«272829 30 31323334» Pages: ( 30/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

冰语
编辑,你们根本不是人啊~~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 222
腹黑: 87 点
珍珠: 17772 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第289楼飞羽冷月于2009-01-07 00:11发表的  :
To.冰语

感谢冰语的回覆。^^

辛苦倒是还好,主要是体力下滑太严重,关于这点真的要反省>""<(所以身上的肥肉真的不是凭空长出来的orz)
不过偶尔骑骑脚踏车对身体还是不错啦,而且顺便宣导一下节能减碳 XDD

有特典…理论上,应该是好事吧…(其实写得很惶恐)
虽然“香艳”铁定是没有的(我实在很不想这么早揭露残酷的事实),但是“刺激”,这次或许会不少
可以先预告,特典没有龙宿跟剑子互相折磨的把戏,大家可以放心过年应该不会愁云惨雾的~

一写两写不小心就爆了字数,不过因应低迷的景气,就更应该放出利多,所以当然是咬紧牙根冒死(?)砸钱拼经济,
话说到这里,大家可以不用害怕,运费我是没有办法控制,不过书宝宝加量不加价,
老话一句,老板自行吸收啦…(作为精神补偿请大家给我满满的爱)←好恶心,会这么直接讲出来代表此根羽毛补习补过头了

找到自己喜欢做的事当然开心,不过同时也体会了“喜欢”跟“必须”,往往是不相容的~
如果想要以当作家糊口,某羽的程度恐怕还是差很远很远…(喔,都看不见了)
而据说真正有保障的工作所必须通过的考试,那些科目念起来又索然无味

简单的说,喜欢的事就像小老婆,必须的事就像大老婆(我可不是赞成三妻四妾喔~只是比方)
我现在每天都很有“因为现实被迫取一个自己不爱的女人当老婆”那种苦闷…(呕血之)

好啦…以上是飞小羽逮着人就想诉苦一下的闷:P
书宝宝预计下周就能印好并寄出,大家开心点吧~~

茶,人老了,没有年轻时的体力了啊,大家同样,大家同样滴~~~~
话说,在大道上骑快车的感觉是很爽的呐~~~~~

为了特典就爆了不少的东西啊~
金钱,就算为国家牟利
特典,就算为同人贡献
来来来,不客气的给你个香吻~~~~~~以滋鼓励~~~~~~~

现实是残酷的...当下,大小老婆是很难相安共得啊...
某只也正是为这个苦闷抓狂中..................................

书宝宝啊~~~~~~~~~
等着你到家哦~~~~~~~~~
[ 此帖被冰语在2009-01-08 12:28重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
BJ们,你们最好别给我玩猫腻,那个人不是卧江子的话我诅咒你们集体跳楼自杀!

还是旧剧有爱啊~~~~~~~~
顶端 Posted: 2009-01-08 11:58 | 290 楼
飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

>>话说,在大道上骑快车的感觉是很爽的呐~~~~~
是啊是啊,尤其是跟摩托车竞速…(喂喂,危险勿仿!)

>>为了特典就爆了不少的东西啊~
>>金钱,就算为国家牟利
>>特典,就算为同人贡献

也爆了血管跟脑浆(好恶…)……

>>来来来,不客气的给你个香吻~~~~~~以滋鼓励~~~~~~~
感恩~~~~~~~~ >//////////<
一个吻回血30%喔!!

>>现实是残酷的...当下,大小老婆是很难相安共得啊...
所以我常常上演身在曹营心在汉………

>>某只也正是为这个苦闷抓狂中..................................
加油…虽然某羽自认没油可加了TAT

感谢冰语的回覆。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-01-08 23:11 | 291 楼
飞羽冷月
修心,静心。

小论

对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被飞羽冷月在2009-01-08 23:46重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-01-08 23:41 | 292 楼
飞羽冷月
修心,静心。

1/12
傍晚,不明突來嘔吐+腹瀉。
7:00pm,診所就醫,判定急性腸胃炎。
7:45,搭阿弟的車回家。
9:00pm洗完澡並就寢。
10:38頭痛無法入睡,吞過藥仍有嘔吐感,決定去急診。皮下注射止吐及止痛。

