«242526 27 28293031» Pages: ( 27/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

曾經的舊愛…其實不能說是舊愛,因為也沒愛上其他人;只是,愛卻已經舊了,記得當初是什麼感覺,卻再也沒有那種心動、心悸;

記得是愛他的,卻不曉得愛他哪裡?

記得他的動作、聲音、表情,卻拼湊不出那個樣子,

眼前的他,一瞬間就在當下,下一刻卻又恍如隔了千年。

他分不清這種感覺,抑或,是自己失卻了感覺?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-07-26 22:23 | 260 楼
飞羽冷月
修心,静心。

《空之境界》劇場版.第三章<痛覺殘留>ED - 傷跡

靜(しず)けさから歩(ある)き出(だ)す【我從寂靜中邁步而出】
まだ見(み)ぬ愛(あい)の景色(けしき)へ【走向未曾見過的愛情】
この痛(いた)みを信(しん)じたいの【只為確認傷痛的真切】
夜(よる)を越(こ)えて【我要穿越這片黑夜】

傷跡
歌手 Kalafina 作詞作編曲 梶浦由記
劇場版 空の境界 第三章 「痛覚殘留」 ED

貴方(あなた)が觸(ふ)れた胸(むね)に優(やさ)しい傷(きず)が一(ひと)つ
【你的手撫過我的胸口 留下一道淺淺的傷痕】
隠(かく)していた涙(なみだ)が紅(くれない)に零(こぼ)れ落(お)ちて
【讓我隱藏已久的淚水 化作鮮紅的血珠滴落】
冷(つめ)たい肌(はだ)の上(うえ)にやっと燈(とも)した花(ばな)びら
【在我冰冷的肌膚之上 終于點亮了一朵鮮花】
私(わたし)がここにいる さいわいを歌(うた)うよ
【而此時此刻我在這里 為這份幸福而高歌】

もう夢(ゆめ)も終(お)わる
【當漫長夢境已然終結】
星(ほし)くずが消(き)える頃(ころ)
【繁星也將消失的時候】
ねえ、生(い)きていると分(わ)かるほど抱(だ)きしめて
【為了感受生命的存在 請你將我緊擁在懷中】

靜(しず)けさから生(う)まれて【我從寂靜中誕生于世】
まだぬくもりも知(し)らず【未曾知曉溫暖的感覺】
ただいのちに屆(とど)きたいの【只為尋找到生命所在】
夜(よる)を越(こ)えて【我要穿越這片黑夜】

なつかしいなつのあめ【令人懷念的夏日細雨】
私(わたし)を見送(みおく)ってね【仿佛在默默為我送行】
信(しん)じ合(あ)う始(はじ)まりへ【愿我能帶著淚水走向】
泣(な)きながら行(い)けるように【嘗試彼此信賴的開端】
よろこびもかなしみも【無論是欣喜還是悲傷】
刻(きざ)みつけたい深(ふか)く【都愿深深銘刻于心中】
貴方(あなた)とここにいる【作為曾與你在此相伴】
さいわいの名殘(なごり)に【所留下的幸福痕跡】

星(ほし)くずが消(き)える頃(ころ)【在繁星即將消失的時候】

初(はじ)めて見(み)る光(ひかり)の中(なか)で【在初次見到的曙光之中】

その瞳(ひとみ)で くちづけで【請用目光給我一個吻】
戀(こい)した跡(あと)を下(くだ)さい【為我留下愛過的痕跡】
生(い)きることに貫(つらぬ)かれて泣(な)いてみたい
【讓生命貫穿我的軀體 我愿試著去哭泣】

靜(しず)けさから歩(ある)き出(だ)す【我從寂靜中邁步而出】
まだ見(み)ぬ遠(とお)い夜明(よあ)けへ【走向未知的遙遠黎明】
ただ願(ねが)いを葉(かな)えたいの【只為實現心中的愿望】
夜(よる)を越(こ)えて 【我要穿越這片黑夜】

歌詞轉載自千千靜聽

對照痛覺殘留的劇情…

記得澄子說過這樣的台詞:沒有痛覺,也就不存在於世。對於沒有痛覺的藤乃而言,因為沒有發自於自覺的痛,所以也缺乏聞「痛」而前來呵護的雙親,當母親看見她流血而心疼的將她擁在懷中,一疊聲的問「一定很痛吧?」她的眼中出現的是茫然?

