«111213 14 15161718» Pages: ( 14/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第129楼觉非飞飞2007-12-19 02:02发表的“”:
摸摸,你怎么了?生气只对自己身体不好~
~不要气了

小非~~~~QQ(哭着巴上)<喂>

我收到一张罚单啊!!!一想到被罚的钱就心痛荷包痛>"<

不过本来年底就很多事...感伤的12月啊

小非的工作量应该也不轻吧?要加油喔^^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-12-19 23:37 | 130 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Time goes by   唄:小事樂團(Every Little Thing)

載點:http://www.008.org.cn/up/ELT_time_goes_by.mp3

Time gose by 小事樂園
主唱:持田 香織  詞/曲:五十嵐 充

Wow wow wow...
きっと きっと 誰もが
何か足りないものを
無理に期待しすぎて
人を傷つけている

会えば ケンカしてたね
長く 居すぎたのかな
意地を張れば なおさら
隙間広がるばかり

Kissをしたり 抱き合ったり
多分それでよかった
あたりまえの 愛し方も
ずっと 忘れていたね

信じ合える喜びも
傷つけ合う悲しみも
いつか ありのままに
愛せるように
Time goes by

都合惡い時には
いつも 言い訳してた
そうね そんなところは
二人 よく似ていたね

安らぎとか 真実とか
いつも求めてたけど
言葉のように 簡単には
うまく 伝えられずに

もう一度 思いだして
あんなにも愛したこと
[アリガトウ] が言える
時がくるまで
Say good bye

残された傷あとが消えた瞬間
本当の優しさの意味が わかるよ
きっと

過ぎた日に 背をむけずに
ゆっくり時間(とき)を感じて
いつかまた笑って
会えるといいね
Time goes by

[翻譯]

Wow wow wow…
一定 一定 每個人一定都曾
過於勉強地期待
那莫名的不滿足
因此傷害了他人

見了面就互相爭吵
長久以來都是這樣
總是不斷地固執己見
讓彼此間的嫌隙越來越大

曾經相吻 曾經擁抱
或許這樣就已足夠
我們一直都忘了
順其自然的 相愛之道

相信相依的喜悅
彼此傷害的傷痛
在這些悲歡離合中
讓我們相愛
Time go by…

不太方便的時候
總是找個拙劣的籍口
沒錯 就是這一點
我們兩個人多麼相似啊

雖然一直在追求
無憂無慮和
真實的感覺 卻無法用隻字片語
簡單地 將一切好好表達

又再一次地想起了
曾經如此深愛的一切
等到說得出「謝謝」
的那一天
Say good bye…

在殘留的傷痕 消失的瞬間
一定能瞭解
溫柔的真正意義

面對逝去的日子
感受時間的流逝
若有一天能笑著和你見面
那該有多好
Time go by…

[ 此贴被飞羽冷月在2007-12-24 19:52重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-12-19 23:40 | 131 楼
飞羽冷月
修心,静心。

[song]青花瓷

下載鍊結: http://www.betalog.com/wp-content/uploads/2007/11/zjl-qhc.mp3

青花瓷
作詞:方文山 作曲:周杰倫 編曲:鍾興民

素胚勾勒出青花 筆鋒濃轉淡 瓶身描繪的牡丹 一如妳初妝
冉冉檀香透過窗 心事我了然 宣紙上走筆至此擱一半

釉色渲染仕女圖 韻味被私藏 而妳嫣然的一笑 如含苞待放
妳的美一縷飄散 去到我去不了的地方

#天青色等煙雨 而我在等妳 炊煙裊裊昇起 隔江千萬里
 在瓶底書漢隸 仿前朝的飄逸 就當我為遇見妳伏筆

*天青色等煙雨 而我在等妳 月色被打撈起 暈開了結局
 如傳世的青花瓷 自顧自美麗 妳眼帶笑意

色白花青的錦鯉 躍然於碗底 臨摹宋體落款時 卻惦記著妳
妳隱藏在窯燒裡 千年的秘密 極細膩猶如繡花針落地

簾外芭蕉惹驟雨 門環惹銅綠 而我路過那江南小鎮 惹了妳
在潑墨山水畫裡 妳從墨色深處被隱去

曲子很讚^^
很有京劇風的感覺
[ 此贴被飞羽冷月在2008-01-05 23:48重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-12-24 19:52 | 132 楼
觉非飞飞
今所寄,飘渺云端不忍破。
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖

