«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 啊,龍宿剪輯 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lavender
级别: 江湖大灰狼

发帖: 125
腹黑: 106 点
珍珠: 17575 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

其實我真正希望的一句話是〝真金不怕火煉〞!不管是三先天之間(或二先天啦)的友情,
還是龍宿的血印、末世之路!
可是很奇怪,正劇演的是一回事(不管是前面的疑點重重還是奇象)
官方說法又是另一回事(我很懷疑超級霹靂會這個節目到底算不算官方說法)
但是我真的受夠了所謂佛道二先天是完美的,而龍宿是人所以會犯錯,然後知錯能改所以佛道二先天可以原諒這種說法!龍宿很有人性我承認,但是另外二位是不會犯錯的神麼?哼!踩人真的要有個限度(同意同意!)
劍子對龍宿是有情的(和所有戲迷一樣,我在正劇中也有找到一些劍子對龍宿有情的證劇),但龍宿對劍子的情更是不由分說,可就因為如此,龍宿不管在正劇還是同人中都得受委屈,真是令人怨念不已!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
澤地萃(第45卦)
聚集之象.形交氣合,生聚萬物,喜悅昌隆.
哇哈哈~春吉夏也吉,劍龍運勢大好~~
顶端 Posted: 2007-02-22 00:42 | 10 楼
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 81 点
珍珠: 17819 颗

看完今天的特集....

讓我最最介意的是霹靂會的旁白和小狄最後那浪子回頭那段話阿@口@
這樣子龍宿跟小談那一番"光與影"的對話算什麼=.=

算是做來安慰用的嘛....

不過我倒是很喜歡最後刻意營造的剪輯(我記的佛劍好像沒如此做..而劍子沒搶到電視所以沒看到=.=)
看完那段...真是讓我覺得龍大總是繞著劍子...而劍子卻不一定要有龍大......=..=

嗚嗚~~心酸拉~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

不久应该可以从深海鱼种演化成热带鱼种吧@口@
顶端 Posted: 2007-02-22 01:20 | 11 楼
csss8526
级别: 江湖小白兔

发帖: 44
腹黑: 79 点
珍珠: 15708 颗

在看中
我想说为虾米龙大的特辑那么多老道啊~
为龙大不平55555555
顶端 Posted: 2007-02-22 11:57 | 12 楼
莲川月
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 76 点
珍珠: 17748 颗

佛剑的我还没看!剑子的下了看了41秒就卡死!龙大的还在下!不知道又会发生什么!
我怎么这么衰啊!郁闷!!!!!!!!!
顶端 Posted: 2007-02-22 15:52 | 13 楼
十四
级别: 江湖小浣熊

发帖: 53
腹黑: 66 点
珍珠: 17620 颗

一开始的介绍就让人郁闷了,除了造型华丽还特别端出厨艺过人,这都是什么居心啊~~~~
最后那句“浪子回头金不换”让我觉得主持人用肤浅二字来形容都不足够。

人性是那么简单的东西么?除了苍生和天下太平,从心所欲而活着的人难道就有错吗?
如果他说龙宿是华丽无双的任性人,这样的评价还能让人接受,可他都在呼啦什么啊~~~

龙宿的戏码本来就比较少,特别剪出剑子镜头来串场拉时间。
这个特辑很充分看到官方当时在塑造龙宿时根本没怎么花心思来描写,该好好反省才对!
三先天三先天,分明就是二先天一花瓶这样的方式,真是伤透了龙扇的心啊。
<冷峰残月>寂寞侯

奶牛:离婚~
小六:……啊!!!
顶端 Posted: 2007-02-22 16:34 | 14 楼
小狗望
翻云覆雨手
级别: 至尊暴龙

发帖: 947
腹黑: 437 点
珍珠: 18438 颗
华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

T_T我想哭~
因為我老媽要看劉伯溫Q口Q~
雖然我也愛看=/////=~
可是和龍宿的特輯比起來當然是女王的第一啊~
不過我老媽為大~她說了算~(應該說我老媽的盧功很強XD)
所以就沒看到了QxQ~
但不知道怎麼滴~
=口=為什麼我都沒看到"走走"啊!!
雖然廣告時間我都跳回去看~
但劍子和龍宿的特輯都沒看到這段說~
~"~是沒有還是我沒看到哩?
笨狗望的狗狗日記↓
http://blog.yam.com/a304ct39
顶端 Posted: 2007-02-22 16:56 | 15 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第15楼小狗望2007-02-22 16:56发表的“”:
T_T我想哭~
因為我老媽要看劉伯溫Q口Q~
雖然我也愛看=/////=~
可是和龍宿的特輯比起來當然是女王的第一啊~
不過我老媽為大~她說了算~(應該說我老媽的盧功很強XD)
.......

