«101112 13 14151617» Pages: ( 13/26 total )
本页主题: 12.4雪龙【完结】+246L 更新番外7 同栖(完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿水H20
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 98 点
珍珠: 17364 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

TAT,表示我还在啊啊啊啊啊啊啊~~(疯狂招手中)......表示放假了,终于能到处晃了(= =魂淡,你还挂了一科TAT)
= =破手机登陆不了晓问。。。。所以只能偷偷看文,回不了文(你丫其实是在看霸王文吧!)
    - -。。。。我能说,当先生站在大雪的山上,想起龙美人裸身那天也是这样,我忽然下意识的想到,不会等下就冒出个裸体的太学主吧。。(先生:你想让我被龙宿打死吗!!= =+)
    蛟女八卦真是个好物,发售量极广啊。。。。其实这样也是好的,全族人民都知道。。。要勾搭上自己的美人族长先要从剑子仙长的尸体上踩过去(剑子:= =+你巴不得龙宿被别人抢了是吧!古尘捅~!某水:我真的是剑龙党啊啊啊啊啊啊。。。声音越来越小)
    其实,楚君仪才是腹黑妹子啊,和内丹都能聊得那么开心啊。。。
终于解开龙宿第一次见剑子的秘密了=v=。。。。我能说我和先生想的都一样么,(多打听点吧吧吧~~~~)=v=两个人又相聚了好开心。看来,这次先生的身份也能解开了。
还有另外一阵相生是什么意思,拿到先生是新阵的守阵人?嘤~眼看就要美好大结局共入洞房了~(喂!)不过对先生的身份很是好奇啊~~~
期待更新=3=
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(龙鳞黄泉) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2013-01-17 20:23 | 120 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
    级别: 至尊暴龙

发帖: 845
    腹黑: 1683 点
    珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

