«313233 34 35363738» Pages: ( 34/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

昙,台风天

至於為什麼回頭去看以前看過的東西…

可能是因為,偶然向回望的目光所及,發現一路走來,身後的景緻也不知不覺變換了吧…

那些無可代替的時光、重要的人,當我們以為會永遠停駐在那裡的時候,其實早就變了,停在那裡的只有景象而已

此時,在我心中的,並不是悲傷,也不是憤怒,

稱不上陰霾的淺灰色雲靄壓在心底的天空,下不了雨,卻也不能放晴,

如果這就是也無風雨也無晴的寧定寂滅的境界,

或許,我曾一度接近吧
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-06-21 18:24 | 330 楼
飞羽冷月
修心,静心。

vanish

I see noisy in myself; I hear heart-beats drop into silence.

Language slides on the air.

No knock within the mind.

===

Ignore the mistakes of  grammar, PLZ
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-06-24 23:27 | 331 楼
飞羽冷月
修心,静心。

对年

弄完已是12點多,比估計更早一點,沒有以為的咒唱、繁雜的科儀。

依舊是熊熊的大火,燒著不知道是否能到達的財富、衣物,或許,也有思念吧。

經過滷牛肉的攤子會下意識駐足,想著要買回家,之後才猛然覺悟已經沒有那個人可以分享;天氣燠熱的時候心裡累積了不少煩躁,撥回家的電話再也不會那樣被接聽。

前一夜睡不著,輾輾轉轉摸到了一件衣服,黑暗中懶得開燈,拿過來一聞,原來在我身上,也會有跟那個人相似的味道。

應該會有吧,畢竟這二十來年的生活,有近半我們都一起度過。

很久沒有作夢,總覺得因為久病,那個人在遠去之前,精魂就已經折磨得所剩無多。

相傳,燒香是為了讓香煙裊裊,飄到天上,帶去要對上天說的話,逾兩公尺的鐵籠中茂盛的火光,飄散的金紙像無數的螢火蟲,隨著昨夜特別涼的風飆捲到空中。

一邊漫無章法的想著溫室效應,一邊卻無法正正經經的正視那熾熱的火光,正當此夜,不知道是應該感覺什麼:終於完成身後瑣事的欣慰?提醒已過一年的分別?還是認真地以為真的可以把生前未曾享受的財富還有喜愛的衣物,都帶到彼端去?

我,並不認為那個人在這裡,儘管夢見過,我也不以為那個人在這裡,如果能夠百分之百的相信並感知『依然存在』這件事,那麼怎麼還會有悲傷呢?

恍惚的火光中,才忽然發現到,愛竟然是一件這麼矛盾的事情,為了重要的人,可以沒日沒夜的撐著,就算只有一個信念也可以度過身體的疲憊和諸多不順遂;然而,它也同時是一件令人如此脆弱的事,道長宣念出那消失已屆一年,熟悉又陌生的名字,那瞬間好像一塊結痂的傷口,已屆脫落卻又遭揭開,單是三個字也可以讓胸口感覺彷彿隱痛,這是多麼脆弱啊。

佛龕上空出來的位置,熟悉的名字已經被收入小小的牌位裡,一瞬間像是失去了什麼,我哭不出來,甚至沒有想哭的感覺,該讓我對著她灑淚的人,已經不存在於這裡。

表姑姑說,對年之後就會好得多。真的是這樣嗎?

走過那個房間,那個並不誇張卻空了一半的床位;那個人最喜歡什麼、拿手的菜是什麼、如果遇到高興的事是什麼反應?遇到好的東西會偷偷幫我留起來,嘴裡說『不想吃就不要吃啊』卻又跑出去幫我買晚餐,半夜聽到我咳嗽會起來倒開水,為了我還沒畢業忍著不死的人…

分開多久,思念就寫了多久;分開多遠,寂寞就有多遠。

思念才剛開始,寂寞則已經到了生命的彼岸,面對無可奈何的事,人們也只好用樂觀的角度去想。

我並不會想問:『妳好不好』這種傻話,死亡方曖曖無知,又豈可知道好不好?

