«121314 15 16171819» Pages: ( 15/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枫零飘
有有压迫,就有反抗.
级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
腹黑: 120 点
珍珠: 17249 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

爱一个人,看他的眼神,应该是绝对不同的吧。龙宿乃说完别看剑子啊,让剑子看到你内心的东东啦,好好藏起来,一定要藏好。嘿嘿、、、
剑毛的表现不错。。。
你要写八荒的事?写吧,我想看这些东西。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 稱呼詳見總站規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2010-04-01 17:12 | 140 楼
    萧紫情
    剑子·剑子小仆萧
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 58
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17598 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

按爪淡定追文
    很久不看剑龙文了近乡情怯啊掩面
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    吾爱剑子~吾要COS剑子~吾要做剑子滴小剑仆~~~@_@~~~

顶端 Posted: 2010-04-02 00:45 | 141 楼
    三脚猫伯爵
    级别: 至尊暴龙

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

第十九章

幽幽的樂聲響起,卻沒有帶來意料中的腥風血雨,竟像是真的訴說怨屈心情。簫聲淒厲,卻不帶殺氣。

劍子感到疑惑,原來她並沒有要相殺嗎?

簫聲中有濃得解不開的怨恨與愁情,劍子是懂得音律之人,這讓他心情也受影響,仿佛心中壓了一塊大石。

待簫聲停下,剛才雙方緊張的殺意已經隨風散去了。

“我知道你們在尋情殺,我知道他去了哪裡。”骨簫放下簫,開口說道。

“在哪裡?”劍子趕緊問。

“你想知道?”骨簫說道。

劍子腹誹,你明知我想知道才等在這裡,何必拿喬。

“我勸你們也不必去找,他此時應該已經落在齡兒手中,大概無救了。”骨簫冷然說道。

“是賀長齡引走他?他想要做什麼?”劍子問道。

“一個自己最痛恨之人,落到自己手中,他還能做什麼?”骨簫這話中的寒意讓劍子心涼。

“他恨情殺?”劍子不由得說。

“哈,他當然恨,他恨情殺對那個女人糾纏不休。在愛情中,嫉妒有多麼可怕,難道你不清楚嗎?”骨簫勾起了嘴角。

劍子長長吐了一口氣。他上次見過賀長齡那怪模樣,只覺得他怪異偏激,卻沒料到他有多麼心狠手辣。說到心狠手辣,如果賀長齡的外貌變成這樣與骨簫有關,那骨簫更是恐怖。

“說到這,我想問,你與他們幾人,又是何種恩怨,為何賀長齡提起你就激動發狂?”劍子對此不解,一定要弄清楚。

“激動發狂?他嗎?”骨簫聽到這話,居然止不住狂笑,“齡兒,你對我的感情如此熾烈嗎,我好感動!”

劍子看著骨簫的樣子,不禁皺眉。

骨簫狂笑過後,換成了魅惑表情,像劍子和龍宿之前見她那樣。

“你見過齡兒,那他有沒有告訴你,我們曾是一對愛侶呢?”

劍子有些意外。因他一直知曉這二人是繼母與繼子的關係,是以從未往那個方向去想。

“竟然是……”這真的出乎劍子意料。

“我與齡兒,本是兩情相悅,一直生活在一起。雖表面是母子,實則確實是情侶無疑。”骨簫道。

“那他又為何娶了琴絕絃?”劍子意識到,也許這才是問題關鍵所在。

果不其然,一提到琴絕絃,骨簫的臉色馬上變化了,身上散發著戾氣。

“男人嘛,皆是喜新厭舊,見美心喜,”骨簫恨恨地說道,“他見到琴絕絃溫柔美貌,已經不知道自己是誰了,立刻動了心思。”

“即便如此,那你也不該將他變成那樣。”劍子不得不說。

正因為見過賀長齡的臉,劍子覺得無論如何,這樣對到一個人太殘忍了。

“哼,那是你不知他對我所做!”骨簫冷聲說道,“他在看上琴絕絃之後,想甩開我,我不肯,他就動了腦筋。”

劍子看到她一臉怨毒之色。

“他假意敷衍我,說他只是一時糊塗,讓我原諒,意在是我放下戒心。沒想到,他趁我不備,竟要至我於死地!”

