«272829 30 31323334» Pages: ( 30/64 total )
本页主题: 08.23《春秋》1~42章(完)580F 《太平》修改版 594F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

Re:12.01 《太平》完,《春秋》第六章 277F 又是一些感想290F

本來這個應該在後記里寫吧,可是到完結寫後記時我一定會全忘的OTL,於是還是來借地記錄一下。

寫第一篇文的時候,我的願望非常樸素,就是“神啊,讓我寫出一篇劍龍文吧,不然我要萌到內傷了。”那時我希望寫一個很強的龍宿。結果情人令寫完了,過段時間,覺得我想要的劍龍還是沒有寫出來,於是比較不甘心,又寫了竹生花。結果,在竹生花還沒寫完時(竹生花最後幾章是隔了很久之後,等放假時才寫的),我就覺得竹生花還是和想象中有很大差距,於是構思了春秋和太平。到了現在,我真是不清楚我到底要什麽樣的龍宿了。什麽才是強呢,龍宿應該有多強呢?

這幾天一直在考慮這個問題。我接觸到的大多是龍飯,經常會聽到龍飯用“我覺得龍宿是非常非常強的”來形容他。那到底怎樣算強呢。大家都是看了很多年耽美了,什麽沒有看過呢,強到變態的也不是什麽少見的了。其實對於我來說,龍宿是強的吧,總覺得他表面圓滑,精明,內心堅定,有自己的主意,必要時手段狠絕。但是我眼中的龍宿不是一個強勢到給人以壓迫感的人,臉上也沒有時刻貼著強者OR王者標籤。

目前為止,我覺得我似乎追求的更多的不是上面所說的那種意義的強,而是基於劍龍這個CP上的。我希望龍宿在感情上是強勢的,至少不處於弱勢。希望他和劍子在感情上處於平等的地位,不需要卑微地祈求劍子的愛,不需要把自尊放在自己和劍子的腳下踩。不需要一味地追逐等待劍子,不需要想要得到劍子時只能強奸或迷奸劍子,不需要面對劍子時永遠是求之不得的命運。

我希望龍宿在兩人之間是強勢的,自尊的,驕傲的;希望他倆之間沒有誰比誰低,互相尊重,互相珍惜,互相深愛。作為劍龍這個配對的受方,龍宿在感情上卻不用受制于劍子,不會劍子不愛他就失魂落魄或者偏激瘋癲。當然,我從未寫過不愛龍宿的劍子,以後也不會寫吧,笑。

插一句,當然我并沒有說他倆之間就應該像我這樣想才是對的,這些只是我自己的個人喜好而已,同人這東西,每個人心中都有自己的想法和形象,沒什麽對錯好壞。這裡無關其他,只是我針對我自己的文。

於是,那我在不滿意什麽呢?又回到原點,我一直想寫一篇可以用 “強”來形容的龍宿,可是卻不知怎樣的龍宿才算強。不是我說他強他就強的,這個需要看大多數讀者的感受。對於龍宿,還有對於強這個字,每個人的理解都是不一樣的,誰的理解才是標準呢?目前我找不到一個答案。

以上我說的是長篇。短篇都是隨心寫我喜歡的各種劍龍,沒有這種要求。

對於劍子,我就要求不高了。只要不渣不聖母,也出不了什麽格。他好好愛他的龍宿就行了。汗,我對他要求真低。

我從開始構思一篇文,到完成這篇文期間,都會不斷地在腦中演練情節,所以想法其實一直都在變化的。例如現在再繼續寫春秋,就和十天前要寫的不一樣了,因為有了新的理解和想法。每篇文我都希望有和之前不一樣性格的劍龍(不過我不喜歡原劇性格走曖昧系路線的劍龍,擊不中我的萌點。我就喜歡深愛對方的劍龍。)而春秋這篇文中二人的性格,我還是沒有定下,一直在改變,尤其是劍子。寫太平時,我關注的是太平中的劍子,修羅劍子沒太多想,現在需要仔細想修羅劍,才發現自己無法保持最初的草草設定。最大的原因是,我不想讓龍宿在兩人的感情上處於非常劣勢的地位,更不想讓要非常渣的劍子。我還是偏袒龍宿的,尤其是四版龍出來后,我真是非常喜歡他(心心眼花癡一下~~)。

