«234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
本页主题: 2.14 无双 (完)71F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

撷香
级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
腹黑: 102 点
珍珠: 17296 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:02.05 无双 9-10  36F

T-T,没抢到沙发啊。剑子和龙主子之间啊,笨拙的可以。龙主子作为儒门天下的龙首,自然是习惯于俯视苍生的,而剑子作为道门先天,尊崇道法自然无为而为,他们对自己的情其实都是善于隐藏的,也许就是藏得深了,才会认的不清。龙主子虽然比较“热情”,但是字里行间总也是带着试探的意味,应该也是下意识里对自己的保护,毕竟出身儒门不狡猾点不行啊。剑子,哎~~~我真怀疑他会和主子“哗…………”是因为觉得既然对主子有YW了就顺其自然…………⊙﹏⊙b,就像楼上的某位道友说的,不是不爱,是觉得自己的爱没有主子的深,怕自己给不了主子同等的深情和回报……于是辗转反侧想着该怎么样才能更宠主子一点……这样的老道也是傻的可爱啊,总觉得老道这样的一旦爆发出来一定是比主子还要疯狂的(传说中的闷骚?)于是,我也再次为自己的语无伦次而风中凌乱………………
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-05 21:07 | 40 楼
    finagle
    知君仙骨無寒暑,千載相逢猶旦暮
    级别: 江湖小白兔

发帖: 41
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17386 颗

鲜花 [15] 鸡蛋 [0]

11.

