«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 11.18 【秋水長天】少年遊  後記  33F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

呼呼~~又见大人的甜文~~(应该还是甜文吧?~~)
真是开心啊~~~
退隐后两人之间虽是平淡,但是情人间那种深深缠绵与浓浓爱意却一分都没减少,反而如佳酿般在一日日的发酵中日益醇香~~看的人好是感动和幸福~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-10-06 22:18 | 10 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

怎麽可以這麽kirakira煞死人
每一個淺笑,每一句低語,每一次十指交扣都完全完全在説[我們超幸福!]
我就知道他們退隱才是最正確的選擇,讓我内牛滿面啊
小初,乃確定5話就夠了麽
第二話了咻咻還麽出門唉~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-10-10 23:00 | 11 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

五集以内KO?!剑龙大神BS你= =+
话说,龙宿心里其实是相信剑子会如此懂他吧~未退隐之前都已经那么的懂了
何况退隐之后天天腻在一块~
这么一看,两人之间倒是没虾米秘密好讲了,一点心思全给猜测透顶了~
退隐之前的等待心境,好生的折磨人啊~还好等待换来了现在这种和谐(殴……
才枪走火这种事情一样是一个愿打,一个愿挨啊~哈哈
话说,龙宿单独出门之,两个人都少了抱枕怎么办啊,噗XDDDDDD
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2009-10-11 14:20 | 12 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

rainingpsy~~
關燈的不是我XDDDD
是龍咻太容易被看透了(紫龍捅
哈哈哈~~龍咻從來都沒翻身過啊XD

taxation~~
是甜文啊~~~我還沒開始種苦瓜啦XD
這就是所謂的退休生活~~甜蜜蜜呀XD

宅貓~~
我也不想這樣的~你去跟他們兩個說~叫他們收斂一點UU
從頭到尾都在放閃光啊XDDDD
本來退隱就是最佳選擇了XD
是說不退也是在閃人啊~~
差不多吧~~反正劍子不在~應該很快就回家了(爆

阿玉~~
我覺得自從我寫不出什麼新梗後~這兩隻就很鄙視我了UU
一直都很相信啊~不過妳就讓他抱怨一下嘛XD
不只和諧還有甜蜜蜜吧XDDD
這兩人半斤八兩啦~~他們開心就好XD
都睡不著啊XDDDDDDDDD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-10-17 22:28 | 13 楼
初行雲