寫了這麼多,似乎不知所云,不過又實在想把這一階段的想法記錄下來,因為過段時間恐怕就忘了。等春秋完結時,我再回來比照看看,想法改變多少了吧~
[ 此帖被三脚猫伯爵在2009-06-26 16:08重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-12-11 03:40 | 290 楼
小牙刷
级别: 江湖小白兔

发帖: 44
腹黑: 69 点
珍珠: 17158 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:12.01 《太平》完,《春秋》第六章 277F 又是一些感想290F

伯爵大大吾是沙发吗??!!

好久没来了 一口气看好几篇更新的感觉真好

是说这篇里的剑子嘴真是快的不一般啊 那么快就把咻咻吃了个干净

看的我心花怒放的(承认吧 你是腐女)

于是我之前回帖时就说嘛 大大一定不会让御主和咻咻OOXX的

毕竟我觉得那个是只有剑子可以享受的福利

这篇的剑子给我的感觉是很神秘让人摸不透他到底有多强

这样的剑子是我一直想看到的剑子

咻咻虽然是受 但是也不会有小媳妇的那种感觉 很有自己的作风

不会因为对一个人有不一样的感觉而失了自己的原则

在之前文里他们的对手戏上 始终都有个无形的平衡点 谁都不会让人感觉会把对方镇住的感觉(虽然我觉得剑子的武功上一定比咻咻强)

在大大的文里又开的了葱 嗷嗷嗷嗷 文中葱的感觉就是我眼中葱的样子

基本上到现在为止在太平中出现的几个主要人物都出现了

跟太平相比较是有相同也有不同的

最大的相同就是蔺兔子貌似从修罗道开始就很。。。倒霉

果然正直的人就是被欺负的命啊

看太平的时候就知道春秋应该不会是HE  

可是却抵抗不了大大文的魅力啊啊啊啊啊啊啊啊啊

所以很不要命的进来看了

剑子的目的到底是什么呢?貌似太平里提过 剑子是要报复天道 出于一种本能的想法

在剑子说出“我中意你。”“我更希望,我也是第一個得到你的人。”还有那句“对于你,我志在必得。”
这几句完全让我看到了我想看的剑子啊啊啊啊啊啊

强势的剑子太有爱了

腹黑与霸气兼具 这样的剑子 以咻咻的性格很难不爱啊

果然大大是剑子本命啊 个人感觉春秋中的剑子大大应该写的很顺畅

有些文里虽然剑子写的也很霸气强势 但是总觉得少了些什么 有点过于冷血

但是大大文里却不会感觉太冷血 而是热血青年的感觉(我指的是感情上

等着下面的更新~~

PS:是说大大现在还在北京吗?这个月霹雳官会就要来北京了,大大要是没走的话可以去看吧。到时候还能见面的说。
我觉得看了春秋里的剑子 我心中的剑子圆满了
爱死你了伯爵大
[ 此帖被小牙刷在2008-12-11 08:29重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-12-11 08:03 | 291 楼
    三脚猫伯爵

Re:Re:12.01 《太平》完,《春秋》第六章 277F 又是一些感想290F

Quote:
    引用第291楼小牙刷于2008-12-11 08:03发表的 Re:12.01 《太平》完,《春秋》第六章 277F 又是一些感想290F :
    伯爵大大吾是沙发吗??!!

好久没来了 一口气看好几篇更新的感觉真好

是说这篇里的剑子嘴真是快的不一般啊 那么快就把咻咻吃了个干净
    .......