发帖: 453
腹黑: 164 点
珍珠: 17523 颗
华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

谢谢你的关心~~和某死没良心潜水快淹死的某人实在差太多了~
也祝你新年快乐~!!!

那首青花瓷我而已好喜欢的说,果然古风还是最有爱。

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-12-31 17:07 | 133 楼
飞羽冷月
修心,静心。

哈哈哈…
小非不要客气了,截稿的压力真的很大,
天气又这么冷

听一下歌,放松一下心情吧^^
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-12-31 20:01 | 134 楼
飞羽冷月
修心,静心。

最近看過的幾本書

(一)鳳隱龍藏/小謝/桃源出版

最近一直苦於沒有新書看(租書店老闆:年關近了咩~),回頭去挖舊書,沒想讓我挖到寶了…大家有機會的話,不妨去翻一下。^^

講著講著就會想到,曾經看過的小說中的幾個,城府有夠深、有夠帝王學、有夠難懂的王者。

1.《燕歌行》的 北燕王.拓跋光

2.《斷章》的 龍帝.刑傲

3.《鳳非離》的 鳳陽王.鳳非離

4.《南極星》的 厲煒(鵠亦律三皇子)

5.《鳳隱龍藏》的 大光明教少主.鳳懷光

6.《鳳隱龍藏》的 大光明教總舵主.東方飛雲

講到王者,很自然還會想到一個人…西蒙。不過基於Mr. 西蒙不是我的菜,以及所要討論的範圍是小說…先把他請到旁邊去休息。(被踹)

除去第一個拓跋光不講…(蓋因拓跋老伯伯已風燭殘年,故此不列入討論)(又,「自古英雄與美人,不許人間見白頭」,拓跋光年輕時也是征戰沙場、開疆拓土的一員名將,奈何歲月不饒人啊~)

底下這幾個人的心思,還真的有夠難猜,鳳非離、鳳懷光、東方飛雲,最後因為也是跟愛人雙宿雙飛,推究其心思,還不算頂級複雜的;

厲煒因為在南極星中,著墨太少,多是寫他的武功如何高超、佈計如何深廣之類,這人究竟是有沒有心的?一切未知。(另推厲煒名句之一:「輸給你這樣的對手,痛一點有什麼關係,是我沒有早一點看清你… 」)

至於裡面年紀最小,著墨也很多,但是至今還是猜不準他心思的刑傲…(不是我說,靜顏你竟然養得下這種危險生物= =)堪稱目前看過小說裡面的心機之最。

又及,東方飛雲,你真的讓姊姊好有興趣啊~~

(二)盛蓮傳說之墨蓮、第二、男帝/席絹/飛田出版

盛蓮傳說雖然取材的也是穿越時空的故事,不過在裡面最大的顛覆就是──故事發生的盛蓮國,是個不折不扣的女權兼奴隸制社會。

當我看到第二本的《第二》時,真的好激動啊~(蓮膧,雖然妳過於暴力<無論怎樣我是不贊成動手打人的喔,就算是女人打男人也一樣>、霸道、性格又衝動、還很愛鑽牛角尖、兼自欺欺人<都怪夜蕭把她寵壞了= =,這種自我中心又任性過度的小孩就應該抓起來打屁屁>,不過妳過人的能力和魄力,還是很讓人欣賞的~~~)

裡面的愛恨糾葛、恩怨情仇、生離死別,嗚呼呼,正是我最愛的類型耶!(被打)