1/13
00:00AM,從醫院返家。

10:40AM,接獲印刷廠電話,暖冬本將於14日印畢。

11:20PM,發表本篇日記。並預定明(14)日返回嘉義,包裝並寄出。

1/14
4:00pm,拿到書並開始包裝。
9:00pm,包裝完畢。預定明(15日)寄出。
[ 此帖被飞羽冷月在2009-01-14 21:55重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-01-13 23:21 | 293 楼
飞羽冷月
修心,静心。

暖冬已于今日(15)寄出

as title,

暖冬已於今日上午10點許寄出,請大家注意收件,希望收到書之後大家不要毆打我…

挑戰用機車載著裝有3.40本書的箱子去郵局還真是…絕技(誤)。

anyway, 先預祝大家新年愉快啦…(從腸胃炎朝向感冒邁進ing)

飛羽
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-01-15 11:57 | 294 楼
飞羽冷月
修心,静心。

上網找個行政學資料,居然發現好聽的歌,查了歌詞之後,不知為啥,突然眼眶溼潤,不過我猜是因為讀行政學讀到想哭吧~XDD

歌曲網址:http://59.105.128.138/music/mu10.mp3

Whenever I see your face the world disappears,

當我遇見妳,我的世界裡只有一個妳

All in a single glance so revealing.

輕輕的一瞥,洩漏了妳的心事

You smile and I feel as though I've know you for years.

妳的微笑 讓我也同樣的感覺

How do I know to trust what I'm feeling?

我不知 該不該相信內心的感覺

I believe my heart,

我相信我的心

What else can I do?

除了愛妳之外 我別無他想

When every part of every thought leads me straight to you.

無時無刻 分分秒秒,所想到的,都是妳

I believe my heart.

我相信我的心

There's no other choice,

我別無選擇 決不退縮

For now whenever my heart speaks, I can only hear your voice

從今而後在我的心裡面,只聽的到 妳的聲音

The life-time before we met has faded away.

在遇到你之前的那些日子,都已隨風消逝

How did I live a moment without you?

沒有你的日子我是怎麼過來的

You don't have to speak at all, I know what you'd say.

你不用開口,我明白你的心意

And I know every secret about you.

我了解你內心所有的秘密

我相信我的心

It believes in you.

我相信你

It's telling me that what I see is completely true.

我的心 告訴我 一切我所感受到的

我相信我的心

How can it be wrong?

我的感覺 絕對不會錯

It says that what I feel for you I will feel my whole life long.

它告訴我 我對你所有的愛,會讓我 伴隨著你 直到永遠

我相信我的心

It believes in you.

我相信你(妳)

It's telling me that what I see is completely true.

我的心 告訴我 一切我所感受到的

And with all my soul

是如此的真實 絲毫不假,用盡我所有的靈魂與力量

我相信我的心

The portrait that it paints of you is a perfect work of art

印在我心裡的影像是你,是我心中最美好的影像

歌詞來自:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206111504665
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-01-20 11:05 | 295 楼
飞羽冷月
修心,静心。

只是突发奇想

「你敢跟著我下去,我一定宰了你!」

『威脅人的時候不要哭成這付德性,太沒說服力了!』
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-01-20 20:30 | 296 楼
飞羽冷月
修心,静心。

周蕙<来不及>…谁抓得到歌吗…~"~a

《皇太子秘史》的片尾曲
(東森戲劇台有播。雖然我覺得大多人馬跟孝莊秘史一樣 XDD 他們是有心拍完清朝每個朝代的『秘史』嗎?)