哈哈,又没有更新,哪里来的沙发
    唉,這裡的劍子,目前什麽也沒幹,就是在拉著龍宿滾床單啊
    若是拍戲倒是很方便,全是床上內景
    是說我終於寫了一個比較強勢的劍子,真不容易
    以前寫的劍子都是溫柔的好人類型吧
    順不順手呢……其實也都差不多
    長篇里的人物形象,大多需要不斷提醒自己符合定位
    短篇中的倒是往往心不用細想,跟著感覺直接就寫了
    我心中最自然的老道和龍宿都不是這裡的樣子的

對於這個蒼啊,感嘆,有時我會想,他真的會動情嘛,會嗎會嗎?
    的確,很超然啊……
    藺無雙是悶騷+固執,而蒼就感覺不識情之一字= =
    所以,這裡搞定藺蒼,以後再也不碰了
    另外,我倒是很萌蒼和蓮華之間的友情啊……

劍子跟太平相比是翻天覆地的不同,龍宿也是有挺多變化的
    其它人基本變化不大,延續太平的性格
    不得不說,藺無雙在原劇中,情路就比較坎坷
    唉,果然是沒有經驗的呆瓜啊

至於這個劍子,我是很高興有人喜歡他
    若是連看官都不喜歡他,憑什麽龍宿會愛上他呢
    若是真的有魅力,應該人人感受得到。

不是HE也沒有關係嘛,可以馬上翻到太平去看最後,不就是He了么

北京,我早就離開了……怨念啊,霹靂爲什麽不早去啊TAT
    不過,明年畢業后,可能會去北京工作吧
    如果真的去北京工作的話,以後還有很多機會見~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2008-12-12 16:04 | 292 楼
    樱逝
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
    腹黑: 114 点
    珍珠: 17813 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

再过来飘~~其实每个人心中的剑子龙宿都不一样的嘎~~但很多很容易有认同感~~
    其它米所谓,只要大体米过,大家都会支持的~~毕竟喜欢的人喜欢的CP一样~~也算是志同道合嘎~~哈哈~~所以,改改风格也不错咩~~扑~~
    话说感想感触啥的就是要及时在当下那个口子写啊~~不然绝对会忘滴~~摸摸~~
    加油继续填坑嘎~~啃~
    龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
    顶端 Posted: 2008-12-14 22:43 | 293 楼
    承影
    共饮逍遥一世悠然

发帖: 22
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17122 颗

嗯,我有时间没有来晓问了。伯爵已经完结了太平了,春秋也已经进行了那么多了。

太平我是看完的,春秋还没有来得及看。今天跑过来本来是要看春秋的,因为看到有感想就先来看感想了。

但凡写的人都会有这样的感觉吧,自己想要的却怎么也写不出来。笔下的人物有时候会很强势地按照他们的样子发展,似乎局势并不在笔者的手上。

小说的成功和失败在情节,更在人物的塑造上。伯爵一直都很会讲故事,情节上很吸引人。当初我看情人令的时候,也是一口气看完阿,那个爽阿。觉得毫无停滞,情节曲折生动。

伯爵一直在苦恼那个“强”的龙宿,怎么样才算强。于是我看了,也在想,到底怎么样子才算得上是强。

看耽美文,看两个男人的爱情,我一直是喜欢强攻强受的。这里面的强,应该是指不女气,指两个人在相同的位置,就如伯爵说的,在感情上他们是平等的,不存在祈求的爱情。

强的是他的精神。

面容可以不“强”,

身材可以不“强”,

但他的行动做事一定是强的,他的思想上一定是强的。“他表面圓滑,精明,內心堅定,有自己的主意,必要時手段狠絕”,我觉得总结得很符合阿阿阿。就是这个感觉。而且我还觉得,龙宿真的是一个很执着专注的人,他的感情像金沙江的水,表面平静,内里波涛。

太平里面的龙宿,我觉得要胜过情人令。虽然也有因为往事而生出的纠缠,但龙宿的狠,龙宿的隐忍,龙宿的痴情都要鲜明得多。

而剑子,能够在伯爵的文里一直看到爱着龙宿的剑子真的很开心。对于剧中,只暧昧,或者有时候是只“利用”而言,需要在同人文里找到这样的肯定。

记得前不久看到一句话,说写作的最高境界是“干净,准确”。反复想了想,确实很难办到。我觉得伯爵在这里写下当下的感想,其实就是在追求“准确”吧。这确实是很难很难~但一定是可以的……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    疏楼悠然天下无双
    顶端 Posted: 2009-01-05 14:59 | 294 楼
    三脚猫伯爵

