«121314 15 16171819» Pages: ( 15/64 total )
本页主题: 08.23《春秋》1~42章(完)580F 《太平》修改版 594F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Sinmi
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 143 点
珍珠: 18094 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

終於突破了阿...
不過突然發光??
難道他真的是原本對他不好的劍子
如果是 龍宿會氣死吧
偶還是喜歡現在的劍子阿
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-09-17 22:36 | 140 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

咻咻在气以前那个剑子不肯出来见他么?
想想也难怪,心心念念爱了千年又恨了千年的人这样躲着自己,他没把现在的剑子劈开两爿真是不错了。
这段嘿咻阿真是五味陈杂
咻咻到最后会不会喜欢上现在的剑子呢?其实我都觉得他已经开始喜欢了
不过这种喜欢还不到能容忍被占有的地步才会出现那出尴尬吧
这两个人阿,到底会怎么样啊~~
这一章剑龙看得很爽,下一章就快要黑白帽了吧,没有福利也么关系的……这两只也是纠缠不清不能好好相爱相守的一对,叹气~
大家怎么都那么别扭呐!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-09-18 10:12 | 141 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

嗯……说实话……为什么觉得这章有点怪……

之前卧江子的说明方法觉得好像二人不是一直在城里作战的同僚,而是空降来的援兵,对地理位置完全不了解似的,可能用侧面说明或者几人心里活动来表现的话会自然默契一点。。。然后银狐的争论也有点怪,龙宿的说法和担忧其实没错,而卧江那句“你用你的功體從這裡將山斷開……”也确是有点利用味道强了,若剑子不回来他打算怎么办。。。当然也可能是军情紧急,顾不了这么多吧。

龙宿着急无奈的心情很喜欢啊,担心但是又拿剑子没办法,谁叫那边是个老实人呢,哈。

精玉发光,代表剑子即是本尊还是什么,能让龙宿气成这样,估计是跟从前相关吧。

又,上面那些也只是个人意见,一家之言,有不当之处,三三表介意哈^ ^
[ 此帖被kemike在2008-09-18 18:30重新编辑 ]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2008-09-18 16:57 | 142 楼
小牙刷
级别: 江湖小白兔

发帖: 44
腹黑: 69 点
珍珠: 17158 颗

咻咻啊 放过自己吧 这么下去汝也是不会快乐的

现在的老道不是挺好 而且就算找回来了 汝又真的下的去手吗?

再怎么说 过去的剑子也还是在现在的老道身体里啊

老道 你终于开窍了 虽然还是呆呆的老实样 但是至少知道跟咻咻。。。。嘿嘿

看大大的回复 貌似又要开始虐了 不过最后结局是好的就好

希望后面还有福利啊~~~~~~~~

黑白帽到底是怎么样的一种羁绊呢?

蔺兔兔在葱的强势下会不会不再逃避了呢?

啊啊 还有好多问题没有解决啊

继续等待更新 大爱大大的更新速度 嗷嗷
[ 此帖被小牙刷在2008-09-19 13:27重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-09-18 23:11 | 143 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

Re:09.20 太平 更新第二十三章 144F

第二十三章

第二日,劍子在大廳見到龍宿,心裡有點小小激動,可是龍宿只看了他一眼,就偏過頭去,沒什麽特別。劍子心裡有點落差,好像一切又回到原來。

臥江子來了,大家互相招呼一下,很快進入正題。

“現今情況不容樂觀,我們現在所在,防禦工事甚為薄弱,又地處谷地,易攻難守,對我們十分不利。我建議,我們放棄這裡,再向後撤三百公里左右,那裡是軍事重鎮,地形與我有利,可大大增加勝算。”

“三百里,需要走上好幾日,豈是這樣容易的?修羅道之人很快就會追上來,怎麼可能允許汝實現這樣的撤退。”

“我們這麼多人馬撤退,的確不易,所以必須留下一部分人,擋住修羅道的腳步。”

