«91011 12 13141516» Pages: ( 12/27 total )
本页主题: 05.15 宛若初见 1~22 (完)千年雪 (待續) 215F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

“你是……?”
“汝现在还不需要知道。”
“那我……”
“汝好好休息。”
…………
“谢谢……”
“不需要谢,只是,汝救过一个人,而已。”

十四,故人

他的针落的快,每一针落一个位敷一种药,没一会儿又接着换针,每个间断,每针上药,交错来回,没有一丝一毫的差池。
而一旁,剑子的手一直握着,自始至终,如之前一般,没有一丝动摇和松懈。
只是他已经睁开了眼。

针影交错间,龙宿的脸格外清晰。
平静的神色,传递来的却是深刻的痛。
很痛。
痛得剑子只能默默静坐着,没有力气挪动丝毫。
不知多久,或许那人施针来来回回已是一个多时辰,龙宿身上的针没多过七枚,可那人已经落了七八百针。床边的针囊摊开,里面满满的,全是换下的银针。
龙宿体内的劲道随着渐渐平复下来,剑子缓缓舒出一口气,身上才有了酸瘫之感。
自己的眉头都已经皱的酸硬,而龙宿的脸,还是一如既往的沉静,仿佛今晚从未发生过什么,自己只是安然入睡一般。
鼻腔向上用来一股刺激的味道,激的眼睛好酸。
耳边,那人道:“没事儿了,他只是太累。”
记不得自己是否对此做出什么反应。
然后,门一开一合,残雪来不及进门,便已消融。

屋里很暖,剑子的手也很暖,只是握着的这只手,却还是很冰。
透骨的冰凉,冻到剑子的心里。
他记得龙宿已是嗜血者,嗜血者体温很低,即使这种认知也不能让他心里安抚半分。
他还记得他走啦走啦的时候,龙宿一脸无奈却又甘心的被他拉走,被他握着的手,
只觉温润,带一点点凉。
而不是现在这般,彻底的冰。
这一夜,剑子握着龙宿的手,眼睛愣愣的看着,坐到僵直。
不知多久,外面门被推开,屋里又多了几分药苦味道。
那人端着药进来,无意随口的一问:“好点儿了?”
“嗯。”剑子低低回应一声,虽然表面看,他的状况还和之前没什么两样,但他能感觉到,现在的龙宿放松下来,完全不像起先那样,让他骨子里血液里都能感应那种深入骨髓的痛。
那人点点头,又毫不客气的一蹭剑子,“劳驾,让让。”
剑子一愣,立刻明白,饶是如此,还是有点儿不甘愿的挪了挪,让出自己的位置。只见那人坐在床边,动作熟练的单手扶起龙宿,让他靠在自己怀里,然后腾出手来扶着龙宿的下巴,温柔而又利索的一抬,一捏,缓缓的把药喂了进去。
那一刻,剑子看的心酸不已,双手握的不由紧了。
不知是不是错觉,与自己十指交缠的那只手微微一颤,然后又是安静的由他握着。
这时,他听到那人说:“好了,先出去再说。”
原来不知不觉间,药已经喂完了。
剑子看着似是沉睡的龙宿,一时无语。
那人见他如此,笑了笑,拉拉他,小声道:“你看着,不怕他心乱了?让他好好睡会儿吧。”
“而且,相信你也有很多话要说。”
剑子点点头,把他的手放进被子,掖好。
恍然,有似曾相识的错觉。
“好好睡吧。”
然后站起来头也不回走了出去。

外面的风很冷,剑子一言不发进了自己的房间。
或者应该说,那人的房间。
那人随着进来,笑了笑,捻了捻灯芯,漆黑的屋里莫名多了几分温暖。
剑子这才将注意力转移过来,一眼看来,竟是愣了。
一灯如豆,映着他笑意盈盈的脸,果然是神庙中雕刻那般,圆润的脸颊,朱唇饱满
,杏眼明亮,眼角却一点上挑尖翘,俨然多了几分风流之态。
剑子愣着,一时竟说不出话。
那人对着剑子含笑不语,只是上下打量,半晌开口道:“看完了?”
剑子不由自主的笑了出来:“是你。”
那人笑着点头:“呼呼,当然是我。”
他的笑容很有感染力,所以剑子也跟着笑了:“能见到你,真好。”
他点点头,笑着说:“哦?你……”
话未完,剑子的笑容已经隐去:“真的,但现在,我却高兴不起来,他一直都这样么?”
他点点头,神色认真的回答:“嗯,一直都这样,不过现在好多了,再过两个时辰就缓过来了。”
看着剑子神色来不及放松又立刻紧绷起来,他笑着说:“哎呀呀,干坐着没说头,我得整理一下药草,你一起来吧,边整理边说。”
言罢,罩上琉璃灯罩,开门出去。
他镇定的笑容让剑子陡然放松下来,自嘲似的一笑,跟了出去。
没想到,竟是他,
真是没想到。