Re:12.01 《太平》完,《春秋》第六章 277F 拆CP说明295F

始終覺得這篇裡的蒼和藺無雙還是有哪裡不對,最近一段時間,似乎有點頓悟。硬是把情愛塞給蒼這樣的人,本身就是不對的吧。對於蒼,藺無雙這種人,他們的友情、大義之類的東西更讓我感興趣。我本是一個不會去否定自己過去的人,即使想法改變了,也只是調整將來,而已經寫出的東西則不會去改。可是這一次,想來想去實在忍不住了,不更改的話春秋也要受影響,所以最後不得不下決定,更改之前的設定,那就是……蒼和藺無雙由配對改成糧食。春秋關於他倆的戲份還沒開始寫,所以還來得及改,至於太平中的蒼和藺無雙的戲份,抱歉我寫文過程中只能往下考慮而不能回頭,所以暫且先放在那裡,等春秋寫完之後再改好了。好在太平中他倆的戲份也不算多,改起來應該比較容易。

另外,會增加蒼和一步蓮華的戲份。我打算把天道那條線單獨拎出來寫,以蒼和蓮華的視角講述這個故事。這是以蓮華和蒼為主角,將會有全新的故事編排,和春秋太平的正篇是同步進行的。咳咳,我是想寫一下這種九分友誼,半分情意。但是這個故事是一個完整的故事,會單獨另開帖寫,而不是插入在春秋正篇中,春秋的正篇還是按照原計劃沒有變。這樣,只為劍龍而看這篇文,對蒼和蓮華無興趣的人,完全不需要去看那部分。而對蒼和蓮華也有興趣的人,不妨同時看看那個蒼蓮篇。

於是請原諒我這麼龜毛,明明我對劍子和龍宿倒沒有這種要求,好吧我就是雙重標準了OTL。我想這篇里的蒼和藺無雙也是冷配對了,應該沒有人是專門爲了這個配對才看這篇的……吧?說實話經過考慮之後,我是可以確定這樣會更好,所以才作此決定,希望大家可以諒解。嗯,蒼和藺無雙,勉強是不會有幸福的,放你們自由了TAT。

很抱歉今天就是想到抽風,於是忍不住上來發這個拆配對說明的,春秋的話,因為我們18號放假,所以大概20號左右會回來開始繼續更新,各位到時見~
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2009-06-26 16:09重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-01-10 18:26 | 295 楼
    三脚猫伯爵

於是,我來記錄這段時間關於正劇人物性格方面的思考進程了。主要是最近這方面想的比較多,需要把一團亂的思緒理順下來,便於檢視。

一步蓮華。

首先得承認,寫太平中的蒼,一步蓮華,藺無雙,襲滅天來幾人,我都是處於很表面的認識。我看劇經常快進,尤其奇象和迷城是我最不喜的兩部,看得很草。這幾個人物的劇大概看一下,便自以為了解了。現在看來,真是很膚淺了。最近稍微研究一下蒼和一步蓮華,就發現他們早已不是當初我臆想的樣子。

先說一步蓮華,這個角色其實很純粹通透,不複雜,容易理解。因為他的定位明確,而且本身是向佛之人少了很多凡人的複雜心緒,所以矛盾較少。這個角色的主線,1是渡化吞佛,2是收回了惡體襲滅天來。這兩件事簡單明確,線也不算長,於是沒有什麽矛盾和BUG之處。

當時寫太平的時候,襲蓮雖然是糧食,但是也有點有意培養曖昧的意思。我沒有看過任何一步蓮華的相關文,不過似乎他的文也是襲蓮占主流吧。其實我剛看一步蓮華時,也覺得應該是襲蓮啊,情侶裝,宿命因緣,豈不是很JQ的設定麼。那時如果讓我寫襲蓮CP文的話,就從這些所謂命運啊羈絆啊下手就好了,按照耽美文一般套路,襲滅由愛生恨或者由恨生愛執著糾纏,蓮華聖母著矛盾著痛苦著最後接受便HE不接受便BE,估計如果出現H那第一次大概得用強的吧……反正就是這麼個套路。可是如果按照原劇的性格標準衡量呢?