聽朋友說劍子和龍宿的都有一些沒被剪輯收入到!!
因為自己看不到~~到底怎樣也不清楚!!
只能聽朋友說~~
是說我朋友也說龍宿的特輯~~真是看得出劍子和龍宿果然友情不一樣阿!!特多@@~~
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2007-02-25 02:47 | 16 楼
緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

龍宿的特輯,我覺得劍子的比重過重

少了前頭的桐文這個前因,後頭看龍宿的人總不脫儒門天下嫁禍俠刀的惡名

應該要將言歆和仙鳳對龍宿的忠誠以及貼心給加進來
龍宿大人在小地方叮嚀,顯示出他對自己人的細心呵護
仙鳳讓北辰胤擒去時,嚴行烤打後,依舊堅持忠心
連北辰胤都讚道:想不到龍宿竟也能培養這樣的部下(這類的意思)

我喜歡龍宿並不是因為他和劍子有多好,而是不同的人給他的評價和觀察而更加喜歡他
例如查理王和四分之三的對話,西蒙死前告誡邪子慎防龍宿的原因,日月對龍宿行事作為的推測等等讓人可以給這個角色更中肯的評論

否則,光傲笑對著劍子罵龍宿那麼一大段,就真足以讓不認識龍宿的人誤解甚而厭惡這個角色

這份剪輯不是認識龍宿這個角色的好管道,
他只是不斷強調劍子和龍宿那近似於瓊瑤般劇情的姦情罷了(茶)
[ 此贴被緋小光在2007-02-25 09:36重新编辑 ]
龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
光的小窩:天空部落網路城邦
顶端 Posted: 2007-02-25 09:28 | 17 楼
lavender
级别: 江湖大灰狼

发帖: 125
腹黑: 106 点
珍珠: 17575 颗

緋小光桑:
關於龍宿剪輯這件事,掙扎了好久,我還是決定把心裏真正的想法說出來。

龍宿的持輯,劍子比重過重,表面上的原因很直接,因為戲迷喜歡,再加上龍宿戲份不夠多,所以最後更乾脆來一段類似MV的過程,以那句像在登報尋夫(喂)的口白做結尾(其實看到這裏時我就想砸橘子了),滿足大家對他們之間狗血芭樂的幻想,這不,在網路上戲迷樂得跟什麼一樣,直說他們喜歡這次的特輯(至少我看到的是這樣),再來一場頒獎走星光,該辦的都辦了,把戲迷樂歪了,今年的特別節目就圓滿落幕,皆大歡喜,可口可樂。

厲害。
過年嘛,放輕鬆。
瓊瑤劇真是好物,歷久不衰啊。

龍宿的剪輯,在你我看來都很傷,可是經過幾天,誰還會這麼認為?
(緋桑:說了半天,妳究竟要說什麼?L:奉茶,妳一邊休息一邊聽我道來~)

我想說的重點是,霹靂根本不想替龍宿做有深度的剪輯,龍宿很紅,目前是棵搖錢樹,他不能被收掉,但是他的地位,大概也只能那樣了,我不想說直白,我只想說,佛劍和劍子的特輯都很好做,而龍宿,我只能說,至少在奇象正劇裏他全身而退了,總算值得安慰。

反正長久以來,正道最不缺的就是像佛劍與劍子他們這樣救苦救難,重情重義的酷帥大英雄。

但是長久以來,正道只要出現個風流儒雅、幽默風趣、十八般武藝樣樣精通的文生,那麼他如果不是生命短暫如曇花,就是得走偽君子路線,一會走正一會走偏,活了個四不像,最後收掉時還留個罵名,更別提真的是浪子回頭的悅蘭芳,他有金不換嗎?他是拿命來換才能回歸正道,但他死後的墓碑也只是定風愁。

