«678 9 10111213» Pages: ( 9/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瞑鏡
只要記得笑,就沒什麼掩飾不了。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 395
腹黑: 139 点
珍珠: 17295 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

後現代小說,我等下貼上來大家後現代一下,
話說後現代真的讓人很暈................

跟「後現代」較真,笑a喔= =”

=>這是個讓人發囧的東西...
  講到後現代或現代什麼只要有現代的(<=明明差很多...)...俺就會想到蘋果和變形蟲orz

真好,我才兩年就玩完了........
=>我才玩了一年而已...還久呢="=

我有小小的抖一下.............

所以同理,我不喜歡聲韻所以不太懂聲韻有什麼好(被巴)

=>嗯咳...以上那句不代表任何"性向問題"...<毆>

其實,性向是指能力方面的用詞,而不是那個性向XD
  附註一下= =...以免被人挑用詞...(<=平常上課研討研怕了..orz)

應該說,中文系,不是把「寫作」當作「實做」吧...............= =
=>想為創作而步上這條道路的莘莘學子們請三思~<燒香ING><被巴>
  PS:俺讀的其實不是中文系~是國文系XD<毆>

我也聽說一個恐怖的學妹..........配分80他就拿80.............
=>吾心不貪,但求有啪而已= =...orz
[ 此贴被瞑鏡在2007-06-30 02:24重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
思念如果無盡期,彼端此岸,我又如何望斷忘川?

而我就是如此的自我中心。你又能忍受多久?
顶端 Posted: 2007-06-30 02:13 | 80 楼
飞羽冷月
修心,静心。

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這是個讓人發囧的東西...
講到後現代或現代什麼只要有現代的(<=明明差很多...)...俺就會想到蘋果和變形蟲orz

蘋果跟變形蟲........?
聯想不起來~"~

我才玩了一年而已...還久呢="=
(拍肩)

嗯咳...以上那句不代表任何"性向問題"...<毆>
其實,性向是指能力方面的用詞,而不是那個性向XD

不禁讓我想到,「才」「性」論............orz
「有沒有能力去作」,跟「有沒有作」(大暈)

想為創作而步上這條道路的莘莘學子們請三思~<燒香ING>
早在我到中文系之前,老師就警告過:中文不是教你寫東西,你要接受想像幻滅
說真的我越來越不明白..........難道中文系只是將我們培養成會背書的教書匠嗎??
(想到「匠氣」跟「才氣」的問題)

吾心不貪,但求有啪而已= =...orz
我是很想貪,只是吃不下來............一一|||
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-06-30 15:26 | 81 楼
瞑鏡

蘋果跟變形蟲........?
聯想不起來~"~

=>其實上完課我也忘得一乾二淨了= =...
  只是同學拍的片很經典,他們拍了一堆蘋果掉下來,還有一個人從人變成變形蟲= =...
  剪片能力強悍阿...orz

不禁讓我想到,「才」「性」論............orz
「有沒有能力去作」,跟「有沒有作」(大暈)

=>我現在大概還停留在有沒有作...orz

早在我到中文系之前,老師就警告過:中文不是教你寫東西,你要接受想像幻滅
說真的我越來越不明白..........難道中文系隻是將我們培養成會背書的教書匠嗎??
(想到「匠氣」跟「才氣」的問題)

=>通常大一進去老師就會這樣對你說= =但是其實說實在的~有些文筆真的是天生...強求不來- -
  國文系主要作的就是奠定你寫文章所能夠知道的專業知識或者能引用更多的文本(也就是博覽)
  另外還有加強文章內容思考的深度吧...
  或者不能說培養我們背書,而是要我們有所謂專業科目的知識~
  寫文大家都會寫~既然如此國文系專業要從何看出,大概主要會是國文系的探討重點@@
  說實話有些文章還是只有對國文有深入研究的才寫的出來~最近看一些文選真的比較能看出作者是本系或外系生0.0

顶端 Posted: 2007-07-01 00:04 | 82 楼
飞羽冷月
修心,静心。

《不配的戀人》by白芸

有時,彭亦寒半夜醒來,看到林夕海枕在他胸口,靜靜熟睡的臉龐,像個大孩子一樣毫不設防,滿滿的幸福感霎時充滿胸懷,那時,他就忍不住胡思亂想起來。

如果他能接受他,該有多好!

