«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 06.03 青蛇 08 - 15F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這篇得讓我想一下,前情提要(喂~XD
碰上劍子,龍宿總是會遇到光怪陸離的事XDDD
劍龍夫夫聯手.......
然後樓主快來更新文~~>0<
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2015-06-08 00:15 | 10 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第10楼荷顏于2015-06-08 00:15发表的  :
這篇得讓我想一下,前情提要(喂~XD
碰上劍子,龍宿總是會遇到光怪陸離的事XDDD
劍龍夫夫聯手.......
然後樓主快來更新文~~>0<

這篇是(嗶---------)的下冊,所以就是一樣充滿各種副本,給劍龍連手刷小怪的節奏~

我明明才剛更新過~~~
總之會維持一個垂死但就是不會死(?)的速度更文就對了(檢討好嗎#
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2015-06-08 00:25 | 11 楼
行雨

[青蛇] 06

「……端午?」疏樓龍宿下意識皺緊眉。每年端午儒門都得舉辦上一連串的祈福禳災辟邪等等慶典活動,讓他光是想到就又煩又累,「這事跟端午又有什麼關係?……汝不會告訴吾這一小潭水還能夠賽龍舟吧?」

劍子仙跡不由絕倒,「不是啦,說到端午的傳說不就是『那個』嗎?就是大夥兒都非常耳熟能詳的……」

「……不就是白蛇傳嗎,龍首又怎會不知?想是與我們說笑了吧。」

一把溫潤柔軟的女聲忽地傳來,距離近到讓疏樓龍宿吃了一驚──他竟完全沒有發現有人近身!一旁的劍子仙跡卻只是安然地拂塵一甩,對來者爽朗微笑招呼道:「又見面了,青娘……或者我該稱呼妳,『小青』?」

──不知道何時出現一名身段窈窕的青衣女子,正亭亭立在水潭之上,略略垂眸點頭向兩人行了一禮,「久見了,道長。」

乍眼一看,真說不上是怎樣傾人國城的絕色。但那臉上帶著的笑容楚楚而憂愁,身薄如霧裡之花;說話時眼波流轉……一種難以言喻的妖媚神態,令人不由自主的被吸引,心笙神動。

「我說青娘,都過了這麼多年……妳還是不死心呀?」劍子仙跡略顯無奈地搖了搖頭,「幾年就得來這麼一趟,說起來咱們也算上熟識了。不如這樣吧,我傳妳幾道口訣心法,妳得了去好好修練,說不定來日……」

「是呀,都這麼多年了……」小青不等劍子仙跡說完便打斷了他,踏足無波地緩緩踱過水面向兩人行來。語調還是輕輕柔柔,質問的眼神卻那樣凌厲,「為什麼你們還是不肯放過白姊姊呢?」

──青娘、白姊姊?

兩個稱呼,眾人耳熟能詳的那個故事……零落的線索快速在疏樓龍宿的腦中串連了起來。這一連串事件的來龍去脈,莫非……

劍子仙跡嚴肅道:「青娘,我相信白娘子她若有知……也絕不會同意妳這麼做的。」

「你又知道些什麼?人類、你們這些人類……」小青的表情怨毒起來,「姑爺、還有那個渾蛋和尚……早都不知道輪迴轉世幾遍,生成了豬還是狗……」恨恨地一字一句說著,「為什麼就只有白姊姊要永生永世鎮在此地受苦?你們人類的生死存亡與她何干!?全是一群狼心狗肺的東西!」

白娘子、白素貞……被鎮在此地?怎麼可能?疏樓龍宿一楞,都還沒來得及為自己的荒謬聯想感到吃驚,劍子仙跡已經接了話,「如今結果,終究是白娘子的選擇,妳要看開啊……」

「我不。」小青冷酷地應道。於此同時,原本窈窕纖柔的體態開始霧化,逐漸抽長了身形;女子的面容也跟著轉變……成了疏樓龍宿白天所見那位青年住持的模樣,「誰都不救我們,滿天神佛……又有哪一個可信?哪一個真的慈悲地伸過手!?既然如此,我的白姊姊……我自己來救!」

(待續)

