«363738 39 40414243» Pages: ( 39/64 total )
本页主题: 08.23《春秋》1~42章(完)580F 《太平》修改版 594F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗
华丽: 45 点

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

Re:03.03《太平》完,《春秋》第十八章 378F

啊~~~~~》《~~~~噗~~~~三三泪眼看……
真的是联姻……联姻……联姻……还是九娘亲自下嫁……虽然知道两人是完全不可能的……只是纯利益……OIZ……
但是龙宿被伤到了吧,最后一次敞开心扉,最大一次人生赌博,在无双说出联姻的那一刻是不是已经认为自己又被欺骗,自己又被背叛,又是只有自己交付了真心……
剑子啊剑子T-T,你要如何对龙宿解释,你又要如何面对龙宿,在自己信誓旦旦的说出动人告白的不久,就去迎娶别的女人,虽然知道你是万不得已,你是迫于无奈…但是你要怎么面对龙宿……面对他最后一次的真心……
龙宿理智上可能理解剑子这样的决定,可是情感上无法接受吧= =|||
归根究底,一起归咎于万恶的天道……以前就一直对那些道貌岸然的武林正派,非常的厌弃……打着维和正义,为了苍生的旗号,做却做一些只为自己私利的事情……天道那些人就是害怕剑子的力量,安个祸星的罪名,将其诛杀……说是为了避免更大的灾祸,不过就是担心其威胁到自己利益=皿=######……
天道你可以灭了= =###################……
[ 此帖被kkyyo123在2009-03-03 20:41重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2009-03-03 13:05 | 380 楼
当时明月在
级别: 江湖小白兔

发帖: 9
腹黑: 68 点
珍珠: 17148 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

“......以龙宿的智商和情商,”他一定会懂得剑子的决定,而以他的骄傲,他也一定会恨,无解呀,谁让剑子心怀天下呢
我记得好像说剑子天生神力足以颠覆天道(所以才被赶出来的嘛),很期待他发飚的时刻厚厚~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-03-03 19:59 | 381 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

PU,还真是撞上门的JQ啊,剑子剑子,这回龙宿可是要怒火中烧喽,权宜之计权宜个夫人出来,龙宿估计会觉得剑子简直是昏头了吧XD。(是说九祸嫁剑子,三你这情节可是很大胆…)龙宿让道这情节也很有些意味啊~

嘛,我的话,比起剑子联姻,其实觉得对象如果是龙宿也很不错。修罗实际的掌权者目前还是龙宿吧,而且想想剑子的反应一定很有意思~

又,也不是说非要H,只是觉得龙宿接受了剑子吧,反而比之前两人关系更平淡了似的。总觉得以前面开篇两人的性格感觉来看,不是那种真心以待了反而变君子的类型……不过既然是境界开阔了的结果……嗯,可能就是我本身偏好的问题吧=”=

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2009-03-03 20:48 | 382 楼
cj04up
级别: 江湖小白兔

发帖: 45
腹黑: 67 点
珍珠: 17716 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

當場捉奸,九禍跟龍宿......突然覺得當下場面很可怕(抱頭)
劍子真的是越來越想打他了啊@@~~~
顶端 Posted: 2009-03-03 21:10 | 383 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

我##%#@,这就是剑子的权宜之计?突然就怒了,不知道该说虾米了
冷静冷静,我知道剑子只是要拖住魔道,我知道剑子根本不会喜欢九祸或者任何一个其他人,我知道所有的一切都是为了大义,但是我就是很怒阿,我是岳母……
龙宿不在的时候真是发生了许多事啊,是不是因为不在了所以被[俗务]缠身的剑子一不小心就忘记了什么,就觉得那个城楼上俯睨众生的修罗果真是刀枪不入铁石心肠对他无所谓的?
好吧,我牢骚了……
那么剑子你要怎么处理呢,虽然我是觉得你的话三两句好话龙宿就会乖下来的,唉~
伯爵大,你虐到我了&写文辛苦,帮你捶捶~
顶端 Posted: 2009-03-04 11:18 | 384 楼
笑情
级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
腹黑: 132 点
珍珠: 18090 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

