«181920 21 22232425» Pages: ( 21/27 total )
本页主题: 0202雲滿袖·碎(完结)247樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

历史猫
我是翻页帝!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 110 点
珍珠: 17271 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

沉迷古剑的某爬回来看文……先按爪……
于是看到这里我还是搞不懂道尊在搞什么飞机,道尊大人,你心里除了那个死了的凤华,请问你还会想想你那个倒霉的徒弟跟那个倒霉地喜欢上你徒弟的倒霉孩子么?

好吧,我承认,我从一开始对道尊的同情化作了怨念了。因为搞不懂,但是伤害却一次次造成了,而且伤的,还是他最柔软的部分。事不经过不知难,既然道尊知道情字的苦,怎么又要难为龙宿去受苦?

可怜的龙宿,永远要夹在中间,左右为难。肉体上的伤,心灵上的伤,还有什么伤是他没有受过的?没有了,貌似都没有了。我只能说,其实那个人真的是个傻瓜,永远傻傻地被伤害,还一笑而过。他高估了自己,也低估了别人。

盗墓笔记我没有看过,但是里头一句话我却觉得很深刻——我用我一生,换你十年的天真无邪。
剑子呢,你又愿意不愿意,为了那一刹那间温柔的龙宿,用牺牲所有的代价去换回他的幸福快乐?但是我觉得剑子做不到,一直以来,我对他,还是失望了。

蹲文,按爪……继续飘去古剑剧情……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
答应你的爱,总有一天会给你的。
顶端 Posted: 2010-07-18 17:03 | 200 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

