«141516 17 18192021» Pages: ( 17/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

falsetto
级别: 江湖小白兔

发帖: 24
腹黑: 71 点
珍珠: 17125 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

可怜情儿~~你这个按现代医学讲,叫附体型精神分裂o(╯□╰)o……,用潜意识分裂出人格模仿女声说话吧哇哈哈哈,叹气,果然是念思太深而精神分裂呐~~(不过这样分析的话就好无趣了呢,而且就不是霹雳世界了XD
感觉这文走向越来越诡异了呢,以前对于北武林这一堆,都从来没有在意过的说(摊手),么想到这么大出风头啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-04-07 19:06 | 160 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

二十一

劍子在煙雨樓台守了一日,再沒有什麼發現。情殺勸他回去,一來是他在此無用,二來女神不喜生人在這。

劍子猶豫了一下,同意離開。他倒不是聽了情殺的勸,而是想去找龍宿。發生了這些事,他迫不及待想要聽聽龍宿的意見。

再則,也不知龍宿現在怎樣了,劍子有些擔心。

於是劍子就離開了,從那煙雨樓台翩然飛到岸邊。可是沒走出幾步,他又覺得不對。

賀長齡呢?

骨簫當時是說,賀長齡要對情殺不利才引他來,可是見到情殺時,他弄出琴絕絃的魂魄,那賀長齡了扮演什麼角色?

如果與賀長齡無關,骨簫為何要用這個理由引自己來?

劍子想不通這其中,覺得還是應該回去再問個清楚。

這樣想著,劍子馬上就回頭了。

回到煙雨樓台,劍子尋著情殺,卻不見他的人。劍子感到意外。

這裡四面環水,唯一的出入方法就是用輕功飛過。自己剛剛才從岸邊回來,沒有見到情殺出來。那麼,人到哪裡去了呢?

劍子不禁起疑,想到情殺把自己支走,難道又有什麼內情?

劍子想起昨日來時,情殺在臥室中,於是這次也進臥室看看。

推開房門,臥室沒有人,劍子走進去,四處看看,卻發現衣櫃被移動了一半。劍子心中有所預感,輕輕把衣櫃推開,果然,後面是一個通道。

不知這通道是通向哪裡?劍子感到好奇,於是走下去。

通道兩邊的油燈都是亮的,看來有人剛來過。會不會是情殺?

劍子走著走著,發現這裡並不簡單,不算錯綜複雜,但是深不可測,敲擊周圍牆壁,應該還有暗門。這裡究竟有多大,劍子也不能判斷。

突然,周圍燈滅了,劍子的耳朵撲捉到一個熟悉的聲音叫喚。

是情殺!

緊接著是兩人交手,劍子判斷定是情殺遇襲,於是身形閃動,馬上向著出聲之處趕過去。

黑暗中,劍子只覺得迎面衝過來一個人,劍子無法判斷對方身份,心一動,不輕不重地出手擋了一下。

對方反手一推,將劍子勁力劃開,只這一招,劍子就知這不是情殺。這人功體比情殺高多了。

既然不是情殺,那必然是對手。劍子也不留情,立刻攻了過去。

劍子與那人纏鬥了幾個來回,卻覺得心裡發毛,這人的武功……

劍子試探地使出一套他常用的招式,立刻被對方封死了去路,劍子倒抽一口氣,向後跳開,停止攻擊。

劍子覺得心驚,那人卻從經過劍子身邊,一竄就消失了。

劍子在原地站了一會兒,這才想起情殺,趕緊去看。劍子用內力燃火,牆上的油燈又亮了起來。

情殺伏在地上,劍子趕緊去拉他。

“情殺,你如何了?”

“我沒事。”情殺站起身,“他還沒來得及動手,你就過來了。”

“你可有看見他的模樣?”劍子急急問道。

“沒,我沒看見。”情殺搖搖頭。

劍子有些失望,沉默了片刻,又問:

“你為什麼會來這裡,這又是什麼地方?”

“我,我不知道,我是偶然發現這裡的通道。”情殺說。

“哦,是麼?”劍子看著情殺,眼中不帶感情。

“不錯,剛走到這裡,就遇到剛才那人。”情殺說。

“既然這樣,走吧。”劍子也不多說,轉身就走。

“去哪?”情殺愕然。

“自然是要看看這條路通到哪裡,”劍子慢悠悠地說,“怎麼,你不想看看麼?”

