«789 10 111213» Pages: ( 10/13 total )
本页主题: 03.13 尋仙(二版) 01~18(完),120F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

静妹妹
保护地球,保护古生物,人人有责
级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
腹黑: 90 点
珍珠: 17217 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:02.20 尋仙 01~14 89F

天哪,明年。我们强烈的呼唤楼主:要勤填土。至于剑子历险这是必须的。没有历练哪来成长呀?再说了龙宿不是给剑子护身符了吗?关键时刻龙宿会保护剑子的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-02-20 15:26 | 90 楼
疏风挚
级别: 江湖小白兔

发帖: 46
腹黑: 78 点
珍珠: 2580 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

楼主大人回来了么???
剑子先生啊,别跑那么远啊,主人真的会走掉的(而且还会让你找不着哦)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:噢...感謝大人回文, ..
  • 珍珠:-5(think) 增補留言內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-02-24 12:22 | 91 楼
    月下紫藤
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
    腹黑: 81 点
    珍珠: 930 颗
    华丽: 40 点

好看啊,好看啊,   
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-10(龙鳞黄泉) 您的帖子太水了,请注意 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2013-03-08 16:42 | 92 楼
    d98j
    道法自然
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 137
    腹黑: 93 点
    珍珠: 5117 颗
    华丽: 35 点

的的確確是一篇長長的文

小的之前已再三六拜讀過 因知道行雨大人可能會來灑土 咳咳  我是說 可能啦 XD

劍子似乎還挺浮躁的  不夠沉穩  所以龍宿與劍子分開 我想應該是要劍子再多多磨練吧

劍子啊 要多多努力啊 早點成為配的上主人的好男人(啥)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2014-06-16 21:35 | 93 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

to 静妹妹:

關於勤填土這件事情......(冒汗

劍子的歷險記要是沒有龍宿陪著那多危險,龍主子必須全天二十四小時監控著!(X

to 疏风挚:

我我我、其實我一直都在嘛只是沒土可灑所以我也是.....TVT

放心好了,主人在劍子身上放了追蹤器的O_<

to月下紫藤:

謝謝^^

td 98j:
    首先感謝大人的辛勤回文/////

灑土是會的,這篇預計今年能出本的。
    只是可能會大修過再重新連載,只好請大人再耐心等等(鞠躬)

老實說我難得是寫這樣的劍子,好怕把他寫崩啊T口T
    我會繼續努力>_<

顶端 Posted: 2014-06-17 14:00 | 94 楼
    行雨

Re:02.20 尋仙 01~14  89F

想了又想,終究還是分批貼出來好了。

遲了這麼久,希望妳能見諒。

-----
    [尋仙] 01

蓊鬱林蔭遮去了熾烈日光,濃密的百年老樹分生枝岔,遠看像是微微彎腰傾著身子;樹身盤縱、宛如天然生成的座椅,其上側枝樹蔭濃密,覆蓋住了底下半躺著的那抹紫色身影。

只見那雙鎏金燦爛的琥珀眼眸緩緩睜開,從極深的入定之中清醒了過來。

──他有客人到了。

輕身從樹上躍下,他負手而立,本是七情不上面的冷淡臉龐,竟是隱隱帶了一抹連自己也沒有察覺的笑意。

「龍宿!」等不多時,一團白毛身影出現在山徑盡頭,幾個縱躍便到了自己面前,想也不想地張臂便撲上自己胸前,「我帶了好東西來給你!」

雖然不願,但也不得不伸手接住投懷送抱的白團子,免得被帶倒……緞紫色的華美衣裳立時多出了好幾個泥巴印。龍宿本性愛潔,對這個老是熱情過度的小鬼頭著實是又氣又好笑,「什麼好東西?蛇、蜈蚣、青蛙?」

少年稚氣未脫的臉上有好幾道明顯的泥巴印,表情是既想獻寶又是刻意賣關子的神祕兮兮,「嘿嘿,都不是。」

「好不容易才能安靜了幾日,偏汝愛來攪擾……」

這傢伙,從來沒有一次能夠乾乾淨淨地出現在自己面前,不知道又是上哪兒去掏了鳥窩還是偷了樹果想來賣乖。龍宿無奈地微嘆口氣,仍是彎腰掏出手巾來,仔細拭淨那張髒兮兮的泥巴小臉,「劍子,汝師尊呢?怎麼只見汝一人?」

「師傅還在後頭慢慢走呢!我等不及想見你,就飛過來了!」白毛少年得意非凡地揚起下巴,「你看!我的輕功大有進步吧!要不是師傅小氣,不肯傳我結界手印,我肯定天天來陪你泡茶!」