龙宿对他的迁就,剑子一直知道,但迁就到何种程度,剑子很长时间并无切身体会。

剑子和龙宿可以说是完全不同的性格。
    龙宿对待外人素来冷漠,若是剑子或佛剑引荐的朋友,下场还好些;若是无来由的外人,脸色有时甚至十分难看。但凡门派,必有人员变动,儒门也不例外,因此每年都有优秀新人依例前来拜见龙首,他都只是懒懒坐着,只在必要时说上几句,直到剑子看不下去插话进去才活跃一些。刚开始时剑子还是看情况插话,到后来直接发展成生员上门,剑子自觉开口询问姓名的情况。
    当然也有例外,偶尔也有龙宿心中欣赏之人拜访,倒是不用他人引线,就能与之多说上一些。不过那种情况可说少之又少,儒门西风亭除剑子仙迹与佛剑分说外只招待过一个谈无欲就是明证,而纵使是谈无欲,有求于龙宿时也必须讲究条件代价。
    因此几乎可以说,只有当龙宿面对之人是十分相熟之人,如剑子仙迹、佛剑分说、穆仙凤时,他才会变得多话活泼,易于相处。
    剑子则与他相反,外人面前八面玲珑、能说会道,最通和气生财,而对待熟人往往没这么好的脾气。对上的是佛剑分说还不敢太过造次,若是到了龙宿面前,几可称作换了个人,任性、冷漠、幸灾乐祸,话比在外少了很多不说,赶上情绪不佳之时,出口必是挑刺,一言不合,拔腿就走,非要龙宿追到在身后赔笑,赌誓与他立场一致。
    这脾气在龙宿成为嗜血者又兼一番江湖行走、伤重濒死之后,收敛了很多,但对着龙宿偶尔仍会发作。
    通常这种脾气发作时,剑子说话都会比平时尖利不留情面,有时可以明显看见龙宿变了脸色,但龙宿从未向他发怒,笑着换个话题,并不与他争。甚至好几次等剑子脾气过去,自己都觉得自己说得过分,龙宿也都忍下了。
    剑子曾不止一次借向龙宿道歉的机会询问原因,都被龙宿一脸满不在乎移开话题。
    直到龙宿与他关系更进一步。
    新一次的脾气发作中,龙宿一反常态没有忍他,:“剑子,记住,汝占尽上风不是龙宿口拙争不过,只是吾将最后一句重话的机会让给汝。”
    那是剑子的理智恢复最快的一次,当他冷静下来领悟自己随口说出的话可能的后果时,龙宿的背影在他眼里已成了远处不甚清晰的一个黑点。
    他赶紧追上去。
    龙宿的脸色说不上难看也绝对不好看,罕见的没有对他笑,冷眼看他,等他开口。
    剑子被他看得心虚,追上来的途中翻涌在心底的无数赔罪或讨好瞬间都记不起了,只得喃了声最简单的“抱歉”。
    “依汝吾的关系,道歉就生分了。”
    他想了想:“但吾的确该向你道歉,无关我们的关系,错了理当道歉。”
    龙宿脸色和缓下来冲他笑笑,不待剑子转换情绪岔开话题,又收笑对着他摇头叹息。
    剑子心下打了个突,半晌不懂龙宿这是什么意思,忽的一个转念,觉得龙宿大概是笑他次次道歉次次不改,又赶紧道:“这习惯跟随剑子日久,再给吾些时间,吾自然会改正它。”
    龙宿本垂眼听他说话,听到这里,眼一抬向他笑道:“汝在外装模作样,在吾这里就不用装了,不要待吾像待他们,反倒降了吾的位置。”语罢见他一脸惊讶神色,一抿唇,似有些无奈了,低头思索一阵又道:“好啦,与汝明说也无妨。吾之前的话说给汝,不是与汝制气,只是想让汝知道罢了。话憋在心里总是不舒服,之前是说不得,现在能说了,也就不用藏着。”
    剑子隔了一会儿才反应过来龙宿话中之意,顿时脸上有些发烫,好一会儿才感觉凉了。他对着龙宿,难得有些支支吾吾:“既然这样……若有下次……你……”
    “下次吾不会再与汝计较。”
    他本想说若有下次,龙宿只管放开脾气骂他一顿就是,不想话未说完就被龙宿抢白,一时惊得说不出话。龙宿不理他,自顾自道:“龙宿与汝相交数百年,汝的话哪些真心哪些假意,龙宿还分不清吗?这种事偶尔做上一次是正常,若总记挂汝的无心之言,就是龙宿小器了。”
    “龙宿。”
    龙宿收口,与他对望一阵,片刻浅笑扬眉。
    “这种神情,是爱上吾了吗?”
    许是愧疚,许是感动,许是某种并不熟悉的感情作祟,一种从未有过的强烈冲动冲击着剑子,让他觉得某个答案在他喉间滚动,只要他稍一松口就会脱口而出。
    而他面前是龙宿神采飞扬的脸,眼神晶亮,映得脸庞整个亮堂起来。
    他低下头避开龙宿的视线。
    “抱歉,恕剑子暂时无法回答你,你应知道,这个问题对剑子并不只是一句话。”
    光彩照人的脸庞黯淡下去,龙宿的叹息几不可闻:“的确,心软又正经的剑子,仔细斟酌才是正途,是吾心急了。”
    剑子不作声,身体里似有两股力道相互拉扯,让他想要出声安慰却有些犹豫不决,最终只是把人揽到身边拍拍他的背脊。
    龙宿任他拍抚一阵,不知想起什么,微微动了动。
    “剑子,日后龙宿再问汝这个问题,汝没思量好就不必答了,算作龙宿留给汝的小小问题吧。”

那次之后剑子的脾气鲜少再发作,他自己不觉得什么,倒是龙宿有些不习惯了。
    “好友,吾觉得汝有些变了。”
    “人总是会变的,谨记前事教训,往后不再犯,才是对待错误该有的态度。”
    “努力杜绝错误的剑子令人赞赏,龙宿却怀念犯错误的剑子的人情味。”
    “对错不过一念之差,在犯下错误前一分小心一分斟酌一分尊重,正是剑子的三分人情。”
    “哈哈,那就……却之不恭啰。”

小朋友说这种性格俗称控制欲,血印前期的剑子大仙最精此道= =
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-06 13:55 | 41 楼
    finagle

