«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: 02.16 花季未了(完) 20F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

花季未了(完)

難得不下雨的宮燈帷,夜風輕吹著,又是一個秋去春來的涼颼夜晚。

宮燈帷的主人正襟危坐石桌前,掩著雙眸,撫著面前淡紫綢布。

一陣腳步聲打斷龍宿的冥思,女子嗓音嬌柔但卻顯生硬的口吻稟告著,「主人,請用茶。」綢布旁放了一只磁杯,女子低下頭,靜默退至一旁。

龍宿抬頭望著自北堣歸來後便甚少言語的仙鳳,蛻去往日機伶活潑卻多了嫻雅與莊重,可主僕間卻也多了莫名的距離。

是因介懷『月吟荷』曾帶來的背叛,所以再難放開胸懷疼愛屬下了嗎?當日那個為愛棄主的女子許是為引起自己同北辰胤的紛爭,刻意告知仙鳳受禁於北堣的消息。

有那瞬間龍宿遲疑著是否該前往救援,經歷幾場利益鬥爭下來,連自己一手調教的屬下也會忘恩背叛,北辰胤的手段又豈會輕易放過與龍宿關係密切的穆仙鳳?仙鳳倘若也選擇背叛,並非不可能。

但是,龍宿想起西蒙與邪之子。嗜血者對於血親全然的給予、全然的付出,當日那個擁有西蒙模樣與力量的邪之子出現眼前,眼中忍著失去親人的悲憤模樣卻令他深刻而他也總難忘記那個寵溺著自己的孩子時才感覺出他仍『活著』的王者。

或許是嗜血者血液裡頭對於親情的執拗也或許是仙鳳的意義確實不同於其他,龍宿終究找上北辰胤囚禁仙鳳之處,救回當時已奄奄一息的愛徒。見著仙鳳渾身傷,龍宿盛怒下將北辰胤所有佈兵資料全數交與素還真,一方面回他解藥之情,一方面也是他再無心攪和江湖混水。

好戲、爛戲總得有下場的時候。

而仙鳳……,龍宿心中暗暗嘆息著,當時他竟真拋下自己心愛的徒兒逃離,縱使知道他們無怨可他卻暗自後悔。是否仙鳳曾經怨懟龍宿的救援來遲,因著自己惜命的私性?龍宿自帶回仙鳳後,始終問不出口的問題。

一陣琴音流洩在宮燈帷空氣裡,似是安撫人心的調子緩緩進行著。

本是低著頭仙鳳訝異的往主人方向望去,「白玉琴……。」撫琴的主人很專注,仙鳳眼眶潮紅望著那不知是為仙鳳亦或是主人為自己而奏的曲子。

從未想過今生竟能再聽得此琴音色,終究他的主人是個捨不去舊情的人,仙鳳既傷感又欣慰,如果她曾經有一度放棄相信主人的話,那這把白玉琴已將她所有疑慮消融。

瞧著仙鳳淚流不止,龍宿打趣道,「吾這宮燈帷果真是不能一日無雨水滋潤。」

「主人莫要笑話鳳兒了。」抹去頰上的淚水,她已經好久好久沒有這樣痛快哭過一場,那些悶在心中的苦痛、不安隨著淚水釋放,內心漸漸清明。

「吾記得汝上回掉眼淚是因為……。」時間有些久遠,龍宿偏著著頭試圖喚起一些記憶。

「因為主人和劍子先生欺負言歆,要脅要將他趕出疏樓西風。」仙鳳孩子氣似地不滿噘唇,想起當時兩位長輩的壞心就有些火。

「呃,是嗎?」吾真是哪壺不開提哪壺,龍宿尷尬笑了笑,「當時鳳兒哭得淒悽慘慘,弄得吾與劍子驚慌失措又是送糖又是哄騙。結果,佛牒一開,往吾與劍子身上招呼來,汝竟然就破涕為笑了。」

