«192021 22 23242526» Pages: ( 22/26 total )
本页主题: 12.4雪龙【完结】+246L 更新番外7 同栖(完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

慕少艾大大咧咧地将他拨开,伸手把脉,沉吟半晌,才道:“无妨。损血伤气的事持续太久,此番境地已算万幸,前有你的血脉维系,后有南宫先生施法相助,龙宿就是想多睡会都不成,赶紧带回房去好好休息。仙凤姑娘,仙凤姑娘?”

穆仙凤本来不愿打扰主子化元之程,只能一直在屋外守候,现在听见慕少艾召唤,赶紧快步进来应着。

“多炖点补血补气的药膳给这只乌骨鸡吃。我药房里有上等的灵血草,待会让羽仔拿给你,三碗水熬成一碗,给这两只喝了。”

“这就去。”

“接下来……”安顿了两位问题比较大的,慕少艾转过身来望着南宫神翳,“南宫先生不妨也留下休息一晚,恢复气力再走。”

“免了。若汝真心想留吾,另当别论。”

“哎呀呀。”慕少艾的唇角染上眼眸没有的笑意,望着南宫神翳道,“药师的话必然是真心的,即便……”是当初要你死的时候。

南宫神翳如何听不出他的意思,不屑与他多做言辞争辩,甩袖便要离开。

“南宫先生。”慕少艾在他身后喊了一声。

南宫神翳毕竟还是停下了脚步。慕少艾朝着他丢过一个瓶子。南宫神翳伸手接住,一个小小的白瓷瓶子。

“一日一粒,补血养气。”慕少艾微微笑着,“南宫先生应该信得过我的医术吧?”

“下月初一。希望认萍生不会失约。”

“药师必不失约。”慕少艾拱手作揖,目送南宫神翳离开。一转身,望见刚才去取药的羽人站在身后,便走过去握住他的手。

“莫担心。”

“……嗯。”羽人虽然这么应着他,但心何曾能随意操纵。

一直被忽略的土地突然发问:“话说你随身带那么多补血养气的药日后是要改行做妇科大夫吗?”

“哦?土地这提问是要来做帮手?”

土地赶紧摇头摇得跟拨浪鼓一般,道:“我一点药理不懂。你这不是坑人吗?”

“自然会好好调教于你。”

土地一个哆嗦,钻回地下去了。

龙宿悠悠睡了七八日才醒过来,一睁眼看见剑子和土地一人一边,各自正捧着一碗凉皮哧溜哧溜大口吃,忍不住笑出声来。剑子赶紧将凉皮放下,凑到龙宿身前。

“土地,赶紧去倒水。”

土地忙不迭最后吃了口黄瓜丝,跳到凳子上努力地用小短手去够水壶。

“可算是醒了。有哪里不舒服吗?我这就去唤药师过来。”

“有些渴……”

剑子接过土地递过来的水杯,喂了龙宿喝了小半杯。

“你刚醒,别喝太多。再躺会?”

“不累。龙元呢?”

“好好的。你别操心了。这半个月你只喝了几碗药汤,什么都没吃。想吃什么,我吩咐仙凤去做。”

“……都可以。”

“那先吃点白粥,垫垫胃。”剑子伸手去摇铃,“你若睡不着,我陪你说说话?”

“将龙元带来给我。”龙宿缓缓开口,“剑子。”剑子望了他一眼,长叹一口气,从怀里掏出来递给龙宿,那颗龙元竟然比初现形之时大了许多。龙宿横了剑子一眼,将龙元捧在手心上。

“汝将自己的仙气也渡进去了?”

“你昏睡的半个月内龙元一度不稳定,药师说了既然是三生缔结之约,我度以仙气也没有什么不妥。”

“即便化出龙子,也不是你的……”

“都度了一半的仙气还不是我的?”剑子笑道,“那你说,该怎样才算我的?”

“你也去化一个就算你的。”龙宿莞尔,食指直指剑子的胸口,“我听说,上仙内丹服之可修为大增,甚至可能一步登仙,不知是真是假?”

“可以调侃看样子确实好多了。土地。”剑子招呼了声那位始终不觉得自己照亮世界依旧我行我素在旁边吃凉皮的土地,“你什么时候出去?”

“剑子大仙,你赶人能不能不这么直白?很伤自尊的?”

“不能。赶紧去厨房将粥菜送过来,然后快滚。”

“好歹也陪你守着龙宿守了这么多天不看僧面看佛面两个人卿卿我我恩恩爱爱就将媒人丢过墙这世间还有天理吗还有王法吗?”

“嗯?”

剑子眉毛一挑,古尘在剑鞘里躁动。土地麻溜的,一个转身就没人了。

“他便是爱演就让他演个够本何妨?”

“他是碍眼所以赶紧走了省得我动手。”

“汝……何来的胡搅蛮缠?”

