« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 11.18 【秋水長天】少年遊  後記  33F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

11.18 【秋水長天】少年遊  後記  33F

我知道這兩人都不是少年所以不要問我這名字的由來(毆)

其實本來想把這一篇寫成短篇,主要是想寫一些以前沒有特別著墨的點
 這條線在檸檬不算是很明顯,現在都當作是補足吧XDDD

-------------------------------------------

【少年遊】

蘆葉滿汀洲,寒沙帶淺流。二十年、重過南樓。柳下繫舟猶未穩,能幾日、又中秋。
黃鶴斷磯頭,故人今在不。舊江山、渾是新愁。欲買桂花同載酒,終不是、少年遊。
                                     〈宋‧劉過‧糖多令〉

───***───   ───***───   ───***───

疏樓龍宿坐在窗下,腿上擱了個木匣,木匣裡厚厚一疊紙張,紙上字跡蒼勁有力,那是劍子仙跡的字。

隨手揀了一張看著,疏樓龍宿忽地一笑。

推門走進書房裡的劍子仙跡,剛剛好就捕捉到了那抹笑。

「龍宿。」他喚,看著因他的叫喚而看了他一眼的疏樓龍宿將手中的紙箋放回木匣,闔上蓋子後,這才來到他身邊坐下。
「怎麼了?」

問著的同時,手也伸了過去,握住了疏樓龍宿的手。

「沒什麼。」疏樓龍宿道,微微偏過了頭,似乎有話想說,而正在思考著該如何開口。

劍子仙跡也不催他,起身來到桌邊倒了杯茶,回到疏樓龍宿身邊坐下,將茶放入他手裡。

接過茶慢慢呷著,疏樓龍宿飲去了半杯,忽地停下,視線對上了劍子仙跡從未離開他臉上的眼。

「吾要出門。」簡單明瞭,似乎還是這樣適合自己。

「嗯,去哪兒?吾讓鳳兒他們去準備。」

「吾要單獨出門一趟。」特地在單獨二字上加重語氣。

劍子仙跡挑眉。

而後斂眸,似乎也在思考著什麼。

半晌,才笑。

「如果言歆他們肯,吾沒意見。」想起了進入書房時最初的那一幕,那一個笑容,在很久很久以前,他曾經看過。

但那也只是曾經,自從兩人隱退,這樣的笑容就不曾出現在疏樓龍宿臉上。

聞言皺眉。

他都忘了,某方面來說,默言歆比劍子仙跡更難說話。

「……那吾帶言歆出門,鳳兒留下來陪汝。」兩個小僕的「功能」差不了多少,不過喜歡逗自己的程度就有很大的差別,這一趟要是帶上穆仙鳳,走不到幾天疏樓龍宿不是被她氣死就是她被疏樓龍宿打死。

劍子仙跡笑。

「好,吾去替你收拾。」說著,便起身走了出去。

待劍子仙跡走出書房,疏樓龍宿也起身,將木匣隨手擺上了一格櫃中,就算他與劍子仙跡情誼如此,該有的尊重仍是有的,劍子仙跡不會私自翻動疏樓龍宿的東西,疏樓龍宿亦然,除了偶爾可以忍受的小打小鬧之外。

至於兩個小僕就更不用說了,於是疏樓龍宿放得倒很安心,確認木匣蓋緊了,搖著扇慢步踱出了書房,往寢室而去。

───***───   ───***───   ───***───

夜裡用過晚膳,疏樓龍宿便要默言歆去收拾行李,簡單幾句帶過他要出門的事,把兩個小僕大大地嚇了一跳。

兩人一致看向坐在一邊的劍子仙跡。

正自喝茶的劍子仙跡發現兩個小僕的視線都落到自己身上,動作一頓,隨即也笑。

「怎麼了,剛剛龍宿有哪裡說得不清楚嗎?」

就是太清楚了才有問題啊!兩個小僕的視線如是表達,令得劍子仙跡大笑起來。

「你們兩個別自己嚇自己,言歆,雖然是後天才出發,你還是先去收拾吧。」

後天?默言歆微一皺眉,方才疏樓龍宿的話意好像是明天就要出發,疑惑歸疑惑,他還是應了聲是,退下去收拾行李了。

「吾好像說吾明天就要出門?」疏樓龍宿指敲著桌子,金色眼瞳要笑不笑地看著劍子仙跡,換做是他人早嚇得魂飛魄散了,可偏偏對象是劍子仙跡,只見他仍是笑飲中手中那杯茶,直至茶盡,將杯子放回桌上。

