« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 08.19 恨不相逢13 (完) 74F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

08.19 恨不相逢13 (完) 74F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
[贈擷香]

啡啡~我終於要甩開我親媽的外衣啦~嗄嗄嗄!!
霹靂不仁、編劇該死,我要抬棺!我要抗議!我要比編劇更殘更狗血!!!

於是擷香親愛的,妳要的青樓我奉上啦~請慢用喔ˇˇ
還有阿狡,絕對有H別擔心~(狡統名言:沒有H還算青樓嗎!?),但是會不會是HE那我就不敢保證了~~~

-----
[恨不相逢] 01

春雨細密,如絲輕柔地落在行人的髮稍肩頭,浸滿在水氣中的青石板街道顯得潤澤卻不至潮濕。

雨勢似有若無,路上的行人也就不急著走避,還有閒情逸致緩緩而行。

那皓白如雪的道人打著傘遠遠行來,三十六節竹骨傘雖然略為陳舊,仍可看出保養仔細。傘面細緻地精繪著亭亭荷花,將煙雨濛濛的三月江南,走成盛夏的荷塘月色。

連年豐收使得城中的生活水準大大提升,南來北往的商路船隻吸引人群漸漸往這縣城內集中,原本不大的城市因為人潮而逐漸繁華起來,成為這條商路的樞紐重鎮之一。

人們有了餘力閒錢,便在溫飽以外開始追求起奢靡浮華的娛樂和享受,種種聲色場所紛紛大舉艷幟地一家家開張營業,端地是夜夜笙歌、淫靡浮誇。

街邊兩側小樓的簷廊下,三三兩兩地散著躲雨的人群和小販。

生活富裕,對閨閣女子的束縛也不那麼嚴謹,便有那大膽些的姑娘,含情帶俏地向著這難得一見的俊道士頻送秋波。

劍子表面端著不動如山,內心卻忍不住大嘆著。

最難消受美人恩啊,唉唉。

這回會到這江南水都來,乃是某位藥師好友的殷殷托付,囑他到這臨近的絕峰山巔求一味奇藥好醫治家中的那隻小貓咪。

如今藥也求到了人也救著了,他暫時沒有急事要辦,不如就在盤桓數日,好好賞玩風景一番再走吧?

心不在焉地悠哉行著,劍子在心裡暗自盤算今晚該上哪位友人家裡去"拜訪"一番……

拐過轉角,一抹帶著香氣的銀紫忽地沒頭沒尾撞進自己懷裡,猝不及防下,饒是劍子身手再靈敏也免不了被撞得重心不穩倒退幾步,連同懷裡的人一起摔進右側人家的門廊。

「搞什麼……唔?」略帶冰涼的手指堵上唇邊,阻住了接下來的抱怨發問,軟玉溫香非但沒有退離自己身上,反而偎得更近一些。

輕呢嬌軟的嗓音奇特,非常輕地在耳邊響起,「噓,別出聲。」

這種時刻,劍子卻很不合時宜地分神想著──好嬌美的聲音,果真是名聞天下的吳噥軟語呀!

盪漾的心神沒有維持太久,一陣急促的腳步聲由遠而近,懷裡的紫髮人兒依得更近,幾乎整張臉都要埋進自己胸口了。

「喂,姑娘妳……」

劍子慌得想跳起身,不料對方的力氣居然比自己料想得大上許多,硬把自己壓著動彈不得,白玉般晶瑩的小手更是一把蒙住自己的嘴,「噓噓噓!」

同時此起彼落的呼喝聲也逐漸清晰,「趕快找!千萬別讓人跑了!」

這位姑娘,遇上麻煩了嗎?

劍子慣於行俠仗義的一腔熱血立刻被挑起,當下很配合地屏氣凝神,輕道:「抱歉,劍子得罪了。」

紫髮人兒還來不及反應,只覺身子一輕,兩人已經身在屋頂飛簷上,俯瞰著底下忙著找他的人們。

美麗的金眸驚訝無比地望來,此時劍子才看清懷中人兒的容貌竟是少見的天仙絕色。

向來無波無緒的道心,第一回這麼劇烈地震盪著。

那紫髮人兒卻沒有將注意力放在他身上太久,確定身處的高度無礙之後,便轉過頭專心地觀察追兵的動向。

趁此空檔,劍子也細細打量起懷裡的美人兒。

不由得讚嘆,所謂老天寵兒原來真的存在,眼前麗人簡直是神來之筆精心塑出,全身上下都細緻美麗得宛如名匠打造而成。

巧奪天工應如是,繪筆丹青畫不成。

衣袖一緊,走神得很嚴重的劍子這才注意到追兵已遠,而那位美麗的姑娘正揚起秀眉一臉疑惑地望著自己。

劍子俊臉尷尬地微紅,趕忙輕咳一聲,「抱歉了姑娘,請妳抓緊。」

穩穩地落下地,小心地將懷裡輕如鴻毛的人兒扶著站直,劍子努力地想要忽略那腰身輕軟的手感。

「方才匆促,不得已冒犯了姑娘,實在對不住。」拂塵一揚,故作氣派儼然地一揖,「在下劍子,乃是一介修道人。我見姑娘似乎需要幫助,不介意的話能否說給劍子聽聽?說不定我可以幫得上忙。」

正忙著打理自己凌亂衣著的紫髮人兒聞言抬起頭來,被雨水打濕的紫髮垂下幾綹掩在頰邊,端的是說不盡的風情,「汝?」

「呃,是啊,我看姑娘妳衣著華貴,該是好人家的女兒,怎會……怎會落此境地?莫非遭賊人迫害?」劍子謹慎地選擇用詞遣字。

「好人家的女兒?」斂下的鎏金鳳眸微微一闇,嬌美唇角莫名地揚起一抹諷刺的冷笑,「吾?」

見對方神色有異,劍子立刻有了最不祥的設想,趕忙安慰道,「姑娘妳別擔心,不論受到什麼委屈我一定會替妳討回公道……」

委屈?討回公道?

咬緊下唇,一股自厭自棄的憤怒忽地漲滿心口,紫髮人兒粗魯地自袖中掏出一塊雕工精細的龍頭白玉佩,硬是塞到那寒酸道人的手裡,「拿去!」

劍子嚇了一跳,「咦?這……這麼貴重的東西……」

「吾不欠人人情,拿去!」

「姑娘,這等舉手之勞不需要謝禮。」劍子連忙推辭,順帶勸戒一番,「還有,妳一個弱女子孤身行走,這等財物還是不要輕易露白……」

「誰是姑娘啊!給吾看清楚!」細緻的瓜子臉蛋充滿怒氣,依舊美得驚心動魄──

然而這位麗人卻異常粗魯地抓過劍子的手,接著一把按在自己胸口,「吾是男人!」

「呃……?」掌心傳來一陣陣誘人的熱度,害得劍子當場石化。

兩人僵持著,週遭的溫度奇異地竄升許多。

「汝汝汝……」那人緋紅著小臉,顯見氣得不輕,「發什麼愣!摸夠了沒啊!」

劍子趕忙收回手,「冒犯了。」

紫髮麗人咬牙撇過頭,拔腿就走,「汝……真要給汝這笨蛋氣死!哼!吾要回去了!」

「等等,你家在哪?我送你回去!」脾氣倏忽來去,翻臉可比翻書,劍子一時楞下,反應過來才連忙追去。

氣呼呼地疾走,連回頭都懶,「吾回去他們就不會追了啦!再見不送!」

然而劍子畢竟人高馬大,幾個踏步便迅速追上,「那些人可能還沒走遠啊!喂!我還是親自送你回去比較安心……」

猛地煞住腳步,差點就一頭撞上前面的人,「哇哇!?」

燦爛如豔陽的金眸燃著熊熊怒火瞪視過來,向來軟噥的嗓音卻一點也顯不出氣勢,「汝,真不知吾是誰?」

「我怎麼會知道?你連名字都沒跟我說啊……」劍子一臉莫名奇妙,「可惜你生得這麼漂亮,這性子是怎麼回事呀?這麼愛生氣。」

原本以為小傢伙會被自己此等發言氣得立刻跳腳,沒想到紫髮麗人不怒反笑,瞬間展露的燦顏耀眼得奪人心魂,「吾叫"龍宿",汝最好去問問清楚,吾究竟是什麼人。」

-----

誰說懷念我的古代文呀?這回可不准再潛水囉!

放棄出本之後整個好輕鬆啊~( ′-`)y-~(毆打)
[ 此帖被think在2011-09-06 12:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:沒關係我最喜歡那種 ..
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:誰讓你讓龍宿主動被 ..
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:襲胸XDDDDDD ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-05-31 22:12 | [楼 主]
    行雨

才寫一回就有十幾個人在底下敲碗是怎樣啊-_-

Quote:
    引用第1楼雷伴雨于2010-05-31 22:39发表的 :
    笑噴~
    ><"

龍大啊龍大~
    想不到您這麼大膽~
    .......