“說得真好。”龍宿手中闢商直指著劍子,“汝倒是有沒有這樣的本事?”
“嘖嘖。你這個小鬼,我一個人就可以擺平。”佛小子很不屑地挑眉。
龍宿瞥眼望他,露出笑容:“那吾期待著。”
血魔池池水湧動。道無華什麽都不說,長劍刺出,沒有絲毫留情,其餘幾人同時出手。
這不是龍宿。
劍子的古塵不再猶豫。真正的龍宿不會是這樣的,不會對他們拔劍,更不會要置他們于死地。
道無華和佛小子修行豈容兒戲,一前一後,對著龍宿的心口刺去。
而劍子和佛劍更是一左一右,這陣勢,普天之下,怕沒有幾人可以逃脫。
“劍子,汝要殺吾么?”
一聲輕歎低吟,宛如驚天之雷,響徹劍子耳畔。
心念一動,一絆,已是不及。
“糟了。”佛小子大喊。
道無華轉劍救人。電光火石,已是不及。
闢商狠狠刺進劍子的胸口,一如剛才劍子刺龍宿的位置。
“劍子。”
道無華接過下落的劍子,扶到一旁坐下,當即運功為其療傷,但劍傷及心扉,幾乎致命。劍子此刻靠著一口氣吊著了。
龍宿冷冷一哼,忽然頭疼欲裂,什麽呼之欲出,不由抱頭。
這一空擋一出。
佛劍和佛小子兩柄劍同時殺到,刺進龍宿的前胸後背,登時血如泉湧。
佛牒的聖氣極其熾烈,燒的龍宿一聲痛呼,以功力將劍彈出,但劍傷已創,且無法自行癒合,直直跌了下來,摔在了地上。佛劍分說傷勢不輕,握著劍撐著觀望,忽然發現龍宿的眸子一片清涼,不由喊了佛小子一聲。
佛小子趕忙奔過去,扶起龍宿:“喂,你別死啊。不然鳳華那裡,我怎麼交代?”
龍宿全然不理他,眼睛迷蒙起來,望見奄奄一息的劍子的瞬間,身體猛然一震,伸出手去,想抓住那個可望不可及的人。
“爲什麽汝……”
道無華全神貫注救治劍子,無法回答他。
龍宿只覺得心口被人狠狠撕裂了,沖著道無華大喊:“汝答應吾什麽?為何是這般局面?”
“你傷很重,還是乖乖閉嘴讓我給療傷。”
佛小子伸指點了龍宿的穴道,從背後給他運功療傷。
“咦?”
“沒用的。”龍宿笑著,吐出一口血來,“吾寒冰入體,百年來靠碎玲瓏強行壓下,已經是極限,本打算借著血魔池的淨化來清除,如今……還是失敗了……”
“我管你這個臭小鬼到底在想什麽?總之,你和那隻小猴子誰都不准死,讓鳳華知道還得了?”
“吾何嘗不想活下去……”龍宿茫然的目光觸到劍子,近乎癡了,“這數百年來,吾掙扎求生,做了那麼多違背他的事情……吾何嘗不想活下去?”
但是……
“汝真的知道寒冰的厲害么?”
在不為人知的夜裡,交替冷熱的折磨,絕望而甜美的幻覺,慢慢被侵蝕而逝去的生命……
那種清楚感覺到死亡腳步的生活,一日復一日,蠶食盡一切,將所有都帶走。
佛小子此刻已經滿頭汗水,無暇聽龍宿呢喃。
龍宿還是輕輕說著,絮絮叨叨。
“……吾只想活下去……和劍子一起……”
願望卑微。
偏偏不得實現。
“龍宿,你怎麼不說實話呢?”楚風影輕巧地落在他們的身後,望著他們,帶著笑聲,“說你不過是拉他們來陪葬的。”
“楚風影……”龍宿咬牙,瞪著他,“汝說什麽?”
“別告訴我你來魔界呆這麼些天,不知道魔界唱空城計為哪般,那就不是一代龍首了。”
楚風影眯眼笑著,伸手指出去:“看,開始了。”
天崩地陷。
天空變了顏色,密集的烏雲透出縷縷清光,大地震動,崩裂在即。
“這才是棄天帝的意思嗎?”
佛小子臉色一變,仰望著仿佛佛光萬丈的天空。
誰都知道,這不是祥瑞降世的徵兆,而是天下大亂的開始。
楚風影笑得甜美:“佛尊,你說,我這出空城計唱得可好?”
“……走。”龍宿皺著眉頭,咬牙,“血魔池後面有一個絕對空間,那裡不會有影響……”
“轟”一聲。
整個大地都裂開了,狂妄的大口仿佛要吞噬所有人的生命一般,魔兵紛紛落了下去,而下麵就是炙熱岩漿,瞬間就將所有吞噬得一乾二淨。素還真拉住了談無欲的手,道:“我們趕快進去。”
“進去?素還真你瘋了?”
“劣者沒瘋。之前楚風影肯讓我們進去,就是要給我們生路,現在整個大地都淪陷,飛出異度魔界已經沒有可能,不如往里走才有一線生機。”
素還真望著蒼生大地,臉色極其凝重:“沒有時間了,我們走。”
談無欲什麽話都沒說,禦劍跟上,其他人不再出聲,默然跟上,長月宸體力不支,靠著楚君儀和弦知音扶持,才得以同去。
“天……天上,下雨了……”
雨,卻不是春日喜雨,不是冰涼涼的液體,是炙熱的將人燒成碳粉的碩大火星。
眾人左躲右閃,弄得狼狽不堪,但此時已經顧不得這些,只能一個念頭往前沖。
佛小子聽見龍宿說話,將人一提,抗在肩膀上,順手去撈佛劍。佛劍皺眉,閃躲開,道:“我可以的。”
道無華那頭將重傷的劍子背了起來,道:“走。”
惟餘楚風影在火星流雨里微笑著。

蘑菇:於是卡在秦皇陵的我跑過來更新。
天生的直覺,總是能在迷宮里很自然走到正確的方向……然後一頭黑線地回去走岔路將寶箱掃蕩一空……
雲滿袖里的劍龍偏偏相反,總是走著彎路想要表達些什麽,詞不達意,無法倖免。
鮮網上不去,改天更新。
以上。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-07-18 23:45 | 201 楼
蝶之薇儿
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 91 点
珍珠: 17218 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

