«345 6 78910» Pages: ( 6/27 total )
本页主题: 05.15 宛若初见 1~22 (完)千年雪 (待續) 215F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liuliux
级别: 江湖小浣熊

发帖: 46
腹黑: 79 点
珍珠: 17139 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

= =
看来剑子这段时间要爬好多好多雪山了。。。
不知道会不再第几座雪山上找到龙宿呢。。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-05-03 01:37 | 50 楼
卡戎

发帖: 49
腹黑: 82 点
珍珠: 17369 颗

偶本来以为……找到了……
结果……竟然素一场梦……
泪……什么时候才能找的到啊……
悬心啊……

话说…… 珊瑚大人啊……人家把第一帖现给了大人……可一定要HE啊……

偶实在素害怕啊害怕……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-05-03 20:56 | 51 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

to 楓憶柳:

这个…… 其实…… 龙大没有这么委屈拉……毕竟,他和剑子主旨差不多,希望两人一起出游而已,只不过自己比较心仪雪景…… 呃…… 龙大如果一直这么委屈自己几百年的话…… 呃…… 啊…… 好想提刀看了先生啊!!

剑:第一次…… 你居然为我辩护…… 我…… 我……
水:萝卜,拿去,万里长征开始了……
剑:还要多久……
水:不知道…… 我是路痴啊…… 你加油吧…… 去水区看看,我快改行龙慕了…………
剑:啊啊啊啊!!!

to Maryanna:

最近土豆涨价了…… 还是萝卜吧……
小鸟出场…… 呃…… 原定计划中……m…… 不是现编的,相信我…… - -
话说…… 原来剑子可以娶妻啊……
m …… 剑子来,收拾一下,把王老汉家的什么花娶了吧,咱们收拾新房,让龙大和少艾成了吧,宛若下半部正式改名龙慕向

剑子:受不了了! 古尘斩无私!啊?怎么又变成萝卜了?? 谁怕谁,萝卜也能砍了你!!

(某水很丢人的被萝卜劈死了……)

to liuliux:
水(僵尸跳):啊,谁让水地理不好……看着编吧…… 能让先生爬几座就爬几座……
剑:你怎么还没挂?
水:不许人诈尸啊!?

to 卡戎:

某水很人品…… 所以……
…………
……
为了你纯纯的处女贴,一定会给他们HE的……

剑:(松口气)好歹不是龙慕了……
水:(拉横幅)结局大揭秘:龙慕,剑羽喜结良缘,百年好合!~
慕:(磕烟斗)哎呀呀~我老人家还在退隐中啊~
羽:(拉二胡)(我不就指个路么…… 和我虾米关系)
剑:(高压血泵状态)
龙:(悠闲ing)哎呀~ 凤儿拿盆接好,血龙珠仿制原料~
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By Maryanna) | 理由: 回复读者有趣,特别是给我的蔬菜论那边
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2007-05-05 23:27 | 52 楼
    風鳴
    级别: 江湖小白兔

发帖: 13
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17610 颗

是夢啊.......唉
    猜想真的讓人揪心,
    想他身在何處,想他會否孤單,
    想他一身的冷傲,如何度過幾個寒冬?
    又有誰,能溫暖他如他?
    大夥似乎都不想讓劍子找的很輕鬆,
    不過,這尋人的過程愈是長,
    苦了他,也折磨了我.....
    感謝更新!
    顶端 Posted: 2007-05-06 01:13 | 53 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-05-07 17:52 | 54 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

to 風鳴

听到你的感叹,某水开心的咧嘴笑………… 我笑…… 我笑…………
    原因以后再说……(欧)
    剑子:(举牌子,上书——我真的不认识她!)

这两天开心的rp…… 压根忘了更新的事儿…… 我对不起大家……
    水这就蹲在角落想下一步怎么欺负剑子比较好……

to 夜玄昊
    hd是什么意思?坏蛋么? 哎呀呀~ 水这么乖,又乖又老实,当然不是坏蛋啦~~~
    剑子:(换牌子,上书——但我知道她不是好人!!)