【秋水長天】少年遊 三

說了五集就是五集啦XDDD

-----------------------------------------

劍子仙跡側著身,支著額,看著在他身邊安睡著的疏樓龍宿。

淡淡的晨光撒進了屋裡,偶有幾束穿過薄薄的紗帳,調皮地在疏樓龍宿髮上與臉上跳躍著,令得劍子仙跡一笑。

柔柔的笑。

若是疏樓龍宿知道了,不知道會不會覺得可惜,少看了一次劍子仙跡那麼溫柔的笑。

伸出手捲繞著疏樓龍宿的髮,手勁很輕很柔,似是怕把人吵醒似的。

察覺到劍子仙跡的親近,疏樓龍宿嚶嚀了聲,也伸出了手,摸索著那熟悉的溫暖,伸出的手很快就被握住了,於是臉也埋進了那懷裡,蹭了幾下,仍是沉睡。

又笑,微震的胸口,惹來懷中人眉微蹙,不滿地翻了個身。

「……劍子?」躺平了身子,疏樓龍宿眼微睜,迎上了劍子仙跡的視線。

「剛天亮,再睡一會。」劍子仙跡說道,將疏樓龍宿又抱回了懷裡。

「唔……」疏樓龍宿應了聲,任著劍子仙跡將他抱了滿懷,頭一低就又要睡去,忽地想起什麼,又抬起頭。「劍子,汝剛剛笑什麼?」

因為貼得極近,所以輕易便感覺到了那股震顫,雖然輕微,仍是明白那是因為劍子仙跡笑了的關係。

「沒什麼。」劍子仙跡淡哂,擁緊了疏樓龍宿,拍著他的背哄著他睡。

也沒打算追根究底,還睏倦的腦袋才沒力氣思考,疏樓龍宿很快地就又在劍子仙跡懷裡沉沉睡去。

───***───   ───***───   ───***───

再次醒來,自己還是在劍子仙跡懷裡。

疏樓龍宿動了動。

「醒了?」隨著問句來的,還有一個親吻。

「嗯,早。」

「早。」說著又落了個吻。

劍子仙跡起身去喚了穆仙鳳送熱水進來,兩人洗漱過後,穆仙鳳進來收拾,順便將早膳送了進來。

「鳳兒送早膳進來做什麼?」疏樓龍宿頗覺奇怪,還是在桌邊坐了下來。

「先生吩咐的。」穆仙鳳道,將早餐佈上了桌,又道:「主人,言歆已經把馬車準備好了,隨時都可以起程喔。」

疏樓龍宿看了劍子仙跡一眼。

穆仙鳳見狀不禁笑,悄悄地退了下去。

將手上水痕擦乾,放下毛巾,劍子仙跡也來到桌邊,在疏樓龍宿身邊坐下。

「汝叫鳳兒把早膳送進來做什麼?」

「當然是要吃啊。」問這什麼問題。

「平常都在外面吃的,做什麼拿進來?」明知道答案,疏樓龍宿還是窮追猛打。

劍子仙跡笑。

「今天吾想跟你『兩人』一起吃。」劍子仙跡倒很爽快就承認了,開始動手往疏樓龍宿碗裡挾菜。

「那馬車又是怎麼一回事?」昨天還信誓旦旦地說明天才會讓他出門咧,今天就讓言歆把馬車準備好是怎樣?

疏樓龍宿想著,笑意躍上唇邊。

「就是那麼一回事。」劍子仙跡笑,催促著疏樓龍宿用膳。

反正出門得早,回來得便也早,再加上昨日在亭裡所說的話只是在逗弄疏樓龍宿的,所以劍子仙跡還是去跟默言歆改回了時間。

疏樓龍宿哼了聲,卻是笑得很甜,接過了碗,開始用起早膳來。

吃過早膳,劍子仙跡替疏樓龍宿拎了行李,牽著他的手出了房間,來到了涼亭裡。

讓穆仙鳳去房裡收拾了桌面,又讓默言歆去準備起程,劍子仙跡沏了壺茶,和疏樓龍宿閒聊了一陣,默言歆便來稟說都準備好了。

疏樓龍宿看向劍子仙跡。

握住了疏樓龍宿的手,劍子仙跡牽著他,慢慢地走到豁然西風的入口。

「路上小心。」劍子仙跡替他開了車門,看著疏樓龍宿坐進了車裡,開口叮嚀:「小心別著涼了,三餐記得吃,知道嗎?」

「汝說來說句都是那幾句,有沒有別的?」疏樓龍宿橫了他一眼。

一笑。

還沒放開的手一個使力,疏樓龍宿往前一傾,下意識的另一手就伸了出來,抵上了劍子仙跡的肩膀。

兩人的臉離得極近,彼此視線膠著。

「別讓吾擔心,吾會想念你。」他說,吻上了疏樓龍宿的唇。

熨在唇上的溫度很暖,疏樓龍宿微微斂眸。

只是唇瓣廝磨,卻覺得份外親暱,分離的那一刻,都讓人不捨。

疏樓龍宿慢慢地坐正了身子,劍子仙跡也慢慢地收回手。

「言歆。」劍子仙跡喚,默言歆從暗處走了出來。

「先生。」

「這幾天就麻煩你了,一切小心。」

「言歆知道。」

默言歆對著劍子仙跡一揖,坐上了駕板。

疏樓龍宿看了劍子仙跡一眼,輕輕地闔上了門板。

見門關上了,默言歆這才駕著馬車,緩緩離去。

劍子仙跡看著馬車漸漸遠去,直至不見。

輕輕地嘆息。

「仙鳳,吾們回去吧。」

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2009-10-17 23:46 | 14 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

