«8910 11 12131415» Pages: ( 11/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

摸摸飞羽.最近辛苦了.
世事难料.但我想好孩子是总会得到奖赏的.
以后一定有大家料不到的好结局.
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-08-05 18:43 | 100 楼
飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

小空

老實說我真的不知道該怎麼評判自己
死了之後才去假設「如果」,都是很奢侈且後見的愚蠢吧
不太想用標點了,無盡的刪節號

我至今還是不能摸清自己的感情
整理衣物那天,胸口痛到直接掉淚

不是沒有胸痛過,只是沒有一次像這樣,什麼都沒想,卻像針刺的一樣

我想這樣講還是太矯情了
連抽鼻子抽到噎到差點喘不過來,都太矯情

一個人的樓上還是太靜了
儘管一年多來樓上只住了我,感覺依然不同以往
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-08-07 20:35 | 101 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

人是往前看的,所以珍惜由此得来的新的缘分不是更好么?
这一次一定不要有任何遗憾就好啦.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-08-09 19:22 | 102 楼
飞羽冷月
修心,静心。

To小空

我不太想去想其他的事...
更不想遺產爭奪之類的背後原因
世界滿黑的
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-08-11 00:36 | 103 楼
飞羽冷月
修心,静心。

剛剛接到很…(一時間很難找形容詞,後來決定用這個)有趣的電話,是寢電。

我:喂?

她:可不可以請你去外面看一下有沒有一個濕答答的人?她好像忘了帶鑰匙。我是你們隔壁寢的。

我:…(這是啥啊??)

然後想了一下。

我:我去看一下好了,你先不要掛喔(想說濕答答的這樣的天氣也不好)

果真出了房門就看到隔壁門前站了一個濕答答的人。

我:你就是那個沒有帶鑰匙的人嗎?我們寢有你的電話喔…@@(基於它是一個很生動的火星文我決意保留它,這是眼鏡的樣子)

然後請她進寢室來自己接。

那個女孩子接了電話,然後走了。

接著室友發難了:你不覺得這個邏輯不對嗎?怎麼會打來我們的寢室呢?

我:…大概跟我找不到我奶奶,打到隔壁去問我叔的道理一樣吧(其實也說不上來)

彷彿像在看駱以軍的夜車一樣。

打電話的邏輯很奇怪。

我們在宿舍,那個人真的是隔壁寢的,不過這個邏輯真的怪怪的,到現在還是想不出來為什麼那個打電話來的室友會知道她濕答答在外面。

為了要說明這些疑點,我們先簡稱打電話的室友為A然後濕答答站外面的為B。

第一、A怎麼會知道B在外面?

第二、假設B有打手機給A,那A幹麼還打來我們寢室?直接打她的手機不是更好?

這兩點很奇怪對吧?

還真的可以寫夜車2.0。(哇真的有驚悚到)

不過相對於毛毛的室友,我倒是很興奮的問:我有驚悚版的,妳要不要聽?

室友:不要!(喵地一聲然後轉過頭去念語譯了)

話說我真的很想講驚悚版的啊~!!所以各位看官,你們有福了!!(抓住想跑的人)我們現在就開始吧~(咳)

我:中國人怕鬼,西洋人也怕鬼,全~~(一定要拉長喔這是重點)世界的人都怕鬼…

話說外面頗冷的了,也頗晚的了,靜悄悄的夜裡,連貓都不叫。

前半個小時之前有拉鐵門的聲音,樓下不遠處是一家檳榔攤,在聯外道路接產業道路的交點,至於為什麼老闆願意把檳榔攤開到這裡來,我始終不得其解。

租這間公寓純粹因為它便宜,缺點是離學校遠,早上不得不犧牲睡眠騎著破破舊舊的小五十下山,嗯對了,這邊是一個小坡。

房東是個耳不聰目不明的老太太,當初抓到那張廣告的時候還曾經為了那個便宜到爆的房租讚嘆,不過當真正看到建築物的樣子的時候就不那麼想了…

爬上樓梯…嗯,還好它不是木製的,不然比對牆壁斑駁的程度,我一點也不懷疑會有白蟻飛出來…
二樓的我預定租的房間景觀還不錯,就是渺無人煙了一點,不過我住鄉下習慣了,看農田也看得習慣習慣,加上婆婆讓我想起死去的奶奶…所以在天時地利人和之下…好啦~既然這些都是過去式那你不用想也知道我已經租了那我們就不要廢話…(話說人真的激動起來還真的不用換氣不用逗點一路可以飆八十講到尾)。

