«567 8 » Pages: ( 8/8 total )
本页主题: 2.14 无双 (完)71F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:02.10 无双 15  62F

耶~新年第一帖哦~~
好吧我承认我是来抢新年第一帖的
不过楼主既然回家了就快点更新吧~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 純催文可藉由訊息告知。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-14 00:12 | 70 楼
    finagle
    知君仙骨無寒暑,千載相逢猶旦暮
    级别: 江湖小白兔

发帖: 41
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17386 颗

鲜花 [15] 鸡蛋 [0]

Re:Re:02.10 无双 15  62F

忽然想起有篇文没完结,于是完结掉,正好这几天有空,过几天看着放个100问当番外赔礼吧,是说某人,我给你说我家道士装那啥了你还不信,现在信了吧= =

16.

最近一段日子,剑子发现自己常起些有的没的念头。
    无来由,无厘头,冷不丁从头脑深处跳出来。
    如龙宿酒醉那日,若他选择不去见他,他们今日将如何?
    如龙宿吻他的时候,若他推开他大声呵斥,他们今日将如何?
    又如更久远的时候,若他与龙宿初遇时擦肩而走,今日又将如何。
    “汝终于也如汝所说一般穷极无聊、伤春悲秋了。”
    剑子低头喝茶,对龙宿之语不予置评。

剑子与龙宿初见时不过少年。
    少年是青春热血的代名词,剑子也不例外,初出茅庐的小道士还没有说什么“这种事有失身份”的资格,只求热血尽洒神州浩土,换得他日万人称颂。
    那时他不过是个传信的。
    传信给年轻的儒门龙首,道门一脉贺其登极位。
    道派弟子万千,不过是恰好点中他罢了。
    不过是恰好路上耽搁去得最末罢了。
    不过是汗颜之余绕到后门,恰好撞见罢宴而出的龙宿罢了。
    一切机缘不过是回忆中的几句“罢了”。
    剑子从茶水间抬头,冷风自他耳边呼啸而过,间或又起几声寒鸦孤鸣,冷肃得让他心凉。
    他想,龙宿没说错,这的确是罕见的剑子仙迹的悲秋情怀。
    “或许你可以选择日后用今日之事调侃吾。”
    他说得很认真,也认真的开始思量如果被龙宿拿这件事调侃了,应当如何回应。
    龙宿只是笑,轻轻的,几近无声。
    剑子望着龙宿不作声,直到龙宿的表情也和他一样认真起来。
    “汝呐,只准汝在吾伤感时训吾,吾笑汝一下就不干了。好啦,就让龙宿回答汝:不是汝,也会有别人。人的一生,总会遇上几个意义不同的人。”
    一字一顿,言犹在耳,光是想想,就能勾勒出说话人眉目带笑的模样。
    世间机缘巧合正是环环相扣,缺失任意一环,剑子与龙宿便从此命中不知彼此的过了。
    剑子无来由一阵发冷,心中痛骂了龙宿几句无情,翻个身却再也睡不着了。

曾有那么一段拔剑相向的日子,世人都道龙宿无情,连佛剑听见龙宿二字也摆出冷脸,唯有剑子一脸茫然看着穆仙凤问该怎么办。
    这段过往剑子作为当事人并不十分在意,倒是龙宿很长时间一旦与他谈论至此必尴尬着脸转移话题,又过了些时日,偶尔语带怀念念上一句“那一次着实是吾对不住汝”,再久远些时候,才作正常状与他捻来打趣。
    剑子每思及此便对征询的旁人笑笑:若这世上只有一个人不会存心伤吾,那人必是龙宿。
    这话后来不知被谁说给了龙宿,听说那人听完,场面上也无甚反应,转过身却对挑衅的夜重生拔刀。
    是某次痴缠过后听身旁的龙宿说的,还是带着些邀功意味的语气,明明是带了伤感的事,被那语气渲染得逗人发笑。
    于是剑子笑着把人搂紧了,与他脸贴脸。
    龙宿浅淡的呼吸均匀地打在耳边,剑子眯了眼,神思逐渐晃荡开去,深沉的睡意席卷而来。
    直到龙宿环抱他的手臂骤然收紧。
    剑子睁眼,琥珀金眸似水,眸光潋滟。
    “何时动身?”
    “今夜。”
    “吾可以不去吗?”
    难怪潋滟似水,却原是似水的委屈!
    他有些无奈,又兼些气闷,死死瞪着龙宿。
    龙宿埋头避过他的视线,在他颈窝间深深吸气,许久才露出脸来,神色复杂看他。
    “不知为何,吾有些不安,总觉得此次出行当有不祥。”
    剑子沉默着。不止龙宿,这种不安近日也阴魂不散跟着他。
    “剑子……汝还记得汝那次反常,吾回答汝的话吗?”
    点头。
    不是你,也会有别人。
    剑子记得清楚,想忘不能。
    “这话还有后句,吾说给汝听,好吗?”
    不是汝,也会有别人,但能让吾这般尽心以待的,此生此世不会再有第二人。
    汝与他们是不同的,无可取代,天下无双。
    平静的语调,平静的神情,却在一瞬间如霹雳击中了他——那时的剑子尚不知道龙宿说这话时的神情会在他心中停留很久,只知道就是这样简单的两句话,带来的却是近乎灵魂深处发起的痉挛——他偏了偏头,目光被窗外一抹嫩粉尽数引去。
    嫩粉随着风飘飘荡荡,打着圈从这头飞到那头,落在远处绿叶丛中寻不着了。
    人的一生或许可以爱许多人,不是这个,自然会有那个补上去,甚至找到了这个,也会对那个念念不忘。
    但只有一个人,让你忧、让你愁、让你喜、让你悲,世间各式滋味因他尽享,生命中当有的一切情绪,因为他的存在被无限放大。
    欢乐、悲伤、迟疑、愤怒、怨恨……
    只有一人,唯有一人!
    他忽然也起了向龙宿倾诉的情绪。
    可以说龙宿伤春悲秋、胡思乱想的爱好令他头痛。
    可以说每个先说爱的人都难免自卑自轻自怨自艾,但这样的情绪剑子一点也不想在龙宿身上见到。
    可以说龙宿就是龙宿,龙宿是剑子心中最重之一。
    可以说龙宿是剑子的宿命,而剑子永远不会逃避宿命。
    但剑子发现自己最想告诉龙宿的是完全无关紧要的事:刚才一片花瓣飞过去,是桃花,春天在我们都未意识到的时候已经来了。