「痛?是什麼感覺?」

她並不理解痛,卻知道這個東西,可以讓自己被疼愛、關愛。

那麼在此之後她開始尋求痛的感覺嗎?

不知道。

隨著時間,藤乃慢慢長大,慢慢瞭解,不會感到痛的自己是「不正常」的,所以她盡力隱瞞這件事,並且偽裝出感到「痛」應該有的表現。

劇情再跳到她被輪暴的一幕…她是偶然被輪暴?還是自願性的去尋求這種刺激?

看起來至少不是一次。

當她誤以為自己要被殺的時候,終於爆發了她一直隱瞞(壓抑?)的超能力,活生生將人擰斷。

所以她開始追殺知道這件事的人,因為她害怕被別人知道她不正常。

要清楚的明白一點:她之所以追殺那些人,主因並不在於他們輪暴她,而是怕他們洩密。

藤乃很害怕成為異端,這或許跟在她故鄉的際遇有關,從劇中似乎可以看出,她在當地飽受歧視。

再次是關於痛覺…

第一、    藤乃確實恢復了痛覺

第二、    她也因為痛覺殺人

第三、    可是一個一直感到疼痛的人,有可能都不去看自己的傷口,並且進一步發現並沒有受傷嗎?

這正是關鍵所在,藤乃只一廂情願的認定自己受傷,並且,殺人。

所以她殺人,並非由於痛覺,更大的原因,她是在尋找理由殺人。

有理由一方面可以說服仍認為自己正常的一部分,換言之,理由是為了給「正常」的一半心理「交代」,殺人則是滿足本能慾望。

她並非想報仇,防止洩密是一開始的動機,不過到她殺死無關的人,已經是殺戮。

她殺上癮了。

並非由自己的痛覺來體驗自己存在,恐怕是由他人的痛覺、由掌握別人生死的感覺,來體驗自己存在。

這樣一味撻伐有失公允,藤乃也是一名被害者。

但出於被害,而成為加害別人的存在,事實上只是為自己的罪行強詞奪理。

「痛」與「存在」的關係…

【你的手撫過我的胸口 留下一道淺淺的傷痕】
【讓我隱藏已久的淚水 化作鮮紅的血珠滴落】
【在我冰冷的肌膚之上 終于點亮了一朵鮮花】
【而此時此刻我在這里 為這份幸福而高歌】

看起來是很驚悚帶著淒美的歌詞。

很貼近藤乃的心情。

傷口與鮮血化成鮮花,只是因為藉由流血來彰顯自己是活著,於是那朵血腥的鮮花也像是贈禮,傷害也像是幸福。

人在生命中免不了受傷,無論是物質意義還是精神意義,會痛等於有感覺,會痛就會哭,會痛就也能反過來感受喜悅,會痛,就有人會心疼。

常理而言如此。

的確,有覺知的人才能稱為人,否則行屍走肉。

以此下結論不免以偏概全,此處的「痛」恐怕只是一個代稱,「感覺」的代名詞,「痛」是最直接、深沉的負面情感代名詞,是就算沒有受過後天教育的初生嬰兒也能體會的悲傷情感,是最容易引發一個人哭的情緒。

失去痛的感覺,無異就失去了很多隨之而來的體驗。

如果要深入作感性的申論未始不可,在此我只想停留在淺層。腳踏地有反作用力是痛,手碰觸硬物也會痛,我並不瞭解這方面的知識,不過或許有類似的理論,支持初生嬰兒去認知世界時,所用的「痛覺」。

藤乃不幸被扼殺這個感覺,所以無所存在。

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-08-06 00:48 | 261 楼
飞羽冷月
修心,静心。

stuff

剛剛終於校完一回,憑著松阪牛肉的威力(並沒有!)