TO 一见喜

因为这两节是我家小朋友的剧本啊,让我自己写的话,龙首大人会聪明一些,好吧,是小朋友觉得龙首大人太懂事太完美太知心的话会看起来不像个人,所以逼着我加一段的orz

TO taxation

这篇文换个更恰当的说法应该是一篇没什么大波大折,单纯记叙生活的文。我觉得关于属性认定的问题,不存在什么迷障啦,只是个人定义不同而已吧。在我心里没有误会、没有争吵、没有横生枝节和飞来横祸、相互敬重、会在事关对方时考虑对方的想法,这样的话就算不说明,也可以称作甜文了。
    另外我的确是照着甜文并偶尔kuso的路子来写的,如果是正经写文的话,就算我家小朋友掐着我的脖子,我也不敢写像这两章这样的剧情,所以真的不用愁啦,当作甜文就好……

TO 撷香

没关系啦,沙发会有的,也不用凌乱,你每次的意思我都很轻易的看懂了。
    龙宿话中的试探怎么说呢,肯定是有一定的保护和自我安慰的意思在里面,但是我觉得应该也是对剑子的一种尊重。毕竟说真的,不是你喜欢一个人,那个人就有义务一定要喜欢你,过分激进的做法徒惹人厌恶罢了。相反的,凡事小心忍耐一些,就算你一时得不到你想要的,那个人对你的印象也不会因为突如其来的事件而变差,说起来这也能算作某种小小的心思才是吧,积水成渊、聚沙成塔,时间的力量和点滴的威能同样不可小觑。
    至于剑子,你放心吧,如果他是那样的人,上两章就不会是那样的结局了。如果他真能抱着那样的想法和龙宿哔——了,那么从一开始他就不用纠结如何认真回答龙宿的问题,直接跑过去对龙宿说一句龙宿我爱你就一切都解决了。虽然偶尔不厚道,不过剑子绝对称得上君子,他不会完全不考虑龙宿的。说到爆发,剑子在我心里的确是个闷骚的人,这篇里的剑子也绝对是个闷骚,但是情节方面应该不会有让他爆发出来的机会。先天人嘛,大风大浪一路过来,对事件的承受能力还是很高的,按这篇文的走向和基调,绝对没机会让剑子失控。大概像第八章的时候那样气到想打人又独自按捺下来就是极限了。要他疯狂起来的话,我至少得安排出一次神宫沙化那程度的事件,但是那就是虐文了……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-06 14:41 | 42 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:02.06 无双 11  41F

越看越觉得剑子傻乎乎的……遇到其他事明明精明腹黑得没人能轻易唬得了他,怎么一碰上关于感情的事(或者说一到龙宿面前?)就看着越发得傻了呢?
    龙宿那句:“汝在外装模作样”看的我好是无语……所以说,剑子的仙风道骨,剑子的成熟稳重,剑子的八面玲珑,都是“装”的?一到龙宿面前,剑子就原形毕露,变成一个傻乎乎爱发脾气的小孩儿了?
    顶端 Posted: 2010-02-06 14:54 | 43 楼
    桥东
    三教流氓,天下无双~~
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

看LS的回复倒觉得不是剑子傻。而是修道的人通常要走很多的弯路,之前的剧情忘记了,就但看这章剑子就是一个没有想明白的人。。。
    龙宿是好友是挚友是损友,却不是情人或者恋人,一旦习惯了就很难去改变它,改变意味着可能日后他们连朋友都不会有,每每龙宿问剑子,剑子永远都无法做出回答,剑子一直的逃避可真不像他,若是平常的剑子一定先来损人一顿。
    剑子这种表现哎。就是咱们常说自己人脾气自知,有火气都是对着自己家人或者好友,其他人要么不敢要么懒得发,哎。。这可苦了龙宿了。怎受的这般的气恼。。
    若不是爱的深了又怎么会如此,
    “剑子,日后龙宿再问汝这个问题,汝没思量好就不必答了,算作龙宿留给汝的小小问题吧。”
    感觉龙宿就像走在一条钢丝上一路上等着盼着一个他能够抓住的绳索
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-02-06 15:14 | 44 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

不知道为什么,看着。。。总觉得有点伤。。。感觉龙宿不容易啊。。。想到剑子发完脾气撒腿就跑,龙宿后面赔笑我就更加那啥。。。泪
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2010-02-06 18:31 | 45 楼
    finagle

Re:Re:02.06 无双 11  41F

Quote:
    引用第43楼taxation于2010-02-06 14:54发表的 Re:02.06 无双 11  41F :
    越看越觉得剑子傻乎乎的……遇到其他事明明精明腹黑得没人能轻易唬得了他,怎么一碰上关于感情的事(或者说一到龙宿面前?)就看着越发得傻了呢?
    龙宿那句:“汝在外装模作样”看的我好是无语……所以说,剑子的仙风道骨,剑子的成熟稳重,剑子的八面玲珑,都是“装”的?一到龙宿面前,剑子就原形毕露,变成一个傻乎乎爱发脾气的小孩儿了?

