«91011 12 13141516» Pages: ( 12/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

良生四梦
级别: 禁止发言

发帖: 64
腹黑: 37023 点
珍珠: 91037 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-03-14 15:12 | 110 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

十五

劍子坐在床邊,一直注視龍宿。

龍宿睡得安慰,劍子卻莫名擔心。他總是不希望龍宿這樣睡過去,說不清為什麽,他只是覺得在這種情況下,睡夢是可怕的,尤其是像龍宿這樣無法抗拒的睡意。

劍子總忍不住去叫醒龍宿,可是伸出手去又猶豫。

現在這個情況出乎他的意料,但是劍子不會任由龍宿這樣下去。現在,該是弄清楚的時候了。

劍子把被子拉起來,給龍宿蓋個嚴實,再深深看了他一眼,轉身走出門去。

劍子出了門,轉個彎,到了情殺的門口。沒有敲門,劍子推門而入。

情殺聽聞門有響動,看了看門口。見到劍子,他也沒有什麽特別的反應。他知道劍子有話要說,於是坐起身。

“現在到底是怎樣,你該說清楚了。”劍子走到情殺床邊,語氣竟像是質問。

“如你所見,我沒有什麽好說。”情殺看起來沒什麽生氣。

“真的是這樣嗎?”劍子冷聲說道,“情殺,我當初同情你遭遇,所以答應幫你,與你合作。可是事到如今,你明顯有諸多事情瞞我,真實情況與你所說也不同,我不能再相信你。”

“能說的,我已經都說了,不能說的,我也不會說。”情殺表情有所鬆動。

“可是,現在因為這件事,龍宿已經陷入危險,容不得你不說了。”劍子說道。

“龍宿?”情殺抬頭,有些困惑地看劍子。

“他現在狀況異常,這是我認識他多年以來,從未見過的。”劍子說這話時,看得出擔憂,“好像有什麽東西,耗損了他太多心力。”

情殺表情明顯一怔。

“他現在怎樣了?”情殺問道。

“他剛才做出反常動作,現在已陷入沉眠,我對此很是擔心。”劍子說道。

情殺呆滯了一會兒,劍子將他表情盡收眼底。

“你們走吧。”情殺轉向劍子,眼中掩不住悲色,“我不需要你的幫助了,你帶著龍宿走吧。”

劍子眼看他明明知道什麽,卻不愿說,心中氣結。

“龍宿現在這樣情況不明,我們走得了嗎?他這樣,如何才能恢復?”劍子說道。

“離開了這裡,也許就沒事了。”情殺搖搖頭。

“你這樣說,我如何能相信。”劍子不接受這樣模糊的說辭,“情殺,你到底是在庇護誰呢?”

情殺的神情有些變化,看得出在極力掩飾內心的波動。

“沒有,你想太多了。只是往事不堪,我不愿想起。”情殺搖頭。

“真的只是這樣嗎?”劍子不相信,只能下猛藥,“那我問你,在你與骨簫交手那一夜,存在於這個客棧的第四人,是誰?”

“什麽第四人?”情殺錯愕。

“就在龍宿出去與你和骨簫照面之時,我感覺到在我四周,還有一人。”劍子一邊說,一邊看著情殺表情,“於是我追出去看,卻沒有找到。”

“是誰?”情殺脫口而出。

劍子看著他,慢慢說道:

“這句話就是我要問你的。當時我回來時,你正在我房中等我,那時我還是覺得有人潛在暗中。我與你交談之後,龍宿回來,你匆匆從窗子離開,那時我才覺得那種窺視的感覺消失。這一切,你要說你毫無察覺嗎?”