發貼第一是為了要大聲喊出:「喂喂,我還活著,大家努力洗板啊!」第二就是來聊一些五四三

1.暖冬進入校稿
雖然是二版,不過一版的錯字真的是…讓我很傷心,所以請同學「慢慢校」
封面有調整過,細節另日張貼於我的天空「暮雪殘冬」和曉問「溫藍灰燼」,其他地方就不再張貼。
敬請見諒。

2.Code Geass R2
真的是太扯了…根據某篇kuso,朱雀的美人計臥底果然奏功,魯路修成功篡竊了布里塔尼亞股份有限公司…
(這啥啊?請相信我是在極度囧之下,打出上面那段話!)

3.需要(持刀?)催稿大隊啦~
快點有人來逼我寫音渺~~~>0<
不然逼我讀書也行啦…(政治學?那是什麼?能吃嗎?)

4.空之境界
動畫還不錯,音樂是梶浦做的,歌以不錯聽
可是…小說很難懂…囧

5.《雙絕之蛻羽》,冷音著,架空出版
不知道為什麼,我囧了…

6.《花落春仍在》,六丑著,桃源出版
晉朝歷史考據大好…(我真的是考據上身耶orz)個人推薦喔!

7.中秋節快到了
根據N年前的標語,「不要讓嫦娥笑我們髒」
請大家盡可能節能減碳吧U U

8.聽說有鋒面
大家請注意氣溫~喵
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-09-03 01:48 | 262 楼
飞羽冷月
修心,静心。

心情三溫暖一日

有鑑於申論題老師說,答題都是要用文字,要寫得像作文,前面要有前言,後面要有結論,所以我們先來個前言,再開始條列〈師曰:聽她鬼扯!〉

一、蛋蛋鋼終於來了

千呼萬喚始出來。看完蛋蛋鋼,才終於有點活過來的感覺,今天跟朋友通完話,心情一整個…如果說要形容我最近的狀態,不是「廢柴」而是「廢灰」,這樣有明白了嗎…

依照小血老師的說法,這次長大的大家都好受~當然,好受的大家也讓觀眾們變得很禽獸…咳,更正,很熱血沸騰(至於是沸騰在什麼點,我們自由心證 U.U)

剎那變得不怎麼好看,堤耶倒是成熟許多(可供採擷?),萊爾…長得跟洛克昂一模一樣(廢話!),所以根據八卦的結果,很有可能接收他老哥的後宮…(誤)阿雷在最後出現了,不過一整個好束縛系啊(讓我叫你束縛系女王吧~~)

是說,五年經過,那個小孩出落得更加帥(受?)了,怎麼辦~越來越愛他了~~(難道我只愛受君嗎?囧)

二、據說有腐的火鳳

嗯,先申明,那話不是我講的!!萌吧萌吧~撒花吧~~

三、Geass最後一集的IM "Continued Story"

歌詞好讚,雖然不完全看得懂,不過這麼柔美的音樂,搭上那麼慘烈的畫面,Geass 愛用反差還真成了習慣。雖然是很好聽的音樂,不過只要想到娜娜莉的哭叫還有一眾歡聲載道的人民,唉,果然,「沒有一條路可以讓所有人都幸福」,只能「追求最多人的最大幸福」啊~(嘆)

四、《Dear U》

劍走清風著,鮮網出版。

網戀題材。雖然網戀題材並沒有很特殊,不過此書勝在對感情的描寫細膩,人物的性格在其 MSN 對話中完全展現,兩位主角在言語交鋒上的鬥智,也是我很喜歡的一點。

網際網路的發達,以後或許會有更多人,所認識的「朋友」或者跟他人的聯繫,是建立在網路上,書中所描寫的,或許正被演繹在現實生活中,或許就是你我。

五、《夢迴大清》

BG,穿越文。

作者對清史及文物應有一定瞭解,寫女主角在宮廷、王府遊走,所見人物、服飾、器物、建築,皆歷歷在目,人物言辭語調,皆帶有時代的味道,尤為難得。

對於宮闈鬥爭,其中人物的心理揣摩、明暗過招,也都寫得十分詳盡、逼真。

愛此書的氛圍,真的是清代。

六、《浩然劍》

雖然已經看第二遍,還是沒品出味道來,難道是我功力太差?