“不是,但我怕剛才那人……”情殺顯得猶豫。

“有我在,你怕什麼。”劍子冷聲說道。

情殺沒法,只得跟著劍子繼續往下面走。走了一會兒,竟有岔路。

“怎麼辦,哪一條路?”劍子問情殺。

“我看,我們一人走一邊。”情殺說。

劍子看了看情殺,搖搖頭:

“你一個人這裡危險,我們還是一起行動。”

“我不會有事。”情殺覺得被劍子看不起了。

“哈,那就當我怕自己一個人危險,你就陪陪我吧。”劍子不甚在意。

情殺無話可說,被劍子拖走,兩人選了一條路。

走了挺遠,似乎到了盡頭,兩人走進一看,沒見出口。

劍子皺了皺眉,在牆壁各處敲打,想找到機關之處。倒是情殺在一面牆的地方推了推,變了臉色。

“出口被人封了。”情殺說。

“哦,那你知道外面是哪裡麼?”劍子像是隨口一問。

“不知道。”情殺搖頭。

“那好,我們再試試另一邊。”劍子沒多說什麼,轉身就折回。

情殺沒想到他這麼乾脆就回頭,還愣在那,過了會兒才反應過來。

兩人原路返回,又來到剛才那岔路口。這一回,選了另一條路。

那條路並不如剛才的長,很快就走到頭了,竟是個石室。裡面很簡單,沒有什麼佈置,但是正中央有一個東西惹人注目。

一個不知是石床還是石棺的東西。

看大小其實像棺材,但是沒有蓋,只有一個整體的石塊。若說是床,又太窄了,更不像。

情殺一見到這東西,表情變得不自然起來。劍子過去看了看,沒有發現這石塊哪裡可以打開。

“這是什麼?”劍子問。

“你認為這是什麼?”情殺的語氣有些古怪。

“你該不要告訴我,你的女神在這裡面。”劍子一邊說,一邊繼續打量這東西,“我看它裡面是實的。”

劍子說著,就要敲一敲。

情殺眼中閃過一絲情緒。

“劍子!”情殺的語氣從未有過這樣嚴肅。

“什麼?”劍子聽出些怪異來,不禁抬頭看他。

“我叫你走你為什麼不走,你到底為什麼一定要跟來呢?”情殺直盯著劍子。

劍子終於覺得很不對勁,站起身來。

“你不要告訴我,這裡有不可告人的秘密。”

“是不是都已經晚了。”情殺冷聲說道。

“為什麼?”劍子摸不著頭腦。

情殺卻不管他了,轉身就走,劍子深感奇怪,不由得跟著他。

情殺一路向原來入口走去,走了半天,卻不能再向前進了。

離出口只有幾丈遠,通道卻被斷龍石封住了。這塊石牆落下,進出都不可能了。

“為何會這樣?”劍子錯愕。

“因為有別人進來了。”情殺說。

“那還有別的出口嗎?”劍子問。

“剛才你我不是來回走了一遭,你有見到別的出口嗎?”情殺說。

“這……”劍子無話可說了。

“所以我說,你明明可以走,何必非要留下來呢。”情殺表情古怪。

“這到底是怎麼一回事。”

情殺深深看了劍子一眼,沒有回答他,而是轉身往裡走。劍子望著他的背影,突然一瞬間感覺到了什麼。

“危險!”劍子大喊。

劍子一個閃身,迅速到了情殺身邊把他推到一邊,另一手拂塵一揮,擋了一柄劍的淩厲攻勢。劍子匆忙之間沒有控制力道,情殺推得狠狠撞在牆上。

“真的是你,”劍子用拂塵捲住對方的劍,“龍宿!”

眼前進攻之人,真的是龍宿,只是眼神是那樣的冰冷漠然,仿佛面對的不是劍子,而是隨便一個無關的人。

劍子停頓了,可龍宿沒有停頓,把劍一抽,下一刻便是更狠地刺過來,快得讓劍子不及招架。

劍子不明所以,連連退讓,龍宿卻越發狠厲。劍子很快發現,如果繼續退下去,今天便要將性命交在這了。

可是,龍宿真的會要他的性命麼?這是他不能想像的事情。

“龍宿,你到底是怎麼了。”劍子大聲喊道。

龍宿似乎完全不為所動,所做一切皆是毫不留情的攻擊。劍子終於忍無可忍,古塵出鞘!

兩劍相接,劍子才知龍宿是動真格的了,他竟動用了全身真力與自己相抗。劍子心中懊惱,被逼得全力以對。

不知是劍子終是留情還是怎樣,總之明明平時實力相當的兩人,劍子今日卻落於下風。

劍子越戰越腿,用眼角一瞄,心道不好,他正被龍宿往死角裡逼。

正在這是,一旁的情殺突然動了,飛身上前攻向龍宿。龍宿身子一側,輕鬆躲開,正要轉身對付他,沒想到情殺卻虛晃一招,馬上抓住劍子的手。

“快跟我走!”

