«333435 36 37383940» Pages: ( 36/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

结束了呢~
这篇没有上篇来的浓墨重彩,不过诡异程度倒是不相上下,虽说知道了真相后觉得原来也就如此,在进行过程中还是很纠结的
剑龙俩人的互动果然都没什么特别的进展呢
连难得的豆腐都是常规互动啊,叹
恩?岂不是说豆腐是家常便饭么~这样理解我觉得舒服多了,哈哈
半夜[挖]剑子,这个字好微妙,联想到白萝卜~哈哈
完结了呢,对于这里的剑龙送四个字
似水流年
没啥意义好象,恩~三三辛苦,期待你的新坑
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-03 12:04 | 350 楼
天天
级别: 江湖小白兔

发帖: 35
腹黑: 69 点
珍珠: 17158 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哎呀,真相就是要到最后才知道的,三大人的悬疑文越写越够味呀,真是没想到金鎏影是利用白雪飘的尸体,我是猜到他伤的翠山行还以为他假死,真是没想到呀没想到。
三大人一定是看柯南和侦探学院Q看多了,剑龙唯一的暧昧就是剑子吃醋那么一点点呀,清水就清水吧,好文还是要支持的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-03 20:37 | 351 楼
louly
浮生若梦,为欢几何
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
腹黑: 128 点
珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

可算到周末了,高中真是个磨人的好地方…………
    独上高楼完结得这么快,应该也卸下了一个担子。这个结局也算情理之中意料之外了,剧情很悬疑,结局就终于恢复正常了,突然觉得这种感情线很谈的文也挺好看的,如果可能,希望把这个系列写完吧,当然现在定国策也很期待完结,这样压力会不会太大了,总之祝大人继续高产~~
Friendship Is The Love Without His Wings…
但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
顶端 Posted: 2010-09-03 21:59 | 352 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

楔子

月夜下,一輛裝飾華麗的馬車在大路上疾馳。精緻的香爐中燃著熏香,若有似無的香氣浮動著。

龍宿倚靠在車上,坐在一邊的仙鳳小心地守著。龍宿手上拿著一封信,在油燈下已經看過幾遍。

這封信是傍晚有人送到疏樓,龍宿一見,竟是劍子的筆跡,上面的寥寥數語,言明自己欠債五百兩金,要龍宿帶錢贖人。

仙鳳見到龍宿看信之後,表情嚴肅,還盤問了送信之人。依仙鳳所見,這八成還是劍子先生玩笑罷了,說不定在外面欠了誰的帳,凹龍宿來還。以主人對劍子先生瞭解,應該不以為意才是。

龍宿卻不置可否,想了一會兒,吩咐仙鳳準備馬車。仙鳳驚訝,真的要去?

“若真的只是欠錢,憑那無良劍子的一貫作風,只會打發人送帳單來。要吾親自走一趟,恐怕事情沒那麼簡單。”

“主人難道懷疑先生出了什麼意外?”仙鳳道。

“這倒不至於。”龍宿沉吟道,“帶錢贖人,這的確新鮮,吾想不出有誰能困住劍子。”

馬車漸漸駛入一個城鎮中,最後停在了一個酒樓門口。深夜了,這裡仍是人來人往,車水馬龍,熱鬧不已。做得便是夜裡的生意,龍宿自然不覺奇怪,只是想不到劍子會陷在這裡。

酒樓中的人只看見一個華麗之人進入,高傲的神情對周圍不屑一顧,只說了一句:

“叫掌櫃來見吾。”

見來人不凡,下面人也不敢耽擱,迅速就喊了掌櫃過來。來的人,是一個其貌不揚的中年人。

“汝就是掌櫃?”龍宿挑眉看看他。

“正是,不知客官有何吩咐?”那掌櫃殷勤說道。

龍宿打量著他,冷冷吐出一句:

“劍子仙跡。”

聽到這四個字,那掌櫃臉色略有變化。

“原來是為劍子仙跡而來,想必閣下一定是龍宿先生。這邊請。”

看來對方早有預料,龍宿也不多廢話,跟著那人進了後面僻靜的房間。

“劍子人呢?吾要見他。”龍宿直截了當說道。

“這恐怕還不行,不瞞您說,劍子先生在這住了一個月,花銷實在不小。這筆帳不先結清,恐怕我們不能讓您見到他。”掌櫃的離了人前,表情變得曖昧。

龍宿接過對方遞過來的清單,饒是見過多少的場面的他,也不免皺眉。清單所列是各種奢侈享樂的花費,每一項都非常高昂。單子很長,看到下面,龍宿不禁冷笑。

“還有歌姬陪酒陪宿,幾日不見,吾這好友倒是懂得享受了。”