上網找了些時日,甚至有網頁(http://forum.g-music.com.tw/framehelper.aspx?g=posts&t=2075)說已經在2007/6/8 就推出這張專輯《綻放》,不過見鬼的就是,抓不到硬是抓不到。~"~a

下面是找到的歌詞,還有錄音。

歌詞:

我知道愛走了    放手就好
可是已習慣    你的依靠
相愛之後的傷害    我依然等待    幸福的花開
絕望之後才明白    穿越了思念    愛已不在

我來不及再一次    為你    而流淚
如果思念在那夜    蔓延    而心碎
誰來安慰    將愛挽回    愛與不愛    我已無所謂
你的世界    如此遙遠  我來不及    去後悔

我明白幸福    總是來的太快
時間靜靜走過    當你離開
相愛之後的傷害    我依然等待    幸福的花開
絕望之後才明白    穿越了思念    愛已不在

我來不及再一次    為你    而流淚
如果思念在那夜    蔓延    而心碎
誰來安慰    將愛挽回    愛與不愛    我已無所謂
你的世界    如此遙遠  我來不及    去後悔

錄音版:http://www.wretch.cc/blog/encoref01702/11685658#comment246735955
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-01-30 17:16 | 297 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Re:2/15:“禅心已作沾泥絮”,295F

今天在早餐店吃早餐(廢話),然後順手翻了本書,裡面有一句「禪心已作沾泥絮,休向東風舞鷓鴣」,覺得挺有味道,於是上網查了查。不過原本以為是世外清塵的句子,卻原來是情話啊,囧!

資料來自奇摩知識:

黛玉和寶玉在瀟湘館裡對了陣, 三角戀愛已到了攤牌的階段,在黛玉一陣「這個怎麼樣,那個怎麼樣」的實際問題挑戰書發出後,寶玉就是拿出解剖刀剖開自己的心也不能傳達自己的意見了。只好求之最佳的工具。

寶玉呆了半晌,忽然大笑道:「任憑弱水三千,我只取一瓢飲。」

黛玉道:「瓢之漂水奈何﹖」

寶玉道:「非瓢漂水,水自流,瓢自漂耳!」

黛玉道:「水止珠沉,奈何﹖」

寶玉道:「禪心已作沾泥絮,莫向春風舞鷓鴣。」

黛玉道:「禪門第一戒是不打誑語的。」

寶玉道:「有如三寶。」

翻譯:

這一段說是打情罵俏也可,兩人對話,更有禪學裡打機鋒的味道。

此段文前,黛玉吃醋,咄咄逼人問寶玉,寶釵如何如何。
  然後就是上面的對話,語譯(意)如下:

寶玉呆了半晌,忽然大笑道:「任憑弱水三千,我只取一瓢飲。」
  (意思是,美麗的姑娘再多,我只對妳一人好)

黛玉道:「瓢之漂水奈何﹖」 
  (瓢會隨著水漂流,你怎麼辦??(意指當寶玉無法對自己感情做主時該當如何) )

寶玉道:「非瓢漂水,水自流,瓢自漂耳!」 
  (不是好不成的問題,是心意不堅定的問題。
  不是瓢漂流在水上,水自然流動著,而瓢隨著水流浮動。
  瓢漂他的水流他的,兩者無干(寶玉掛保證他的感情不會隨波逐流,即使最後身無法做主,心仍不隨現實情勢而動) )

黛玉道:「水止珠沉,奈何﹖」
  (水停止流動,珠沉是形容女子死去,
  這句是黛玉問寶玉,萬一她死了怎麼辦。)

寶玉道:「禪心已作沾泥絮,莫向春風舞鷓鴣。」 
  (宋道潛詩:禪心已作沾泥絮,不逐春風上下狂。
  寶玉引用此詩,意思是出家人的心已如同沾在泥上的柳絮,
  鄭谷詩:坐中亦有江南客,莫向春風唱鷓鴣。
  兩句合意為,妳要是死了,我就去出家,不再與人談情說愛。)

黛玉道:「禪門第一戒是不打誑語的。」 
  (黛玉明示:你可別騙人。)

寶玉道:「有如三寶。」 
  (這等於用佛來發誓了。)

只是後面又提到烏鴉鳴叫,成了伏筆,
  寶玉最後真的出家,而黛玉也先過世了。

以下資料來自慧燈中學國文科部落格:

2006.09.21  中國時報

中文正紅---不止是那戀愛的心

鄭汶河

寄語東山窈窕娘,好將幽夢惱襄王。禪心已作沾泥絮,不逐春風上下狂。

──宋.道潛 〈口占絕句〉

負笈階段,青春正年少,每每需要一句至理名言,在愛戀氛圍中,表明自身堅貞不移的態度,於是埋首經籍遍尋愛情格言,偶讀紅樓夢,寶玉答黛玉道「禪心已作沾泥絮,莫向春風舞鷓鴣」。頓時,心有戚戚焉,古典詩詞含蓄之美,恰如其分地道出我未能言的情緒。我的內心早已化作沾泥的柳絮,不再隨著春風上下狂顛,縱使春風入羅帷,依然不為所動,那不起眼的綠葉,終究獲得花兒的首肯。

後來,選修了一門詩詞賞析的課,老師用他爐火純青的內功,講述著一篇又一篇的絕妙好辭,黑板上遒美的版書,搭配抑揚的聲調,頗能發人思古之幽情。心有旁騖的我卻神遊於與佳人的約會,課堂上的座椅似乎成了電影院的情人雅座,時空便在現代與古代之間來回穿梭。

當老師講解〈口占絕句〉時,無疑給了分心的我當頭棒喝,原來「禪心」不止是那戀愛的心,更廣泛地存在於當下,是我們動靜之間的心境,人要時時反觀內心,是否隨著外界起伏?是否隨著外境動盪而破壞了內心的圓滿寧靜?

柳絮的特性是輕盈,容易隨風飄蕩,當柳絮沾上泥巴後,就難隨風起舞了,做任何事情的態度就該全神貫注,不要心猿意馬、見異思遷。人心容易受外在環境的蠱惑,而顯得動盪不安,老子講「五色令人目盲,五音令人耳聾」,就是因為心不專注,外在的誘惑又如此多,使人無法洞見事物的本質,若專心於一色一音,必能欣賞顏色之光彩、聆聽聲音之悅耳。

戀愛如此,學習如此,生活亦如此,苦心追求的戀愛格言,成了求學時的座右銘,更焠鍊成人生的金句,指導著我專心致志,屏除所有雜物與紛亂。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-02-15 11:47 | 298 楼
飞羽冷月
修心,静心。

障

突然在哪一天,理解到:啊!原來那個某某某,就是我人生的最後一個關卡。
然後我只要能跨越、捨棄,就真的天下無敵。

就像阿寶講的,在那一天突然長大(雖然我覺得不要用長大這個字眼比較好)。

昨天跑去簡餐店吃飯,依然不知不覺地開心地幹掉一盤焗烤(雖然事後胃也很痛),結帳的時候才發現有優惠。
然後才意識到:喔,是閃光節啊!

天氣陰陰地不像話,不用這樣吧…留一點陽光給情侶們約會,不然多可憐啊!

就像剛剛講的,那個會讓自己眼殘、腦殘、腎上腺素突然爆增的,在跨越過去之後,或許殘留了一點近似於遺憾的,
因為或許從此失去一個讓自己能湧現出「熱情」的存在,或許就告別了年輕的自己。
因為最不捨的,是腦殘得很嚴重的自己(原來不是那個人?)。

原來是SUNK COST的詛咒。

雖然最近常常作醒不過來的夢,但是現實中或許卻醒了。
聽著TRUST YOU也不會有感傷(那個某血跟某C,不要在感傷了好嗎?歌詞明明很溫馨啊,囧)。

愛是在當下感到幸福。
幸福是因為我覺得自己是幸福的,與任何人都無關。
如果手上硬要抓著什麼,就不能再去握其他的東西。
不用根據任何人的復仇或者關注,在此當下攤開並伸展的往上的雙手,正因捧著全世界。

最後,引述學妹的暱稱(雖然跟本文毫不相關):

祝天下有情人終成父母!XDDDD
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-02-16 22:43 | 299 楼
«272829 30 31323334» Pages: ( 30/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-12 12:13, Gzip enabled