«161718 19 20» Pages: ( 19/20 total )
本页主题: 神秘(?)小筆記 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第444楼keikenn于2013-02-25 14:45发表的  :
好兇........人家不依啦.....鳴......(邊邊畫圈圈去..)

滅哈哈哈哈哈哈,叫我攻!!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2013-02-25 15:02 | 180 楼
行雨

結束不了的修羅讓我好痛苦OTL|||||||||

-----
[逍遙遊] 05

月色如水。

蒼貴為皇儲,卻並不住在皇城之內,而是在皇城不遠之處的蒼雲山上另闢一處宮院居之,明為「天波浩渺」。

天波浩渺如其名,位於開闊的峰頂,左側旁卻不知用了什麼仙術,竟是一頃碧波盪漾的湖水。樓閣亭台延著湖岸蜿蜒,倒映著天光水色,四周雲霧飄渺,充滿靈氣。

入了夜,白日的歡宴既罷,龍族的屬地距離皇城極為遙遠,連夜趕回太過倉促,更何況龍王一行貴客遠道而來,自然該在宮裡住下作客幾日才能離開。原本龍宿該是跟著龍王到專門的行宮暫居,不過蒼都留客了,他也就無可無不可地跟著蒼回到天波浩渺。

此時兩人都已經洗漱完畢,遠道而來又折騰了整天,龍宿著實有些疲憊,就半帶倦懶地任由一頭微濕的銀紫長髮隨意散下,靠在長榻上有一搭沒一搭地撥弄著手底的琴弦,斷斷續續地發出零碎不成調的錚鳴。

琴是怒滄,是蒼出生的時候天帝賜給他的賀禮。琴身是支撐天柱的上古神木裁製而成,其上安著龍族產量最稀少珍貴的冰海蠶絲弦跟南瑤暖玉打磨而成的琴徽,整體裝飾著繁複華麗的細緻雕紋,彈奏時其聲錚然如金石交擊,是極為高明的逸品;更別提這是天帝親手打造、獨一無二的強大仙器,更等同於蒼命定是未來真命天子的宣告,其意義重大到不該輕易離身,更不能隨意讓人碰觸──蒼卻毫不在意地任由龍宿把玩著怒滄琴,只是一旁淺笑地看,手捧香茗悠然地啜飲著。

不若散髮只著中衣、一身閒適的龍宿,蒼仍是衣冠端整的。栗金色的長髮挽起一半,在髮頂用剔透的紫玉冠束著,襯著一身對襟紫衫常服,在腰帶跟袖口處都有著玄黑織錦,其上暗繡銀箔繡線的繁麗花紋,低調卻又合乎身分的矜貴。畢竟他身為東宮皇儲,一言一行都需端正嚴謹,斷然是不能讓人見到他衣衫不整的模樣。

待客的院廳外頭,翠山行正在忙進忙出地吩咐下人佈置客房。天波浩渺雖是占地廣大、幾重宮室,但蒼向來不曾留客,天波浩渺自然不會有客居這種東西的存在。

也不是沒有空著的院落,但龍宿又是何許人也?哪裡能隨便找間空房就給他住下?好不容易打理出蒼原本打算用來作為琴樓便一直擱置著的傾碧閣,眼見夜色漸深還沒能讓貴客安穩歇息,翠山行急得不得了,連連喚人這裡那裡的更換佈置、屋內一概用品都要上好的,不能有半點遺漏,還得關注在廳裡閒聊的兩位主子,適時送上該用的茶水點心,忙得不可開交。

天波浩渺的宮人們雖是不斷穿梭來去,忙得熱火朝天,這一切卻都是在安靜無聲之中迅速完成的。龍宿冷眼地旁觀了好一陣子,終究忍不住笑了,開口向蒼說道:「汝這位翠管事,倒真是伶俐能幹之人。」

蒼卻不應答,只是放下手中青瓷茶碗,斂目微微一笑:「龍宿,為吾彈奏一曲可好?」

「怪了,分明是吾之生辰,為什麼是吾要彈琴?」宛若鎏金顏色的琥珀鳳眸嗔怪地瞪去一記,調皮地轉了轉,復又露出壞心燦笑,「要彈,也該是汝彈琴給吾聽才對。」

「也可。」

龍宿沒料到蒼答應得如此乾脆,微愣了一下,蒼已經接過怒滄琴,抱在手裡調弦起音了,「想聽什麼曲?」

才要答話,卻聽得水晶珠簾一陣輕響,是翠山行進來了。見面貌倒是個性格溫婉的美人,只見他走到兩人面前拜倒,「殿下、龍宿大人,傾碧閣已經收拾好了,是吾等疏失,讓貴客遲難安歇,翠山行願領罰。」