龙宿那句不是倒那个意思,一个人要伪装成完全不同的另一种人那是不可能的,只是出到外面了难免要做些表面功夫。怎么说呢,人在江湖身不由己吧。高兴的时候不一定能笑,伤心的时候也得强作笑脸,明知被人暗里背叛,还要装作无知引人上钩,这就是龙宿说的装模作样。其实我开头的一大堆字写明了不过两句话
    1.他们性格最大的不同在于:龙宿避世,懒得藏匿情绪,剑子出世入世。很会藏匿情绪。
    2.因此也导致结局的完全不同:龙宿没什么朋友,剑子有一电话薄的朋友。
    是的,是情绪。
    龙宿那句话翻译过来大概就是:你和我一起的时候不要憋着,我不是外人,你也不要因为顾及我的反应,把我当作外人。生气就骂,高兴就笑,偶尔做一次出气筒我不在意。
    原形不过是一个相对在外的完美形象,显得比较任性、冷漠的人的样子而已。会因为好友不支持自己而赌气,会在好友丢脸的时候不带恶意的嘲笑他,也就是龙宿口中的人情味。
    (其实我也想写有关龙宿的性格在众人面前的不同表现,但剑子那边我比较熟,大段大段的血印末世剧情当初被我在朋友面前吐槽了好几遍,龙宿这方和别人的对手戏太少,就是他对待佛剑和剑子两个的各自不同,我也不敢胡乱琢磨。)
    剑子的表现在某个方面来看是一种比较恶劣的对待,但我觉得仔细想想,其实是不把龙宿当外人,所以在他面前袒露真性情。真性情自然就包括好的方面与为人的劣根性。这种劣性在正剧里的具体体现,应该是在末世结尾,剑子被魔龙所伤,由傲笑陪伴找圣踪救治的途中与傲笑的谈话中。我想了想,大意似乎是“太过自信的下场,就如他的一身,鲜血淋漓啊。不过留下了性命,以后要谨记教训、凡事虚心。”
    也就是说,在此之前,剑子对人其实“太过自信”,也就是有些自负。自负表现在对敌上是轻敌,如他家天下无双的诗号,表现在对朋友的态度上,就成了我家小朋友口中的控制欲,我感觉里的偶尔不容人置喙的大男子心理,而他骨子里的傲性又加重了这种脾气。在他心情有事的时候这种性格就会发作。我想想,就像蜀道行与九幽的第三战,他和龙宿路上的对话那次吧,一种略有些不容人违逆味道的态度。
    这就是我所说的坏脾气,这种态度除了龙宿,我暂时没见他对其他好友表现出来过(也可能是我不仔细了),所以我把它归结在了对龙宿的一种敞开心胸,文里我指的主要是这个。
    其实这种情况不常见,剑子不是经常发作,毕竟脾气再好的人,这种情况多了心里也不会舒服,何况龙宿自己也是个傲性的人,忍一忍可以,次数太多的话,早就绝交了吧= =
    要说变成一个傻乎乎爱发脾气的小孩儿不至于,只是年轻气盛时,怒极后的迁怒罢了。

这一章是我凌晨4点半睡半醒的时候打出来的,果然问题很多,多到我自己都数不过来T T

Quote:
    引用第44楼桥东于2010-02-06 15:14发表的 Re:02.06 无双 11  41F :
    看LS的回复倒觉得不是剑子傻。而是修道的人通常要走很多的弯路,之前的剧情忘记了,就但看这章剑子就是一个没有想明白的人。。。
    龙宿是好友是挚友是损友,却不是情人或者恋人,一旦习惯了就很难去改变它,改变意味着可能日后他们连朋友都不会有,每每龙宿问剑子,剑子永远都无法做出回答,剑子一直的逃避可真不像他,若是平常的剑子一定先来损人一顿。
    剑子这种表现哎。就是咱们常说自己人脾气自知,有火气都是对着自己家人或者好友,其他人要么不敢要么懒得发,哎。。这可苦了龙宿了。怎受的这般的气恼。。
    若不是爱的深了又怎么会如此,
    .......