我很想念妳,這輩子,恐怕再也不會如此想念一個人。
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-06-28 22:21 | 332 楼
飞羽冷月
修心,静心。

搞怪陋室铭(?)

陋室銘原文:山不在高,有仙則名,水不在深,有龍則靈。斯是陋室,惟吾德馨。
苔痕上階綠,草色入簾青。談笑有鴻儒,往來無白丁。
可以調素琴,閱金經。無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。
南陽諸葛廬,西蜀子雲亭。孔子云:「何陋之有?」

之一 白衣飄飄版

山不在高,有仙則名;腹不在深,夠黑就行。斯是心機,眾人不明。
名字有神氣,俗務滿眼睛。振袖素潔白,只為窮酸因。
可以當苦力,退刀兵。有分身之乏術,有華髮之勞形。
道心日以遠,沉腰且潘鬢。某友曰:「寧不退休?」

(友人提供,經增改 kuso版:
人不在帥,有仙則名;貌似忠良,腹黑就行。斯是道士,俗念不盡。
阿姑猛倒貼,他竟沒說停!如果真清白,何必費說明?
桃花四處開,還純情!有兄弟之過命,有情義之相挺。
交友滿天下,皆妾身不明。某友怒:爬牆真行!)

之二 華麗無雙版

樓不在高,華麗就行!教不用大,有龍則靈。淺笑風流,覆手為雲。
疏閣竟日閑,曇華月下瑩;光華入紫宿,潛伏且輝鱗。
可以調玉琴,繪暇情。有經天之偉略,倦涉世之雄心。
執酒聊近況,宮燈夜長明;某友怨:「快來幫我~」

之三 不由分說版

道不在遠,持一以行;言無可畏,意定皆清。雖是修羅,實則佛心。
殺生為護生,止惡貴在迅;斬業非斬人,慈悲亦鉞鉶。
寧擔一人罪,阻千因;捨肉身之苦難,成眾生之安平。
敢當三千劫,而為一蓮馨。梵者曰:不由分說!

番外 暴力流氓版(誤)

聲毋免大,魄力就贏;遇上妖道,無須火拼;佛牒一亮,百鬼遁形。
軟方法亦可,念經讓你暈;要是不聽勸?來比拳頭硬!
不用烙兄弟,傳家私,佛牒開到三分,保證送你超生。
幹架夠『堀勢』,堪比角頭級,扳手指:「不怕死來!」
(大師我對不起你啊…到後面竟然也不押韻orz)
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-07-10 23:33 | 333 楼
疏樓瘋仔
不在位子上
级别: 正义暴龙

发帖: 271
腹黑: 260 点
珍珠: 19056 颗

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

哈哈,陋室名怎么玩都玩不腻XDD
“交友满天下,皆妾身不明。”,第一次看到我还以为剑子"妾身不明"害我不小心就喷了XD
比较完部由分说和流氓版之后
我再次确认大师在我心目中的形象就是永远状况外的可爱又暴力的流氓之首啊=V=
那么再来一个三鲜综合套餐吧=V=(踹死
剑子喜欢龙宿生气,因为这样安抚的过程才会更刺激(?)
顶端 Posted: 2009-07-21 23:47 | 334 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第334楼疏樓瘋仔于2009-07-21 23:47发表的  :
“交友满天下,皆妾身不明。”,第一次看到我还以为剑子"妾身不明"害我不小心就喷了XD
我再次确认大师在我心目中的形象就是永远状况外的可爱又暴力的流氓之首啊=V=
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-08-04 21:42 | 335 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第334楼疏樓瘋仔于2009-07-21 23:47发表的  :

是挺好玩的…刺激腦力兼亂噴口水XD

如果「妾身不明」的事劍子那就恐怖哩…腿太長不說,不就到處都是別人的地下情人???
那不是道德淪喪的問題,是面子「ㄒㄧㄚˋ」了了的問題(這麼多個還巴不上一個是正牌的,那也太丟臉了)