娃哈哈哈哈,蘑菇汝说这算不算心有灵犀哇,,,,,,一回家一上线一登陆,,,,,汝就更文了....欢乐啊欢乐,美好啊美好.....然后一切都素浮云,看文才是王道.......不过仍然激动滴先按爪,,,,,,嘿嘿,么下..勤劳滴蘑菇大爱呀..
顶端 Posted: 2010-07-18 23:50 | 202 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第197楼渡魂幽冥于2010-07-15 22:22发表的  :
龙宿果然都是有安排的,不会这么轻易就被人拿去魔化了O(∩_∩)O,大大您就尽情滴爆字数吧爆字数吧,咱有的看就行啊。不过这文照实虐啊,后面来点轻松的番外吧~~~

用拿去這個詞其實很微妙。
魔界無論出於什麽目的帶回龍宿。
只能說,這些都還在龍宿的預料之中。包括楚風影這場局。
除了因為難思量而造成與道無華之間的誤會。
但利害關係下,還是選擇了和道無華的合作。
身為上位者,很難有永恆的敵人和朋友。
這點,龍宿和無華都做到了。

虐……一直覺得蘑菇的文,在還好的程度上。
輕鬆的番外什麽的……暫時沒有可以寫的念頭啊。
捧茶。

Quote:
引用第199楼舞飛櫻于2010-07-18 14:02发表的  :
哈,佛小子,我有點懷疑你的出現是來搞笑的,
在這緊張時刻,你的言行舉止總是讓人覺得好笑,拜託你拿出你的真功夫殺敵吧,

龍宿是怕自己成魔,而心知劍子下不了手,也會阻止別人動手,所以才委託道無華殺自己嗎,
龍宿的身上有何長月鳳華復生所需要的東西呢,
.......

佛小子倒不是專門出來搞笑的。只不過他這個人就是這樣。
不分場合就說了,想說什麽,放屁之類的,也不會因為清修而改口。
率直得堪稱一寶。

而龍宿的交易,不過是下策中的下策。
他本不應該輕易地受到控制。不過天魔池的威力如何,并不是可以定論的。
何況棄董的插手,讓一切變得艱難。
道無華這些年,一直和龍宿爭得,就是鳳華。
上部結尾,佛小子打暈無華而讓龍宿帶回了鳳華。
自此,無華再也見不到鳳華一面。

等他清醒時候,已經聽說龍宿厚葬鳳華。
但很快他便明白,那不過是一個衣冠冢。龍宿確實另葬了鳳華,以防止道無華做出任何過激的舉動。而這樣做,一方面,是龍宿對於鳳華師尊的周全保護,一方面也是鳳華的請求。
即便認為無華不愛自己。也瞭解他的為人處事。
爲了防止有朝一日,無華做出傻事。鳳華預先已經和龍宿通氣,將自己的尸身火化,斷了一切念頭。
但惟獨這點,龍宿沒有做到。
反而在長月宸的請求下,取得凝碧宙將其完好保存起來。

這樣才發生後來道無華與龍宿因為爭奪鳳華的種種。

劍子在這一切都被蒙在鼓里到今日的彈得究竟。
表現出來的坦然和勇敢,是先天人特有的,也是劍子仙跡獨有的擔當。
局中局,連環扣,之類的,在他看來,都已經發生,
挽回,歎息,
都毫無意義。
最重要的,還是做好眼前的事情。
阻止龍宿,帶回龍宿。
不做他想。
可以說是他的另一種天真。
卻何嘗不讓人羡慕呢?

Quote:
引用第200楼历史猫于2010-07-18 17:03发表的  :
沉迷古剑的某爬回来看文……先按爪……
于是看到这里我还是搞不懂道尊在搞什么飞机,道尊大人,你心里除了那个死了的凤华,请问你还会想想你那个倒霉的徒弟跟那个倒霉地喜欢上你徒弟的倒霉孩子么?