情殺想了想,臉色變化了。

“情殺功體有限,不如劍子你感覺敏銳。我——”

“够了,你還要再推脫不成?”劍子見他怎樣也不肯鬆口,越發不快。

“我——”情殺看了看劍子,欲言又止,“我,我有我需要守護的東西,那對我來說,比我生命還要重要。不要逼我。”

情殺表現出痛苦之態。

“你有你重要的東西,別人就沒有麼?”劍子當真要動怒了。

也許是被劍子的怒容震住了,情殺一個激靈。待看清楚劍子臉上的擔心與焦慮,情殺動搖了。

人總有惻隱之心,情殺本來也是心軟之人。為自己的重要之人心急如焚,情殺曾有深切體會,能夠明白劍子心情。

“我不確定……”情殺終於鬆口了,“你去看看他背上有沒有什麽異狀。若是有所發現,再來找我。”

背上?

劍子雖然疑惑,但看情殺不似作假。此時已經顧不得許多了,既然有線索,不妨去做。

劍子將信將疑地回到龍宿房中。龍宿還在沉睡。

劍子注視著龍宿,看他與剛才狀況相同,也不知該鬆口氣還是該更加憂慮。

想起情殺的話,劍子的眼睛在龍宿的衣領處徘徊,他很想脫下龍宿的衣服看看他背後。可是,只在腦中想著,劍子卻不敢動手。

未經龍宿允許就解他的衣服,龍宿醒來可能要翻臉。

或許,龍宿未必會翻臉,只是劍子心中覺得不妥。按理說對男人來講,這不算什麽,但是劍子一想象那個畫面,居然會有一種冒犯的感覺。

還是等龍宿醒來,跟他說清楚再看好了。

劍子就守著龍宿,等他醒來。

等待的過程真是漫長,龍宿真的睡了很久。劍子的心有些忐忑,總處於叫醒他還是不叫醒他的矛盾中。原來,面對自己無法掌控的情況,擔心的情緒是那樣難耐。

劍子想起日前龍宿守在自己床邊,大概也是同樣心境吧。唉,當時不該瞞他。

龍宿醒來時,早已日上三竿。看著床邊的劍子,龍宿有一種倒置感。之前曾有過幾乎相同的場面,不同的是床上的是劍子,床邊的是龍宿。

“你醒了。”劍子審視龍宿。

龍宿躺著,直直地看著劍子。對於昨夜之事,龍宿記得清楚。

“感覺哪裡不對?”劍子關切地問道。

龍宿慢吞吞坐起來,不想提起昨天之事。

“吾無事,昨夜只是疲累而已,不需擔心。”龍宿輕描淡寫地說。

劍子眼中的憂慮卻更深了。

“龍宿,脫下你的衣服,讓我看看你的背後。”劍子認真說道。

龍宿先是一愣,隨即笑道。

“怎麼,劍子,汝何時對吾有這種興趣?”龍宿打趣道。

“龍宿,”劍子無奈地說,“不要岔開話題。”

“好了好了,汝說,為何要看吾背後。”龍宿問道。

“看過再說。”劍子十分執著。

“汝不說,吾不能讓汝白看了去。”龍宿肆意玩笑道,“吾可還是清白之軀。”

劍子嘴角有些抽搐,他突然覺得擔心這人是多餘。早該想到他跟自己都是死不正經的一路貨色,哪裡會有什麽事。

“龍宿,別鬧了,說正經的。”劍子撫額。

龍宿稍稍收斂了笑意。看劍子如此嚴肅,就知道此事一定緊要,不是兒戲。

“好了,吾明白了。汝先出去吧,吾自己看看。”龍宿終於說正經的了。

“都是男人,有什麽好避諱的。”劍子不認同地皺眉,“難道我們認識了數百年,你要告訴我你其實是女兒身不成?”

“哈哈,劍子,汝很有想象力。”龍宿有了精神,笑得毫不含糊,“可惜,讓汝失望了,吾只是不習慣在汝面前寬衣解帶。”

