« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 08.04 【荷塘墨色】花顏改之十六.完,104F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

08.04 【荷塘墨色】花顏改之十六.完,104F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
寫在前頭
都說了這是檸檬之後的文章,會跟檸檬有關係也是很正常的事
前半段比較沉重,完全不歡樂XD
但是我寫的異常順手
也許是想把之前寫檸檬時一些省略的感覺補足吧
如果大家不喜歡想要退訂的話~也沒關係啦~記得跟我說就好T^T

---------------------------------------------------

【花顏改】

車聲轆轆。

默言歆和穆仙鳳坐在外頭駕車,很是貼心地將車內空間留給自家主人和他的情人,如果耳朵沒豎得那麼長,分明就是一副偷聽車內動靜的模樣應該會更有說服力。

這不,穆仙鳳都直接把耳朵貼上門板了。

而車內隱隱約約的聲音,似乎也沒讓穆仙鳳失望。

「坐過去一點,車裡那麼大汝一直擠過來做什麼?」

「不坐過去一點你等下怎麼靠著吾休息?」

「鳳兒幫吾準備了枕頭……喂汝手放哪!」

「噓,小聲一點喔,不然仙鳳會聽到。」

「她敢聽吾就把她耳朵擰下來!」

嘖嘖,真可怕,穆仙鳳下意識地捂住一邊耳朵,可另一耳還是穩穩地貼在門板上。

劍子仙跡!」突然車內爆出一聲大吼,聽見的三人都把那叫喊裡的羞窘聽得分明。

接著便是一連串的笑聲。

「沒事,你們兩個繼續趕路。」劍子仙跡的聲音也傳了出來,接著聲音又小了下去,穆仙鳳努力地偷聽著,只聽見了細碎的說話聲,內容卻聽不真切。

「嘖。」穆仙鳳低低地嘖了聲,還真是有樣學樣。

忽地門板一開,穆仙鳳來不及穩住身子,往車內趴了進去,抬頭便對上罪魁禍首的笑臉。

「鳳兒在做什麼?」劍子仙跡笑問,很有技巧地擋住了疏樓龍宿。

「呃……沒事,當然沒事。」穆仙鳳趕緊陪笑,雖然很想看看自家主子究竟怎麼了,但還是很識時務地坐好,關上門板。

劍子仙跡笑,回頭,對上了情人又羞又怒的晶瑩雙眼。

笑意更深。

其實疏樓龍宿也沒怎樣,只是頭髮有些亂,幾絲髮落在嫣然頰畔,唇瓣微腫還有水光,衣領敞開,可見左邊頸側也有個紅痕而已。

而那雙眼,此刻正燃著怒火,瞪著劍子仙跡。

劍子仙跡見狀只是笑,雙手伸了過去。

「幹麼?」背後都沒退路了,疏樓龍宿抓著微敞領口,萬分戒備地看著劍子仙跡朝他伸過來的雙手。

「只是替你整衣,不需要這麼戒備吧?」劍子仙跡笑得無害,看在疏樓龍宿眼裡只覺刺眼。

「這種小事不勞天下無雙的劍子仙跡,汝哪裡涼快哪裡坐去!」

劍子仙跡忍不住又笑,仍是靠了過去,不顧疏樓龍宿的掙扎,將他圈進懷裡,這次是真的替他將衣服整好了,但末了又在他頰畔偷了個吻。

如果眼神可以殺人,劍子仙跡早被疏樓龍宿剁成十八塊了,似乎也覺得自己有些過火了,劍子仙跡伸手自旁邊錦盒取來一塊雪莓糕,討好的湊近疏樓龍宿嘴邊。

瞪了劍子仙跡手上那塊雪莓糕一會,疏樓龍宿大口吃下,兩三口就迅速解決掉那塊雪莓糕,然後狠狠地咬上了劍子仙跡的指。

「都是汝,沒事又讓仙鳳看笑話幹什麼?」說著,疏樓龍宿瞪向門板,又罵:「穆仙鳳汝再不給吾坐好吾就叫汝在馬車後跑!」想也知道那妮子才不會管她剛剛被抓包的事,現下一定又是耳朵緊貼在門板上了。