「……果真是一隻小野猴。」龍宿輕輕搖頭,終於擦拭乾淨還他一張俊俏的團子小臉,「別光只是練輕功,劍術也不可荒廢……不過汝師尊不傳你手印是對的,省得汝天天跑來吵得吾頭疼。」

「師傅教的劍法我自然是每天練習,我將來可是要當個闖蕩天下的大俠,怎麼能不把劍法練好呢?」見龍宿皺了眉似是要開口,劍子說做就做地跳起身,抽出隨身的木劍,「你不信?那我現在練給你看!」

「別忙了汝……猴子打架也比這好看。」

「龍宿你怎麼這樣說!」劍子立刻哭喪了臉,白絨絨的眉毛垂了下來,很是委屈的模樣,「人家每天都很認真練習,就是要練給你看的耶……上次師傅也說我進步很多了,龍宿一定會很高興的啊!會很想看我舞劍的啊!」

「好了劍子,不得無禮。」一道穩重的蒼老聲音介入,阻止了還想繼續秉持己見的小少年。道尊輕咳幾聲,拱手歉然道:「妖仙大人,孩子不懂事冒犯了,還請您大人大量,別放在心上啊!」

龍宿淺淺一笑,翻手化岀紫紗宮扇,華扇微揚掩去了隱然的梨渦,同樣客套十足,「道尊前輩都這麼說了,龍宿小妖豈敢計較?」

留著五髯雪白美鬚,光看就是仙風道骨的道尊非常充滿高人風範的一笑,舉手作揖,「妖仙大人切莫妄自菲薄,大人的法力高深、變化萬千……以後劍子這小鬼頭,還要勞您多照看呢!」

「這『照看』二字,龍宿可不敢當。」不過輕一揚手,本來空無一物的山崖之巔竟是憑空化出了一座三腳涼亭,亭中整套的桌椅茶具整齊排列,一旁的石壺半懸在空中上,咕嘟嘟地正自滾著泉水。

如此精深妖術,龍宿做來卻似自然而然,走入亭中提起了滾水沖進茶壺,同時示意兩人入座,「劍子年紀雖小,可悟性聰穎、根骨奇佳,將來必是難得的一品美才,道門後繼有望。」

如此你來我往地互相奉承了好半晌,兩人對望一眼,皆是忍俊不住地笑出聲來。只見道尊棄了那故作高深的模樣,十分豪邁地支起一邊寬袖搧著涼,一邊抱怨道:「哎啊,這小野猴,平常練功習武要是有往您這兒跑的一半勤快,老頭子我就不勝感激囉!」

「跟師傅老頭比起來,當然是來龍宿這裡好玩多了啊……」拋棄師尊很是殷勤地擠到龍宿身邊落座的劍子摸摸鼻子,低聲地腹誹著,「整天看著那張風乾橘子皮似的老臉,晚上會做惡夢的耶!」

龍宿坐得近,聽得一清二楚,忍不住噗嗤一聲笑了出來。

「你這臭小鬼好大膽子啊?當著你師傅的面就擠兌我!?見了美人忘師尊,吃了熊心豹子膽不成!?」

原本以為自己的聲音夠小,偏生道尊的聽力好得很,大手探去便狠狠地揪住了耳朵,疼得劍子哇哇叫。不過劍子也不負「小野猴」的名聲,身子一扭便靈活地脫出道尊魔掌,忙不迭地往龍宿身後躲,「哇啊,師傅老頭要殺人啦!龍宿救命啊!」

……認識這對師徒幾年,這齣劇碼就演了幾年,也不嫌膩嗎?龍宿頗是無奈地嘆了口氣,仍是好心地開口拯救劍子,「吶,美猴王,汝不是說要使套劍法讓吾看嗎?正巧汝師尊也在此,一同驗收一番吧!」

「遵命!」抓住空檔,劍子飛身一縱躍到亭外,倒也頗有一番架式,「龍宿、師傅老頭,你們可要看清楚,不要被嚇壞啦!」

只見劍子抱拳起手,抽起背上木劍瀟灑劍式便揮灑而出,雖然稍顯生澀,但見那行雲流水的劍招依舊看得出頗下了一番苦功。

道門一派的劍法向來以招式俐落簡潔為主,傳到這任道尊手裡,更是將這樣的精神發揚到極致,除了必要的刺、挑、劈以外,幾乎沒有多餘的套路,是以劍子年紀雖小,卻頗得精粹,舞起劍招來倒也可說虎虎生風。