“真的?”劍子不相信。

“真的。”龍宿笑得淡然。

當然不是真的,劍子與龍宿都明白這一點。

“那好,我出去。”劍子說罷轉身就走,當真乾淨利落。

聽到關門聲,確定劍子已經出去,龍宿的表情變得嚴肅。他自然關心自己的情況,把劍子趕出去後,龍宿迅速脫自己的衣服。

龍宿很快就脫掉層層疊疊的衣服,露出身體。龍宿看了看自己身前,無異狀,於是想看看背後。

任何一個人都無法轉頭看到自己的背,龍宿也是同樣。雖說他功體超出常人,但不代表他身體的結構可以天賦異稟。

正在這時,有人破門而入。龍宿剛要反應,就覺又一陣風來到自己身邊。龍宿手一抬,卻沒有攻擊,他已知道是誰。

就在龍宿遲疑之間,來人已經按住龍宿的肩膀,龍宿想轉身也來不及了。

“劍子,汝說話不算話。”龍宿不得不苦笑道。

“我只是說我先出去,什麽時候說我不會進來看?”劍子看著龍宿的背,沉聲說道。

“哈,汝果真不負流氓之名。”龍宿笑著搖頭道,“嘖嘖,真是流氓。”

劍子對龍宿的話沒有反應,龍宿回頭一看,劍子的表情凝重。

劍子已經無心與龍宿貧嘴,眼前所見,讓他完全失去了輕鬆的心情。只見龍宿背上,沿著脊椎,有一道明顯的紅線蔓延,一直到尾骨。

龍宿輕輕嘆了口氣。

“鏡子拿來。”龍宿平靜地說道。

劍子看了龍宿一眼,欲言又止,心中是說不清的複雜滋味。龍宿見他不動作,便自己走到一邊,拿起銅鏡,見到了自己背後的異象。

龍宿倒是沒有多大的反應,只是笑了笑,沒說什麽,又把鏡子放回去。

龍宿把衣服一件一件穿好,整理妥當,轉身面對劍子。龍宿依然是微微笑著,仿佛沒有發生任何事。

“好了,吾的清白之軀已經被汝看到了,吾之下半生就有勞汝了。”龍宿笑著說道。

劍子看了龍宿一眼,非常難得的居然沒說什麽,就這樣走出去了。

龍宿看著劍子的背影,不禁喃喃念道:

“這人啊……”

------------------------------------------- --------------------------------------
因為這幾天搬家,所以沒有寫文,抱歉在關鍵時刻卡了大家好幾天bb
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(tear) f&e:沒猜到,送朵花兒。:p
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-03-15 06:46 | 111 楼
    三脚猫伯爵

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO kkyyo123:
    血液的部分可以說是幻覺吧,但是其實從另一方面來說,跟真實也差不多
    其實目標本來也不在他二人,誰叫他們攪和進來
    標準的無妄之災吧
    雖然是一把年紀,可是人家面對這樣的情緒也是第一次啊第一次~~~~
    不好意思一下實屬正常~~

TO orwell:
    啊,你比較屬意是骨簫所為啊
    其實我現在也有點搖擺不定,沒有決定最後走骨簫的路線還是別人
    現在來說,老道基本沒有問題,全是龍宿中招就對了
    該說其實龍宿比較容易招惹東西麼?
    說來這個龍宿太多有關劍子的事,算咱腦補吧?
    劍子是個好了傷疤忘了疼的主= =

TO taxation:
    啊,你是怕龍宿中了很可怕的毒,扭曲破相嗎?
    不過的確是,之前一直是龍宿罩著劍子,現在反過來,感覺很不錯啊
    這也是百年難見,龍宿要趕快抓住,過了這村沒這店了
    下一回是真沒有了= =

TO falsetto:
    睡著了,終於會醒的……
    劍龍要雙劍合壁威力才能發揮最大嘛,缺一不可~~~
    而且完全只交給劍子,令人擔心啊= =
    龍宿不插手就算了,既然已經插手,不會放劍子一個人去對付的