好吧,我承认,我从一开始对道尊的同情化作了怨念了。因为搞不懂,但是伤害却一次次造成了,而且伤的,还是他最柔软的部分。事不经过不知难,既然道尊知道情字的苦,怎么又要难为龙宿去受苦?

.......

我卡在秦皇陵了,掐貓仔。
工作的關係,沒什麼時間玩古劍。
腦子有一篇劍龍文,先為古劍讓道,現在除了吃飯睡覺工作就是古劍了。
道無華就是一渣。
這樣說,可以了唄?
最重的是鳳華,卻離他最遠,傷他最深。
失去他后,又累累犯錯,不可挽回,自私自利,去傷害其他的人,包括自己的徒弟。
而龍宿年初大概沒有去安太歲……
(拖出去暴打)
碎從一開始就是個傷痕累累的故事。
龍宿掙扎求生,周圍這麼多人虎視眈眈,而唯一可以依靠的人,自身難保。翠兒的復仇,無華的傷害,魔界的覬覦……只能說天欲降大任……(被拖去繼續暴打)

龍宿這般的性格註定是愛了便輸了的。
心思縝密的同義詞,就是容易受到傷害。一次,又一次。
而堅強的同義詞,就是不會輕易被擊敗。
哪怕再痛,都能笑笑,然後繼續。

而未到最後時刻,貓仔,你能不能先保留下意見,讓劍子繼續走下去呢?
到底願不願意爲了龍宿而付出所有?
我們等到了結果,再談吧。

順,快告訴我秦皇陵的前段那個機關到底是什麽東西……
顶端 Posted: 2010-07-19 00:14 | 203 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第202楼蝶之薇儿于2010-07-18 23:50发表的  :
娃哈哈哈哈,蘑菇汝说这算不算心有灵犀哇,,,,,,一回家一上线一登陆,,,,,汝就更文了....欢乐啊欢乐,美好啊美好.....然后一切都素浮云,看文才是王道.......不过仍然激动滴先按爪,,,,,,嘿嘿,么下..勤劳滴蘑菇大爱呀..

每次更新都是毫無預兆地心血來潮。
小蝶總能撞到,真的只能說心有靈犀了。
新的一章大概有些無聊,總之先看吧,
過兩天,或者明天,都更新下一章,總之就是很快。

蘑菇也有不蘑菇的時候。

寫到現在這般田地,已經完全不知道如何收場了的當初,
晚上都能夢見主子拿著劍似笑非笑地看著我。

順,下一章,狗血注意。
顶端 Posted: 2010-07-19 00:17 | 204 楼
舞飛櫻
级别: 江湖小白兔

发帖: 39
腹黑: 84 点
珍珠: 17463 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

原以為會看到古塵斬無私,怎麼會變成闢商斬仙呢,
龍宿的一句話,輕易的化解了劍子好不容易才下定的決心,卻也讓自己受了重創,
劍子雖然將蒼生看的比龍宿重,但今日若救回龍宿需要劍子一條命,我相信劍子一定會二話不說就獻命,他對龍宿的情是無從懷疑的,

劍子始終堅持救回龍宿,帶回龍宿,雖然可以說是他的天真,
但也是這份想和龍宿相守的心意,支持他渡過許多對抗入魔的日子,我想那些日子一定很難熬吧,

當初長月鳳華死時,眾人就已經知道他對道無華而言是重若生命的存在,
其實就可將長月鳳華的遺體交道無華,能伴在愛人身旁,對長月鳳華來說也了了一個心願,
只是長月宸應該會反對吧,哈,

龍宿已經恢復意識,是否代表著眾人能一致的將拳頭對準魔界了呢.
顶端 Posted: 2010-07-19 02:12 | 205 楼
ruka660101
级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
腹黑: 101 点
珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

即使是先天又如何.
即使是三教掌門又如何.
即使本領天下無雙又如何.
他們要的始終很簡單.
不求統一天下.
不求武林永世和平.
只求能與摯愛長相守.
可是這願望卻難以實現.

