«121314 15 16171819» Pages: ( 15/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

[Ghost in the Shell](攻殼機動隊)-傀儡謡 Reincarnation

無意中找到的,此風格大好~~~(心)

傀儡謡.Reincarnation (按我)

http://music.fenbei.com/8526036

Ghost in the Shell 的 謡Ⅲ~REINCARNATION

吾が舞えば 麗し女 酔いにけり
吾が舞えば 照る月 響むなり
結婚に 神降りて
夜は明け 鵺鳥鳴く
遠神恵賜

巴黎亂譯:

吾翩然起舞時 美人醉之
吾翩然起舞時 懸月騷響
神降結合夜
晨曉虎鶇啼
遠神惠賜

語彙

【麗し女/美し女】くはしめ

うつくしい女。

【とよむ】

鳴り響く、響き渡る。騒ぐ、騒動する。/鳴り響かせる。

【婚ひ】よばひ

求婚。/夜、恋人のもとへ忍んで行くこと。
相手の寝所へ忍び入ること。

【鵺鳥】ぬえとり

トラツグミの異称。 トラツグミは、
ムクドリより大きい黄色っぽい鳥で、
上面は黄褐色の地に黒色の三日月斑があり、
下面は白地に黒色と黄色の三日月斑(みかづきはん)があります。
日本全国で繁殖し、低地から山地のよく茂った薄暗い林にすみ、
地上付近で主に行動し、ミミズを主食にしています。
飛騨地方でも冬に、雪の少ない山林の南側などで見かけます。
夜中に不気味な声で鳴くので、各地に不吉な伝説があり、
ヌエの正体ともいわれています。

【鵺】ぬえ

想像上の怪獣。
頭はサル、体はタヌキ、尾はヘビ、手足はトラ、声は鵺鳥に似ている。
源頼政が退治した。

【遠神恵賜】とほかみゑみため

古代、亀の甲を焼いて占いをするときに、
甲の上に現われたしるしをいう語。後に、転じて神道の禊教で、
祈祷の時に大声で唱える言葉。
「とほかみゑみため祓ひ給へ清め給へ如來善護念諸菩薩」

翻譯:
古代時在燒裂龜甲占卜時
唸出甲上浮現的(鬼畫符)所造的語。
後來轉而成為神道教中的禊教(13派的一支)所用,
在祈禱時大聲唱的話語。
「遠神惠賜消災消災如來善護念諸菩薩」

資料來自:http://yuuhiyasm.blog104.fc2.com/blog-entry-84.html
[ 此贴被飞羽冷月在2008-01-14 17:54重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-01-13 23:37 | 140 楼
琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

雪兒上看來的XD

趁午休前來PO~~

日本銷售量最好的動畫前25名

http://www.youtube.com/swf/l.swf?video_id=1ynLdJDvc5w&rel=1

感想:沒想到魯魯修可以擠到第六名@O@~~明明還算是新作的

(其實更想驚訝的是某人的憂鬱...(喂))

然後...鋼彈賺很兇=_=。。。希望OO之後也可以有好成績:P

AT LAST~~第一名果然不負眾望XDDDD(狂笑)

這一部到現在還是搶錢搶很凶啊(滾)

題外話~~我第二棟日記樓裡的WMV在線播放還是OK的耶@@

不過論壇不支援FLASH播放喔~~

分貝我晚一點來試看看它支不支援MP3外連:P

以上,午安^O^/*
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2008-01-15 13:01 | 141 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Re:雪兒上看來的XD

Quote:
引用第141楼琉璃草2008-01-15 13:01发表的“雪兒上看來的XD”:
趁午休前來PO~~

.......

