« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 05.27  難分難解 (三) 15f 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

05.27  難分難解 (三) 15f

好幾個星期前就想挖這坑了,但是一直沒有空下來

忙到現在才有一小點喘氣的機會,於是就來吧=w=

希望我能很快平掉它……

————————

(一)

雙休日原本就應該是養精蓄銳的時候。

這句話在大部份家庭裏面是適用的,自然,也必須有一點例外……

“呯!!!——乓!嘩啦——”
當公寓大樓的某一樓某一室中響起這種同打砸搶一般翻天覆地的動靜時,經驗豐富的左鄰右裡都會很識趣的把集體窗關上。有句話說的好,不炒過家菜,聽別人家的壁腳也不是什麽多光彩的事。而且更不用說一聽好多年都是同一個話題和差不多的說辭早就聽膩了………

“龍宿!你有病啊!那個很貴的!”

“貴怎麼了!吾砸吾的東西干汝屁事!”

“拜託大少爺你講點道理行不行!”

“現在汝知道要跟吾講道理了?!遲了!”龍宿冷笑一聲,順手又抄起手邊的東西朝著劍子甩了過去。

呯!——碰!——

“你!!!”劍子抱頭彎腰躲過攻擊,卻看見自己才買了沒多久的鬧鐘又被砸成了個五馬分屍狀,連帶著還砸倒了客廳的盆栽,花盆里的泥土撒在地板上。

真是滿地狼藉……

“呵呵呵……哈哈哈哈!”
當然比這一地的狼藉更可怕的事情,莫過於對面的龍宿大少爺似乎還有點玩上了癮的意思……

“停,住手!龍宿拜託了,讓我們都冷靜一下好嗎?”劍子一手撫著額頭,說實話他真的不想去思考過會兒要怎麼把這亂七八糟的屋子收拾回去,但是事實總是那樣的無情……

“冷靜?吾很冷靜啊!” 龍宿眨了眨眼睛,一邊笑一邊看著他。

你冷靜個屁啊!激動的一口家鄉話亂飚自己還一點感覺都沒有!
如果可以,劍子就想這麼對著對面那個毫無自覺的暴力破壞狂吼出來,但是現在不是吐槽的時候……

好漢不吃眼前虧,再砸下去他整個雙休日都要賠在收拾屋子的活動里了。

“好,好,你很冷靜。我錯了,是我不夠冷靜。這樣可以了嗎?”

“哼。”雖然還在用鼻子出氣,但是手裡的暴力行為似乎已經被及時的控制了。
劍子長長的舒了一口氣,扭過頭認命的去後面取來掃把,一邊收拾著受災物品,一邊把殘骸一一打掃進垃圾桶。

橘子皮,鬧鐘,遙控器……啊,這是他的眼鏡,應該是被不小心帶出來的吧……靠墊,護手霜……好傢伙,這不是他號稱什麽外國朋友送的很貴的茶具么,昨天還當寶貝似的端在手裡讓他換個杯子喝都不行,今天就這樣隨便亂砸了……

劍子抬頭瞧了瞧那邊的始作俑者,正脫了鞋抱了本書看上去很悠閒瀟灑的窩在沙發里,但是仔細看就能發現,他正眯著眼睛鼻子都快湊在書上了。劍子哀歎了一聲,撓了撓頭,走過去把剛從地上拾起來的眼鏡還給他。

“明明看不見,還裝什麽裝,拿去。”

龍宿愣了一秒,然後慢慢的從書後面抬起頭,一臉鄙視的說。
“死開,我現在最不想看見的就是你。”

“隨便你。”劍子也有些生氣,爽快的收過手,轉身要走。

“等等!”猛的一下,劍子還沒反應過來,手上已經空了。
“是我的眼鏡還給我。”