汗,道友,我上面那段打完现在打不动了,就随口说说吧
    “不只是一句话”我想表达的是:剑子的性格,一旦说出这话就几乎可以等同于认定了一个人—— 一生之责,所以我觉得避而不答并不是逃避,反而是一种负责,因为这不是一个该由一时意乱情迷决定答案的问题。
    我之前回撷香道友的时候曾说,不是你喜欢一个人,那个人就有义务一定要喜欢你。同样相对的,一个人喜欢你,这也不该成为伤害对方的理由。喜欢一个人没有错,被人喜欢也不是高人一等的事,所以就我的思想来看,如果因为龙宿的这句问话而损他,是有失君子之风的。这种时候就算是玩笑性质的贬损,也会给人一种“没有正经对待”的感觉,不管说话的人是不是存在着这种心思。无法回答问题,至少不再增加伤害,我觉得这很重要,所以我选择了让他避而不答。所为的不是逃避而是尊重与不再伤害。
    至于对龙宿的态度,我上面差不多已经解释了。而这篇文中龙宿的忍让也不全是因为喜欢和爱。
    就像龙宿说的,他是以牙还牙,以礼还礼之人。我相信无论如何龙宿对自己在剑子心目中的地位都有一个大概的认知,所以剑子真迁怒于他的时候,他也会知道这其实是一种变相的把他看作自己人的表现,所以以对待自己人之礼迁就他。龙宿所说的“汝占尽上风不是龙宿口拙争不过,只是吾将最后一句重话的机会让给汝”才是表达心意的话。
    忍耐的根本原因是对对方的信任和交付的回应,爱只是加深迁就的程度。
    这样光说似乎有点不好理解,举个例子吧。
    如果剑子迁怒到佛剑头上,我相信佛剑也会让着他,不同的只是如果他怒火升腾,说话太过,佛剑会与他生气。
    爱和不爱的表达,不是是否迁就,是否能够受得了,而是迁就到何种程度,包容这火气到何种程度。

Quote:
    引用第45楼吞佛月于2010-02-06 18:31发表的 Re:02.06 无双 11  41F :
    不知道为什么,看着。。。总觉得有点伤。。。感觉龙宿不容易啊。。。想到剑子发完脾气撒腿就跑,龙宿后面赔笑我就更加那啥。。。泪

咳咳,剑子没有发完脾气撒腿就跑啊,就是气急了不想和人说话自己走掉生闷气而已啊。……囧,我这章的表达真的那么差吗?我错了,我下次绝不半夜写文了orz
    [ 此帖被finagle在2010-02-06 19:19重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+50(think) 這個是我個人就這章回饋 ..
  • 珍珠:+3(Maryanna) f&e:买茶慰劳一下自己哦
  • 珍珠:+20(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-06 18:57 | 46 楼
    莲华若梦
    天雷只等闲 RP照古今
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

龙宿对于亲近的人“特别是剑子”总是特别体贴呢~笑~
    剑子太幸福了TAT
    不过这么龟毛下去,剑子你确定你不会因为心跳变化过于激烈而导致真的那啥的时候哔`~~不能了么?
    好吧我只是脑补了来真格的时候因为过度紧张导致龙宿主动受了的迟钝被动剑=w=
    PS:那个大红的床单很有爱XDDD
    PPS:立刻铺了大红床单的贴心凤儿也很可爱
    PPPS:不过话说难道等来真格的时候你们不会因为第一次的误会劳动凤儿再次铺床的而导致黑线么。。。。。。。o(╯□╰)o
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-02-07 02:10 | 47 楼
    finagle

12.

