« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

04.20 雪初之狐01~24(完)  109F

-----
[雪初之狐] 上

天方破曉,雖然不敢說每日準時雞鳴而起,但劍子仙跡向來是個作息規律的人,即使冬日清晨的空氣那樣刺骨冰寒的凍人,劍子仍舊推被起身,閉目盤腿坐在床上運功調息。

行過小周天,渾身都發了一層薄汗,感覺上也沒那麼冷了,劍子這才起身梳洗。走到屋後廚房淘米準備下鍋煮粥,推開窗讓空氣流通些,這才看見窗櫺邊、樹枝上都落了薄薄一層新雪。

想來是今日凌晨便下了雪,莫怪乎這樣凍壞人也似的冷。

心裡計算著些什麼,劍子快速用過簡單的早飯,揹上從不離身的古塵,出門去了。

------

雖然時近晌午,天光卻只薄弱地透過雲層撒下,半點感受不到該有的熱度。氣溫低得幾乎要滴水成冰,疏樓裡早早地燃起了炭盆火爐,坑下更是燒著暖火,務求讓那位養尊處優的疏樓主人過得溫暖舒適。

「今年冬是怎麼了?這才剛進臘月吧,便這樣冷得緊,好怪的天時……」穆仙鳳咕噥著,撥了撥炭盆的火,「要是把主人給凍壞了那怎麼成?主人還是多穿件披風才好……」說著便又轉過身,想回房中去抱出那衾銀翎披風。

「呵,甭忙活了,鳳兒。」斜倚在窗下的貴妃榻上,紫金薄唇輕啟,呼出淡淡白霧,「吾沒那樣弱不禁風吧?」

「是、嗎?」刻意加重語氣強調,穆仙鳳趁機開始數算舊帳,「上回,主人說自己身強體健,沐浴過後便散著濕頭髮吹風一個晚上,隔日風寒;上回,主人說自己功體深厚,穿著單衣秋夜觀星,隔日風寒;上回,主人說……」

「嗯,吾家鳳兒當真聰明伶俐,記性更是格外的好……」

穆仙鳳癟癟嘴,拉長了音,「主、人──」

忍俊不住地笑出聲,寵溺又無奈地揮了揮手,「去吧,隨汝要將吾包成粽子還是裹成蠶繭,吾都沒意見,這樣總成了吧?」

小侍女滿意地笑笑,正要轉身出去,卻聽得身後又傳來抱怨,「唉,鳳兒大了,都不聽主人的話了……」

聽聽這是什麼話啊!穆仙鳳哭笑不得,額際跟嘴角同時抽筋,不知道該哭該笑,最後化為反擊,「主人才是!主人大了,都不聽鳳兒的話了!」

疏樓龍宿本還想出言逗弄自家侍女,卻聽得一陣爽朗笑聲傳來,飽含著滿滿的促狹取笑之意,「莫非今日裡太陽是打北邊出來的?我居然看到年紀不知長過幾倍的老人家,厚顏無恥地在欺負一個小姑娘呢!」

「好友儘管放心,早上太陽依然是好好地從東方升起。」

龍宿邊回著話,漫不經心似地將煙管倒扣在桌沿輕敲幾下;已成雪白灰燼的菸絲頓時紛紛落下,再重新填上煙絲,動作悠然中自有韻致,「只不過今日裡,下的可是那沉冤的六月雪……」

「哪兒冤枉你了?做主人的好意思欺負自家侍女就罷了,被人當場抓到之後還能喊冤……好友的臉皮厚度果真叫劍子佩服。」

劍子邊說笑著,就要上前,龍宿卻幾不可見地皺一皺眉,更放鬆身子往身後的軟榻裡倒去,別開臉,「汝退後些。」

「怎麼了?」

「汝上哪兒去……」話才說到一半,龍宿像是突然想到了什麼一樣偏頭輕笑起來,「莫怪汝爛桃花纏身,還真怪不得別人呢……」

「嘲笑別人的痛處是不道德的,好友。」劍子似笑非笑地淡淡反駁,仍是照舊坐到了龍宿身邊。

「說了讓汝離遠些。」

分明是還下著雪的天氣,也不知道龍宿從哪裡變出了那把華麗的珍珠寶扇,很受不了似地在鼻前揮了揮,「汝上哪兒去招惹了這一身的騷味?坐過去點,別把味道染到吾身上來。」

話聲方落,原本垂落在兩人之間的雪白寬袖突然劇烈翻騰起來,劍子『唉呀』一聲,伸手就要撲壓住,偏偏那袖中之物好似有靈性一般,竟開始試圖沿著衣袖向上竄逃,一時間惹得咱們向來氣定神閒的道門先天鬧了個手忙腳亂。

