«151617 18 19202122» Pages: ( 18/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

minilmt
道法自然~
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 76 点
珍珠: 17181 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

嘿~KK童鞋……说人家尸变不太厚道哦,呵呵~

与先生开打就当家暴来看算啦(精神正常的时候还不能真打嘛)~反正先生也该打一下,吓一下……呵呵~

看到伯爵提示……看来情杀不是好人
不会都是他发神经搞出来的一大堆麻烦事吧……不过对那几个配角,就算看正剧也没怎么在意呢。

还有两章就可以结束?那有没有甜甜蜜蜜的后续吖?看到现在他们都没怎么明显暧昧哦……我要看拍拖仔
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-04-10 12:05 | 170 楼
kingace

发帖: 37
腹黑: 80 点
珍珠: 17235 颗

如果不是被操纵了 就是知道情杀有什么阴谋了吧……?大概……(心虚地转头)
还是说龙宿也被谁附体了 看见自己喜欢的人就想削他人棍……这不是骨箫阿姨么……(龙宿语:都不是 只是见不得那白毛没事就爬墙 还爬的是这堵稀泥墙)
完全想不出怎么回事了啊啊啊 乖乖等大人更新~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-04-10 14:53 | 171 楼
ych0103

发帖: 12
腹黑: 69 点
珍珠: 17148 颗

还有两章就结束了?
哦哦,看来下两章是真相大白的关键……已经被这几个人绕晕了,等真相ING……
龙宿果然忍不住,要家暴剑子了【啥
PS.大人也萌苍!嗷嗷,会开他的坑么~~
顶端 Posted: 2010-04-11 10:04 | 172 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

二十二

情殺拉著劍子狂奔,劍子幾乎沒有看清前面的路,只覺得眼前一閃,再一黑。落入了一個黑暗的所在。

四周一下子安靜下來,沒有龍宿的劍氣與腳步聲。劍子猜測,這是落入了哪一個夾層中。

一點火光亮起,而後照亮了一片範圍,劍子一看,是情殺點了牆上油燈。

“你果然不是偶然發現這裡,你對此處早已熟悉。”劍子篤定地說。

情殺看了眼劍子,又回頭默默繼續點燃周圍的燈,才回到劍子身邊。

“不錯,我早就來過這裡。”情殺承認。

“這回你倒是坦白。”劍子微微笑著說。

“對於你已經知道的事情,我再掩飾又有何用。”情殺倒是出奇地平靜。

“這樣說,我若不知情的,你還要繼續矇騙?”劍子說。

“你還知道什麼,不知道什麼?”情殺問道。

“這麼快試探起我來了麼?”劍子又笑了笑,“我們不如就把所有的都攤開來談吧。”

“你還想知道什麼?如果是內情,不如讓女神對你說。”情殺說道。

“收起你那裝神弄鬼的女神吧,”劍子笑著搖了搖頭,“你以為我真的相信嗎?”

情殺審視著劍子,劍子一副自若表情。

“你不相信?”情殺說。

“我相信才是有鬼了。”劍子毫不在意地說。

情殺盯著劍子看了一會兒,劍子目光灼灼地回視。終於,情殺居然低聲笑了。

“哈,你是怎樣看出?”情殺問。

“雖然你當時神情與平時大為不同,像極了女子,可是回頭想想,你與琴絕絃相識多年,瞭解她的音容笑貌也沒什麼值得奇怪。至於從何處判斷是你在假裝,則是……”劍子頓了頓,“有一句話,我當時總覺得聽來奇怪。”

“哪一句?”情殺追問。

“我當時問,是誰害你,”劍子回憶道,“你馬上回答,自然是賀長齡。”

“這又有什麼不對?”情殺不解。

“這當然不對,不合常理,”劍子倒是笑了,“賀長齡是琴絕絃所愛之人,也是最親密之人,即便真是賀長齡害他,她不會如此理所當然地回答,自然是賀長齡。就像是今日龍宿如果殺我,改日我之魂魄遇到佛劍,我定然無法輕輕鬆鬆地說殺我之人自然是龍宿,無需懷疑。”