「喔,如果你認為,你明天爬得起來的話,吾不反對你明天就出門。」

此話一出,穆仙鳳隨即不給面子地笑了出來,換來疏樓龍宿狠狠一瞪,自家主子這麼殺氣的眼神可是很少見的,穆仙鳳視趣地迅速退下,保命要緊啊。

瞪著穆仙鳳的背影,見她走遠,疏樓龍宿隨即回頭,正欲開罵,卻不料劍子仙跡已挨了過來,自己落入他懷裡不說,還被偷了一吻。

深深的吻。

「龍宿……」劍子仙跡低喃,兩人的唇仍未分開,添了幾分旖旎。

疏樓龍宿偏過頭,頰邊有一點點的紅。

「吾不在你身邊,要好好照顧自己,知道嗎?」密密擁住疏樓龍宿,劍子仙跡說著,輕吻著那白裡透紅的頰腮。

「吾知道,不用汝吩咐,汝顧好自己就行了。」疏樓龍宿推開他,起身往寢室走去。

忍不住又笑,將桌上茶具收拾好,也回寢室去了。

[ 此帖被初行雲在2009-11-18 21:49重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 偷偷替劍子拍手(踢~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-09-18 21:10 | [楼 主]
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

难怪乃问我哪个比较好~看标题,少年游啊少年游~
    在腿上搁木匣?那一定是特意收藏的咯?真好奇剑子到底写了啥啊><
    如果剑子手上有照相机的话,肯定是抓拍大师了,然后偷偷把抓拍的照片贴满墙~哈哈
    哦哦~龙宿要单独出门一趟了耶~~好期待好期待
    不过去的那个地方我想也跟剑子脱不了关系,噗XDDD
    喂~这到底是啥笑容啊,难不成去的地方时当初相遇的那个客栈么?!(殴……
    MS也不对...标题是少年游- -但是少年的时候剑子不可能看到龙宿的这个笑耶....
    好选择啊~龙宿!你不怕被闷死就选择带言歆出门,哈哈哈哈
    XD肯定超级奇怪为嘛剑子不跟着一起去,不过换个方面想想,小别胜新婚嘛(殴……
    哎呀~~今晚剑子要补足龙宿晚上不在的份吗>///<(自行幻想...
    现在就舍不得啦,回寝室咯,回寝室咯~~>///<
    ————————————————————————————
    乃比我想的要早开坑耶~~以后有盼头了,不无聊了XDDD
    [ 此帖被阿玉仔在2009-09-18 21:40重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2009-09-18 21:28 | 1 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

期待剧情发展中O(∩_∩)O~
    又可以看LZ的文了
    那叫一个高兴啊
    这次咻咻一个人出去!
    哇,难得!换剑子看家!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2009-09-19 21:31 | 2 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

小初的坑我蹲了
    喜欢淡淡甜蜜的两只
    不知道龙宿出门想干虾米
    老道其实不放心吧,可是又不想打击龙宿,也为了那个笑颜~又是温柔的一只啊
    顶端 Posted: 2009-09-21 15:30 | 3 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

行耶~~停在这里是不厚道D~!!!
    我还想看看龙美人如何带着小厮离家出走(误很大!古尘斩)
    剑子还是一样体贴兼腹黑,这样平淡温馨的生活,真让人感到丝丝甜蜜,

「喔,如果你認為,你明天爬得起來的話,吾不反對你明天就出門。」
                           ----------------------------------------------------老道,你心眼果然很小,
    想把咻咻抓到床上狠狠‘惩罚’么,惩罚他丢下一一个人哦~嘿嘿~~~~~
    顶端 Posted: 2009-09-22 14:18 | 4 楼
    初行雲

阿玉~~
    當然是特意收藏的~那可是劍子的字啊XD
    想不出來就慢慢猜吧XDD
    給照相機不如給攝影機~相信劍子會錄得更開心囧
    龍咻做的每件事情都和劍子脫不了關係啊XDD
    不要注意標題啦~~給妳的提示不是標題啊
    給言歆悶死總比給仙鳳笑死好(紫龍捅
    回寢室就回寢室~妳什麼表情XD
    只是給個頭而已~尾巴不知道啥時才會出呢XD

罂莲~~
    其實這篇沒什麼曲折離奇~不用太期待啦(毆
    哈哈~感謝捧場哩

宅貓~~
    泥好久不見啊XD
    蹲了頭就要有始有終喔XD
    這兩隻已經不是淡淡甜蜜了吧XD
    是濃得化不開的糖漿啊囧
    想干蝦米等看到後面就知道啦(誤

疏楼更迭~~
    我以為大家都很習慣我跟劍子(古塵戳) 一樣不厚道了XD
    確實誤很大XDDD
    體貼是一定要的~腹黑是為了娛樂XDDDD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-09-30 23:43 | 5 楼
    紫罗香
    级别: 江湖小白兔

发帖: 20
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17171 颗

停在这里……剑子大人会找上汝讨要福利!!!
    神秘的小匣子里面会是什么东东呢?好奇的说。
    顶端 Posted: 2009-10-04 14:23 | 6 楼
    初行雲

紫罗香安~~
    不會的~其實大家都很習慣了xdd
    木匣裡是劍子的愛(沒誤

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-10-06 21:04 | 7 楼
    初行雲

【秋水長天】少年遊 二

我知道大家等了很久~不過照慣例是不會發生什麼事的XD
     話說~我希望這篇可以在五集內ko啊T^T(劍龍大神保佑我><) 