我愛流氓版耶,超超超可愛的啦~~~(撒花)
大師果然是最無敵的~

三鮮綜合套餐…??????????????
啥?我啥都沒看見???(毆)
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-08-04 21:46 | 336 楼
飞羽冷月
修心,静心。

無論什麼時候都有退路的人,是談不上什麼放棄不放棄的;

沒有經歷過孤注一擲的人,又何來所謂堅持?
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-08-16 01:18 | 337 楼
飞羽冷月
修心,静心。

人生,真是无限怅惘啊…………

終於看完了《後宮》七。

雖然早在網路上看完簡體版的結局(看的當下還頻頻疑問:為啥有的劇情不一樣?? 後來證實繁簡兩版的劇情的確是不太一樣啊…),

但是繁體版的結局還是很讓人…吃驚?沮喪?

好像都不是,

或許也不應該稱為繁體版的「結局」,而是整個第七集。

應該可以用這樣的比喻來形容:明知會毀滅,也明知會很悽慘壯烈的毀滅,然而真正發生時,還是無法令人不唏噓。

或許不是第一次看這種血淋淋的後宮文,所以當這次看到甄嬛狠心捶落即將落胎的胎兒、鬥倒皇后、毒殺丈夫玄凌,心裡除了唏噓,已經沒有驚訝的感覺了。

第七集的色彩,無疑是慘烈的,我個人認為,與其說是殘忍,倒不如說是慘烈,在這集,玄凌三番兩次的對甄嬛猜忌(雖說那是帝王常性),作者的筆端,把一個多疑多忌的君王寫得淋漓盡致,他一高興,可以把全世界都捧到妳面前;一懷疑,便要對妳試探、冷落,甚至,可以抬出「為了國家安寧」,轉手把她送給敵國,並期許她成為刺客,與對方同歸於盡。

夫妻之間,只因為一方是握有頂端權勢的帝王,就注定不能以單純的情感相處。

最後,在一場猛獸的突襲中,玄清奮不顧身營救甄嬛,也讓玄凌終於看穿他們的私情(這樣斷章取義會不會讓他們看起來像姦夫淫婦?事實上是玄凌當初為了一個小小細故,把甄嬛送到佛寺,名為祈福,實為廢黜,甄嬛由是心灰意冷,後來玄清才打動甄嬛),

進而逼迫甄嬛親手殺了玄清。

對甄嬛來說,玄凌究竟是丈夫,還是仇人?十數年夫妻,由單純的恩愛,到朝堂勢力角逐的利用,到一夕之間的冷落,最後只剩虛飾的敷衍和互相利用,如此走過的一生,太過不凡卻也令人厭煩。

人生的無常與身不由己,人在局中的利用與被利用,未曾翻完書卷,人的心卻已隨之蒼老。

我永遠也忘不了,凌雲峰上,當邊境告急,玄清應召前往,留下懷有身孕的甄嬛,卻不幸傳來玄清死於途中的消息,廢妃如何能有子?甄嬛為保住他的孩子,只得設計再回宮,回宮當天,卻是不知她早有孕的玄清來宣詔。

乍聞玄清之死時的震驚心碎,回宮再見時的錯愕尷尬,明明是為了他的孩子,卻要忍受被他誤會。

幸福的一度來臨卻終於破碎,人生翻覆之無常、無奈,人在局中,只好步步為營,直至最後,不管出於被迫還是自願,一步一步變得鐵石心腸、滿手血腥。

主人公甄嬛,是一個性格塑造得相當豐富、真實得接近無奈的女子,為了向陷害她落胎的慕容世蘭復仇,她第一次在冷宮中殺人;為了替好姊妹眉莊守住唯一的遺孤,她鋌而走險保下不是皇室血脈的予潤,並視為親生;她藉星象之說禁錮了安陵容;卻憐惜與自己相同,觸犯了純元皇后忌諱而遭罷黜的嬪妃,以及兩情相悅的嬪妃與侍衛。