一般來說對一步蓮華的印象是慈悲,也是聖母吧。因為我本身不信佛,沒有研究,所以去問了一個信佛的友人這些方面。友人告訴我,四万八千法门的修行目标都是一样的,就是成佛,普度众生。大乘佛法就是为了众生,说白了,为众生服务。一步蓮華是一心向佛的高僧,並且突破了心魔障礙,到達一個新的境界,必然是更貫徹這個思想了。所以,若說襲滅天來有很多複雜情感,倒是有可能,但讓一步蓮華對襲滅有什麽……那便是有違了一步蓮華這個人物了。跟那友人一席話下來,給我的感覺就是,修行到了一步蓮華這個近佛的境界,真的就是不可能有那種念頭情緒的。如果他像人間普通的和尚一樣,遇到誘惑或其他原因就動搖了,那便擔不起這個角色的境界的定位了。不能用對凡人的理解看待一步蓮華,尤其是走出了對佛的質疑,現在佛心堅定的一步蓮華。於是到了這裡,我頓時覺得之前對襲蓮的想法嘩啦啦碎了一地。當然春秋這篇劍子和龍宿都不是跟原劇一模一樣的性格,但是我很想在這一篇里學著去思考和塑造一個人物的本來面目,想用一步蓮華算作第一個嘗試,也是因為他相對簡單純粹一些,性格不是很複雜。

另外說一下,我其實挺喜歡佛門這種捨身渡世的理念。因為我喜歡善良、有犧牲奉獻精神這種的挺光輝的東西。對於佛門那些與平時道德觀念相符的理念也很接受,就是……一提到因果輪回報應這些我就OTL了。呃,我沒有褻瀆的意思,信佛的道友看到了無怪。因為我是唯物主義者,每次我和這友人話題一拐到那些玄妙的東西上時,意見就分歧特別大。我無法說服她,她也無法說服我,每次都一直辯到脫力為止……

於是說回劍龍。我覺得如果要堅持完全展現原劇的一步蓮華的話,那麼讓他跟誰發展感情都很難,由於他身份的設定在那裡了,動情便基本等同於推翻他了。當然,世事無絕對,肯定有高人可以想出合理途徑讓一步蓮華墮凡塵的。但是劍龍倒是比他容易。劍龍這一對啊,不知該說故意賣腐還是JQ渾然天成。他倆雖然是超脫的先天,但是情緒和思想也是與常人無異。龍宿還時不時言語上調戲劍子……劍子是修道人,一般不太有這種感情,可是鑒於素還真同學當年都被風采鈴拿下了,劍子應該也沒有動情則死的理由。所以說,即便是把原劇性格的劍龍拿到同人文中,發展感情的空間還是有的,就看多大了。這個靠作者掌握吧,根據劇情和作者功力不同具體問題具體分析。但是我覺得頂多有份或深或淺的情意在,讓他倆變成情侶狀態還是不太可能的。龍宿不知思想能不能接受,反正劍子應該是夠嗆。

雖然現在的春秋不是很原劇性格的劍龍,不過我是打算以後有機會能夠嘗試的。所以最近經常在想,如何寫還有如何寫得好的問題。呃,我最初寫文時不敢追求寫得好,但是現在的話,還是希望能好一點算一點吧。於是說下我對一篇原劇性格的好文的理解,這裡面有兩個概念,“原劇性格”和“好文”。

我覺得原劇性格其實比較容易滿足。即便只是模仿劇中的人物說話語氣動作方式,也能像個七成。不過我要是讓這個人物在我的故事裡面自由發揮,還是得摸透他的性格和行為習慣,其實也就是他的思維方式。否則,如果寫一個和劇中場景相似的橋段,我可以參考原劇中人物的語言行為,那麼換了另一個全新的環境和矛盾衝突時,沒有參考就不知他會怎麼做了,那便是失敗。