情殺皺著眉頭,沒有說話。

“你能如此脫口而出,是因為你心中一直認定賀長齡已經加害了琴絕絃,所以對你來說兇手自然是賀長齡。可若是換了琴絕絃,她必不會覺得兇手是賀長齡是理所當然。”劍子繼續說道。

情殺聽到這,抬頭看劍子:

“不錯,的確如此,沒有什麼女神,只有我。”情殺一字一句地說。

劍子一副意料之中的表情。

“你為何要騙我?”劍子問。

“我不是要騙你,我是要騙別人。”情殺說。

“哦,是誰?”劍子感興趣了。

“骨簫。”

“骨簫,是她?”

“不錯,故意放出女神將要複生的消息,就是為了引來她。”情殺平靜地說。

“你引來骨簫,是要做什麼?”

“殺她。”情殺只有兩個字。

劍子這回想了想才說:

“是你要殺她,還是賀長齡要殺她?”

情殺有些意外:

“你知道賀長齡要殺她?”

“由他對骨簫的恨意來看,不難想像。看你這樣反應,證明我猜對了。”

“不錯,”情殺點點頭,“是賀長齡要殺她。”

“那你為什麼要幫賀長齡呢?”劍子問,“難道你有短處落在他手中。”

情殺聽到這話,恨恨地咬了咬牙:

“他禁錮了女神,以此為要挾。”情殺的表情氣憤又不甘,“我為了女神安全,只能幫他。”

“你真的見到琴絕絃在她手上,並且……安全?”劍子有些猶豫地說。

情殺立刻變了臉色,顯然他也想過無數次這個問題。

“我不知道。我提出要見女神,他拒絕了,但是他答應只要我做到他的要求,一定讓我見到女神。”情殺痛苦地搖了搖頭,“我無論如何也找不到女神,只能聽信他一次,這也是唯一的希望。”

“可是,為了如此,你就要殺人。”劍子微微皺眉。

“難道你看不出,骨簫也非善類嗎?他們兩人狗咬狗,就算是死,又有什麼可惜。”情殺憤憤地說。

劍子的確覺得骨簫非是善類,也不多說什麼。

“你放出琴絕絃要出現的消息,骨簫就來了,她難道不會懷疑嗎?”

“據賀長齡所說,骨簫也一直在找女神的下落。即便她不相信,她也一定會來看看真假。”情殺解釋道,“我所要做的,就是引她來到賀長齡指定的地方,約好在女神複生之時動手。”

“也就是說,琴絕絃複生是假,真正目的是要誘殺骨簫!”劍子說。

“不錯。”

“那,你們為她設計的葬身之地,就是這裡?”劍子終於明白了。

“是,本來計畫是引她進這裡,她一定會在暗處觀察女神是否出現。之後我會在女神複生的儀式上觸動機關,一舉將她擊殺。”情殺說。

“可是她並沒有進來。”劍子說。

“她一定進來了,你沒有看見龍宿嗎?”情殺說。

終於到了從剛才劍子就忍著想問的問題。

“龍宿到底是怎樣一回事,為何像變了個人?”劍子對此著實不解。

聽到這個問題,情殺的神情變了,一臉猶豫的看著劍子,欲言又止。

“但說無妨。”劍子預感事情不簡單。

“你可曾注意過,骨簫身邊有個清秀溫順的男人?”情殺說。

劍子回憶,骨簫出現的那張大床之上,的確有這樣一個人,只是那人總不說話,自己並不太關注。

“我記得,與龍宿有關嗎?”