謝謝阿草草的分享,可想而知,鄰近農曆年,工作一定又很恐怖了,阿草草要加油!(揮旗助陣)

說到鋼彈00,我只看了片頭而已,可是我有隨時隨地都會跑出草燈來的錯覺…

線上播放嘛…再試試看好了 u u

最近都沒到阿草草那邊去回貼,實在是話題一點也插不上(被巴),嗚嗚嗚嗚~倫家真的著山頂很久了,也很想下山啊~~
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-01-21 23:27 | 142 楼
飞羽冷月
修心,静心。

最近的reading

依照某羽的惡趣(?),閱讀的順序是先《兩》而後《星》。

1.《兩重天》,月珮環著,桃源出版。

其實一開始看到書名,拿起來看了一下;接著翻到背面,文案看了一下;然後…其實一早在學校的租書店那邊,是沒打算借它的。

悲情的文也看過不少,這樣陰陽兩隔,也陰陽兩「格」(格格纏的格)的故事,並不是第一次看見,由於當時接近期末考,也就沒有借它。

後來是回家在附近的租書店才借了。

故事很明顯…應該要這樣講,它是一個一開始就已經破碎個故事。

前陣子墮天作的《鬼夫》雖然也是這樣的模式:一開始左靜言就掛了,然後跟鳳辰陰陽兩隔,兩個人在飽受心理─對自己心情、良心的反覆─的折磨後,終於突破了種種難關在一起 (不得不說,打到「突破了種種難關」這幾個字的時候,發現這段句子真的很老梗),但是《兩重天》又是一個不一樣的故事。

決定不一樣的因素,應該是在於,《鬼夫》裡的左靜言和軒轅鳳辰,是相愛的,雖然鳳辰對自己的感覺並不是那麼清楚,而,在一開始基於「社會」的考量,他也放棄(直接一點講是謀殺)了左靜言,導致人鬼殊途。而《兩重天》,在文案就寫得很清楚,只有秦重單向的癡戀(坦白說,我還真用不了「愛」這個字眼),淡月痕對於秦重,幾乎是不屑一顧的(正確來說,只是「洩慾」+「利用他的能力」)。

於是比起《鬼夫》來,《兩重天》幾乎可以算是一個不折不扣的悲劇。(話說回來,對於已經陰陽兩隔的兩個人來說,「相愛」是悲劇?還是,「不愛」才是悲劇?支持「相愛」是悲劇,是因為愛,卻已經殊途;支持「不愛」是悲劇的人,認為不管是否兩隔,「愛」才是幸福。可是不管哪個論點,單向的愛,無論是生是死,恐怕都是悲劇吧?)

《兩重天》的開始,其實文意(還是說應該用「氣氛」這兩個字?)很緊迫…介入的點太快,在還沒認識「秦重何人也?」之前,劇情已經先告訴我們「秦重要死了」,然後「秦重很愛淡月痕」and「淡月痕對秦重沒有感情到很直接」。

在接下來的劇情中,才慢慢去釐清…「這是一個類似於『蜀山』的仙劍架構的故事」、「秦重快要死了是因為,他為了能趕上淡月痕,幫助淡月痕,吃了有毒卻能功力大增的般若花」、「淡月痕喜歡的人是秋容」、「淡月痕所居住的煙浮宮中,向來都只有美人,而且他本身就是一個美人」…

Ok,結合了以上的因素,「長相平淡」+「天資駑鈍」+「拙於言詞」→註定了秦重的「死刑」。或許應該再加上一項:「他癡戀著淡月痕」。也就是最後最關鍵的這一項,在淡月痕逼迫秦重表白了自己的心意後,他陷入萬劫不復 ─ 他吃下般若花提昇功力、他幫淡月痕打回煙浮宮並奪回秋容、他當淡月痕練功+洩慾的工具。

然後淡月痕派秦重去保護秋容、然後淡月痕掃了秦重一掌,秦重已經來日無多的身體再也受不了那一掌,所以他死了。

ok…故事可以到這裡結束,秦重死了,他要求雲若,不要幫他立碑,七天之後,他願魂銷魄散,再也不入輪迴,再也不見淡月痕。

故事可以到這裡結束,這是一個本來就沒有希望的悲戀,以痴心的一方之死作為結局,如此也應足夠。

不幸的事在更後頭。

淡月痕發現了自己心神不寧,決心開壇招魂。作者告訴我們:「強行返魂是要遭天譴的」,「但是淡月痕並不信天」當然,這可以解釋為「淡月痕為了秦重,無視於天譴」,可以這樣解釋,也合理,更合乎言情小說「終歸是有情」的內涵。但是,我必須這樣說,這是「不幸」的開始。