所以期待第三集、第三集…結果,看完之後…說真的…有點失望……(無語問天中)最後那個偉大的架構…什麼人類存亡問題、進化論(母系過渡到父系)等等……放到花靈的思考模式上……就好比你在網路上遇到一個可愛的女孩子,你很認真的把把妹的招數都拿出來,終於約見面的時候…對方告訴你:「其實我是xxx」而那個xxx就是坐在你旁邊的那個同班同學豬頭男……

豈只是一句"heart broken"可以形容!(哭跑)

(三)吾命騎士/御我/春天出版

上次看到學妹在通識課偷看,努力憋笑結果還是憋不住;兼之同學acacia一直推御我。去借了一本回來…

看完是沒有失望啦,可是…是我笑點太奇辟還是怎樣…學妹,沒有需要憋笑憋到那樣的程度啊???(搔頭)

(四)亙古情緣/壹貳三/桃源出版

第一次看壹貳三的書,是她在鮮歡出的《河之殤》。因為河之殤的歷史背景,是放在西元前的兩河流域,也就是小亞細亞,我對外國史(非文組)不熟,對小亞且是史前更不熟,對裡面的一些描述其實不太能夠體會。

(比如巴比倫的方位、宗教信仰、政治、國境大小、當時的一些制度器物等等,更別說波斯在巴比倫的哪個方向、地理環境、兩國關係等等;甚至裡面提到的一些都城或建築,比如巴別通天塔、神之門,那是更加的雲裡霧裡)

所以如果能跟某三說上一點建言的話…希望在她寫的一系列小亞歷史同人的小說,前面附上一點簡單的地圖還是歷史概述這樣…不然文本看起來會少了很多感動啊~~

(五)skip beat vol. 17/仲村佳樹/東立出版

sb是我到現在還極少數還在看的漫畫之一,原因是,恭子真的很好笑!(喂)

好啦…認真一點說,恭子是一個完全不黏膩的女孩子。所謂完全不黏膩就是,在sb中,恭子所至力的目標,是成為一個演員並且打倒(是打倒嗎?)利用並拋棄她的不破,而對於文本中的男主角敦賀蓮,非常、非常、非常的…單純的尊敬著。(笑,然後看到蓮orz)

跟之前的《東京瘋狂天堂》(又名《東京天使保鑣》)一樣,女主角都是熱血、單細胞、外加愛情頓感、and毫不扭捏、外加生命力超強(像小強那麼強喔!)。可以說是蓄滿了滿滿的燃燒小宇宙的激光砲彈一枚。(笑)

在17集裡面,<愛情悄悄開始>的篇章,雖然看起來挺怵目驚心的(因為很有可能要開始黏膩了= =),但是基於恭子雖然呆但神經不是特別大條,有警覺到自己開始腦殘,於是敦賀先生的攻堅之日可能還要再往後延,至於文本最後,(猜測應該是蓮的老爸)庫.希斯利出現,所帶來的危機(不管從哪個層面<月晦的被比較、恭子的被刁難、以及敦賀蓮呼之欲出的『荒唐過去』…>都是危機)…嘿嘿嘿,敦賀先生,你有得忙了~~~(揮手帕致意中)

推敦賀蓮名言一句:「如果對一個戀愛經驗幾乎等於零的純情女生,跳過前面的步驟,直接對她出手的話…會被秒殺的,應該是我吧! 」

是的恭喜你敦賀,雖然每次都要你忍住很不人道,但是要是真的行動的話,恭子會恨死你的喔~~~

又及,關於雷諾

似乎是具有靈能,能窺測別人過去的人。恭子(拍肩),對付這種魔界人(雷諾:喂!),其實很點簡單,隨便要幾樣敦賀蓮的物品讓他摸,等到他感受到的記憶(特別註明是黑暗的記憶)超載,馬上就自爆給妳看了咩~~~
[ 此贴被飞羽冷月在2008-01-13 23:31重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-01-05 23:47 | 135 楼
狜狐
级别: 江湖小白兔

