«12 3 4567» Pages: ( 3/8 total )
本页主题: 2.14 无双 (完)71F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

撷香
级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
腹黑: 102 点
珍珠: 17296 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:02.01 无双 6  16F

剑子大仙,你的聪明机灵怎么就一咪咪的没给主子啊~~~~~光用腹黑当心哪天真把主子吓跑了~~~~~~嗯…………虽然很难
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-02-01 18:43 | 20 楼
Ren
君如長風
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 153
腹黑: 86 点
珍珠: 17051 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:02.01 无双 6  16F

太過刻意反而顯得矯情
劍子大仙果然是缺乏這方面的經驗啊
我為什麼有點興災樂禍的心情呢=V=
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
恨儒冠误我,却羡兜鍪
顶端 Posted: 2010-02-01 22:36 | 21 楼
finagle
知君仙骨無寒暑,千載相逢猶旦暮
级别: 江湖小白兔

发帖: 41
腹黑: 84 点
珍珠: 17386 颗

鲜花 [15] 鸡蛋 [0]

7.

简单的日子行到百年,偶尔回眸一望,都能带上些深意,尤其当旁观之人身染嫉妒恶习时。
龙宿爱妒,倒不是说他爱行些不明就里胡闹添乱之事,就是简单的字面意思,爱妒。
这种妒忌发生的时机常让剑子莫名其妙。
举个例子。
虽然妇孺皆知,江湖是男儿的江湖,挥洒的都是男儿骨子里的热血豪情,但事无绝对,每代或多或少总有些巾帼女儿不让须眉。时间久了,渐渐还生出些女子的派门来。这些派门同样有正有邪,遇到正派名门,自是佳人在侧,飞来一场艳福,而若遭遇的是邪派,是福是祸就要好生琢磨一番了。
作为一个老江湖,剑子这两种待遇都没少经历,偶尔福禄深厚了,回程途中被人拦下转道去寻龙宿之时,举手投足余香未绝,熏得剑子一脸尴尬,熏得龙宿绕着他连连转圈,止不住趣味盎然。
初时剑子还有些心虚,毕竟龙宿的小器脾气不是一两天,真要询问起来,自己一身女子味道,就是拉出之前的同伴作证也不定说得清楚。所以他一向在被抓包的时候一反平时拖拉神秘做派,敢在龙宿发问前主动开口。
龙宿总是听着,偶尔点头或问些路过之处风土民情,鲜少在意他说的事。
久了倒是龙宿先烦了,趁着喝茶时状似无意道:“那些无谓之事下次就莫提了,留之无用,弃之不痛,不及吾俩静坐品茶。”
剑子微微有些惊,惊讶过后,许多说不清道不明的情绪又开始在胸中翻腾,有委屈,有不平,混成一团,又酸又涩,他装模作样端起杯子喝了口茶:“哦,龙宿此言,是不在意这事,如此倒真让剑子意外了,怎么吾外出一趟,你就转性了吗?”
龙宿似没听出话里的调侃酸劲,倒真对他状似云淡风轻一笑:“汝希望吾在意吗?”
“恩,这个问题嘛……”
“汝爱上吾了吗”
“呃……”
论题常以这样的对话收尾,剑子以为那次也不例外,不想龙宿叹息着低头抿了口茶,不多时又开口了。
“缘分嘛,人与人相遇即是有缘,人的一生,免不了与许多人相遇的缘分,但缘深缘浅总有定数,将精力浪费在众多于汝缘浅之人身上,有损龙宿的华丽。”
单从这事上看来,龙宿绝对是个大度的情人,不会如某些斤斤计较的女子般捕风捉影,但很快剑子就发现,根本不是这样。
