本页主题: 09.27 天地凝聲 十 31F (聊齋化) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

冥玄
级别: 江湖小浣熊

发帖: 37
腹黑: 85 点
珍珠: 17278 颗
华丽: 45 点

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

09.27 天地凝聲 十 31F (聊齋化)

※  年紀大了,虐起來開始不給力了.........

※  劍龍兩代(含師尊們個恩怨糾結)故事,不想看師尊的請左上角叉叉

※  港式茶點紙包雞 (請大家自己悟)

※  才剛開上稿就決定拖稿了驚!

歲次辛卯年,立秋,儒門天下大喪。

苦境中原儒門天下第八代龍首疏樓凰令,薨,四海儒教皆服,共三月。

儒門天下主位懸虛,各界引頸。

疏樓龍宿是往生儒尊唯一的嫡傳弟子,當以孝子之禮服喪,雖疏樓凰令未昭告關於龍首的繼位人選,但儒門仍聽疏樓龍宿指揮。

許多人看見,臨終時龍首唯一握著的是疏樓龍宿的手。

那一握,是儒門天下派系鬥爭明朗化的起點。

守喪夜,停靈寢室中只有疏樓龍宿一人,門戶緊閉,惟靈前左右兩枝白色巨燭長明,夜深人靜時顯出了靈堂該有的清冷。

白日裡這靈堂是儒門內部角逐勢力的戰場,也是江湖上各門派探測虛實的戲台,戴孝的疏樓龍宿有嫡傳弟子的身份,需負責擺平一切明爭暗鬥,要給儒門保威望、要給外人留顏面;在儒門天下走動的男女老少,不分內外鮮少不想拿他的錯處,但疏樓龍宿從奠祭到人事,就如他向來給人的印象一般:完美!

不久,長老們帶起頭,暗裡批評疏樓龍宿鐵石心腸大不孝,師尊溘逝卻一滴眼淚也不流,僅是掩面作悲,虛偽造作,是君子所不齒!

疏樓龍宿日日聽那些閒言閒語,又好氣又好笑,卻也無可奈何。

亥時,窗外一陣動靜,此時疏樓龍宿不安,對那聲響只暗暗注意卻不敢妄動,才稍抬頭,沒想窗戶竟被一陣怪風吹開,一個白霧霧的東西跳了進來,疏樓龍宿心裡跳了一下。

然後他走過去,往那白霧霧的東西狠狠搥了下去。

「哎喲龍宿,你輕點啊!」一個白髮白衣的修道人抱著頭哀嚎了一聲。

「讓汝嚇吾啊!臭白毛!」疏樓龍宿又打了白衣道人一下。

「好了好了,龍宿。」白衣道人關了窗又上栓,把疏樓龍宿從窗邊拉開,看一眼靈堂裡的五重棺槨,然後把疏樓龍宿摟進懷中:「我來了。」

疏樓龍宿這時才靜下來,白衣道人耳力好,萬籟俱寂中他聽聞到一聲聲細不可聞的啜泣,陌生,卻有情有理。

白衣道人摸著疏樓龍宿一頭束起的紫髮:「今天起,我就叫劍子仙跡,龍宿你可好生記著。」

疏樓龍宿一聽,抬起頭來看著白衣道人,淚痕猶在:「汝師尊……」

「一聽到龍首亡故的消息,立刻就讓我襲名了,我這才馬不停蹄趕過來。」

疏樓龍宿低頭沉思:「嗯,這佈局上倒是一點也不可小瞧汝師尊。」

「就這一句話,也可以讓你想東想西這麼多,未來儒門龍首真不得了!」劍子仙跡伸手擦了疏樓龍宿臉上的淚痕,還順勢摸上疏樓凰令的棺槨,靠實了坐下,舒服妥貼。

不過這一晚也就只能讓龍宿這樣靠著,劍子仙跡怕做得再多,裡面躺著的前輩萬一起屍,那可真鬧不住了!

「言之過早呢!劍子。」疏樓龍宿稱呼劍子仙跡,一如他師尊稱呼道門的前輩:「儒門是就此散去,或者四海歸心;吾是轉眼敗亡,或者上登大寶,都在這一場喪禮之中……劍子,汝說吾哭得出來嗎?」

劍子仙跡將人抱緊:「所以我來了,休息一會兒吧!」

「劍子……」疏樓龍宿抬頭看著那人。

「什麼?」

「吾師尊有句話要給汝師尊。」

「我記著,回頭告訴我家先生子。」

「殺害鳳辰的人,不是他。」
[ 此帖被冥玄在2011-09-27 21:50重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-07-26 11:49 | [楼 主]
elis121
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 77 点
珍珠: 17165 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:08.31 天地凝聲 七 23F (賣小孩)

哈哈,这文真是可爱。
天地凝声这个名字,我喜欢的紧。
剑子,哦不,这里叫阿野,原来是伴随着与自家师尊坑害与被坑害慢慢长大的。
这样看来,成为剑子仙迹也是需要极高的天赋的。

期待下文~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-08-31 16:35 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-15 21:40, Gzip enabled