至此无须再多话,当做什么自去做什么。
    人之生来,历缘历劫,最坏不过青丝白骨。
    有人一生太短,有人岁月过长,爱恨纠葛拉拉杂杂铺满红尘一道,说不清好是不好。
    事既临头,剩下的不过面对与逃避的抉择。
    剑子在路这头,足下轻缓,不偏不倚,尽头处有人专注看他,声音穿过雨幕和着笑意传来。
    “汝来了。”
    熟悉的人,熟悉的开场。
    岁月静好。

世上只有一个龙宿。
    喝过剑子的血,吃过剑子的肉,剜过剑子的心,救过剑子的命,也为剑子舍过命。
    含笑望他,怒极咒他,全心待他,委屈抱怨他,戏谑调侃他。
    桩桩件件,一如窗外纷飞桃花,一瓣再一瓣,终成缤纷花雨,彰显期待已久的春日。

能让吾这样尽心以待的,此生此世不会再有第二人。
    无可取代,天下无双。

[ 此帖被finagle在2010-04-01 13:14重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(elis121) f&e:好感动!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-14 19:26 | 71 楼
    finagle
    知君仙骨無寒暑,千載相逢猶旦暮

发帖: 41
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17386 颗

鲜花 [15] 鸡蛋 [0]

谢谢 iangjen 的小花,我、我对不起你,你一说完我就精神懈怠了囧rz

TO kingace

噗,其实我觉得是两种都有,一边想着“啊啊瘦一些穿衣服才有气质”,一边想着“瘦一点咬着比较带劲”(喂!
    是说这篇文伊……有暗涌吗,这是贺年用甜文啦,虽然拖到现在才完结orz

TO taxation

囧,我家小朋友也说想到了奇怪的地方,不过她想的是龙宿啃排骨orz
    你们都很强,亏我以为我写得很正经呢,好吧,我自己也想到歪地方去了(就说了我只会写kusoT T)

TO 一见喜

道友回复得好认真,还特地把几篇分开说,于是我也分开回吧
    我理解你的想法,我觉得道歉应该不只是口头上的一句话,而是对自己内心想法与决定的表达,道了歉就意味着知道自己的错处并且下定决心不再犯了,如果次次道歉次次不改的话,有负对方的信任,也会逐渐磨平对方的耐性,不利交往,所以我也很讨厌这种行为,虽然好像有的时候自己也会身比心快,做完了才发现又犯毛病了。
    话说有那种感觉不奇怪啦,这应该的确算是一种成长。
    剑子不吐槽是因为正主他掉鸡皮去了,没空附身教我这种时候该怎么吐槽= =
    其实还可以这么想象的:当年身影窈窕,往那儿一站就是风景,现在呢现在呢!眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了!
    然后就悲愤了=。=

TO 莲华若梦

咳咳咳,我对谁主动不在意的,不过这文的走向来说龙宿主动比较便利,于是我就捡懒了。
    话说,失血不会瘦会发胖,我特地请教了献过血的亲友,失血之后容易饿,吃的会比平常多,而且会比平常嗜睡,不但不会瘦反而会比献血前胖。喏,不信你看,刀戟断臂大失血之后再出的那尊偶~多胖啊~(剑:没你这么举例的!

TO 罗斯

拖到现在真是抱歉,我忙啊忙的就把这文忘了,等我再想起来的时候……关版了……
    抱歉orz
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-04-01 13:03 | 72 楼
    静妹妹
    保护地球,保护古生物,人人有责
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
    腹黑: 90 点
    珍珠: 17217 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

楼主你的文有如三有花开放的唯美,好爱你的文,天下无双原来是在龙宿心中的?天下无双呀!不知你还有的文是什么?或许我看过却没有留意是你写的,
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 版主常规管理
    顶端 Posted: 2011-05-25 22:58 | 73 楼
    lynn981221
    级别: 禁止发言

发帖: 12
    腹黑: 401 点
    珍珠: 17793 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-07-14 14:08 | 74 楼
    月下紫藤
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
    腹黑: 81 点
    珍珠: 930 颗
    华丽: 40 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

有感动了,昨天看文看哭了
    顶端 Posted: 2013-03-01 14:33 | 75 楼
    木简
    空山开满桃花

发帖: 28
    腹黑: 164 点
    珍珠: 15060 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

有一种风情戳中心肝的感觉,文风真美
    每一章分明只是片段又觉得当时真是完整了,
    但是为什么我觉得END是BE啊捂脸窝再看一遍
    顶端 Posted: 2013-07-14 16:27 | 76 楼
    «567 8 » Pages: ( 8/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 07:57, Gzip enabled