剑子到不解巚拜访佛剑分说,原本与龙宿约好十日之内必去寻他,不想两人谈到一半正赶上佛剑旧友求援信至,两人合计一下,救人如救火,索性都去了,这来回一拖拉,待剑子起身回程已近约定天数的两倍。
他在路上尚不觉得什么,毕竟剑子仙迹的姗姗来迟对龙宿无疑早已是家常便饭,通常彼此吐槽一番,龙宿的不平也就消了。
这样轻松的心情在穆仙凤一盆“主人今日无心见客”的冷水下瞬间被冻成了冰。
因为自己不在理,剑子难得放下身段,只让穆仙凤再为他传话,穆仙凤也不为难他,转身又去了。
一次,两次,三次……
终于第四次的时候,穆仙凤对他点点头:“主人尚在午睡,凤儿不便多扰,先生自去吧。”
剑子这才松了口气,赶紧往龙宿卧房方向去。
手还未贴上门板,示意的声音还未出口,门就自己敞开了,不过一个愣神的空当一只手拎着他的衣领把他半拎半拖进去。
门在身后砰然关上,发出巨大的声响,在在显示关门的人这一下力道不小。
剑子缩了缩脖子,脊背有些发凉,对着面前发红的血眸勉强扯出个笑:“龙宿,吾来了。”
龙宿并不搭理他,神情扭曲看了他片刻,手上加力,剑子虽有防备,还是被他甩出几步,腿弯撞到床沿,顿时重心不稳坐到床上。
这……
尚来不及做更多反应,龙宿又靠过来,扳过他的下颚一阵发狠噬咬。
痛!
剑子皱眉,感觉几个尖利的东西不断在唇上移动,每次动作都带起一阵新的疼痛。血腥味很快在空气中传开,却没有血滴落在舌尖的微热触感。
应该是都被龙宿喝了。
在唇上传来被吸吮的感觉,耳朵同时送来对方轻微的吞咽声时,剑子百无聊奈的想。他本就是武人,这些疼痛于他不算什么,起初的震撼之后很快就清醒了,再就近看看龙宿的眼,眸中血色已比方才去了一些,也就放下心来。
只要不致命,喝点就喝点吧。
他如是想着,展臂将身上的龙宿揽着,顺着他的背脊拍抚。
也不知过了多久,血液被强行夺走的感觉渐渐淡了,龙宿收回利齿,舌尖在他的伤口上游移。
剑子看时机差不多了,这才把人推开,直扑向房中铜镜。
啧啧啧,整齐的四个窟窿,这下伤好之前是绝对不要想出门了。他颇有些哀怨地去望龙宿,龙宿坐起身,舔着嘴唇冲他笑,白森森的牙尖露出来,上下整齐的四颗。
“你明知吾是意外,”剑子觉得自己很委屈。
“知道呀,”龙宿一点也不觉得自己有错,一脸理直气壮,“但心里知道汝和他没什么,依然控制不住思绪向会令自己失去理智的方向延伸,不正是情爱的过人之处?”
是吗?
剑子挑眉:“可吾记得你以前不是这么说的,你说,计较那些有损你的华丽。”
“耶!外人是外人,佛剑是佛剑,好友言中之意,是说佛剑在汝心中的地位等同人生中无数过客吗?”
“……”
剑子无语翻了个白眼,发狠瞪他。
“唔……汝别这样啦,两人相处,若总是平淡无奇,早晚失了兴味,偶尔妒忌全作调剂,好友不觉得这正是生活的情趣所在吗?”
“……”
“好啦,是吾不对,吾就是闲来无事伤春悲秋胡思乱想波及到好友汝,可以了吗?”
“……”
“唉唉唉,汝别瞪啦,吾让汝咬回来还不成!”
既然这话出口,多余的话自是不必说,剑子向来不会让龙宿失望。
至于嗜血者快速愈合的特殊体质……
到时再说吧。
顶端 Posted: 2010-02-02 13:39 | 22 楼
finagle

TO taxation

啊啊,主要是我开头不小心把他定性了,如果之后把他写得太聪明的话,就和前文冲突,但是快过年了嘛,我实在不想为了让他们看起来不那么笨,就把其中哪一个渣了,那样新年会倒霉的会倒霉的T T
不过说真话我觉得其实他们过得挺顺遂的,只是没有承诺而已

TO 莲华若梦

嘛,不是“完全就是”是“本来就是”嘛> <
会这么觉得大概是因为我就是想写一次这种形象的剑子吧,不过我觉得剑子还算是好的,至少人家虽然没用对方法,心还是好的……

TO 撷香

人嘛,不可能凡事都机灵不是,如果剑子大仙机灵了,我这篇文大概也就该完了,虽然完结是件很值得让我拿出去和人炫耀的事,但是我偶尔也想把文稍稍写长一点,所以只能让剑子大仙牺牲一下了= =