馬車外傳來幾聲低低嘀咕,不外乎是主人真小氣啦,聽一下也不許之類的話。

「坐在車裡都幾天了,吾怕你不適讓你動動筋骨。」劍子仙跡笑,隨即伸手一擋,擋下了疏樓龍宿揮來一掌。

「汝少無聊,天天都來這招不膩?」又瞪了劍子仙跡一眼,只是這次眼裡不再有方才高張的怒火,疏樓龍宿抽回偷襲不成的手,放鬆了身子靠在劍子仙跡胸口。

「你這兩天都睡得不太好呢,車上睡不慣嗎?」

因為豁然西風所在的山太大,所以通常得走一天才會到山下,所以第一晚都免不了在車上過,這次選的路也較偏僻,走了兩天都還沒看到城鎮,所以又在車上睡了兩晚。露宿野外並不是第一次,而只要在劍子仙跡身邊疏樓龍宿便能好眠幾乎也是一種定律,只是這兩天不知道怎麼了,疏樓龍宿夜裡總是淺眠,外頭風聲一大便會醒來。

「唔……也不是第一次在車上睡,沒什麼慣不慣的,就是覺得有些悶,大概是走了那麼多天都還沒看到什麼吧。」想來想去也只有這個可能,以往出遊,扣掉下山必須的一天,很少有超過兩天都還沒到個城鎮的,這次確實難得。

「不然吾叫言歆趕一下路,早點找個地方休息好嗎?」劍子仙跡輕聲說道,撫著疏樓龍宿的髮。

「不用了,出來走走就是要休息的,汝趕什麼路?」疏樓龍宿拒絕了劍子仙跡的提議,換了個姿勢,枕上了劍子仙跡的腿。「唸本書給吾聽聽吧。」

「睡一會吧,吾吹紫金簫給你聽。」說著便拿出了紫金簫。

簫聲嗚咽,疏樓龍宿閉上眼,原本並不是很想睡,但聽著聽著精神便放鬆了不少,拉了拉劍子仙跡的衣袖,示意他躺下來陪他。

收起紫金簫,小心翼翼地移開疏樓龍宿,而後躺下,劍子仙跡將疏樓龍宿擁入懷裡。

車聲依舊,車內已靜了下來。
[ 此帖被初行雲在2009-08-04 02:10重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-06-10 22:25 | [楼 主]
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

哈哈~
我的沙发!
啊啊啊啊啊啊啊(要欢呼一下了)
终于坐马车下山了!真是可喜可贺啊!(@@太激动了)
一开始剑子就这么想找刺激说,在车里占龙宿的便宜- -够胆
啧啧~仙凤确实敢啊~也不看是谁的护法?是吧,龙宿?噗
这声名字的叫真是...我仿佛听见龙宿是用怎样的声音去叫了~
细碎的喃喃说话内容是啥?我想要八卦一下啊><
还是只是剑子和龙宿那啥>///<的声音(我yy了)
我看是剑龙现实忽略了仙凤在偷听,然后才是故意整仙凤的吧XDD
龙宿的风情剑子自然是不会让别人看到啦~
仙凤你也别想亏你还这么热衷于偷听,那声叫之后再演变成啥,你脑瓜子就不会想想啊!
虽然占了便宜,但是龙宿还是要哄的~今后看到咬手指,一律认为是龙宿惩罚剑子!
如果仙凤再听下去,说不定不只是追着马车跑,耳朵还会被割下来给剑龙泡酒喝XDDD
借口借口!谁不知道剑子以OO之名实XX之事!
坐下马车下山~其实也是乐趣啦~现在都退隐了,把化光忘记了吧?!(没错,我就是故意提起的><)
在马车了吹紫金萧,剑子乃也不怕会因为颠簸吹走音变成噪音啊~~~(大笑)
好大的马车~两人一起躺下= =
安静了~和谐了~龙宿可以放心休息了~省力气在后面和剑子闹腾吧?!
噗~看来我是召唤成功了
[ 此帖被阿玉仔在2009-06-10 22:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-06-10 22:27 | 1 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

摸摸~RP犯了的人,是这样子的~
    没关系没关系~(哈哈,初行云RP了)
    故事会发生在这个小村庄里吗?可别毁了这“可爱”的小村庄啊~
    这可是叫“他乡遇故知”啊~~~真是好死不死的遇到这个人
    喂~整死这个人吧~不不不!!!用整的不恰当~该改用玩的吧
    想当初那种可笑的手段来害剑龙= =|||||||
    本玉一直打着下山的口号,既然现在下了山,就喝茶等着后续发展吧
    这个过程不知道有没有我想象中的虐,不管怎么样我都要细细的去看
    慢慢体会“白没进”是如何被玩的><
    一个没有了武功的“白没进”要如何面对剑龙咧?
    话说,是不是会提起当初“白没进”他弟弟的事情?
    哈哈~真是那样,故事就有的复杂了说(我在兴奋啥啊?)