雷伴雨親:

人在憤怒的時候都是沒什麼理智的~這回的龍宿從初登場就一直在生氣,我根本控制不了他的行動~>口<
    我也捨不得讓劍子吃龍宿豆腐啊!!

不過像龍宿這樣的美人,性別什麼的就不重要啦!他的性別就是"美人"~~~

Quote:
    引用第2楼染灩于2010-05-31 22:44发表的 Re:恨不相逢 01 :
    很有趣的邂逅!
    是說劍子啊,我們都知道主子很美,可是不至於男女分不清吧,你也太白目了!
    坑主啊~你還有一個尋仙坑要填,知道嗎?
    還有放棄出本是何時決定的,為何我不知,不依啦,嗚~~~~~
    記得多寫劍龍文來幫助大家療傷,嗚~~~~,主子封棺不知何時在出,嗚~~~~   

染灩親:

因為這裡的龍宿還很小啊~才十三四歲,模樣其實分不太出來,我想年少的主子肯定是粉嫩剔透的小美人~西~~~蘇~~~~~~~(口水)

"尋仙"...我之前有灑土了!而且大家不是已經都忘記那一篇了嗎?(至少作者我本人已經忘記了)(毆打)

本子也不算放棄啦~真的放棄我會被來自各地的人馬追殺....-_- 只是會延後時間,幾時出本就要看萬惡的霹靂幾時要讓主子華麗復生囉~

Quote:
    引用第3楼历史猫于2010-05-31 23:01发表的 :
    小雨啊,我们已经被529搞得心都碎了,乃就麦再搞吾们了~~

求亲妈,求蜜糖,求治愈,求合体!(喂!)

于是说咻咻让老道摸自己胸口真的是含蓄又斯文,我记得我之前看过一篇BL文,那人是直接让对方摸他下面的OTZ

历史猫親:

咱們為了虐文同聲一哭,哭完就把這莫名其妙的劇情給忘了,這樣不是很好嗎?

合體是一定有的,這不用擔心~至極的虐法就是把人從甜蜜的雲端給踢進地獄~~~~~~喔呵呵!(作者遭到眾人追殺中)

如果換過來是老道想確認主子的身分,那就有可能會把目標往下移....(劍:我是那種人嗎!?)

Quote:
    引用第4楼隐陌阡于2010-05-31 23:04发表的 :
    楼主汝是要写虐文么???呜呜~~~不可啊~~~如此美好的邂逅,怎能用来铺垫虐呢!话说剑子汝对龙宿算是一见倾心啦,龙宿也是骄傲强势但是很可爱啊~~~楼主麦要因此打击而放弃亲妈的光明大道啊~~~~

隐陌阡親:

確實是虐,不適應的親趕快爪下逃生,大門沒人擋住很寬敞的喔~~~U^U

我原本是想寫一個冷淡高傲的花魁+忠厚老實的窮小子的故事,誰知手一放在鍵盤上龍宿就自動傲嬌起來我也控制不住~~~(紫龍捅)

好啦~其實是這樣的,因為青樓中人若還想是清倌,年紀必定很小,一般來說可能14.5歲就會~呃,梳弄了,所以如果要寫一個世故冷情的花魁,那恐怕龍宿已經落煙花,我實在捨不得~所以就只好讓他當個可愛的小正太囉~~~(紫龍再度捅來)

Quote:
    引用第5楼狡童jun于2010-05-31 23:51发表的 Re:05.31 恨不相逢 01 :
    有迷有搞錯?!!!!!!!!!
    龍美人不但撲倒劍子還自動奉送白嫩嫩豆腐請君食用?!!天理何在啊>O<~~~~
    雖說劍子先生這回很帥氣呼呼呼的飛簷走壁手裡還抱著溫香軟玉(比香帥還帥)!
    但老天爺也太厚愛劍子了吧!福利都被他一個人享用盡了啊!(不然你是想怎樣??)
    好啦~~~~~既然如此那就再賜與多一點福利給劍子吧U/////U!
    .......

阿狡:

羨慕劍子吧~我也好羨慕Q^Q
    為什麼我都要讓劍子吃這麼好我也不想可是我實在控制不住啊~~~~~~~~~~都是萬惡的鍵盤大神害的啦!(淚奔)

我想了五秒才知道香帥是誰~~~不過我想龍宿絕對比蘇蓉蓉(沒錯吧?)嬌俏美麗三百倍!OV<~*

你不是說劍子的福利大家都有份所以你雙手雙腳支持嗎~~~~該不會那個"大家"要讀做"ㄐㄧㄠˇㄊㄨㄥˊ"吧XDDDDD

Quote:
    引用第6楼荷顏于2010-06-01 21:35发表的 :
    樓主,在這個非常時期~~~
    加字母加糖加醋,千萬不要加苦啊~~~QQ

劍子真是飛來的豔福啊~
    外加附送免錢的豆腐~~^Q^
    .......

荷顏親:

這篇的龍宿,某些觀念可能會很~恩,不一樣,別忘了他生在青樓,某些價值觀會不太對~~~~U////U
    (我講得好模糊啊反正大家看到後來就會明白了我腦子太小不知道怎麼說明~~~~~T^T)

簡單來說,這裡的龍宿並不覺得被誤認為姑娘有什麼好氣的,他只是氣劍子從頭到尾搞不清楚狀況,而且龍宿一出場就在發脾氣了,劍子祇是被遷怒而已~
    (被遷怒就有紫龍豆腐可以吃的話我也想要啊>口<)

Quote:
    引用第7楼jhjhs90311于2010-06-01 22:01发表的 :
    因為前面有很多?聲色場合的描述+龍宿被追
    我情不自禁的妄想主子是花魁阿阿阿~~~~~~

這裡的劍子好帥,先生乃命真好~~~~~
    又是摟腰又是摸胸,主人還主動摟著你~你什麼時候才要開動?
    .......

jhjhs90311親:

確實是花魁,不過這裡我私創了一個名詞,女子為"花魁",男子則為"華魁",沒什麼特別意義只是我有病一定要設定得很詳細而已~T^T
    (跪求願意幫我接寫另外三朵花的人,我可以把故事大綱跟設定雙手奉上~~~~~~~~~~Q口Q)

龍宿有摟著劍子嗎我怎麼沒發現?不是劍子一廂情願地把龍宿抱緊緊嗎??

我很堅強啊!你看我還可以笑著寫虐文呢你說我堅不堅強~(菸)

Quote:
    引用第8楼guiqianhe于2010-06-01 23:16发表的 :
    嗷~~~龙宿美人啊~~~
    剑子好福气~这叫天上掉下个大桃花吗?~
    哎呀~先生,看你走神那样!~要低调,要低调~
    在下相信文中后知后觉的先生,遇到主子之后,修道的自制力很快就会化为乌有滴……哇咔咔……
    主子的定位真的是花魁吗?(口水……)希望他是只属于先生~“剑子专用”……(邪恶~)
    .......

guiqianhe親:

要是走在路上龍宿突然撲進我懷裡,估計我三魂七魄都會飛了~所以劍子還能反應過來帶著人逃跑基本上已經很厲害了~~~

修道的自制力?劍子會寫這三個字嗎???(劍:在龍宿面前就不會~^皿^)

是啊~我骨子裡還是親媽(?),要讓龍宿落入煙花我還是很捨不得的,所以就讓他才剛成年,只要劍子來得及就可以把人救走喔OV<
    (所以後面會變虐都是劍子的錯跟作者本人一概無關~~~~)(趕快撇清)

Quote:
    引用第9楼taxation于2010-06-01 23:28发表的 :
    剑子真幸福~~~
    随便走在路上都会有美人投怀送抱……虽然是误打误撞撞过来的……
    不过,剑子的眼神啊……有待提高啊~~~~惹怒傲娇小龙了吧~~~(其实想说是小猫的……觉得龙宿傲娇的样子很像小猫呢~~~)

taxation親:

這就是劍子最叫人嫉妒的地方啦~怎麼就有這種好運道人家也想要美人撲進懷裡啊~~~~~~~~>口<
    沒辦法,這裡的龍宿還是粉嫩嬌俏的小正太~認不出男女也不能怪劍子色欲薰心~~~~(喂)

Quote:
    引用第10楼louly于2010-06-01 23:49发表的 :
    行雨你又开坑了……话说就算你说要抛开亲妈的外衣,我也不信你会变成后妈,再狗血再残它依旧是甜的就够了~~~
    话说龙宿真是慌不择行啊,这么激动地让人吃了豆腐~~~宿儿啊,这世上坏人很多,像BJ一样的坏人很多你哉吧~~~所以一定要保护好自己!!!
    空|虚的我端茶等满足了~~~~雨啊~~要治愈啊!

louly親:

對不起我是坑王(自拍) 但是我已經很勤奮了我一直維持填坑中的狀態啊!這輩子沒這麼勤勞過耶~~~>口< 不過這回要讓大家失望了這篇真的就是一個殘,看篇名不就知道了嗎?我的篇名向來預言著結局啊~~~

龍宿這輩子最大的失誤大概就是遇上老道~~不過所謂千里姻緣來相逢大抵就是如此,主子你就認了吧~~~U////U

Quote:
    引用第11楼撷香于2010-06-02 10:33发表的 :
    噗…………,行雨汝说,汝的本质已经被大家看的透透的了,汝说汝还有什么机会披上你“后妈”的外套捏~~~~~~咩哈哈,既然大家都要甜文,汝就写甜文好了,毕竟,青楼咩,最适合“才子佳人”咳咳,是“才子老道”,咳咳。
    撷香撷香,采的就是最美最香的那一朵咩。
    期待哦

撷香親愛的~:

結果要贈妳的文妳最後一個看到XDDDD 下回我會問清楚妳幾時上網,我再跟著你更新,務必要讓你坐上每一回的沙發~U////U

妳確定是"才子老道"?我怎麼看也不覺得"佳人"可以跟"老道"畫上等號啊ˊ口ˋ? 不如改成"老道佳人"~唔,怎麼寫都像龍宿吃虧XDDDD (古塵凌遲中)

擷香要採的是"尋仙"裡面那一朵啦~這邊的花還沒長大不可以採人家>/////< (什麼鬼啊!)