“那是骨簫培育的活人屍,沒有自己的意識,完全聽從骨簫的話。”情殺說。

“那又……”劍子本想說那又怎麼樣,可是,突然電光一閃,該不會——

“你該不會告訴我,龍宿現在也被她變成如此?”劍子心神動搖,懷疑地問道。

“正是。”情殺有些難以啟齒,“之前龍宿的異狀,正說明了此點。”

“怎會?骨簫是如何對龍宿下手?還有,你之前不是說龍宿會沒事?”劍子有些激動,連連問道。

“所謂控制,說到底在最初是一種毒,通過皮膚接觸下到目標之人身上,只是一次難成。骨簫之前與龍宿有多次親近,便有了機會。至於我說龍宿會沒事……”說到這,情殺輕輕歎了口氣,“我本計畫殺了骨簫,龍宿的症狀便會不藥而愈,但是沒想到龍宿還是被她擒了去……”

“你——”劍子不知該說什麼好,“你怎能這樣隱瞞?你有把握殺骨簫嗎?一旦失手,龍宿豈不是定會被骨簫掌控?”

“我本有絕對的把握殺骨簫,只要你和龍宿離開,不要再攪進來,沒想到你和龍宿分開了,而且你到了這裡。”情殺有些懊惱。

劍子聽了這話終於有些動氣。

“我是擔心你才會來此,既然你不希望我插手,你當初何必要拜託我這件事?”

“當初賀長齡找我時,我並不相信他,認定是他拘禁了女神,所以想瞞著他私下求你救出女神。但是,就在之前那次,你無論如何都找不到女神,我不得已,考慮聽他的話。”

“因為我沒有找到琴絕絃,所以你決定與他合作?”劍子眉頭皺得緊。

“我也是迫於無奈,沒有其他辦法。”情殺搖搖頭,“而且那時我知道龍宿中了骨簫的招數,想著除掉骨簫,龍宿也能恢復,也算是值得了。”

“那龍宿現在的樣子,該如何解救?”劍子現在最關心這個。

“沒辦法救。”情殺一臉遺憾與歉疚。

“什麼!”劍子幾乎要跳起來。

“所謂活人屍,意識已死,也就是死人了。”情殺緩緩說著殘酷的真相,“龍宿現在既然已經如此,說明……”

情殺不好再說下去,他相信劍子已經能夠明白,因為劍子的表情明顯難看許多。

“你是說龍宿已經死了?不可能,”劍子搖頭,“他剛剛就在我面前,你我都看得清楚。”

“可是他已經完全不認得你,更聽不到你說話,他只聽命與骨簫。”情殺執意要劍子面對事實。

劍子呆愣了半晌。

“怎會……龍宿會死?怎可能?”劍子喃喃地念叨。

“他現在只是活著的死人,但是,由於沒有思想,不會控制,他的攻擊力應該更勝從前。”情殺補充道。

劍子沉默了,情殺不知道他是在消化這些話,還是情緒低落。情殺覺得自己該安慰他,但是又覺得此時說什麼都不恰當。

“哈。”劍子突然出聲,“你該慶倖我沒有離開,而是回到這,找到了你。”

劍子的神情有些古怪,情殺摸不著頭腦。

“為什麼?”情殺有些莫名其妙地問。

“攻擊力更勝從前的龍宿啊……”劍子居然笑了笑,“輕鬆殺你三回絕對不在話下。”

---------------- ---------------------
看來至少還得兩章OTL
[ 此帖被三脚猫伯爵在2010-04-13 04:57重新编辑 ]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-04-13 04:34 | 173 楼
三脚猫伯爵

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO kkyyo123:
說是屍變……按照目前的意思來講,不中亦不遠了
活人屍,就是自身意識已死了吧
情殺沒有告訴劍子的太多,整個一個欺瞞
龍宿的事情他清楚,但是倒不是他有意加害的
他本來對龍宿和劍子沒有壞心,但是支支吾吾導致壞事