长征是个好建议…… 只是…… 长征再久在我这儿估计就是“剑子走啊走啊走啊走啊……………………走啊走啊走了N万里……然后……”
    自知之明还是有的…… 我举锅盖估计也挡不住殴了……
    剑子:不举牌子了!受不了了!她都要龙慕了大家还相信她的良心么!!
    水:啊?良心同学目前实习中,木有联系(正好一个同学也叫liangxin)
    (好冷…… = =)
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2007-05-07 19:03 | 55 楼
    卡戎

发帖: 49
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17369 颗

HD……
    素厚道吧……
    望珊瑚大人……
    下文在何方……

想来老道每走过一个地方,失望就大一点点,或者希望也就大一点点,一个地方一个地方的走过去,想到的或者就是他在不远处的那座山上,可惜到了却是失望。

其实很想说……让老道再多走一段路吧……
    [ 此贴被卡戎在2007-06-02 22:48重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By Maryanna) | 理由: 感谢配合
  • 腹黑:-2 (By Maryanna) | 理由: 虽然提醒的晚了,但是还是希望回帖与文章有关,不要无意义催文,请尽快修改
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-05-08 11:45 | 56 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

“你这是……?”
    “锻炼身体。”
    “……咳,你和传说中一点也不像。”
    “那又如何。”
    …………
    “汝来此为何?”
    “找人…… 你呢?”
    “……等人。”
    …………
    “汝茶艺很好。”
    “你的梅花保存的好……他多久后回来?”
    “不知道。”
    “为何这么说?”
    “莲已凋落,坠入轮回,我只能等他下一世。”
    “……何苦如此执着?”
    “不知道……也许见到了,就知道了。”
    “……见到了又能知道什么?”
    “他不是吾骗的第一个人,也不是最后一人,杀了他,吾不后悔,但为什么吾放不下?”
    “或许……”
    “什么?”
    “无。”

十,宛若初见

北域的冰很冽,在脸上冻出口子血都来不及淌下;
    西疆的天很沉,随时压得你心口沉闷说不出话来;
    东海的风很利,卷着水花刀子一样割着你的皮肉;
    江南鲜有漫天落雪之景,雪岭冰峰更是梦境中的虚幻异景。

而如今,剑子再次回到这江南之地,回到这个给他梦境却没给他答案的地方。
    梦弥山。

再经过王老汉家,已是时过境迁,物是人非。
    王老汉的两个儿子都已经成了亲,女儿也嫁了出去,房子院子倒没什么变化,李桂花坐在院子中央,摸索着缝一件小花袄。
    “哎呀,是道长!”李桂花的眼睛已经变得混浊,可是还是敏锐的分辨出剑子的到来。
    “昔日照料无以为报,今日特来拜访,谁知道……”剑子一眼看到敞开的屋门里,八仙木木桌上拱着王老汉的牌位,一时不知如何开口。
    “老头去那边过好日子去了,”李桂花那张爬满风霜痕迹的脸,笑得很虔诚很满足,“山神说了,老头下辈子大富大贵,不用再过苦日子了。”
    神,这里的神还真管用,现在又负责起了判官工作,剑子笑得心酸——自己是不是应该更加虔诚一些,按照梦境“启示”百折不回的永远寻找下去?
    “道长是来还愿的么?”李桂花对当年的事情还记得清楚。神仙一般的人物来到这个小村落,他为了什么而来此祈祷?当年她和老头子私下没有少猜过。
    “……不,”他想了想,摇摇头,眉目间一丝愁苦,却又笑得无谓,“我还是来祈愿的。”

你等我十年,我还你十年。
    当年自己临行之前,确是这般心愿,可是,他忘了一点。
    时间。
    对于他,时间是一条长河,他已跨过,可是现在他已经无法确定,曾和他一起跨过的人是否仍在岸上?
    人有生老病死,他不该忘却。
    他可以还他十年,百年,可他是否还能再等他十年?
    想到此,心乱如麻,心痛如绞。
    怎么能忘了,龙宿的状况也许并不好,甚至会很糟,
    他曾经想过,
    如果有一天,龙宿不再对他笑了;
    如果有一天,龙宿甚至不愿认得他了;
    如果有一天,龙宿只对别人温言笑语了;
    ……
    他也许为此不快乐,但是他可以接受,真的,怎样都可以,只要不要有这一天——
    他这样凭空消失了。
    他还记得,九峰莲潃上那个坚持等待的身影,孤傲,倔强,而绝望。
    可他是人,不是魔,他怕万一真有那一天,自己接受不了,绝望的等待,他无法做到!
    别让我也那样,求你!
    是的,他慌了,他害怕,他找遍了自己能找的地方却总是得到空的结局。他怀疑自己是否还要在这条路上坚持,他以为他得到了一个线索,至关重要,但经过自己千里奔波,得到的只是镜花水月的证明。