“我本就胡搅蛮缠,你现在才知。太晚了,来不及了。”
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(cloversus) 不是说写完了么!结局……
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2013-09-17 15:25 | 210 楼
    夜笼庭
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 52
    腹黑: 78 点
    珍珠: 15077 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

耶耶耶!算是中秋的礼物咩?难得连续更新啊
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2013-09-18 23:57 | 211 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這種打情罵俏的兩人世界啊>/////////////<
    羨慕土地看現場的,我也想搬張椅子看兩人愛的世界(被劍龍追殺XDD)
    劍子臉皮厚穿不透,龍宿就認命吧~~XDDDDD
    是說,劍子先生,現在有美味可口龍在眼前,要趁機多吃幾口豆腐啊~
    為讀者們謀福利~~~~>/////////Q////////<(被紫龍捅一萬次XDDD)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2013-09-21 23:11 | 212 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第211楼夜笼庭于2013-09-18 23:57发表的  :
    耶耶耶!算是中秋的礼物咩?难得连续更新啊

嗯,就当成中秋礼物吧。
    连续更新什么的,是多少年才能爆发一次的人品。
    顶端 Posted: 2013-09-22 09:28 | 213 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第212楼荷顏于2013-09-21 23:11发表的  :
    這種打情罵俏的兩人世界啊>/////////////<
    羨慕土地看現場的,我也想搬張椅子看兩人愛的世界(被劍龍追殺XDD)
    劍子臉皮厚穿不透,龍宿就認命吧~~XDDDDD
    是說,劍子先生,現在有美味可口龍在眼前,要趁機多吃幾口豆腐啊~
    為讀者們指@�/////////Q////////<(被紫龍捅一萬次XDDD)

雪龍是篇甜文。不是虐的。
    真的,真真的。現在有人相信我了嗎?
    看現場是需要後臺的,土地雖然只是個吃貨……畢竟有個蚩尤做後臺的。
    至於美味龍肉是要燉豆腐,還是要做成涼菜,一口一口吃,就是劍子上仙要考慮的問題了。蛟女八卦都不敢太深入討論的問題,我們還是旁觀比較安全一點吧XDDDDD
    顶端 Posted: 2013-09-22 09:32 | 214 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