仙鳳站在一邊,心中打了一個哆嗦。

“豈止,”掌櫃的微微笑道,“您的朋友品味不俗,尋常姑娘實難入眼,這一個月都是我們這裡的花魁親自招待,價格格外貴一點。”

龍宿的手在桌子上一拍,上面的茶具皆是一震。

“哈,”龍宿不怒反笑,“聽到劍子吾友活得逍遙,吾也就放心了。仙鳳,吾們回去。”

龍宿說完轉身就走,仙鳳趕緊小心地跟上。

“龍宿先生請留步,”那掌櫃叫住龍宿,“我們只是生意人,這些錢是您的朋友欠下的,是他說可以找您來還。對儒門天下的財力,我們自然放心,是以在他債臺高築之時,我們仍未為難他。若是您不能為他清賬,我們恐怕不能再保證他處境如何,請您三思。”

龍宿聽到這話,停下了腳步,轉過身看著那掌櫃的。只見那掌櫃眼中閃爍著狡黠的目光,滿含算計。

龍宿突然走回去,走到那掌櫃的面前,從懷中掏出一張銀票,“啪”地一聲拍在桌子上,目不轉睛地看著那掌櫃的眼睛說道:

“這是五十兩銀票,為他購置棺木之用。”

龍宿說完,轉身大步走了出去,完全沒有停留。仙鳳緊跟著,兩人就這樣離開了。

---------------------------------------  ----------------------

這篇文以前也說過了,主要人物是集境那些人。劇情大致已經是想好的,也是個一句話大綱。只是這篇文現在沒有打算寫,至於什麼時候寫,我也不太好說。不打算再兩篇文一起更了,還是專心更一篇,打算先把定國策喀嚓了,其他以後再說。把楔子寫出來,也是提醒我自己還有這麼一個故事罷了。不過這篇也不是一定會寫,到時看情況吧。
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-09-05 22:03 | 353 楼
三脚猫伯爵

TO yyyabc:
打到最後是有尹秋君出現啊
金鎏影最後不是被救走了麼,那一道藍光來救人的就是紫啊
藺無雙對金鎏影動怒是真的,憑他和六絃交情,得知真相怎能不怒
即使知道在這個空間未必真的傷的了他
小白啊,含笑肯定是不能的了,不但死了還讓他把同門殺了OTL
不要太怨念就好,遠目

TO翩翩剑舞:
老道雖然得到的途徑不明,但是老道肯定知道這不是一般的東西
唉,也算是得了好東西想著分龍宿一個吧,難得了
話說我也覺得那個龍頭玉是龍宿送的誒,不過無所謂的,根據劇情需要……你懂的
其實我覺得這部還是很有感情的啊0 0難道我口味變這麼淡了麼……我這麼賣力搞曖昧來著,應該有不少堅 情的細節啊,我感覺……大家不用懷疑,任何可疑的場面,往腐了理解肯定都對的    ~
老夫老妻了都,也就是貧嘴一下,還能有什麼大風大浪,生離死別的。只是那種彼此瞭解,相互依靠,在這種情況下才能沉澱得更深刻。
劍子明顯經常和龍宿秉燭夜談嘛……有時龍宿半夜就會睡不著,兩個人就說話唄。其實龍宿是在引老道多過來住些日子嘛……

TO幽谷仙踪:
唉,本來想重點寫蒼啊,翠山行什麼的。可是寫的時候蒼退場太早,翠山行他們……愛不夠,無法支撐我為他們寫得很詳細OTL雖然風格和原劇是有差距,不過這種極曖昧的友情倒是和我想的劍龍關係差不多。怎麼看怎麼JQ,但偏偏沒有表白什麼,一切都是兩個人心裡明白,嘴上只是吐槽佔便宜,不會正經地說出來~這種的感情,論深刻,其實不輸給我以前寫的感情激烈的文了。

TO宅貓:
啊,我以為上一篇也還算清淡的
真相的話的確是很簡單的一件事,就是過程故弄玄虛了而已,這是這一系列主旨吧OTL
沒有進展麼0 0我感覺這篇的互動,從量上來講是第一篇二倍不止了吧……
當然,沒有很實質性的就是了
但是吃豆腐什麼的,的確是非常經常的舉動,互相調戲也是,試探也是
新坑遙遠了一點,鑒於定國策我不知會有多長,所以新文我都不知道離我有多遠- -
好像一直在寫寫寫,計畫都排到明年去了OTL