---------------------------------------  -------------------------------------------

我算了一下……(又算= =),這篇還有兩章就可以完結,大概在7萬字之內。熱烈慶祝,這樣我的劍龍文一共就有93萬字了,破百萬指日可待,沒準下一篇就破了,應該也就是不超過兩個月的事。以前以為100萬字要寫三年,沒想到要提前完成任務,兩年半就到了。而且,即便到了100萬字,我還是打算繼續寫下去的,這大概對一些人來說是好消息,對另一些人來說則不是好消息,對還有一些人是無所謂好不好的消息。總之,生活很美好,明天會繼續~~下一個目標——獨上高樓

快要寫到蒼了,搓手。除了聖石傳說之外,我第一次看霹靂劇集是皇龍記第一集。在一開始,黑夷族大軍對玄宗等人,很振奮的音樂響起,鏡頭一個個人切過去,切到蒼的時候,臉部特寫,正好是他眼睛一睜,立刻被他秒到了。然後看他大出風頭啊,至今記得那句“眾人退至吾身後”。玄宗六絃音樂大愛。所以蒼應該是我第一個挺喜歡的角色,可惜皇龍記裡他馬上就隱了,我再看到前面劇集的時候,已經忘了他了……後來再次,也是最後一次被一個角色的顏給秒到的,是劍子。我補劇不按正常順序的,看到劍子是在劍蹤第一集,當時看到他心裡就想,這是誰啊,怎麼這麼順眼,真好看。我沒覺得劍子美貌,就是覺得非常順眼。那時,還不認識龍宿。說實話,如果當時看到的是現在龍戰裡這個劍子,恐怕我對他直接就無視了……

喜歡劍龍第三個年頭,今年也要努力加油(熱血燃燒中)~~~~~我預感今年會高產,因為腦中想到的故事好幾個,而且我現在寫文明顯比以前要容易,成本低很多。希望把我現在想到的故事都寫完~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-04-09 16:16 | 161 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

大人更新了,抱住大人转圈圈~~还有两章就完结了啊,可是我到现在还是看不透到底怎么回事呢。。。龙宿为什么会攻击剑子呢,是不是被那毒药控制了啊??心疼啊...到底怎么才能够救龙宿呢,剑子你可要快啊龙宿看来情况真的不妙
顶端 Posted: 2010-04-09 19:49 | 162 楼
lilith

发帖: 13
腹黑: 70 点
珍珠: 17186 颗

这对我来说,肯定是天大的好消息~
还有两章就结束了?
可是,我为什么有完全没看懂的感觉呢?
                         ——可怜的糊里糊涂的某人
顶端 Posted: 2010-04-09 19:50 | 163 楼
枫零飘
有有压迫,就有反抗.
级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
腹黑: 120 点
珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

同样没看懂唉 龙宿是被别人控制了 还是这个局是龙宿设的啊  
雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
顶端 Posted: 2010-04-09 21:13 | 164 楼
blimey

发帖: 5
腹黑: 67 点
珍珠: 17147 颗

这篇文我是越看越不明白了,只好等着作者大人来公布答案了…………
大人继续写文嘛,对我当然是好消息O(∩_∩)O哈哈~
顶端 Posted: 2010-04-09 22:23 | 165 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

快完结了?!
可是我越来越糊涂了……谜团越来越多……莫非是在大结局是一股脑全揭秘?
龙宿终是逃脱出来的了啊~~不过好像情况也没有好转多少……纠结啊……
忽然对剑子充满了怨念……为什么招来麻烦的是剑子,受苦的却是龙宿……

PS:93万字,真是惊人的成果!!很佩服也很羡慕大人啊,回首一看,笔下留下了这么多关于剑子和龙宿的故事,那种感觉一定是很欣慰很幸福的吧……大人灵感爆发就是我们的福利啊~~~~大人加油~~~
顶端 Posted: 2010-04-09 22:44 | 166 楼
三脚猫伯爵

TO beibeipet:
用蠟封住石棺的,下一集就知道……總共嫌疑人只有4個,你可以用排除法……
你這個感覺其實很靠譜,下章會有說和這差不多的
其實以前劍子和龍宿都是無敵模式,不需要人搭救的,後來……
但是龍宿總歸是沒被劍子救過吧,我記得
別心痛,這次折騰了龍宿,下回折騰劍子,所謂風水輪流轉

TO雲衣:
如果是賀長齡幫琴絕絃還魂到龍宿身上……
正式由BG轉BL了麼……
啊啊啊,龍宿估計要鬱悶死(吾搞BL也要選個美型的啦~~)
以賀長齡BG氣場這麼強的,應該比較希望還到骨簫身上?
這樣還一舉兩得,他對骨簫也不是不心動的……
情殺,只能說他也不是傻小孩一個,只是天真了點