蒼淡淡地瞥了伏地請罪的翠山行一眼,忽然吩咐道:「龍宿在吾之寢殿歇下就可以了。」

乍聞此言,不要說翠山行,連龍宿都呆了一下。只因蒼向來都是冷情冷性,極為不喜他人過度親近,如今卻主動開口說要留人在自己寢殿之中過夜,怎不令人驚訝?但他留的人卻又不是別人,而是龍宿,說來也算不得什麼……翠山行猛眨了幾下眼睛才回神,吶吶道:「殿下,這……」

蒼卻沒讓他說完,揮手將人遣退,「先下去安排吧。」說完復又專注回怒滄琴上,不忘重複又問道:「龍宿,你想聽什麼曲?」

翠山行從來都不會違背蒼的心意,趕忙告退下去打理了。龍宿偏著頭睜大金眸,貌似一臉稀奇地對著蒼上下打量研究著,「汝真的是蒼嗎?」

蒼只是淡定地任他去看,「……還能有假的嗎?」說罷就要伸手去彈龍宿的額頭。

「那可說不一定。」龍宿笑著躲開了,往一旁的枕手斜倚了上去靠著,「不如就考一考汝吧,吾要聽『廣陵散』。」

「是你的生辰……該奏一曲『清平調』。」

「那麼俗的曲子,豈不是辱了蒼殿下的琴藝嗎?」

蒼笑而不答,調弦起了音。龍宿故作佯怒地板起臉,「……根本不打算聽吾意見的,又何必問吾?」

「總是要尊重你一下。」

「是、喔?吾需要跪地謝恩嗎?」說完自己都掌不住,笑滾在榻上。

清脆笑聲和著悠揚琴音,柔了一地月色。

-----

簡單寫一下滿足我的怨念,各位道友咱們CWT33見O_</
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2013-03-01 17:45 | 181 楼
行雨

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:祝此篇爆成连载~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2013-03-13 13:47 | 182 楼
    行雨

Quote:
    引用第450楼龙鳞黄泉于2013-03-15 13:31发表的  :
    偷偷发在这里不厚道啊!还要吊人胃口!

阴测测画个圈圈保佑同修这篇写成连载~~~~

同修的怨念,我收到了....(發抖

----

順提,我有微博了快來找我玩~~~

http://weibo.com/3263149202/profile?topnav=1&wvr=5

顶端 Posted: 2013-03-19 10:46 | 183 楼
    行雨

排完工作表發現...........
    妹的老子根本擠不出空寫423新賀文啊T口TTTTTTT

真心求問填舊坑可以嗎...........OTL||||||

顶端 Posted: 2013-03-27 11:29 | 184 楼
    行雨

Quote:
    引用第455楼清岚于2013-03-27 20:47发表的  :

哭著喊著求填舊坑啊TAT!!!!!我那個大工程,怎麼會有時間填別的啊喂!

順便行雨竟然也有圍脖了!加我加我加我~

是嘛!! 讓版主們修改一下規則造福我們這些長年苦逼自耕農不行嘛>A<

人家真心想加你的啊,可是找不到你的帳號的啊OTL|||||||||

顶端 Posted: 2013-04-03 10:49 | 185 楼
    行雨

[世界的盡頭]

「吶,劍子,汝說世界的盡頭,會是什麼呢?」

「世界的盡頭......?當然不是天堂,就是地獄囉。」

「很沒創意的答案。」

「耶,這你就不懂了,這兩者乍看相異,其實非常相似,只有非常些微的一線之隔。」

「......敢問這兩者之間有什麼差別?」

「這嘛~」

「不要吊人胃口,壞習慣。」

「哈哈哈,我只是驚訝龍宿也會有猜不透的謎題而已。」

「少囉嗦,汝說不說?」

「其實很簡單的嘛,就算是世界盡頭,只要有你跟我一起的話就是天堂......反之當然是地獄囉。」

「......花言巧語。」

「哈,某人不還是聽得很開心嗎?」

「哼/////。」

-----

第1000帖一定要留在自己地盤!!!!!!!!!

先生主人我永遠愛你們>//////////<

顶端 Posted: 2013-05-02 10:33 | 186 楼
    行雨

[主人的新衣](?)