只要他願意接受他,放棄自己苛刻而完美的「擇偶條件」,那麼這一生,他都會好好照顧他,好好愛他,不讓他受一點委屈,用盡自己全部的溫柔,每一天,都會讓他幸福得好像在天堂。

他為什麼非要找「那個人」不可?為什麼就不能好好看看身邊的人?如果......

如果......

然而,凝視著他的臉,他終究還是什麼都沒有說。

因為沒有如果。

如果他不是這麼其貌不揚,如果他不是那麼木訥沉悶,如果他的腿沒有問題,如果他是個可以和他匹配的男人,那麼,他們之間的故事,一開始就不會以這種方式書寫。

願意固然美好,然而現實就是現實。

他無法阻止他去尋找幸福,尋找他等了二十六年的「那個人」。

每個人心裡,都有「那個人」的存在。

有些人很幸運,一開始就遇到了,從此白頭偕老,成為人人艷羨的神話;有些人,在歲月的長河中尋尋覓覓,經歷無數風雨磨合,最終才釀成正果,也頗讓人欣慰感慨;然而,更多的人,一生都沒有這樣的對象,就只能隨便找個人,打發寂寞。終了,換得無盡的心靈空洞。

他知道他想要的是什麼,他尊重他追求的東西。

他不是給不起,只是就算給了,也不可能讓他幸福,那麼,又何必作癩蛤蟆狀呢?

天鵝的伴侶,終究還是天鵝。

==========

「我和他是在一個朋友的聚會上認識的,當時他就主動找我搭訕,還說見面時就對我一見鍾情了。我和他還滿談得來的,他長得帥,為人又風趣,冷笑話一抓一大把,永遠不會讓我覺得無聊,性格又溫柔,對我百依百順,目前為止,他是第一個我想認真交往的對象......」

「碰」地一聲,水槽傳來巨大的聲響,林夕海嚇了一跳,聲音嗄然而止。

「如果非要找人敘述你的羅曼史不可的話,去找戴安妮或是蔚如萍,任何一個人都好,只是不要對我說這些!」

彭亦寒扔下手裡的鍋鏟,猛地轉過身,臉色蒼白,漆黑的眼眸卻透出懾人的力量,彷彿有兩把火焰在燃燒。

林夕海呆了呆,不想被他的氣勢壓倒,於是強自冷笑,「你這是在生氣,還是在吃醋?」

「我的心情怎樣,難道你真的會在意?」

聲色俱厲。

彭亦寒對他,一向是溫柔的、小心翼翼的,捧在手掌心呵護著,從不曾對他大聲說過話,更別提會對他擺出如此恐怖嚴厲的神情。

林夕海覺得自己有點受傷了,從胃部翻湧上來的酒勁,開始讓他的嘴巴失去控制。

「你這是什麼表情啊,幹麼這樣看著我,我又沒做錯事。你不肯幫我,我當然要去找肯幫我的對象了。反正這世上對我著迷的男人一抓一大把,缺你一個不缺,多你一個不多,你既然敢拒絕我,又對我那麼兇,那我就去找別人,難道這樣也礙著你了?」

蠻橫的強詞奪理,讓彭亦寒忍不住苦笑出聲,「我只是希望,在肆意傷害別人之前,請你至少要考慮一下別人的心情。」

「你的心情?」林夕海大聲嗤笑著,「你的心情不就是喜歡我喜歡得要死,卻又什麼都不敢說嗎?」

看著男人瞬間慘白的臉色,林夕海有一種發洩般的快感。

「說什麼『不摻雜個人感情』,你騙鬼啊,你明明這麼緊張我,明明喜歡我,看到我別的男人在一起,讓你受不了了吧。你看王俊傑的眼神,就像要殺了他似的,你以為我沒注意到嗎?還說什麼只把我當室友,笑死人了,你敢說你真的對我沒有一點私人感情,敢說你從來都沒有喜歡我......」

「我喜歡你又怎樣?!」彭亦寒厲聲打斷他的話,「難道我說喜歡你,你就會回應我的感情?怎麼樣都不可能吧!既然明知不可能,明知你對我根本沒這個心思,你又為什麼非要逼我說出來不可?僅僅只是為了滿足你那任性的虛榮心嗎?」

彭亦寒覺得心痛難忍。

他說的每個字,都像一把把鋼刀,深深插到他心裡,無形的傷口,開始汨汨流出鮮血。

「現在你滿意了,開心了吧!沒錯,我的確一開始就被你吸引,可這種對我而言想要呵護一生的感情,對你來說,就只是茶餘飯後的笑料吧。所以我不說,並不是因為我怯弱,怕被你笑話,而是我不想讓你困擾,不想增加你的負擔。但是現在,我才發現,原來我的體貼,對沒心沒肺的你來說,根本只是多餘的東西!林夕海,你太讓我失望了!」

彭亦寒盯住他,一步步逼進......

