«345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
本页主题: [四沐]平風夢筆.01~25,完,新增番外三/61F/07.21 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

紫飞泠
级别: 江湖小白兔

发帖: 21
腹黑: 63 点
珍珠: 17612 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

甜蜜甜蜜甜蜜!!!
这个是我看完文最深的感触,其实想想在霹雳的世界里想这么平静恬淡真是太难啦
谢谢LZ给了两只这么好的时光,布丁和小四要永远幸福~~~一起退隐吧~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我们的紫飞泠(点击LOGO进入)

顶端 Posted: 2007-06-04 21:25 | 50 楼
dahlia

发帖: 29
腹黑: 62 点
珍珠: 17608 颗

啊~~~ 就這樣完了嗎? 人家還沒有看夠呢!!!
大大你繼續寫下去吧,我很期待四無的商業大計啦~~ 以四四的頭腦最後一定會把整個市場(養雞產業?)壟斷的吧哈哈!這也是大展身手開創霸業的好方法呢~~~
布丁也是,就這樣被吃死了還那麽心甘情願~ 如果現在就這麽寵那只雞,以後他會飛到頭上去啦~~~ 不過以後布丁真的就變成老闆娘了啊呵呵~

然後今天突然發現一件事情,大大筆下的命世風流跟離月貌似很配的說………… (pia飛~)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-06-04 21:28 | 51 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

紫飞泠~~
當然啦~他們兩隻可是號稱甜蜜蜜糖廠呢~XDDDDD
戲裡得不到一個好的結果~戲外才更要幸福呀~^^

dahlia~~
是的~就這樣結束了~(被放山雞毆
噗~~~有人跟我說放山雞還可以發展溫泉業~那麼會移地脈~XDDD
啊~放山雞一直都欺壓著布丁啊~QQ
小觀音跟離月O_______O
我從來沒想過~XD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-06-10 00:11 | 52 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

某水很不厚道的从头到尾看霸王文…… >v<
私心大好,砂糖大好,幸福大好!
擦泪先……
唯一遗憾的是…… 小布丁太老实太温柔了啊……就算是补丁也有弹性的!(要纯良的理解……)
大人有空补番外吧~~~ 好歹要四爷吃瘪一下下拉~~~o(>_<)o
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-06-10 01:04 | 53 楼
初行雲

珊瑚海~~
沒關係~只要是為了四沐而來就好~XD
沒錯~私心大好~砂糖大好~幸福更是大好呀~~>/////////<
我也很想讓放山雞吃癟~QQ
番外啊~
好啊~等我有空就來補~^^

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-06-11 00:14 | 54 楼
初行雲

平風夢筆--番外【初遇】

初遇

暖風輕拂,屬於春天的氣息在大地上漫延。

脆弱的花兒禁不起風兒這般持續的吹拂,原本感覺溫柔此刻卻被迫脫離生長的地方,一片又一片的花瓣落成花雨。

花雨中,一抹柔黃身影立著。

如玉般的美麗人兒臉上淺笑盈盈,如墨黑的瞳眸微瞇,看著漫天花雨。

好美的景色呵……沐流塵想著,笑意似乎又加深幾分。

來作畫吧!

& & & &

闔上一份文件,四無君揉了揉眉心。

訓練冥界殺手這件事總算是解決了,要挑人還真是麻煩,聖主也越來越難伺候了。

呼了口氣,四無君靠上椅背,眼眸看向外頭。

綠意盎然,鳥語花香,冥界天嶽能見到這樣景色的地方可不多哪!

他的擎天居,剛剛好就是一個。

薄唇勾起一個好看的微笑,四無君站起身來,決定出門走走。

& & & &

沒有帶著離月,沐流塵自己提著畫具,來到了不染凡塵後不遠的小山丘。

漫天的花雨帶來了杏花的香味,沐流塵伸出手,掬了一掌杏花瓣。

春天,真的已經到了呢!

& & & &

揮退了想跟在身邊隨護的天之翼與絕燁,四無君悄悄離開了冥界天嶽,漫無目的地走著。

身邊的事情已告一段落,四無君放鬆了心情,不管時間的流逝,用著隨性的步伐走著。

直到過午,四無君才被那雖是春陽但過午仍豔的陽光給叫出了時間。

已經過午啦……四無君看看四周,這才發現自己已走到一個陌生的地方。

誘人的香氣催人向前,四無君也不急著找路,順著小徑,往前方的那個小山丘走去。

& & & &

執著畫筆,沐流塵看著眼前紛飛的杏花,輕嘆口氣,放下了畫筆,將所有畫具收起。

東風不停,眼前的美景瞬息萬化,每一幕都美得揪人心弦,叫他想畫也不知該從何畫起。

坐到了樹下,沐流塵拿起帶來的書隨意地翻著。

剛踏上小丘,四無君便看到了夢般的美景。

還未上丘前他便聞到了淡雅的杏花香,他知道是從這裡傳出的,也想過這丘上會有動人美景,可他卻沒想到,還有一個柔美的人兒,映入他的眼裡──雖然他是半背對著他的,可從他那半邊容貌,他知道他是個美麗的人。