鳳辰也為了左靜言幾度差點連命都丟掉,跳過崑崙、闖過地獄,那會很感人,因為鳳辰跟左靜言那時候已經確定了對方的心意,也確定了自己的心意,他知道自己會死,不過沒有關係。但是淡月痕不同,第一、他並不確定自己對秦重的看法;第二、文中也講了,他不信天、不信命,「天譴」這兩個字對他來說,不會產生任何的威脅,換言之,他本來就不怕,不是特別為了秦重不怕。而這兩點就是關鍵,鳳辰和左靜言是幸福的,這種冒險是幸福的證明;可是對於秦重來說,這是讓他連死了都不安寧的災難。

淡月痕將他招魂,要他返陽、承諾會對他溫柔,當秦重不表態甚至出現抵抗,他心煩地問:「這樣還不夠?」就像文中秦重想的:「淡月痕始終只是這種施捨的態度」;同時,也就像雲若講的:「你看淡月痕,他連自己要什麼都不知道。」

這是一個創造出來的故事,我卻進入了故事而激憤。其實並不需要激憤,終歸的,「可憐之人必有可恨之處」,而,「可恨之人必有可憐之處」。

愛情,就像某作在自介裡寫的「我愛你,但與你無關」,就像黯然銷渾蛋筆下的顧迎秋,「這是我的感情,我高興為難我自己!」,愛情,握在自己手裡的,只有「要」或「不要」將它丟出去,只有「要」或「不要」將它收起來,你不能決定丟出去之後,對方要不要接;你也不能決定,是誰要把它丟給你。

愛情,或者說,生命的許多當下,都只是一種,「只有自己」的選擇而已。選擇轉身,承擔對一個人的傷害,同時還有忠於自我;選擇接受,多一個朋友,同時還有被牽制的自由。

秦重的選擇是「痴心」,淡月痕的選擇是「自我」,悲劇只在於「丟出去的球沒人接」,和「想接的人不丟球」,而不是「秦重」和「淡月痕」。就像雲若說的,「沒有什麼不幸,只是在擁有的時候,不懂得去珍惜」。

文的最後,秦重,終是返陽,同時也離開了淡月痕,在外遊走一年;然後,在聽到淡月痕有難的時候,又回到舊地,重逢。

我想這個故事之所以讓我覺得,一開始是破碎的,到結局,也還是破破爛爛的(是有比一開始好,但還是很破碎),大概是因為,巨大的不平衡。感覺上淡月痕並沒有做什麼努力,還是改過之類的,他還是如願以長了。天譴在哪裡?不要告訴我「天譴是秦重」,一個人總要付出一些代價才能得到一些東西,我是這麼想的─雖然老天爺對於某些人真的格外眷顧,致使他們可以不勞而獲。

這是一個,翻開前跟翻開後,感覺改變很大的故事。那不是一種生死糾葛,那是一種近似於辯論的、感情的釐清。不願放手,是因為真正有愛,還是自尊受不了對方不再愛你?失落感,是因為習慣對方而對方死去,還是因為有感情所以不捨?是因為愛一個人才生出溫柔以待的感受,所以可以反過來說,溫柔以待等於愛?

我想感情,應該就像《斷章》裡,司徒靜顏後來領悟的,一個人的個性可以有那麼多面、那麼複雜,怎麼能夠一言以蔽之?怎麼能夠斷然的說對方是「好人」或是「壞人」?是「體貼」還是「心機」?

在這邊,不得不提一下靜顏的一句話:「我並不介意你在我面前展現出哪一面,我只求,你真心待我。

2.《星空下的呢喃》,衛小游著,飛田出版。

這是我看衛小游的第3還第4本書吧。(剛剛查了一下,應該是第三本。此外推薦大家去看看《福氣女史》跟《儷人行》,尤其是《儷人行》)