TO天天:
其實怕大家覺得結局有些草率,但是實際也就是這樣了,再多了也沒啥好說的。這種文到最後總要有一個讓人意想不到的點,這篇的點,就是白雪飄殺翠山行和赤雲染了吧。
柯南高中是看過動畫的,但是沒看過偵探學園Q。另外我看過少年包青天……不知道有沒有幫助,遠目……
曖昧還是不少的啊我覺得,至少神情自若地爬上對方的床,而完全不覺得異樣,已經很老夫老妻行徑了我覺得……

TO louly:
我高中時還沒有電腦,不會上網,乃已經很進步了……
獨上高樓其實寫了蠻久的,三個月,以一個五萬多字的文來說算久了。不過的確比最初預計的要短,因為情節簡單,實在也沒有什麼事好寫。其實我覺得作為中篇,4萬字是比較理想的。感情線淡,其實是需要更有力的劇情來填補,才能吸引人看下去。否則感情也沒有,劇情也沒有,文字也無趣,還看個什麼……所以這個系列也算是我的一個嘗試吧,看看能不能憑劇情就抓到人來看。文還是一篇篇來吧,要可持續發展……
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-09-05 22:44 | 354 楼
翩翩剑舞
摘了桃花换酒钱

发帖: 45
腹黑: 75 点
珍珠: 17815 颗

啊啊啊这篇文光开头我就萌了!!

龙宿收到的那封信,感觉写的会是“龙宿好友,见字如面,此地风景极佳,特约好友于XXXX一会。切记,带够银两。”哦,不过也不用提带钱,相信龙宿看了前面自然就懂了。但我觉得,按照老道一贯朴实的生活态度(才怪!朴素到鞋子上都镶着玉),这笔开销应该不是剑子一人的吧,他必定是在这里和谁会面过了。

说到这儿,如果是集境故事的话,尤其期待苦境有钱人和集境奇葩的再度相会!!ORZ我的口味太特别了我为什么会那么期待看到龙宿被香楼主囧到然后回家默默咬剑子发泄呢,摊手,可这是多么美妙的场景口牙!

剑龙经常半夜盖棉被纯聊天我也相信,但是聊着聊着谁会不会调戏谁一下那就很那保证了-v-~

怎么办,我还是很想看这篇文!

最后我要插话一句,“那一道蓝光来救人的就是紫”……明明小紫连个脸都没机会露,这样也能算出现过的话,小紫会哭的。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-09-05 23:46 | 355 楼
    tear

发帖: 8
    腹黑: 71 点

這開頭太吸引人了,如此奢華的享受,大概也只有香獨秀的品味才能讓劍子把自己都搞成抵押品。
    我覺得龍宿一定看得出其中的麻煩,所以拂袖而去(這應該不是劍子故意製造的效果吧?)。
    非常期待後續,請儘早回來更文~~^o^
    顶端 Posted: 2010-09-06 00:52 | 356 楼
    天天

发帖: 35
    腹黑: 69 点

剑子呀,你想干啥?还专门找的花魁陪了一个月。你……你……龙宿亲自跑来赎你,看,被你气跑了吧。
    这开头太给力了,蹲地,等看。
    顶端 Posted: 2010-09-10 14:42 | 357 楼
    yyyabc
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 75
    腹黑: 74 点
    珍珠: 17605 颗

Re:09.05 玄音诀 二十五(完结)205F,独上高楼 十七(完结)344F,错军府 楔子+预告353F

会有如此花费跟品味...........我第一时间想到的是 香独秀  冏RZ
    会不会剑子找香独秀谈一些事情,然后就顺便被凹XDDD很顺理成章因为没钱就被押住
    龙宿不用赎回来了............如果真的是这样的话  你还做买一送一的赔本生意ORZ
    顶端 Posted: 2010-09-15 00:26 | 358 楼
    三脚猫伯爵

龍宿坐在屋中,放下茶碗,閉上眼睛養神,指尖在桌子上輕敲。

過了一會兒,仙鳳匆匆走進來,站在龍宿面前。

“主人。”

“說吧。”龍宿睜開眼。

“去那酒樓周圍查問過了,劍子先生一個月之前的確來過此地,前幾日還有人見他在裡面,只是最近再沒有人見過他出來。”

龍宿沒說什麼,又端起茶碗,繼續聽著。

“從豁然之間那邊回來的消息也說,先生有段日子沒有回去了。”仙鳳說著顯得有些憂慮,“總之,這些日子,先生就像是消失不見了。”

龍宿還是一語不發,不知在考慮什麼,片刻之後,龍宿抬起頭:

“汝看到在酒樓中那特殊的記號了嗎?”