……被重擊到了!!!!!
原本也做好心理準備接下來不會一帆風順
但一遇到還是痛了一下……
劍子雖說是迫於無耐
但此情此景又叫龍宿情何以堪?
才剛下定決心去相信一個人
卻又馬上遭到背叛……
以龍宿的自尊自傲想必更是受不了的……
喂!劍子兄,雖說下場也不會好到那裡去,你其實應該先和龍宿商量商量的……
顶端 Posted: 2009-03-04 22:10 | 385 楼
三脚猫伯爵

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

第十九章

劍子站在城門,等待迎接九禍。遠遠地,看著浩浩蕩蕩一隊人行進過來,劍子知道他們到了。

藺無雙快到城門之時,策馬先行,趕到劍子面前。

“辛苦了,路上是否順利?”劍子問候道。

“一路平安,只是……”藺無雙此時真是為難。

“怎樣?”劍子見藺無雙吞吞吐吐,頓感不妙。

“路上碰見了龍宿。”

龍宿!劍子心中一震。

“他不是該在東陵部族之處。”劍子趕緊詢問。

“事實上,他回來了。”藺無雙覺得頭痛。

“他竟突然回來了……”劍子十分意外。

“不但回來了,而且就在吾的隊伍後面,馬上就到。”藺無雙提醒道。

“龍宿與九禍已經碰面?”

“并未直接照面,但是龍宿親眼看著九禍經過。”

劍子心一沉,糟糕。

“唉,我還未向龍宿通氣,便讓他撞見,不知他會怎麼想了。”

“早知如此,你為何不先跟龍宿商量,甚至只是知會他一聲也好。”藺無雙也忍不住責怪劍子。

“我料他一時半會兒也回不來,也許趁這段時間我已解決,何必擾他。”

“那現在如何?”藺無雙瞪他。

“現在,現在……”一向很有主意的劍子,竟然有些亂了陣腳,“唉,龍宿那邊稍後我去解釋,先接九禍進城吧。”

“那龍宿呢?”

“龍宿,交給你了。”劍子丟下這句話,匆匆出城。

“劍子!”藺無雙見劍子把燙手山芋扔給自己,竟是拿他沒辦法。

九禍的轎子停在城外,劍子走近。簾子被掀開,九禍走出。

“久見了。”劍子首先問候。

“劍子。”九禍邁出兩步。

“感謝你日前相助。”

“事實證明,我的眼光不差。”

“哈。”劍子乾笑。

兩人在原地寒暄幾句。

“路途勞頓,我先帶你進城,讓你可以儘快休息。”劍子看看後面,隱隱看得到另一隊人馬了。

“有勞。”九禍點頭。

九禍重新走向轎子時,也向後方看了一眼,若有所思。

龍宿一行人也來到城門下,只見藺無雙。龍宿不由得心中冷笑。

“龍宿,把你的人安排在城外吧。”藺無雙說。

“好。”

龍宿瀟灑下馬,將人安排一下,自己跟隨藺無雙進城。

劍子有一種如坐針氈的感覺。第一次,他覺得不安。他知道他該去向龍宿解釋,但是他對於龍宿可能出現的反應,既擔心又期待。

考慮許久,劍子覺得這件事龍宿已經知道了,那麼早解決總比晚解決好。拖得久了,難免再生誤會。

這樣想著,劍子便去找龍宿。

到了龍宿門口,劍子本想從正門進,可是卻心生猶豫。他怕龍宿一怒之下讓自己吃閉門羹,那樣不免難看。劍子想了想,還是想以前一樣,翻墻進入。

很久沒有從外面翻進來了,劍子倒是熟門熟路,很快摸到龍宿門口。

站在龍宿房門外,劍子深吸一口氣,推門而入。一進門,龍宿正在房中。

龍宿抬頭看了眼劍子,動也沒動。

“龍宿,你怎麼突然回來了。”劍子裝作無事。

“時機剛剛好不是麼,正趕得上汝的喜事。”龍宿似笑非笑。

“龍宿,這是哪裡的話,你該知道這只是權宜之計,我不會真的這樣做。”