她是一個對敵人不惜豁盡心機,對親近之人卻鼎力回護,有恩報恩、有仇報仇的女子。

故而,相較於《大宮》的奴兮,我對於甄嬛卻是同情,以及惋惜,因為多數時候,她是為了自保、為了反擊而動,她剷除皇后,是為了復仇,並非由於覬覦后位,第七集裡,她由於玄凌的猜測,又再次被冷落時,已經毫無心痛與慌張,對玄凌,她已無愛意;對份位,也毫不留戀。

我並不欲為甄嬛脫罪,她自有她的手段和狠辣,亦有悲憫的一面以及母性的堅韌,對於最後終於當上太后,炙手可熱的她來說,卻只有無盡的寂寥罷了!這樣的人,又如何能稱為贏家?

當愛的人、恨的人,通通不在;當一切都被清算,每個角色各歸其位時,曾經的帝王后妃只剩下薄薄的傳記,漫漫的宮闈的晨光,又要磨白多少青絲去悼念那些親厚的、心愛的、愛恨交織的?

當長長的永巷再次走進那些花樣年華的少女,又有多少人將在深宮裡被磨滅最後一絲天真?又將接續多少勾心鬥角、驚濤駭浪?

人生的幾許輝煌,背後又有多少悵惘呢?
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-08-23 20:06 | 338 楼
飞羽冷月
修心,静心。

The Power   by カノン

The Power
作詞、作曲、編曲、演唱:カノン
太陽の黙示録」動畫版片尾曲

You give me the Power
You give me the Strength

涙の数 その分だけ
強くなれる そう信じて  
ここまで来た だけど 一人じゃ
乗り越えられない事も あるから

雖然只流下這些淚水 
  我深信著能變得堅強
  然而我卻獨自一人來到這裡
  因為有著無法忘懷的事物

叶わない 約束と
嘘に傷ついて 叫ぶ心に 

無法實踐的約定 與
  被謊言所傷害而嘶吼著的心

生きてく力を 与えてくれた
重たい扉を開く 勇気をくれた
You are my savior

活下去的力量 是你給予我的
  打開沉重的門扉 給予我勇氣
  你是我的救贖

何故に人は 繰り返すの
同じ過ち 同じ涙
失ってから 初めて気付く
何が一番大切なのか

為甚麼人們 總是重覆著
  同樣的錯誤 流下同樣的淚水
  在失去之後 才第一次注意到
  什麼才是對自己最重要(的事物) 

切なさに立ち止まる
それでも朝はやってくるから 

因為悲傷而無法前進
  然而黎明終究會到來

明日がこわくて 進めない時も
So I can live stronger everyday
教えてくれたね 
生きてる それだけで意味があると

害怕面對明日 無法前進的時候
  So I can live stronger everyday
  你告訴我 
  活著 是有其意義存在著

苦しみに打ち勝つ力を
憎しみを消す去る心を
許す事のできる自分を 今感じたい
美しさに泣ける情熱を
優しさを咲かせる心を
人を愛する力を Ooh

能夠戰勝痛苦的力量
  並把心中的憎恨消去
  我感覺自己也能夠做到
  因為美麗而落淚的熱情
  因為溫柔而開放的心
  這些都是愛一個人所產生的力量

生きてく力を 与えてくれた
I give you My Power
So You can live stronger everyday
重たい扉を 今一緒に開くの
あなたと

活下去的力量 是你所給予我的
  I give you My Power
  So You can live stronger everyday
  沉重的門扉 讓我
  和你一起打開

You give me the power of love

資料來自:
http://www.pastwind.org/88 

http://61.137.191.80/11/78/11CF5E1EDDBE20EA581095C80C44456E9DA20878.wma

療傷止痛好用的歌^^
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2009-09-09 21:17 | 339 楼
«313233 34 35363738» Pages: ( 34/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:04-28 05:44, Gzip enabled