“…………”
劍子看著他迅雷不及掩耳的搶過眼鏡帶上,又回到原位擺好同剛剛一樣的姿勢,就跟沒動過一般,頓時覺得有點哭笑不得。

每次都是爲了那麼點兒雞毛蒜皮……
玫瑰好看的都帶刺,是誰說過的?簡直是個真相帝。

這個人,這種脾氣,他敢拍著胸說全天下除了他劍子仙跡恐怕也沒有第二個人能跟他住在同一屋簷下了。

還一住住了那麼多年……

劍子轉頭看了看那邊自娛自樂似乎已經進入新境界的人,又看了看這邊如大掃蕩之後的慘像,深深的歎了一聲。
他是怎麼在這種不停升級的惡劣環境中頂著壓力活下來的?難道他真的是個超級大M么?通常情況可都是只有他劍子仙跡欺負別人的份呢……

不能再繼續這樣下去了,他要改變。

好好的,一定讓龍宿意識到,他劍子仙跡重要的家庭地位。

一個下午,劍子都在忙自己的,沒有再跟龍宿說過一句話,看上去似乎氣的不輕。龍宿卻一點都不擔心,這種拉鋸戰打了那麼多場,他的勝利記錄可是一直在刷新,於是遠處電腦揚聲器里“殺一下”,“閃”的聲音也照樣挑釁似的持續了一下午。只是當天空慢慢拉上夜的帷幕時,又當他也許是今天第三十次翻到主公牌的時候,心裡冒出了那麼一點點的小無聊和小寂寞。

時間也耗的差不多了吧,劍子仙跡那這個混蛋,怎麼還不來道歉?

正這麼想著,只見一壺茶,還有一小塊裝飾的很有型的提拉米蘇蛋糕被放到了他的面前——這是關於很久以前他倆的一個約定,每當劍子有道歉說不出口的時候就會用龍宿最喜歡吃的蛋糕來舉白旗。

哼,這隻臭白毛還是忍不住了吧。
龍宿低頭瞥了一眼,又挑了挑眉:“放著。”

他可不想每次都這麼簡單就妥協。特別是今天這個臭白毛還罵了他……呃……罵了什麽來著……

啊,對了,有病!
死白毛,竟然說我有病!決不能輕饒!

龍宿面無表情的連打了兩張萬箭齊發,對話框里哀鴻遍野。

“你這樣打也太凶殘了,他們好可憐的。”

“我覺得我比他們可憐多了,連個休息天都不能太太平平的過。”

“誒,別生氣了好不好?你看我給你泡的,你喜歡喝的,凉茶不好喝的。”劍子一邊賠笑,一邊往杯子里殷勤的倒茶。

龍宿甩開鼠標賞了劍子一個白眼,看後者還是笑嘻嘻的朝他點頭,這才不太情願的拿起了點心叉,切下一小個角放進嘴裡。臉上看似冷漠,得意的心卻已經偷偷的笑了起來。

哼,這樣還差不多。知錯算是能改,孺子還可以勉為其難的教一下……

整個過程中,劍子就這麼一直靜靜的坐在他邊上。直到他吃完整塊蛋糕,才忽然開口說道:“龍宿,你知道嗎?網上說現在流行試婚。”

“怎麼,你看上誰了想跟人家試婚?儘管去,我不攔你。”

“不不,你這就想到哪裡去了,我都有你了還琢磨別人幹嘛。我只是想啊,你既然這麼看我不順眼,我又總惹你生氣。不如這樣吧,我們試著分開一下,是不是會讓你感覺舒服些。”

龍宿抬頭,一臉鄙夷的表情看著他:“得了吧你,真把自己當寶了?走走走,帶著你的盤子帶著你的茶,離我遠點越遠越好。擋視線又占地方……”

當時他怎麼也沒想到,劍子竟然很難得的不是在跟他開玩笑。

第二天早上手機鬧鈴負責任的將龍宿從睡夢中叫醒的時候,邊上的床鋪已經空了。他有些疑惑的從床上坐起來,穿上拖鞋去客廳轉了一圈,卻奇怪的發現屋子里竟然沒有劍子的身影,唯獨留下的是放在餐桌上的一塊小紙條。

龍宿,我走了,你要好好照顧自己啊。
劍子仙跡留。

龍宿瞪著眼不可置信的連讀了N遍以後,連跑帶沖的進房間找到手機撥通了劍子的手機。
“嗨,龍宿早,起來了?”

“汝什麽這是意思!!”