“吾該知道什麽?若是吾今日未歸,吾什麽都不會知道,不是麼?”龍宿隱隱控制著情緒波動。

“這……”一句話噎住了劍子,在這方面,他著實理虧。

“吾很好奇,若今日吾真的未回,他日汝打算怎樣告知吾這件事。或者說,汝覺得這只是汝的私事一件,完全不用知會吾。”

“唉,龍宿,我沒有提前告訴你,是因為我不會讓這件事真的發生。”劍子嘆氣,“這段時間天道有變,我的計劃之中需要魔族相助,而此事便是魔族的條件。爲了不立刻失去他們的支持,我只能先答應他們,這樣可以拖上一拖。從頭到尾,我并沒有真的與之聯姻的想法。”

“事到如今又何必解釋,汝就是真的聯姻,又有吾置喙之地麼?”龍宿隱隱顯出憤怒。

“我只是想讓你明白,我這樣做的苦衷。我對你并無二心。”

“吾不是女人,不需要汝信誓旦旦的保證與勸哄!”龍宿憤然甩手。

“龍宿。”劍子上前一步,“未顧慮你的感情,我很抱歉。“

“劍子——”龍宿拉開兩人距離,“吾之所以憤怒,是因汝擅作主張。汝既然是族長、東主,那婚姻之事便是攸關大局。如此重要之事汝卻對吾隱瞞,汝置吾與何地?除此之外,再無其他,畢竟汝有汝的選擇,吾無權干涉。”龍宿負手而立。

劍子看著龍宿,沉默了一會兒。兩人誰也不說話,氣氛壓抑得很。

“龍宿,”終是劍子再開口,“何必把一切歸於檯面上的理由,你心中真正的不痛快,不如現在說出來。”

“吾有什麽真正不痛快,一回來便欣賞如此精彩的戲碼,吾痛快得很!”龍宿咬牙說出。

劍子上前一步,擁住龍宿。

“你的感情受挫了是不是,你覺得我背叛你了是不是?”

“放開。”

劍子不動。

“放開!”龍宿一聲喝道。

劍子被推開,後退兩步。

“讓吾感情受挫?汝覺得汝有這個斤兩麼?”龍宿轉過身,直面劍子,“汝未免太看得起自己了,對於吾來說,汝什麽都不是!”

這句話刺痛了劍子,劍子當場變了臉色。

“龍宿,何必這樣說。”

“那麼,汝想聽什麽?”龍宿冷冷一笑,“汝想看吾為汝激動,為汝吵鬧?抱歉,那種下三濫表演,吾學不會,汝也沒本事看到。”

劍子真正見識到了,龍宿說話可以有多麼令人惡寒。

龍宿突然住了口,他感覺到自己失態了。越是此時此刻,他越是不能表現出憤怒,否則便顯得在乎。在劍子面前失態,他絕不能容忍。

“好了,此時吾已知曉前後。吾今日疲累,不想再多說,汝自便吧。”龍宿覺得自己急需平靜一下。

“龍宿,等一下。”眼看龍宿要離開,劍子趕緊攬住。

“住嘴,吾今日不想再見汝。”龍宿終是無法完全克制情緒,還是流露出忿恨之意。

這句話把劍子喝在原地。眼看著龍宿離開,劍子也未再追了。算了,龍宿正在氣頭上,現在并不是談話的好時機。還是等他冷靜下來再說吧。

藺無雙在龍宿府外猶豫著該不該進去。這幾日,龍宿和劍子之間的詭異氣氛,幾乎把整個城都籠罩其中。

藺無雙深知其中緣由。明明是劍子的所作所為,藺無雙卻覺得自己也對龍宿有愧。

考慮半天,藺無雙決定進去。通報過後,藺無雙被領進,見到了龍宿。龍宿這次坐在亭中。

“汝來這,所為何事?”龍宿語氣懶懶的。

藺無雙仔細端詳龍宿,確定他無恙。

“吾來找你拼酒。”也未等龍宿請他,藺無雙自己坐下。

龍宿打量著藺無雙好半天,撲哧一聲笑出來。

“汝以為吾失意消沉麼?”