風吹舞著杏花,包圍住這一方小小天地,美人兒的明黃秀髮也隨風畫出一個又一個弧線,不規則,卻別有一番風味,噙在他嘴角的悠然淺笑,深深地印上心坎。

瞧那美人兒專注在他手中的書上,四無君揚起一抹笑容。

「想不到已有人早吾一步。」四無君突地出聲,成功地引起那半背對著他的人兒的注意力。

抬首,回眸,飛揚的髮帶出了一張出塵容顏,勻淨的面容上,原有的悠然淺笑換成了淡淡訝異,純黑的找不出一絲瑕疵的瞳眸映上了四無君的身影。

又這麼剛好,風勢驟急,杏花兒飛舞的更急更亂,迷眩了四無君與沐流塵的眼。

很夢幻的場景,很夢幻的人兒,四無君甚至有了他在做夢的錯覺。

淡淡訝異很快退去,沐流塵再次揚笑,讓窺得他完整笑容的四無君胸口一緊。

「吾也沒想過,有一天會遇上一個同好。」

& & & &

「在下平風造雨四無君,還未請教閣下尊諱?」

四無君來到沐流塵面前,拱手示意。

平風造雨麼?好狂的口氣,可偏偏,與他眼前的男人有著莫名的協調。

他,該是個雄霸一方的野心者吧?

「雲濤夢筆沐流塵。」沐流塵闔上了書,站起身來。「遠來是客,此處無可招待,吾就住在附近,四無君願撥冗一往嗎?」

「求之不得。」四無君聞言,笑著應允。

「請。」輕抬左手,夢筆筆尖指往不染凡塵之方向,沐流塵拿起畫具,領著四無君往不染凡塵而去。

羽扇輕搖,四無君走在沐流塵左側,跟著他走向不染凡塵。

& & & &

來到了不染凡塵,四無君便覺得,他的擎天居較之遜色不少。

一泓清溪嬌楊垂舞,繫在岸邊的扁舟隨波輕晃,一圈又一圈的漣漪漾開,十足的夏天味兒,與山丘的春意形成了強烈的對比;木製的屋舍透著一股香氣,屋旁架了籬笆,栽著藤蔓類的植物,還有幾盆盆栽,看得出來,沐流塵是個很懂得享受的人。