那顿晚膳吃得宾主尽欢。席上,龙宿拿出上好的女儿红,屡屡劝酒。剑子竟然也一杯一杯地喝了,一点修道人的样子都没有。佛剑大师始终很安静,从穆仙凤端上第一盘菜开始,从头吃到尾,荤菜不碰,素菜样样吃得干净。
    宴席到了最后,上了点心和梅子茶。佛剑起身走动了一下,说是要回房。龙宿点头,吩咐穆仙凤将点心和梅子茶另作一份,送到佛剑的房间去。
    初春的夜里,风总是带着不友善的寒意。
    龙宿和剑子对坐着,一杯接着一杯地对饮,皆是不醉,也是醉了。龙宿那双金眸里尽是流水一般的情意,平日里是决计看不到的。剑子心下一叹,放下酒盏,起身走过去将人就这样拥抱在怀里。
    “汝曾问吾,步微霜为何没有调令会在那里,记得吗?”
    “记得。怎会忘记?当下你就不理我,好几天都视而不见呢。”剑子哀怨的口气惹得龙宿一阵发笑。
    “谁让汝怀疑吾来着?”
    龙宿稍微动了动脖子,很好地靠在剑子的肩上。
    “后来吾曾过问夏平阳,他虽平日与步微霜私交甚笃,但并未在那些时候邀请过步微霜。所以步微霜是自己去的黄河口。”
    “这个风口浪尖,他为何会去黄河口?”
    “吾让鱼游水去调查,查到太学主和笑封君有所接触。他们为了牵动阵法,用夏平阳的名义发了书信给步微霜,引他到黄河口。”
    “为何是步微霜?”
    剑子的一声问,一针见血。龙宿勾唇角,漾起梨涡。
    “步微霜是个小角色。不过至少他是条龙。”话题戛然而止。龙宿站起来,伸手将坐着的剑子也拉起来,面对面地一个过场拥抱,然后在他耳边低声呢喃。
    “汝该去睡了。”
    语音中几近迷惑的催眠。剑子觉得头有一点晕,然后顺从地点点头,低头在龙宿的耳边落下一个蝶吻,走回自己的房间。等到剑子走远,一直在旁边候着的默言歆才从阴影里出来,很是小心地喊了一声龙宿。龙宿转身大步离开:“走。”
    直到两人的脚步声都已经消失。本来应该回房间的剑子才默然地走回来,看着他们离开的方向,眸色更深。
    “汝来了。”弦知音坐在一处树下,分明已经是晚上了,月色泼洒在人间,显得明亮如昼。龙宿就在他身边坐下,半矮的石台上,就一个蒲团将就坐着。
    “汝曾经在上界呆过,必然知道一些琐碎,不妨告诉吾。”
    “汝想打听剑子仙迹的事情?”
    弦知音对此一点都不意外,看着龙宿的眼神,微微笑着。
    “吾不喜欢被瞒着。”
    “那汝为何不去问他?”弦知音说完自个又是笑笑,“对了,他不肯告诉汝。”
    “他瞒吾,或许有他的理由,或者什么神秘主义,或者其他。”龙宿说到这点的时候,难免有些烦躁,但他按下不动声色,“不过,不管如何,吾要知道吾该知道的事情。他不说,吾便自己找。”
    “汝想知道他是谁么?”
    “汝知道?”龙宿眯着眼睛看着他。
    弦知音立刻觉得后背冷汗直下,想要撇清关系,不料还没开口就让龙宿抢了个前头。
    “弦知音,汝可以选择死法。”
    意思是如果汝不说实话,汝死定了,看在交情上,汝可以选择怎么死。
    弦知音当然不是一个贪生怕死之徒,但死有分鸿毛泰山之分,不要随便死,而且为这种无聊的隐私死很不值得,权衡利弊之后,弦知音开口:“百余年前汝曾因为不愿去参加先圣道会而让吾替着去了一趟,那时吾曾远远地见过剑子仙迹一回。那时他姿态蹁跹,天人之姿却是旁仙所无以比拟,吾便问了身边的小仙。小仙道,剑子上仙隐世埋名,独立九天之外,此次若非三清之一的神亲身去请,怕也无缘仙面。”
    “……嗯。”听着此话,龙宿心中有了计量,若当真是如此,剑子本该是蚩尤层面的上古之神,怎会是现在这般落魄样?
    “还有一件事情。”弦知音顿了下话头,将龙宿的注意力吸引过来后才继续说,“夏平阳在镇守的时候发现本来阵法就有所松动,应该是时间太久的关系。”
    “佛剑曾言,蚩尤之阵一破,旁必有新阵相生。吾想知道那个阵是什么,在哪?汝去替吾查一查。”
    “伏羲神设阵必然张扬,让吾去查还有什么因果?”
    “吾此次祭祀闭关提前出关,元神耗损,楚君仪改守禁地旧地无暇分身,吾需要汝去一趟禁地帮吾拿点东西。”
    “汝是要用……”弦知音伸手按住他的,“有必要吗?”
    “以防万一。”龙宿侧脸望向身后的房屋,“吾只是不喜欢每次都让人走先一步。”
    弦知音轻笑着,站起身子来,作揖:“那吾先走了。”
    “慢走不送。”龙宿挥了挥扇子,表情略显不耐。
    弦知音走后,穆仙凤端着一碗热汤走了过来,放在桌子上,顺口问了一句:“主子别太劳神。毕竟是该修养的时候。”
    “吾无妨。”龙宿端起碗来,小口喝着,刚炖好的鸡汤味道浓郁,加了几味中药,都是补血补气的。
    “凤儿……”龙宿低头看着那碗鸡汤,实在不清楚穆仙凤是不是将女子的方子给拿错了。穆仙凤拿着托盘遮着脸笑:“没拿错。主子自己也说,提前出关,元气有伤,补一补总是好的。”
    “好好的鸡汤,做得味道那么奇怪。”
    “不要挑剔。这是药汤。”穆仙凤笑眯眯地回答,“主子可以慢慢喝,不然凤儿以后每餐都准备一碗,如何?”
    “免了。”
    穆仙凤眼见着龙宿皱着眉头一口气喝完,才心满意足地收起碗:“天色已晚。主子赶紧去休息。”
    “汝也去吧。”龙宿站起来,转身朝着自己的房间走去。
    穆仙凤点点头,伫立在院子里,等到龙宿走远了,才离开。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:美人计不顶用喔~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2013-01-23 11:10 | 121 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第120楼阿水H20于2013-01-17 20:23发表的  :
    TAT,表示我还在啊啊啊啊啊啊啊~~(疯狂招手中)......表示放假了,终于能到处晃了(= =魂淡,你还挂了一科TAT)
    = =破手机登陆不了晓问。。。。所以只能偷偷看文,回不了文(你丫其实是在看霸王文吧!)
        - -。。。。我能说,当先生站在大雪的山上,想起龙美人裸身那天也是这样,我忽然下意识的想到,不会等下就冒出个裸体的太学主吧。。(先生:你想让我被龙宿打死吗!!= =+)
        蛟女八卦真是个好物,发售量极广啊。。。。其实这样也是好的,全族人民都知道。。。要勾搭上自己的美人族长先要从剑子仙长的尸体上踩过去(剑子:= =+你巴不得龙宿被别人抢了是吧!古尘捅~!某水:我真的是剑龙党啊啊啊啊啊啊。。。声音越来越小)
        其实,楚君仪才是腹黑妹子啊,和内丹都能聊得那么开心啊。。。
    .......