感謝眾人的熱情敲碗(X)回覆(O),我會繼續努力把大家弄哭的OVO/* (頂鍋蓋飛逃)
    [ 此帖被rainingpsy在2010-06-03 10:21重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-06-02 23:16 | 1 楼
    行雨

威脅利誘都沒有用~悲劇就是悲劇嗄嗄嗄~~~
    放心我虐人很溫柔的~OV< 絕對不走誤會來誤會去的路線,我最喜歡兩個人明明愛得死去活來偏偏造化弄人得拔劍相向的劇情了喔呵呵呵呵~\⊙▽⊙/

-----
    [恨不相逢] 02

龍宿氣呼呼地回到自己的小樓中,便見得已然著裝精緻的翠山行一臉著急地候著自己,「龍宿!還好你回來了!」

話聲方落,一干侍女連忙擁了上來,梳頭的梳頭,擦臉的擦臉,一旁還有急急忙忙拉開衣櫃的碰撞聲響,大夥兒忙成一團。

「這……放手!」掙了半天掙不開,龍宿尚在氣頭上,口氣也不甚好,「誰敢碰吾!?不是說了吾不去嗎!!」

「北川王爺指了名要人,誰能說不呢?」同樣妝點艷美的紫荊衣倒是一派悠哉地半倚在貴妃榻上,隨手取了龍宿的煙管把玩著,「無慾已經先出發囉!小翠你不趕緊去拿你的琵琶,咱們就要遲了~」

「這麼晚了?」翠山行輕呼一聲,又滿面為難地看向龍宿,「那,我和荊衣先去……龍宿,你也快快跟上吧?那北川王爺……咱們還是別招惹上的好。」

「不去!」龍宿倔脾氣上來,一把將身邊侍女全推開。

翠山行還待要勸,紫荊衣先一步懶洋洋地開了口,「你一個人鬧脾氣,要連累整個流雲閣嗎?」

龍宿咬緊下唇,又氣又怒,掩不住一陣陣心酸和苦澀衝上眼眶。

有些不忍,翠山行囑了貼身丫頭先去將自己的琵琶帶上馬車,轉身親自取了翠玉篦梳給龍宿梳髻,「龍宿,你的身上便擔著咱們一整樓人的生死,這是你我的命啊。」

「入了這泥淖,還妄想能保住一身乾淨嗎?」紫荊衣施施然地起身,顯得無所謂而淡漠,「只有熬出了頭,才有你自己的天。」

聽得紫荊衣離去的環佩琳琅,龍宿默然一陣,終究輕輕嘆道,「小翠,汝先出發吧,吾是一定要遲了的。」

「我們先表演,你排在最後不要緊。」翠山行仔細地替龍宿挽好髮髻,再別上一雙白玉簪。鏡裡的容顏脂粉未施,已經是絕美足以傾人國城,可惜愁眉不展、我見猶憐,「你可是這屆投花賽的”華魁”,多少王公貴族為你傾倒?隨便挑一個都是人中龍鳳,又有什麼好擔心的?」

明白翠山行有意安慰,龍宿勉強擠出笑容,「吾知曉。小翠汝去吧!吾換件衣服便是了。」

翠山行雖是擔心,可時間確實來不及,也只能趕緊出門去了。

一旁的侍兒怯怯地捧上華服伺候龍宿換上,暗繡美麗雲紋的淡紫綺羅長衫,外頭罩著雪紡輕紗,將人烘托得如月下仙,隨時可以乘風而去。

在銅鏡前坐下,龍宿播弄著水粉眉黛,數度拿起又放下,煩躁得不知何處下手,乾脆只隨便點了胭脂作數。

挺直背脊,他沒有眼淚,也不會再為任何事流淚。

-----

極盛富庶的城中,富貴人家們競相比較著享受,不只炫燿奇珍異寶、名貴吃食,甚至興起”男風”。人們不再追求妖嬈嬌媚的美麗女子,反而開始以清艷的美男子為好。

上行下效,一時間舉國若狂,若是那一等花魁的派頭,恐怕還要比那些四五品小官來得大些。

”賽花魁”,江南城每兩年一選,乃是全城狂熱的大事。

自從男風興起,原本的花魁賽也開放,不限於樂戶女子,男子同樣也能參加。奇的是連續好幾屆的花魁賽拔得頭籌的皆是美男子,由此還生出了所謂”華魁”的稱號,倒也是這城中獨有的一種文化。

當然這種事情他是不可能去求證,全都是從某藥師那聽來的。

原本以為這等風月之事,自己一介修道人,大概是一輩子沾惹不上、也沾惹不起的吧?

「光是春風一度就要散盡千金,平常人家怎麼負擔得了呀?」劍子低聲咕噥,表面上仍舊是眉目如風的安然。

對於聲色場合他向來是敬謝不敏的,可拗不過藥師的死拖活拽,只得乖乖跟著出席北川王府今夜的宴會。

濟闐王北川煉,正是天子腳下呼風喚雨,一人之下萬人之上,手握重兵大權的朝中第一人。據聞他性喜廣納賢德,結交了不少江湖人士,正巧行醫至此的慕少艾也是其中之一。

宴中觥籌交錯,不少江湖上有頭有臉的人士都出席了。他們坐的位置雖然只是不起眼的偏席一角,倒是能夠很清楚地看見湖中月色。

那廂藥師滿臉著迷地聽著翠山行彈琵琶,「不愧是”弦華”!聽聽那一手琵琶,真真是如怨如慕、如泣如訴啊!!」

發現身旁劍子壓根沒興趣,只認真地進攻桌上美食,慕少艾痛心疾首,「劍子!你可不可以不要這麼不解風情啊!」

「嗯?」劍子正滿心讚嘆著這北川王府果真慷慨,連酒都是天下聞名的”碧玉釀”不怕人家喝,「你說什麼?」

「你你你……」慕少艾氣得話都說不出來,指著劍子抖啊抖,「哼!我知道了!你一定是不喜歡小翠這型的對不對!」

「啊?」

「啊什麼啊?我們小翠可是難得一見、溫柔婉約的美人兒,只有你這瞎子才會視若無睹……」

「……你跟他很熟嗎?想不到藥師你是這種流連花叢的人……」

「花什麼叢!藥師我只是惜花人,喜歡欣賞美麗的花朵不代表一定要摘回家啊你搞清楚!」

無意義且低層次的拌嘴爭吵進行到一半,兩人忽然注意到席間的絲竹樂聲已停,取而代之的是一種奇特狂熱的嗡嗡討論聲。

「啊啊!一定是”曇華”來了!」明顯的興奮之情溢於言表,慕少艾開始東張西望,「哪邊哪邊?人在哪邊?」

「”曇華”是誰?」劍子非常有求知精神地發問。

「你不知道?」慕少艾一臉”你真笨”的鄙視神情,「不是半個月前投花賽才結束嗎?這屆的華魁就是”曇華”啊!才剛選出來還熱騰騰的耶!」

「……半個月前,我好像為了某人家的貓咪正在絕峰山頂風吹雨打等花開?」

「啊哈哈哈,那種小事就不要計較了啦!」

「……」

交友不慎,絕對就是在說他這種人。

劍子沒好氣地站起身,正準備離席,卻見一抹華貴的紫影翩然行來,帶起一股極熟悉的香風。

「咦?你是龍……」劍子揚起笑容招呼,紫髮人兒卻理都不理他,面無表情地走過。

他非常肯定對方有認出自己,那雙琥珀眼瞳分明閃過了一絲驚訝,卻又極快速地掩蓋過去,故作若無其事。

錯身之際,劍子非常故意地微微使勁,龍宿便猝不及防地一絆,正巧讓劍子探手接了個滿懷,「小心!」

鎏金鳳眸瞪來,氣得滿腹火卻又不好發作,「多謝道長。」

劍子望著那紫衣人緩緩走向上位,而北川煉慇勤地起身相迎。

軟玉溫香的手感和氣息都相同,劍子確信自己沒認錯人,只是不曉得為什麼對方要刻意疏遠。

「喏,那就是”曇華”啦!」慕少艾不曉得兩人間的暗潮洶湧,只當難得看到劍子失態,當然不會放過取笑的機會,「哼,失魂落魄了吧?還裝得一副清高模樣咧!給你個小道消息,沒幾個人知道喔!他的名字叫……」