糟糕我又激動起來了,汗。

隔壁的隔音一點也不好,常常傳出讓人臉紅心跳的…隔壁是情侶這樣說你可以了解吧?

可是今天那對超級安靜的,安靜到我覺得不自在。

桌上的廣韻旁若無人的橫陳在一堆paper上面,旁邊還躺著硃砂,對不要懷疑就是硃砂,因為叫我們聲韻的老師還兼職民族學,專長就是道教文化!於是乎在他大力的鼓吹下,全班(被迫)決定用硃砂筆圈點廣韻!

XXX.

用力的畫了一個圈圈,手機卻突然響了,難道老天有眼,是今天公關說的學伴嗎??(雙眼放光)

興高采烈的接起來,果然是女孩子的聲音。(LUCKY~~)

我:喂?

女孩:不好意思,可以請你到外面看一看有沒有一個濕答答的人嗎?他是我同學可是我忘了拿鑰匙給她,我怕她感冒了。

我:喔好你不要掛斷喔!(拿著電話打開門四處查看)喂?我沒有看到人捏!

女孩:可是她就是在外面啊!(有點著急了,聲音微微走樣)

我:可是我真的沒看到啊!(心裡懷疑,這不會是詐騙集團吧?)

女孩:她真的在外面啊!明明就在外面的!

我:小姐,我沒有理由要騙妳啊!

女孩:唔…

我:喂妳不要哭啊!!

我放棄在門外尋找,回到室內,剛剛還開著的電腦,已經轉成了螢幕保護程式,一片漆黑,對過去的窗子,不知道什麼時候打開的,窗簾飛啊飛的,超級冷,我一邊念著不曉得是哪個粗心的室友,一邊走過去關窗戶。

忽然之經,整個人都嚇住了。

我:我…我看到了……

一個濕答答的女孩子,就這樣浮在沒有陽台的窗外…
[ 此贴被飞羽冷月在2007-08-19 01:55重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-08-19 01:15 | 104 楼
飞羽冷月
修心,静心。

大奧前傳片尾曲(似乎也是「新娘不是我」的主題曲@@)

I Say A Little Prayer 
by kazami

*FOREVER, AND EVER, YOU STAY IN MY HEART AND I'LL LOVE YOU
FOREVER, AND EVER, WE NEVER WILL PART oh HOW I'LL LOVE YOU
TOGETHER, TOGETHER, THAT'S HOW IT MUST BE TO LIVE WITHOUT YOU
WOULD ONLY BE HEART BREAK FOR ME

THE MOMENT I WAKE UP
BEFORE I PUT ON MY MAKEUP
I SAY A LITTLE PRAYER FOR YOU
WHILE COMBING MY HAIR NOW
AND WONDERING WHAT DRESS TO WEAR NOW

* repeat

I RUN FOR THE BUS DEAR
WHILE RIDING I THINK OF US DEAR
AT WORK I JUST TAKE TIME
AND ALL THROUGH MY COFFEE BREAK-TIME

* repeat 2x

MY DEARLING BELIEVE ME
FOR ME THERE IS NO ONE BUT YOU
PLEASE LOVE ME, TOO
I'M IN LOVE WITH YOU
ANSWER MY PRAYER, BABY
SAY YOU LOVE ME, TOO
ANSWER ME, BABY

