«181920 21 22232425» Pages: ( 21/64 total )
本页主题: 08.23《春秋》1~42章(完)580F 《太平》修改版 594F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

承影
共饮逍遥一世悠然
级别: 江湖小白兔

发帖: 22
腹黑: 63 点
珍珠: 17122 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:09.30  太平 1~27章 完结 193F

这个结局还真的皆大欢喜阿。

就连大反派,也被照顾到了。

我想一开始没有人顶,也许是大家说不出什么话来。很多文都是这样的,写着写着人气就汇聚了,写到精彩的地方会炸出许多只潜水艇来,哈哈哈。

这篇里留下的许多朦胧,许多暧昧,看来要等前篇里解释了。

没准两篇都看完的时候,会对两只有新的看法。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
疏楼悠然天下无双
顶端 Posted: 2008-09-30 21:02 | 200 楼
堕天舞
身不动,能否褪去黑暗.....花与水

发帖: 30
腹黑: 67 点
珍珠: 17561 颗

呼~~~~~~~~~~~原来以前是幻象啊  !   擦汗 我以为剑子真死了呢 ?
不过还好  皆大欢喜啊  !!  
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
忘此生  弃红尘  却是柔情绊人间  恋舞翩翩不由人
顶端 Posted: 2008-09-30 22:21 | 201 楼
疏楼剑影
神州双柱沉葬,卸骨血问天罪.

发帖: 28
腹黑: 81 点
珍珠: 17168 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

很~虐的文~三毛就是欠打\^-^/
不过皆大欢喜~可喜可贺~   
顶端 Posted: 2008-10-01 01:25 | 202 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

大呼了一口氣,就像是一開始看文就有一口氣輕易地吊在那裡,不敢隨便呼吸。當看到善法把兩顆光球放進蓮花里轉身離開的時候,才同時呼出了這樣的一口氣。說龍宿與劍子糾葛,說劍子死而復生,帶給我反而卻沒有一步蓮華拖著襲滅天來下淵的震撼...我真的之前對桃子一點感覺都沒有的,當然襲滅天來也沒有什麽感覺,但是在此刻,卻深刻地感覺到一步蓮華心裡最深沉的慈悲以及襲滅天來心裡最深沉的願望。
曾經玩過一款遊戲,說的是雙生子本是一體,降生於人世就必須回歸一體才能得到真正的力量。襲滅天來和一步蓮華的情況有些不同,其實他們也算是共生體吧。襲滅天來作為惡之體卻甚至不是完整的,所以追求的不過就是脫離一步蓮華。
而他犯下無數的罪孽,一步蓮華深感到是自己責任而一肩承擔。
與其他看過很多的同人不一樣,一步蓮華不再是“老母雞”精神(啥?)而是真正的慈悲和寬容...
而劍子將自己的神力封印在龍宿的身體里,顯得意料之外但也在情理之中。
將自己的力量封印在心愛的人體內,是想在危急的時候保護著對方。所以龍宿在折磨中活下來了,所以龍宿還能活著笑著面對死而復生的劍子仙跡。
該說先見之明還是錯綜複雜里的命運安排?
那個哀大莫過于心死的劍子啊……你也知道主子就是這個性子啊……所以還是開心地接受這樣皆大歡喜的結局吧……主子的恨已經消失了,愛依然在,依然強烈,相信以後又是甜蜜蜜的新婚夫妻模式了吧(爆)……
所幸,最後,善良的蒼也得到了最好的結果。
一段感覺如果圓滿了,這個世界什麽都不重要了,哈……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 感谢你的用心回复
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-01 19:10 | 203 楼
    三脚猫伯爵

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO 滿滿:

其實二十六章,我也是覺得不太好。就是劍子的往事那裡,以前完全沒有徵兆,現在全盤寫出,可能會讓人覺得牽強。可是在前面,我又找不出可以插入這段的機會。因為我腦中有整個前篇的故事,但是讀者并沒有。驀然冒出劍子的前情這一段,可能會覺得無所適從吧。