「那是因為主人和劍子先生兩人實在太愛惡作劇,佛劍前輩才能治住你們。」總不能說當時抱頭鼠竄的主人與劍子先生真的很滑稽吧,連本來已經嚇傻的言歆都躲在她後頭偷笑。

「玩笑、玩笑罷了。」當時佛牒打在身上真不是普通的疼。於是乎,從那時候開始他便計畫著哪天一定要將佛牒消滅,火山口不過是其中一個試驗罷了。

姑娘家還是愛撒嬌,穆仙鳳跪蹲在龍宿身旁,握著主人略顯冰冷的掌,又是淚眼婆娑說著,「鳳兒以為再也見不到主人,再也聽不到白玉琴的聲音。」好久沒能這樣靠近主人了。

龍宿靜靜感受手背上傳來的暖意,腦中閃過無數念頭,關於頹圮的疏樓西風、逝去的言歆、揮劍斬去的假琴,終究明白疏樓龍宿是無能在漫長的歲月獨自走過,總有需要活著的力量。

「主人的手好冰。」嗜血族的體溫摸起來教人心疼。

「冷可以讓人保持清醒,吾喜歡冰冷的氛圍。」龍宿噙笑安慰著一臉不捨的愛徒。

「這樣主人可得趕快跟劍子先生還有佛劍前輩合好。」仙鳳笑容滿面建議,不過在龍宿看來到有幾分神似那已然遠去的友人說笑模樣。

「為什麼?」一時會意不過,龍宿挑眉好奇聽著仙鳳解釋。

「劍子先生專長提供冷掉場子的笑話而佛劍前輩所居的不解嚴,冷泉冰瀑對主人的功體來說應是個絕佳地點,相信佛劍前輩不會小氣的。」

「哈,真是聰明的不得了的鳳兒。」龍宿沉默了下後淡淡說著,「鳳兒的手真是溫暖。」

雙叉的道路跨出去,誰也回不到當初交會的起點,就這麼站在遠方遙遙相望的懷念,誰又能說不是幸福?

春季過後,昔日舊屬尋來,懇請龍首再掌儒門天下,龍宿告知給他三日考慮。

三日後,宮燈帷人去樓空。

光陰荏苒,又早新春。

宮燈帷依舊細雨飄飛,「唉呀」,龍宿撫琴動作緩了下來,總為此處帶來陣陣桃花雨的人再度步入宮燈帷的小徑。

一句「好久不見,龍宿。」像是那年枝頭獨自綻放的桃花,如此深刻、如此動人。

花季,始終沒有結束時。

~完。

光:我了解想要丟雞蛋的很多,但是,我這文本來就是為我心中的『龍宿』所寫
  所以其餘人等對我來說確實不重要
  劍子和龍宿是怎樣的結局,我也不在意,他既然這麼愛駝鳥(原劇)就繼續吧。
  等到兩人原劇真能相聚時再來挖坑,連題目我都想好了(哈哈哈)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 風宇狼) | 理由: 到這邊是4279個字,感謝光光的文>////<
  • 鲜花:1(閒雲)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2007-02-15 12:45 | 20 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

这个结局就很好了,暖暖恬淡的悠然味道,好喜欢~~
    仙凤终究还是那个贴心、伶俐的聪慧姑娘,不过少了言歆大家都会难过吧~~(我就很难过,好孩子啊~~~)
    销毁佛碟竟然是预谋了那么久的事///实验???果然是好奇心旺盛,实验心浓厚的龙首大人,总觉的其实有时候就是因为太好奇实验心太强烈才会干出那么多事来。
    说不定只是抱着“反噬真的会成为不惧日光的嗜血者?结果会怎么样呢?”这样的心态才加入嗜血一族的吧????(龙:斜眼,吾是那么无聊的人吗??熊:人家随便讲讲嘛~~~龙:小孩子有耳没口不知道吗??熊:知道了啦,下次会乖了~~~)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 感謝您的回覆^____^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-16 02:00 | 21 楼
    obeyfish
    级别: 江湖小白兔

发帖: 7
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17670 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