* repeat 2x

永永遠遠
你都在我心裡
我會愛你
一生一世,永不分開
我會愛你
我倆會永遠在一起
要是活著沒有你
會使我心碎

我做了小小的祈禱   
在我準備醒來的那一刻
在我化妝以前
我為你做了小小的祈禱
當我開始梳頭髮
考慮要穿哪件衣服
我為你做了小小的祈禱

*repeat

親愛的,當我趕公車時
在車子行駛中,我想著我倆
為你做了小小的祈禱
工作時,我會花時間
甚至在休息時的咖啡時間
我為你做了小小的祈禱

*repeat 2x

我心愛的,相信我
除了你,再也沒有別人
請你也愛上我
因為我已愛上了你
回應我的禱告
說你也愛我
回應我,寶貝

*repeat 2x

從「新娘不是我」主題曲I say a little prayer改編
[ 此贴被飞羽冷月在2007-08-19 01:51重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-08-19 01:16 | 105 楼
飞羽冷月
修心,静心。

今日方知錢的恐怖

最近發生了一些總會和錢扯上麻煩的事,一向都被忽略不談的東西終於被提起正視,才覺得世界真是恐怖。
一直以來奶奶就告誡我:「不要去接跟錢有關的幹部,不要替人家管錢」因為錢是最會出問題、最容易產生爭執的東西。當然的,一直以來幸好我也從未被錢這件事煩惱過。

只是隨著畢業將近,又因為變故突生,必須為自己打算,又或者這樣說,必須自己認認真真、切切實實去面對解決「生活」,很多以往我不願意去想的利害關係、利益計較,卻已經不容迴避的跟妳瞪眼。
工作尚茫昧沒有頭緒,但就好像很久以前聽說的,「時間到了妳就知道」,很多屬於「社會」這個範圍的題目已然出現,房貸、車貸、退休金、保險,等等、等等的。

今早吃早餐的時候翻了下報紙,向來很不想去理會的財經版,「如果以活到80歲計算,每人應當存1000萬的退休金」,雖然保守估計是500萬,但額外的年老容易的病痛或者其餘意外,因為一般工作並沒有退休金的制度,即便有,也不夠花用,如以有薪水時一個月3萬的花用,退休後一個月應有2萬元,才能維持生活水平不變。
如果從25歲開始存退休金,一個月3000元足矣;如果從30歲開始存,一個月要存5000元;如果40歲,就要上萬。(如果沒記錯的話)

在生活版翻到了汽車廣告。
MITSUBISHI LANCER FORTIS 2.0,配備7顆安全氣囊的國產車,號稱有BMW之風,造價79.9萬。
以新車掛保險掛一些有的沒的項目,用90萬,36期來計算,每月必須支付2萬多元。

加上必須為自己存的退休金,約計3萬。

吃完早餐,看完報紙,我大囧。
[ 此贴被飞羽冷月在2007-09-01 00:25重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-09-01 00:07 | 106 楼
飞羽冷月
修心,静心。

話說我們家古錐a

我們家有隻很可愛的熊,身長約160cm,體重約80kg,雖然鬍子沒有翹翹,但是肚子大大,走路還會像七爺八爺那樣,雙手配合雙腳擺動。
這隻熊很孩子氣,標準偏食,只愛飯跟肉,喜歡零食,特別愛糖果跟冰冰,而且還不能是冰淇淋,一定要冰棒。
這隻熊是我們家肚子長得很像彌勒佛,個性很暴君的爺爺。

昨天下午,我坐在椅子上,一邊幫爺爺剝柚子,突然聽到狗狗(是一隻長得很像獅子的黑色獒犬)在叫。

爺:a,狗為什麼在叫?(言下之意,是不是有什麼異狀)
我:(剝著柚子,頭也不抬,不知道哪裡生來的膽子)我又不是狗,狗在叫,你應該去問牠啊!