龍宿的確是想洗牌,其實他也不知自己以後會不會和劍子再糾纏。也許那個劍子不是自己想要的,自己也不去打擾他,只遠遠看著他,回憶過去。嗯,這種情況比較凄涼,好在,沒有發生。如果這便是結尾,估計我會被雞蛋砸死吧。

那個壓倒性……我當時也不知怎么形容,直覺就寫成那樣了。不過真的是有那方面意思吧。征服……這個沒有疑問,是攻下龍宿的意思……

唉,劍子的確復活了,因為他壓根就沒掛= =你說這個結局,其實大部分人都這樣猜的吧,都覺得最後是兩個人入輪回什麽的。只不過,既然大家都猜得到……那就不可能是正確答案了XD

TO minjinfeng:

嗯……PPT協會是什麽?
    笑,其實記得我剛看霹靂時,有個協會叫藺無雙幸福委員會。不知這個委員會專門是什麽創作,不過聽說裡面的人都挺愛藺無雙吧。咳咳,扯遠了。

龍宿與前世那個劍子,可以說算是轟轟烈烈了,但是今世這個劍子,卻是可以與龍宿細水長流。其實在龍宿刺死劍子那時,他已經把兩個劍子合一了,也就是當作了一個人。對於他來說,兩個都是劍子,是同一個人,無差別了。

其實龍宿對未來如何,也沒有把握,可是他當時只是想如此去做,後果,已經不在考慮了。

TO kkyyo123:

呵呵,看到回覆時你已經知道結局了,當然是沒死成了
    讓龍宿等上數千年,也是我很不忍心的事,怎會真的這樣折騰他。

TO kemike:

其實我私心是非常萌龍宿表白心意的,無論何時。總覺得劍子的表白很不值錢,因為他比較大大咧咧,而龍宿心思比較千折百轉,他若是肯坦白說出愛意,真是了不得呢。

劍子的確是災星一顆的,不過當年,因為他而毀掉的空間并非天界,而是修羅道。而天界當初算出他對帶來一個空間的毀滅,又因為他降生在天界,便以為他是生來毀滅天界的,其實方位錯了。這也是一種注定的命運吧。

雖然只在一章完結,但是這一章也很長,五千字呢……應該都有交代清楚,大家都有了一個歸宿。

TO 吞佛月:

唉,算是你賭輸還是賭贏呢
    劍子不算復活吧,本來就沒有死成……
    在我心中,這兩人的感情總是很強烈的
    能夠讓人感動也算是我達到目的了吧

TO猫猫籽:

哈哈,毛毛,毛毛,是老道么,挺可愛的XD
    其實吧,如果按照我的思路,如果真的輪回了,劍子會把龍宿忘的乾乾淨凈的
    所謂相忘江湖,嗯,真正的悲劇……
    於是我不會這樣寫的= =

TO 宅貓:

有意義的,當他腦中再想起劍子時,他可以盡情這劍子的好處
    可是放任自己在想到劍子時心中很柔軟,很愛
    而不是一想到他就無所適從,不知該不該把他在自己心底趕出去
    還是很有意義的……
    自己對劍子的感覺,劍子對自己的感覺,這對龍宿很重要。
    還是蓮花阻止的襲滅吧,這兩人給我的感覺總是,唯一的宿命便是對方
    糾纏得太深,旁人是無法砍斷的

TO 承影:

不算徒留傷心吧,其實在文中,我并沒著重寫,而是一句話就帶過了
    其實理應有些龍宿心裡的劇烈變化的
    當初龍宿耿耿于懷,便是劍子對他的反復,其實他最恨劍子的,也是這個了。現在當他得知,劍子本意也許并不是這樣,而是出於無法控制的潛意識。這對他來說,是一個終於可以釋懷的出口。不過因為我覺得前篇還沒有寫,大家也沒什麽感觸,於是就沒有去處理這裡了。嗯,說白了,也是偷懶了呢XD
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2008-10-01 19:52 | 204 楼
    三脚猫伯爵

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO 滿滿:

笑,那天我熬夜碼字時上來,就看見你在的,原來你是在工作啊。
    現在看到結局了,應該知道,這真是圓滿得不能再圓滿的TVB大團圓式結局了。
    如果劍子真的死了,我是不會讓龍宿等到劍子再轉生,兩人再愛上的。所以如果劍子真的死了,絕對BE= =還是這樣好吧。
    唉,的確是超級賽亞人誒……當時的設定是,龍宿在見到劍子被重練時,大受刺激,體內能量一朝爆發,本就搖搖欲墜的修羅道就此滅了。可是想到……劍子就在附近,而且還有其他人呢,修羅道滅了,大家站在哪裡= =?於是就算了
    其實最後黑白帽的結局,我本以為大家都能猜到了。因為在劇中,他倆就是類似這樣結局的。我想來想去,還是這樣最適合他們。
    笑,多謝你的熱情呢。太平前篇嘛,我自己也很想快點碼,儘快吧。不過番外么,我的確是沒想過……因為這個結尾是個完全的完結式,感覺想不到以後了,一切都在此終結。而且這篇文基調也不是很哈皮的。但是也沒什麽,可以肯定,在前篇中兩人H的機會很多,而且可以說是非常激烈的H,笑,一切都會補回來的

TO kkyyo123:

這篇的妖孽的H,都集中在前篇了,番外的確還沒有考慮……
    其實最後那一幕,我想象中龍宿直接把劍子撲到在地上壓著他,這個我很萌XD
    蒼翠啊,我以前也覺得,蒼大概只能蒼翠了吧,現在寫完后覺得…………蒼,你真的不適合去CP啊,我越來越想象不出蒼會談情說愛了OTL

TO minjinfeng:

唉,太平完結,我倒是松了一口氣。之前竹生花因為現實中的原因,雖然之前一直保證不會坑,可實際上差點真的坑了,所以自己信譽度大大受損吧。這篇能夠平安順利寫完,我也放心了,終於可以有一個交代。我寫文有強迫癥吧,必須一直更新一直更新,那樣一個故事寫個一年半載,我是不行的。現在真的體會到,人如果工作了,除非是很閑的職位,否則真的沒有寫長篇的時間和精力了。
    這篇劍子的溫柔體貼,算是貫穿始終了吧。龍宿對劍子始終不是很好,但是大家都能感覺到,他其實有非常強烈的感情,這也算平衡了吧。
    藺蒼這對,寫到最後我已經不確定我是不是把蒼抓丟了,為啥我每次寫蒼時,去不斷回憶劇中的蒼,就覺得他和情愛二字毫不沾邊。藺無雙還好,至少他在劇中就是有感情的,而蒼……不食人間煙火啊= =
    黑白帽我也不感冒,對於他二人,我只堅持他們的羈絆這一點,或者我,我也只能抓得住這一點。
    雖然番外恐怕是沒有,不過過些天,我應該會帶點別的過來。嗯,算是我另一個突破XD

TO 暗之末裔:

龍宿在要失去的時候,才知珍惜吧。他既然點頭了,兩人就該幸福了吧。其實我覺得襲蓮也是一種圓滿,他二人的羈絆太深,只能通過這種終極的方式來斬斷吧。藺蒼自然也沒事,細想想,他倆在文里總受傷,但是總是沒有大礙的XD。
    開始麼?劍龍二人幸福的開始吧~

TO 若若:

唉,差點忘了汝還要高考呢。很關鍵的時候啊
    十二月,你也是假期吧,不過應該最多放個兩三周的
    還是考試重要,靜下心複習吧,文是是什麽時候都有的看的

TO 承影:

其實襲滅天來呢,我的確是需要一個站在眾人對立面上的人,這樣劇情才能展開
    不過我還真的也沒覺得他是反派。若論行為的話,龍宿和他半斤八兩,以前的劍子甚至比他更甚。
    不過對於龍宿,我們都是可以理解。如果這篇文是襲蓮文,很多想襲蓮視角
    我們就會覺得,他也只是和龍宿有些相似的,很執著糾結的人吧
    啊,倒不是回帖,算是點擊吧。其實很多人看文的潛水的,包括我自己
    回帖很熱鬧的文,其實很多時候只是幾個人總是在回帖,讀者性格不同而已。
    不過這篇文當初剛寫時,持續了七八章吧,點擊一直很少,甚至不如我的第一篇文,也就是很多人并不愿意點進來看一下。這個我猜很大原因是竹生花最後的拖沓造成的吧。畢竟一篇新文,不知會不會坑掉呢。不過還好,這已不是我第一次寫文,總是有點底了,不會再浮躁,還是一步一步寫過來,現在終於寫完了呢~
    呃,很多朦朧和曖昧么,我以為是很直白的都交代了的。當然以前發生的事情是沒有說的。說來,兩篇的風格還真不同,因為老道的性格大逆轉啊XD

TO 墮天舞:

劍子死了就沒戲唱了,主角萬年不死定律,要謹記= =
    的確的大團圓呢

TO疏樓劍影:

哪裡虐,三毛……又聽到一個老道的稱呼
    是說明明這裡的劍子比較無辜,為啥欠打呢OQ

TO 心依:

唉,說一下這雙帽的設定。當初襲滅天來從一步身上產生時,的確算是一步的影子一樣,是他心裡的黑暗面。襲滅共享這一步的記憶,教唆他做以前一步不會做的事。漸漸,襲滅想分離,想獨立,而一步警覺,想掐殺掉他,反倒被襲滅所傷。襲滅成為獨立個體,他的力量不會憑空來,而是搶一步蓮華的。他倆是此消彼長關係。這是對黑白帽的設定。他倆對於對方,的確就像你所說。蓮華覺得襲滅是自己的罪,而襲滅覺得自己是獨立與蓮華的存在。
    其實我從未看過襲蓮的同人文,所以也不知在同人文中,他二人是什麽樣。但是總覺得襲滅和蓮華,劇中本身的設定就非常曖昧,不過僅止於曖昧。蓮華實在不像是會放縱自己縱身情愛的人。
    當時的劍子,力量是他最強有力的籌碼,但是最後他將力量都給了龍宿,這算是他的感情表露吧,也是他的選擇。但是,龍宿不知道。
    最後TVB大團圓,也算給大家一個交代了,前篇無論怎樣的結尾,應該都無所謂了吧……
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2008-10-01 21:11 | 205 楼
    笑情
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
    腹黑: 132 点
    珍珠: 18090 颗

恭喜大大本文完結……小小聲地在旁邊地說……
    其實從本篇開始就一直固定每二日上來刷版等新章
    可是實在是太忙了(胡說!根本就是懶!)
    直到現在才回文。

其實我個人比較喜歡情人令中的劍龍互動,感覺比較“甜”
    在太平中,也許是過往的憾恨,整部走來給人一種很沈重的感覺
    尤其是龍宿的“恨”,其實在前幾章時,我一直在想這累積數百年的忿恨該如何才能解開?
    看著兩人的互動,龍宿對人類劍子的傾心,這過程我是膽顫心驚的…
    腦中一直想著萬一(其實是一定會,不然就不是HE劍龍文了)事情爆發,叫龍宿情何以堪!?
    就像龍宿問修羅劍子的“汝憑什麼認為吾會愛上汝一次又一次?”(這句話是讓我看得最辛酸的一句)
    這種讓人玩弄於股掌之間的感覺必定是高傲的紫龍所無法忍受的
    我甚至覺得龍宿當場殺人鞭屍都不為過
    (不好意思,一直對負心劍沒有好感,我是龍販啊……)

可是到這田地先前對龍宿性格的矛盾及人類劍子的溫柔又給了兩人破裂的關係一線生機……於是劍子有了敗部復活的機會

其實在我看來龍宿在“太平”中是委屈了……
    不過不是有句話叫“愛到卡慘死”
    其實在愛情中只有圓滿不圓滿,沒有吃虧不吃虧的……
    很高興在大大的安排下,龍宿的恨有了出口、情有了歸處

預計12月出的前篇在這裡先支持個先!