「唉唉,雖然說道家精神向來崇尚自然,可是看著孩子一天天長大,還是不免會有『歲月不饒人』的感嘆吶!」吾家有子初長成,即使是向來淡看人生的老道尊也不禁滿心慨歎。

一旁的龍宿但笑不語,只悠然地執起茶壺斟了滿杯,推到這個難得知心的老友面前,「今年的春茶極好,好友還是拋開愁思,一同品味如何?」

「每回上你這兒總是喝那極品的好茶,老道士的嘴都給養刁囉!」嘆氣牢騷是一回事,好茶喝下肚子又是另一回事。
    ……果真是回甘順口,不僅茶葉好,人的手藝更是一絕!這麼好的茶老道士我以後要是喝不到了怎麼辦啊!

不理會身旁感動得痛哭流涕的道尊耍寶,龍宿只是將目光投向了亭外依舊認真地演練著劍法的白衣少年,笑容溫和,卻帶著點不散的疏離。好半刻,冷不防地開口道:「修柏,汝又去幹了什麼玩命的事兒?」

-----

舊版的先不鎖上了,大體沒什麼改變,就是把一些當初沒有描述好的細節仔細補上而已。

修這麼久以前的舊稿實在令人羞愧啊|||||||||
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(cloversus) 好作品当然要推荐,请作 ..
  • 珍珠:+3(d98j) f&e:感謝填坑

顶端 Posted: 2014-07-24 01:23 | 95 楼
    d98j
    道法自然

感謝樓主回來灑土 辛苦了 相信大家都很開心的

小劍子真的是很皮啊 跟現在差真多啊

總感覺這裡的龍宿似乎有一分淡淡的寂寞 何時會雲開見日呢

一樣期待下回喔
    顶端 Posted: 2014-07-24 18:58 | 96 楼
    夜笼庭
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 52
    腹黑: 78 点
    珍珠: 15077 颗

蹲等更新哦!不要再坑了啊啊啊啊啊啊!
    顶端 Posted: 2014-07-30 00:02 | 97 楼
    行雨

[尋仙] 02

正在喝茶的道尊沒提防,險些被龍宿的詰問被驚得嗆死,大咳了好幾聲,「咳咳咳……龍宿、你想嚇、咳咳咳咳……」恐怕驚動一旁的劍子,連咳嗽都不敢太用力,悶喘了好一會兒才緩過氣,「我、我哪有怎樣呀……」

龍宿的眼光同樣還是投向亭外並未回顧,語調也是輕而淡漠,卻是毫不放鬆地繼續追問,「汝耗損得很大……整個人幾乎已經空了一半。氣虛成這樣,還想瞞過吾?」

道尊砸砸嘴,不知道該怎麼解釋,「又沒什麼……我這不是還好端端的嗎,也沒缺了胳臂少條腿的,五感俱在神智清楚……」最終辯解終止於龍宿的一記冷瞥,道尊嘆了口氣,「生死峰你曉得的吧?那個缺口總要有人去補上,只是這回剛巧輪到我而已。」

唉,就知道瞞不過龍宿,要不是拗不過小鬼頭的軟磨硬泡,他也想多休養一陣子,多好個幾成再來……平白讓龍宿看笑話了真是……

龍宿端麗的側臉冰封似的,平日裡愛笑的小酒窩全然不見,「汝們全是群得寸進尺的傢伙……人類,為何總要逼到別的種族無處落腳生存才行?」

每次和龍宿談起這類不愉快的話題,他總是有百口莫辯的難受,想來想去也只能道:「如果他們安份守己,不要妄加損傷人命……」

「汝們人類也吃別的動物不是?打不過吾的話,便認命成了吾之口裡食,不是這樣的道理嗎?」妖族的邏輯總是簡單直白,弱肉強食,本是天理;龍宿毫不容情地當面一語道破,「為何汝們對妖族卻能這樣雙重標準?」

道尊無可辯解地啞然下來,緊緊蹙著眉,只能無奈應道:「……保護自己的眷族,本是天性。」

「……修柏,汝的心太軟。」作為一個上位者,這樣的心性……肯定是不適合的。心裡想著該說他幾句,最終卻也只能無奈一嘆,「罷了,成王敗寇……本該如此。」

也不是平白修練過千年時光,龍宿早已學會看淡世情;修道之人戒除七情六慾……結果修到最後反成了無情無義的怪物,他看得還會少嗎?最少修柏還是個有血性的,不然也不能得自己這樣青眼有加。金色鳳目一陣流轉,到底還是動了點私心,翻掌化出一顆淡紫藥丹,「拿去。」