-------------------------------------------

劍子仙跡回到房中,走入內室,不見疏樓龍宿,又往浴間而去。

煙霧繚繞的浴間,池畔那一抹人影有些朦朧。

散著髮的疏樓龍宿,正自坐在池邊,僅著一件裡衣,瑩白雙足輕踢水面。

先回房裡拿了換洗衣服,劍子仙跡回到浴間,脫去衣服,解開髮髻,來到疏樓龍宿身邊。

「在想什麼?」問著,伸手替疏樓龍宿脫下裡衣,拉著他一同走入池中。

疏樓龍宿睨了他一眼。

「汝真知道?」疏樓龍宿問,似乎有些不相信劍子仙跡真如此懂他。

於是引來情人一笑。

他以為懂他是身為他情人必備條件,難道之前曾經猜錯過什麼嗎?

劍子仙跡的笑讓自己覺得十分刺眼,疏樓龍宿哼了聲,背過身去,任著身後的人掬起自己的髮搓洗著。

劍子仙跡也不說話,靜靜地替疏樓龍宿洗髮。

洗浴過後,兩人回到寢室,秋夜微涼,劍子仙跡擔心疏樓龍宿著涼,便先替他將溼髮用毛巾包覆起來,拉著他在床上坐下,另外取了條乾淨毛巾來替他擦髮。

疏樓龍宿看著專心地替自己擦頭髮的劍子仙跡,那麼認真,那麼仔細,好像世界上就剩這件事而已的專注,忍不住地,伸出了手,握住了劍子仙跡的。

「龍宿?」劍子仙跡抬頭,喚道,反手也握住了疏樓龍宿的手。「怎麼了?」

「吾有時真討厭汝這麼懂吾。」每一次每一次,想為他做些什麼,卻很快就被窺見了自己的心思,雖然欣喜,卻也不免有些惱火。

劍子仙跡又笑。

「如果你不想自己一個人出門,就不要勉強。」忖了下,劍子仙跡說道,以指為梳,梳弄著疏樓龍宿乾了大半的髮絲。

「汝不信吾可以自己一人出門?」疏樓龍宿挑眉,似乎有些不快。

淡哂,搖頭。

「這不是可不可以的問題,是捨不捨得的問題。」握住他的手緊了緊。「吾捨不得你。」

那種苦澀的滋味,自己最明白,所以不願最心愛的人去感受到那種心酸。

疏樓龍宿斂眸。

「吾也捨不得。」他說,所以才想去明白,那種遙遙無期的等待,是怎麼的一種感覺。

話聲雖輕,仍是讓劍子仙跡收入耳裡。

忍不住又笑。

那一段等待可以退隱的日子,其實有苦有甜,雖然總是分隔兩地,但都明白自己心思都在對方身上,無所謂苦不苦,就當是自己可以清閒渡日的代價吧。

劍子仙跡擁著疏樓龍宿躺下。

「都過去了,就不用想這麼多了。」他說,然後輕輕地吻上了讓自己擁著的情人的唇。

從淺嚐,到濃烈。

情事過後,劍子仙跡又抱著疏樓龍宿進了浴間。

其實本來就沒打算要做,在亭子裡說的話只是想逗逗疏樓龍宿,只是吻著吻著就容易擦槍走火,意外如是誕生。

由於劍子仙跡的克制,疏樓龍宿並沒有覺得很疲累,淨過身後還不大想睡,就讓劍子仙跡抱著他到窗下坐著,隨意聊著。

躺在劍子仙跡的胸膛上,手也被他自後握著,醇厚如酒的聲音響在耳邊,疏樓龍宿漸漸搭不上話,耳裡傳入了劍子仙跡的笑聲。

「倦了吾抱你回床上睡好嗎?」溫柔地撫著疏樓龍宿的髮,落下輕吻,懷中美人愛睏慵懶的模樣吸引力十足。

「唔。」疏樓龍宿哼了聲,在劍子仙跡懷裡轉過身,雙手攬上他的頸。

抱著疏樓龍宿回到床上,劍子仙跡先是替他蓋上被子,才去關了窗、熄了燈,躺入被窩的同時,兩人都很自然地尋到了最熟悉的溫暖偎在一塊。

「晚安,劍子。」說完,便睡著了。

一笑,落吻。

「晚安,龍宿。」

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2009-10-06 21:07 | 8 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

誰!是誰關了燈!?人家看不到了啊啊啊...............(摸索)

所以說,情人太貼心也不行,畢竟老是被看透是很困擾的~這樣內心有什麼小詭計小驚喜都不能執行了呀..╮(﹋﹏﹌)╭..

不過看在劍子這麼寵龍咻的份上,咻咻你就認命地繼續被吃定吧!(認真)(被紫龍捅死)

顶端 Posted: 2009-10-06 22:11 | 9 楼
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-29 02:00, Gzip enabled