其實默默的在您的網誌看完了文章(潛很大),對於您的那句"龍宿所有的眼淚我都請仙鳳代勞了"感觸良多,的確有的淚水是流不出的,那種沉重有時更甚於一時的情緒激動。
    而雖然嗜血者的體溫低,與其說是鳳兒的手很溫暖,我倒覺得是鳳兒的舉動更讓人覺得溫暖,熱淚盈眶。
    比起劍子龍宿的友情,我個人更喜歡您筆下的龍宿他們主僕間的互動,亦師亦友、亦主亦父。
    他不需要被人定位,只要做自己就好,然而談何容易。而作者心中的龍宿,也正是我所喜歡的龍宿。
    寫到最後不知所云了,還是乖乖的潛水去吧....
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-17 02:16 | 22 楼
    lavender
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 125
    腹黑: 106 点
    珍珠: 17575 颗

龍宿,是一個意志非常堅定的人.他堂而皇之的走自己的蜀道,比任何講情講義的正道人士都更堂而皇之!!
    在看完緋小光大人的文以後,小人更是確定了這一點.(好吧,有些私心以為龍大變成嗜血者後反而更如魚得水)
    喜歡,並不需要理由,從闍城到劍蹤,從三教先天到人人喊打的叛龍(其實龍大才不是呢!),
    吾始終認為龍宿是一個值得愛的木偶!!(喂?)為什麼?因為他懂得局勢,他知道自己在幹什麼,他為了達成目標(救江湖武林?不,是救蒼生,或者說,就只是幹掉闍城)不計任何手段與犠牲(他在武林中的名聲與地位),而且不在乎所謂正道的評價!(這是當時為正道指標的劍子和佛劍所做不到的)扮黑臉對其他二先天很難,但對他而言卻輕而易舉,這從一開始他的做法就可以預知,衡量看看罷,如果不去澄清一個來自北偶的污陷(傲笑的劍譜),卻可以得到闍城之主西蒙的認可,你做不做?還有與其費盡心力去宰掉一尾狡詐難伏的魔龍祭天(還不一定宰得掉)不如合作以資利用,借此謀得更大的利易,那你又做不做?我認為龍大是看清了局勢所以他才會暗地裏和魔龍合作,又乾脆默認了自己是殺人奪書陷害傲笑的原兇,好讓西蒙不會懷疑他想變成嗜血者的動機!(西蒙可不是好欺的人)
    他朝著自己的目標前進,利用所有可以以茲利用的資源,而且不在乎他人的評價(即使到現在還是有很多人不了解他在做什麼)無間(死間)之路,他走得孤獨徹底,卻不曾看見他有絲毫怨悔(好吧,除了劍蹤時期劍子找他合作的那一段,那根本就是利用,利用!可龍宿還是認了不是嗎?)
    .......對不起,緋小光大人,同樓上的親一般,小人寫到最後也是不知所云了....只是緋小光大人的文讓小人勾起了不小的怨念....就此胡言亂言了一番,請原諒...

[ 此贴被lavender在2007-02-17 04:21重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:4 (By 風宇狼) | 理由: 認真回覆總是值得嘉許~感謝您^^
    澤地萃(第45卦)
    聚集之象.形交氣合,生聚萬物,喜悅昌隆.
    哇哈哈~春吉夏也吉,劍龍運勢大好~~
    顶端 Posted: 2007-02-17 03:47 | 23 楼
    緋小光

致 Maryanna

這個結局好嗎?@@a作者以為會被抗議咧(哈哈哈)
    我想人生就是這樣的學習吧,總得要認識這樣的自己這樣的好友,才不枉彼此真的曾交心。

關於言歆啊~
    其實在這裡我是想要將桐文和言歆對劍子的影響做一個比較,我想劍子可以無視龍宿的心傷爲蜀道行討保,是因為他沒有那樣深刻的感覺,畢竟原劇裡頭的桐文跟劍子從未見過面,了不起大家曾經坐在問俠峰上罷了。
    所以,才會讓劍子說出那句他『真的懂了』,因為言歆是真正有同他相處過的且是從小看到大的晚輩
    言歆的死去,我也很難過,總覺得言歆有著沉靜執著的力量