正在打掃庭院的離月瞧見沐流塵帶人回來,臉上掩不住的詫異。

「離月,去沏上一壺九雲碧螺,再備上幾樣點心。」溫潤的聲音拉回侍僮的神智,沐流塵見離月躬身離去,又轉向四無君。「請坐。」

說罷,沐流塵走到桌子的另一方,與四無君相對而坐。

坐了下來,四無君收回打量不染凡塵的目光,看著沐流塵。

「不染凡塵好重的靈氣,將吾帶來,不怕污了?」羽扇輕輕搖著,四無君笑道。

「若真怕污了,早在小丘那兒就趕你了。」沐流塵也笑著回話。

「哈哈……那還真是要感謝你看得起吾。」四無君說罷,半閉上眼,聽著那此起彼落的啾啾鳥鳴。

好個桃源仙境……

看出四無君享受的樣子,沐流塵笑意更深。

「這裡很美是不?當初吾來時見到也著實訝異好一陣子。」抬眸環顧不染凡塵,沐流塵續道:「所以才取名不染凡塵。」

「建屋時也費了不少心力吧?」他看得出來,這裡保留了大部份的原貌,有很多地方都看不出有人為的破壞。

「值得的。」

兩人正聊著,離月送上了九雲碧螺與幾樣點心。

「粗茶簡品,還望四無君不棄嫌。」

四無君但笑不語,反客為主地先倒了茶,茶未入喉,淡而清爽的香味便先撲鼻;停了手,四無君挑眉問道:「你確定這只是『粗茶』?」

說完便輕啜一口,微澀的茶液滑下咽喉後卻帶來一股芳甘,四無君眉露讚賞之意,再飲了一口。

沐流塵也倒了一杯九雲碧螺,卻不急著喝下,就擱在桌上,拿起了一塊杏花糕嚐了起來。

「不趁熱喝?」放下杯子,四無君也不拘束,拿起一塊離他最近的豆泥蒸餅。

「冷了,也有一番風味。」

越來越覺得眼前的人兒太過好命了,心裡真不是滋味。

「你這樣讓吾很嫉妒,難得偷閒出來一趟,卻遇上了一個隨時隨地都在享受的人。」

「生命,就該浪費在美好的事物上,不是嗎?」

聞言一愕,四無君很快地恢復過來,朗聲大笑。

「哈哈……好一個『生命就該浪費在美好的事物上』啊!」四無君執起瓷杯,道:「四無君可有幸與沐流塵成為朋友?」

舉杯回敬,沐流塵笑道:「非吾友者,絕計踏不進不染凡塵一步的。」

兩杯互碰,發出了一聲清脆的響聲。

叮噹噹的,為四無君與沐流塵共有的未來,拉開了序幕。

那一句「生命就該浪費在美好的事物上」是從左岸咖啡的包裝上引用的喔~~^^

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-06-11 23:49 | 55 楼
初行雲

平風夢筆--番外二【知情】

知情

清晨,一派暖陽撒入沐流塵房裡。

懶懶地翻了個身,沐流塵卻感頭皮一陣發痛,皺起了好看的眉。

又壓到了……抽出被壓在自己背下的長髮,沐流塵坐起身來,無奈地以指為梳,將微亂的髮梳齊。

也許他該把頭髮剪掉一些了,距離上次剪髮都二年多了。

想著,沐流塵下了床,洗了臉漱了口,攏髮繫成一束,便隨意地搭上一件外衣走到外頭。

「主人早。」離月剛好將最後一樣菜擺到桌上。

「早。」在桌前落座,沐流塵拿起箸子,正欲動手,又停了下來,轉向吩咐離月:「離月,去幫吾打盆水,弄條毛巾和把剪子來。」

「是。」離月躬身,去準備沐流塵所要的東西了。

吃罷早飯,離月正好將東西備好,沐流塵讓離月收拾了桌面,又讓他拿了鏡子出來,便鬆開了髮,蘸了水梳順,尋了個長度便拿著剪子剪下那明黃髮絲。

剪子幾下咻咻聲響,沐流塵原本過腰的長髮成了只到他背部三分之二的地方。

再梳上了髻,又少了一半的長度。

見沐流塵好了,離月便站到桌邊開始收拾。

「主人,這髮您留了好久呢!就這樣剪了不可惜嗎?」

「以前只是懶得剪,現在覺得越來越難弄,睡覺時又老是壓到,就剪了吧!」拿起毛巾將手擦乾,沐流塵站了起來,往書房而去。

離月聳聳肩,沒再多說什麼,將東西收拾好後,便又忙去了。

& & & &

看著眼前的銀髮少年舞完了一套刀法,四無君給了幾個指點,便命天之翼與絕燁先行回轉冥界天嶽,自己則直奔不染凡塵。

來到不染凡塵,四無君在聽潮小築裡沒看到沐流塵,便要往書房走去。

「平風先生!?」自後院走出的離月瞧見突然來訪的四無君,嚇了一跳。「離月馬上去通報主人──」

「不必,他在書房吧?吾自行前往即可。」離月話音未落,四無君便打斷了他的話,自己往書房走去。

來到書房外,門照舊是一扇關著一扇半掩,四無君站在未關實的門邊,正欲抬手在門板上敲兩下好通知沐流塵他來了的事,卻在發現到那背對著他的柔黃人兒的美麗長髮自腰際減短到背部,一把怒火突然在胸口燒起來。

「流塵,你的髮怎麼變短了?」

「太長了不好弄,我就剪短了。」聽出是四無君的聲音,沐流塵慢條斯理地收起了書,嘴角有著漂亮燦爛的笑容。

四無君難得來呢!每次他走後都讓他思念不已。

聞言,四無君緊緊皺眉。

「你留長髮比較好看。」停了下,四無君問:「把它留長可好?」

沐流塵回眸,映入眼裡的俊顏此刻卻有著像是要不到糖吃的耍賴孩子般的神情,心中一角,突然柔軟了起來。

暖暖的泉流,輕緩地劃過心中,過去的點點滴滴隨之湧上心頭。

莫名的,心微微地疼了起來,似乎在叫囂著想掙脫出那圍困的牢籠。

就在那一刻,他才知道,他已愛上了他。

所以,相思氾濫。

「好,我會把它留長。」

笑容再度綻開,沐流塵在心中補上了一句話。

──為你而留。

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-06-11 23:50 | 56 楼
紫飞泠

发帖: 21
腹黑: 63 点
珍珠: 17612 颗

SF~~~~
太好啦~~两只终于幸福的在一起啦~~
初遇啊。。。。很幸福,布丁一见钟情?哈哈,不过陷的最早啊~~
我们的紫飞泠(点击LOGO进入)

顶端 Posted: 2007-06-13 22:10 | 57 楼
初行雲

紫飞泠~~
自從某四也表白後就一直都很幸福了呀~^^
一見鐘情呀~這就要問小沐是不是了~XD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-06-17 23:54 | 58 楼
dahlia

发帖: 29
腹黑: 62 点
珍珠: 17608 颗

呵呵,大大開始補番外了呢!大好!
看初遇的時候差點以爲是小四一見鍾情了呢~~~布丁美人啊~
話説某雞你自己的毛不也是那麽長麽~~~
響應前面珊瑚海的話,好歹要四四吃癟一下啦~~~
顶端 Posted: 2007-06-18 22:58 | 59 楼
«345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 04:55, Gzip enabled