快点开始吧~本玉会准备纸巾和爆米花还有救心丸的XDDD
    [ 此帖被阿玉仔在2009-06-11 22:26重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-06-11 22:20 | 2 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

总觉得白没进经历了这一遭,是一点长进也没有= =真的~
    仍然如当初那般的没劲极了~在先天面前装先天,只能说够白目吧~
    关于第二个仙凤这句话,确实很让人生气啊~(乃去死啊~贱人)
    不仅侮辱了仙凤更是侮辱了已经死去的言歆,昏了~这种人当初是怎么在儒门混的啊!
    (作者!揪住!你给我交代清楚!!!)
    那我也说句不好听的话吧~白没进,你家弟弟就是死的活该!替你下跋舌地狱受苦啊!
    不想忘记不能忘记,有舍不得忘记吧
    有欢喜就有泪水~记得言歆在身边的种种,言歆是最会用实际行动表达自己想法人
    记得当初的在儒门分支档剑之后挨的那一巴掌,龙宿何曾真正狠心的去打呢
    是气愤言歆傻是心疼言歆的那份“死脑筋”~换位来想,是小仆体贴主人啊~
    主人又怎么会逼自己去忘记这份体贴呢?
    所谓遗憾,都是害怕失去最重要的东西~龙宿,想想言歆在身边的欢乐和体贴
    因为只要记住这份体贴和欢乐,才会有言歆最希望看到的主人的笑容,
    这也是言歆的心愿啊~
    本章的龙宿哭鼻子了,糟糕耶~剑子跟着一起心疼了,以至于又开始肉麻>///<
    看样子,剑子还得多准备N招了~
    白没进无关紧要了,下意识这么觉得,小破村子的破老板,没多大前(钱)途的人
    说不定还是拿儒门的公款开的店~(喂,把公款还回去啊!)
    期待看剑龙怎么接招了~
    顶端 Posted: 2009-06-16 22:24 | 3 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

发泄发泄嘛= =谁叫那件事情困扰到我了NND= =
    在我看来就是侮辱了,嘴巴犯贱的人,把嘴巴缝起来!
    (此贴会经常出现咒骂小人的词语XDDD)
    好啊,看你后面怎么交代XDDD
    咳……那个啥……
    乃知道我是看文乐观派想的开的><
    所以一般是不会怕虐,这篇读完就让我想了好久该怎么回
    对于你的文,我不想说些很客套的感想
    人嘛~是不能勉强代替的~特别是言歆这种,在剑龙、仙凤心中的地位已经生根发芽了吧
    看且题墨醉里龙宿耍阿默,就会想象到龙宿以前也会同样去耍言歆
    感叹,乃对剑龙一家子都好的不得了,不然怎么会又出现一个阿默咧
    也难免阿默会这么想,毕竟所知道的不多~
    当初你决定跟了剑子龙宿当贴心小仆退隐生活,那么心中该有的只能是信赖,毕竟是你自己的选择
    剑龙也不是随便来个人,就可以替代言歆的。
    想到以前龙宿为了“保护家人”而作出一系列事情,卖糕的...掀桌~这文我没法回了= =+
    我要看龙宿和阿默怎么谈的
    ——————————————————————————————
    嗯?难道我54剑子了,剑子真是个好老师啊
    你家剑子本来就是个好情人,十项全能完全可能的XDDD
    顶端 Posted: 2009-06-18 12:30 | 4 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

Re:06.16 【荷塘墨色】花顏改之四,23F

是说不完美的东西才让人更加的印象深刻么= =
    哎~我看哭了看哭了....仙凤也是坚强的女孩子啊~坚强的女孩子哭,才是最惹人心疼
    心中的这块伤始终都是要痊愈的,即使过程痛苦点,换来以后的欢乐是值得的
    (至于受的苦,我建议向初小行讨回来= =b)
    剑子说的对~路还没有走完,而且以后的路还很长,现在的默言歆是和大家一起走下去
    一起见证未来......未来肯定还有很多有趣+RP的事情等着大家,噗XDDD