「……龍宿。」心口突起難以壓抑的悵然還有煩燥,「他叫龍宿。」

「咦?你怎麼知道?」

慕少艾正要追問,卻聽得琴聲錚錚然響起。

纖長如羽的眼睫半掩,半抿著嬌嫩的唇角,漾然梨窩柔和了冷淡面容,讓撫琴的人兒像是含著淺笑。青蔥十指飛梭於琴弦之上,技巧純熟地演奏著,彈指間流洩出太平盛世的清平歌調。

連奏數曲,皆是輕快歡樂的曲調,席上眾人如痴如醉,一曲既罷,北川煉鼓掌叫好,「奏得好!本王重重有賞!」

身邊的侍童斟上酒,龍宿淺笑著飲下,「謝過王爺。」

北川煉顯然意猶未盡,「傳聞流雲閣的四位華魁個個樂詣極高,今天就再讓本王見見你這位新任華魁還有什麼本事!」

龍宿為難地淺淺顰眉,柔弱姿態我見猶憐,「龍宿不勝酒力,能否容吾先到園子裡吹吹風?」

正當此刻,下人來報朝中國師也來到,北川煉急忙吩咐,「快請快請!」

龍宿趁著這一陣騷動離了席,換上了舞妓們表演。

-----

自己前腳起身,劍子後腳也離了酒席,龍宿也不搭理,只默默地走到另一側迴廊的陰影之下。

月下美人膚如凝玉,溫潤帶著雪白的華光。

仔細一看才發現,龍宿並沒有上妝,只有粉嫩的唇塗著薄薄的胭脂。

原來清艷,所謂清艷……就是這個樣子。

劍子不由得想起那句古詩,卻嫌脂粉污顏色。

「現在,汝知道吾是誰了嗎?」龍宿沒有轉過頭,只是遠望著湖中水光瀲豔,載浮載沉的月。

嗓音極輕,彷彿隨時會飄散在風中。

劍子踏前一步,想捉住龍宿的手卻又怕冒犯,只得停在半空中,「……你為什麼,會在哪種地方?」

「家道中落,造化弄人。」半偏過身,冰封的神情充滿譏誚,「汝可以隨意捏造一個,要多悲慘便想得多悲慘,吾都承認。」

「你不快樂,對不對?」懸在半空的大手最後輕撫上龍宿髮頂,「如果你願意,我帶你走。」

美麗的金眸終於有了溫度,卻是欲淚的悽惶,「……此身已非吾所有。」

「不要緊,相信我。」劍子管不住激動地將人攬在懷中,只知道不願再看這張惹憐的小臉有一絲半點難過,「我帶你走。」

龍宿想著,自己應該要大怒地推開這個人,可他發現自己沒辦法抗拒這樣溫暖的擁抱,「下個月,吾就滿十五了。」

「華魁雖然可以挑選委身的對象,可是吾怕……吾已別無選擇。」斷線的淚似珍珠,不斷地潸然落下。

可以相信這個人嗎?可以相信老天終究會善待自己嗎?

「不要怕,我帶你走。」劍子將人抱得緊一些。

龍宿卻忽地將他一推,轉身便要走,「吾該回去了。」

劍子連忙將人拉住,「龍宿!我們現在就離開!」

「吾不能拋下整個流雲閣的人……」淒婉的神情刺痛著劍子的心口,「劍子,汝要來……一定要來……」

將手一抽,龍宿不敢回望,握著臉急急而去。

獨留劍子在那廊下的陰影之中。

----

剛剛算了一下我待填的坑,發現我就算一天換一個,也還可以輪一個禮拜不重複耶~~~
    我真是崇拜我自己~(說好不打臉的!)
    [ 此帖被rainingpsy在2010-06-03 00:00重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:面目全非腳~我用踢 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-06-02 23:22 | 2 楼
    行雨

為什麼最近曉問好難上來,都要跑好久的網頁>"<

Quote:
    引用第14楼ruka660101于2010-06-03 00:03发表的 Re:06.02 [贈擷香] 恨不相逢02 13F :
    劍子你還真好?能和這麼美麗又幼齒的龍宿相戀.
    14歲耶.劍子.誘拐未成年的少年.可是犯法的喔.XD

龍宿.你放心.劍子一定會去的.
    即使是要賣掉豁然之境或是搶劫少艾.XD
    .......

小露愛人兒~:

古代的人13.4歲就成親,15.6就當爹當娘了,所以不要緊啦!(替劍子脫罪中)

賣掉豁然之境或是搶劫少艾XDDDDDD
    如果這篇是現代文可能就會這樣寫,可惜這篇是正經八百的古代文,劍子只不過是傾家蕩產外加把傳家寶都拿出來了這樣~~~

我不要給劍子抱大腿~~~(縮)
    劍:我覺得拿古塵威脅快速而且有用多了。(亮劍)

Quote:
    引用第15楼taxation于2010-06-03 00:14发表的 Re:06.02 [贈擷香] 恨不相逢02 13F :
    我见犹怜的龙宿啊~~~~对剑子一见倾心了?哦不,应该是两人一见钟情共同坠入爱河啦~~
    那句「我帶你走。」 还有那句「劍子,汝要來……一定要來……」 ,这就是山盟海誓了吧~~
    话说,行雨大,中间小虐可以忍受,但至少HE啊~~~我那脆弱的心脏承受不了太重的打击啊~~

PS:我说,待填的坑多到可以一天换一个一周不重复是很值得骄傲的事吗?(咬牙切齿装!!)

taxation親:

你不知道我向來是不做則已,要做就得做到最好的人嗎~(菸) 把這個原則引申到虐上.....這樣你懂了吧?

山盟海誓XDDDDD
    我承認我邊寫腦中邊充滿海角七號的梗~"留下來,或者我跟你走~~~~~~~~~"然後狂笑到肚子痛XDDDDDDDDD

還挺驕傲的啊!尋遍曉問也不過就一個我這麼不怕死而已~~~~要好好愛惜喔U////U

Quote:
    引用第16楼雷伴雨于2010-06-03 09:08发表的 Re:06.02 [贈擷香] 恨不相逢02 13F :
    = =
    看到這篇2~
    我就猜到了下一篇~
    是不是劍子錯過了~
    ~ ~"
    .......

雷伴雨親:

現在就哭,那麼看完03跟04之後你應該會有被騙的感覺~~~(大樂跑走)

劍子確實是遲了,不過龍宿也不見得這樣就落入北川煉手中~作者都是不按牌理出牌又愛騙人的壞蛋,千萬記住啊XDDDD

Quote:
    引用第17楼隐陌阡于2010-06-03 12:06发表的 Re:06.02 [贈擷香] 恨不相逢02 13F :
    于是满心欢喜的进来看更的文,赫然发现作者再一次申明走后妈路线的决心。。。楼主,新剧虐势未过,汝真狠心啊啊啊~~~看这情节发展势头,剑子得去筹钱了。。。估计后来还和北川王爷扛上了。。。唉,可怜的龙宿,摊上某被刺激到的隐形后妈,汝命途多舛啊~~~观楼主之意,剑子那天没去成的可能性极大啊~~~

隐陌阡親:

新劇?那是什麼?那不是寫得很爛的同人而已嗎?

劍子可是連傳家之寶都拿出來了喔~作者我怎麼敢不讓他把龍宿救走呢~~~~~~~~~喔呵呵~
    現在就哭還太早囉~最狠心的後媽當然會在最幸福的那一瞬間再狠狠虐哭大家~要準備好面紙喔♡

Quote:
    引用第18楼荷顏于2010-06-05 11:19发表的 Re:06.02 [贈擷香] 恨不相逢02 13F :
    恩湯啊恩湯~~>0<
    沒有灑糖,起碼要甜蜜點~~(毆毆毆XDDD)
    樓主應該不至於讓大家很容易的想到...
    劍子會錯過機會救龍宿的吧吧吧~~~(咬牙切齒)
    再次碰面,劍子還速要吃到龍宿的豆腐就對了~~>+++<

荷顏親:

感謝親對我這麼有信心~你是唯一一個相信我的人!(施展"相信我"之術)
    要猜中本人我的故事確實很困難,因為我是個怪咖啊~~~U/////U

豆腐是一定要的,這兩隻只要距離低於一公尺劍子就會自動腳來手來,我擋都擋不住~~~反正龍宿大人也不反對那就這樣吧(紫龍捅死)

Quote:
    引用第19楼蝶之薇儿于2010-06-06 00:47发表的 Re:06.02 [贈擷香] 恨不相逢02 13F :
    。。。。。。。。。。。。。。楼主。。。。。。。。别的坑不说了,这个坑。。。。。。。你怎么也要撑到先生把主子赎出来吧。。。。。。。。。额。。。。。。。燕好虾米滴,,,,,,吾们可自行想象。。。。。。。

蝶之薇儿親:

沒要棄這個坑呀?(偏頭)

你還是第一個說肉不用我煮要自己想像的耶~給你個拇指!那我就遵命照辦囉~~~~

Quote:
    引用第20楼elison于2010-06-07 00:07发表的 :
    我又浮上來了~~之前就想畫了拖到今天才有時間畫XD
    龍花魁一隻如下↓,背景我懶(喂),上色無能,就鉛筆稿Q_Q
    另外,龍花魁食用方法很簡單,只要把胸前的大蝴蝶結拉開就能開始吃了O_O(咦?)