顶端 Posted: 2017-03-16 09:48 | 12 楼
行雨

[青蛇] 07

「小心!」

隨著小青的悲喝,潭水忽起一陣霹靂巨響,激起無數水花成箭,盡數向兩人門面攻來。

劍子與小青這麼些年來交手多次,對她的實力自然心裡有數,便只是將龍宿拉到身後,拂塵一揚化出宏大氣牆,意欲擋下小青的攻擊……然而水箭威力比預想得要強大,幾下碰撞,竟然衝破了劍子佈下的氣牆!逼得劍龍兩人不得不左右各自縱躍開來退避。

這一動上手,劍子當即變了臉色。小青的功力在短短的時間內,為何能增長這麼多!?除非是得了什麼天材地寶……否則,便只能是食人採捕一途了。思及此,劍子異常凌厲地質問道:「青娘、妳!……妳難道、損傷了人命?妳怎可如此做為?」

「只不過是採捕幾個人吃了而已,又算得了什麼?」小青只是壓根不以為意地冷冷一笑,一揮手,周圍氣溫莫名驟降了許多,同時潭面上竟冉冉升起了肉眼可見、顏色詭異的黃綠瘴霧。小青的聲音越發低緩,帶著虛假的甜膩,「要是再加上你們兩個,那可不是更好了嗎?」

由遠漸近的窸窸窣窣聲響包圍而來,轉頭望去,他們兩人身後的樹林枝梢、潭面泥地……觸目可及之處,全密密麻麻地爬滿了花色粗細不一的大小蛇群,光看就令人無端背脊發涼。

小青話既至此,前因後果稍一推敲,來龍去脈自然便輕易真相大白──他儒門影衛、山腳村中居民……全是被這小青給採捕奪了精氣,成了行屍走肉。

龍宿已是心下極端不悅,劍子卻是真正痛心疾首的模樣,「青娘,妳為何行此險端?以妳天資,好好修練必然可得正果!如今卻自甘墜入魔道……難道會是白娘子所樂見的嗎?」

「多言何用?!」小青面容越發猙獰,揮手讓毒霧蛇群全衝向兩人,「納命來!」

蛇群對劍龍二人雖構不成什麼威脅,可那毒霧卻叫人不敢大意。龍宿無意戀棧,正想抽身而走……然而在顏色詭異的濃霧之中,潭邊那道影影綽綽的紅影便顯得格外醒目,「仙鳳!」

只見立在那處不動的穆仙鳳神情木然眼神呆滯,原本紅潤豐澤的臉頰瘦得凹陷,不過幾日身形已是枯槁衰敗。龍宿當下勃然大怒,錚然一聲紫龍出鞘,凜然劍氣若龍吟,直奔向小青門面。

「龍宿不可!」

劍子大驚失色,直覺地想出手攔阻,然而盛怒之中的龍宿劍快如廝,已經殺到小青面前。小青本能地舉臂要擋,被紫龍毫不留情地咬進肘中──若不是穆仙鳳撲過來攔住了龍宿,險些就要斷了整隻前臂。

小青吃痛,再也維持不了男身假相,現出原本半蛇半人的女性模樣,「你、竟然敢傷我……」小青有些跌跌撞撞,穩不住身體,兩人身旁的穆仙鳳卻是放開了龍宿,反而趕上前扶住小青。

「鳳兒!汝退開!」龍宿此番動了真怒,招式越發狠絕,又是一劍橫出,便要往小青的蛇尾斬下。若不是顧忌仙鳳,恐怕極招上手就要直接滅了小青,「妖孽!放開仙鳳!」

結果劍子這傢伙不來幫忙也罷,竟然還想制止他!「龍宿,莫殺她!小青她是……」邊喊著,邊放出兩道氣勁試圖化消龍宿的攻擊跟保護小青。

龍宿簡直要被這人氣死,「汝發什麼神經!?快讓開!」

顶端 Posted: 2017-04-30 02:45 | 13 楼
卻只
级别: 江湖小白兔

发帖: 8
腹黑: 3 点
珍珠: 56 颗
华丽: 0 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

從LOFTER跑到曉問來啦!
感謝大大告知曉問這個建龍專屬論壇網站!