站在山神像前,他能感觉到自己慌乱的思绪如何奔腾。
    下意识的,右手覆在左胸,隔着那个紫色的锦囊,心跳似乎不是那么狂乱。
    面对梦弥山神的雕像,他深吸一口气。
    你知道么?
    他对着神像跪了下来。
    我还是觉得这样很傻,根本就是假的。
    他叩第一下,额头碰在地面,空旷的庙里一声“嗵”的轻响。
    我知道,一切都是花香还有别的带来的虚幻。
    他叩第二下,地面多了点湿迹,谜样的花香顺着夜风侵袭而入。
    连眼前的神像我都可以想像成你。
    他叩第三下,久久未起。
    很想你,想见你。
    哪怕是梦,也好。

* * * * * * * * * * *

这里的风还是这样,弥漫着花香,隐隐卷着碎雪。一步步踏入梦弥山,剑子知道自己这般寻梦如同饮鸩止渴,可是……
    那日梦弥一夜,你冷冷的神情,重合着你我初逢时的印象,在我脑海中越来越鲜明,越来越深刻,想起你我相交之后的点滴,隐约不自觉的,在你的喜怒哀乐上都能寻到起初的那一丝冷然。
    回忆像是被一点一滴的侵蚀,缓缓的回溯到原点。
    那么,会不会有一天,我们回到起点,再退到起点之外,两两相忘?
    剑子知道自己的心乱了。不可控制的乱了。
    踏遍天涯,却找不到人。
    最可怕的不是找不到人,而是找不到人之后进行的猜想。
    当年仙凤如何度过这种焦虑的,又如何忍受下来的?
    或者,是自己何时变得这么没有定力,变得如此软弱?
    一如现在,我应该在外面继续寻找你,可我却因为自己的心慌跑到这儿来祈一场飘渺之梦。

漫无目的的在山中行走,小小的山,却像一个巨大的迷宫,走不到尽头。
    又是越来越冷,又是花香弥漫,转眼,碎雪如风中飘絮,轻柔落下。
    依稀走到初梦之地,却只有昔日林木,不见梦中之人。
    轻叹一口气,盘膝而坐。
    雪细细碎碎的落着,落在脸上还没有融化。
    不见也好,若是见了,就怕自己但愿一梦不起……

梦,应该醒了。
    剑子缓缓睁开眼睛,一愣。
    白茫茫的一片中,眼前一只白色小兽瞪着一双碧悠悠的眼睛歪头看着他。
    梦未醒,还是梦中梦?
    剑子苦笑。
    一手捧起小兽,轻声道:“能让我再见到他么?”
    小兽不安的扭动一下身体,却发现自己已经被不着痕迹的温柔囚住,遂眨眨眼睛,继续瞪剑子。
    “呵,有你陪他,哪怕在梦里,也好。”怀中毛茸茸的身体柔软温热,给人不可思议的安抚之感,抚摸几下,连剑子都觉得抑郁淤塞的心情顺畅不少,再轻轻摸了摸小兽头颅,把它放在雪地上,“去吧,别让他孤单。”
    小兽落地,并未像上次那般躲开,大概因为剑子的温柔给了它一定程度上的安定和信任,它轻跑两步,又扭头看了看剑子。
    然后再走两步,再回头。
    剑子饶有兴趣的抱臂而观。
    小兽反复走了几步,扭头看了几次,见这人始终不为所动,只是站在原地笑得慈眉善目,却始终木头一样一动不动,喉间懊恼的咕噜几声,站住不动,和剑子大眼对小眼的对着。
    看来在梦里,自己似乎真的心情好了很多,连这样的一只小动物,也有心作弄。
    剑子微微一笑,顺着小兽的引领缓缓走去。

心跳,平复下来的心跳一声一声的紧促,一声一声的坚定。
    引路的小兽踏雪无声,他的步伐也轻柔缓慢,天地间似乎只有碎雪划过凝固的空气时的窸窣之声。
    那么,是谁,衣袖划破漫天碎雪,是谁,双足轻踏一地碎玉,是谁,呼吸温暖无声冷冬?
    他突然不敢向前,摒住呼吸,立在原地。
    风中隐隐飘来的,不是花香。
    那是自己曾经熟悉到可以忽略的味道,如今却如此鲜明。
    左边胸口的锦囊,在发烫。