爺:(很正經的口氣)牠又不會說人話。
我:.........................。(憋笑ing)

剝完柚子,我先騎腳踏車出門去轉了一圈。
回到家。

爺:a,柚子被我吃光光了。(攤手,正經的無辜狀)
我:.........沒關係,那邊還有,你要吃我去剝。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-09-07 19:35 | 107 楼
飞羽冷月
修心,静心。

是說昨天下午下了一場來得又快又猛的暴雨。
可是爺爺還是出門下田去了。

那時我跟奶奶正坐在客廳,叔叔端了藥膳過來。
正在講話間,一記驚雷就劈了下來。

叔:佑璉(我叔的小兒子)不知道有沒有嚇到?
我:在車子裡(嬸嬸載出去了)應該比較不會吧。

所以我們當下誰也沒有想到爺爺正在田裡面。

又過了一會。
我:爺爺不知道有沒有跑到姑婆(因為姑婆家緊鄰著田)家躲雨?應該變成落湯雞了吧。
叔:不然妳去看看好了。

我到田裡的時候,遠遠看見爺爺,想了一下,撩起褲管踩著泥巴從田埂「潦」過去,每一步,都陷進去直到膝蓋。
等我走到爺爺旁邊,才看清楚他全身已經都是泥漿,拄著鋤頭,退化的膝關節不能支力,只好坐在一塊較高的地上。

我:下雨你幹麼不回家啊?
爺:妳回去,幫我把機車掉頭就是,我沒有力氣把車掉頭。

我:我幫你弄啊。
爺:妳不會啦,妳回去。妳不回去我回去了喔!

我:那你回去啊!
爺:叫妳回去是沒有聽到!

我:鋤頭借我玩。
爺:我叫妳回去!

結果我還是回家了,過去叔叔家的時候,堂弟堂妹都在客廳。高一的堂妹正在練長笛,國一的堂弟正在擺弄一支近一萬元的新手機。

妹:怎麼了?
我:爺爺還在田裡,全身都是泥巴,叫都叫不回來。

妹:喔。

然後我又跑到田裡,這次爺爺倒是回來了,只是從田的那一邊,要走到這一邊,總是兩三步就要停下來休息,然後再走。
不知道為什麼看著看著突然覺得很難過。
『如果我是男生就好了』。

可是說這種話一點也沒有意義,假設永遠只是假設。
想到剛剛堂弟在玩手機,又想到爺爺的樣子,不知道該說什麼才好。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-09-07 19:52 | 108 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Wind is High

是說最近看到重播,又開始回憶(?)了
總之,好懷念小時候啊~

=========

Wind is High (可下載)
歌手:木下ゆみ
新世紀GPX ZERO OP

光のかけらさえも 見つけられないLonely days
心をすませば ほら 何かが聞こえてくる
待っているといったね
いつの日か 僕の夢が叶うことを
毎日 祈っている約束

★胸に 舞い上がる 予感の風が
また飛べそうなときめきが
返ってくるよ
あの大空を上げたい君に
いま何処までも行けそうさ
I’m not strong but my wind is high.

傷つき折れた翼 支えてくれるTenderness
僕らは 守られてる 愛というほうたいで
そこが好きといったね
振り向かず 進む姿だけど
そんな勇気は いつも君がくれるよ

熱く燃え上がる希望の風が
はじけそうな情熱を 運んでくるよ
もし 届くなら 告げたい君に
もう迷わない約束さ
I’m not strong but my wind is high.

一人じゃないと 思える
明日をそこに感じる
信じる力が 褪せてないから

★REPAET  

在孤獨的日子就算光的影 我也看不見
若你留心 你聽得見嗎
他說「等待」
無論那一天 我的夢
仍然燃燒著我的理想

★預感的風在心坎裏飛舞
 看來能再次飛起的心跳
 回來了
 我想給你那天空
 現在看來我那裏也能去到啊
 I’m not strong but my wind is high

受傷折斷的翅膀 支持我的溫柔
我們被稱為愛的繃帶所保護
你說過喜歡那裏呢
永不回頭奮勇向前的樣子
但那種勇氣 經常是你給我的啊

希望的風灼熱地燃燒起來
送來極度興奮的熱情
如果到達你那裏 我想告訴你
你不用再猶豫 我們約定的啊

我知道我並不孤獨
我感到明天在那裏
因為我信賴的力量並沒有減退

★重複
[ 此贴被飞羽冷月在2007-09-08 00:25重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-09-08 00:15 | 109 楼
«8910 11 12131415» Pages: ( 11/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-01 14:50, Gzip enabled