发帖: 20
腹黑: 76 点
珍珠: 17798 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

忽然看到飛羽這篇,說道很帝王很心機的
聿書館有套舊書,叫莫笑言
裡面的兩個主角完全是耍心機當飯吃︿︿
有點時代了~

唉~自從聿書館關門,真是好久沒有看BL小說了@@

男女言情小說,于晴有一系列叫鬥官,最後一部裡面的男主角,東方非也是~
雖然不當皇帝,不過他的心機深沉也是絕對的︿︿
很值得看說︿︿

推薦一下︿︿~呵
顶端 Posted: 2008-01-09 02:40 | 136 楼
琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

飛羽呦!!(滾過來)

御我的書我只看過1/2王子和不殺~~

看的時候好笑的地方會很HIGH(老梗的地方用的不錯)

但是每次結局都虛到讓人很無力...

(尤其是不殺...我想撕書...=皿=)

吾命騎士大概會等結局出完再來考慮看不看:P

(自從AV結局後,好久沒看中長篇小說了XDDD)

然後說到Skip beat

其實我還滿喜歡庫.希斯利的XD~~~頗妙

尤其是他和寶田社長一搭一唱的時候XDDD

而且他很疼恭子(所謂的丈人爸看媳婦,越看越有趣?!)

是說雷諾碰上恭子就變得很多話耶(笑)

不然他和自己團員溝通都還傳簡訓比較多的:PPP(看對象在懶惰?)

上次和你說的歌,我想我會狂迷這兩首完全是因為某二同人MV的關係XD(好糟糕(羞))

ELEGY:http://music.fenbei.com/10348959

Lost Wing:http://music.fenbei.com/10348897

另外加送奇蹟之花,這首最近夏川里美有翻唱~~可是我覺得就是只有美聲沒有感動

所以還是原版的好XD~~(雖然副歌有些地方感覺很古老XDDD)

キセキノハナ:http://music.fenbei.com/10462330

期末加油~~XD~~我也要努力,不讓連續一個月都加班....

顶端 Posted: 2008-01-11 17:48 | 137 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第136楼狜狐2008-01-09 02:40发表的“”:
忽然看到飛羽這篇,說道很帝王很心機的
聿書館有套舊書,叫莫笑言
裡面的兩個主角完全是耍心機當飯吃︿︿
有點時代了~

.......

狜狐說得是,裡面的大哥跟二哥吧~
一個叫蘇慕誠另一個忘了(被揍)
是說那本書是心機之最= =+

鬥官的東方非不錯啊
其實我偷偷希望他跟鳳一郎有一腿(毆)

另外,飛田前陣子出的一個系列(系列名忘了,果然要BL才會有愛)
裡面的「好個國舅爺」和「福氣女史」不錯看,也推一下^^
[ 此贴被飞羽冷月在2008-01-13 23:33重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-01-13 23:21 | 138 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
(自從AV結局後,好久沒看中長篇小說了XDDD)

蛋大是大神啊~~
期待鬼二的發展~~ ^++++^

是說,何同學跟堅哥的「愛情結晶」竟然是一棵草(打到這的時候,突然想到,這不是阿草草的同類嗎?被揍),超級有爆點~~(笑點???)

還有我好期待好期待「小衛」(也就是陰衛)的復活喔~~~
想看到堅哥被他爸無敵純潔的氣質秒殺的樣子XDDDD

Quote:
其實我還滿喜歡庫.希斯利的XD~~~頗妙

尤其是他和寶田社長一搭一唱的時候XDDD

而且他很疼恭子(所謂的丈人爸看媳婦,越看越有趣?!)

是說雷諾碰上恭子就變得很多話耶(笑)

這就是「集三千寵愛在一身」的真義嗎?XDDDD(被怨恭襲擊)
其實我覺得,庫欺負恭子,只是因為兒子被搶了吧~~~

Quote:
另外加送奇蹟之花,這首最近夏川里美有翻唱~~可是我覺得就是只有美聲沒有感動

大推里美大神~~~
好想把她的歌收全喔......=m=/////
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-01-13 23:30 | 139 楼
«111213 14 15161718» Pages: ( 14/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-14 14:58, Gzip enabled