« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 03.13 尋仙(二版) 01~18(完),120F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

03.13 尋仙(二版) 01~18(完),120F

對不起,我不該又挖坑的...........(自毆)

之所以會寫本篇,就是想描寫一個活過無數歲月、淡漠出塵,無慾無求很溫柔的龍宿,以及一個相對來說年紀很小,比較熱血衝動也不那麼深沉的劍子~或許溫柔的龍宿會讓有些人覺得雷,但我自己也很討厭弱過頭的龍宿,所以保證不會有偽娘的出現,這點請各位放心~

但是不管怎麼說,這篇的劍龍兩人個性將會很不同以往,所以還是請各位親慎入啊~(拜謝)

-----
[尋仙] 01

「神仙姊姊!」一團白毛身影興高采烈地撲來,立時在緞紫的華美衣裳表面搭上好幾個泥印子。

「告訴汝多少次了,吾不是神仙姊姊。」無奈地微嘆口氣,仍是掏出手巾來仔細拭淨那張髒兮兮的泥巴小臉,「汝師父呢?怎麼只見汝一人?」

「師父還在後頭慢慢走呢!我等不及想見姊姊你,就飛過來了!」得意非凡地揚起下巴,「你看!我的輕功大有進步吧!」

「……果真是一隻小野猴。」輕輕搖頭,終於擦拭乾淨還他一張可愛的團子小臉,「別光只是練輕功,劍術也不可荒廢。」

「有!師父教的劍法我都有每天練習!」說做就做的站起身,抽出隨身的木劍,「龍宿姊姊,我現在練給你看!」

「吾是男人。」不厭其煩地糾正。

「可是你好漂亮啊!隔壁小虎子的姊姊都沒有你漂亮。」白毛小團子信奉眼見為憑的真理,「天底下哪有這麼漂亮的男人呢?所以龍宿姊姊一定是女的嘛!」 

劍子,不得無禮。」

一道穩重的蒼老聲音介入,阻止了還想繼續秉持己見的團子,「妖仙大人,孩子不懂事冒犯了,還請您大人大量,別放在心上啊!」

淺淺一笑,華扇微揚掩去了隱然的梨渦,「道尊前輩都這麼說了,龍宿小妖豈敢計較?」

仙風道骨的老者健朗一笑,舉手作揖,「妖仙大人切莫妄自菲薄,大人的法力高深、變化萬千,以後這小鬼頭還要勞您多照看呢!」

「這照看二字,龍宿可不敢當。」輕一揚手化出茶具,一旁石爐也燃起了泉水,「劍子年紀雖小,可悟性聰穎、根骨奇佳,將來必是難得的一品美才,道門後繼有望。」

「哎啊,這小野猴,平常練功習武要是有往您這兒跑的一半勤快,老頭子我就無限感激囉!」

「跟師父老頭比起來,當然是來龍宿姊姊這裡好玩多了啊。」一旁被數落得很慘的劍子摸摸鼻子,低聲地腹蜚著,「整天看著那張風乾橘子皮似的老臉,晚上會做惡夢的耶!」

龍宿坐得近,聽得一清二楚,忍不住噗嗤一聲笑了出來。

「你這臭小鬼,敢罵你師父我!?見了美人忘師尊,吃了熊心豹子膽不成!?」

原本以為自己的聲音夠小,偏生道尊的聽力好得很,大手一探便狠狠地揪住了耳朵,疼得劍子哇哇叫。

不過劍子也不負小野猴的名聲,身子一扭便靈活地脫出道尊魔掌,忙不迭地往龍宿身後躲,「師父老頭殺人啦~龍宿姊姊救命啊!」

即使被這對耍寶師徒兩人左一句美人、右一句姊姊逗得哭笑不得,龍宿仍是很好心地開口拯救劍子,「吶,美猴王,汝不是說要使套劍法讓吾看嗎?正巧汝師尊也在此,一同驗收一番吧!」

「遵命!!」抓住空檔,劍子飛身一縱躍到亭外,倒也頗有一番架式,「龍宿姊姊、師父老頭,你們可要看清楚,不要被嚇壞啦!!」

抱拳起手,瀟灑劍式便揮灑而出,雖然稍顯生澀,但見那行雲流水的劍招依舊看得出頗下了一番苦功。

道門一派的劍法向來以招式俐落簡潔為主,傳到這任道尊手裡,更是將這樣的精神發揚到極致,除了必要的刺、挑、劈以外,幾乎沒有多餘的套路,是以劍子年紀小小,卻頗得精粹,舞起劍招來倒也可說虎虎生風。

「唉唉,雖然說道家精神向來崇尚自然,可是看著孩子一天天長大,還是不免會有歲月不饒人的感嘆吶!」吾家有子初長成,即使是向來淡看人生的老道尊也不禁滿心慨歎。

一旁的龍宿但笑不語,只悠然地執起茶壺斟了滿杯,推到這個難得知心的老友面前,「今年的春茶極好,好友還是拋開愁思,一同品味如何?」

「每回上你這兒總是喝那極品的好茶,老道士的嘴都給養刁囉!」嘆氣牢騷是一回事,好茶喝下肚子又是另一回事。

果真的是回甘順口,不僅茶葉好,人的手藝更是一絕!這麼好的茶老道士我以後要是喝不到了怎麼辦啊!

