 | 1 楼
    舞飛櫻

劍子和龍宿兩人一見面.果然因殺人的問題而吵架.
    這個問題.因為立場不同.理念不同.而會有不同的做法.不同的解讀.
    那要如何判斷誰對.誰錯呢.
    劍子.你為何要執著於這件事上呢.[可是若不如此也不是劍子仙跡了吧]

劍子在跟龍宿吵架時.將龍宿摔到了地上.
    這讓劍子整個人呆住.他應該沒料到會如此.
    不知劍子是否因此能發現龍宿的身體變糟糕了.

劍子.吾們散了吧.[龍宿你怎麼能說出這句話.]
    說的龍宿心會有多痛.
    聽的劍子又會有多難過.[而我更傷心啊.]
    不知劍子的反應是代表答應了.還是不回答呢.

龍宿因為不想連累劍子.而提出分手.
    是因九王皇陵的因素嗎.還是儒門另有隱情呢.
    又有誰能挽救這失控的局面.

作者.手下留情啊.
    [ 此帖被舞飛櫻在2009-12-29 17:58重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-12-29 17:43 | 2 楼
    舞飛櫻

龍宿把真的麒麟鑰給了弦知音.不知是否會替龍宿惹來麻煩.

感覺太史侯和弦知音似乎有點曖昧.

長月宸決定往後一生.都要陪伴在長月鳳華的墓旁.
    這結果對長月宸是好的吧.
    畢竟一生已無所求.能陪伴在最愛的師父身旁已是滿足.
    對鳳華而言.
    雖然最愛的戀人不能陪在身旁.
    可是最疼的徒弟能長伴左右.
    兩人以後都不會再寂寞了.
    只是對道無華而言就不好了.
    以後掃墓就會多了許多阻礙.

劍子去找少艾了.
    他應該沒答應和龍宿分手吧.
    <劍子:廢話.交往了三百年.有許多事還沒和龍宿做過.怎麼可以說分就分.>
    也發現了龍宿的身體變差了.
    不知劍子的插手.
    能否讓龍宿答應少艾的解毒方法.

劍子好奇龍宿為何要把雲華篸給俠刀.
    這還要問嗎.
    當然是看在劍子大仙的面子上啊.
    否則龍宿何苦如此為難自己.再去承受<相思難解>所帶來的痛苦.

劍子對少艾發脾氣時.
    少艾回劍子的那句.....跟你說.你在哪.
    說得可真好.
    看劍子有苦難言的樣子.
    和龍宿避不見面三百年的原因似乎很複雜.
    那段劍子不知和誰的對話.
    是造成和龍宿分離的主要原因嗎.

現在龍宿和劍子的衝突.應該只是開始.
    未來兩人應該會有更多的爭執和衝突.
    真讓人擔心和害怕.

還好作者透露了.兩人後期會有床戲.
    是否代表兩人會和好如初呢.
    <因為我相信劍子不敢硬上>
    [ 此帖被舞飛櫻在2010-01-07 14:47重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-01-07 10:56 | 3 楼
    舞飛櫻

龍宿拿給道無華的頭髮.是長月鳳華的吧
    只是鳳華已死亡了三百年.那頭髮是從哪裡得到的.

龍宿要求的承諾.應該是要道無華將劍子招回道門.並限制劍子的行動.
    不讓劍子干涉龍宿接下來所要做的事.以及龍宿的病.
    而道無華的做法.竟是要劍子在站著回去或躺著回去中選一樣.<太狠了吧>
    依劍子的個性.絕對不可能在這時候回道門的.
    看來劍子和道無華的衝突是不可避免的.<劍子啊.你的考驗來囉>

道無華和長月鳳華分手的原因似乎很複雜.
    好像有許多人反對.
    <原本該是一對相愛的戀人.有著幸福的結局.卻因許多因素造成如今天人永隔的局面.怎能不叫人挽惜.>

作者透露了長月宸的愛人現身了.
    真讓我既開心.也擔心啊.
    開心的是.長月宸不會是孤單一人了.
    擔心的是.這位當初欺騙了長月宸感情的人.
    隔了三百多年又回來找長月宸.
    不知有何目的.會跟儒門有關嗎.
    希望作者能賞長月宸這對以及劍龍這對.一個幸福的結局.
    別讓儒門的遺憾再增加了.

