«456 7 89» Pages: ( 7/9 total )
本页主题: 05.21【正式DM】劍龍中短篇集《長相守》(大陸書已發) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ueky
级别: 江湖小白兔

发帖: 27
腹黑: 64 点
珍珠: 17534 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

嗯嗯~~没关系的~~~本子能收到就好~~吾很喜欢呢~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-04-20 00:57 | 60 楼
liuliux
级别: 江湖小浣熊

发帖: 46
腹黑: 79 点
珍珠: 17139 颗

迟钝党跑来问,还有预定么囧
还是说可以直接拍?
不好意思,最近都没上网……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-04-24 03:33 | 61 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第61楼liuliux于2010-04-24 03:33发表的  :
迟钝党跑来问,还有预定么囧
还是说可以直接拍?
不好意思,最近都没上网……

抱歉,已經沒有了呢^ ^b
這次的數量真的是剛剛好,沒有多了……
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-04-25 04:31 | 62 楼
三脚猫伯爵

05.06

至昨天為止,台灣地區的書全部已發,今天大家差不多就能收到了。因為印廠老闆太忙了,把我們的書籤給忘了,後來說補寄過來,結果又忘了……如此導致延了兩天。

另外有件事很抱歉,雖然DM帖裡沒寫,但是我本打算印卡貼送大家,私下也和幾個預定的道友透露過。我是在4月12日預定截至的時候就下訂單製作了,但是店家在寄送的時候所選的快遞公司,業務不覆蓋我這個地區,卻依然攬收了,導致卡貼在路上耽誤好多天,又返回發件地。而店家收到後也沒上心,拖了很多天才要給我重寄,結果最後打開一看,裡面的卡貼已經全部受潮了,只能作廢。由於是在臨發書前兩天才得知這個情況,再找別的店做已經來不及了,所以這次終究沒有什麼東西送大家,抱歉了。
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-05-06 09:58 | 63 楼
雷伴雨
我就看妳有多跩= =+
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
腹黑: 138 点
珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

唉呀呀~
沒關係的啦~
收到書寶寶就很開心囉~

是說~
那豎排的~
><" 好大一本啊~
~ ~" 看的不方便的說~
嘖嘖~
買書套也不知道要怎買~
唉唉~
= =" 難道放著髒嗎~
呃~
我會不會被毆死~
咱珍珠會用的那麼快呢~
有時候想不出回文~
想用送珍珠代替~
一按卻發現珍珠不夠~
= ="真它的XX~
顶端 Posted: 2010-05-06 16:34 | 64 楼
三脚猫伯爵

Quote:
引用第64楼雷伴雨于2010-05-06 16:34发表的  :
唉呀呀~
沒關係的啦~
收到書寶寶就很開心囉~

是說~
.......

之所以做這樣大本,考量有三個。如果豎排同樣是A5本,應該是一本470頁,第一,超過400頁的書都過厚,印廠明確提醒會有掉頁的可能。

第二點,也是比較有趣的一點,台灣和大陸有一個地方很不同。如果是大陸出本子,大家都希望越厚越好,覺得厚的書比較實惠。但是在台灣卻會有人說,太厚了不方便……笑,真的,在大陸沒人會嫌書厚,但是在台灣卻會。大陸出版的書四五百頁是很正常的,台灣的話如果誰印了超過300頁的書都會稱書很厚。當時好幾次打電話讓印廠估價,老闆每次都說,太厚了,為什麼這麼厚?所以我想470頁的書對於台灣道友來說,可能也不是那麼方便的。其實這本跟簡體版哈利波特一樣大小,也屬正常規格,我的確沒覺得很大……因為我的書很多是這個大小的,甚至比A5的要多

第三點問題,就是成本問題。我不諱言,這次橫排的書是360頁,印刷成本是220NT,平攤繪者稿酬是50NT,這樣光是淨成本就是270NT,再加上平攤的運費,每一本橫排的書成本都是超過280NT的,豎排如果比橫排再多110頁,成本自然又要高很多。如果排一本A5豎排,我要保持收支平衡,那一本的定價可能會是400NT。如果分成兩本A5豎排,封面裝訂什麼的都要兩份,那麼我可能要定價250一本,500NT一套。就此我曾徵求過幾個台灣朋友的意見,三個選擇,B5大本280NT,A5一本470頁接近400NT,A5兩本近500NT,幾個朋友都覺得比較之下還是願意選B5大本這樣。我個人也覺得,同樣的文字,同樣的內容,如果能用280NT買下來,並且能夠保持質量,就沒必要花500NT。而且這應該也算不得什麼犧牲,我還是挺喜歡大本的,因為大本的其實要比A5的漂亮,最初春秋太平想做大的,初衷也是外觀上視覺效果更好。