不理會身旁感動得痛哭流涕的道尊耍寶,溫和的目光望向亭外依舊認真地演練著劍法的白衣少年,笑容模糊。

即使千年時光,於他,不過也只是彈指一瞬。

歲月真的是不饒人,不管是時光這頭的妖,還是時光那頭的人,終究會被無情的洪流給沖刷殆盡,徒留一聲遺憾。

他已經等待得太久,太久了啊……
[ 此帖被行雨在2015-03-15 00:30重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(枫零飘) f&e:催文了
  • 珍珠:+5(狡童jun) 年下+1
  • 珍珠:+3(kkyyo123) f&e:啊!年下大萌!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-12-05 00:07 | [楼 主]
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

龙宿……姐姐……呃……龙宿真宽容……
    所以说,是年下咯~~最近挺萌年下的说~~
    话说,龙宿好温柔哦~~啧啧,剑子有福了~~
    等了很久?莫非是龙宿等待剑子的转世?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-12-05 09:30 | 1 楼
    taxation
    当时只道是寻常

哇~~龙宿好贤惠啊~~~我也想把龙宿娶回家了……(剑:万引天殊剑归宗!)
    剑子和他家老道师傅的合作真是太有默契了……特别是在蹭饭这件事上……
    龙宿越来越淡漠?怎么可以?!剑子快点让龙宿燃起爱的激情吧~~哦呵呵呵~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-12-07 00:26 | 2 楼
    taxation
    当时只道是寻常

龙宿好温柔好体贴好贤惠~~~~剑子真是太幸福啦~~
    剑子面临人生第一件悲伤的事啊……还好有龙宿在~~
    话说,龙宿曾经失去过的最重视的人是谁?(剑子前世?)
    剑子那句“我也该走了”真是不合时宜,人家龙宿都准备好和你同居了也~~
    顶端 Posted: 2009-12-10 22:52 | 3 楼
    taxation
    当时只道是寻常

经历了失去师父的悲痛,剑子成熟了啊~~~很有担当的样子啊~~~不过不知道感情方面成熟了没?

“汝心中這樣滿,可還放得下一個吾?”
    这句话好悲戚……好沉重……看得人心痛……龙宿啊,你的痴情不悔你的默默守候总是让我心动心疼……

剑子,不要让龙宿等太久啊……
    顶端 Posted: 2009-12-13 00:35 | 4 楼
    taxation
    当时只道是寻常

同欢呼~~~~庆贺剑子的成年~~~
    谈情说爱什么的,还是得长大了才有看头啊~~~呵呵
    剑子真的是把龙宿放在心尖尖上了呢~~掉了几丝秀发都心疼~~嗯,要的就是这种浓浓的爱意啊~~哈哈
    剑子赶紧展开追龙之路吧~~
    顶端 Posted: 2009-12-18 20:27 | 5 楼
    taxation
    当时只道是寻常

好!要的就是这种调调~~~
    龙宿不知剑子的心意,把他当小孩子宠着,把自己的爱意藏起来;然后剑子深深爱慕龙宿,一直努力地想让龙宿正视自己,努力地想要成为与龙宿比肩相伴的人~~
    就是这种感觉啦~~这简直就是我YY已久的梦想中的剑龙年下文~~~
    这文的走向越来越符合我的“恶趣味”了~~哇哈哈哈
    顶端 Posted: 2009-12-20 17:39 | 6 楼
    taxation
    当时只道是寻常

剑子,果然还是孩子啊~~举手投足间,一言一行中,稚气无处不再啊~~
    不是已经历练多年了吗?怎么还长不大嘞?
    虽然这样的剑子挺可爱的,但是还是希望剑子腹黑一点啊,这样才能拐到龙宿嘛~~
    顶端 Posted: 2009-12-23 00:58 | 7 楼
    taxation
    当时只道是寻常

哪有人吃自己的醋的?……眼前就有一个……
    即使已经没有了前世的记忆,但是爱过的感觉不会变,再次遇上,依旧还是爱上了啊~~
    龙宿不知道剑子已经回来了吗?
    剑子会记起前世的一切吗?
    好想知道前世的剑子和龙宿的纠缠哦~~
    顶端 Posted: 2009-12-24 20:04 | 8 楼
    taxation
    当时只道是寻常

剑子为龙宿的无故昏迷而忧心忡忡以至手足无措的样子真是太有爱了~~~
    不过剑子果然还是太稚嫩啊,经验值明显不够嘛……想要好好保护龙宿还得多历练历练啊~~
    莫非真是因果循环,剑子前世欠下龙宿一世情缘(是这样子的吧?),所以今生就全部心思都放在龙宿身上?
    龙宿变美少年了哦~~啧啧~剑子有福啦~~而且应该更好“欺负”了吧~~嘿嘿
    龙宿什么时候才会发现剑子回来了呢?否则老把剑子当小孩怎么迸发出爱的火花嘛~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-02 12:12 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 03:01, Gzip enabled