«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 【暗香盈袖夏日接龍活動完結】夏日咖啡屋-末棒 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清水泠音
卡達裘震驚的說:真的假的?!
大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
腹黑: 283 点
珍珠: 20386 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

ID:清水泠音

眨了眨沉重的眼皮,劍子仙跡覺得全身的骨頭痠疼到快要散開來。扯開被單,半撐起身,頭昏沉到不像樣,眼前的景物似乎都在跳草裙舞,左扭右晃。

「喔……好痛……」宿醉了!

視線瞥向一方,時鐘的指針正好指向九點整。嗯,龍宿已經在店裡了。

不過,昨晚他是怎麼回到房宿的?

搔了搔頭皮,劍子決定先梳洗換裝一番,再到咖啡屋找龍宿問清楚。

「龍宿,原諒我啦。」極為哀怨的哭嗓聲,絕讓人想不到這是從一名大男人身上發出來的。

「哼。」被喚名之人絲毫不領情,轉過身繼續擦拭著方洗好的玻璃杯。

「昨天我可是有乖乖喝下你親手調的『聖母瑪利亞』耶……」不客氣的巴在龍宿身上,劍子使出渾身解數想辦法討佳人歡心。

「你是喝了沒錯,」將抹布丟向身後人,龍宿冷冷的答道:「不過我可沒有要你直接睡在店裡的地板上,難看死了,而且,你很重。」

「……是你揹我回房間啊?」不太好意思的用手指抓了抓頰邊。

「不記得就算了。」轉身就要離開吧台。

「龍宿~~~~~」

倏然,一道清脆的風鈴聲響起,暫時放下私事的倆人立即意識性的喊道『歡迎光臨』,等待客人的腳步。

玻璃門緩慢的開啟,一顆小腦袋瓜在門縫邊晃啊晃,大約十秒鐘後整個人才敢踏進店門口。是一名年約七、八歲的小女孩。

劍子與龍宿相視一下,再將注意力放到女童身上。

女孩留了一頭及腰的烏黑長髮,身穿水藍色的連身裙,戴著一頂繫著粉紅色蝴蝶結的草帽,穿著純白色的涼鞋,提著一個裝滿天人菊的小花籃。她膽怯的、緩慢的走進店內,一雙水汪汪的大眼尋視了一下,這個時刻剛好沒半個客人。

女孩洩氣的低下頭。

龍宿正好捕捉到她失望的眼神。

「小朋友,請等一下。」

女孩停下正要離開的腳步,轉過頭,她疑惑的望向正走出吧台的龍宿。

=待續待續=

[ 此贴被清水泠音在2006-07-09 19:37重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 华丽:5 (By 介末) | 理由: 接龙奖励,谢谢参与!
  • 腹黑:5 (By 介末) | 理由: 接龙奖励,谢谢参与!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-07-09 00:55 | 10 楼
    千岁
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 394
    腹黑: 216 点
    珍珠: 21054 颗
    华丽: 97 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

楼上马甲同志~~接龙文章请编辑第8楼,而不是添加新回复~~哈偶帮你修改会出现乱码~~自己改一下~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-07-09 01:12 | 11 楼
    lang
    此呆攻受無絕對 // 純屬低調
    惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 2783
    腹黑: 343 点
    珍珠: 283638 颗
    华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

嗯!!感覺挺有趣的^^
    我...還是當觀眾就好....==...

倒是沒想到會有小孩的出現@@
    不過看來兩人想好好親熱一番更加困難了!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    →做好準備,抓住機會。←
    顶端 Posted: 2006-07-09 01:28 | 12 楼
    小魔
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 264
    腹黑: 59 点
    珍珠: 17663 颗
    华丽: 45 点

下一棒會出現小魔期待很久的 [沙灘的好風光] 嗎??

呵呵...........
    這下子劍子沒來個重量杯的《紫蘇蜜飲》是很難消火了.....

龍宿:重量級夏日午後雷陣雨比較恰當......
    收到祭拜我的鮮花,
    怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
    中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
    我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
    顶端 Posted: 2006-07-09 09:57 | 13 楼
    小狗望
    翻云覆雨手
    级别: 至尊暴龙

发帖: 947
    腹黑: 437 点
    珍珠: 18438 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

@////@有小朋友出現是狗的私心~
    =v=放心那個沒問題的~
    除非他們倆個想就地來個"愛的大翻滾"XD~(思劍是房事小殺手咩~)(毆)
    不然思劍這時應該是和佛劍還有小赦在吃飯@0@~

@0@喔喔~好~狗已經改哩~
    [ 此贴被風宇狼在2006-07-10 19:38重新编辑 ]
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2006-07-09 10:46 | 14 楼
    暗香盈袖
    级别: 江湖小白兔