會對「衛小游」這個名字有印象,要歸功於以上兩本書,特別是《儷人行》(《儷人行》有跟「彩雲國物語」甚至是《火雲舞天》有異曲同工之妙;另,于晴的《好一個國舅爺》也在推薦之列,大家有空不妨看看。),衛小游的這兩本書,裡面的女性形象…很乾淨,並不是說其他作者筆下的女主角不乾淨之類的,只是我個人偏好清爽、開朗、神經大條(堅韌?)的女孩子,沒有愛情泡泡亂飛的劇情、沒有一哭二鬧的戲碼、沒有很多的春溫秋肅,認真來說,她寫了「感情」,而不是寫了「愛情」,只是很不湊巧這份「感情」後來都變成了「愛情」。(真的是有夠不湊巧的)←這句話一定要用不小心紅燈右轉被開罰單的那種口氣說。

淡淡的,溫溫厚厚的感情,如果要以口感來說,是一杯牛奶,全脂的,上面還有奶泡,而且速度緩慢,如果要比喻,應該是綿綿細雨下成了一個湖泊,而其實你並不能想像那樣的雨,居然能夠下成一個湖泊。可是湖泊已經跑出來了,而且還挺漂亮的。於是你不能叫湖泊又變成細雨,你也並不是那麼有意願讓這個湖泊消失。

Ok,以上是關於文風的敘述,個人觀感。:p

接下來來聊聊《星空下的呢喃》這本書,老實說,從書名,很難知道內容是什麼,看完之後,我也很難把書名跟內容連結起來。(或許是我太遲鈍?私以為,如果書名是「尋她」,或許會比較好猜一點)

內容是這個樣子的:一個成名已久的情歌王子,其實一直在尋找一個女孩。那是一段大學的回憶,他在通識課(一定要說一下的是,其實這堂課就是大一國文必修,男主角被當了XD)知道了一個女孩子,很神秘低調的女孩子,然後他覺得,對方很耐人尋味,他被引發了興趣,去跟她認識、去了解她(吃完學餐的每樣菜來搞清楚她究竟喜歡什麼不喜歡什麼)、去帶她過大學生瘋狂的生活(期考前半夜殺上山看流星、蹺課)。

Yes,你可以說,you colored my life. 這是這樣的一個故事,其實如果單純一點,只是這樣的故事,那,幸福或許很簡單。可是,他們始終以為,彼此只是「朋友」。這個故事的可看之處,也就在於,他們很認真的以為,彼此真的只是朋友。

於是乎這個男的,「傻傻的」接受了學妹的告白,還帶去給女主角認識。而女主角,第一基於背景自卑(應該是自卑),第二因為個性怯弱,第三因為男主角當時也開口閉口「她是我朋友」(所以女生自認沒有想像空間),在「朋友應當有的反應」之下,開口祝福了他們兩個。

在那之後,因為弱智母親的驟逝,她遁走他國,而並不知道,男主角後來跟那個學妹分手,並且認知了自己對她「不只是朋友」。

然後開始了「尋她」的歌唱生活。(男主角是念法律系的)(又,不知道為何,看到「歌唱生活」這幾個字,忽然很想用正港台語腔說:「啊,這就是─不要給我接『愛台灣』謝謝─藝界人生啊~~」)

Ok,故事的結局,他終於找到她(間奏中,請拍手 ←啥???),他開了一場告別演唱會,他去考了律師執照但只是送給她掛著看,他後來進入了幕後當起作曲,而她經營著一家小書店。

很漂亮的結局(對於目前這個心態的我而言,是很漂亮的@@),很平淡,接近現實,聽起來容易實現。

跟《我的金剛芭比》的結局很類似,有種淡淡的幸福,像店裡常飄著的咖啡香。(不管是《星》的女主角顏依農,還是《我》的男主角林鐵之,都很會煮咖啡喔~^^)

(我要認真的來考慮寫 鏡水 的小說的心得 <握拳>)
[ 此贴被飞羽冷月在2008-01-21 23:35重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-01-21 23:30 | 143 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Re:雪兒上看來的XD

Quote:
引用第141楼琉璃草2008-01-15 13:01发表的“雪兒上看來的XD”:
趁午休前來PO~~

.......

終於看完了這樣(被巴),來po一下感想:

25 攻殼機動隊:聽說作者對於「唯心論」有著迷戀,所以很想去看!

24 庫洛魔法使:我很想知道…CLAMP到底什麼時候才會把X的結局畫出來???