“在現在這樣的情況下,這些斷後的人,不也是必死無疑?犧牲一部分人,保全大部分人,汝與吾當初所做,有什麽不同?”龍宿語氣中有些輕蔑。

“我并非要他們去死。事實上,他們最需要做的事,是保全。他們并不需要與修羅展開面對面鏖戰,只要用各種手段拖住修羅,這就是他們的任務。”

“還不是一樣。”龍宿才不買賬。

“不同,我要求這些人活著,盡最大的努力活著。我也不會放棄他們,援軍正在趕來,當主力軍撤到安全地點時,我會派一路人馬去接應他們。”

“說得好聽,你真的做得到麼?到時又會覺得,為那些人犧牲更多不值得,不如放他們自生自滅。”

“龍宿,”劍子忍不住出聲,“臥江子不是那樣的人。”

“是,他不是這樣的人,只有吾是這樣的人!”龍宿冷哼。

“你明知道我不是這個意思。”劍子趕緊解釋。

“哼。”

“龍宿,你大可不必擔心,我不會要求你去。”臥江子忍耐著性子。

“是啊,吾自然是不會去,你當然也走不開,還不是得劍子去?”龍宿冷笑。

臥江子被嗆住了,的確,他是打算拜托劍子再出力一次。

劍子見臥江子臉上陣紅陣白,心中也有數。

“放心,交給我,我盡力而為。”

臥江子心中感激,這樣危險的事,劍子卻不猶豫一下就答應下來,真是難能可貴。

劍子以為龍宿必定又要臉色難看,可是一轉頭,卻見龍宿沉思不語。臥江子也不由得注意龍宿的反應。

“那去接應的援軍,由吾帶領如何?”龍宿語出驚人。

“你?”臥江子皺眉,擔心之意明顯地寫在臉上。,

龍宿不理會臥江子是否放心,他轉向劍子。

“汝覺得呢?”

這句話,實則是“汝信吾麼?”之意。

劍子看著龍宿,見他的確是認真的,心中不禁感動。龍宿願承擔自己的安危,兩人的命運便被牽在一起了。

“我相信你。”劍子回答。

蒼把藺無雙背走,好不容易找到一個山中人家。山裡人心地善良,見藺無雙重傷,趕緊收拾了一間屋子,讓蒼把藺無雙放下。

蒼讓人家幫忙燒了水,便去看藺無雙情況。

蒼把藺無雙的衣服解開,只見全是青紫斑駁。用手在腹上摸了摸,蒼閉上眼睛用心感受,嗯,內臟恐是破裂了。蒼想了想,手一劃,竟將藺無雙腹部割開!

蒼抽出四根針,毫不遲疑地在藺無雙上方來回,似是在替他縫合。那針上什麽都沒有,可是藺無雙的內臟上的裂口的確在逐漸合攏。再仔細看,蒼握針的手,四周籠了一層真氣。當完成時,蒼已大汗淋漓,身體有些撐不住,乾脆躺倒在藺無雙身邊,半天無法恢復,顯然此舉消耗極大。

好在,藺無雙這一命看來是保住了。蒼轉過頭,看著身邊的藺無雙,情不自禁伸手摸上了他的臉。這張臉,什麽時候看著,都是嚴肅又冰冷的,可是這個男人藏在外表下的熱血,他清楚地知道。

藺無雙醒來時,屋子里并沒有人。一開始,藺無雙腦子還不太清醒,過了好一會兒,想起來了,自己和襲滅天來經歷了一場惡戰。

唉,藺無雙嘆息。襲滅天來真不是易與之輩,本以為,自己這次恐怕命數將盡了,沒想到……是天不絕吾麼?