好奇心旺盛嗎?不如說龍宿大人的實驗心濃厚,龍宿大人會說:『終究也是個辦法』就讓人覺得他不是個會等在原地期待著事情會被解決的那種被動的人。
    在某個部分來說這也是種賭徒的個性啊,只是賭盤上總是有輸有贏,江湖這幾局走下來,我想對他來說是茹人飲水,冷暖自知吧。

致 obeyfish

眼淚其實是熱情的象徵^_^,大多數的時候我並不認為龍宿是熱情的人,所以我很難想像他流淚的樣子。但是,但是我還是希望能見到龍宿大人的眼淚啊,希望成為嗜血者的他有著強烈的愛憎之心來引出他的熱情……不過,被引出來的似乎是我們呢。(笑)

鳳兒啊,就像您所說的『亦師亦友、亦主亦父。』一種作子女的全然相信,
    猶記得當時北辰胤說想不到疏樓龍宿竟也能交出這樣的屬下之類的,然後龍宿和鳳兒出現在儒門天下。
    當時我真的非常非常的感動也激動,一個女孩就這樣成了階下囚那心裡有著多深的害怕和不信任,鳳兒卻依舊無怨無悔(因為她最終還是在儒門天下了),我想這中間的許多療傷的過程必定也費盡龍宿的苦心,大人就是這樣溫柔的人啊^_^

>>>他不需要被人定位,只要做自己就好,
    我想雖然很難,但是龍宿做得到的,看他對公法庭那個樣子,連邪刀遺落都懶得鳥他們,就知道他心中的定位就是我行我素,來惹我是你自找*路,連暗戀他很久的夜蟲生移情別戀了都不在意啊~

您浮起水來,小光就很高興啦~

致 lavender(薰衣草耶)

意志堅定的龍宿啊,我倒覺得龍宿是個很敢賭的人,而且是不照常理去賭的人。
    賭徒依著局勢下注,輸贏都是甘願。

我不會試圖將龍宿所做過的一切美化,因為那缺乏『人性』,龍宿合該是活生生的人呢
    例如:好笑劍譜,我一直覺得龍宿是故意留底的,目的很簡單,『為難劍子』,劍子可以為了某蜀為難他,龍宿當然也可以為難回來,所以,闍城第一集,龍宿問到「如果有一天換成是吾呢?」
    可惜劍子選的終究是江湖路、天下途,分道揚鑣是遲早的事。

當然,此事促成了和闍城的結盟,實在也算是了不起的算計一件。(原來,龍宿大人也蠻黑的嘛,呵呵)

魔龍祭天確實是個可以合作的對象,之前有在其他版討論過不再累述。

>>>龍大變成嗜血者後反而更如魚得水
    我也是這樣覺得,而且依靠他力量的人也並未減少。

至於劍子在劍蹤時期的對龍宿所做的嘛(笑),很多人都說我對劍子太嚴格了,那我要劍子說點好話吧。
    其實劍子確實從龍城開始就不斷用一些『暗助』來試圖拉龍宿回『正途』,如:尋。
    爲了取回啥導引的讓素還真前去探探龍宿,要不素還真怎會知道(一定是劍子說的);龍宿也肯定知道這玩意兒是爲誰,但他依舊取來了,雖然龍宿自言自語說「性命一去,一切皆休」,說的一付貪生怕死模樣,但真是如此嗎?

劍蹤時期劍子對龍宿的利用,我倒覺得這利用才真是可愛到極點,讓同人女樂歪的可愛啊。
    他們需要一個讓彼此台階下的方式,但卻用了最笨拙的表達,因為劍子確實就是一付有壞事才找上門的模樣= =+

但是此時的龍宿明明已經退隱宮燈帷了,卻還是陪劍子落落跑,就是彼此相愛的證明(喂!!)

拉龍宿去黃泉餵火藥確實是劍子十大蠢事之一(他最蠢的就是陪滅定玩= =+)我們可以說因為太心荒,所以失了分寸。...讓我們學學逮麟的心胸原諒他吧!!!

以上,拜謝各位。(話真多呀我!)