中午回帖回一半被喊出去了。
    之前的回帖没有备份。想说什么已经忘了(殴
    至于太学主的果体这种东西,是不会出现在本来收视率就很低的雪龙里大的,不要担心。
    然后蛟女八卦,相信我,你值得拥有。
    而且你要相信就蛟女姑娘们的添油加醋,很多龙只会觉得他们的主子看中了一个穷酸道士,开始了一段身份悬殊的感情或者是莫名冒出一个道士将他们奉为天人的龙首拐跑了!!!
    至于楚君仪,你要了解她长长的寂寞龙生,必须找些内丹聊天才不会无聊致死啊。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2013-01-23 19:36 | 122 楼
    阿水H20

难道龙宿你怀疑凤儿拿的是安胎药么~(龙宿:死来!!)
    我总觉得先生会成这副落魄样是因为他自己故意的。。。。。抠鼻,可能是先生觉得情人蹭来蹭去也属于情趣一枚= =
    这么说先生的身份总算知道了。。。嗯,果然是上神,把妹(是不是搞错了什么OAO!?)也是一流的!
    其实我挺想知道先生问什么想瞒着龙宿的。。。。- -感觉也不是太大的事,再说了,夫妻之间(哦,貌似没成亲哦)不是应该坦诚相见么~= =难道说这也是情趣之一。
    龙宿要去拿内丹么。。。。抢先一步什么的,希望没什么事TAT~
    期待下文哦~!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2013-01-31 21:51 | 123 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