有这么一句话,死去的人看见活着的人为他伤心流泪,是不能安心去投胎的!
    所以,为了不变成恐怖片,为了让言歆安心~就别再哭了,凤儿笑起来最漂亮了XD
    你啊~真的很讨厌……让我们(看文的)都这么伤心@@

白没进的RP会变好?还是说话少OX一点?静静看咯~有趣的过程XD
    最后,剑子老人家(殴……)辛苦了~喝茶
    这么努力的开解,龙宿应该赏香吻一个~
    顶端 Posted: 2009-06-18 21:45 | 5 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

Re:06.18 【荷塘墨色】花顏改之五,29F

鬼故事好耶~~~噗……
    前面你说到改观~啃完这篇后我对白没进确实有着改观,但只是一瞬间
    如果是以伤害别人的话来让自己顿悟,他的初衷再如何的冠冕堂皇,我都不会喜欢他
    无谓的事、无谓的回忆、无谓的笑~都留给他自己欣赏吧,我是小心眼的玉~
    言歆想在龙宿面前遮掩心事是不可能的啦- -好歹也是主子!
    他与仙凤性格一内一外的搭配也是个小小无双组合啊~
    言歆这样紧随主子,也是在给龙宿安全感啊~
    记得当初剑子要言歆留下来让他练习梳头发,龙宿可是吃醋了呢~
    言歆心中主人第一的位置是绝对不会改变的,剑子、仙凤、言歆哪一个不是把龙宿放在第一位?!
    千万不要,千万不要有自责啊~~~如果有自责,最伤心的就是言歆了~
    临死前的愿望,是人心里深处最深沉的渴望~乖言歆,你看看现在剑龙有多幸福!
    这一辈子还有默言歆陪在你们身边,见证退隐后的幸福,
    心中的那个遗憾无法弥补,只能为言歆而留~那何不旁边再加一个有着默言歆而充满幸福的位置,把他填补的满满的XD
    呼~龙宿笑了就好了,哭还是不适合曾任一方首座的人
    一个不够就多来几个啊~虽然前面主动了很多次,但是这次吻的含义太不一样的
    要比以前还要甜蜜数倍的说XDDD
    喂~你这章不是龙宿和白没进么= =怎么换人了(不过我是喜欢的~~~终于谈好了XD)
    [ 此帖被阿玉仔在2009-06-23 13:18重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-06-22 20:59 | 6 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

那~不是早上不回你哦~是早上起来连电脑都没有开,就被电话抓去加班了@@
    噗……我当然记得啊~因为这小插曲太欢乐了,小仆双双倒向剑子耶~
    那三个表情也不错的说~~~人的想象力是无穷的,乃的文怕是看了会想的走火入魔吧XD
    前一章就差不多想到龙宿和白没进的对话内容,说实话~经常复习凝眸以至于我对白没进的好感不太高,现在洗白的了感觉嘛......说不出来= =
    就是那种我昨天还看见他在设计剑龙,今天又立刻把前因翻出来洗白了..
    那天他看见剑龙互动温柔的神情~至于至今未忘,是记住剑龙两人之间的那种和谐相伴的感觉吧~看见记住对方就是自己的依靠和守护~诸多原因之下白没进之前是怨恨的吧~现在肯定是有着羡慕的,有点乱了= =本玉对他不多说了
    我只在乎龙宿的心结解开没解开,以后剑龙四个人的日子是否会更加的幸福
    路昭风没什么威严的感觉么?!说不定也是腹黑的那一类型,噗……
    那一夜还得小小感谢他们啊~没有的话,龙宿怎么会去找剑子呢?命中已注定啊!!!
    下场戏就在萤火虫的围绕中做个总结吧,哈哈~可以想象的到是甜甜的总结~~
    我们的口号是“剑龙KISS!”
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回應用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-27 13:23 | 7 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

噗……要言歆想怎么跟仙凤说话,只怕要等到明年的春暖花开了,
    哈哈~如果仙凤要言歆先开口的话,也就不是仙凤了~真开心啊,已经像往常一样了。
    对嘛对嘛~不要多想别的,赶紧去帮忙做饭吧~
    啥啊~剑子怎么可能会迷路咧,除非是不想回到龙宿身边了XDD(没这个可能性的说~)