其實之所以兩次都面臨這個問題,還是因為我的書字數太多了。我每次被成本鬱悶到了都會對悠雲吐槽,幹嘛要出這麼多字=皿=字數多對於出書來說真的是很不好,影響很大,如果只有七八萬字,書可能剛好不大不小不厚不薄,價格兩百多塊,也不算貴,大家都輕鬆愉快。可是我就是寫了這麼多,沒有辦法。以後無論橫豎應該都不會再出大本了,因為我想我再也不會寫十幾二十萬字的長篇,或者有這麼多短篇可以出了。字數少了,怎樣都可以的。但是吧,字數少了,對於台灣來說不大不小不厚不薄的本子,對於大陸道友來說可能卻是有些薄了,少了。像我說的,台灣一本流行小說七萬字左右,大陸一本普通小說一般是17萬字,台灣覺得剛好的頁數,大陸可能就覺得性價比低了,所以以後出字數不到十萬字的,我只能把價格壓得很低才能使兩邊都平衡了,這些是後話了。

另,這個大小跟一般漫畫同人本的大小是一樣的,應該是有這個大小的書皮,如果你沒有找到,我可以讓寄書的人有時間順路買了寄給你。

PS:其實……我個人更喜歡這種豎排大本的,很可惜剛剛得知這次寄送的書被郵局弄壞了一份,需要重寄,我又真的一本都沒有多印,只能把留給自己的一本豎排樣刊換過去了,於是我只剩一本橫排了,遠目……
[ 此帖被三脚猫伯爵在2010-05-07 08:23重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(雷伴雨) f&e:回復太厲害了~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-05-07 05:19 | 65 楼
    雷伴雨
    我就看妳有多跩= =+
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
    腹黑: 138 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

科科科科~
    先給汝送一朵花~
    回復的太詳細了~
    ><" 厲害~

是說~
    我還蠻喜歡厚本書的~
    像哈利波特我就很喜歡~
    = =+巴不得他能再厚......

是說~
    為啥簡體會比繁體還厚本啊~

~ ~" 看完了書~
    怎覺得~
    那一篇.....斬秋風......
    = =+ 是悲文吧~
    失去功力又殺不了劍子~
    他一定很恨這般沒用的自己~

那個狹路的末篇......
    ~ ~" 是被妳拐了~
    劍子和龍宿還是沒在一起嘛......
    (也許後來有啦~)
    = =" 我看完之後~
    都想問問~
    要再來個後續嗎?(毆死~)

妳沒留書真可惜吶......
    我沒多買一本也很可惜吶~
    ><" 嗚嗚嗚~
    因為一本要送支持劍龍的朋友~

~ ~" 最後一個~
    無關書本~
    內地的人......
    聽的懂台語啊~
    看的懂布袋戲啊~
    (應該不是聽不懂~只用看的吧~)
    ><" 我好好奇喔~
    = = 還蠻想發個主題問問的~
    [ 此帖被雷伴雨在2010-05-07 08:42重新编辑 ]
    咱珍珠會用的那麼快呢~
    有時候想不出回文~
    想用送珍珠代替~
    一按卻發現珍珠不夠~
    = ="真它的XX~
    顶端 Posted: 2010-05-07 08:37 | 66 楼
    lu_ren_ding
    翩翩白衣雲端客,生死為誰一擲輕

发帖: 33
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17137 颗

哭死。。。
    居然没看到
    不再加印了么。。。
    真的是很想很想要。。。。
    此情不过烟花碎 爱别离酒浇千杯
    浅斟朱颜睡
    姗姗雁字去又回 荼蘼花开无由醉
    谁在问君胡不归
    顶端 Posted: 2010-05-07 22:22 | 67 楼
    三脚猫伯爵

Quote:
    引用第66楼雷伴雨于2010-05-07 08:37发表的  :
    科科科科~
    先給汝送一朵花~
    回復的太詳細了~
    ><" 厲害~

.......

沒有,斬秋風其實就是想說一種遺憾
    兩個人彼此永遠留下的遺憾
    大陸絕大部分人是聽不懂閩南語的
    但是也有一些南部沿海閩南語方言區,比方說廈門就是可以聽懂的
    這個其實沒什麼障礙,有字幕嘛
    大家都聽不懂日文,但是同樣可以看日本動畫
    就是這樣的了

Quote:
    引用第67楼lu_ren_ding于2010-05-07 22:22发表的  :
    哭死。。。
    居然没看到
    不再加印了么。。。
    真的是很想很想要。。。。

嗯,很抱歉,是不會加印了呢^ ^b
    顶端 Posted: 2010-05-11 07:51 | 68 楼
    玄衣君

发帖: 16
    腹黑: 68 点
    珍珠: 17144 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

囧囧有神地爬上来问……一般书到大陆得多久啊?

目前还在等待收书中……
    顶端 Posted: 2010-05-19 11:05 | 69 楼
    «456 7 89» Pages: ( 7/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ┇号令天下┇公告区

Time now is:05-02 23:01, Gzip enabled