可是,我真的覺得即使性格和劇中的差不多,也不一定是好文。就我當純讀者時所見,由於性格已經固定,所以對情節有一定限制,很多文雖看得出努力貼合原著,但是情節平淡乏味,比較無趣。小說不比抒情散文,看的不就是個故事麼。但是,如果故事稍遜,文筆強大到足可以吸引讀者,也是很好的。當然文筆故事兼備那就最好了。所以目前階段我覺得要寫一篇不太差的原劇性格的文,其中原劇性格是最基本要求,一定的文筆是必要條件,而決定文章好壞的關鍵就在於故事好壞了。當然文筆強大的作者可能用文筆就能直接決戰紫禁之巔了。那么我的問題便比較清晰凸顯出來了。首先人物方面,我即便是知道了解劍龍兩人的性格,但是目前無法學會他們的說話方式。這是他們的語言,也是編劇的語言。就像是小學老師教人識字,大家都能認識那個字是什麽,但是寫出來卻不會跟老師的字體一樣。每個人的字體是不同的,有的人可以模仿別人的字體,有的人卻真的不會模仿。我現實中是比較沉悶的人,所以他們那樣一來二去的談笑調侃,我想不出。就像是我可以去思考一步蓮華的思想,但是學不來他說的那些禪機,因為我沒有涉獵那些。這個問題我目前不知道該如何解決,蠻困擾的。還有個問題是情節,也就是故事,我不知道我那時能否想出一個好故事。故事吧,你要是硬去想,基本總會有的,就是好不好的問題了。還有就是我的故事在結構和編排上一貫的不足之處該如何完善。第三個問題是文筆,這麼說吧,我覺得我能做到簡潔順暢,閱讀起來無障礙就可以了。事實上,說句實話,很多時候有些環境和人物的神態,我在腦中想得很美好,但是沒有語句能形容出來,只能略過。也就是說,其實文筆對我的文的制約是一直存在的,我從來都無法完全表達自己的想法。所以我說我文筆不好并不全是對我寫出來的這些字的評價,更多的是因為文筆限制導致很多東西無法表達。我一直最喜歡古龍,最主要當然還是他的故事和思想,同樣重要的還有他的語言方式。他似乎也沒很多的描寫贅述,短短幾個詞句便能在我腦中勾畫出蕭瑟小鎮,夕陽沙漠那種昏黃的畫面,很好很強大。

最後說下我自己對於同人文是否一定要忠實原劇性格的看法。這裡僅以一個純讀者的角度來看,也就是我開始寫文之前就已經成型的想法。我不知道別人如何,反正我自己在看文的時候,很多文雖然明顯知道不完全和原劇一樣,但是我腦中就是那兩個人。如果這樣的文寫得好,我還會很喜歡。當然和很貼合原劇性格的文寫得好的一樣喜歡。所以,我看文還是就看好不好看。反正目前在我心中最喜歡的一篇同人文,是出了名的人物走型,總是被拍,但是我就是喜歡就是喜歡,喜歡到不行。我想如果出現一篇原劇性格但是寫得非常非常好的正中我萌點的,我也是一樣喜歡的,雖然目前還沒怎么見過。不過如果和原劇性格有偏差的文的話,就有個接受度的問題了,這個人看到了腦中能想象出角色的形象並且喜歡,但是那個人看到了覺得完全跟角色沾不到邊以至於無法想象,於是就有了褒貶不一的爭議了。貼合原劇性格的文基本不太有這個問題,按照原劇來寫,誰也不能質疑什麽,只能說文好不好看而已。然而這兩種文有沒有高下呢?一般在圈子里,似乎覺得貼合原劇的才能提名好文,否則通通不用談。怎麼說呢,現在我作為一個寫文的人,不得不說原劇性格的出好文要比不完全遵照原劇的難,因為諸多限制,不能自由發揮。但是身為一個讀者的話……反正對我來說沒有高下之分,哪篇讓我喜歡我就說那篇好。所以雖然我希望以後能寫一篇原劇性格的劍龍,但并不代表我否定我以前的幾篇。我之所以覺得我以前的幾篇不好主要是因為水平不好的問題,對那樣的劍龍兩人還是挺喜歡的。