當初的一步錯.造成如今這局面.
即使費盡心思.力挽狂瀾.
卻依然阻止不了情勢的惡化.

從未想過(吾只想活下去)
這句話會從自傲的龍宿口中說出.
讓我的心中多了許多感觸.
彷彿是親眼的看見龍宿的脆弱.
也讓我的淚掉了下來.
若劍子聽見這句話.
心不知會有多難過.有多痛.多自責.
[ 此帖被ruka660101在2010-07-19 15:30重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-07-19 14:58 | 206 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

“那小子真懂得將你做餌啊。”
佛小子將龍宿往地上一摔。龍宿冷冷一笑,咳出血來。
“反正吾們是相互利用。”眉心已經蒙上死亡的灰色,龍宿咬牙道,“棄天帝給他力量,引得汝們來,一網打盡。”
“前輩……”
那邊,素還真率著眾人趕來,衣邊都被燒得有些狼狽。不過神情都還鎮定。弦知音,長月宸和楚君儀慌忙奔到龍宿的身邊。
“龍首。”
“龍宿。”
墨海,談無欲等人則跑到劍子和佛劍身邊。
“劍子。”
“我們被困在這裡了。”素還真低頭看著兩人,“如果不快點出去,怕劍子和龍宿前輩都活不了。”
“素還真!!!”
“長月先生,你該知道,劣者說的是實話。”
素還真很冷靜地說。
“外面這火雨如此密集,能堅持多久?”
“如果是楚風影動的手,應該不會多久,但如果是棄天帝……”素還真皺緊眉頭,“那就難說了。”
“但劍子和龍宿這個樣子已經不能再拖下去了。”弦知音望出去,“關鍵在楚風影身上。”
“我出去。”楚君儀站起來,“等銀煌朱武回來你們就走。”
“這……”
“不行!!!”
“楚庭主……”
龍宿忽然緩緩開口,壓住一切反對的聲音。
“這個……空間……撐不住太久的……”龍宿望向昏迷靠著道無華的劍子。
“龍首。”
楚君儀靠近龍宿,慢慢地跪下來。
“以後,君儀不能再伴龍首左右,請多珍重。”
“汝去吧。”          
龍宿這次,閉上了雙眼。楚君儀低頭,然後站起身來,轉身,走了出去。素還真輕輕的一聲歎息。
望見淡然走出,完全不顧燒著自己的楚君儀,楚風影皺緊了眉頭,慢慢地落到了地上,與她一起站在這致命的火雨里。
“影兒……”
“楚君儀。我本為魔,毫無親情之念,你大可不浪費時間。再過一段時間,即使火雨沒將龍宿弄出來的半吊子空間砸壞,劍子和龍宿兩個人也撐不到離開的。”
“我今天不是為龍首來的,也不是為裏面任何人來的,是爲了我來的。”
綠虹劍已斷,楚君儀伸手,現出一柄血色長劍,指著楚風影。火雨落下,在身邊砸出星花,燒著了焦黑的土地。
楚風影咧嘴一笑:“倒是有趣。”
“贖魔劍是以吾的血鑄造的,專門為汝而鑄的,昔日爹娘的錯誤,就讓吾來彌補吧。”
“好一個錯誤。”
楚風影現出騰龍棍,對著楚君儀。
“那就來吧。”
這是一場燃盡一切的火焰。
“教母……”長月宸不無擔心地開口。
“她會贏的。”弦知音淡然地答他,“因為她是楚君儀。”
龍宿一直都沒有再睜開眼睛,臉色灰白得就如同一個死人。佛小子過去拍了他兩下,低聲暗叫,不好。