穿过木叶遮蔽,他看到,那边,一人独舞。
    那是舞蹈么?
    他的动作简单飘洒,淡紫色衣袖划过,空中的碎雪也环绕飞舞起来。
    碎雪晶莹,笼罩着他整个身影,他却定在乱舞的飞雪中央,双臂交错于胸前。
    衣袖如波,吐纳绵长,静静的,宛若一朵待开的花。
    待四下气流平复,落雪缓缓飘落之时,他长袖再卷,好像卷起所有雪花,然后一个旋身,双臂顺着展开,碎雪如怒放的昙花绽开在风中,一片静谧的惊艳中,他紫袖飘逸,银发飞舞,小半截胳膊在月光雪下颜色柔和而光芒刺眼。
    而他的神情自始至终,平和,静默,似乎随时可以在月光雪中消融。

别!
    剑子失神一晃,木叶簌簌作响。
    他侧身看了过来。

还是这样的表情,与其说冰冷不如说冷淡,与其说骄傲不如说高傲,深幽不少的琥珀色瞳仁流动着生疏的冷漠,舞动过的长发落了几片雪,月光下幽幽泛着紫色的光泽。
    难得看到他的神情有了一丝变化。
    秀眉微蹙,有点恼怒的神情似曾相识。
    然后又是一拂袖,“汝……”
    话语未落,已经把他紧紧抱在了怀里。

那人的动作很快,那个人的拥抱很紧,那个人的胸膛很烫,那个人的声音却在抖。
    “就算是梦,也不要放手。”
    那人说。
    他挣扎两下,发现这是徒劳,每次扭动换来的只有更加压迫的禁锢。
    他只好无奈的放弃了。
    反正到了他手酸的时候自然会放开的。
    他想。

怀中的人和自己差不多高矮,没有珍珠衣甲覆盖的身躯比想像中还要单薄,月光下银紫色的头发散发着熟悉的味道,隐隐混着草木清香,相比于自己炙热的体温,抱在怀里的人却格外的冰冷。
    是他么?他默默的问自己。

* * * * * * * * * *

第一次见到龙宿的时候两个人都还年轻,甚至可以说是小。
    小小的龙宿跟在儒尊后面,脸上的冰不亚于自己的师父,一点也不像笑得温暖可亲的儒尊。
    “先生。”自己向儒尊一拜,儒尊笑得更加欢喜。
    “道长。”龙宿向师父一拜,师父只是微微一点头。
    有些意外,这个看起来孤傲的人没有丝毫不悦,有礼的退到儒尊身后侧,不卑不亢,神情如常——如来时一般冰冷。
    那冷漠中,有傲然之意,有倔强之气,但是没有娇纵和恼怒的意味。
    那大概就是所谓的一身傲骨吧,注定要吃亏的那种。剑子暗自摇摇头,补充一句——和师父一样。
    不知是不是儒尊有意,拉着师父一起去花园商谈,留自己和龙宿在院子里。
    这是要让我们相互认识么?
    两人对望一眼,他很快把眼别开,选择了别的观察点。
    自己却一直饶有兴趣的看他。
    他似乎也觉察到了这一点,回眼看来,不动声色的倒茶。
    他的神情傲然,但是修养很好,倒茶姿态优雅自如,递茶的动作不殷不疏。
    哪怕自己在一旁似乎一直很无礼的盯着他看。

“今天天气这么好,我带你去后山看看吧?”剑子站起来笑着说。
    龙宿一愣,继而摇摇头。
    “师父和先生必定会聊很久,故意把咱们俩放在这里,明摆着也是要我们结交,所以,朋友,做做样子,好歹给先生点面子啊。”剑子笑着“劝说”。
    这人……龙宿听罢,暗地一笑,能把这种劝解词说的堂而皇之理所当然,真不知道他是不拘小节,还是根本就是神经大条。
    后来他才知道,眼前这个看起来老实到放肆的朋友,根本就是扮猪吃老虎,乐于冷笑话……只能感叹,悔不当初,可为时已晚啊……