拜行雨大之賜一直有肉吃(?)(是說要證明生物學之劍龍是草食性來到曉問馬上會被推翻!)
    .......

elison親:

唔~~我噴鼻血了,請讓我去旁邊捲個兩管衛生紙先~~~~~~~~~
    好美好豔好嬌俏好美味啊~~西~~~~~~~~~蘇~~~~~~~~~~~~~~~~~~

友人評語:好方便的衣服!(燦笑)

親我真是愛死你了>///3///< 每回看到這種有情有義的回帖我就覺得即使寫死在鍵盤上也沒什麼不好....(痛哭流涕中)
    假使如果也許可能~我有出古代本的話,這圖可以讓我收書裡嗎~~~~(星星眼望)

廢話不多說,我去拉蝴蝶結了~~~~~(古塵剁手)

感謝各位親的回文♡♡♡♡
    [ 此帖被rainingpsy在2010-06-08 10:47重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-06-07 21:39 | 3 楼
    行雨

這篇才三回,已經七千多字了....-_-

-----
    [恨不相逢] 03

萬兩黃金,百斛明珠,該是怎樣的華貴珠光?

其實他壓根不在乎那些,別人眼中艷羨的眼光於他,不過若浮雲。

今夜便是龍宿十五歲的生辰宴,翠山行就不用說了,連紫荊衣和談無慾都婉拒了所有邀宴,留在閣裡陪著龍宿度過。

「如果你不願意,很可以拒絕他。」談無慾向來性子清冷,可他嘴巴上不說,心底卻是很疼其他三人的,「咱們流雲閣雖然算不上什麼顯赫名堂,也還沒有人敢明目張膽動我們的。」

「明槍易躲,暗箭難防。」龍宿苦笑,「那北川煉的名聲,你我也不是不清楚的。」

紫荊衣冷哼一聲,「北川煉這廝狼子野心!他老早就意圖舉反,司馬昭之心何人不知?只有那皇帝老子瞎了眼看不清,才叫人動他不得。」

「荊衣!這種事情你別胡說!」翠山行正在替龍宿簪釵,心裡著急卻不知怎麼開口,只能勸慰,「龍宿你別擔心,國師大人要我轉告你,天時未到。」

「什麼天時不天時?」紫荊衣對蒼向來非常感冒,「蒼那傢伙,每回都這樣神神秘祕的,到底靠不靠譜啊?」

龍宿沒有加入談話,任由翠山行在他臉上忙碌,只出神地望著窗外。

他唯一期待的那抹皓白身影,一直沒有來。

談無慾捕捉到了龍宿的失態,輕輕拍撫著他手背,「龍宿你在……等人?那麼我讓他們晚點開席好嗎?」

「不必了。」閉上眼,不讓眼淚落下,「他不會來了。」

-----

絲竹聲過耳漫漫,身段妖饒曼妙的舞妓翩翩穿梭在筵席間婆娑起舞,觥籌交錯,一派宴樂景象,真應了那句”上有天堂,下有蘇杭”之語。

流雲閣今夜擺下華魁宴,在座達官貴人無數,可沒人能比首座上的濟闐王還來得意氣風發。

投花賽花魁這幾年來,流雲閣的前三任華魁已經個個是一時之選,今年的華魁”曇華”更是豔冠群芳的絕色,直叫全城為之一狂。

然而城中無人不知,濟闐王早已放出風聲,宣稱不惜多少代價,都務必要摘下這朵傾城名花。

因此今夜的投花宴雖然冠蓋雲集,可人人早已心知肚明,最終能夠抱得美人歸的,定是北川煉無疑。

弦歌輕揚,在那重疊紗帳之後坐著的人影面貌朦朧,見得五分,已是傾人國城的絕色。

隱約間看不清神情,只見那嬌美的唇瓣輕啟,悠然婉轉地唱道:「綠絲低拂鴛鴦浦。想桃葉、當時喚渡。又將愁眼與春風,待去。倚蘭橈、更少駐。」

隨著歌聲琴音,侍兒緩緩挽起兩側輕紗,端坐琴座後的美人面如沉水,手中琴弦錚然,唱著動人心弦的戀歌。

三分春意在眉,款款多情在睫。

輕軟的歌聲溫潤纏綿,滿含著欲訴卻不得訴的愁思,原本滿廳賓客喧嘩皆靜默下來,被深深迷魅住。

「金陵路、鶯吟燕舞。算潮水、知人最苦。滿汀芳草不成歸,日暮,更移舟、向甚處?」

歌聲方歇,龍宿款款起立,水袖寬大飄逸,仿漢服裁制束著盈盈不及一握的高腰,十幅淡紫月華裙飄蕩著,輕輕旋身起舞。

身段腰肢柔軟更勝女子,卻又隱隱帶著男子特有的強韌,衣袂飄舉、袖風翻飛,翩若驚鴻、婉若游龍。

清艷如將落月華,哀美媲三春花頹。

半掩領口透出那一絲半截雪白頸項,瑩瑩如凝脂玉色,幾乎惹人發狂。

舞曲到了最後尾聲,他甩袖回身,半舉玉腕掩面,長揖到地。

在滿堂的掌聲中他抬起頭,依舊見不到那抹白影。

老天爺,從不善待他。

早該認命。

他垂下眼睫,強忍著顫抖,將手交給了北川煉。

-----

龍宿喝了個酩酊大醉,讓侍女扶進來的時候已是腳步顛倒,倒是一頭珠翠步搖琳琅,煞是好聽。

「再來!再一杯,吾沒……沒醉!嗝……沒醉……」

低沉嗓音響起,劃破奢華靡宴的氣息,「龍宿。」

乍眼見到那一身白衣的道人,忍耐了整晚的委屈和失望衝了上來,龍宿撲過去就是一陣好打,「汝!汝這個騙子……為什麼不來!為什麼騙吾!?」

跟著回來的翠山行見狀遣退了侍女,朝劍子微一點頭,「請您……好好照顧他。」便離去了。

劍子扶著人坐到床上,替他拆去髮簪珠飾,望著這張妝點過後比平時更艷麗十分的小臉,只覺得滿心痛惜。

嘆息地將人擁進懷裡,不顧龍宿又哭又嚷,「我……遲到了,對不起。」

「騙子!為什麼不來!!」妝淚闌干,龍宿顛三倒四地泣訴著,「吾不能走……也不能逃……為什麼騙吾……」

「我沒有騙你,龍宿,跟我走。」劍子擰過熱布巾,仔細輕柔地拭去眼淚殘妝,「我們隨時都可以離開。」

「不要!騙子騙子騙子!!」龍宿拼命推著劍子胸口,想下床離開,「放開吾……吾要找小翠……」

「小翠沒空。」輕拍著背脊安撫,再將外掛也退下,只餘菲薄中衣,好讓人上床安歇,「龍宿乖,躺著。」

發洩後是濃重的疲憊襲上,龍宿止住了淚,只餘淺淺啜泣,「吾不走……北川煉不會放過流雲閣……」

「我有辦法,相信我。」輕輕吻上光潔額頭,像是許下最虔誠的承諾,「劍子絕不會留下你一個人。」

-----

這回雖然沒有特別長,可是我花了特別多時間寫,我果然不擅長寫景啊..........orz
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:肉在哪!!!說好的 ..

顶端 Posted: 2010-06-07 22:32 | 4 楼
    行雨

人家可是壽星耶!我要申請一個禮拜休假啦>口<

Quote:
    引用第23楼jhjhs90311于2010-06-08 09:50发表的 Re:06.07 [赠撷香] 恨不相逢03 22F :
    翻滚~行雨大人呐~

不要北川那家伙阿阿~想到是跟魔龙就开始掉泪

20楼的花魁好~~~西~~~苏~~~
    .......

jhjhs90311親:

(幫忙拍打劍子中)(喂)

不會跟魔龍啦~那傢伙這麼沒水準,當然只有看得到吃不到的份啊!!

很美吧很美吧?感謝elison親,讓我們一起對著20樓的花魁流口水吧~西~~~蘇~~~~~~~~~

Quote:
    引用第24楼隐陌阡于2010-06-08 13:07发表的 Re:06.07 [贈擷香] 恨不相逢03 22F :
    于是剑子虽然来迟了,但终究来了,还好龙宿没出事。。。是说,楼主喜欢爱得死去活来偏不能在一起的那种虐,还要温柔的虐?好吧,其实没有狗血的误会来误会去也是美事~~~剑子来迟估计是想办法去了,好奇他找了谁帮忙,会有怎样的代价~~~苍嘛,扶额,原来是高深莫测的国师一枚,难不成是一直积蓄力量想要对付北辰胤,而如今时候未到,希望龙宿隐忍?