七、《品中國古代美男子》

書局偶然看到,作者用語很詼諧,可供解頤之用。

八、Trinity Blood(聖魔之血、聖血傳說)

萌~

看完動畫找漫畫、看完漫畫找小說,其間又被柴本的插畫眩花了眼,大好。

Abel好萌、Cain好萌、Rosen Creutz Orden也好萌(薔薇十字騎士團真是好多美男子,根本是該隱哥哥的後宮吧!!)

負責人設的中嶋,雖然有人說因為她所以畫得bl意味大增啦…不過動畫女主角存在感原本就很低了,對於腐女們而言,「剛剛好」可以「無視」吧~

一定要提一下的是~Kampfer出場真的好萌,一頭長髮的背影坐在巴塞隆納大教堂裡,雙手彈奏著管風琴,在優美又詭異的琴聲中,整個巴塞隆納夷為平地……當Abel已經掏出槍來對著他的時候,還不疾不徐的完成任務、躬身、離開(好一貴族風度)。長髮、琴聲,某根羽毛還沒看到正面就已經淪陷了啊啊啊啊啊啊啊啊~~~(不過動畫把Kampfer畫醜了啦…=m=)

該隱哥哥的出場也挺讚,不過更讚的是~當他打算前去吸收Abel的時候~

托雷士:…(閃身擋在該隱前面)
  該隱:(逼近托雷士的臉,微笑)借過一下
  接著托雷士反抗不及,就被該隱一手輕輕鬆鬆扯住,一丟…撞到牆壁上

果然是…標準Boss的該隱哥哥啊!!

好…承上所述(基於申論題老師講的,一定要有結論),植物不能沒有太陽,人生不能沒有美感,身為一根羽毛,不能沒有充滿萌點的BL,身為腐女,沒有不能萌的美男!朱魯/魯朱已逝,鋼彈方立,讓我們以充滿粉紅色的視線,前進充滿玫瑰的每個明天吧!!

蛋蛋鋼,朝著那小宇宙前進吧!!!
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-10-06 01:20 | 263 楼
飞羽冷月
修心,静心。

该死,我都快干了

as title
最近的小說都變貴了,而且…喜歡的大手都沒有出書(哀嚎~~~)

1.歡迎來到童話世界!

黯然銷混蛋著,倍樂出版。
蛋大說這不是有鬼系列,不過某人依然把他當作有鬼的餘緒,看得不亦樂乎~~
阿草草的野望實現了,小遇是女的!!
不過我更愛遇仔,是說堅哥(或許應該改叫『堅爸?』)小時候也都這樣鬧彆扭的嗎~~~~XDDD
遇仔~放棄范維那個笨蛋,改從了路易吧!!!
月光下的跨種族戀情,想想,多浪漫啊~~~!!!

2.千呼萬喚蛋蛋鋼

萬歲~萬歲~~~
終於有沉睡的血復活的感覺!!!
不過今天的Twin Drive是怎麼回事啊?
同步率?怎麼感覺有點EVA上身?難道00 Gundam能夠啟動是因為…需要插入小那那這個控制栓??

片尾曲不太推,不過羽翼中捧著萊爾小弟的人是誰?好萌好萌好萌~
至於小雷同學已經無望了,跟索瑪小妹手牽手躺在草地上,一整個純愛(?)模式…
心碎!這樣還有得萌嗎!!(憤怒含淚咬牙拍桌)

另,第三回回目也太鬼扯了,怎麼看怎麼像「從惡龍手中奪回公主」大作戰,
小雷同學,你的表情不要再那麼受了~~~一整個束縛系啊!!!