22 AIR:好像很紅?(有機會去看看)歌曲真的不錯聽耶!(懇請有歌的大人傳給我)

18 Gundam W:老實說,我尖叫了!那是我第一部看的鋼彈卡通啊!(大叫:希洛希洛)<被巴>

14 七龍珠 GT:還滿喜歡的,尤其片頭曲是DEEN唱的這樣!XD 其實GT一系列的歌都很好聽

13 魯邦三世:熊熊想起來,「其實我有看過這部卡通啊!」(但在此之前完全沒印象這樣)<被巴>

10 機動戰艦:you get to burning 真是熱門歌曲啊!!

06 反叛的魯路修:久仰大名卻沒機會看的魯路修,歌曲不錯聽!(有機會要來看~)

05 Z Gundam:聽到音樂的時候,心想「好耳熟」,抬頭一看,不得了,「古董耶!」其實會聽過它的音樂是因為買了一片「鋼彈20週年紀念版」cd。

04 Gundam SEED:聽到音樂,尖叫again~(其實我懷疑自己對人型兵器已經中毒了= =")(提供一下數據:56583本)

03 GundaM SEED DESTINY:還是在尖叫,SEED你會不會太強了一點啊?XDDD(69247本)

02 機動戰士 Gundam:看起來應該是鋼彈的始祖吧~@@(80928本)

01 新世紀EVANGELION:哇~~恭喜EVA蟬聯(印象中,上次的top 20頭名也是EVA),EVA不死,聽說,有新的劇場版,宇多田翻唱的 fly me to the moon 也已經可以搜尋到了,不知道劇場版還能不能翻出一個高潮?(173458本)←好恐怖的數字,根本是遙遙領先

感想一:鋼彈不死!Gundam 果然是無敵的!(頭五名就佔了四席)

感想二:日本人果然都很愛人形兵器外加人性掙扎。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-01-22 00:10 | 144 楼
狜狐
级别: 江湖小白兔

发帖: 20
腹黑: 76 点
珍珠: 17798 颗

衛小游的書算是不錯看的︿︿
尤其是儷人行,福氣女史好像是套書中的一本︿︿
這次飛田的套書感覺還不錯~
看完的三本覺得都還ok(好一個國舅爺,皇上說了算,福氣女史)
席娟于晴其實都是看慣了的作者,衛小游也算,比較驚喜就是︿︿

期末考周時總算又去借bl來看~隔了n久再借架空的書
拾舞的鬼系列其實也不錯~不知為啥看過蛋大的書後對這個題材很有興趣︿︿
對了~蛋大的鬼系列好像又開始寫了,期望不久的未來能又看到到豆芽菜~

看到飛羽說鏡水~他好像是在萬盛時期就寫bl的作者吧~
忘了他跟平遙那個比較早,他前期的書基本上都有看︿︿
很推薦他的(我要你留下來)
可以去看看︿︿
顶端 Posted: 2008-01-22 12:05 | 145 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第145楼狜狐2008-01-22 12:05发表的“”:
衛小游的書算是不錯看的︿︿
尤其是儷人行,福氣女史好像是套書中的一本︿︿
這次飛田的套書感覺還不錯~
看完的三本覺得都還ok(好一個國舅爺,皇上說了算,福氣女史)
席娟于晴其實都是看慣了的作者,衛小游也算,比較驚喜就是︿︿
.......

拾舞的示見之眼

印象中在月讀的網佔有看過有人這樣說:「可能因為系列拖太長,夏春秋(看吧,bl的話,名字就硬是記得起來)的形象很不統一…」
我也是因為蛋大的原因才去接觸這類題材的小說,哪有這麼歡樂這麼搞笑的靈異小說啊~(拍案叫絕)

蛋大的功力在於舉重若輕,明明是很感傷、很嚴肅、很恐怖的場景,就是有辦法把它寫得很聳動又很搞笑!另外她玩弄角色的狠心(喂),喊收角就收角的魄力也是很足夠的~(蛋大在後序曾講:要知道一個角色多受歡迎?簡單,殺死他就好了)
善於埋線(所以沒有無從接文的困擾)也善於佈局,還善於掌控氣氛。

所以,蛋大敢放言「偶像我…」是有其實力的!