弦知音連忙過去,伸手為其把脈。
“……這……”
“怎樣了?”
弦知音與素還真目光相接,素還真伸出手來,按在龍宿脈搏上:“讓劣者看看吧。”
“……龍首,已經沒有脈搏了。”
“怎麼會?”長月宸大吼出聲,“素還真,這個節骨眼你不能開這樣的玩笑!!!剛才不是還在……”
“劣者怎敢拿此事開玩笑。”素還真皺眉,他也不想說這樣的話,真的是會被罵死的,看談無欲的眉頭鎖得那麼緊。
“劍子!!!”墨海一聲低呼。
所有人才發現剛才一直重傷昏迷的劍子不知道什麽時候睜開了眼睛,明亮的眼睛里,充滿了難以言語的複雜,直直望著靠在弦知音懷裡的龍宿。
“劍子,你不能動。”
“……素還真,你剛才說什麽?”
素還真有些為難,還是鎮定開口:“劣者是說,龍首已經沒有脈搏了。”
“……不可能。”劍子掙扎地站起來,剛才血液流失太多,又被重創心脈,已經沒有多餘力氣,只能任道無華扶著走到龍宿身邊,噗的,一下癱軟在他身邊。
劍子輕輕地去握住龍宿冰冷的手,開口:“龍宿,龍宿……”
聲音輕柔而輕緩,生怕驚擾社么似的,在場的有些人聞言,心生不忍,悄悄轉過頭去。
“龍宿,龍宿,龍宿……”
“劍子。”佛劍想要阻止的手讓佛小子按下,後者難得嚴肅的表情,對著他緩緩搖搖頭。劍子掙扎將龍宿抱進自己的懷裡,伸手撫摸他的鬢邊,一遍又一遍,反復的呼喚。
“龍宿。龍宿。龍宿。龍宿。龍宿。龍宿。龍宿。龍宿。龍宿。龍宿。龍宿。龍宿。龍宿。龍宿。龍宿……”
得不到回應。
不會再用悲傷的眼神望著他的龍宿,沒有戲謔的笑容,沒有舉劍的勢不兩立,沒有,什麽都沒有了。
一切,忽然,一下子之間,都成了空。
劍子,這個人也成了空的。
其他人何曾看過劍子這般模樣,自覺得該去勸,但觸目見到他懷裡那個了無生氣的龍宿,都緘默了。這個時候,任何語言都是蒼白的。
談無欲忽然轉頭,道:“你們有沒有聽到什麽聲音?”
素還真屏息靜聽:“是饕餮!!!”
“這個時候……”
“糟了,眾人快退。”素還真話語一落,就聽見“轟!!!”的一聲,龍宿構築的整個空間碎裂開來,饕餮嘶吼著出現在眼前。而火雨不知道什麽時候已經停止了。銀煌朱武從饕餮背上跳了下來。饕餮哀鳴著靠到龍宿的身邊,低下頭來。
銀煌朱武沉聲道:“火雨已破,眾人快走。”
“教母……”
“她與楚風影一同落下萬丈深淵,我救援不及。”
“事不宜遲。現在找藥師或許不會太遲,我們走吧。”素還真喝道。劍子似乎當頭棒喝,一醒,將人抱交給弦知音,自己也借著道無華跟上了眾人。
焦黑的土地上,血魔池重歸平靜,仿佛,什麽都未曾發生過。

蘑菇:於是好不容易過了秦皇陵機關,又被BOSS幹掉的我,回來繼續更新。
所以,此章狗血注意。
哎?似乎該寫在前頭?
顶端 Posted: 2010-07-19 21:41 | 207 楼
历史猫
我是翻页帝!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 110 点
珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

=   =谁要你前面不练级啊混蛋蘑菇!