青蛇這篇……還真的是新新新新白娘子傳奇啊,不過小青這是,咳,要和白姐姐百合……嗎囧
顶端 Posted: 2017-05-01 22:01 | 14 楼
行雨

......算了,不改了,醜媳婦總要見公婆的。

目標是今年端午之前寫完。

-----
[青蛇] 08

趁此空隙,小青握住已然搖搖欲墜的手臂,深深地吸了口氣,身形便逐漸霧化,連同一旁的仙鳳都消失無蹤。

當即撇下糾纏不休的劍子,龍宿毫不猶豫地轉頭便往另一側飛奔。

劍子趕緊追了上來,「龍宿!你上哪兒去?」

「山神廟!」

早已串聯起一切前因後果的龍宿簡直是咬牙切齒,生平第一次起了如此滔天怒火,「那個蛇妖白日亦特意假扮住持欺瞞於吾……種種跡象都顯示根本是早有預謀,竟敢傷害吾儒門暗衛、傷害仙鳳!此等害人妖物吾絕不會放過,定當親手誅於劍下!」

……你不是口口聲聲說自己只是個讀書人嗎哪時有如此仗劍天下的正義情懷了不要來搶我們道門的工作好嗎?

不過劍子仙跡當然還是十分機警地忍住了已到嘴邊的吐槽,只道:「不敢有勞,好友能有這份心意已殊是難得了……剩下的還是交代劍子來吧。」

那雙鎏金鳳目狠狠飛來兩刀──如果目光能化為實體,劍子仙跡毫不懷疑自己已經被捅個對穿,「好友不用客氣,等吾解決了那個小青……自然有大把時間聽汝慢慢『交代』。」

「呃……」

縱使正言語交鋒不斷,行進的速度可也沒有半分減緩,不過幾息之間便齊齊趕回了山神廟。他兩人修為本就在伯仲之間,劍子拚上全力,這才終於能快上一拍,在廟門口搶先攔在了龍宿面前,「龍宿!你先等等聽我說!」

「汝到底還要廢話些什麼!?」急急收勢頓步,免得一頭撞到某個白毛老道懷裡,龍宿要非常克制才能忍下拿紫龍將對方一劍劈成兩半的慾望,「鳳兒還在那蛇妖的手裡!!」

「放心吧,仙鳳……不會有立即的性命之憂的。」劍子含糊了一下,「青娘必然不會在這廟裡損傷人命。」

可疏樓龍宿是什麼人,堂堂儒門龍首,舞文弄墨了半生,對於言語的敏感度本就高於常人;又跟劍子相識了這麼久,幾乎是對方才開個話頭龍宿都能猜中個七八分……又哪裡瞞得過他?龍宿被一再一再惹至火冒三千丈,惱怒得竟是連儀態都不顧地大吼了出來,「劍子仙跡,汝當吾是傻子嗎?……讓開!否則別怪吾對汝不客氣了!」

劍子此時真是滿心的有苦說不出,只能繼續極力苦勸道:「龍宿,我拜託你先冷靜下來……」

可惜盛怒之中的龍宿根本聽不進他半句話,劃開劍勢,宏大劍氣奔騰而出,宛如具體而微的紫龍張口吟嘯,直接往山門殺了過去,「龍騰怒潮──!」

「龍、!」看得出龍宿這次是動了真格,別無他法,劍子也只能打起十二萬分精神接招,「玄影雙流!」

紫龍劍氣來勢洶洶,勢如千軍萬馬;古塵劍光卻是一分為二,在空中劃出了巨大太極圖形,將紫龍困在當中;兩人本來就各自都是儒道兩門的武學巔峰,無上精妙的劍法再次交鋒,霎時震得整座山頭地動天搖……

「……等等,這震動不對勁。」劍子首先停下了手,竟是壓根無視龍宿差點逼到自己頸間的紫龍劍,「搖成這樣……哪來突然的地牛翻身?」

不及收勢,龍宿也只能急急抽手將招式一轉,紫龍瞬間夷平了側山大片竹林……若是他劍勢再快上半分,可當真就要卸下那個白毛頭顱了,「劍子仙跡,汝是不是真的想死!?」

「哎,劍子的帳單沒清繳之前,好友怎麼捨得我去死?」縱使性命關頭,劍子仙跡那張嘴依舊不饒人,「我若真死了,在好友手上的那疊帳單可就全成了呆帳……找誰討去?堂堂儒門龍首不會連這點利害都算不清吧?」

「還真好意思講,不愧是好厚臉皮的劍子仙跡。」龍宿都要被他氣笑了,「恐怕是欠債太久,連帳目多少都記不清了,回頭該讓鳳兒一條一條念給汝聽,好好『溫故知新』一番。」

顶端 Posted: 2018-06-03 17:29 | 15 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-19 13:19, Gzip enabled