「明天,它又會升起來,不是嗎?」疏樓龍宿說道,聲音很輕很輕。
    这句话很鼓励人也很安慰人,让我想到去年我们社团比赛失利,哭过之后就是听到这句话“明天太阳还会再升起来,一切都将重新来过。只要你保持着原有的那颗心。”

哦哦,原来这就是花颜改的主题啊,笑~

剑子~你的坏话还是当面对你说比较好耶= =龙宿不能洗澡不用担心,只管交给剑子就OK了~
    看见木看见木!不能洗澡剑子还要弄哭龙宿,早说龙宿不用担心洗澡的问题了XDD

嗯~可以想象龙宿在床上无路可退,剑子把龙宿拉进怀里的场景>//<
    剑子是偷窥狂啊!!!不然怎么知道龙宿为了说明问题割了手腕?!
    龙宿乃割破手指也行啊?!(MS割破手指证明不了啥||||||)
    安抚啊~这个时候我突然很想听龙宿对剑子说情话啊,说情话更缠绵啊,不过看剑子大人吃不吃甜言蜜语了,他大仙的主题是“弄哭亲爱的龙宝贝”噗哈哈哈哈哈哈

等萤火虫的玉XDDD(不要问我为嘛现在才回文||||||||||||)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-07-03 10:39 | 8 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

贼逆耶~终于又一次看到有人说剑子是道教贼逆了耶~~还是作者亲妈,哈哈
    当初剑子被说是道教贼逆的时候,我就笑晕了,真是有够欢乐啊~~
    龙宿不妨以后这么称呼称呼剑子,好欢乐~~沫泪
    看见没有,我就说龙宿根本不用介意什么洗澡的问题,自然是有人伺候的舒服啦XD
    人家都有预谋的!跟初阿行一样是有预谋的,我就知道这篇绝对没啥子“弄哭过程”
    还好人家做好心理准备,预谋咱自己的“弄哭过程”哈哈
    剑子很随意的束起头发,啊~光想想就已经觉得剑子好帅了啊~(周末的时候我突然在群里发了花痴,大喊剑子很帅啊~把人震的都不敢说话了,噗……)
    那一幕该是嫉妒+羡慕吧,该不会白没进想找个人牵手过下去吧~
    笑~读到这里我才觉得白没进是个可怜人,凤芫秋不在,亲人不在,无相守相伴之人,如果不像现在释怀活的潇洒点,迟早会钻牛角尖钻死~
    这是无心插柳柳成荫么?~这句其实是报复话却解开了所有人的心结,真是太不可爱了- -
    哈哈~现在该是不守规矩的书生和道教贼逆的谈话了~(殴……)
    很欢乐真的很欢乐~~我说我就喜欢看剑子拿倔强的龙宿的没办法,
    特别是现在龙宿不休息的时候,喜欢龙宿眼里的杀气啊!
    剑子你要说只许看一下么,噗……龙宿给你甜头你还讶异个啥啊~
    人家龙宿也有“疏楼龙宿让你料想不到啊”近墨者黑咯~(剑:= =+)
    剑子老师心脏强的狠~要的只是龙宿夫子的甜蜜强心针XD
    是啊,现在把剑子潦在一旁确实说不过去,前因后果才发生了凝眸后面那一系列的事情~
    拍桌!原来沉静的感觉会让龙宿联想到初次同床的感觉(怎么说话的啊- -)
    因为有重要的人在身边,那种心平气和的感觉~我也很怀念当初龙宿被偷袭的那个晚上了- -+
    这篇花颜改,言歆成主角了~
    终于把凝眸里言歆的存在与去世的感觉有了更深刻的认知~
    其实很了解双仆的重要性,知道重要,才更要说出来
    hoho~先天也是会逃避感情的~事情已经发生和过去了,重拾心情快乐以后再好不过了
    所以,那个位置始终是言歆的~现在是多了一个可以温馨的位置XD
    支持去抱朴宫!!!我要看陆昭风吃瘪的说!!!
    好啦好啦~大家都可以安心睡觉去啦~心情好愉快啊XDDD
    [ 此帖被阿玉仔在2009-07-07 22:21重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+12(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-07-07 22:11 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 23:38, Gzip enabled