隐陌阡親:

謎底揭曉啦~劍子是去找了素大餅狼狽為奸(毆打)

然後那個...是北川煉,不是三王爺啊TAT
    三王爺是很有風度的,才不像魔龍祭天那樣沒知識兼沒衛生咧 = 3=

Quote:
    引用第25楼兮若尘于2010-06-08 13:30发表的 Re:06.07 [贈擷香] 恨不相逢03 22F :
    啊啊啊,剑子乃果然迟到了!吼,迟到好过不到,龙宿啊~麦哭,给你秀秀=3=
    貌似现在都还米揭晓剑子滴身份吧?!还是偶看漏了?剑子,乃有这个本钱带走龙宿吧~
    看好你哦~护龙使者~

兮若尘親:

劍子的身分確實只是個普通的修道人,只是他朋友特別多,而且朋友的來歷都很大而已XDDDD
    他就是個遲到王,這也不是一天兩天了....(古塵毆打中)

Quote:
    引用第26楼taxation于2010-06-08 23:43发表的 Re:06.07 [贈擷香] 恨不相逢03 22F :
    剑子又迟到了……
    这下可伤到龙宿的心了……
    好好奇剑子的身份哦~~
    不过好喜欢剑子自信而笃定地说他有办法的样子啊~~~~

taxation親:

劍子大人其實很帥的!真的!不計較他老是遲到的話(喂)

Quote:
    引用第27楼elison于2010-06-09 02:40发表的 :
    劍子你~~居然第一次約會就遲到!!
    還讓龍宿被北川阿伯吃豆腐呀呀呀呀~
    龍宿乖過來姐姐這邊我來幫你擦手手消毒>3<!(古塵捅)(北川魔龍:喂!不然我是有毒喔!)
    然後!故事為什麼在最精彩的地方煞車O_o!還以為會醉美龍邊胡鬧邊被嗶~~~~~~~~~

.......

elison親:

這算第一次約會嗎 O_O 好像真的是耶~劍子你真是罪孽深重啊~~(劍:無良作者麻煩妳閉嘴好嗎###)

北川魔龍真的有毒!龍宿乖,快叫仙鳳幫你消毒~不然曉問眾人也都很樂意為你服務~~>///3///< (滾!)

耶耶耶~龍宿才15歲剛滿啊XDD 就這樣被劍子吃掉我會良心不安(?),所以至少要再養一陣子,大家要有耐心喔OUO/*

沒關係你可以慢慢畫~因為假使如果也許可能我要出本,那也是很~~久以後的事情,不用緊張啦XDDDD
    但是那個拆開就可以吃的點子拜託保留下來~我這是為了劍子跟曉問眾人的福利著想~~~~~~~U/////U

Quote:
    引用第28楼撷香于2010-06-09 23:09发表的 Re:06.07 [贈擷香] 恨不相逢03 22F :
    行雨大人~~么~~╭(╯3╰)╮~~~~~~~我居然没有看到花魁主人的图…………哭泣……是说最近写文辛苦,香感冒了~~所以汝也要注意身体。龙主人的苦衷很多,感觉不只是阁子里的这些人…………,嘿嘿,委身北川炼之前先和先生那个这个这个那个么?感觉真有古代花魁不得已苦衷时的选择啊……行雨的文化底蕴也很强呢…………是说我觉得无知的就吾一个,哭泣

撷香親愛的:

你最近工作似乎真的很忙呢,老是遇不到你ˊ口ˋ 我所能為你做的也就是盡力更新~讓你每回來到曉問都有新文可以看,這樣如何?要保重身體啊>口<

還沒有要那個啥啦!大家都太猴急了這樣不行~~~>////<

然後文化底蘊...唔,其實我是念理科的,說出來大家有沒有很驚訝XDDD 只是我確實很喜歡文學,也喜歡啃書而已~都是些拾人牙慧,什麼底蘊的還不敢當啦~(  ///艸//)

感謝各位回文~OUO/*
    [ 此帖被rainingpsy在2010-06-11 10:49重新编辑 ]

顶端 Posted: 2010-06-10 22:23 | 5 楼
    行雨

感覺好像越寫越少....(毆)

-----
    [恨不相逢] 04

睜眼醒來,一種久違的安心感暖洋洋地圍繞著心頭,龍宿發現自己居然帶著笑。

他好像很久,沒有睡得這麼好了。

「做了好夢捨不得醒?」

被突來的聲音嚇了一跳,龍宿轉過頭,只見紫荊衣半倚枕側,似笑非笑地懶懶一指,「大禮喔。」

「什麼?」一時間反應不過來。

「想不到那道士看來寒酸,出手倒是挺闊綽。」

紫荊衣走到琴桌邊,只見一把雪白溫潤的玉琴端置其上。信手一撥,琴弦錚然鳴響,清澈宛若金石交擊,「果真是好琴,送我如何?」

「不行!」

龍宿趕忙來搶,紫荊衣似乎是覺得有趣,故意不依不饒地擋著,不讓龍宿靠近琴桌,「反正你那麼多琴了,還差這一把?」

明知道紫荊衣是逗著自己玩,龍宿還是氣急地將琴護進懷裡,「別的琴吾不管,就這把不行!」

「喔?就這把不行?」難得見龍宿這樣慌張,紫荊衣忍不住就想捉弄,「也是啦,畢竟是定情信物嘛。」

「才不是……」

「我說這些修道人,是不是腦子都有些問題呀?」龍宿越是氣,紫荊衣偏是要逗,「送上這麼價值連城的寶物,只為了服侍你睡一晚?真夠虧的。」

「紫荊衣!」龍宿又氣又羞,緋紅的雙頰嬌豔欲滴。

「好啦,不鬧你了。」玩兒夠了,紫荊衣努力收起笑意,「你倒好,昨夜直接喝了個大醉啥也不管,累得我們得替你善後呢!」

龍宿這才想到不對勁,「為何是汝來叫吾?小翠呢?」

「昨兒個夜裡蒼來了,你說他會在哪兒?」紫荊衣沒好氣地撇撇嘴,「都說了那傢伙是個只會裝神弄鬼的大神棍,偏生小翠對他死心塌地的。」

「所以昨夜……吾……」問得惶然,龍宿滿懷心慌。

「我和無慾聯手,還有誰逃得過?」輕一挑眉,頗有洋洋得意之感,「北川煉被灌倒了,醉得比你還嚴重。」

龍宿有些羞愧,「那北川煉現在……」

「昨夜便回王爺府去了。金鎏影送的。」紫荊衣的眼神微微偏開,竟像是有些怨,「那道人倒也夠膽,北川王要的人,就他一個敢動。」

面容一肅,方才輕鬆玩笑的神態全不見了,只見紫荊衣正色道,「宰相大人要你當心,近日可能要禍事了。」

「素大人?」龍宿掩不住訝異,「他也知曉了?」

「對,所以才說那人夠膽量。」紫荊衣搖搖頭,轉身離去,「或者說,他就是個傻瓜吧。」

龍宿低下眉,輕輕摩娑著手中光看就知道價值不菲的琴弦,一時間千頭萬緒,說不清什麼心情。

-----

「事情替你辦了,人我也攔住了。」即使心裡多麼氣急敗壞,素還真表面上仍舊維持著一貫的溫和,「好友,你到底還要素某如何?」

當年他曾大力薦任劍子為國師,可惜這人宣稱自己雲遊習慣了,死活不肯答應為官,拖了蒼下水立刻逃得無影無蹤。

如今有了麻煩,倒是不用人找便自動上門,果真是誤交損友啊!

「我要帶他走。」劍子衣袂飄然,儼然一派仙風道骨之姿,只可惜說的是流氓發言。

「先前我們不是議定了,目前暫時動他不得嗎?」

情之一字,真真會害死人!

素還真邊解釋邊嘆氣,「北川煉勾結外患密謀造反,這事你知我知天下知,可沒證據確鑿之前,就是不能輕舉妄動啊!」

「我要帶他走,我答應他的。」劍子不為所動,「我可不是朝臣,不必管你們那一套。」

有理說不清,口才便給如素還真也頭疼了,「劍子好友,素某開始懷疑是否曾得罪過你了。」

「怎麼帶走人,我會想辦法。」劍子拂塵一甩,頗有就此底定的意味,「對外你們就說,他得急病死了吧。」

「這麼癟腳的理由……」素還真低聲地咕噥,「有膽子就叫藥師真弄個假死的藥來,不然素某很樂意研究一番……」

劍子的笑容很溫和,卻看得人頭皮發麻,「有什麼困難?」

「沒沒沒!」素還真舉手告饒,「好友,素某知曉了,就照你意思辦吧!」

「記得找具屍體代替。」言猶在耳,皓白身影已消失無蹤。

「幾年不見,這老小子輕功越發好了!誰還制得了他啊?」素還真忍不住搖頭,滿臉苦笑,「什麼麻煩差事都往我頭上扔,我這是什麼命啊……」

-----

原本是要安排龍宿大雨中夜奔劍子的~不過劍子大人說他自有辦法可以把他家龍宿救出來,所以就變這樣了~ˋ(′_‵||)ˊ

(龍:誰是他家的!!)