藺無雙想動,可是牽動了全身的疼痛。堅毅如他,也忍不住表情扭曲。藺無雙突然覺得不對,把自己衣服拉開,只見腹上一道疤痕。

這,難道是……

蒼推門而入,手上端著藥。

“是你。”藺無雙的身子立刻緊繃。

“是吾。”蒼走過來。

“你忘了吾們之前說的話。”藺無雙偏過頭,不去看蒼。

“吾的確忘了。”蒼輕描淡寫地說。

藺無雙見蒼變卦,索性不再理蒼。

“行了,把藥喝了。”蒼把藥遞過去。

藺無雙沒看見似的,翻身躺下。

蒼也沒說什麽,這藥碗就一直端著,不離開,也不動。兩人就這樣僵持著,活像兩尊石像。

“放在那裡吧。”過了一炷香時間,藺無雙終於忍不住,冒出來一句話。

“吾放在那裡,你也不會喝,吾定要親眼看見你喝完它。”

藺無雙不說話,蒼就繼續端著,就這樣,蒼竟然端了一個時辰。藺無雙霍地坐起身,盯著蒼的臉,蒼坦然面對。藺無雙咬咬牙,搶過蒼手中的碗,一仰頭,打算一飲而盡,那碗卻突然被蒼搶了回去。

“別喝了,已經凉了,等下熱過再喝吧。”蒼把藥放一邊,“吾們談談。”

“沒什麽好談。”

“你恨吾?恨吾當初反叛修羅道?”蒼坐了下來。

“沒有。”藺無雙又偏過頭,“你既然是天道中人,各為其主,這是自然。”

“說謊,那為何不愿面對吾?”

“這你應該知道。理解是一回事,接受是另一回事。”

“那還是恨吾的。”

“隨便你說了。”藺無雙無心再糾纏。

“你一向愛憎分明,既然恨吾,為何不動手?”蒼嘆了口氣,“吾的天命如此,吾不愧疚吾所做之事,唯獨對你,吾的確是虧欠的。吾誰都不欠,只欠你的。”

“錯了,你欠誰的,都不欠吾的。”藺無雙咬咬牙,“當初你雖有心利用,但是吾所做一切皆是自愿,你沒有勉強過吾。”

“你也錯了,吾所說欠你的,并不是這個。”

藺無雙似乎更難堪。

“除去這個,那你更是不欠吾什麽了。吾們更是沒什麽好談。”

“不行,今天定要將你吾心結解開。”蒼難得未理會藺無雙的話,“你的心結是吾,你就該把它斬斷。”

“哈,如何斬斷?”

“就這樣。”蒼突然把床邊的明玥劍塞到藺無雙手中。

“你,這是何意?”藺無雙摸不著頭腦。

“修羅不都是以血還血,以牙還牙?吾這便是要還你了。”

藺無雙沒有想到蒼如此動作,劍握在手上,不知如何是好。

“你一向乾脆,現在怎麼婆婆媽媽起來。你不動手,吾自己來。”

蒼話音剛落,將劍柄一抽,藺無雙手上只剩劍鞘。再一道血光,蒼竟輕巧地割斷了自己的腕脈。藺無雙心中一驚,眼睛被眼前的血光染得更紅了。

“你——”

藺無雙剛要動作,便被蒼點了穴道,動彈不得。

“吾已經在還你了,你也該好好聽吾說話了吧。”

“你到底要說什麽?”藺無雙不能動,焦急地問。

“你到底是恨吾反叛,還是恨吾利用汝感情這件事?”

“這有什麽區別?”