嗯,目前就只想到這個階段,說實話以前覺得寫文似乎還挺容易的,想一個故事就行了。但是現在考慮的多了,又覺得這裡也差得遠,那裡也差得遠,到處失火,不知道應該先救哪邊。之前是想不到,現在想到了,也未必做得到。不過問題一個個解決吧,不能好高騖遠,想一下子寫得很好還是不太現實。慢慢來吧,希望以後能看到進步。
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2009-06-26 16:10重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-01-16 02:41 | 296 楼
    mylbb999
    小红激萌中,请勿打扰我变狼=W=&
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17200 颗

鲜花 [18] 鸡蛋 [0]

Re:12.01 《太平》完,《春秋》第六章 277F 拆CP说明295F

小三,其实之所以喜欢看你写的文,是因为看的时候很满足,因为你把我很多的期望给写出来了,在正剧里龙宿永远也不会这个样子,但是你写出来他就存在了,同人嘛,没有谁规定该怎么个样子的。你只管写好啦,把你想的都写出来,我也好想看,虽然以前没给你回帖,但是都有点开来追文的,(挠头,你不要怪我哈,我在这里潜水很久了。)哈哈!今天玩游戏疯了,没睡觉,开了论坛正好看你更新帖子就点进来了。
    m0 -  0 / 那么请你加油吧!
    顶端 Posted: 2009-01-16 03:10 | 297 楼
    阑珊
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 98
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17265 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

苍和蔺无双?真得要拆了么?????……实在是不忍心呀——总觉得这样拆了很可惜....

其实在下原来对这个CP确实没什么感觉,但是看了《太平》之后就萌上了。。。两人的设定和之间的纠葛实在不能让人不动容

正剧中蔺的戏份比较少,在下恰是看了《太平》之后才觉得自己对这个人物有了更深层的认识~~他的坚持与坚强,他的牺牲与坦荡,他的真挚与宽容,他的冷酷与热情……

正剧中得关于蔺还有太多太多的故事没有交代就戛然而止了,但也留下了无限让人遐想的空间~~
    顶端 Posted: 2009-01-22 12:50 | 298 楼
    慕容蓝兰

发帖: 5
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17155 颗

我是最近才知道这里有很多好文章的。
    刚刚来到这里有些不知所措。我也不知道那些文章是什么风格。
    后来经过一个网友的介绍,我看了情人令。一直到现在的春秋。
    不过阿,由于我当时是在家里看的。生怕家长发现。都没有看全,家长一进屋我就翻页了。
    春秋倒是看的很全。
    这个老道和以往的真的不同。情人令和竹生花里的剑子都是温柔的有些许无奈的。
    太平里的剑子比起龙宿就完全处于下风了。
    而春秋里的剑子,哈哈。竟然厉害到头,腹黑到底,出手快到令我嘴都和不上!
    哈哈,老道,你总算扳回一城。
    伯爵大人您的文章构思精巧,情节真的是让人意想不到。
    妖孽也让我看的很。。。。。。
    咳咳。
    跑题了。回转正题。
    春秋里的剑子一眼就看中了龙宿。还没见几次面就把龙大吃掉了。
    哎呀
    不过我是看出来了。剑子会因为想灭天道而向那个位置出手吧。
    不过龙宿的心是跑不了了。毕竟剑子为了龙宿肯毫不吝惜的用两成功力帮助龙宿补足功体上的缺陷。
    龙宿肯定感动了。
    哎~~~~~~以后咻咻还要受苦呢,希望我看了不会太心疼。

我会继续支持大人的文的!
    [ 此帖被慕容蓝兰在2009-01-28 11:00重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    爱是什么?我至今仍然认为是那一瞬间的感动。却能持续一生。
    顶端 Posted: 2009-01-28 10:51 | 299 楼
    «272829 30 31323334» Pages: ( 30/64 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:07-01 00:47, Gzip enabled