祝大家新年快樂
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(haruka) f&e:這麼好的文,哪會像 ..
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    顶端 Posted: 2007-02-19 09:28 | 24 楼
    南山一钓叟
    级别: 禁止发言

发帖: 147
    腹黑: 1255 点
    珍珠: 20286 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-24 23:25 | 25 楼
    haruka
    慵懶夜貓子
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17339 颗

愛極了大人的這篇文,於是笨拙的總想說點什麽
    ……然後悲哀的發現:只要是自己愛極的,總是說不出什麽……無語問西風

極愛貼近原劇的文。
    不同的際遇,總讓人對同一件事情有不同的體悟,不同的注解
    個人對劇中人物的瞭解很淺,只憑本能去喜歡或是討厭——太過懵懂,總是看不清這人,也看不清那喜歡這人的自己的心
    於是喜歡看文,尤其是貼近原劇的文。注解自是不少的,喜歡與否,卻是在於自己的本能地認同。認同了,再細看,便感覺有什麽一絲絲地滲入,又有什麽慢慢地清晰起來……

劇中著墨的重點是劍子,而從龍宿的角度來寫原劇,到處搜文的我也只看到兩篇,視角不同,但都是愛極。那一篇是偏愛龍宿的,滿滿的是龍宿對劍子的執念(豆腐真的吃了不少,笑),但性格的把握卻也是極到好處的;然後是大人這篇。個人覺得,大人寫得很……正直,即,文中沒有偏愛,而是以一個旁觀者的眼光淡漠(?)地看這個人身上發生的種種(正直這個詞……實在不想用中肯之類來形容,文學修養不夠我表達的,囧)所以對龍宿性格的把握更加到位。劇中阇城里龍宿與西蒙的談話,那句“華麗又墮落得令人習以為常”,令人印象深刻。另,大人文中默言歆和西蒙很出彩呢~

因為都是愛極了的文,不自覺的便做了比較。其實,那篇文雖虐心卻讓人很歡喜:寫出了同人女們的希冀啊……而大人這篇,更多的是讓人心思飄遠……至於同人,我只嗅出淡淡的氣息

再廢一句,大人對劍蹤里劍子龍宿的互動的解釋,即,“最笨拙的表達”,真是讓我很歡喜……
    顶端 Posted: 2009-05-23 06:23 | 26 楼
    haruka
    慵懶夜貓子
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17339 颗

日子還是悠閒地過,但個人近來心情有些沉重,因此只是匆匆看完大人的文,知道這種行為很不尊重作者,先道歉^_^
    只是感觸頗多,最終還是忍不住繼續廢下去……個人胡亂見解,見笑

西蒙:享受光明的貪婪陰影,嘲笑盲目追求的無知者,這種感覺,令人沉迷
    龍宿:嗜血者的生活,真是華麗又墮落得令人習以為常

對龍宿怎麼就成了自己的本命,一直是迷惑的:明明是自己的選擇,卻是看不清——自己的心……

疏樓龍宿

龍宿這人,正是四字可形容:華麗,墮落。
    華麗是表像,墮落才是本性

所謂華麗無雙

疏樓龍宿是儒門天下之主。這一身份有兩種注解:冷斷狠絕,富貴悠閒

冷斷狠絕是手段,是權勢之人為達成自己目標必要的手段
    富貴悠閒是本性,是自然的人性

成功處在權力中心之人,心中永遠不會將那善惡分明,所以能冷斷狠絕。之所以成功,是環境使然,亦是本性使然。龍宿本身沒有善惡心,因此註定成功

成功者的福利——富貴悠閒。所謂,越是處於高位,越是無事可做
    富貴,於是華麗無雙;悠閒,於是終日待在疏樓西風斗酒百篇,舞文弄墨,傷春悲秋

於是……墮落

終日無所事事,日子總是重複的過著,一天,又一天……活著,卻又感覺不到自己活著

於是總要做些什麽來攪動一下……那一潭死水

龍宿本是極其慵懶的,於是平日裡只須小小漣漪即可滿足。這小小漣漪,就是和那兩位好友的互動,尤其是和劍子的言語爭鋒

但久遠的生活,饒是天天漣漪一下也是難以平息那生命深處的躁動……
    只待契機,便可驚濤駭浪!