Re:10.17 【秋水長天】少年遊 三 14F

哈哈~
想看温柔的微笑还怕以后没时间...
如果在以后的某天龙宿比剑子早醒来,那么剑子会少看龙宿一次笑魇
睡觉也不老实啊...话说级别高的先天们根本就不用睡觉,只要稍微调息下就可以了~
可看这二位...剑子的乐趣似乎就是让龙宿累的睡觉、开心的睡觉,然后偷看(殴……)龙宿的睡脸,把龙宿这位儒门先天,伺候的更加先天,噗XDDD
这笑百分之百的充满甜蜜气息啊~~

剑子啊,等龙宿出门,你早上起来要吃谁的豆腐咧?本玉超级好奇的~
在出行前一刻,当然要小小二人世界一下
剑子仙迹就是让你料想不到..XDD~强烈的感受到了疼宠~
龙宿也要多疼宠下剑子,给他制造点甜蜜的麻烦>//<
当然还有别的话咯...翻译就是“i miss you  i  love  you”
俗话说滴好,小别胜新婚....(虽然婚鸟很久,但是明眼看的出来,天天像新婚XD.)

叹息个虾米~~~~
再等两回,你家龙宿就回来了
再叹息,就去初阿行梦里叹气,她会非常欢迎滴~~hohoho~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-10-18 00:03 | 15 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

开始那幕准确无误的击中了我的萌点!!!
    最喜欢看到这样的场景了——在熹微的晨光中醒来,满怀柔情爱意的看着身边的爱人,眼内深情似海,满室温馨旖旎……太美好了……
    龙宿终于是踏上了他的“少年游”了……可怜的剑子“独守空闺”,想必寂寞无比啊~~
    顶端 Posted: 2009-10-19 20:46 | 16 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

终于出门啦,老道还是很疼龙咻的,没有让他起不来床阿哈哈
    那个在屋里“两人”吃饭,可以当作是老道在撒娇咩?— —+++[脑内老道:龙儿喂吾吃。 脑内龙咻:Pia飞 —/////— ]
    最后那一个吻,两只甜蜜到死啊~~
    疑问:老道到底在笑虾米?
    疑问再疑问:一共就吾章,出门用了三章,龙咻你到底出去干嘛的?门口绕一圈么。。。
    顶端 Posted: 2009-10-20 16:38 | 17 楼
    初行雲

阿玉~~
    是這樣說沒錯,但是可以看就要看啊XD
    龍咻要比劍子早醒需要天時地利人和啊XDDD
    雖然是這樣說~但是人家兩個頂先天偷退隱了也沒事做
    過一下正常人的生活也OK嘛XD
    等等~什麼叫累的睡覺XDDDD
    等龍咻出門~劍子就沒豆腐可以吃了~龍咻也沒抱枕可以抱了XD
    所以就把穆默兩人當不存在嗎囧
    龍咻本身就是劍子甜蜜的負擔啊XDDD
    不用講大家都知道是這兩句啦~~
    哈哈哈~~不是一直都在新婚蜜月期嗎科科科
    關我什麼事~我躺著也中槍啊XDDD

taxation~~
    哇哈哈~~其實我也很喜歡(羞(羞屁
    如果一醒來就可以看到最愛的人~那不是一件很幸福的事嗎(心)
    劍子在家獨首空閨~龍咻也在外獨守空閨啊XDDD

宅貓~~
    那當然啊~誰不知道劍子最寵龍咻了XD
    撒嬌我不介意~叫龍兒就有點...雖然劍子之前斷過手~可也不能把他當過兒啊XDDD
    出去晃一晃製造小別勝新婚的感覺的XDDD
    沒有門口繞一圈啦~是真的有出門啦XDD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-10-24 22:55 | 18 楼
    初行雲