他说自己养了一只猫,一条鱼,一只鸟,然后辛辛苦苦给他们抓药扔馒头做心理辅导;
他说自己这辈子就喜欢躺在花丛里,看着美人望着日落,磕磕烟筒看素还真忙上忙下;
他说自己最大爱好是捡东西,家门口也能天上掉下个帅哥来,再不济也能捡个零部件;
……
他言语行事永远都带着笑,总是笑得那么轻松温暖,除了他家养的那只木讷闷骚的鸟,恐怕没人不会被他的笑容感染,
剑子不是他家的鸟,所以此刻,剑子微笑着帮他挑拣药草里的杂物。
“哎呀呀,你麦笑了,”那人终于忍不住开口,“谁家笑得像你家这样丧气,活像欠了一屁股债似的。”
“抱歉得很,”剑子一声苦笑,神色却随着舒展一些。
“算了,起码一开始你笑得还很真诚,我也不和你计较了。”那人低头笑着分拣药草。
“你什么时候到的?”一时沉默,他问。
“一个多月前。”剑子有一下没一下捡着药中的草根泥巴,回答道。
“他居然会留下你,哎呀呀,”他口气里带着一点意外。
“如果可以,我宁可希望,那是因为他怨我。”剑子苦笑一声,一顿,还是忍不住问出口,“他…… 什么时候开始这样的?”
他抬起头来,双眼探究似的看着剑子半晌,低下头道:“再过一会儿就要天亮了,
他还要起来运功,你快去做饭吧。”
说完,又从怀里抽了一张纸,嘱咐道:“用这个搭着煮。”
他的回应让剑子有点疑惑,但眼下情况又的确如此,遂站起来,回了句: “嗯,好。”
走到门口,忽而想起什么,又添一句:“少艾,你也怨他么?”
灯光下,那人之前流畅的动作一顿,又一颤,却没再回应。
剑子推门出去。
外面,雪已停。

按照少艾的方子煮上药膳,剑子又去了龙宿那边,确切说,窗下。
幸好,没多久,龙宿如往日准时醒了,推开窗户,倚在窗边,却意外看到一蓬白色毛松松事物,一愣,禁不住想笑。
“进来吧。”笑容淡的看不出来,他说。
“嗯,”剑子答应着,撑着窗沿就要翻身进来。
“走门!”龙宿轻声一喝,自己的床挨着床,这老道一翻窗岂不是要翻到自己床上来了?!
“好,我不过急着进去罢了,外面怪冷的。”剑子很有诚意的解释着,低声一笑,绕开走门去了。
才怪,刚才的话里分明带着遗憾的意味,龙宿一哧,转而看到窗下碎雪铺成一个浅浅的人形,又是一叹,真真是个傻子。
剑子进屋的时候龙宿已经回复往昔的平静,正朝着外面迷蒙晨色发愣,听到声响转头过来,像是确定一般看了他一眼,又转回头去。
“龙宿,”看到他这般情景,昨夜的挣扎懊恼也在瞬间风过水无痕,剑子此刻才真的放松下来,无视边上的椅子,径直走到床边坐下,伸手拉过龙宿扶在窗沿的手,放在手里,来回轻揉。
还是好凉。
龙宿象征性的往回一抽,没有挣开,也就任由着他这样来回搓着。
清晨的冷风穿进屋里,拂着脸颊,凉凉的感觉其实很舒服,
但是,手中的暖,让他眷恋。
身上的疲惫渐渐消去,接着来临的是懒散感觉。龙宿任由剑子握着发了一会儿呆,
终于转过头来,懒懒开口道:“吾不想出去了。”
“不行。”剑子笑着,把龙宿轻轻往自己这边一拉,趁他微微一起身的当,靠过去
,把他的头发拢过来,一时找不到梳子,就以指为梳缓缓梳理着。
龙宿看了两眼,又靠回去,阖上眼。
“弄好了再起来,唔?”
“嗯。”