PS.我也好想見見豆芽菜!不過估計等堅哥發現,豆芽菜會跟他搶何同學的時候,就會很抓狂了!XDDD
又及,豆芽菜都有了,那陰琳不就從「小姑姑」升級成「小姑婆」了嗎?都沒有人注意到這個「致命」的問題嗎~~~XDDDD

鏡水在萬盛,我前陣子看了《頭號敵人》,攻受是個謎啊!還有雷聿會讓我想到慕容.天下風雲之《水龍吟》的河朔之狼.雷聿(兩人同名)。
(所以說,對BL就是有愛,背書都沒這麼印象深刻!)
另外好像有《神魂顛倒》吧?@@

在當紅,應該是《玻璃心》(玻璃心寫得很深刻入微)

剛剛查了一下,有:
《神魂顛倒》
《我要你留下來》
《頭號敵人》
《玻璃心》

個人是大推玻璃心啦…鏡水的文,越到後來幾本,越見沉穩,敘述也更加綿密。那種韻味難以言傳,有興趣的朋友不妨去看一看!

除了bl之外,鏡水的bg也值得一看,個人偏好《芙蓉軍師》、《我的金剛芭比》、《也許想起》跟《喜歡你討厭你》,對裡面主角彆彆扭扭的心情刻劃,真的是很細緻又很精確。

鏡水的文,誠如她在後記講的,她並不想要寫俊男美女,她想寫得是一般生活中就會看到、有缺點的人,就像有的人會看她的小說看一看、看一看,脫口而出:「啊!這不就是我嗎?」

我想這也是她的文能夠引起共鳴、擄獲人心的重要因素。:)
[ 此贴被飞羽冷月在2008-01-22 22:09重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-01-22 22:03 | 146 楼
琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

抽空過來滾~~XDDDD(左三圈,右三圈)

>>可想而知,鄰近農曆年,工作一定又很恐怖了,阿草草要加油!(揮旗助陣)

謝謝飛羽~~>////<,這時候就會很希望擁有佐伯桑OR御堂桑的工作能力了(遠目)

飛羽的功課也辛苦囉~~乾八爹^_^

>>24 庫洛魔法使:我很想知道…CLAMP到底什麼時候才會把X的結局畫出來???

還有奇幻藥局啊...QAQ,要早是知道只出四集就斷頭的話,我就不看了...(蹲坑中)

>>22 AIR:好像很紅?(有機會去看看)歌曲真的不錯聽耶!(懇請有歌的大人傳給我)

AIR是因為遊戲大紅的XD~~歌曲是說鳥之詩嗎?

我有原版、八音盒版、秋風版、鋼琴版,還有永邦抄襲偽物版(喂)

自己是最喜歡秋風版XD~~晚點整理出來給你。

>>18 Gundam W:老實說,我尖叫了!那是我第一部看的鋼彈卡通啊!(大叫:希洛希洛)<被巴>

這也是我的第一部看的鋼彈XD~~老貓老貓~~(喂喂喂)

>>13 魯邦三世:熊熊想起來,「其實我有看過這部卡通啊!」(但在此之前完全沒印象這樣)<被巴>

後來才知道「魯邦」是「羅蘋」的諧音...(遠目),不過長相差真多(毆打)

>>06 反叛的魯路修:久仰大名卻沒機會看的魯路修,歌曲不錯聽!(有機會要來看~)

可以順便等第二部XD~~春番會出(感動),

人設很多人都說這是「神威大戰李小狼」XDDDDD

>>01 新世紀EVANGELION:哇~~恭喜EVA蟬聯(印象中,上次的top 20頭名也是EVA),EVA不死,聽說,有新的劇場版,宇多田翻唱的 fly me to the moon 也已經可以搜尋到了,不知道劇場版還能不能翻出一個高潮?(173458本)←好恐怖的數字,根本是遙遙領先

其實我覺得EVA會賣到這麼高,根本原因就在於大家看一次看不懂,乾脆買回家來慢慢研究XDDDD(喂)

新劇場版的序我抓到了@@~~還沒看就是(咳)

主題曲Beautiful World滿好聽的,算是快節奏。

不過我還是懷念高橋洋子的聲音>///<,「殘酷天使的行動綱領」、「魂之輪迴」...等大好!!