人活百年,难免与人做些人情。他与龙宿各自给出过许多人情,也相互做下过许多人情,其中最大的一桩,给出时时间尚早。

“儒门送来紫金箫一柄,是难得的佳品,吾知汝箫艺不凡,有意转赠于汝,不知好友可有兴趣?”
    “无事献殷勤非是龙宿作风。”
    “称手的乐器一如称手的兵器,好友,龙宿这是为汝未雨绸缪。”
    “那可真是谢过龙宿了,说吧,你看中吾什么?”
    “哎呀,冤枉冤枉,龙宿无辜,龙宿无辜!”
    “好了,直说无妨,买卖开出才能斟酌价码。”
    “管弦之事最是风雅,怎么到汝口中就俗了?”
    “你不说吾就走了。”
    “唉唉唉,好友慢走,吾说吾说!其实只是些小小的传闻,听说好友最近得了张琴……”
    那时剑子与龙宿的关系尚没有现在笃厚,彼此趣味相投,都有深交的念头,却寻不着契机,直到紫金箫与白玉琴相继出现。儒门年轻的龙首抚着白玉琴,笑得意味深长:“信物已换,如此,大家就是好兄弟了,日后路过吾儒门天下,龙宿必清酒香茗好生招待。”
    那时的西风亭连佛剑分说也不曾见过。
    剑子装出副恍然大悟后略带不平的模样,板着脸脸孔假作生气,生生逼自己将到口的话吞回肚里。
    你会箫,剑子却不会琴,那琴剑子留之无用,本就打算送你。
    也许就是这份自以为占到便宜的洋洋自得,让剑子对外人口中冷漠难近的儒门龙首有了与众不同的认知,并最终导致与众不同的结果。

龙宿说:“白玉琴常伴吾身,却难得见汝吹奏紫金箫,好友这是漠视龙宿的心意吗?”
    他皱眉不认同:“乐器不过闲时养性之物,有谁会闲到每日侍弄它们。”
    “吾啊。”
    眼神、语气甚是理直气壮,倒好象奇怪的变成他了。
    剑子哑然。
    “剑子,改日无事,与吾谱支合奏之曲吧?”