TO Ren

嗯哪,的确是矫情了,不过偶尔因为芭乐原因吵吵架、赌赌气可以增添生活情趣嘛(我这是在帮某人找借口)
是说……你不是一个人,我写的时候也是一肚子幸灾乐祸啊XDDD
顶端 Posted: 2010-02-02 13:54 | 23 楼
撷香
级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
腹黑: 102 点
珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:02.02 无双 7  22F

嘻嘻,感觉LZ笔下的龙主子真是超级可爱,话说我不大爱把龙主子写成小可爱类型的文,但是对有点别扭有点可爱有点强势又有点心机的龙主子大爱,我觉得龙主子就是那种极端也要极端的华丽无双轰轰烈烈的类型……话说我究竟在说什么啊,爬走~~~~~~~
顶端 Posted: 2010-02-02 15:12 | 24 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

其实龙宿也是很懂得情趣的人~~~
呵呵,吃醋的龙宿很可爱,吃醋的方式也很可爱~~
剑子看到龙宿不吃醋反而自个心里不舒服,果然是已经爱上了嘛~~总觉得剑子始终不肯说出口的爱只是不好意思……
顶端 Posted: 2010-02-02 15:20 | 25 楼
一见喜

发帖: 15
腹黑: 70 点
珍珠: 17172 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

被理直气壮的龙首大人戳中萌点了,捂脸~
在我心中,龙宿就是无论做什么事情都能理直气壮的人啊!所以他做出什么来我倒都能接受的,笑。
文中的剑子很笨拙,努力思考自己心意和学习该如何爱人实在很可爱。
顶端 Posted: 2010-02-02 19:16 | 26 楼
莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗

其实龙宿你主要目的是想要剑子“不敢出门见人”
这样就可以名正言顺拖着剑子在疏楼西风养伤了吧XDDDDD
顶端 Posted: 2010-02-02 19:19 | 27 楼
finagle

8.