是說大大到12月才有空寫前篇,不知道這中間有沒有“福利”呀?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-01 22:23 | 206 楼
    番茄控
    神隐王道。
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 223
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17156 颗
    华丽: 55 点

鲜花 [37] 鸡蛋 [0]

哇,小三真是填坑很勤劳呢~蹭蹭~~【娘子和小悠都会看到吧……】好吧……只蹭衣摆…………

于是全收下来来去看=V=

原谅这边这个等文完结之后再看的急性子吧……OTL……

记得药师飞有敲很长的感想在博客……

=======

爬来修改回复了……终于看完了…………我很拖…………

看到中间『三脚猫』的功夫,突然会心一笑,认识三一段时间了,居然一直没有把三脚猫往这边想,继续掩嘴笑,三可不是这样滴哦。

恩,这篇里面的咻咻很强势,我也不喜欢把受写的很弱的文~

不过老道好正直啊,很期待前篇的故事,还有就是,两个老道到底虾米关系啊……思考不能了……

貌似就像白忘机,前世的老道的灵识和现在的老道的都在,但是不同的是现在的老道傻傻的啥都不知道……望天=。=

腹黑点吧腹黑点吧……

咻咻虽然强势,但是对老道一直很好,真没觉得有对不起老道的地方啊……望天……恩。
    [ 此帖被番茄控在2008-10-28 00:22重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(Maryanna) 请日后修改与文章相关回复
    小桥流水哗啦啦 | http://tomatocom.xhblog.com
    顶端 Posted: 2008-10-02 02:07 | 207 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

“吾閱遍天下,唯獨不識這二字!”即使功体没有了,华丽无双的龙宿依旧是华丽无双的龙宿啊> <

嗯,剑子之死原来是这样的安排么,不过看到最后龙宿的那个拥抱和剑子的温柔,真是让人觉得什么都过去了,他们俩终于可以好好在一起的感觉那。

看太平这么久,其实觉得与其说是剑龙同人,倒更像是龙宿同人,剑子在这文里存在感实在很弱^^!!!尤其现在这个老实的剑子,甚至还没出场只一次的修罗剑子印象深。不过于龙宿而言,形象确是塑造到位了,那个骄傲的执着的,又时不时喜爱捉弄一下剑子的修罗龙宿,总是在不经意的时候让人惊讶了,却也觉得理所当然。看到结局,龙宿总算能够斩断对剑子的恨而又不必抱着对剑子的爱残留下来,真是欣慰,三乃果然是亲妈~

又,说到文风,三和一般同人作者的文笔确实不太一样。大概是比较偏理性的哪一种吧,干脆利落的行文,有点儿说明文的感觉。虽然文采那一面可能不是那种让人一眼惊艳的类型,但很有三独立的味道吧,请继续加油~

于是,这文会有妖孽番外么,星星眼望。。。

最后,竹生花……啥时候能放出来呢,那里的龙宿真让人担心啊T T。。。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Maryanna)

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2008-10-02 16:42 | 208 楼
    小牙刷

发帖: 44
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17158 颗

大大啊啊啊啊 让我抱一下~~

从郊区玩回来(其实是被吓回来的 = = )就看到了更新完结的一章

突然觉得之前在外面受的惊吓已经被大大的文治愈了~~

话说本来之前盼着能看到早日完结 可是当今天看了完结以后突然很舍不得啊

幸好大大还会写前篇 于是有盼头了

咻咻 我替你高兴啊 你终于抓到自己的幸福了

老道没有死 让我觉得太高兴了 想想这篇文里老道也怪不容易的

不过最后的结局很好

灭灭在最后的一刻应该是释怀了吧 因为桃子终于正视他的存在了

下一世的他们一定会幸福的

葱和蔺兔兔的攻受问题啊 还真是难题呢 笑~~

可以留着幸福的眼泪 感觉很好

大大 我爱你啊啊啊啊啊啊 嗷嗷~~
    顶端 Posted: 2008-10-02 19:49 | 209 楼
    «181920 21 22232425» Pages: ( 21/64 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-16 12:29, Gzip enabled