TO minilmt:
家暴……相信龍宿本人一定很想把握這次機會,比較這時候打也不用負責
情殺麼……隱瞞很多,但壞人算不上,連累劍龍得夠慘
這幾人我本來也沒在意,他們被我的朋友評為劍蹤最無聊4人組= =
甜蜜的後續……開新章才會有吧,也就是得下一個故事了
一般開頭都會比較緩和輕鬆,可以賣腐

TO kingace:
應該說的確是被操縱了吧,活人屍麼
不是情殺的隱瞞,是骨簫動的手腳
附體一說純屬胡扯,笑,龍宿削老道啊,這真的值得一看
不過我明明覺得龍宿和骨簫之前過從甚密,爬的不是老道啊……
從這一章大家就逐漸知道是怎麼一回事了,沒想到揭露真相也這麼多花,居然兩章寫不完……

TO ych0103:
我又算錯了,還得至少兩章才行,遠目……
唉,總共才4個人,我也算把這四個人發揮到極致了,就用4個把人繞暈,這個成績我滿意了= =
看來對於家暴的呼聲很高嘛……好吧我以後有機會真正滿足群眾一次
蒼……下一個故事就是蒼的啊
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-04-13 05:12 | 174 楼
枫零飘
有有压迫,就有反抗.
级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
腹黑: 120 点
珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

哈 还是剑子了解龙宿   杀情杀吗  果然龙宿是做戏给人看噢   不过剑子乃真是可爱噢
雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
顶端 Posted: 2010-04-13 08:40 | 175 楼
kkyyo123

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

啊,劍子最後一句話 大概意思是龍宿假裝的 - -
不然情殺早死了(不過也請他快點死吧……看他把劍龍兩人拖累的,最討厭那種自以為是又自作主張地人呢了)
不過前面談到琵琶女說是豬頭臉害了他的時候,劍子拿龍宿和自己做比喻是不是暗示了 自己深愛著龍宿啊~哈哈哈哈哈哈~~
雖然情殺做的沒好事不過 你算是劍龍的加速劑吧,看在這個份上 - - 原諒你了……

不過我腦補了那個骨肖大媽調戲那個秀麗男尸一樣調戲龍宿的樣子……我囧了……
骨肖大媽……把你爪子拿開把……
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-04-13 10:59 | 176 楼
雷伴雨
我就看妳有多跩= =+
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
腹黑: 138 点
珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

這篇看完...
我只想拍桌大罵~
情殺你是智障嗎= ="

雖然是老橋段><"
但看了還是生氣啊~
我的阿龍啊~
嗚嗚嗚~
我抱抱~(飛撲上~)
被古塵打飛~
咱珍珠會用的那麼快呢~
有時候想不出回文~
想用送珍珠代替~
一按卻發現珍珠不夠~
= ="真它的XX~
顶端 Posted: 2010-04-13 12:48 | 177 楼
七夜晓寒
级别: 江湖小浣熊

发帖: 63
腹黑: 69 点
珍珠: 17568 颗

讨厌情杀+3

你老婆很有爱恨重要,剑子他老婆(龙:- -+)就不有爱不重要了?

讨厌自私自利还自以为很伟大的人。
儒生的日子就是,读读书,喝喝茶,调戏一下和尚道士什么的
顶端 Posted: 2010-04-13 13:50 | 178 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哦哦,剑子最后一句是说龙宿是装的吗?还是剑子了解龙宿啊,我还是一样有看木有懂,好吧我承认我脑袋是石头做滴 ,这部还木有太多剑龙的互动呢,感觉这部是处在友人以上恋人未满的阶段吧,感觉貌似龙宿比剑子用情深啊,现在剑子还完全是拿龙宿当好友吧,龙宿已经意识到自己对剑子的感情了。期待大人下一部,大人加油 !!
顶端 Posted: 2010-04-13 14:55 | 179 楼
«151617 18 19202122» Pages: ( 18/40 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-16 06:36, Gzip enabled