萊爾光臨托勒密,提耶竟然沒迎接。
提耶心裡大喊:「這不是洛克昂~這不是洛克昂」(提耶心在淌血中)

為了這個我們來狗血一下…

真正見到那相似的近乎逼真的另一張臉,提耶利亞才完完全全的意識到,洛克昂真的已經不再了。不管自己在怎麼努力、再怎麼學會身為「人」的溫情,那個會用著輕鬆語氣、真摯心意來告訴自己的戰友,已經不會再回來了。駕駛員需要遞補,戰力也需要提昇,但是提耶看著萊爾用跟洛克昂相似的語氣說話、動作,心理卻存在著微乎其微的不舒服。
為甚麼呢…
如果那個人還在的話,應該會覺得自己不成熟吧?
你會嗎?
提耶利亞透過玻璃窗,看著那張臉,問洛克昂。

有萌到嗎?(眾毆之)

3.聯合報小說首獎<與情愛無關>

很好…除了看出他們的性伴侶關係…真的看不出啥…
我果然還是邪魔外道最有Fu
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-10-12 23:25 | 264 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

童话世界很好看啊。小遇是两个人呢。好像现在弟弟也喜欢纯情男了。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-10-13 00:06 | 265 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第265楼空劫于2008-10-13 00:06发表的  :
童话世界很好看啊。小遇是两个人呢。好像现在弟弟也喜欢纯情男了。

好像是的樣子…orz
至少讓笨但有多一點的優點啊…只有外表真是…
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-10-31 01:51 | 266 楼
飞羽冷月
修心,静心。

对我来说

幸福的味道是:飯菜香、曬棉被或者衣物的太陽香味、還有奶奶身上的味道。

飯菜香,是那種熱火烹油的飯菜香。有飯菜香才會讓人感覺家裡有人,而且是煮好飯等你的人。棉被香,一定是用熊寶貝洗過,搬出去曬了一上午的太陽,混合在一起的那種香味,即使是燠熱的夏天,抱著那樣的棉被(或衣服),也讓人覺得幸福。奶奶身上的香味就不用說了,有人會討厭從嬰兒時期聞習慣的味道嗎?

對我來說,幸福的視覺,應該就是真誠的眼神和笑容。不限微笑,小孩子笑得很誇張,還是看了會覺得開心吧?

幸福的味覺,應該是甜味吧,尤其是像牛奶、巧克力、或者焦糖的那種味道,最好還加上濃郁的香氣。

幸福的觸覺:只要是溫柔且善意的碰觸,應該都是幸福的觸覺吧?

至於幸福的聽覺?老實說我想不到什麼。本想回答,旁邊的人睡覺的呼吸聲(奶奶很少打呼,睡著時都是綿長的呼吸聲),可是我想有些人會討厭鼾聲吧?如果自己睡不著,而旁邊的人呼呼大睡還打呼,真是很受不了。

那麼有什麼聽了會開心的聲音嗎?我很喜歡管鐘,正確說起來,管鐘的聲音敲起來就像鐘,就是教堂常常敲得那種,聽到鐘聲就覺得在雪地中聽見溫暖,然後自覺地想到黃澄澄的吊鐘在晃,不過鐘聲有時後是喪鐘,聽起來應該不會太愉快吧。

那麼,幸福的聲音?心跳聲??
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-10-31 02:03 | 267 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

大家都去听讲座,我一个人在办公室,就乱跳跳进来,看到你写幸福,我觉得我自己是世界上最不幸的人了……
我现在想要的幸福,就是——————————————————————————————————————————————————————————————————安静。

所谓不幸就是————————————————————————————————永远都不可能安静,除非我咯噔了。
顶端 Posted: 2008-10-31 16:30 | 268 楼
琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

聽了會幸福的聲音喔~~
之前看到的同人小說中:切菜時菜刀與菜板的剁剁聲,打字時鍵盤的敲擊聲
這種日常生活中時常出現的平凡無奇聲音,都能讓人感覺幸福^^

就我自己來說,只要能讓我感覺心靈平靜的都是幸福的聲音。
所以因心理狀況時間不同,可以搞定我的音樂也不一樣XD(毆)

有時候是類似催眠曲的今昔物語:
http://mymedia.yam.com/*/1705677

或是帶點追念意味的雨之印記:
http://mymedia.yam.com/*/2429675

不然可苦可樂的『永遠にともに』我也很愛~=////=

顶端 Posted: 2008-11-05 16:24 | 269 楼
«242526 27 28293031» Pages: ( 27/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:06-02 04:35, Gzip enabled