“有,在修羅道臥底,是吾該爲之事,但是回應你的感情,是吾不該為之事。”

藺無雙剛要說什麽,又被蒼打斷。

“聽吾把話說完。”

蒼的血一直流淌著,藺無雙眼睛都要瞪出來了,可是蒼似乎沒有感覺。他還是淡淡地,在講他的話。

“最初,你對眾人冷淡,唯獨對吾殷切,吾本沒有多想。那時汝在吾眼中,只是一個修羅,是吾來臥底的目標之一。”

說到這裡,藺無雙表情有些痛苦。

“後來,總有人跟吾說,你心儀於吾。吾本未當真,但是稍作觀察,似乎確實如此。你吾雖立場不同,但是吾當時已對你很是了解,吾敬你為人,并不屑利用你的感情去達到吾的目的。”

藺無雙嘴動了動,但什麽都沒說。

“後來,發生那件事……”蒼也頓了頓,“總之,吾最後回應你的感情,是出於吾情不自禁,明知不該,卻還是任性妄為一回,因此使得你痛苦至今。吾所說欠你,便是這件事。吾對你的回應,是吾心之所向,跟吾的目的、身份無關。你信還是不信?”

“你說這,又有何用?”藺無雙在強抑激動。

“意思就是說,吾對你并非虛情假意,更沒有利用你感情達到吾的目的。”

“你為什麽要說這些,為什麽要說這些?”藺無雙似乎有些茫然了。

“想來,吾從來未給過你一個明確答案。吾既然要以一命還你,自然要為你吾做個交代。”

藺無雙聽到這話,突然回過神來,只見蒼的下擺已經被血染紅了一大片。

“快,快止住,止住。”藺無雙焦急,蒼的臉已無血色了。

蒼像沒看見也沒聽見一樣,走到一邊桌子旁,坐下,幻出怒滄琴。蒼把琴放平,手一按上,琴音便流轉出來。隨著手腕動作,蒼的血汩汩冒出,琴上很快血跡斑斑。

“你讓吾明白你的心意,然後要吾看著你在吾身邊死去。”藺無雙激動怒吼,“吾到底做了什麽,你憑什麽如此對吾?你自私又混賬!”

蒼竟微微笑了。

“曾經有一次,吾彈琴時,你在旁邊站了很久。一曲畢,你說,你希望每天都能聽到這琴音。可惜,吾當時裝作沒有聽懂,最終也沒有回答。”

藺無雙看著蒼整個人都搖晃了,幾乎要急瘋了,哪裡會去聽他說什麽。

“來人,外面有人麼,快來人!”

已經兩天了,臥江子他們已經走了大半了吧。龍宿心裡盤算著。抬頭仰望,不遠的山那一邊,劍子他們應該正與修羅道之人糾纏。真是奇跡,他們竟拖了這麼久。不過,也到此為止了吧,戰了兩日,也該精疲力盡了。

龍宿身後,長長的隊伍在等著。援軍已經到了,在等龍宿統一發號施令。

“我們是不是應該趕緊去支援,過了這麼久,我怕他們撐不住了。”副將小心進言。

龍宿只看了他一眼,悠然地搖著扇子。

“支援什麽?”

“當然是……”副將見龍宿臉色不善,話說了一半。

“吾有吾的安排,現在還不到時候。”龍宿隨意說道。

“那——”

“行了,”龍宿打斷他,“沒有吾的命令,誰也不許輕舉妄動。”

“是。”副將只得將所有話吞進肚子里。

龍宿向前走了幾步,遙望遠方,神情莫測。

汝可知什麽是希望,什麽又是絕望?這是汝最擅長的伎倆,莫怪吾回用在汝身上……

---------------  --------------
仔細算了下,估計三十章之內就能搞定。握拳,勝利在望~~如果正好是三十章,那還真的很有緣分呢。我每次最初寫的時候,都不知道故事會有多長,但是情人令和竹生花都恰好寫了三十章~~
現在還是急著出門,晚上回來回覆,見諒^ ^b
[ 此帖被三脚猫伯爵在2009-06-26 15:49重新编辑 ]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-09-20 08:34 | 144 楼
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