「你......你想幹什麼?」

暴怒中的男人,搖身一變,成了一頭噬血的野獸,林夕海嚇得站起來,轉身想逃,卻被他一把揪住,反手困在他胸前。

「痛......放開我......」林夕海掙扎著,卻根本掙不脫他的鐵臂。

「林夕海,你以為只有你一個人有自尊嗎?我再喜歡一個人,也不會任自己的自尊被人踩在地上,任意踐踏,這次你出格了!」

=======

看完《不配的戀人》,真的是很心虛。

愛情的戰場或許猶然成王敗寇,然則尊重每個對手,才能讓自己有令人愛的價值。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-07-01 00:23 | 83 楼
飞羽冷月
修心,静心。

只是同學拍的片很經典,他們拍了一堆蘋果掉下來,還有一個人從人變成變形蟲= =...
剪片能力強悍阿...orz

不僅想到........是卡繆的異鄉人還是哪的人寫的.............
從人變成昆蟲,然後開始感受孤獨.......
記得好像是老師講「異化」的時候提到的

我現在大概還停留在有沒有作...orz
那不錯啊,能力還在就好
不要像我,都快被磨光了................(怨念)

通常大一進去老師就會這樣對你說= =但是其實說實在的~有些文筆真的是天生...強求不來- -
國文系主要作的就是奠定你寫文章所能夠知道的專業知識或者能引用更多的文本(也就是博覽)
另外還有加強文章內容思考的深度吧...
或者不能說培養我們背書,而是要我們有所謂專業科目的知識~
寫文大家都會寫~既然如此國文系專業要從何看出,大概主要會是國文系的探討重點@@
說實話有些文章還是隻有對國文有深入研究的才寫的出來~最近看一些文選真的比較能看出作者是本系或外系生0.0

強者............一看到這種學術正統的官方語言我都想暈了(昏死)
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-07-01 00:41 | 84 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

- -有些文是光有文笔也写不好的。我这么爱<吴钩>就是因为假使有天我可以旁征博引,文字上精练优美也无法写得出这么心思镇密的文章.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-07-01 12:50 | 85 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第85楼空劫2007-07-01 12:50发表的“”:
- -有些文是光有文笔也写不好的。我这么爱<吴钩>就是因为假使有天我可以旁征博引,文字上精练优美也无法写得出这么心思镇密的文章.

才性論............
天才是養不出來的..........
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-07-01 22:10 | 86 楼
飞羽冷月
修心,静心。

謝幕

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-07-01 23:06 | 87 楼
瞑鏡

不僅想到........是卡繆的異鄉人還是哪的人寫的.............
從人變成昆蟲,然後開始感受孤獨.......
記得好像是老師講「異化」的時候提到的

=>好像是這樣噢~阿哈哈~
  俺也記不得了。。。因為那堂俺蹺課。。。(喂)
  嗯咳咳。。。這不是重點。。。
  不過。。。是異鄉人嗎@@??我印象中看過的異鄉人有這段嗎。。。囧

那不錯啊,能力還在就好
不要像我,都快被磨光了................(怨念)

=>阿。。。我從來就沒有過那個能力啊= =。。。<默>

強者............一看到這種學術正統的官方語言我都想暈了(昏死)
=>學術嗎。。。<白臉>大概期末考申論寫太多。。。<被巴>

顶端 Posted: 2007-07-03 00:16 | 88 楼
飞羽冷月
修心,静心。

不過。。。是異鄉人嗎@@??我印象中看過的異鄉人有這段嗎。。。囧
阿哉,反正很懶得去背那些東西
要知道我的腦容量可是一滴也不剩都貢獻給BL小說的呢~(驕傲)

阿。。。我從來就沒有過那個能力啊= =。。。<默>

不要妄自菲薄啦(拍肩)

學術嗎。。。<白臉>大概期末考申論寫太多。。。<被巴>
哈哈,那表示瞑鏡寫申論的公立還不錯,
讓我來寫十有八九變成讀後感 orz
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-07-03 00:25 | 89 楼
«678 9 10111213» Pages: ( 9/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:04-27 06:06, Gzip enabled