“看到了。”仙鳳點點頭,更顯憂慮之色。

那是主人與先生之間特別約定的記號,代表有緊急事態發生。

龍宿又沉吟片刻,果斷說道:

“把那個老闆請來。”

不一會兒,那酒樓老闆就到了,狡黠的小眼睛滴溜溜轉。龍宿實在懶得應酬這種人,直接就問:

“吾只問汝,劍子現在如何了?”

“劍子先生現在好得很,我等從不敢怠慢,只是……行動不是很方便。”

龍宿心中冷哼一聲。

“扣了劍子仙跡,膽子不小嘛。”龍宿喝了一口茶。

“豈敢,只是各行有各行的規矩,即便是先天高人,白紙黑字的,也不能賴賬不是?”

龍宿不想多跟他廢話。

“讓吾見劍子。”

“可是……”

“見不到他,一切免談。”龍宿斷然說道。

此時,劍子仙跡正面臨人生最大(?)窘境,坐在狹窄的牢中,無聊地打哈欠。一臉百無聊賴的神情,愣愣地盯著前方發呆,看起來好像在考慮今晚吃什麼。

突然,走道傳來響動,有人過來。劍子一個激靈,腦中轉了轉,立刻側身躺了下去,裝作睡著。

龍宿一步步走近,最後站在柵門外,看著裡面那熟悉的白毛躺得安詳,頓時心中火氣。

“死了沒有?”龍宿提高聲音說。

劍子身體動了動,狀似痛苦(?)地哼了兩聲,怏怏地說道:

“啊,是龍宿……”氣息微弱,聽起來沒個力氣。

龍宿冷笑兩聲。

“還能說話,那等汝死了吾再來。”龍宿說著便轉身。

“啊,別,別——”劍子一下子跳起來,衝到柵門邊,伸出手,“龍宿,好久不見,別急著走嘛。”

龍宿停下腳步,果然又往回走了幾步,站到劍子面前。

“許久不見,所以汝就約吾至此敘舊嗎?”龍宿用眼神表示鄙視。

劍子一看龍宿回頭了,趕緊堆出慘澹表情。

“龍宿,我已落魄至此,汝就不要笑我了。”劍子索性坐在地上,“看在你我多年交情,你可不能見死不救啊。”

龍宿蹲下身子,與劍子平視。

“正是因為認識多年,才最清楚這件事絕對應該有多遠躲多遠。”

劍子苦笑。

“我就這麼不值得信任嗎。”

“值得信任?汝嗎?汝有時看起來還真是一副無害模樣,恐怕諸如花魁小姐等等不知真相者一定覺得汝很值得信任。”龍宿忍不住挖苦他。

“花魁,什麼花魁?”劍子裝傻。

“呦,風流過了就忘了,汝還真是健忘啊。”龍宿大大地嘲諷他。

“風流?我是這種人嗎?我是這種人嗎?”劍子看起來很激動,幾乎要跳起來。

龍宿“哼”了一聲,偏過臉去,“誰知道汝。”

劍子偷偷看龍宿的臉色,想了想,涎著臉湊過去,抓住龍宿的手。

龍宿手臂一抬,掙脫來看,劍子不死心,再去抓,總算握住。龍宿轉過來狠狠瞪他一眼,劍子賠著笑臉。

龍宿看了劍子一會兒,突然反手一抓,劍子猝不及防,手腕被龍宿抓個正著。龍宿切住劍子的脈,皺了皺眉。

“中毒了?”龍宿問。

“嗯,功體受制。”劍子老實說道。

怪不得脫不出。龍宿從身上拿出一個藥瓶,倒出一粒藥丸,送到劍子嘴邊。

“唉唉,沒用。”劍子躲閃道。

“聊勝於無。”龍宿說著把藥塞到劍子口中。

龍宿看著劍子把藥吞進去,劍子察覺到龍宿流露出些許關切眼神,立刻決定——繼續裝,使勁裝。

“龍宿,這件事絕對是無妄之災,飛來橫禍。”劍子耷拉著腦袋,很頹的樣子。

龍宿心裡大大地翻白眼。

“一聽就知道又是汝自作自受。”龍宿毫不客氣吐槽,“我真應該立刻關起耳朵,轉身離開。”

“這次絕對不是,我只是被人無故牽連。”劍子委屈狀。

“老梗了,換一個。”龍宿涼涼地說。

“我發誓我沒有主動招惹,完全是被人陷害。”

“還有麼?沒有吾就走了。”龍宿一臉無聊表情。

“龍宿,你就不能給我點面子嘛。”劍子抗議了。

“三更半夜來這種鬼地方見汝,已經夠給汝面子了!”龍宿提高聲音,“汝還不說實話!”