被某位損友所害,最近這陣子都在武林奔波。難得今日暫無要事待辦,自然想在家裡鬆泛鬆泛。龍宿換下一身華服,難得地穿了件簡便的家常舊裳,就在三分春色後院的小亭中悠閒地坐著品茶。

雖是舊裳,料子依然是上好的,微帶軟緞光澤的布面;本身的裝飾卻素淡樸雅,只有袖口跟襟邊繡著幾枝同色紫藤,不仔細看還會忽略了。

龍宿本是傾城的容姿,平日裡的雍容貴氣自然是艷光照人,但像這樣素衣袍服,只簡單挽著頭髮的模樣也是好看的……溫雅若閒花照水。

查覺到那本欲接近腳步聲忽地靜止在幾步開外,琥珀金眸抬了起來,半是笑半是打趣,「劍子,汝這是白日裡發了夢?站著也能睡……是幾時向張飛爺討教來的絕活?」

要是把方才的心得誠實說出……他非常肯定原本照水的閒花會馬上變成食人花。劍子訕笑了幾下,摸摸鼻子也入了座,「你今天倒是好興致。」

龍宿挑起眉,「若是汝不來……吾的興致會更好。」

非常乖覺地摸過桌上茶壺,先是自動自發地替龍宿續滿面前茶杯,也不忘給自己倒了一杯,呷了一口才道:「好茶。鳳兒的手藝越發好了。」

龍宿冷哼一聲,頗帶點得意的,「吾家的鳳兒,自然是樣樣都好的。」

拍馬屁什麼的,此時不拍更待何時?劍子立刻擺出諂媚笑臉,「哎呀,不愧是華麗無雙的龍首最得意的弟子啊。」

「主人先生,快別打趣鳳兒了。」紅衣侍女端著幾色精緻茶點,笑嘻嘻地走了過來,「要說茶藝,鳳兒這不是跟劍子先生學的嗎?若是能讓主人喝得順口適意……那也是劍子先生教得好呀。」

穆仙鳳這倒打一把可是打得精妙無比,輕輕鬆鬆地就把戰火撥回劍龍兩人之間,悠哉脫身準備做個壁上觀。

龍宿笑罵著,「汝這丫頭,嘴巴倒是磨得越來越剪利……就該把汝賣到道門去,讓汝跟著老道去串鈴賣藝才是!」

「主人怎麼捨得離了鳳兒……啊呀!」穆仙鳳本要回嘴,卻忽地驚叫一聲,「主人!」

「如何?」龍宿笑盈盈的。

「您、您這是……」跟在龍宿身邊歷練多年,早是打磨得老練圓滑的小侍女罕見地紅透了臉,又氣又羞,「怎麼、怎麼……您是從哪兒翻到這件衣服的?這種東西……」

「鳳兒覺得不好看嗎?」龍宿裝模作樣地站起身,還不忘展開雙手左右前後地查看著,很故意轉向劍子問道:「吾覺得很不錯啊,劍子汝覺得呢?」

「不行不行,快換下來啦!」穆仙鳳羞得無地自容了,「啊呀,主人最討厭了,故意要嘲笑人家的……」

─TBC─

顶端 Posted: 2013-08-30 16:42 | 187 楼
    行雨

(應瘋仔要求來報復社會)
    以下仙鳳暴走有,慎入。

-----
    [斷]

空氣中還是瀰漫著大敵當前的緊繃感,而他望著穿透前胸的劍尖,猶自不敢相信,「仙鳳、妳……」

才開口,滿口鮮血便這樣嘔了出來,在雪白前襟綻開淒艷血花,點點滴滴。

「先生……」紅衣侍女的眼淚落得比他還急,「我知道先生高風亮節,一心都是為了蒼生大義……可是為什麼、為什麼……」

──為什麼每次犧牲的,都是她的主人呢?

她是一個孤兒。在被疏樓龍宿帶回養育之後,才知道人生不需要過得像是水溝裡的老鼠一般毫無尊嚴。疏樓龍宿的教導、愛護……她從來不曾或忘。

雖然他要的是繼承人,而非侍兒,但她跟默言歆真的是毫無怨言,心甘情願地服侍跟隨……就算主人要到天涯海角,他們也跟著去,安靜地、如同他的影子那般。

──但一個失去了主人的侍女……她要做些什麼?她為了什麼還要活著?