“你說那張字條嗎?我昨天不是說了么,我們來試分啊,就從今天開始。”

“劍子仙跡!!”

“啊~~~?”

電話那端劍子的口氣讓龍宿頓時簡直想立刻衝過去揍他。也是,大早上起來就被告知這種莫名其妙的變化,不管是誰都會炸毛的。

何況還是這位一直習慣於一切經在掌握的疏樓龍宿。

手機聽筒里經過一陣磨牙以及大喘氣的聲音后,終於又傳來龍宿咬牙切齒的聲音。

“劍子仙跡,你少自作聰明,別以為我不知道你在搗什麽鬼。我可告訴你,這地球少了誰都會轉,特別是少了你這種禍害,只能轉的更順。想拿這個來制服我?你做夢吧你!那麼喜歡試分是吧,那咱們就分!你給我走著瞧!”

“呵呵,嘿嘿嘿……”劍子聽著掛話音忽然笑了起來。
“走著瞧?那就走著瞧唄~”
他得意的一轉轉椅,一個沒注意,腿就磕在了辦公桌的抽屜上。

“誒喲!疼!他媽的……”
[ 此帖被清岚在2011-05-27 12:36重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-05-17 23:25 | [楼 主]
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:05.17 難分難解 (一)

果断新坑占沙发!

超级大m的剑子,哈哈哈哈,终于要反抗了么?

试分啊,剑子,你忍心试上多久呢?

万一龙宿琢磨过味儿来,只怕你也要遭殃了哦~~~
[ 此帖被龙鳞黄泉在2011-05-17 23:41重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-05-17 23:27 | 山东省东营市 1 楼
cloversus
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 184
腹黑: 130 点
珍珠: 7413 颗
华丽: 65 点

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

咦,这是跟十年对应的么……十年是龙宿先离开,这次换剑子

剑子啊,傲娇要宠,女王要捧,龙宿这种性格,你跟他来硬的,他肯定跟你僵持到底啊……
[ 此帖被cloversus在2011-05-17 23:50重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-05-17 23:28 | 2 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

O3O劍子出狠招了.......想訓服傲嬌的駻夫可不事件容易的事XD(紫龍捅)
人家說床頭吵床尾合!打打鬧鬧也是種情趣啦UU~~~不過小心玩過頭....
我想最終和好武器就是滾床大戰300回合吧!XD~~加油~~~~~~~~
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2011-05-18 08:53 | 3 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哈哈哈,剑子超级大M!!傲娇龙宿尊可爱啊!!玫瑰带刺神马的剑子你既然知道就应该认命了啊!!想震夫纲也要想到后果啊!!期待后续!!淸岚加油啊~
顶端 Posted: 2011-05-18 13:18 | 4 楼
清岚

to beibeipet:一般來說震夫綱什麽的根本就是痛快一時痛苦一世的事情啊……
龍宿很生氣後果很嚴重啊,劍子你就認命接招吧= =~~~

to 狡童jun:不是不容易的事情啊,根本是不可能的任務啊哈哈哈~~(那麼多年了他還是沒有成功不是么)
玩過頭了於是劍子更變本加厲的被m,鹹魚翻身什麽的 只有夢裡才會有吧=。=

to  cloversus: 哦 絕對不是的,真相是劍子被掃地出門了啊 噗
劍子不過玩個欲擒故縱什麽的,只是他一個不小心就……

to 龙鳞黄泉:於是他真的要遭殃了,可憐的劍子在大m的道路上越走越遠越走越遠…………
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-05-23 14:28 | 5 楼
清岚

(二)

這些天劍子下班時公司門口很難得的沒有了那輛異常晃眼的銀色R8的蹤影,而劍子也一反常態的又重新架出了他的那輛全車上下都會響的老坦克。
這種八卦小道消息在瀰漫著空虛寂寞冷的氣氛的辦公室里,總是傳的特別快。於是立刻有傲笑紅塵蜀道行這類的熱血單細胞生物紛紛前來慰問……

“不就是鬧分手么!不是什麽大事,這個跑了再找個!留著青山在不怕沒柴燒。”
“不……我……”
“別擔心!哥們陪你!”
“就是……走,喝酒去,今天我們不醉不歸!”
“啊?!……這這……”

坐在他斜對角的素還真一邊聽著搖了搖頭,腿一伸連人帶座椅滑到了後座談無欲的辦公桌邊上。

“無欲,你說他倆這到底是鬧的哪出?”