沙发,传说中的沙发,哈哈,等下再细看~~~~~
苍救了小蔺同学,这似乎对小蔺同学打击很大啊。想信他,还是不信他?这是一个难题。再看看苍对小蔺同学说的话,嗯,不知道怎么滴我突然有种火上浇油的感觉。在我蔺无双准备忘记你,准备和你断干净的时候,你又说了这些话,依照小蔺同学的性子,现在应该在纠结我到底是接受你,还是忘记你的挣扎中啊,偏偏小蔺同学又是个闷葫芦。不过苍能做卧底,心机也不会少哪里,现在苍开窍表明了自己的心意,再来上一招苦肉计(苍:白虹抽飞你,竟说我是苦肉计!!!天音:呃,难道不是苦肉计吗?)小蔺同学守得住多久的防线嘞???谜啊,总是美好滴~~~~~

精玉发光的后果开始出现鸟,咻咻的无视,让剑子失落啊~~~~(剑子:你乐呵个啥???),现下卧江子的计划让剑子大仙主动承担出击任务,虽然不喜欢,但战争就是残酷的,能以最少的牺牲换的最大的战果,才是战争的最好方式。以剑子的心性,龙宿也无法阻止。现在龙大带着军队,希望能赶得及对剑子的援手~~~
[ 此帖被minjinfeng在2008-09-20 09:25重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-09-20 08:41 | Unknown 145 楼
枯骨生肌

发帖: 4
腹黑: 75 点
珍珠: 17801 颗

竟然有板凳。早期的鸟儿有虫吃。
呵呵 宿宿又要做啥动作啊~苍他们真是别扭啊。。。别扭
顶端 Posted: 2008-09-20 08:51 | 146 楼
暗之末裔
剑龙天道
级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
腹黑: 89 点
珍珠: 17136 颗

哎呀呀,苍SAMA,你这又何苦!蔺兔子估计只是纠结了,但是,你这样完全是在挖他心啊,看着自己喜欢的人死在自己眼前却什么也不能做的人的心情……唉!又一死心眼!泪奔,但是最后他们应该是重新开始吧……(呃,是蔺苍吧?!)
顶端 Posted: 2008-09-20 08:54 | 147 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

蔺苍……这狗血洒的真好看,一段话下来他们过去那些基本就清楚了,又恨又放不下就是现在这种状况吧。

剑龙两只,龙宿似乎想刺激剑子一下,是打算尝试把原来的剑子逼出来么……

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2008-09-20 14:54 | 148 楼
小牙刷

发帖: 44
腹黑: 69 点
珍珠: 17158 颗

咻咻啊 我发现我说错了 你那种有仇必报的个性 怎么可能放的下嘛

只是在报复过后 你还会快乐吗?真的就能开心了吗?

突然开始有些同情老道了  觉得他也怪不容易的

明明跟他没有直接关系 他也没有对咻咻做过什么招咻咻恨的事情

却因为他那个前世而被咻咻无视了(话说老道好不容易有情窦初开的感觉了啊啊啊啊啊)

我想咻咻这次虽然明里说讽刺卧江子老让老道去冒险送死

但其实咻咻心里是打定主意要让老道去的

就算卧江子这次没有选老道去 我想咻咻也会想办法 让老道去

要不他接下来要做的事情就没法继续了

带领援军却迟迟不去救援 咻咻是想逼前世剑子出来呢?还是想老道直接死了算了呢?

(希望不是要来个前世债今生还吧 = = 那老道就真的吃哑巴亏了)

好不容易才等到他们有点发展 这下好像又回到原点似的

葱啊 我竟然没发现 你竟然有腹黑的一面 = =

你是不是吃定了蔺兔兔会心有不忍 所以才割腕的

看了这章 对于葱和蔺兔兔的上下问题更迷茫了

不知道黑白帽在后面出来后会是怎样的一种状况啊

继续等更新  看看咻咻到底心里是怎么想的
[ 此帖被小牙刷在2008-09-20 15:17重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-09-20 15:09 | 149 楼
«121314 15 16171819» Pages: ( 15/64 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-26 08:16, Gzip enabled