劍子聽得皺眉,龍宿卻在旁邊,一直一言不發。

龍宿從剛才簫聲起的那一瞬,突然聽到尖銳刺耳的聲音,耳朵一直鳴響。聲音在他耳中忽大忽小,完全走樣,時而像在水底聽聲,時而像來自天外,他幾乎不能完整地聽清兩人在說什麼,只能艱難地捕捉隻言片語。

龍宿心中被耳朵的鳴響弄得焦躁不已,幾天以來的各種異狀襲來,他雖然強作無事,但神經備受挑戰。此時聽到兩人變了形的聲音,龍宿覺得噁心。

劍子注意聽骨簫講話,龍宿一直沒動靜,他只以為龍宿不想開口。

“情愛之事,不能勉強。”劍子覺得若骨簫肯想通,瀟灑放手,也許一起事情就不再有了。

“說得簡單,”骨簫冷笑,“你可知女人的青春與愛情,是最辜負不得。”

“這……”

“我這樣愛他,他居然背叛,我不允許!”

“所以,你就對他下次毒手。”

“毒嗎?哈哈哈,”骨簫仰天笑道,“就算這樣,仍是不能消除我的恨。當然,相信此時此刻,他對我也是同樣。”

其實劍子並不認同骨簫的做法,但是兩人感情之事,外人很難判斷是非。

“這樣不好嗎,從此,他想忘也忘不了我了。”骨簫伏在她的床上,露出迷醉表情。

“既然如此,那現在你已經達到你想要。”劍子說道。

“不,還沒有。”骨簫斷然否認,“你以為,女人的恨意是如此容易被消弭嗎?還不夠!”

劍子能感覺到她恨意森然。

“他是我的,他的整個人,整個性命都是我的,誰也不能把他從我手中搶走,誰也不能。”骨簫厲聲說道。

“那你要怎樣做?”劍子心中打了個寒戰。

“雖然他背叛了我,但是我還可以給他一次回到我身邊的機會,”骨簫的話語又軟了下來,“只要他再一次完完全全屬於我。”

“看他對你的恨意,這幾乎是不可能。”劍子認為一個人被這樣對待,怎會再回到兇手身邊。

“死人,是不會拒絕與背叛的,你說是嗎?”骨簫給了劍子一個曖昧的眼神。

“你要他的性命!”劍子終於明白骨簫想要。

“不錯,所以,我希望你能替我辦到。”骨簫終於挑明來意。

“你既然恨他,為何不自己動手?”

“哼,因為當初他趁我不備,在我身上做下禁制,我殺不了他。”骨簫提起這件事,不由得忿恨。

“既然如此,他為何沒有來殺你呢?我看他對你的恨意,絕不亞於你啊。”

“哈,我自然也有牽制他的方法。”骨簫又有些得意。

劍子猜測骨簫肯定也耍了什麼卑鄙手段,這兩人還真是半斤八兩,絕配。

“可是,話說回來,我為何要聽你的話,去殺賀長齡。畢竟我與他毫無恩怨,你們之間的愛恨糾纏與我無關。”劍子又說。

“這嘛……你自然是可以不去,我沒關係,時日還長,機會還有很多。只是,你忘了情殺嗎?”骨簫隨意說道。

劍子聽到情殺,果然表情有所變化。

“你若不殺賀長齡,賀長齡就一定會殺情殺。我是無所謂,就不知你是否能接受。”骨簫舒展身體,好整以暇地看著劍子。

劍子考慮片刻,果然問道:

“告訴我,情殺去了哪裡?”

骨簫終於露出笑言,手臂一抬,拿出一張路觀圖。

劍子將那路觀圖接過,打開仔細看。

“記住,動作要快,否則去晚了,你就等著收屍好了。”骨簫這樣說著,連人帶床,離開不見了。

劍子與龍宿立在原地。龍宿一直聽不清他們說話,僅憑隻言片語猜測大概。劍子臉色凝重地轉向龍宿,這次發現他皺著眉頭,一語不發,狀態不太好的樣子。

“龍宿,此行恐怕兇險,我一個人去吧,你先回去,否則我還要分心照顧你。”