談無欲一邊分著手裡的一堆文件一邊說到:“我不知道,你不是有龍宿電話么,有種去問啊。”

“無欲~師弟~你和龍宿這麼熟,你怎麼可能不知道什麽風聲呢,就透露一點吧。今晚我們外面吃,你想吃啥?隨便挑我請客……”

談無欲回頭白了他一眼:“素還真拜託了,請你別那麼八卦行麼。”

素還真謙謙一笑:“哪裡哪裡,我這也是關心同事生活嘛。”

談無欲看了看他嘆了口氣:“他倆這叫試分。”

“你說什麽?”

“劍子說要讓龍宿體驗下分居拆夥的滋味,龍宿已經爲了這事在電話里對著我罵了他一早上了。”

“劍子他真的幹了?!”
素還真驚歎道:“哇塞,農民起義了!” 素還真又伸了伸脖子朝那邊沉浸在為兄弟兩肋插刀的氣氛中的幾個熱血男兒,還有劍子那張表情無比尷尬糾結的臉頗為崇拜的望了一眼。

前輩不愧是前輩,以身作則在反壓迫反冷暴力的路上跨出了里程碑式的一步,劣者一定為前輩馬首是瞻!劣者……

“素還真。”素還真低下頭,看見談無欲停下手裡的活,正冷冷的盯著他。
“我警告你最好給我老實點,否則你自己看著辦。”

呃……
“怎麼會呢,無欲你想多了,我哪有他那麼無聊。我要一天看不見你那是覺也睡不好,飯也吃不下了……無欲你說是吧?”

“素還真,你不覺得這話連你自己聽著都想吐嗎……”

“哪裡,我這絕對是肺腑之言啊!”
劍子前輩,劣者實在沒有前輩那麼偉大的情操那麼堅定的意志,劣者只能在心裡默默的用精神支持前輩了……
素還真一邊賠笑一邊在心裡默默的念到。

而遙控之所以為遙控,那就是這邊發生的事情不出一會兒就會準確的傳達到主控者的耳朵里。當劍子還淪陷在各位哥們兄弟的熱情中難以推脫時,他還不知道已經有線人將他的行蹤徹底出賣了。

位於鬧市區的某商業大樓的某辦公室里,有人正一邊聽著電話一邊用筆快要將手下的寫字板給戳穿了。而站在一邊的穆仙鳳看著領導臉上越來越難看的表情,正在考慮著要先出去給外面的同事們通風報個信,免得一會稍有不慎就受戰火波及。

“嗯,呵呵,他挺行的啊。嗯,我知道了,那就拜託你繼續替我盯著吧。恩,改天出來吃飯,好,拜拜。”
龍宿放下電話,狠狠的吐了一口惡氣。

劍子仙跡你一出門膽子就長肥了嘛,敢出去逛夜店喝酒,以為我不知道是吧……

竟然還是跟傲笑紅塵這種討人厭的傢伙……
還有那個蜀道行!都有家的人了凈教唆別人出去跟著亂混。

等穆仙鳳再折回來的時候,她看了看龍宿的臉,又默不作聲的把他杯子里的咖啡端出去倒了換一杯薰衣草花茶。
據說那玩意多喝能有安定精神,紓解壓力,鬆弛神經以及消除胃脹氣……等功效……
總之,看上去應該非常現在情況下的龍宿飲用。

“仙鳳。”可還沒等她走出門,就被龍宿給叫住了。仙鳳震了震,連忙轉身答應。
“把車鑰匙給我拿來,我要去一下銀行。”
“啊?可是老闆都已經這個點了,銀行快下班了呀。”仙鳳有些疑惑,今天該辦的事應該已經都結束了吧……
“恩,你別管了快拿來就是了。”

龍宿蹲下去摁開了桌底下小保險箱的密碼,帶著一種說不清的惡劣的笑容。

劍子仙跡,你今天儘管好好放開玩,我看你到時候拿什麽買單!