「呃、喂!妳別跑……住手、不是,站住……」

穆仙鳳懷抱著輕暖的銀翎披風回來的時候,劍子還在跟那隻捉不住的不知名生物奮戰,但看在不知原委的穆仙鳳眼裡,自然是非同一般的古怪,下意識地脫口問出,「劍子先生……您、身上哪兒發癢嗎?」

話一說完,只見某位泰山崩於前也面不改色,號稱臉皮厚過城牆的劍界先天、道門棟樑難得地老臉翻紅;小侍女也為自己怎麼會一時口沒遮攔的話給暗暗羞惱了一番,而據說是主人的那一位,將自個兒的臉埋在手臂裡,已是趴在榻上笑到不會動了。

-----

所以說,劍子先生您這是『自摸』來著?(毆)

我發洩怒氣的方法通常是寫文~所以,目標是今天寫完!
[ 此帖被行雨在2014-04-20 03:58重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:今天写完GJ!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-09-11 18:05 | [楼 主]
    天青石
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

突然发现凤儿吐槽功力十分之深厚啊,先是龙宿,再是剑子,都不能幸免啊。
    表示看到剑子「自摸」的说法真是笑死了。
    貌似没能在昨天写完啊,希望今天大人能出现啊!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-12 00:11 | 1 楼
    天青石

Re:09.13 雪初之狐035F

于是变成长篇了啊,可喜可贺,感觉之后应该也许会有能变成人的狐狸精出来吧。
    不过现在这种淡淡忧伤的赶脚是怎么回事啊,剑子又要出远门了,龙宿大人总是等得那一个,有点小纠结,这种时候就需要佛剑大师来治愈啊。
    最后还是要说期待下文啊。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-13 22:12 | 2 楼
    天青石

剑子不在龙宿果然有点小惆怅了啊,然后就难免任性了啊,还好凤儿能hold住场面啊。
    狐狸吃桔子果然是个奇怪的场面,不过一身白还是很有爱的啊。
    顶端 Posted: 2012-09-18 22:42 | 3 楼
    天青石

龙首大人笑了那自然是倾国倾城啊,配上那雪景还真是千树万树梨花开啊。
    狐狸小团子果然是萌物啊,比她们更像狐狸神马的还真是让人忍不住喷笑啊。个人怀疑那个叫小雪的可能就是白天的那只狐狸啊,但龙宿大人怕没那么容易答应帮忙啊,这时候就需要剑子发挥其作用了,所以还是赶快回来吧。
    顶端 Posted: 2012-09-20 00:13 | 4 楼
    天青石

Re:09.20 雪初之狐01~0619F

原来剑子去北域天川就是为了狐族的事啊,然后现在又想把龙宿主子拖下水,要是某一天不拖了还真有摆三个月流水席的必要啊。。。
    看来长得太好也有些麻烦啊,会被人认为不是人。。。这话听起来咋这么奇怪~感觉龙宿大人还是会被拖下水啊,期待下文。
    顶端 Posted: 2012-09-21 17:10 | 5 楼
    天青石

Re:09.21 雪初之狐01~0722F

龙宿主人终究还是出门了啊,少艾的出现很有爱啊,也不知道他看见紫龙美人会有什么表现呢~!
    大人是去参加什么比赛啊?要加油啊!
    顶端 Posted: 2012-09-21 21:01 | 6 楼
    天青石

Re:10.04 雪初之狐01~0829F

噗——找佛剑主婚,怕是会被佛碟劈吧。。。
    果然两人见面了就免不了你来我往的嘴炮攻击啊,大师表示躺着也中枪啊。
    慕少艾果然是萌物啊,见了美人果断调戏之,同时也不忘及早脱身以免被殃及,果然很有爱啊!
    顶端 Posted: 2012-10-05 10:58 | 7 楼
    天青石

Re:10.09 雪初之狐01~0932F

看了这章,貌似白毛和紫龙在比拼谁的脸皮厚啊,对话越来越没下限啊,幸好主子即时打住啊。
    果然狐狸都是喜欢美人的,这不窝在龙宿怀里都不想出来了啊,就是闹腾了点,把剑子给打击的,养孩子一直都是个技术活啊。。。
    另外很好奇那个狐狸少主是什么样子的呢,是不是也是个美人啊?期待下文。
    顶端 Posted: 2012-10-09 14:22 | 8 楼
    天青石

Re:10.16 雪初之狐01~1136F

哎呀呀,龙美人生气了啊,老道自求多福吧。。。
    美人就是应该宅家里享受人生的啊,尤其是龙宿那样有钱的主,结果被拖到冰天雪地中自然不高兴了啊,尤其是这雪貌似还是某大仙弄个出来的。。。真心好奇狐族到底发生了什么事啊。
    顶端 Posted: 2012-10-16 19:13 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 07:00, Gzip enabled