TO枫零飘:
這不可能是龍宿的錯覺了,他不知道外面情況是怎樣
封蠟等都是正面描寫
情殺……啊,下一集真相開始揭曉的時候,不知大家會不會想掐他OTL

TO kkyyo123:
我本來對他三個的戲份都無視了,也沒覺得啥,正常
結果上週看到他們居然出來對付小兵,我終於心碎了TAT
算是……悶死龍宿吧,所以現在看到的龍宿算是……
唉,總是穿越女變男呢?
我突然想起老素和伏龍,怪不得老素要在伏龍身上
如果換成個女的,人家上廁所或者洗澡可咋辦= =
不過你這個要龍宿的身體的總體思路是正確的

TO taxation:
玄到頭了就該完結了……
嗯,其實我本來就是想寫一個沒有真正鬼怪的正常世界
但是這畢竟是霹靂相關,而霹靂……大家對各種亂神都見怪不怪了
最後的真相,我感覺還在情理之中吧,本來不是多複雜的事
對方主要是想……悶死的身體比較完整吧?
因為對方已經把龍宿異化了,所以可以放他出來了,自力更生也就不必了^

TO kingace:
唉,看來是前面對情殺精神緊張描寫過多,大家都不相信他精神是正常的了
不會的,龍宿還沒有那麼人見人愛,要吃龍宿做啥呢
雖然有個好男色的,其他人又不搞BL
哈哈,戀人未滿,這個戀人也不知道啥時候才能滿啊
你這樣一說我突然也對遙遙CP之路感到渺茫了……
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-04-09 23:48 | 167 楼
三脚猫伯爵

TO ych0103:
劍子太敬業了,一直在班上,下不來了……
你有這個感覺非常好
我寫這篇文的初衷就是想寫一個,每個人的話都是真假參半
誰都是站在自己的立場上,各說各話,導致迷霧重重的故事
所以你誰都不相信真是太正確了!

TO falsetto:
原來還有這麼科學的說法啊
看來為了不讓你覺得無趣,堅決不能用這種做法了,嘆氣
其實我以前對北武林也沒有多大在意
知道他們的事,但是不算萌,只覺得很血雨腥風
倒是適合發展故事呢

TO beibeipet:
我算大概兩章就差不多了,不過要兩章完結的話,每章就比較長
一切答案,從下章開始揭曉……估計看的時候會不斷想到,啊,原來是這樣,原來是這樣
龍宿……下章還要讓你擔心心疼一把吧,救龍宿,笑,還是那句話,自救吧

TO lilith:
沒看懂是很正常的,因為我的確就沒寫關鍵之處
所有發展的可能性,在我腦中說變就變了,我自己都會變,讀者能難猜到吧
也就是說我最初開始寫的時候也沒想到最後會這樣……

TO枫零飘:
後一個肯定是不會的,龍宿跟這些人都素未蒙面,沒有利益關係,設局無益
前一個基本現在看來是這樣了,就差幕後之人身份了

TO blimey:
答案下一章開始揭曉~~~大家猜了這麼久,倒是怕讓大家希望啊,嘆氣
嗯,我現在很希望能一直寫下去啊……

TO taxation:
其實因為所有謎團都是因為幾個點而產生的
把這幾個點解開了,很多一條線的就都解開了
從下一章一開始就是解密時間了
龍宿不是脫逃出來的,是被放出來的……這個,你明白的……
於是怨念收到,我會記得以後狠狠折騰劍子一把的
不過其實沒心沒肺的人比較不受罪,這倒是常有的事,也不知為啥

我自己也有點驚訝,以前寫到50萬的時候,100萬只是隨口說說,並不覺得自己真的會寫到
沒想到……如果不出意外下一篇文就到了……
笑,我只能說,我實現了我每一個關於劍子和龍宿的想法。只要我想到的,我都寫出來了。我覺得很幸福^ ^
顶端 Posted: 2010-04-10 00:31 | 168 楼
kkyyo123

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

啊……現在那個龍宿難道是屍變嗎……= =|||
他 他真的被悶死了……只剩下身體的傀儡……??
感覺這裡的情殺也很詭異,他肯定還有事情沒告訴劍子,
感覺他肯定知道龍宿的問題 他是故意設計劍子龍宿的  = =
或者說他從一開始要劍子幫忙就已經設下局……
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-04-10 10:52 | 169 楼
«141516 17 18192021» Pages: ( 17/40 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-08 01:06, Gzip enabled