他試著想像了一下劍子劃卡的時候發現每張都顯示余額不足的時候,會露出怎樣的精彩表情。
簡直令他滿意的快要忍不住笑起來了。

而如龍宿所料,果然在他正抱著靠墊津津有味的觀摩著午夜劇場的時候,手機便響起了劍子的專用鈴聲。他有些得意的接起電話,裏面傳來劍子異常憤怒的大嗓門。

“爲什麽我卡上一分錢都沒有了!是你幹的好事不?!”

龍宿皺了皺眉,把聽筒拉遠了一些,似乎不太滿意劍子用這樣的口氣跟他說話。
“是我划走了,怎麼著了?”

“那錢呢!”

“沒了,替你花了。”

劍子聽著似乎更生氣了,只聽他朝著電話喊道:“你憑什麽動我卡上的錢!”

“幹嘛不能動,那也是我的錢!”龍宿頓了頓:“與其給你拿去跟你那群狐朋狗友亂喝酒玩沒了還不如我先替你花個乾淨不是更爽快?”

劍子聽著似乎愣了愣,然後說道:“疏樓龍宿!你又跟我同事打聽我去向?!”

“不行了?犯法了?難道你還怕我知道了你去哪裡混了,回家矇不住我是吧?!”
“劍子仙跡汝給吾聽清楚!”龍宿說著說著也激動起來,乾脆在床上站了起來,喊道:“汝從裡到外連人都是吾的!吾愛怎麼管就怎麼管!”

“疏樓龍宿你知道么,我最恨的就是你這樣子。” 電話那端靜了一會兒,然後只聽劍子憤憤的說道:“做事完全不管我是什麽感覺,根本不可理喻!”

“汝給吾再說一遍!”

他聽見電話的那邊似乎有人在拉著劍子勸些什麽,可是劍子似乎氣極了根本沒在聽。
“我說我他媽受夠了你這種蠻不講理!”

“劍子仙跡!”被那麼多人聽見,龍宿頓時覺得臉上更掛不住了。
“好,好,劍子仙跡汝這可真是酒後吐真言啊!忍了那麼久,汝也是不容易,吾看汝是早就琢磨著分手了是吧?吾成全汝!滾!徹底給吾滾出去以後也別回來了!”
龍宿說完一跺腳狠狠的將手機朝著地上丟去,可憐的手機在地板上極速滑行了一段距離后砸在結實的木門上頓時英勇就義了,而可不巧的是龍宿在軟乎乎的床墊上失了平衡也跟著從上頭栽了下來。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) U.U|||....瀑布汗...
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-05-23 14:33 | 6 楼
    静妹妹
    保护地球,保护古生物,人人有责
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
    腹黑: 90 点
    珍珠: 17217 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:05.23 難分難解 (二) 6f

剑子的试分好似弄假成真了,不知爱情能经得起这种考验吗?分手一旦说出口,内心就种下了这个想法。很多人就是太轻易说分手就分手了,希望龙宿和剑子能在一起。
    顶端 Posted: 2011-05-23 15:29 | 7 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哎呦,剑子你这农民起义也弄太大了吧,龙宿这种脾气肿么可能说改就改,你这样搞让龙宿真的很没面子啊,这下好了,真的被赶出门了,喝酒就是误事啊!!龙宿麦气了哈~~我们都哉你是最爱剑子的啦!!
    顶端 Posted: 2011-05-23 16:46 | 8 楼
    雷伴雨
    我就看妳有多跩= =+
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
    腹黑: 138 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

~ ~"
    龍...龍大~
    你...小心身子啊~
    要是撞了頭~
    心疼的不只有劍子耶~
    我也會心疼的@@~(今耶~)
    不過那句實在讓我笑了出來~

是說~劍子為啥會受不了呢~
    他不是最能忍的嗎......
    期待他哭著回去找龍大...(古塵捅飛~)
    咱珍珠會用的那麼快呢~
    有時候想不出回文~
    想用送珍珠代替~
    一按卻發現珍珠不夠~
    = ="真它的XX~
    顶端 Posted: 2011-05-23 17:43 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-29 20:16, Gzip enabled