“并不是,吾只是想找人陪吾喝酒。”藺無雙搖頭。

龍宿不由得再次仔細觀察藺無雙。藺無雙知道龍宿在看他,也沒什麽反應。

“藺無雙,”龍宿突然嘆道,“總以為汝冷淡,沒想到,汝卻是一個溫柔之人。”

藺無雙皺了皺眉,未說話。

“好吧,今日吾便陪汝一回。”龍宿笑著言道。

兩人淺酌幾杯,便換了罎子,如上次一般大口地灌。

藺無雙心中其實裝著心事,他總想找機會幫劍子說說話。他雖覺得劍子此事不妥,但也同樣同情劍子之無奈。可是,他又不知如何開口。

“不會說,就不用勉強了。”龍宿看出藺無雙心思,制止了他。

藺無雙被道破心思,也不好說什麽了。

兩人雖言明拼酒,可是卻都未喝很多,只因龍宿總是心不在焉。藺無雙無趣,又見龍宿似乎無恙,便早告退。龍宿未挽留,隨他去了。

看著藺無雙的背影,龍宿卻有心思,喃喃說道:

劍子,藺無雙尚能有如此心意,汝呢?

------------------  ---------------------
這裡需要解釋一下吧。上次十八章,可能我寫得不很明白,。劍子那句“放心,我這只是權宜之計,先拖上一拖。”的意思是,我先假意答應他們,把他們穩住再說。也就是劍子并沒打算真的和魔族聯姻。可以說,劍子這一行為類似談無慾和陰無獨那種情況,只不過陰無獨本身是喜感的角色,而九禍卻不是。
[ 此帖被三脚猫伯爵在2009-06-26 16:22重新编辑 ]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2009-03-05 00:20 | 386 楼
朱璃

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:03.05《太平》完,《春秋》第十九章 386F

別說龍宿要咬碎一口銀牙,我都想抓著劍子狠狠咬上幾口!
強勢也有強勢的壞處,就這么覺得可以把咻咻丟一邊自己處理,結果呢?處理出一個老婆來!好你個劍子仙跡!你要真敢娶了九娘,我代咻咻和朱武滅了你!!!

火大啊!咻咻擔心著,自己帶人回來了,劍子那巴巴得貼過去算怎么回事?認認真真嚴肅的說“我很抱歉”會折了腰不成?那種時候誰還想讓他抱啊!!!

無雙真是好溫柔,那樣默默陪伴的身影很讓人安心。無雙是好人,難怪以後咻咻還記掛著,把無雙救出來。
咻咻以後每月喝酒的日子難道就是劍子的大婚之日?咻咻說殺了劍子子嗣,難道是九娘流產?

啊!好想戳死你個自以為是的劍子!

三大,繼續更文吧……讓虐來的更猛烈吧!(一時火大啊,這就是惡從膽邊生)
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2009-03-05 04:19 | 387 楼
kkyyo123

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

三三……泪流满面……乃真的是速度啊……
这个这个真是很激烈的会面啊……龙宿虽然嘴上很强硬……估计心里还是被伤到了吧……T-T
剑子啊……汝的追妻之路地震了= =路塌了,汝也麦等好时机了 = =||再等下去黄花菜都凉了~~~~老婆也不要你了……
兔子乃真是善良正直啊……
剑子只想拖住九祸……但是九祸是那么好打发吗?请神容易送神难……
魔族也不是这么好糊弄的啊= =||觉得,搞到最后,还是得成亲……OIZ……
然后龙宿在新婚之夜喝酒= =……
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2009-03-05 08:17 | 388 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

更新好快啊~亲个~~~~
唉~龙宿是真的动了肝火,早就说了他是关了心门顺便不小心一个失意就把剑子一起关在里面了,总觉得这次即便伤心也不会是最伤的一回,但是还是很伤心啊
就算权宜,想龙宿的智慧可能事后毫不留痕么?单单是单纯的蔺无双一切就会败露,为什么不提前商榷呢,即便龙宿会有些心结,但这种欺瞒更让人火大不是
纠结纠结,就等看剑子如何处理了
顶端 Posted: 2009-03-05 10:22 | 389 楼
«363738 39 40414243» Pages: ( 39/64 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:07-05 00:07, Gzip enabled