這話聽在龍宿耳中,也是混沌又刺耳,讓他噁心。他看著劍子的嘴型,猜到劍子的意思。

龍宿清楚自己的狀況,此時他已無法控制自己,心知會拖累劍子,於是點點頭,答應了。

“好,汝自己小心。”龍宿說道。

龍宿聽到自己的聲音,仿佛也是天外來音一般扭曲奇怪。

劍子點點頭,隨即與龍宿分別,尋情殺去了。龍宿看他走遠,自己也轉回。

耳中嗡嗡鳴響震得龍宿幾欲嘔吐,龍宿越發覺得不好。

趕緊回疏樓,龍宿這樣想著。現在這個樣子,在外已是危險,必須立刻回疏樓才行。

龍宿加快了腳步,越來越快地趕路。

可是,這個越來越快只是龍宿自己的感覺,若是此時有路人經過,會看見龍宿移動得越來越慢了。龍宿感覺自己走了很久,其實連這座山都沒有出去。

終於,龍宿走著走著,不聲不響地倒在地上。

龍宿就這樣伏在地上,而林中暗處,一雙眼睛在注視著他。

幾個光點從林中飛出,進入龍宿體內。龍宿身體大穴被禁制住了!

龍宿此時全無意識,不知自己已落入別人手中。

黑暗的密室之門被打開,裡面沒有任何窗口,完全不見光,只有石桌上微弱的燭光照亮有限的範圍。無法判斷這裡有多大,只覺得此中有令人作嘔的血腥氣味。

龍宿躺在密室中的石床之上,旁邊是帶他來這的人。

剛剛那人在龍宿身上一陣動作,現在已經重新把龍宿收拾好。

角落的地上有一口石棺,那人抱起龍宿,把他放入棺中,蓋上棺蓋,再用粗鎖鏈將石棺緊緊纏繞。龍宿整個人就這樣被封入棺中。

最後,那人做完這一切,打開密室的門,離開了

門關上的那一刻,石桌上微弱的燭光已熄滅,整個密室又恢復死一般的黑暗寂靜。
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2010-04-05 23:11重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-04-02 17:06 | 142 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

哈哈~握一握~不一樣嘛~一個就是時間短了一點點~
    劍子竟破天荒地要龍宿自己先回去,他一人來處理,看來是擔心死了龍宿~
    龍宿說愛一個人眼神激烈的時候,看了劍子一眼。是暗示吧暗示~哈哈。
    劍子別裝哈~知道你心跳快了不止一拍~
    不過那個店小二這回又變沒骨頭了,感覺龍宿上次看見的應該是真的,後來的店小二應該不是活人。不知道那掌櫃又是怎麼回事。

啊……龍宿被抓走了 0 0|| 這感覺貌似是漸漸扭曲五感啊,挺恐怖的樣子。
    這這……感覺這次龍宿一個人不能逃出生天了吧,劍子快來啊……0口0……

話說我也很喜歡香獨秀……那毒舌太有愛了,只是老是洗澡有些煩……= =。
    袖子和櫻花也很有愛啊!!
    真期待三三你寫 龍戰八荒的文……
    不急不急 咱慢慢來~哈~
    [ 此帖被kkyyo123在2010-04-02 17:39重新编辑 ]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-04-02 17:29 | 143 楼
    三脚猫伯爵

TO beibeipet:
    這其實是調戲,赤裸裸地調戲,龍宿逗老道玩兒呢,老道太純情= =(好吧這是我瞎編的)
    骨簫……其實不是要來殺他倆,只是之前剛跟人動過手,殺氣未消
    其實18章我是23號寫好,來貼的時候發帖發不出去,我才知道鎖版這回事……
    不過耽誤十天的確是挺耽誤進度的,要快啊~~~~
    龍戰八荒,原則是劇中龍戰演完,幾條線都明白了之後會寫
    放心,我寫文,怎麼可能劍子龍宿戲不多……
    是龍戰這些人在一起,另外發生的故事,劍子和龍宿自然有得發揮。
    劍子的戲啊……笑封君說那句難道你就沒想過我和幻姬是真心相愛麼,我當時都快噴了

TO 飄零楓:
    其實沒準龍宿是故意讓老道浮想聯翩一下呢?龍宿的惡趣味……
    本來才誇劍子一下,劍子就放龍宿一個人落單了
    唉,也不知道龍戰八荒多少集
    我多麼希望我寫完這篇和下篇,正好龍戰八荒全部演完
    我關心的線統統完結,於是就剛好可以寫了……
    現在諸多劇情未明,還不能寫……

TO萧紫情:
    歡迎一起加入磨文的行列……
    話說其實我也多年未看文了,握手握手
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-04-02 17:37 | 144 楼
    三脚猫伯爵

Quote:
    引用第143楼kkyyo123于2010-04-02 17:29发表的  :
    哈哈~握一握~不一樣嘛~一個就是時間短了一點點~
    劍子竟破天荒地要龍宿自己先回去,他一人來處理,看來是擔心死了龍宿~
    龍宿說愛一個人眼神激烈的時候,看了劍子一眼。是暗示吧暗示~哈哈。
    劍子別裝哈~知道你心跳快了不止一拍~
    不過那個店小二這回又變沒骨頭了,感覺龍宿上次看見的應該是真的,後來的店小二應該不是活人。不知道那掌櫃又是怎麼回事。
    .......