我個人覺得現在的龍宿是花瓶。
或者說,霹靂出的這個剪輯要把他變成花瓶,把之前賦與他的特質抽掉,讓他的形象只剩華麗的外表還有廚藝(怨念),至於什麼時候再改變,那要看霹靂高興。

妳說的沒錯,龍宿是因應劇情而生的,不給他定位,才能好利用,不過我倒是很看好他的未來,因為龍宿很幸運,他生在這個網路發達的時代,當霹靂發現大陸有一群喜愛他的戲迷,在網路上為龍宿寫同人做mv(劍子說龍宿會做公關時,我想到的就是這個),我相信為了大陸市場,龍宿不會被收掉,搞不好還偶而出來客串一下。

當然了,也許霹靂會比我想像的更狠,再創作一個比龍宿更華麗的同類型角色把龍宿收掉(畢竟龍宿是嗜血者),但是我相信如果要收,也會很慎重,眾怒難犯,這點他們很有經驗。

反正他們現在對培養巨星(?)已經很有心得了,而且霹靂一向學得很快(這是很大的優點)經過龍宿這次,他們也明白講究仁心重情重義的大英雄固然賣座,但像素素這樣類型的男主角也不可能永遠只有一個。

我想相信黃大在接受年代訪問時說的話,他說只要上過一線的都是他的孩子,再多錢他都不會賣給別人(差不多是這個意思),希望他對龍宿這個兒子好一點。

Ps.緋小光桑,本來我昨天就是想回應的就是這篇,但又猶豫了下,所以就請妳去看了碎碎念(妳可以揍我),可是猶豫一整天,還是決定貼上來,請多包涵啦!
[ 此贴被lavender在2007-02-27 15:36重新编辑 ]
澤地萃(第45卦)
聚集之象.形交氣合,生聚萬物,喜悅昌隆.
哇哈哈~春吉夏也吉,劍龍運勢大好~~
顶端 Posted: 2007-02-27 05:10 | 18 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

看完後~~直覺得這次剪輯,誠如樓上各位說的!!

給一些剛接觸的戲迷或是非戲迷看,搞不好還以為龍宿只是個外表華麗,擅廚藝,內心卻有許多奸計謀略,只是個正道中的反派然後又回轉正道的角色罷了!
新戲迷想認識龍宿的話,千萬不能單看這剪輯,龍宿還有很多剪輯都沒出來,這播出讓人看了真是五味雜陳!!
龍宿的戲份是沒另外兩先天多,但也用不著剪輯成那樣吧==

三先天的人氣一直以來都是居高不下,也是霹靂的搖錢樹,像之前去宜蘭傳藝的時候,在直營店內剛好有朋友要買海報,我們也順道問了下三先天的海報,店員也說三先天的海報幾乎都沒多少貨了,尤其是龍宿的!!三先天果然是超級吸錢機阿!!

龍宿花瓶嗎?好像還好吧!!
但若是說這次特輯的話,真有點花瓶感覺,劍子佛劍的感覺就是兩位爲正道奔走的先天人,為了中原付出許多,強調正義凜然的兩位,而龍宿的剪輯根本都是在說三先天中的儒門先天在某個時候像是個奸詐小人般了,感覺被降格了,我不喜歡這樣,而且龍宿的剪輯裡都圍繞著劍子,我看到最後還有點以為是在看劍子的特輯了,對於劍子和龍宿一起的畫面我當然喜歡,只是要剪的片段為何得剪成那樣,讓人看了心裡一把火!!而且最後那一段真的給我感覺在訴說著劍子和龍宿兩人之間的感情羈絆那方面,果然兩人有著非比尋常的(?)情阿,要是給我非布袋戲迷朋友看了,肯定會說這兩人是不是情侶,有夠曖昧!!

只希望霹靂別因此真讓龍宿淪落為花瓶阿!!
[ 此贴被lang在2007-02-27 16:14重新编辑 ]
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2007-02-27 13:10 | 19 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-30 03:12, Gzip enabled