“剑子……”龙宿轻轻地将头靠在他的肩膀上,经历九死一生的化龙元,他几乎不认为自己能活下来,现在就这样安稳躺着感觉恍若隔世。
    “以后若在这般独自去拼本我必然是要罚你的。”
    “罚吾?汝能罚吾什么?”
    “这……等你养好身子自然就知道了……”
    龙宿的琉璃眼珠一转,忽然笑得天真起来:“哦?那吾该拭目以待了?”
    剑子被他这一眼瞅得心痒痒的,正打算低头收取点定金,就听门“吱嘎”一声开得准时准点的。穆仙凤托着食盘,身后还跟着亦步亦趋的土地走了进来。
    “主子。”
    剑子起身,走出内室,接过穆仙凤亲手递过来的白粥,夹了些配菜在碗里,然后又走了进去。
    舀起一口,吹凉些才递给龙宿。
    龙宿小口小口地吃,久不进食,腹中饥饿难耐,贵为龙神之躯,却因为耗尽灵气目前与凡人无异。吃饱了便困。剑子又安排他躺着休息,龙元始终伴随着他身边,盈盈散着温柔的光。
    “……可有给他取名?”剑子低头望着那颗小珠子。
    “是男是女犹不知,如何取名?”
    “花开两头,各表一支,分别取了又何妨?”
    “长昊。”龙宿低声闷闷地答。
    “怎么又笃定是个男孩?”
    “男女皆可。”龙宿困顿至极,仍微微睁开眸子望着身边的小龙元,“吾疏楼龙宿的孩子担得起这个名字。”
    “自然。”剑子应了,伸手抚过龙宿的头,然后又轻轻碰了碰龙元,“明日的事还多,不妨先休息。这些日子,辛苦你了。”
    “要汝废话,这是吾的选择,吾自然……”
    龙宿终究是抵不过睡意,话到一半已经无力相继,就沉入黑甜梦乡之中。
    剑子替他将被子盖好,伸手将小小龙元捧在手心里,微微一笑,周身起了一层白色朦胧的光,光带灵气而走顺着剑子的手臂,流进了手心上的龙元之中。一盏茶的功夫,剑子才将龙元重新放在龙宿身边,走出内室。穆仙凤和土地还在。这些日子,剑子对待龙宿的态度,穆仙凤看在眼里,虽还有几分不情愿,心里却已经将剑子当成半个主子。
    “照药师的吩咐,接下来静心休养便好了。”剑子顿了一下,“仙凤,我知你手下蛟女是八卦筒的写手,但此事莫要走漏风声,免得增添不必要的麻烦。”
    “剑子先生的顾虑是?”
    “我听闻雪龙幼年不易养活,除了本身体质的关系,还有就是龙族里一些不必要的麻烦。幼子来得不易,仙凤也不想失了小少主吧?”
    “仙凤明白。”穆仙凤望了一眼隔着内室的屏风,行了礼,“剑子先生,那仙凤先下去了,若有什么吩咐,摇铃便是。”
    “辛苦了。”
    “应该的。”
    穆仙凤和土地前脚刚走,随后却有个意想不到的访客,坐在屋外的树上啃着一个梨子,望着剑子。
    “蚩尤要点形象不?”
    “不要。”蚩尤一改往日红袍,素白长衣,“真没想到还能见到雪龙化元,你去见过伏羲了吗?”
    “嗯。”
    “阵法那边你倒不必担心。”蚩尤将梨子吃了个干净,剩下梨核连着果蒂一起丢在树下。那果核竟然瞬间入土,长出幼苗来。
    剑子仙迹低头望了一眼,道:“你去见过神农了?”
    “要达到目的必然是要不择手段。朝着神农那家伙低个头又有什么关系。”
    “……土地在厨房。”
    “他还能去哪?”蚩尤冷哼了一声,伸手甩一个东西给剑子,“来。”
    剑子伸手接过来,看见一颗殷红的珠子熠熠生光:“这是?”
    “血天珠。算你运气好,神农托吾给你的。新婚贺礼。”
    “这……”
    “不是吾说的,他也订了蛟女的消息筒。”
    “……罢了。”一时间,剑子不知该吐槽消息筒的发售量还是神农的八卦程度。
    “血天珠终究会有用尽的时候。到时候你可以去找从从小妖拿一些过来,它们喜欢收集血月珠,功效不如血天珠,但也不错。”
    “从从?”剑子微扬唇角,似乎在说明谁要倒霉了,将血天珠一收,“知道了。”
    “好了。神农吩咐的,吾已经带到了。日后你们怎么过是你们的事情了。”蚩尤拍拍身上的细屑,“吾去看看他。”
    “你……当真不留下?以他的性格,你多磨几日必然是会有转机的。”
    “不了。他看似没有节操其实比谁都倔。若没有其他的因由,此事怕是没有转机。”
    “蚩尤何时成了胆小鬼了?”
    “笑话。吾堂堂蚩尤怎么会是你所说之人?只不过,吾不想再逼迫他了。早前,吾已经错过了,便不想再错了……”说话间,蚩尤已经消去了身影。
    本来该在厨房的土地依然像个被翻起来的土豆般爬出来,望着蚩尤的方向有些呆呆的。剑子站在边上,等着他开口。
    “剑子,你不能跟这个家伙一样,变成个懦夫。”
    “是是。”清官难断家务事。剑子决定还是不管了,转身要走,又被土地拉住衣角。
    土地一双眸子亮闪闪地望着剑子。剑子皱眉叹气:“你想说什么?”
    “龙元化子的时候,我能在旁边参观吗?”
    “不行。”
    “小气。”
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(cloversus) 给雪龙号加油!^++^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2014-01-08 16:17 | 215 楼
    夜笼庭
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 52
    腹黑: 78 点
    珍珠: 15077 颗

内牛满面的来看更新!我是有多不容易,来等来的啊!
    顶端 Posted: 2014-01-09 00:45 | 216 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第216楼夜笼庭于2014-01-09 00:45发表的  :
    内牛满面的来看更新!我是有多不容易,来等来的啊!

其实也就三……四个月吧←心虚
    总之,辛苦了。
    顶端 Posted: 2014-01-10 16:22 | 217 楼
    clli160
    道法自然 唯心而已
    级别: 江湖小白兔

发帖: 40
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17167 颗

小龍不知會長怎樣
    白髮龍宿版?
    紫髮劍子版?

怎沒有孵蛋的過程呢? 抱著蛋放肚皮上什麼的
    共飲逍遙一世悠然
    顶端 Posted: 2014-02-26 22:09 | 218 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第218楼clli160于2014-02-26 22:09发表的  :
    小龍不知會長怎樣
    白髮龍宿版?
    紫髮劍子版?

怎沒有孵蛋的過程呢? 抱著蛋放肚皮上什麼的

請自行腦補小號龍宿,然後再腦補一下龍宿的性格和劍子的腹黑。
    少主就是禍害啊←你夠了
    不是孵蛋QAQ
    就是龍元化形……
    還在為繁衍而苦惱嗎?還在為功力減退而難過嗎?
    使用雪龍牌龍元,解決您一切煩惱……
    此物珍貴,無處定製(毆)
    顶端 Posted: 2014-03-14 09:42 | 219 楼
    «192021 22 23242526» Pages: ( 22/26 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-16 17:48, Gzip enabled