劍中真相破

——是偶然,亦是必然;是無心,亦是有心

那文中只寫到:
    三教頂峰分道揚鑣最大感觸是什麽?龍宿回答道:獲得自由的感覺果然很美好。

不再是壓抑生命,如死水一般地生活;而是放縱自己,任性而為
    自己的身份,親人的眷念,至友的牽絆,全都晾到一邊,這一次,只爲自己而活!
    如桃花綻放的華麗繽紛,這一次,龍宿要讓自己的生命以堂而皇之的方式,盡情華麗

疏樓龍宿叛出中原,乃是龍宿一生最華麗之舉!

文中最後總結到:
    好戲爛戲,總得有下場的時候。

龍宿靜靜感受手背上傳來的暖意,腦中閃過無數念頭,關於頹圮的疏樓西風、失去的言歆、揮劍斬去的假琴,終究明白疏樓龍宿是無能在漫長的歲月獨自走過,總有需要活著的力量。

得到和失去永遠是等價的。

龍宿得到寶貴的自由,也失去了最珍視的東西……而有些東西,在失去之後,才能看清,才能深刻體會,自己爲什麽曾經珍視?

龍宿這一生中唯一一次的華麗反叛,得到了,也失去了,再來便是心境的轉變

龍宿開始淡出江湖,救回仙鳳,重掌儒門天下,與劍子再續情誼……曾經為自我而拋晾的一切,如今又重新拾回

非是回到過去,卻是昇華了另一番的心境——

疏樓龍宿是無能在漫長的歲月獨自走過,總有需要活著的力量。

只道自己被束縛住,如今方才明白:這些個束縛,才是支撐自己漫長歲月生活下來的動力……

於是更加珍惜!
    [ 此帖被haruka在2009-05-23 08:30重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-05-23 08:22 | 27 楼
    緋小光

致haruka君

多謝您的小花還有回應,想不到這麼久以前的拙作竟然再度被提上,讓小光再次回憶起最初愛上龍宿與劍子的心情。^_^

當初寫這文時其實是抱著抒發心中不滿而動筆。尤其那時常常看到許多惡意批評龍宿的語言,甚至常常看到有人認為喜歡深愛龍宿的人不過是因為他的外型或其他膚淺的理由而盲目於為大人爭辯不顧做人道理等等。

他們的批評與觀點我不認為有錯,只是,在我看來若放在處理問題上就叫做無意義的繞圈圈。而龍宿大人的個性絕不是個喜歡繞圈圈的人。他大膽、明快有時甚至可說有點衝動的行動力在在都讓許多狀況向前邁進。當然,每個人都得為自己的選擇負責,所以龍宿失去弟子、失去受人尊崇的地位,每個決定都是要付出代價的。

謝謝您所說的[正直],我確實是抱持著這樣的心情寫下龍宿,不想刻意的美化也不想刻意的弱化他堅強的人格特質。你所提到的那文是不是緹大的文呢?(在此地不適合提及篇名),那篇文我也是很欣賞。不過確實兩人想表達的方向有很大的不同。我這完全是想表達我對龍宿大人滔滔不絕的愛意用的(XDDD)

我是相信人性本惡的,然後可以透過很多方式將人導向善。
    善惡之間有一段灰暗地帶,那是端看你站在哪個立場去判斷它。

龍宿大人再出,已經有了不同於過往的風範,甚至於幽默感也特別好XD
    我想這就是一種心境上的成熟吧
    連我自己都已幾經快要淡忘過往那些為其憤憤不平的心情
    真的是。。。老了(喂) XD

以上,拜謝
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2009-05-23 18:22 | 28 楼
    月下紫藤
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
    腹黑: 81 点
    珍珠: 930 颗
    华丽: 40 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

很好的文啊,最后给人无限遐想啊
    顶端 Posted: 2013-03-08 15:46 | 29 楼
    «12 3 » Pages: ( 3/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 13:11, Gzip enabled