隔天的早晨,龙宿却没有醒过来。
    剑子仙迹本来以为他是贪眠没去吵他。结果到了晌午,都丝毫没有醒过来的迹象。剑子仙迹看着依然淡定地做事的穆仙凤,问,怎么了。
    “休眠。”换成穆仙凤惜字如金,转身又去忙活了。
    倒是默言歆看见剑子一脸疑惑,便过来解释了两句,就两句也不会再多了。默言歆总是静静的,除了龙宿吩咐外,好像多说两句就会要他的命一般。
    剑子又四处去找那群如同麻雀一样聚集起来的蛟女,大义凛然无视她们暧昧炙热的目光,七拼八凑,听出了个大概来。
    至于龙首现在很虚弱,需要双修调和这种话他也只能苦笑以对。给他十个龙胆,他也不敢在龙宿休眠的时候碰他。他只能调转个方向去找佛剑。佛剑分说天没亮就起来了,跑了趟黄河口,和夏平阳聊了两句,尔后回来沐浴更衣,坐在院落里的银杏树下泡茶。看见剑子到来,他微微抬起头,稍微点了点,算是打过招呼了。
    “情况如何?”
    剑子对面坐下,开口便问。佛剑替他倒了杯热茶,递给他。
    “不好。剑子,你恢复得如何?”佛剑分说沉吟,“以上次而见,并不乐观。”
    剑子苦笑着摇头:“你都知道了。”
    “此次龙宿来找我。便猜到了。刚好你也在处理这事。”佛剑喝了一口热茶,淡定的眼神满是清明干净的专注。
    “我当真没想到这些事情会牵扯到龙族。”剑子一声长叹,“本来不相关的,冥冥之中,自有安排。”
    “你目前恢复了几成?”佛剑看着他,一板一眼的。
    剑子用手摩挲着杯子,然后朝着佛剑比出了一个“三”字。佛剑见之,心下略有计较,没想到这次剑子受伤如此严重,难怪一入冬他就隐居在豁然之境不曾出门。
    “本来等到开春,我可以恢复到五成的。”剑子偏头看了看身后的院落,“可是这次出门又动了几回手,被伤了一回,恢复得渐渐慢了。”
    “不妨去瑶池求取仙丹相助?”佛剑分说道,“如此情况,药师必然不会袖手旁观。”
    “这……”剑子立刻想到药师幸灾乐祸的脸,若是可以,他真的不想去找他,不过似乎不是任性的时候,“入冬前其实我去过一次。药师他只说,伤要静养,其他的收效甚微。”
    “不过是痴望。”佛剑分说双手合十,默诵佛号。
    龙宿在次日的下午醒过来,看见夕阳的余光中,剑子持着一卷书坐在他的身边,静谧而淡定。房间里该是换了刚摘下来的花,弥漫着一股清幽的香气。
    “吾睡了多久?”
    “三天。”剑子放下书卷,伸手扶他起来,“可会觉得酸痛?”龙宿稍微活动了下身子,点点头。剑子便伸手贴着他的亵衣替他慢慢地推拿。龙宿眯起眼睛来,仿佛一只被挠得很舒服的猫,就差发出咕噜声音来。
    剑子心想这个念头,不由地笑了出来。龙宿察觉到他的心思,便懒洋洋地睁开眼睛,懒洋洋地开口。
    “吾饿了。”争辩没有意义。不如转移话题为上。浑身懒得都捡不起一块骨头的龙首大人脑子还是转得很快的。果然剑子起身,绕出屏风走出内室,唤了一声仙凤。
    穆仙凤算着时间在外头守着,听到唤,便吩咐其他的侍婢备食。
    剑子重新走回了内室,就见龙宿依旧懒洋洋地靠着,雪肩半露。剑子不动声色地走过去,替他拉好了衣服,问:“休眠一事为何不提?”
    “不是大事。”龙宿有些心虚。见色诱不成,龙宿便不再执着转移剑子的兴师问罪。
    “是么?”剑子的声音轻轻的,毫无责怪之意。龙宿的手指一缩,伸手欲拉住了欲转身的剑子,却终是一指之遥。
    剑子见状,一声长叹,坐在榻前:“你在怪我瞒你?”
    “以汝的身份,插手这件事,绝非简单。”龙宿顿了下,偏过头去,不敢跟他对视,“吾不喜被动,托人查了。汝道不曾欺吾,但汝确实也瞒了吾许多。”
    “黄河口的蚩尤阵迟早是要破的。”剑子伸手握住龙宿的,忽然开口。龙宿知道他是要说出原委了,静静地不出声,望着他。他知道自己拿感情去逼迫他开口很糟糕,不过他不喜欢被隐瞒的感觉,也想试试剑子的心底,他到底有多重。但是没想到,剑子几乎不带犹豫地对他示弱般的坦白了。龙宿的心底就如被温水浸泡着一般,暖呼呼的。剑子见龙宿的神情稍有变化,便知他心中主意,轻握着他的手,轻捏了一下。
    “我时常去找蚩尤,这事不能让其他人知道。佛剑分说会知道,是因为他曾经去过黄河口,见过一次。阵法是顺应天地而生,有生必有亡,有盛必会竭。这事蚩尤也是知道的,他当年战败被封印在阵法之中,等到阵法一破便可离去。是他和伏羲的约定。而这个阵法一破,自然会有新的阵法会替代……”
    “相生的阵法。”龙宿沉吟,忽然看着剑子一字一句地问,“那汝告诉吾,新阵法的镇守人是谁?”
    不愧是一派之首。思索之间,总是一针见血。
    “我。”
    敲门声骤然响起。穆仙凤的声音从外面传进来,温柔而美好。
    “主子,膳食已备。”
    “传膳。”龙宿一叹,起身穿了中衣和外褂,用一支白玉钗子挽起长发,穿过剑子的身边走了出去。
    剑子回头看着和平日一般吩咐着穆仙凤的龙宿,心底却明白,他已经生气了。还气得不轻。
    顶端 Posted: 2013-02-04 16:12 | 124 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第123楼阿水H20于2013-01-31 21:51发表的  :
    难道龙宿你怀疑凤儿拿的是安胎药么~(龙宿:死来!!)
    我总觉得先生会成这副落魄样是因为他自己故意的。。。。。抠鼻,可能是先生觉得情人蹭来蹭去也属于情趣一枚= =
    这么说先生的身份总算知道了。。。嗯,果然是上神,把妹(是不是搞错了什么OAO!?)也是一流的!
    其实我挺想知道先生问什么想瞒着龙宿的。。。。- -感觉也不是太大的事,再说了,夫妻之间(哦,貌似没成亲哦)不是应该坦诚相见么~= =难道说这也是情趣之一。
    龙宿要去拿内丹么。。。。抢先一步什么的,希望没什么事TAT~
    .......