慕少艾推门进来催人的时候眼珠子差点儿没掉下来,这算是什么情况?一个一直清冷沉静偶尔开口就让人倒抽凉气的人,如此安然靠在床上,又顺势倚在那人身上,
任由他上下动其手?
这是,何等打击人的清晨恩爱图阿……
等不及自己做什么反应,那边一直阖眼小寐的人已经抬眼,看过来,然后笑道,“回来了?”
一笑一问,少艾顿时觉得春光明媚,世界真美好,哎呀呀,美人果然就是美人,一颦一笑皆是世界万相,佛曰:色即是空,果然是大有妙处的。
跟着笑着,走到床边,才看到眼前这两人的神色,一边想笑又不好意思,另一边想怒却又忍不住笑,这是怎么个状况?
狐疑间,斜倚着的美人开口解释:“阿呆,汝又不小心把心里话全都说出来了。”
啊??
一个声音两处惊诧。
床边的色狼一声喷笑:“阿呆?少艾,你的这个名号算要跟你一辈子了!”
好容易走到床边的人却一脸委屈:“老大,不要再叫我阿呆了……我又不是故意的……”
龙宿笑着挥挥手,道:“知道了知道了,汝也不想这样……到时候了,吾也该起了。”
本来身子倦怠不想动弹,但让这两人一闹,也精神些了。
一起身,却见伸来两双手。
“龙宿/老大,我帮你梳洗吧!”两人不约而同地闪烁了星星眼。
接收到两人的殷勤盛情,龙宿忽然笑得明媚闪亮,一时间,竟晃了两人的眼睛。
“呵呵……快滚!”
恍惚间,两人已一脸傻笑被赶了出来。

“呃……你一直叫龙宿老大?”门外,剑子忍笑开口问。
“我倒是想叫美人……可是老大不准……”少艾委屈嘟囔两声。
“唉…… 龙宿平日最讨厌别人拿他容貌说事儿,你这样叫他没给你两巴掌算是客气了……”剑子有点同情的安慰道。
“呃……你好像也很有经验的样子啊……”就算是心情低落,少艾也没忽略任何言语透露的信息。
“你的也字用的历经沧桑啊……”察言观色方面剑子毫不逊色。
两人对望一眼,长叹一声,大有同是天涯沦落人的感慨。

门开了,龙宿简单着装,看到门口落难兄弟后更是越发神清气爽,一指少艾下令:磨药去,少艾迈出的左脚立刻收回;再横剑子一眼:煮饭去,剑子伸出的双手赶紧背好。然后神色淡然一步一步的走过两人让出的道,回头补充一句:不许跟来! 两个忍不住又想跟上的人马上立定站好,不敢再动弹半分,只好眼睁睁看着人影远去。
半晌,木头人一号慕少艾歪头问道:“以前老大就这样对你么?”
木偶人二号剑子仙迹委屈回答:“以前都听我的,就算不听也让着我,就算不让也能被我拖走,可现在……”
风水轮流转,十年河东十年河西……
慕少艾眼中的同情越发浓厚:“现在觉得,你还真是…… 活该……”
“……”

即使是清晨屋外冷风嗖嗖嗖,厨房里面还是昏暗闷热许多,当然,平日专注盯粥的人边上又多了一个皱眉看药的,情况又胜平日诡异百倍。
粥的火候差不多了,剑子看了看少艾,见他点点头,便把砂锅端了出来,放在一旁晾着。
“少艾,”剑子神色严肃了很多。
“嗯?”少艾拨了几下柴火,下决心似的放下火棍,抬头看向剑子。
“你的试探有结论了么?”剑子微微皱眉问,“虽然我不介意你继续考验下去,但是我等不及了。”
“还能再试探什么,”少艾轻松笑了笑,却泛着几分苦笑的意味,“我从没见过他那么放心的把自己交托给另外一个人,就算他把你忘了,但他还记得你,他都认了,我还能说什么。”
说罢,拍拍身上,站起来,平视剑子道:“昨晚试探的也差不多了,老实说,今早我也打算找你摊牌。”
“老大的病,你了解多少?”
“我没问过,你的药里也看不出,但是多少,凭着观察,我心里算是有数。”
“观察?比方说?”
“比方说今早,你故意耍宝,逗龙宿开心。”
“……你眼睛真毒”少艾轻叹一口气,“这样你也看出来了,难怪会这么配合。”
“不是说我眼睛毒,”剑子微微笑道,“我只是比较了解你,你义气,你逍遥,绝顶聪明,唯一能让你犯傻的,只有你的善良和体贴。”
“……哎呀呀,老人家脸皮薄,再说就这张脸就可以烙蛋饼了……”少艾习惯性的回笑两句。
剑子手抱双臂,但笑不语。
两人对笑两下,神色不约而同的凝重下来。
“他失忆,你知道?”
“嗯。”
“他功体耗竭,你知道?”
“嗯。”
“好吧,基本上,他的问题就这两个,你都知道了就好办了。”少艾摊摊手,一个转身竟要出去的样子。
“慕.少.艾!”剑子上前拉住,这种情况下他居然还记得戏弄一下自己。
回转过来的脸上,不是意想中的戏谑之色,他的神情有点伤感和歉然。
“对不起,大概是以前落下的习惯,”少艾淡淡一笑,“时间差不多了,该去接老大了,具体情况,晚晚再说吧,老大的情况,三言两语说不清楚的。”
“对不起……”剑子松开他的衣袖,“是我失态了,不过……”
慕少艾前后的反应随着他歉然的神情一并划过,心里隐隐有什么认知,却说不出口。
“哦?你的眼睛当真毒的很呢,”见他神色,少艾也不打算隐瞒,微微笑道,“听你张口闭口,看来,我的名字应该叫慕少艾了?”
“或者说,药师慕少艾?”
他低头想想,笑了出来,“果然比阿呆好听很多。”