TO良生四梦:
    ……很可惜沒看到……發生了什麽?
    你要是留言有存可以PM給我~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-03-15 07:52 | 112 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好吧,我的脑中全是龙宿雪白的背上那一条艳丽的红线。。。啊!!多诱人啊!掩面之
    话说总是让龙宿为剑子担忧,这次也是要剑子尝尝那担忧的味道!
    话再说回来,情杀啊!!你真是。。。叹,难怪你当初无法追到琴美女了,你就是不够当机立断!!!
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2010-03-15 09:39 | 113 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……
    先生啊……
    这……这……龙首就交给汝了……
    不过那条红线就是龙首不适的原因吗?
    情杀怎么总是让人感觉遮遮掩掩的……
    就说……
    先生汝平时爱惹祸就罢了……
    怎么老是拖累龙首啊……
    顶端 Posted: 2010-03-15 11:00 | 114 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

啊……這次我真的笑噴了很多次,劍子在脫不脫龍宿衣服上面竟然會徘徊這麼久。俺灰常驚訝,-0-~劍子,汝老實了啊!
    龍宿醒來后,不在劍子面前脫衣服,又笑到我了,哈哈清白之軀啊。
    不過最讓我震驚的是,劍子你太腹黑和流氓了,竟然出去后有踹門進來!
    還一本正經地說 先出去,沒說不進來。
    這……這……劍子你也太光明正大了!高見啊!正是高見啊!不愧為萬道莫及!
    龍宿這是中毒了?
    情殺這麼維護的人難道是 琵琶女??
    啊,琵琶女要害他們兩人嗎- -?

ps:龍宿清白之軀沒了,劍子你要負責啊。
    [ 此帖被kkyyo123在2010-03-15 12:47重新编辑 ]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-03-15 12:40 | 115 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

所以说所有的异状都是因为这条线
    是龙宿自己产生了幻觉,而且还是和现实非常融洽的幻觉?
    那么情杀要瞒的应该就是琴绝弦的事情
    难道琴绝弦早就死了还变成了……鬼?
    案情很复杂,龙宿很危险
    在这种紧急关头,看剑子大仙如何斩妖除魔,捍卫正义和爱情— —b
    我走题了
    想说看到剑子那么紧张龙宿,感觉好窝心~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-03-15 15:31 | 116 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

如果说红线已经到了尾椎那岂不是中毒已经很深了?都怪情杀啊光想自己要保护的人嘴巴跟蚌壳一样什么都不肯说这次害惨龙宿了啊。。剑子那句“你有你重要的东西,别人就没有么?”说的好啊撬开了情杀这只蚌,还有龙宿那句“好了,吾的清白之軀已經被汝看到了,吾之下半生就有勞汝了。”好有爱啊~~剑子这次也该轮到你为咻咻着急奔波一次了(大人等着看你好好折腾下剑子哈~~)(被古尘打成天边一颗星)
    顶端 Posted: 2010-03-15 15:34 | 117 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

剑子的表现真是越来越让人满意了呢~~对龙宿的关心越来越明显,腹黑本质也逐渐显露了呢~~甚好甚好~~~~
    “你有你重要的東西,別人就沒有麼?”劍子當真要動怒了。
    这句话我最喜欢了~~剑子根本就是再说龙宿对他很重要很重要嘛~~~呵呵
    还有后面剑子诓龙宿脱衣然后破门而入的情景也很有爱啊~~~

PS:我不是怕龙宿破相啦,只是那个毒真的很恐怖很吓人后果很严重啊~~
    顶端 Posted: 2010-03-15 19:02 | 118 楼
    荷顏

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這整篇看下來,莫名其妙很有愛~~~(心)
    紅線蔓延,突然聯想到化骨綿掌……
    (抱頭)啊啊啊……
    這樣意思說救援更困難了嗎?QQ
    ”為自己的重要之人心急如焚……”
    ↑看到這句話,直接想做就像情殺想保護情絕弦的感情>/////<
    龍宿在劍子心中份量很重~~~(大心)
    雖然樓主好像說過目前兩人正處於友情以上戀人未滿的時期
    可是,看著劍子流氓的動作,以及龍宿玩笑的負責
    還是忍不住亂開心一把的~~~

緊張看著劇情發展,
    啊~~對於懸疑的劇情我果真很膽小…………Orz
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-03-15 22:45 | 119 楼
    «91011 12 13141516» Pages: ( 12/40 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 15:08, Gzip enabled