作者.加油啊.
    [ 此帖被舞飛櫻在2010-01-11 13:56重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-01-10 23:04 | 4 楼
    舞飛櫻

原以為羽人和少艾同居.所以之前羽人才會去天無盡把少艾從龍宿身邊帶回.
    結果卻沒有.可惜啊.

少艾現在才確定龍宿身上的毒.不是相思難解.而是碎玲瓏.
    那之前的解毒方法不就無效了.
    看少艾的態度.莫非儒門裡還有內奸對龍宿下毒.
    還是這毒.是龍宿心甘情願中的.
    或是因某種因素而中的.

就因龍宿知道他所中的是碎玲瓏.而不是相思難解.
    所以龍宿才會不吃少艾所給的藥.
    所以龍宿才會把雲華篸給俠刀.
    所以龍宿才會放任身體變得越來越糟糕.<不知猜的對不對>
    不知這碎玲瓏的毒是否好解.

而佛劍和續緣這對.目前來說應該只是剛開始.
    這對戀情是否會順利發展呢.<看看佛小子和素還真.>
    不管如何.應該不會比長月宸這對和劍龍這對還坎坷了.

劍子回道門了.
    若道無華知道事情的真相卻不說出.
    讓龍宿的立場變的更危險.
    那就太.......<真想揍道無華幾拳.>
    劍子.一定要不擇手段問出真相啊.
    [ 此帖被舞飛櫻在2010-01-17 17:38重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(枯鱼炖蘑菇) f&e:感谢亲一直以来的支 ..
    顶端 Posted: 2010-01-17 17:25 | 5 楼
    舞飛櫻

看素還真.談無欲.葉小釵.三人的互動還真好玩.
    不知道是日月.月日.素釵.釵素.還是三角呢.

佛小子怎麼會邀請號昆侖去天無盡.跟麒麟洞有關嗎.

原來佛小子贊成佛劍和素續緣在一起.<是怕若反對.會造成和道無華以及長月鳳華一樣的悲劇嗎.>
    看佛小子把素還真吃的死死的.
    佛劍你和素續緣的未來是一片光明了.

原以為九王皇陵的秘密.是關於儒門或是龍宿個人.
    可是怎麼會扯到柳千韻.
    為何九王皇陵打開後.劍子會恨龍宿一輩子.
    我相信今日即使龍宿做錯任何事.
    劍子頂多會生龍宿的氣而已.哪捨得去恨呢.
    <除非龍宿毫無因素的殺害了劍子的許多好友.可是這點是不可能的>

若開了皇陵以後.劍子會恨龍宿.
    那龍宿又為何要將麒麟鑰給弦知音.
    照理說龍宿應該要將麒麟鑰收好或毀掉.
    除非龍宿傾向開啟皇陵.

雲滿袖.碎.到此已經有許多的謎團產生.
    不只是關於劍子和龍宿之間.
    似乎還牽涉到許多人.
    讓我對劍子和龍宿的後續發展很擔心啊.

在此希望作者能寫道無華和長月鳳華的番外.
    我好想知道他們是如何相識.相戀.分手.
    以及道無華為何要將寒冰劍刺向鳳華的內幕.
    [ 此帖被舞飛櫻在2010-01-23 21:17重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-01-23 20:19 | 6 楼
    舞飛櫻

我覺得楚風影向百里萬丈說的這段話是謊言.
    因為當初龍宿毒發時.
    少艾有診斷出龍宿是中了相思難解.
    所以碎玲瓏應該是後來才中的.

而龍宿明明要和劍子劃清界線.避免連累劍子.
    那為何楚風影要嫁禍給劍子呢.
    這樣做會把事情搞的更複雜吧.

劍子又去找龍宿了.
    我想除非劍子能告知龍宿.為何離開他三百年的原因.
    解開龍宿心裡的結.
    否則這次兩人相會.
    在雙方都不肯說實話的情況下.
    一定又會鬧翻的.
    唉呀呀.麻煩啊.