龙宿为人小器,这话剑子从来不止是说说。
许是生活当真过得太过无聊顺遂,龙宿不知何时染上了行事前必心中盘算计较的坏习惯。龙宿自己称之为上位者的为人谨慎,剑子却觉得谨慎之外,更多的是瞻前顾后、斤斤计较,因此没少借事暗损龙宿,龙宿表面虚心受教,背地里依然故我。
“你该知道,你若不去,就只能吾去了,”最后剑子只得明说。
龙宿歪头眨眼,一派天真懵懂不知世事险恶的夸张模样:“那就去嘛,天下无双的剑子仙迹出马,相信对方必闻风丧胆,方寸大乱,抱头鼠窜!”
“龙宿,外面很可怕,剑子很柔弱。”
“哦,这么说汝是怕了?怕了就去找佛剑分说呀,有天下第一的佛剑分说护航,汝只管打,绝不会有事。”
谁说的。
剑子在心里反驳。
他和佛剑联手,哪次不是两个一起吐血回来,区别只在一个伤得重些,一个伤得轻些,而且轻的那个还不一定是自己。
剑子略一回忆,愈发觉得龙宿绝对少不得,也学龙宿做了一脸无辜表情:“可是龙宿你不是说过,伤在吾身,痛在你心,吾若受伤,你必心中大乱……难道龙宿真就如此狠心,放剑子一人前去?”
“所以才让汝去找佛剑分说嘛。”
“若吾只要你呢?”
龙宿呛了一下,有些狼狈地掩口咳嗽几声。
剑子的表情更无辜了。
“剑子,”龙宿止住咳,表情认真起来,“如果汝换个场合与龙宿说这话,必能讨得龙宿的欢心,或者,汝愿意用另一句话交换龙宿的帮忙?”
简单的一句话,却可掀起惊天巨浪。
剑子的瞳孔瞬间收紧,感觉无形中似有一只手捏紧了他的心脏,让他血液上涌,开始喘不过气。
朦胧中,龙宿在对面用唇语无声问他。
汝爱上吾了吗?
窒息的感觉更浓,与之同时淹没剑子的还有一阵强过一阵的愤怒。
“吾看吾还是先告辞了。”
他冷下脸色转身欲走。
“剑子!”
身后龙宿追上来,牵住他的衣袖,他回头,正对上龙宿的笑脸,笑容中有些惊惶无措。
“吾没有逼迫汝的意图,只是要汝一句话。虚情也好,假意也罢,一句话,换吾相助汝一场,等价交换如何?”
“你觉得等价吗?”剑子只觉得心中无名火起,烧得他忍不住发颤,恨不得就这姿势将龙宿掀在地上痛揍两拳,“你是在用行动向吾证明,你入了迷障吗?”
龙宿收口,低头不语。
气氛凝重起来。
剑子胸口起伏,喘息微有些急,怒火在他体内奔涌咆哮,几欲冲破理智。
直到龙宿再度开口:“剑子,吾说过,吾不过是一个小小的凡人先天罢了。”
恍如冬日寒夜里一盆冰水淋头,怒火被扑灭不说,剑子觉得自己很久没有这样清醒过。
他默默抽出被龙宿握住的衣袖。
“吾不会回答你,”他放柔声调,“或许有一天剑子会回答你的这个问题,但绝不是这种场合,吾这样说,你满意了吗?”
龙宿望着他,神情几变,慢慢成了微笑的模样:“剑子汝的心肠,果然最是柔软呢。”
是吗?
剑子也轻轻笑起来:“可吾觉得这无关心肠,只是责任。”
“好啦,别挑吾的用词。”
“你是龙首,不挑你挑谁?错了就要承认,要给学生们做好榜样。”
“哎呀,也别调侃吾呀。”
那次谈话最后,龙宿还是随他去了,一路上笑面迎人,心情相当不错。剑子心中称奇,终于按捺不住找了个机会问他。
龙宿想了想,反问他道:“汝可记得吾用邪刀交换汝下落之事?”
剑子当然记得。邪刀可说事关龙宿性命,当年他听闻龙宿交出邪刀之时,第一次在濒临死劫之外的场合出了一身冷汗。之后再见龙宿,也曾多次想要问他,都因担心牵扯到宁暗血辨之事,再惹龙宿不快而作罢。此番听龙宿主动提及,忙不迭点头。
“那一次吾自己都觉得吾疯了。败血异邪在前,夜重生与异度魔界联合,公法亭能否研制出对抗败血异邪之物还是未知数……直到见到汝,见到汝双手完好为吾斟酒……剑子汝明白那种感情吗?一把称手的兵器,因为失去牵制之物而陷入的更大的危机,忽然都值得了?”
剑子沉默着不知如何回答。那是怎样一种心绪,剑子没有经历过,无法切身体会。
是以他只是握住了龙宿搭在桌上的手。
龙宿拍拍他的手背,最后总结道:“于是吾发现,吾对汝真是大度又不记仇呐。”
[ 此帖被finagle在2010-02-03 15:21重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-02-03 14:56 | 28 楼
finagle

谢谢 月上樱花 的小花=V=

TO 撷香

道友喜欢这样的龙宿就好,看到自己喜欢的样子别人也喜欢,我真的很高兴~\(≧▽≦)/~啦啦啦
恩,你的意思我觉得我应该看懂了,我也不太喜欢你说的那种,那样的性格我觉得很不好把握尺度,挺考人的。

TO taxation

嗯哪,我经常和朋友说龙宿是个很懂生活情趣的人。
不过剑子不说出口倒不是因为不好意思,我觉得更多的是一种觉得自己对龙宿的感情没有龙宿对自己深厚,就总想着再深一点再深一点。
喜欢一个人就要对他好,所以不希望对他不公平,大概是这样的一种思想吧。
其实这是个说与不说都伤人的局面呐

TO 一见喜

是啦是啦,龙宿没事就爱一脸理直气壮说歪理的啦,我当初看剧的时候就爱看他说歪理,还说得一副自己最正确的样子,我记得最清楚的是影十字暗杀剑子,剑子拿着箭去问龙宿那次,龙宿满口“他是为了暗杀我所以才先害你,因为你一出事我必会因为关心你而露出死门”的歪道理,看得我很嗨皮的^_^
可惜好久没看到了,只有自己脑补了= =

TO 莲华若梦

我在此用剑子仙迹的人格保证,龙宿绝对没有这个心思。
这是剑子仙迹的人格保证=。=
[ 此帖被finagle在2010-02-03 15:21重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-02-03 15:14 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/8 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 17:48, Gzip enabled