发帖: 4
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17804 颗

ID:暗香盈袖

龍宿微笑問道︰「這是什麼花?」

她怯生生回答。「天人菊。」

「吾很喜歡,可以全部賣吾嗎?」

小女孩輕輕搖頭,說道︰「送你。」拿起花籃子,遞給龍宿。

「謝謝汝。要不要吃蛋糕?」見女童一臉猶豫,又補充說道︰「不用擔心,是賣剩的。」

帶領小女孩走到桌旁,劍子已自動端上一份蛋糕,並泡了杯香甜奶茶給她,潔白磁盤上盛了一大塊草莓幕斯,奶黃色蛋糕體上放滿飽滿鮮紅草莓,小女孩眼睛瞬間變得亮晶晶。

「來,吃吃看。」劍子摸摸小女孩,幫她把椅子拉近。

龍宿笑咪咪看著她叉顆草莓大口吞下,語調溫柔問道︰「好吃嗎?」

「嗯~」(^^~)小女孩微笑應了聲,朝龍宿綻出一枚甜美笑容。

總覺得眼前兩人和樂融融的像對母女,龍宿很少對生人這般卸下心防。劍子揉揉眼睛,確認自己是否看錯。

兩人坐在小女孩對面,和她說話,劍子滿肚笑話源源不絕,讓龍宿與女童笑聲不斷。

半小時後,女童揮手告別,手中還拿了盒提拉米蘇。

送走女孩,龍宿開始動手挑揀花籃中的天人菊,並摘掉旁莖雜葉。

突然,他將手邊工作暫時停止,轉頭說道︰「劍子,汝幫吾從櫥櫃拿五個白磁小盆。」

「喔,好。」將報紙折兩折後放下,劍子走到吧台,打開櫥櫃,取出一個盆子,探身詢問︰「龍宿,是這種的嗎?」

「沒錯,就是那種盆子,順便每個都裝六分滿的清水,麻煩汝了。」確認無誤後,龍宿微笑說著。

花朵圓圓小小,顏色倒蠻鮮豔的。「你要怎麼運用這些天人菊?」將盛水小盆一一放置桌面,劍子站在旁邊,有些好奇問道。

「吶,汝看著。」龍宿拿把剪刀將花莖減短,只留略略兩公分的長度。

前置工作準備完畢後,龍宿將四五朵天人菊放入白磁盆中,讓花朵漂浮水面,並加入數片綠葉裝飾。小女孩給得天人菊花緣波狀中裂,大部分花色為三環,花心紅艷、花央粉嫩、花緣淡黃,另有夾雜兩環花色的品種,花央各是朱紅、澄黃,花緣滾了一圈淡黃。

艷麗小菊漂浮磁盆內,旁有翠綠掩映,更顯白磁盆淨雅脫俗,卻又華麗無雙,在店內黑色桌上擺個一盆,任誰都無法忽略。

「這樣就行了,大約可以放三天。如何?」五個磁盆擺飾陸續完成,龍宿開始收拾桌面。

「很美,跟你一樣。」雙手摟住龍宿,劍子下顎輕靠他肩膀。

「汝……」微轉過身,只見眼前的端正臉孔越放越大。

噓,有人藉機偷嚐點心。

■    ■    ■    ■    ■    ■

劍子與龍宿提早關店後,決定慢慢散步到佛劍的小木屋,卻在沙灘上看到一對情侶上演角色對換的瓊瑤劇。

「阿月仔,何時吾才能得到你的心?」紅衣男子哭喪俊臉問道。

「心啊,吾沒有要用的時候就給你。」被叫阿月仔的女子像趕蒼蠅般揮揮手,涼涼說道。

太陽浸了半個在海裡,傍晚時分,海邊遊客仍三五成群,沙灘上一男一女拉拉扯扯,成為注視的對象,兩人無言看著他們,決定裝成陌生人直接走過。

下一位請就位XDDD

主角是劍龍,但配角多點才熱鬧啊~^^

[ 此贴被暗香盈袖在2006-07-10 11:55重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-07-09 16:46 | 15 楼
    皇甫由贵
    降龍十八掌
    剑龙夫妻推进奖

发帖: 951
    腹黑: 236 点
    珍珠: 18951 颗

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

噗XDDD現在是怎樣@/////@...
    大家文中的劍龍之子都跑出來客串搶版面!!
    我以為會來個「沙戰天體」?!
    好吧(拍拍清水)是姊姊思想不好,想歪了(毆!)
    顶端 Posted: 2006-07-09 17:38 | 16 楼
    小狗望
    翻云覆雨手

发帖: 947
    腹黑: 437 点
    珍珠: 18438 颗

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

@0@呼~~~那個......=v="小女孩是誰啊?(被毆)
    Q_Q狗不知道耶~

@v@沒關係滴~反正這個本來就是先搶先嬴~
    =v="而且看到這個小女孩狗愣了一下......(毆)
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2006-07-09 17:58 | 17 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

小女孩???誰???腦筋打結中……想不起來阿……
    嗯~~~~~等著後面的註釋了~~~呵呵呵呵呵呵~~~~~~
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-07-09 18:06 | 18 楼
    眠淵
    级别: 江湖小白兔

发帖: 1
    腹黑: 74 点
    珍珠: 17797 颗

看到大家這麽熱烈,一直潛水看文的人也忍不住浮上水面來透透氣

不過,怎麽我越看越糊塗呢?

出場人物越來越多,劇情越來越複雜,反而感覺怪怪的。

人家想多看一點劍龍之間的互動啦!

人家也想寫,但是搶不到樓層的說——(蹲在一邊畫圈圈……)
    顶端 Posted: 2006-07-09 23:59 | 19 楼
    «1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 我萌故我在—活动ING

Time now is:05-04 18:06, Gzip enabled