作者透露了後續發展.劍子會恨龍宿.
    不會吧.我真的無法相信.
    若真的走到這局面.
    當劍子在愛情和道義中兩難時.
    我是否要慶幸因為龍宿有中毒.
    使得劍子在恨龍宿之餘.
    也會顧慮到龍宿的身體.
    不至於做出令人傷心的決定.

光想到未來劇情會往壞的發展.
    就讓我現在的心情好鬱卒啊.
    [ 此帖被舞飛櫻在2010-02-02 02:27重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(枯鱼炖蘑菇) f&e:謝謝~
  • 珍珠:+12(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-02-01 00:02 | 7 楼
    舞飛櫻

劍子來找龍宿.應該是有許多話要問龍宿.
    結果一看到在沐浴的龍宿時.卻呆住了.
    一時忘了自己來見龍宿的目的.哈.

原以為劍子和龍宿見面後會鬧的不歡而散.
    結果劍子反而將一些心裡話對龍宿說了出來.
    兩人也有些親密互動.<太好了>
    龍宿問劍子的那句汝是餓了嗎.<我相信劍子當時是真的餓了>.<劍:廢話.忍了三百年了>

龍宿覺得劍子是他的弱點.
    其實龍宿你也是劍子的弱點啊.或者該說是甜蜜的負擔.
    這負擔對劍龍兩人來說應該都是甘之如飴的.
    畢竟這是相愛的證明啊.
    因為相愛.所以會擔心對方.牽掛對方.
    心裡.眼裡.只容的下對方.
    所有的喜.怒.哀.樂.皆因對方而啟.而止.

作者透露了想要將此文棄坑.千萬不要啊.我真的很愛這篇文.
    這篇文是那麼的好看.劇情是那麼的扣人心弦.
    千萬別就此放棄啊.我會哭死的.
    雖然不知道作者想棄坑的真正理由.
    但仍是希望作者能加油.我支持妳.
    [ 此帖被舞飛櫻在2010-02-11 23:39重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2010-02-10 00:20 | 8 楼
    舞飛櫻

在此要慶幸劍子的臉皮夠厚.
    在龍宿冷臉之下.還能皮皮的賴在天無盡.
    我想劍子也是知道龍宿要故意激走他.所以更不會讓龍宿如願吧.

其實從以前至今.龍宿就一直被劍子吃的死死的.
    而劍子對龍宿始終是溫柔中.帶點大男人主義又帶點皮皮的個性.
    這兩人啊.真是絕配.

劍子在看到龍宿後.
    滿腹的話.終究化成一句<龍宿.我只想你好>
    這一句應該可抵過千言萬語.
    我相信也是劍子這數百年來唯一的期盼.
    龍宿.你的心應該也被這句話深深打動了吧.

言歆似乎看出了劍子對龍宿的重要性.轉向劍子求救.
    希望在言歆的幫助下.
    劍子能發現龍宿的意圖並加以阻止.
    要不然至少也能在未來事情發生後.
    多體諒龍宿.少苛責他.

只是弦知音為何要打斷劍子和言歆的對話呢.
    讓劍子瞭解更多事情真相不是更好嗎.

突然想起之前劍子對弦知音吃醋那段.就覺的好笑.

弦知音把麒麟鑰給了劍子.是要劍子自己選擇開不開啟九王墓.
    以避免造成龍宿和劍子之間的衝突嗎.

其實我一直很羨慕作者能夢到劍子和龍宿.
    像我就從來沒夢過.為什麼呢.
    我也很愛這一對呀.為何你們就是不肯入我夢中呢.

我想作者這陣子應該是壓力太大.精神緊繃.
    所以才會突然夢不到劍龍.
    別太在意.我相信只要作者放鬆心情.多想些開心的事.
    劍龍們一定會再度入夢的.

在此祝福作者新年快樂.虎年行大運.
    [ 此帖被舞飛櫻在2010-02-17 13:40重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(枯鱼炖蘑菇) f&e:感谢支持,蘑菇会多 ..
    顶端 Posted: 2010-02-16 14:37 | 9 楼
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-28 21:33, Gzip enabled