劍子被龍宿一吼,氣焰頓時萎靡下去。只是劍子不愧是劍子,應對龍宿那是經得起考驗的,幾乎立刻又精神起來。

“哈,這件事,說來有趣,附耳過來……”

龍宿看著劍子這樣故作神秘就沒好預感,卻還是耳朵湊過去。劍子就在龍宿耳邊細細說話……

仙鳳在門口等著,終於見到龍宿出來。兩人又被引著出去,回到酒樓的房間。龍宿臉色陰沉著,對著那掌櫃說道:

“汝的條件吾答應了。”

那掌櫃的對龍宿的轉變似乎並不意外。

“這……只可惜,那條件是昨日的條件,今日的已經不同了。”

“什麼?”龍宿皺眉。

“劍子先生沒有告訴您麼?昨日您拒絕出錢贖他,他已經改為押地產了。”

“難道他把豁然之境押出去了?”龍宿微微動容。

“不,是龍煙苑。”

龍宿臉色一會兒一個變化,精彩得很。

“好個劍子!”幾乎是牙縫裡擠出這句話。

“這筆交易甚合我們之意,只要您交出龍煙苑地契,劍子先生馬上就可以隨您走了。”

龍宿狠狠瞪著對方。

“不給!”龍宿憤然說道。

“那劍子先生……”

“管他去死!”

氣氛一時僵住了,就在這時,暗中響起了一個聲音,看不見人,又仿佛近在耳邊。

“疏樓龍宿,我與你談談另一個條件如何?”

---------------------------------------------------------------------------------

以下這段是接在文中那段紅字後面的,寫的是劍子親了龍宿一下。但是考慮到還是要保持這篇文的嚴肅性(啥?)和純潔性(- -),所以這一段非正文內容,只是寫來過過乾癮而已。請大家一定要分清楚,正文裡沒這段,只是歡樂的腦補而已。於是隱藏一下,以免不明真相的群眾誤入0 0

劍子細細說著話,龍宿皺著眉聽著,過了一會兒,劍子停了下來,龍宿還維持著姿勢,心中盤算著。劍子看著龍宿近在眼前的側臉,毫無預警親了一下。龍宿幾乎是被燙到一般,身體一震,驚訝地看著劍子。

劍子順勢往旁邊稻草堆上一倒,馬上裝死。龍宿的臉微熱,看著劍子覺得他分外可惡起來。

過了一會兒,劍子眼睛睜開一條縫,看龍宿表情陰晴不定的,倒是沒有發作,於是又一骨碌爬起來,佯裝無事地坐回去。

龍宿看到劍子一臉想要偷笑的表情,心中非常火大,伸出雙手捏住他的臉使勁往兩邊抻,好個蹂躪。看到劍子咧著嘴口中“唔唔唔”地含混著,龍宿才稍稍解氣。

龍宿站起身,拍了拍手,看了眼捂著臉坐在地上哀怨看他的劍子,轉身出去了。

仙鳳在門口看著龍宿一臉陰晴不定的走出來,不知裡面發生了什麼,大氣也不敢喘,只跟在龍宿身後。

龍宿離開後,劍子呆坐了一會兒,突然無端地嘿嘿笑起來。過了一會兒,笑得更厲害了,幾乎要笑躺過去。好在龍宿已經看不見了,否則非得一腳踹過去不可。

“任重而道遠啊~~”

之所以更了這篇,是因為定國策目前主線剛開始,開始的時候比較看不出什麼,估計會無聊一點,於是更一點這邊的,讓讀者和我都不那麼無聊。這篇我希望是歡樂一點的,嗯,希望而已……
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2010-09-19 17:26重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(tear) f&e:好有趣
  • 珍珠:+3(beibeipet) f&e:这么萌的文,送花不 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-09-18 23:18 | 359 楼
    «333435 36 37383940» Pages: ( 36/40 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-16 10:55, Gzip enabled