——————————————…………………………………………——————————————————
水跑布市跑傻了,水被大水冲跑了,水想广州想肖了,水被大家写的好文刺激了,水被自己的条理闹糊涂了…………
总之………… 更新慢了 不能怪水…………Orz
[ 此贴被珊瑚海在2007-07-24 20:54重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-07-18 13:05 | 110 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

顺便无良的说:发现自己是纯情珍珠龙了……
同志们!请揉揉眼睛看清楚纯情两个字!

心满意足的水纯情的遁了………… 花~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-07-24 21:38 | 111 楼
邪道
级别: 正义暴龙

发帖: 266
腹黑: 162 点
珍珠: 17748 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

慕阿呆这个名字其实也很可爱啊~~~活活~~
不过~`怎么药师美人似乎也失忆了~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
顶端 Posted: 2007-07-24 21:53 | 112 楼
笑情
级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
腹黑: 132 点
珍珠: 18090 颗
华丽: 45 点

Re:宛若初见(1~14),110F,[07.24](条例无能的更新……囧)

唔……
原來是兩個人都失憶了啊……

不過,大人好壞心啊……
原本以為14回就可以知道龍宿的病況,沒想到藥師也失憶了的,看來劍子的責任愈發重大了……
兩個美人的幸福都掌握在你手上了,加油!衝吧!劍子樣!
顶端 Posted: 2007-07-24 23:12 | 113 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2007-07-24 23:27 | 114 楼
卡戎
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 82 点
珍珠: 17369 颗

难道说,是两人经历了什么然后都失忆了?——是那场让两个人被误认成了神的灾难?
其实……阿呆也很好听……
咳……
100楼的位置真是好啊……回味……
顶端 Posted: 2007-07-25 08:47 | 115 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

那么多针……水,你够狠,我心疼啊心疼
剑:我也疼!
熊:一边去~
剑:要死啊!
熊:主子,我心疼啊!!!
剑:我去剁了那个胡萝卜控!
熊:少来,休想假公济私!为了剧情,我忍……

你确定你萌龙慕,老大还叫的真顺口,可怜的吃鳖二人组
果然,美人是最高的,然后同样是美人的药师
谁叫你爱看美人,只好被指使了
慕:我又想做动物实验了
熊:药师,请不要叫认萍生出来,谢谢
慕:呼呼~~~老人家哪里有,小动物你分明眼睛不好,来,给我看看
熊:主子,救人呦~~~~~
龙:好象有人唤吾?
剑:你听错了!
熊:好,你可以的先生,我迟早给你还回来!!!!!

最后,听少艾那个语气,莫非也失忆了?
熊:同病相怜啊……
剑:那个水丫头一个乱就可以了,你麦也妖孽了……
熊:放心,我不龙慕的……
剑:那就好。
熊:不过受人之托,很快会有佛龙暧昧给先生过目……
剑:先杀了你再说!
顶端 Posted: 2007-07-25 23:39 | 116 楼
风情
级别: 江湖小浣熊

发帖: 50
腹黑: 78 点
珍珠: 17580 颗

吾也认为14章 会解说龙宿的病因呢~
结果----------两只都失忆了
大人好坏就会吊大家的胃口.不过能看到剑子紧张 吃醋的样子也满爽的.

话说吾在看大人的这篇文时明明拿了两棵桃子来吃.为什么看完后桌子上只有一棵桃核.
为虾米~为虾米~~~~~
顶端 Posted: 2007-07-26 12:52 | 117 楼
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
腹黑: 136 点
珍珠: 17886 颗

Re:宛若初見(1~14),110F,[07.24](條理無能的更新……囧)

真是沒想到兩人都失憶了
不過好佳在醫術沒忘了就好
不過這年頭是流行失憶嗎?
顶端 Posted: 2007-07-26 19:47 | 118 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

阿呆,阿呆,唯一能让你犯傻的是你的善良和体贴。一矢中的。如果连你也失忆了,你们家的猫啊鱼啊谁来照顾啊?你心里挂挂念念的人啊,又在做什么啊?
一看到就觉得心很难受,鼻子好酸。
主子一直受了那么多针的治疗,必然是痛的。他的性格又是坚韧,从来不说的。剑子先生,好先生啊,多多照顾才是,以前的过错,以前的误会,以前无论如何都是以前了,需要的是现在和将来,真心爱他,就用心照顾他,也就足够了。
顶端 Posted: 2007-07-27 13:53 | 119 楼
«91011 12 13141516» Pages: ( 12/27 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-26 10:30, Gzip enabled