随着剑子来到后山,龙宿才意识到,在修道人所居之地,所谓的后山是真正的山岭,完全不同于儒门天下人工修葺过的观景假山之流。
    面前岩壁陡峭,剑子回头笑道:“这里路近,赶得及太阳落山。”
    言罢,便身手灵活的跳了上去。
    龙宿却未动。
    察觉到他并未跟随,剑子也停住动作,回身不解看过来。
    看着龙宿宁静如水的脸,忽而意识到自己的自作聪明。
    眼前龙宿挽好衣袖,把头发拢好,系好衣摆,一步一步顺着岩壁爬了上来。
    他忘记了,龙宿的专属老师是儒门天下的门主儒尊,是儒门天下的顶级弟子,在作为儒家领导者各项能力没有打好基础之前,一般不会接受其他人的指导。
    而儒尊本人,只会养生之法,并没有什么武功。
    他并不像自己这般自小习武,自年幼起长期案前累犊,身体骨比别人好一些已经是不错的了。
    眼前的人一步一步的攀爬,神色没有一丝懊恼羞愤,看得剑子也消掉了懊恼之心。
    的确,爬山,交友,与会不会功夫又有何关系?
    自己若是因为这份疏忽而自责,岂不是看轻了眼前之人?
    念及此,剑子伸出手,帮忙一拉,随后不再施展内力,两人前前后后,凭着最原始的体力和动作技巧,慢慢的爬上山顶。

到了山顶,日头已落,入眼的已是满眼繁星。
    “龙宿,”这是剑子今天第一次开口叫他的名字,“以后你练武吧。”
    “为什么?”龙宿淡淡问。
    “可以活的久一些。”
    “师尊长于养生,吾自会活的长久一些。”
    “不,不够久,最好能和我一样久。”
    “此话何意?”龙宿侧过脸来,带了几分不解。
    “今天我误会了你,所以我想以后好好认识你。”剑子坦然道。
    “然后?”龙宿的口气难得带了戏谑的意味。
    “我会很忙你也会很忙,恐怕平时相处时间不多,所以只好拉长战线,争取这辈子能够了解你。”剑子笑着发出邀请。
    “哦,”龙宿扶额微微思索一下,“以汝理解水准,的确有如此必要。”
    “耶~正所谓惺惺相惜,英雄所见略同啊~哈~”

* * * * * * * * * * *

怀中的人静静的站着,连呼吸都是冷的。
    剑子缓缓放开。
    “我曾经说过,要用一辈子的时间来认识你,”他缓缓说,“可现在,我却怕来不及。”
    那人冷冷看着他,没有说话。
    “这场梦,如雪花般美丽而虚幻,要是永远停留于此,该多好。”
    “镜花水月的美好,我却怕你等不及。”
    “我,还是不能留在这里,再见。”

“但为什么吾放不下?”
    “或许……”
    “什么?”
    “无。”
    当时涌向心头的理由是什么?答案涌到嘴边却立刻消散。
    可他知道,理由并不重要,重要的是,自己应该做什么。

梦境虽然美好,却不及,在不知名的地方,你在等我。
    他微笑的放开手。

风雪忽然大了,卷的四周景象朦胧。
    那人神色淡然的脸却在一片混沌中始终清晰。
    让我记住你的脸,因为我不会再回来,不再会有这种梦。
    那人扬起右手,挥了下来。
    他伸手抓住,微笑道:“你可从没打过我。”
    那人冷冷一笑。
    一瞬间,他的右脸颊火辣辣的一阵烧。
    他一愣,而那人趁机抽手,转身离去。

他的左手力气还是那么大,剑子苦笑。
    右脸颊,
    好疼。
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2007-05-10 17:11 | 57 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

好吧…… 我承认这集混乱,这集废话,这集根本就是无厘头……
    原谅小水吧……
    她现在完全陷入龙慕的妄想里了……
    整天对自己说:加油写呀加油写,写完了就可以龙慕了……
    Orz
    大家不要打我…… = =

to 卡戎

………… 我错了…… 我知道HD的意思…… 我只是犯rp而已……
    对不起…… 你是个好人…… = =

啊…… 我又把自己的帖子灌了………… = =
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2007-05-10 17:14 | 58 楼
    sherrylinbo
    级别: 禁止发言

发帖: 293
    腹黑: 1856 点
    珍珠: 24006 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By Maryanna) | 理由: 谢谢您还是站在了先生的一边……自抽
    顶端 Posted: 2007-05-10 19:42 | 59 楼
    «345 6 78910» Pages: ( 6/27 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-04 00:13, Gzip enabled