不知道为神马,看到这样安安静静躺着的龙宿,我倒是觉得安心了。没有意识,世界里头暗黑的一片,再无一分亮色。我一直觉得龙宿的世界的亮色,是一片刀光。那片刀光照耀了他暗黑的世界,却也刺伤了他最柔软的部分。蘑菇之前说过,因为机缘际遇,龙宿在自己强大之前,给剑子留了一个最容易伤害他的位置。我想,剑子就是一片放在那个位置的刀光吧!放得远了,舍不得,放得近了,又痛得难受。爱不得,恨不得,舍不得。有人说,人生八苦,求之不得最苦。但是当八苦皆有的时候,你还会感觉出哪一种是最苦么?

我外婆走的时候,大家都难过。但是多年后转念一想,外婆何尝不是了断了痛苦?龙宿倘若就此走了,生前万般苦,死后千般宁,倒也是安好了。为难的,还不是活着的人?

人生八苦,总觉得这“死”苦,是为了活着而存在的。所谓有无相生,难易相成,知生而知死,知死而知生。我知道龙宿不会死在这里的,活过来了,又是另外一个境况,又是另外一种苦了。但愿那时,有良人在伴,余生静好。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-07-19 22:49 | 208 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第205楼舞飛櫻于2010-07-19 02:12发表的  :
    原以為會看到古塵斬無私,怎麼會變成闢商斬仙呢,
    龍宿的一句話,輕易的化解了劍子好不容易才下定的決心,卻也讓自己受了重創,
    劍子雖然將蒼生看的比龍宿重,但今日若救回龍宿需要劍子一條命,我相信劍子一定會二話不說就獻命,他對龍宿的情是無從懷疑的,

劍子始終堅持救回龍宿,帶回龍宿,雖然可以說是他的天真,
    .......

相較于一時魔化的龍宿,劍子顯然更有弱點。當年彼此樹下樹上的相會,其實帶來的影響,對於劍子,并不比龍宿來的少。
    先愛上的依然是劍子。即便此刻情況如此狼狽。
    心底最深層的地方,依然很清楚龍宿就是眼前的人。
    古塵當真斬無私的話,那麼,如何救得龍宿?

殺,與,救,如何權衡?將當年劍雪的問題丟到劍子面前。
    不過想知道,他的決心如何?他的心又如何?
    恰恰是長月鳳華的預知,才知道,不能將自己的遺體交給無華。
    哪怕無華在他還活著的時候表現出那樣的無情和漫不經心。
    鳳華依然不希望有一日,他會醒悟,然後爲了自己做傻事。

若非情一字蒙蔽了雙眼。
    劍子和龍宿,雙華之間,都應該是最瞭解彼此的存在。
    龍宿護著鳳華的遺體自然是有堅持的道理。
    無華一錯再錯,甚至牽連他人。
    這樣的固執,卻是難以預料的。

最後的最後,慶賀劍子的天真(?),能帶來一個新的局面吧。

Quote:
    引用第206楼ruka660101于2010-07-19 14:58发表的  :
    即使是先天又如何.
    即使是三教掌門又如何.
    即使本領天下無雙又如何.
    他們要的始終很簡單.
    不求統一天下.
    .......

龍宿此時,此刻,說這樣的話。
    強勢如他,已經傷痕累累,搖搖欲墜。如果說,他能驕傲華麗地走到最後,那麼劍子,就是他倒下的最後一擊。
    在一個微妙的時刻,以微妙的身份出現在龍宿生命的劍子。
    就等於是他的一個無法割捨的軟肋。
    同樣的,劍子也是。

不同的是,劍子沒有那麼多的顧慮,沒有腹背受敵。
    沒有新仇舊怨。
    有的是,一個逃避他至幾近毀滅的愛人。
    和一個無法觸及到的真相。

說出這話的龍宿,
    已經耗盡了自己所有的驕傲。
    看見劍子奄奄一息的時候,
    之前的努力,便毫無意義,即使求生,沒有劍子的話,
    生存也索然無味。

另:上班要遲到了,貓仔的帖子,晚上再回。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+12(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-07-20 08:11 | 209 楼
    «181920 21 22232425» Pages: ( 21/27 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-02 02:28, Gzip enabled