顶端 Posted: 2010-06-10 22:26 | 6 楼
    行雨

文章大神自有其執念,想要速速結束掉果然是不行的啊.....(跪哭)

於是擷香呀~這篇賀文破了萬字卻還暫時完結不了,雖然遲到而且還會繼續遲到下去,但是看在這誠意這份量上頭~你應該可以原諒我的吧TVT

-----
    [恨不相逢] 05

龍宿帶著睡飽的滿足睜開眼,木棍撐著的窗子引進一屋明亮,滿室寧靜而安詳,屋裡只有他一個人。

直覺要起身,不料才略為一動,躺著的竹床便發出響亮的吱呀聲,害他只得小心翼翼不敢使力地緩慢挪下了床。

這床是竹子剖半編排而成,樸實中帶有緻趣,當然比不上以前在流雲閣的高床軟枕,但他卻覺得從來沒有睡得這麼好過。

環視周遭,就是簡簡單單的木屋,四面的木牆甚至只是隨性地粗略刨光,感覺木頭好像還會呼吸一樣,散出淡淡的原木香氣。

整間屋子雖然不大,卻非常整潔乾淨,清朗得一如屋主。

窗下的書桌上散著一捲捲的書冊,攤開的絹紙上還有未乾的墨跡,看來人應該沒有走遠。

正這麼想著的時候,劍子便推門進了屋裡,「你醒了?要不要吃點東西?」

他搖搖頭,「吾不餓。」

見龍宿一直打量著屋內,劍子有些歉意地笑笑,「很簡陋是嗎?我再替你蓋一間好一點的吧?」

「這裡很好。」他茫然了一會兒,望著劍子,「吾要住這裡?」

劍子其實有滿心的話想問,但看見龍宿那樣脆弱的眼神,他又把話吞了回去,「當然,只要你不嫌棄這屋子下雨會漏水冬天會透風。」

龍宿被逗得一笑,嬌美如月華初開,「這種房子真的能住人嗎?」

差點看得傻住,劍子趕忙收整回心神,佯裝無奈地嘆道,「我一介貧道身無長物,能有個地方遮風擋雨就很感激了,哪還能要求那麼多呀!」

「這樣啊……」龍宿愣了一愣,這才意識到自己也許正給對方添麻煩,「那麼,吾還是……」

「你來了正好!」劍子趕忙打斷他話頭,「我正需要人幫手呢!」

「吾?」龍宿但覺有些困窘,「吾能做什麼?」

「你是尚書令龍淵大人的公子吧?」劍子不着痕跡地提起這個話題,卻又輕輕帶過,「素還真說你寫得一手好字呢!」

龍宿一怔,「吾……」

「吶,你看。」劍子取來桌上的絹紙,很是苦惱地解釋,「我整理蒐集了好一些散落的道門典籍,打算抄寫一份給蒼送去,可我寫字鬼畫符似的,真真見不得人……」

「所以呢,以後這工作就交給你啦!」劍子笑瞇瞇地把書卷往龍宿懷裡一塞,才如夢初醒地嚇道,「啊!我廚房燉著湯!」

望著劍子急如星火地飛奔而去的背影,龍宿笑得不行,卻悄悄掩去了眼角的淚。

騙人,劍子的字如其人,非常瀟灑清逸,哪兒像鬼畫符?

為什麼要救吾呢?劍子?

他很想問,卻又害怕知道答案。

-----

他們就在這荒山安居下來。

雖然這年歲舉國崇道,道士以化緣為生,常常有富貴門第恭請奉養,劍子卻選擇這荒山僻居,開闢了個菜園,養著幾隻雞,拿起鋤頭自耕自食。

這個美麗卻窮困的山區多半住著樵夫和獵戶,也都有些貧瘠的梯田辛勤地耕種些雜糧。

每個月山腳下會有個小小的集市,讓鄰近幾個山區的居民們能夠互通有無,交換些米糧或是野味,就已經是難得的大事了。

龍宿少見的美貌自然在這純樸的小山村造成極大轟動,尤其收留他的又是眾人尊敬的劍子道長,居民們對兩人的關係簡直好奇到了極點。

可這個好模樣的人兒雖然和大家相同穿著粗布衣衫,卻自然有種奇特的貴氣,叫人不敢冒犯。

除了劍子,幾乎不和人說笑,總是安靜地抄著經書或是彈琴。

常見他在向晚的後院裡靜靜撫著白玉琴,麗人夕照,雖然彈些什麼琴曲居民們多半也不懂,可對這種天人似的風範倒是全都發自內心的崇敬著。

「可惜了呢,這麼好相貌。」鄰居的大嬸挺惋惜的,「是小時候發燒病壞了嗎?我就說,這小兒發燒最是要緊,我家的狗兒有回發了燒,他奶奶還不當回事呢!好在我沒聽她的。道長你瞧,那隔壁村的阿呆就是小時候……」

劍子好脾氣地聽著,「咱們有緣隔鄰,就拜託大娘您多擔待些。龍宿他父母雙亡,沒了半個親戚只好來投靠我。我雖說已清修為道,但總不能不管是吧?他也就剩我一個親人了。」

此番言論顯然快速地博取了大嬸的同情心,只聽得她連連答應,保證劍子就算出門三年五載也不用擔心她會天天過去探望龍宿把人給照顧得好好的。

兩人聊得非常開心,甚至相約隔幾日一同到山下趕集,全然不察身後不遠的籬牆陰影處正站著一抹紫影。

大騙子!誰跟汝是親人!汝這滿腹黑水說謊不打草稿的妖道!!

隔籬牆下的龍宿本來正想到後院打水,卻剛巧聽完了兩人對話,忍不住不斷腹誹,卻無法解釋瀰漫心口那股想讓人微笑的安心感。

微微哼著小調轉進廚房,他決定今天晚餐要多加兩道菜。

顶端 Posted: 2010-06-28 09:26 | 7 楼
    行雨

管理提醒: (think)
    樓層數與回應的相關性在於?所謂占樓的必要性?
    僅此一次,下不為例。(2010-07-15 00:04)
    Quote:
    引用第39楼撷香于2010-06-28 11:24发表的 Re:06.28 [贈擷香] 恨不相逢05 38F :
    于是上班开小差爬来晓问就看到行雨大人的更新,最最最最最最最最最最最最最最最重要的是抢到沙发了!谈什么原谅不原谅,行雨汝不觉得这么说实在太见外了(是你自己自来熟吧,阿香!)好吧,我自拍,我怎么可能比的过“阿香"呢。不过我觉得这样每天都是在过生日,感觉好快乐:-D,小小的主人咩,突然就想到忠良之后,喊冤忍辱为家人报仇地说~~~~~~~~~~~
    而且(对手指)该说抱歉的是我咩,答应给行雨的文其实一直想写,无奈工作让我最近忙到昏天暗地日月无光,简直到了三光尽掩的地步了…………一直没时间动笔,%>_<%,行雨汝咬原谅我(大哭跑走做报表)
    另~~~~某次香做报表的时候因为一直看群里聊天,结果发出去的时候写成了“儒门报表”,被老板狠批了一顿…………仅搏行雨一笑…………(吾的糗事)

小香兒~:

是啊,原本龍宿是真的打算要犧牲自己去北川煉身邊藉機殺了他的!不過這樣實在太可憐了,身為本質親媽(???)的我寫不下手啊~~~T口T

你慢慢來沒關係,我知道你是愛我的~~~>////3////<

儒門報表GJ!我也想到主子手下工作啊~~~

Quote:
    引用第40楼ruka660101于2010-07-04 04:04发表的 Re:06.28 [贈擷香] 恨不相逢05 38F :
    這麼快兩人就同居了.
    那兩人是否已經*******
    我想劍子應該沒那麼君子吧.XD

龍宿竟是尚書令的公子.
    .......

小露親愛的:

耶~這裡的龍宿未成年啊!人家才15歲,想要吃就得耐心養大喔OU<

一切都是北川煉的陰謀,他真的是壞人!!

Quote:
    引用第41楼疏楼更迭于2010-07-07 15:21发表的 Re:06.28 [贈擷香] 恨不相逢05 38F :
    目前还是温馨满满,剑子,乃走到哪里都不忘拖人下水,物尽其用,
    总算实现你的诺言,把龙宿带出来了,
    (素:劣者无辜啊!前辈!
    苍:国师的身份真好用,霸占我家小翠!)
    指!雨!乃居然要做后娘!不会是伪后娘吧@
    .......

疏楼更迭親:

再溫馨個半回,應該就要開始下段劇情了~
    虐不虐見仁見智啦~我會盡量溫柔(?)的~~

肉也要等待下段劇情,要有耐心喔!