依然是西风亭,依然是年轻的龙宿与白玉琴。
    佛剑分说是他们第一个听众。

剑子仙迹某年某日深夜,不知为何忽就梦里忆起这些旧事,明明是十分平淡的小事,却惊得他暗夜里一个激灵坐起来。龙宿睡在他身侧,被他的动作惊动也坐起来。
    他茫然了一阵才反应过来是梦,长吐口气,又倒下去。
    黑暗里龙宿的声音透着趣味盎然。
    “吾看看,我们顶先天顶正经好气派的剑子大仙,这是遭梦魇了?”
    睁眼,龙宿的脸在他上方,一脸好奇地打量他,眼里的夸张笑意不容错辨。
    剑子忍了一会儿:“不要告诉吾,你没做过梦,吾不会相信。”
    “可是吾没有被梦惊醒呀,敢问剑子大仙,何方妖物妖邪至此,竟能将汝惊醒,龙宿很好奇。”
    这样的神态,这样的问话以及这样的语气,龙宿你是在向吾展示你的幸灾乐祸吗?
    他想了想:“吾梦见你了。”
    “哈?”
    龙宿闻言,表情顿时僵了,隔了好一会儿才又有了反应,转动金眸瞪他。
    “不骗你,吾梦见年轻时的你了。”
    他对着那双眼煞有其事点头,不等眼睛的主人反应过来,将他按回床上,自己则裹紧被角翻了个身兀自睡觉去了。
    “这……好友汝说清楚,汝被年轻的龙宿吓醒了?哎呀,兹事体大,汝别睡呀!”
    ·
    会梦见旧事,剑子觉得大概是白天与龙宿围绕白玉琴说得久了。
    他与龙宿本来话题都不在白玉琴,不知怎么绕到琴上,竟发现三言两句说不清了。
    箫乃随身乐器,剑子一直带着并不出奇,何况儒门人员众多,偶尔有了什么误会,拿出来当作龙首信物也是个用法。琴与箫不同,携带不易,龙宿却总爱带着。
    龙宿对白玉琴的态度,剑子本来以为自己清楚,玄空岛之后觉得自己不懂了。
    若心爱,为何舍得以琴身做暗匣,若不爱,为何不肯舍弃?
    龙宿不语,第一次在他面前开了暗匣。
    剑子沉默。暗匣处曾是和琴身完整的一块,被龙宿生生掏空,暗匣里曾装着半本红尘剑谱拓本,正是龙宿与他们的变数。
    龙宿点了烟。
    “剑子汝说,汝听得出白玉琴前后琴音的不同吗?”
    他摇头,若听得出,他不会不知道龙宿对琴做了手脚。
    “吾也听不出呐。”
    龙宿在烟雾那头摇头晃脑,原本清晰的容貌隔着烟雾有些辨析不能。
    “吾连琴音变化的理由都准备好了,它却没有变。龙宿负白玉琴,白玉琴礼待龙宿,龙宿非是不识抬举之徒,自是同等对它。好友,这真是一张好琴,让龙宿舍不得。”
    “那倒是,你的一个决定害他心痛一场,是该给你找些麻烦才对。”
    “他心软呀,”遮眼的烟雾四下飘散,龙宿的容貌再度清晰起来,笑意盈盈,“剑子的心肠最善良嘛。”
    “赞美的话你自己留着就好,剑子身体单薄,戴不动龙宿的高帽,吾和白玉琴的心都被你剜得相当之痛。”
    “啧,好友这么说就偏颇了,汝不是随后也剜了龙宿的心报复吗,龙宿也相当之痛啊。而且龙宿只剜汝一次,汝可是没事就剜龙宿一记,怎么算也该龙宿占理。”
    胡说。
    剑子不着痕迹略一皱眉,心底大力反驳,说得比口中直白千倍:“好好的事实到你嘴里就成了天地颠倒。”
    “哪有,吾是认真的啊,”龙宿绕过桌子坐到他身旁,眼神认真,“当初是没想到有今日,若知道,吾绝不动白玉琴分毫。”
    今日,关白玉琴何事?
    他想问,却被浓郁的烟草香气堵住了嘴。
    “琴既是情,吾伤了汝的琴,落得今日还汝以情,白玉琴实在是龙宿欠下最亏本的人情。”
    听起来,又成了吾的错了。
    剑子想了想,决定这种时候不和他争。

“龙宿。”
    “怎样,汝准备回答吾的问题了?”
    “琴箫互换当年是你的提议。”
    “哎呀这个不重要,重点是汝梦见吾然后惊醒呀。”
    [ 此帖被finagle在2010-02-07 15:59重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(B東) f&e:盪漾>u<
  • 珍珠:+3(流半仙) f&e:剑子啥时能放开啊
    顶端 Posted: 2010-02-07 15:45 | 48 楼
    finagle

Re:Re:02.06 无双 11  41F

Quote:
    引用第47楼莲华若梦于2010-02-07 02:10发表的 Re:02.06 无双 11  41F :
    龙宿对于亲近的人“特别是剑子”总是特别体贴呢~笑~
    剑子太幸福了TAT
    不过这么龟毛下去,剑子你确定你不会因为心跳变化过于激烈而导致真的那啥的时候哔`~~不能了么?
    好吧我只是脑补了来真格的时候因为过度紧张导致龙宿主动受了的迟钝被动剑=w=
    PS:那个大红的床单很有爱XDDD
    .......

喂喂,话不能乱说呀,要真出了什么事,龙宿会咬一口再拖出去晒太阳的(喂!)
    安啦,我们要相信剑子,要相信第一把交椅又机敏好学的剑子当年一定有研究过他家偏门的阴阳调和之术,他能的,一定能的,不然龙宿太惨了(我怎么被你一说也觉得他不能了orz)
    那个大红床单是我家小朋友强烈要求我一定要写的,至于结果,相信我,他们这次出门之前会对好说辞,催眠自己那东西他们已经用上了的=。=
    顶端 Posted: 2010-02-07 15:55 | 49 楼
    «234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 19:50, Gzip enabled