龙宿从来不怀疑凤儿,除非她不是凤儿。
    ……呃,这次先生的狼狈样还真不是他故意的。基本上剧里先生很少故意将自己弄得很狼狈,除非他打算耍帅。龙宿大人表示,如果把妹这个词从剑子大仙的嘴里蹦出来,就必须死。(喂
    他们互相骗来骗去不是都习惯了么。
    龙宿只是在妥善地处理他们之间的关系,毕竟他们之间不存在谁保护谁,而是对等的关系。
    顶端 Posted: 2013-02-04 17:39 | 125 楼
    阿水H20

习惯仔细看文前瞄一眼大概,看到那个我字,就明白。。。。。我猜对了,不过这种感觉的确不好,抽了一口气。
    我太清楚先生成为这个新守阵人对这两个刚刚在一块没多久的人来说有什么负面影响,不过看看上一个= =。。。。诶,应该也不太好。
    肿么说呢,虽然我知道现在事情还没有接受,但是的确有点被剑龙两人的重逢和两人目前娴静的生活冲昏了头~
    = =,忽然觉得有点沉重了怎么回事。。。
    = =需要阴阳双修调和什么的=v=,有一小部分原因,先生觉得要是现在洞房以后就别想了吧~~
    受伤的先生。。。。嗯,各种好奇
    期待蘑菇的下文~~!!
    顶端 Posted: 2013-02-04 19:57 | 126 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第126楼阿水H20于2013-02-04 19:57发表的  :
    习惯仔细看文前瞄一眼大概,看到那个我字,就明白。。。。。我猜对了,不过这种感觉的确不好,抽了一口气。
    我太清楚先生成为这个新守阵人对这两个刚刚在一块没多久的人来说有什么负面影响,不过看看上一个= =。。。。诶,应该也不太好。
    肿么说呢,虽然我知道现在事情还没有接受,但是的确有点被剑龙两人的重逢和两人目前娴静的生活冲昏了头~
    = =,忽然觉得有点沉重了怎么回事。。。
    = =需要阴阳双修调和什么的=v=,有一小部分原因,先生觉得要是现在洞房以后就别想了吧~~
    .......

神一样的预感。
    其实先生曾经想过不要去招惹龙宿的。不过情之所向,又是谁能控制的?
    剑子总是一脸淡定地要跟人过日子。
    倘若是真的,龙宿便也由着他了。怕的就是这份情是真。离也是真。
    龙宿从来不喜欢被动,所以动用自己的方法转化自己的立场,调查也好,动用感情逼剑子开口也罢,都是因为剑子。
    至于双修……
    先生不敢啊。先去解决掉眼前的事情,再来肖想吧,怎么都得将人哄好了。
    顶端 Posted: 2013-02-04 20:11 | 127 楼
    瓶中鱼
    级别: 江湖小白兔

发帖: 14
    腹黑: 164 点
    珍珠: 18139 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

两个都不好,互相都瞒着,这叫心有灵犀吗?
    龙宿想靠色诱来转移剑子的兴师问罪,那现下龙宿要问罪了,剑子打算靠什么来转移呢?
    顶端 Posted: 2013-02-04 23:22 | 128 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第128楼瓶中鱼于2013-02-04 23:22发表的  :
    两个都不好,互相都瞒着,这叫心有灵犀吗?
    龙宿想靠色诱来转移剑子的兴师问罪,那现下龙宿要问罪了,剑子打算靠什么来转移呢?

色诱显然是不成的。剑子也没打算再转移了。
    因为知道龙宿会生气。虽然知道真相后还是会生气,还是有个改过自新的机会的。
    顶端 Posted: 2013-02-05 10:24 | 129 楼
    «101112 13 14151617» Pages: ( 13/26 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-21 16:04, Gzip enabled