「龍宿。」道尊卻肅了神情,「我與你交遊,並不是為了……」

「自己吃了,別逼吾動手。」龍宿才不跟他廢話。

跟個千年大妖動手……龍宿只是懶於爭鬥,並不代表他真的心慈手軟啊!形勢比人強,道尊很乖覺地自動自發倒茶把那丹藥給吞了,問都不問一聲。

舞過八八六十四路劍招,劍子收了招入得亭來,早是渴得不行。倒了滿杯茶湯咕嘟一聲喝得精光,這才能有餘力開了口,「……怎麼樣?我的劍術真的練得很好對吧?你們在聊什麼?有沒有認真看我啊……」

「沒什麼,就賞了顆仙丹給汝師尊吃。」龍宿一陣冷笑,「看他能不能開竅一些。」

劍子有些愣,「……怎麼就給師尊一個?我呢?」

龍宿才要答話,道尊便趕緊接了口,「欸,沒什麼沒什麼……倒是我看劍子你的劍法真的已經練得很不錯了嘛,果然是盡得了我的真傳,不愧是我的關門弟子我從來沒有看走眼的……」

「真的嗎?」劍子高興起來,「龍宿呢?你覺得怎麼樣?」

龍宿只是垂下眼睛不答話,劍子又不依不饒地纏問了好半晌才淡然道:「還行。」

就算自家師傅簡直是將自己的劍術給稱讚得開了花,還比不上龍宿隨口的一句肯定。得了龍宿一聲好,劍子眼睛都發亮了,「龍宿你喜歡嗎?那我每天來練劍給你看!」

「哎,那是自然的啊,我的徒弟嘛,連龍宿大人都說你將來肯定大有可為,劍子你可要爭氣啊師傅以後就靠你了……」

「那倒不必。」龍宿給自己倒了杯茶,「吾看汝們師徒倆還是少來為妙,吵死個人。」

「師傅老頭確實很吵。」劍子完全不知道「尊師重道」該怎麼寫,見龍宿空了杯底,立刻拿起茶壺替他又續了滿杯,「那他不要來,我來陪你就好了,這樣沒問題了吧?」

「劍子!你你你、你這個死孩子!怎麼能說自己的師尊吵呢虧我剛才還這麼用心地稱讚你你這個恩將仇報的孩子我是這樣教你的嗎……」

無視一旁道尊大吵大跳,劍子一臉討好地殷殷望著龍宿,只差沒有雙眼閃出淚光。龍宿只覺得好笑,頗是有趣地撐頰看著正效法貓崽賣乖模樣的劍子,「汝來找吾做甚?吾可沒有劍法或是丹學可以教汝。」

「我就想陪著你嘛,龍宿老是一個人,一定很孤單寂寞的啊。」

斂下銀紫長睫,龍宿的語氣甚是漠然,「一個人就一個人,又怎地?吾早習慣了。沒有多餘牽掛才能心無旁騖地專心修練,反正吾……」

「喂!你們兩個不要當我不存在好嗎!?」這回道尊成功地揪住了劍子的耳朵,「你這個小兔崽子才多大年紀,自家師尊都還沒有奉養到半日,就想要跟人跑了嗎?」

……話是這麼說的嗎?別的不提,劍子是小子又不是姑娘。龍宿扁眼。

「師傅老頭你明明就這麼身強體壯中氣十足的,哪裡要人奉養啊!」劍子哇哇大叫,「何況門裡那麼多師兄,又不差我一個!龍宿看著就是弱不禁風體弱多病的,我當然要多照看著他啊!」

……是誰弱不禁風?等等咱們來打過一場再說。龍宿再度扁眼。

不理會那邊對掐得正歡的兩師徒,龍宿只是將目光再度投向了亭外遠方。銅壺噗噗輕響,亭中瀰漫著茶葉清香……遠望山嵐靜好,一片疊翠。

即使千年時光,於他,不過也只是彈指一瞬。歲月從不饒過誰。不管是時光這頭的妖,還是時光那頭的人……終究,會被無情的洪流給沖刷殆盡,徒留一聲遺憾。

他已經等待得太久,太久了啊……

顶端 Posted: 2014-08-01 04:07 | 98 楼
    d98j
    道法自然

樓主 辛苦了 居然凌晨發文 敢情您是熬夜了嗎 這樣很傷身的

新版的文 跟舊版的文 劇情上似乎不太一樣  感覺而已啦

一樣期待下文喔 感謝
    顶端 Posted: 2014-08-01 07:15 | 99 楼
    «789 10 111213» Pages: ( 10/13 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-04 17:21, Gzip enabled