Quote:
    引用第42楼lucas1104于2010-07-10 03:54发表的 :
    這兩人算一見鍾情吧!!
    不過.劍子你得加把勁~每人可是人人愛.
    尤其是像宿宿這樣風華絕代的美人...搶手貨呀!!
    你不拿出點真本事和找?是拿不到大獎的唷
    宿宿美人~你也別對劍子太仁慈啦!可不能給他太佔便宜.適時給他吃吃排頭背唄

lucas1104親:

劍子還需要努力!龍宿太小了要好好愛護養育(?)人家喔~

養大了就是你的OU< (紫龍戳死)

謝各位回文~~>////<
    [ 此帖被rainingpsy在2010-07-15 13:20重新编辑 ]

顶端 Posted: 2010-07-14 09:37 | 8 楼
    行雨

咦這篇才到06嗎?我覺得我寫很多了呀.....orz

-----
    [恨不相逢] 06

又是一年七夕,大小攤販在山林夜中點起璀璨花燈,端地是熱鬧非凡。

雖然是小小集市,已經是這荒山難得見的繁華。居民們紛紛攜家帶眷,男女老幼都開心地下山來四處逛逛。

夜市中人來人往,四周不同的攤販正在熱烈叫賣著。龍宿從來沒見過這樣陣仗,顯得很興奮,「劍子汝快看!那個花燈好漂亮!哇!那個人他會噴火……啊!他又把火吞下去了!!」

一雙骨碌大眼忙著東張西望,恨不得左右兩眼能同時看向不同地方,「等下可不可以去看捏麵人?還有還有,吾想玩套圈圈還有……」

看著這樣單純快樂的龍宿,劍子也笑了,把那微涼的小手牽緊一些,「你喜歡的話都好,不過人很多,小心不要走散了。」

兩人穿梭在各色攤子中,一下認真地看著師傅表演畫糖,一下又興致十足地挑著雜玩,逛得樂不可支。

「那個是什麼?」龍宿指著的是街角一個小販,只見那人手持一柄頂端捆著稻草的木棍,稻草上還插滿了許多顏色艷紅的果子串,「是不是糖葫蘆?那就是糖葫蘆對吧?」

「你沒見過?」劍子有些訝異,轉念一想卻又為眼前人兒心疼起來,「是糖葫蘆沒錯,買給你吃好嗎?」

「好!」龍宿沒發現劍子心思,只一個勁兒地雀躍著,「以前吾曾經聽小翠說過,形容得多麼好吃呢,這回總算有機會吃到了!」

劍子付了幾枚銅錢,從小販手中接過鮮紅糖串遞給龍宿,「喏,小心拿著,別掉了。」

復又牽起紫髮人兒,緩步而行,「聽說今兒個佛明寺特別搭了座鵲橋,讓情人們去走呢。想不想去看?」

「要要,吾要去!」有熱鬧可看哪裡不好,龍宿連忙點頭。

安靜地攜手沿著河岸漫步,雖然是盛夏的夜裡,已經有些許微涼的夜風拂面而來,擔憂著身旁人兒受寒,劍子低頭問著,「龍宿,會不會冷?」

「不會。」龍宿搖搖頭,露出可愛的酒窩笑得一臉滿足,「因為玩得太開心了,所以一點都不覺得冷。」

「那,為什麼你的糖葫蘆光拿著不吃?」劍子輕捏了龍宿鼻樑一下,取笑道,「吃太多零食了所以現在吃不下?」

雙頰驀地飛上兩抹嫣紅,龍宿微微偏頭,口吻充滿賭氣,「吾……吾想要晚點再吃,不行嗎?」

「可以可以,你高興就可以。」

劍子輕笑,忽然迅雷不及掩耳地一把握住龍宿手腕,就著他的手咬走了糖葫蘆最頂端的那顆,「那先分我吃一口吧!」

「欸!汝這人怎麼這樣!」

「這是我買的,難道我不能吃嗎?」

「汝!真是……」

龍宿佯怒,心下卻偷偷鬆了口氣。

原來是要這樣吃啊……研究了一番,他小心翼翼地將糖葫蘆湊進嘴邊,輕咬了一口。

酸甜微澀的口感充斥在口中,龍宿瞇起眼,笑得像是饜足的貓。

劍子將這一幕盡收眼底,只覺又憐又痛。

這孩子,被剝奪了這麼多卻不顯怨天尤人,只是這麼點小小的事情,也能讓他如此滿足。

尚書令龍淵大人原本行事溫和有度,朝中往來也好;仕途順遂,和夫人恩愛逾恆,獨生子龍宿早有文名,受盡疼愛,一家人可說是無比的和樂融融。

不料卻遭北川煉陰毒陷害,說他私售官鹽、勾結江洋大盜,最終落得家產充公,發配邊疆的悽慘境地。

聖旨一下,龍淵與其夫人當晚便在宅子中自縊,以死明志。

可他兩人這樣撒手一走,保是保住了身後名,卻竟完全不擔心留下唯一的獨生子會遭逢什麼命運!

從原本高高在上的尚書令公子跌落雲端,不僅可能為奴為僕,甚至淪落煙花……龍宿曾說,他在官牙子的發賣處那兒跪了三天,父親的知舊故交雖多,顧忌著北川煉的勢力,竟然沒一個敢來救。

龍宿說這話的時候無情無緒,平靜得像在說別人的故事一樣,劍子卻心疼不已。

老天啊!那年他還不滿十二歲啊!

若非曾為龍淵大人門生的談無慾出面將人買下,以及背後素還真的暗暗相助,只怕龍宿早已落入北川煉手裡。

想到這裡,劍子怒得握緊拳頭,直想著要狠狠地將那北川煉抓來大卸八塊以解心頭之恨。

「劍子?」感受到身側人的緊繃,龍宿疑惑地停步轉頭,「汝這是在生什麼氣呀?佛明寺到了,汝不想去了嗎?」

劍子聞言回神,只見廟庭前的空地上搭建起了一座小巧玲瓏的鵲橋供人們行過,放眼望去皆是成雙成對的情人,氣氛甜蜜得叫人牙疼。

「龍宿你不是討厭人多的地方?」排隊要上橋的人擠得水泄不通,劍子把龍宿護在臂彎裡退了兩步,「我們先回家吧。」

「欸?可是……」龍宿又羞又急,卻不好意思直說,「吾……」

「嗯?」劍子眼尖,瞥見嬌美的唇角邊沾了幾滴糖漬,便將人拉到一旁樹下,伸手就要抹去,「你啊,怎麼吃的全沾到臉上了真是……」

雲娘半掩月色,朦朧燭火下看不清楚,劍子直覺地想靠近一些,「龍宿你不要動……」

雖然和劍子一起生活了好幾個月,突然臉對臉距離得這麼近,他還是很不習慣,「吾……吾自己弄就好啦!汝不要……」

四目交接,他從來不知道自己的心跳也可以那麼快,視野中那張俊逸的臉龐慢慢貼近、貼近……

「劍子!」一道熱情的嗓音橫空插入,止住了兩人的動作,「你居然也會來逛夜市喔!難怪啦,七夕咩!一年才一度而已要慶祝一下啦……」

劍子放開龍宿,理了理衣袖,又是一副不食人間煙火的先天道者模樣,「久見了,杜一葦。」

「哪裡久啊還沒一個月吧,聽說七夕有夜市我趕忙就來啦!你都不知道我今天饅頭攤的生意有多好!」杜一葦獻寶似地拉開推車上的蒸籠,果真是空空如也,「你看!全賣光光啦!」

「恭喜,生意興隆。」

談話間有越來越多人向廟前靠攏,看來是夜市接近散場,劍子顧忌著身側的龍宿不欲多談,「那麼你早點回家休息吧,我們也該走了。」

不過杜一葦哪那麼容易放過他,「欸?這該不會就是你藏在家裡的那個小美人吧?唉呀這麼漂亮是我也趕快藏好不給人看到啦……」

劍子蹙起眉,考慮著要不要乾脆一拂塵把人掃回家裡睡覺去。

龍宿倒不覺得被冒犯,只很有興趣地上下打量著杜一葦的推車,「汝是賣饅頭的?」

「小美人這你就有所不知啦!我杜一葦的黃金饅頭可是頂港有名聲下港有出名的,吃過都說讚喔!」

「劍子汝買過嗎?吾好像沒吃過。」琥珀金眸閃爍期待,「下次買給吾好不好?」

得美人青睞,杜一葦立刻拍胸保證,「不用劍子買,明天我親自到府給你送去。」

「真的嗎?那吾拭目以待囉!」

「那麼就多謝杜兄了。」劍子苦笑,趕緊抓住那個興奮快樂得快飛上天的人兒以防他撲到杜一葦身上,「晚了,夜路行走危險,我們就先告辭了。」

「沒問題!路上小心啊!」遠望著兩人離去身影,杜一葦捻著鬍鬚,笑容中充滿對老友目前幸福的欣慰,「劍子啊,你這回可真的是栽囉!」

顶端 Posted: 2010-07-14 09:40 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-28 14:21, Gzip enabled