【秋水長天】少年遊  四

越寫越多是怎樣XD

----------------------------------------------

黃山。

五岳歸來不看山,黃山歸來不看岳。自古以來,黃山便是名聞天下之所,被譽為四絕的「奇松、怪石、雲海、溫泉」更是引來不少文人墨客,不走上一遭,實為可惜。

但讓疏樓龍宿選了此地遊玩的最大原因,還是出於他手中那張紙箋。

以往只覺得馬車內的空間小,想躲劍子仙跡的逗弄都沒得躲,現在只有自己一個人,疏樓龍宿便覺得車內的空間太大了。

大到他都有些冷。

而手中那張紙箋,是他溫暖的來源。

紙箋上蒼勁飛舞的是劍子仙跡的字,內容是關於早年疏樓龍宿還在儒門天下掌權,他自己獨自一人來到黃山遊歷的簡語,說著哪裡的松石險怪奇峻,對於溫泉和雲海雖是隻字未提,還是寫了不少可前往一觀的地點。

因為劍子仙跡不在,疏樓龍宿便讓默言歆趕一趕路,夜裡若找不到城鎮投宿便睡車上,主僕兩人沒幾天就到了黃山。

將馬車寄在附近鎮上的一間客棧裡,疏樓龍宿與默言歆慢慢地往黃山走去。

山腳下有不少讓遊客歇腳休息的茶棚,疏樓龍宿掃過一眼,往其中一間茶棚走去。

默言歆有些詫異,他並不覺得在劍子仙跡不在的情況下疏樓龍宿會願意進去茶棚喝茶吃點心,雖覺奇怪,仍是靜靜地跟在疏樓龍宿身後。

茶棚人雖少,主僕兩人的到來還是令得裡頭的人嚇了一跳。

疏樓龍宿揀了個靠窗的位子坐下。

「茶博士,請來一壺黃山毛峰。」

「請稍待。」茶博士是個青年,錯愕過後,有禮回道,轉身沏了一壺黃山毛峰,放至疏樓龍宿手邊,轉身便走進了屋裡。

默言歆取出事先備好的杯子,替疏樓龍宿倒了一杯茶,茶香裊裊,疏樓龍宿接過茶杯,淺嚐一口。

香醇甘甜。

確實是劍子仙跡會推薦給他的好茶。

不過紙箋上所寫的是一對老夫婦開的茶棚,物事人非,已經過了那麼久的時間嗎?

疏樓龍宿正自想著,那青年已拖著沉重的腳步走到他面前。

「請問,您是儒門龍首嗎?」

儒門龍首!?疏樓龍宿一愕,他有多久沒有聽過這個名詞了呢?他也想不起來了。

「那個道長,託汝給吾什麼?」疏樓龍宿問,沒有回答青年的問題。

倒是聽到疏樓龍宿這樣問的青年很是乾脆,把手上一個小木盒遞給了疏樓龍宿。

「那名道長是託給我爹娘的,只是我爹娘已經去世了,好險你來了,不然我也沒人可以託了。」

「謝謝。」疏樓龍宿看了青年一眼,接過木盒。

打開一瞧,裡面是張羊皮地圖,標示了好幾個觀雲海賞松石絕佳地點的地圖。

疏樓龍宿笑。

抬頭便看到那青年已自顧忙去,沉重的腳步聲引起了他的注意,仔細一瞧便能發現他的左腳不良於行。

所以才說自己沒人可託嗎?