TO kkyyo123:
    劍子讓龍宿回去,也算是良心發現吧
    記得他基本上對龍宿沒有勸退的記錄,全是硬拉的記錄OTL
    店小二那個,也屬於看到後面才會明白的
    不過掌櫃的倒是可以說一下,因為已經算退場不會出現了
    其實很簡單,掌櫃的跑掉了,就在龍宿遇到他的時候
    因為龍宿給的那一筆錢很大,他看他的店小二又出現了,就不想給他了
    於是攜款私逃
    掌櫃的不是神秘事件
    嗯,其實怨念的是,雖然洗澡鏡頭多放幾次也沒啥
    但能不能每次鏡頭都是不一樣啊。次次相同的鏡頭放在那……真是……
    楓岫和拂櫻最近沒啥互動,我比較期待太君治遇到十封該是怎麼心情
    我覺得龍戰八荒挺好看的,現在我一集能看五十分鐘以上,只有死國線是完全沒興趣跳過不看的。
    顶端 Posted: 2010-04-02 17:58 | 145 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

龙宿被人带走了?怎么这个人让我想起了西蒙啊(自PIA),看来龙宿的毒越来越严重了剑子回来该多着急啊他又怎么找到龙宿的呢?期待后续~·新剧里我也很喜欢香独秀呢他洗完澡出门的时候还会画眉毛呢真真爱美啊,还有他赏花时候躺在地上的那个姿势好撩人啊~大人说写龙战八荒篇要让剑龙,太君治,拂櫻,楓岫,醉飲黃龍,千葉出场,我能不能请求大人把十峰也写进去啊(众:喂喂你以为你是谁啊 我:抱头~人家很喜欢十峰嘛)好吧以上纯属我自己YY大人想怎么写就怎么写我会一直支持乃滴~~
    [ 此帖被beibeipet在2010-04-03 15:52重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-10(think) 稱謂。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-04-02 23:01 | 146 楼
    ych0103
    级别: 江湖小白兔

发帖: 12
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17148 颗

棺材……= =+居然把龙首放进棺材里……
    剑毛快去英雄救英雄啊……在龙首自救之前……【喂
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-10(think) 稱謂。
    顶端 Posted: 2010-04-03 00:41 | 147 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

摸下巴,我能对三脚猫你说。。我对你的吐槽之词灰常的欢喜吗?(因为透露着你有好多故事要写出来。。。我忍啊,忍的过一时才有最刺激的解脱。。。好多文>///<)
    话题转回来哈=v=。。。我好奇这绑架了龙宿的人是谁。。。如果不是贺长岭的话。。。我猜测此人和琴绝弦的失踪有关。。。大概是受正剧影响,总觉得琴绝弦不会那么自私。。。可是又忍不住想说这一切都是琴绝弦的手段。。。连失踪也是故意的。。。好吧,我。。。我整个人黑暗了OTZ
    我现在万分的期待。。。剑子找不到龙宿。。。然后抓狂的模样(我果然BT成这样了吗?掩面,我好想看虐的)
    阿门。。。画个十字架。。。剑子。。。祈求吧。。。祈求你的亲妈(后妈)给你最痛快的解脱吧
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 禁止使用拼音字。BT
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2010-04-03 08:30 | 148 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

骨簫和賀長齡还真是烂锅配破盖,一样的坏……
    龙宿的情况好像越来越糟糕了……还被抓走了~~好担心……
    抓走龙宿的人难道是賀長齡?(看他对龙宿的变态手法,我能想到的人只有他了……)
    剑子什么时候会发现龙宿出事了?快来救龙宿啊~~
    顶端 Posted: 2010-04-03 21:46 | 149 楼
    «121314 15 16171819» Pages: ( 15/40 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-23 01:43, Gzip enabled