穆仙鳳的控訴雖沒有說出口,劍子仙跡卻從那絕望的眼神中讀懂了。或許他跟龍宿這一路走來,就算面臨各種的風風雨雨,兩人心中也都是自有定見……可卻不能忘了,最苦的,是這個長年靜默乖巧跟隨的姑娘。

算起來,是自己從小看大的孩子啊……劍子仙跡只能釋然苦笑,「仙鳳,這樣做,妳會比較快樂嗎?」

穆仙鳳的神情木然,卻是不斷搖頭,淚如雨下。

──不會比較快樂……但她必須這麼做。

劍子仙跡吃力地伸出手,輕輕地摸了摸穆仙鳳髮頂,「我跟龍宿欠妳的……來生再償還吧?」

劍子先生……也糊塗了吧?主人是嗜血者,死了就是魂飛魄散……哪裡還有來世?

但穆仙鳳依舊無法遏制地,俯在一身是血的劍子仙跡胸口,放聲大哭。

─完─

顶端 Posted: 2013-08-30 16:46 | 188 楼
    行雨

[劍龍] 唇間的巧克力

「BOSS,那我們先下班囉。」天氣冷颼颼,但穆仙鳳仍是一身標誌的紅色大衣,臉上洋溢著幸福的笑容,光芒擋也擋不住。

「嗯,早點休息吧,晚安。」疏樓龍宿的表情沒怎麼變,淡淡地目送兩位貼身下屬極是難得手牽著手,甜甜蜜蜜地離去了。

──看默言歆的耳根都紅到脖子去了,鳳兒真是的。

最後一個離開辦公室,疏樓龍宿將所有的燈一盞一盞關上,再將大門深鎖,然後才慢悠悠地搭了電梯下到地下停車場。

在專屬於疏樓龍宿的大停車位上,安安靜靜地停著一台與他慣常風格大相逕庭的白色平價房車。但疏樓龍宿卻是沒怎麼猶豫地走上前,拉開副駕駛座的門便坐了進去,「……好冷。」

駕駛座上的男人還是一身的白衣,像是早料到疏樓龍宿會這樣抱怨似地輕笑出聲。先是殷勤將那雙冰得凍人的手拉進自己手中搓揉幾下,然後左手合握著疏樓龍宿雙手,右手探向後座紙袋中,拿出了一杯熱飲,「……棉花糖巧克力。」

疏樓龍宿露出厭惡神情,「甜死人的東西。」而且熱量無敵高。

「今天這種日子……必須甜一下的嘛。」劍子仙跡笑嘻嘻地將溫暖的紙杯塞進疏樓龍宿手中,「不然你先拿著吧,暖暖手也好。我要開車,沒辦法一直握著你。」

「哼,誰稀罕汝,吾有鳳兒準備的暖暖包!」疏樓龍宿先是高傲地揚起下巴,然後頗是不屑地斜眼暱向後座,「倒是汝……今天收穫不錯啊?嗯?」

怎會聽不出自家情人語氣中濃濃的酸味?劍子仙跡順著疏樓龍宿的眼光也看向後座那個滿出來的小紙箱,忍不住笑,安慰道:「情人節這種東西……本來就是年輕人才會特別熱衷嘛。放心好了,這些都是義理巧克力,幾乎系上每個教授都有。」

「是哦?沒人給汝本命巧克力?行情這麼差?」某人繼續釀醋。

「……大家都知道你平常就不吃甜食,自然不會送你巧克力嘛。」大概知道疏樓龍宿鬧彆扭的原因──基本上他每年都會鬧這麼一次,「你自己不是也說了,要保持你完美的身材嗎?」

「那汝還給吾這個!?」疏樓龍宿決定這次絕不輕易接受劍子仙跡的安撫,冷哼一聲地舉起手中紙杯,「只許州官放火?」

劍子仙跡「哈」地笑了一聲,突然便將疏樓龍宿手中的那杯巧克力給拿了回去。疏樓龍宿當下只能呆愣,可是連生氣都來不及,劍子仙跡接著竟是舉杯仰頭大喝了一口。

「汝、汝在幹嘛……唔唔!?」

──猛然封吻過來的唇,密密實實地將唇中甜蜜溫暖的熱液渡入。一吻既罷,劍子仙跡放開了他,彷似意猶未盡那樣地舔了舔唇,「我當然不一樣啊……我送的,可是本命巧克力。是嗎?親愛的龍宿?」

……誰送誰啊!疏樓龍宿的回應是,狠狠地,咬了劍子仙跡一口。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(walkwater) f&e:甜~~治癒了~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2014-02-17 16:40 | 189 楼
    «161718 19 20» Pages: ( 19/20 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-03 06:47, Gzip enabled