「言歆。」疏樓龍宿喚,不待他應聲,又說:「把他的左腳打斷。」

聲量之大,足以讓整個茶棚的人都聽得見。

默言歆也是一愕,卻沒表現在臉上,應了聲是,便往那青年走去。

「你……」青年錯愕,想退也來不及退,人被默言歆推倒在一張長椅上,左腳被抬了起來,清脆的一聲斷骨聲,喀啦響起。「啊!」

疏樓龍宿起身,走到青年身邊,自默言歆手中接過青年被打斷的左腳,一個使力,又是一聲喀啦脆響。

「啊!」青年痛得冷汗直冒,話都說不出來。

「紅瓶內服,早晚一顆,白瓶外敷,三個時辰換一次。」疏樓龍宿自袖中取出兩個瓷瓶,放到青年手邊。「不用半月,汝的腳便可好了,這是保管東西的謝禮。」

說完,也不等青年回應,疏樓龍宿吩咐默言歆結帳,便往外走去。

「我沒有碎銀,不用找了。」大手筆地拿出一錠銀子,也放在青年手邊,默言歆一揖。「方才得罪了。」語畢,趕緊追著疏樓龍宿去了。

腳上痛楚已舒緩下來,青年愣愣地看著疏樓龍宿離去的方向。

還真是什麼樣的人就有什麼樣的朋友,當年那名道長治好了他母親的眼疾,今日那名道長的朋友治好了自己的腳,這兩人,默契還真好啊。

───***───   ───***───   ───***───

劍子仙跡提著筆,站在案後已好一段時間。

手邊已疊了一疊厚厚的紙,也不知道究竟寫了什麼,將筆掛回筆架,劍子仙跡緩步走出了書房。

來到亭子裡,映入眼中的是空蕩無人的躺椅。

劍子仙跡來到躺椅上坐下,坐得仍是邊緣,那是他慣坐的位子,如今就算躺椅上沒人,還是採用了此種姿勢。

遠遠便瞧見劍子仙跡出了書房的穆仙鳳去沏了壺茶,準備送到亭子給劍子仙跡,走到亭外,看見亭裡景象卻停下了步伐,愣愣地端著托盤站著。

她看見了劍子仙跡坐在躺椅上,看著那空蕩蕩的躺椅,伸出去的手停在半空,找不到可以落下的地點,雖然還是笑著,卻輕易地讓人感覺到那股寂寞。

濃濃的寂寞。

陷入自己思緒的劍子仙跡忽地回神。

「鳳兒,怎麼了?」

「啊,沒事。」穆仙鳳也回過神來,趕緊走進亭裡,將茶放到了桌上。「先生,鳳兒替您沏了茶,要不要準備點心?」

「不用了,茶就好了。」劍子仙跡起身,到桌邊坐下,拿起杯子淺啜。

「先生在想主人嗎?」穆仙鳳輕笑,方才那一幕,此刻仍深烙在她腦海裡,若是讓她家主人知道了,恐怕不是被瞪幾眼就能了事的。

劍子仙跡只是笑。

飲完一杯茶,放下空杯,劍子仙跡起身。

「鳳兒,晚餐送來溪邊吧。」

依著劍子仙跡給的地圖,疏樓龍宿來到一處斷崖賞雲海,雖然年代久遠,有些地方都已崩塌傾毀,但憑著過人修為,疏樓龍宿還是來到了這處斷崖上。

風很急,雲海翻湧,一波波的浪彷彿想帶走塵世一切,雪白乾淨。

當初的劍子仙跡,站在斷崖邊的感覺是什麼?

「言歆。」疏樓龍宿忽喚。

「主人。」默言歆上前一步,來到疏樓龍宿身後一步之遙。

「汝覺得,眼前這片雲海看起來如何?」

「很壯觀,確實能入您與先生的眼。」

入他的眼麼……疏樓龍宿忍不住笑了。

眼裡看的是這片雲海,可他心裡卻在遙遠彼端,繫在一個名叫劍子仙跡的人身上。

自始至終,他的心就沒有離開豁然西風過。

他到底是出來做什麼的?

現在明白劍子仙跡當初等待時的心情,又有什麼意義?

「言歆。」唰地猛然一個轉身,疏樓龍宿往山下走。「吾們回家。」

「……是。」默言歆一愣,有些搞不清楚狀況,他剛剛說錯話了嗎?怎麼主人說要回去就要回去?

心裡想歸想,默言歆仍是快步跟著疏樓龍宿下山,這些天,疏樓龍宿那寂寞的表情看多了,連他也為之心酸。

他真的真的,很懷念在豁然西風裡,與先生一同笑著的疏樓龍宿啊。

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-10-24 23:14 | 19 楼
    «1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-14 07:53, Gzip enabled