>>感想二:日本人果然都很愛人形兵器外加人性掙扎

你不說我還沒想到...以前的「魔動王」和「魔神英雄傳」都是人形兵器...OTZ
[ 此贴被琉璃草在2008-01-25 11:17重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-01-23 14:49 | 147 楼
飞羽冷月
修心,静心。

>>抽空過來滾~~XDDDD(左三圈,右三圈)
別客氣,請當成自家滾~~(啥啦?!)

>>這時候就會很希望擁有佐伯桑OR御堂桑的工作能力了(遠目)
佐伯?御堂?黑喜像?(印象中有聽過,可是忘了:p)

>>飛羽的功課也辛苦囉~~乾八爹^_^
功課啊…放給它死(被巴)
謝謝阿草草啦^^,我會努力的(咬牙)把畢論幹掉的!

>>還有奇幻藥局啊...QAQ,要早是知道只出四集就斷頭的話,我就不看了...(蹲坑中)
拍拍,不要傷心了,CLAMP棄坑不是一天兩天的事了
CLAMP棄坑全紀錄(被巴),是說,她們的每部作品都很讚,只是為什麼都不畫完呢?(癟嘴)

>>歌曲是說鳥之詩嗎?
>>自己是最喜歡秋風版XD~~晚點整理出來給你。

就是鳥之詩啊,曲調不錯呢~^~^
檔案接受中,感謝阿草草(啾一個)←其實你只是想趁機吃豆腐…更正,吃草而已吧!

>>這也是我的第一部看的鋼彈XD~~老貓老貓~~(喂喂喂)
老貓?黑喜像?
順說啊,我到後來才知道,原來w也是可以萌的!@/////@
(那是我無限罪惡的開端啊!!!)

>>後來才知道「魯邦」是「羅蘋」的諧音...(遠目),不過長相差真多(毆打)
差真多…囧

>>可以順便等第二部XD~~春番會出(感動),人設很多人都說這是「神威大戰李小狼」XDDDDD
神威大戰李小狼←看到這個我笑了…clamp似乎很喜歡一部漫畫的主角,再拉到下一部(比如說從東京巴比倫到X,學園偵探團,在x裡面也有插一腳 u u)<其實這就是物盡其用><被巴>
我好想念神威,好想念昂流(也想念阿星),好想念牙曉…QQ

>>其實我覺得EVA會賣到這麼高,根本原因就在於大家看一次看不懂,乾脆買回家來慢慢研究XDDDD(喂)
是的,猶記(這個印象很深),在國中時看完首華播的eva結局時,我一整個呆了很久,「它到底要說什麼啊???」那個對國中生來說,真的很困難呢…

>>新劇場版的序我抓到了@@~~還沒看就是(咳)
新劇場版的序!!(想看~想看~蹦跳ing)
看了之後記得說一下感想XDDD
是說這次配音應該還是原班人馬吧~緒方惠美啊,好久沒聽到她的聲音了

>>不過我還是懷念高橋洋子的聲音>///<,「殘酷天使的行動綱領」、「魂之輪迴」...等大好!!
魂之輪迴大好!(可是我不了解,為什麼refrain翻譯成輪迴?)

>>你不說我還沒想到...以前的「魔動王」和「魔神英雄傳」都是人形兵器...OTZ
魔神英雄傳之前衛視中文台不是在重播嗎?
當我熊熊看到時,超熱血一把的~!!(感覺我的青春又回來一般~)<眾唾棄之>

其他「勇者達剛」、「太陽勇者」、「元氣小子」不也都是嗎?XDDDD

>>不好意思~~借我放歌試看看:PPP
幹麼不好意思,當自家的用啊~XDD

不過能播呢,真神奇@@!
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-01-24 22:04 | 148 楼
飞羽冷月
修心,静心。

附上

《EVANGELION》OVA OP-魂のルフラン(魂之輪迴)
http://mymedia.yam.com/m/298314

《EVANGELION》幸せは罪の匀い(幸福散發出罪惡的味道)
http://mymedia.yam.com/m/358217
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-01-24 22:37 | 149 楼
«121314 15 16171819» Pages: ( 15/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-22 07:53, Gzip enabled