«123 4 5678» Pages: ( 4/23 total )
本页主题: 静悄悄的,我就回来了 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗
华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

呃~我承認我是被雪勾進來的(毆)
不過...看起來情況有點麻煩呢@@
希望妳的行李早日飛過去(?)和妳會合喔UUb
到外國讀書不容易啊~~光是語言和生活習慣就讓人煩惱了
小熊(喂)要加油啊!!^^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-02 14:23 | 30 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

雪……见不到以前是抱着没美好的向往的
见到后……每次都是倒霉的

上次去滑雪一个星期都腰酸背痛

行李已经跟我汇合了
可惜速冻食品损失了一半

箫二,我知道了,其实所谓最绝望的爱就是……
明明不喜欢雪还要当雪男(被殴)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-08 13:10 | 31 楼
觉非飞飞
今所寄,飘渺云端不忍破。
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
腹黑: 164 点
珍珠: 17523 颗
华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

拍拍,加油,妖孽如我,还是能坚强地活下去的。。。
~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
外加一句:新年快乐

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2008-01-08 21:16 | 32 楼
Maryanna
泣血恶人奖

一、莲叶对峙

当伏婴师对朱武和补剑缺分析他利用叶小钗的计划时,老狼杯说了声“紧残”。而我与好友笑谈说,这个是素贤人无奈的想亲手斩断的家暴决定,不料计算失误被反家暴的结局。与好友说的时候我的语气是轻松的,而实际上,看这段剧情时,心内很痛。友人说,“安啦,这两个是有免死金牌的你怕什么?”然而被收纵然很苦闷,可是拿着免死金牌一次次的被虐痛心扉也是很难熬的,有时候并非死才是最惨烈的结果。这场莲叶对决只是第一次,还未得出任何的结果,却已经让我痛在心内了。

隔了如此久的时间,小钗再出增加戏份我很开心,再次潇洒凌厉的武戏也让我赞赏,然,若他对面的那个不是素还真的话,我会更开心。这种感觉是矛盾的,一方面不希望他被埋没在众多的新人之下,一方面,又时时为这次的再出而心惊胆战。

对战时,霹雳有心的放出来许多古早以前的剧情。是非小径之战叶小钗忠肝义胆,隔墙对谈知己难求,卧云取回刀剑无声胜有声。这些莲叶间曾经被我们津津乐道的场景,如今在这样心痛的对战里,让我感到的是怎样的一种无力。

而后,素还真昏迷在意识空间里,到了这样的时刻,他想做的仍旧是唤回那个入魔的挚友。“待到江湖平靖之日,素某的命就是你的”这句话我曾经在神州开始之前写在莲叶的文章里。我当时的设定是这一句话就能让小钗产生动摇,而现在,素还真意识世界里的叶小钗为此动摇,那么现实里的他呢?

伏婴师对朱武说,他是赌上了性命做这次赌局,术师拼尽一身所长的结局,是否会被这深长的友谊所打破。我们不清楚,只有继续看下去,却是看的无奈。无论如何,即使小钗最终恢复,也必然需要经过一场惨烈的过程。

二、苦命的女子们

霹雳的历史上,女角色的悲惨命运仿佛一直不曾停止,难得有过几个好命的女子,不过也仅仅是那硕果仅存的个位数。

无论是身无武力的弱女子还是权谋盖天的女统治者,仿佛,都躲不开凄惨这两个字的宿命。

如今亦然,连着两集,又是两个女角色的离开。偏偏都有如昙花一现的匆匆从眼前走过,不过是这么短的时间,由出现到结局。

师九如言,“这场局中最无辜的就是君莫笑”,诚然,这是个一直为爱所苦的女子。好不容易开始懂得掌握自己的命运,却逃不开注定的终局。

梅神官,也是收的颇无辜的角色。(想到这里不仅害怕以后小钗恢复如何面对)深埋的感情还来不及说出,就已经结束。“此情可待成追忆”,放在这里看着真是讽刺又伤感,霹雳对女角色的不重视和伤害还是一如既往啊。

三、不值得的牺牲

轩辕不败的局,还是师九如自己排设的局?这一切都再无追究的意义。师九如这个角色,虽没有进入我心头肉的地步,却是喜欢的,那种干净的清爽的感觉让我对他也青眼有加。然这个局,只是为了让嗜杀者手持“七魄”杀死那个解开了血脉环的完完整整的轩辕不败。

对于这样的一个局,一个牺牲,一场剧情,非要让我来形容的话,就是——不值得。

为了成全一场剧情的接续,霹雳抹煞角色的手从来不软,收人的速度总叫戏迷们来不及反应。很多时候,即使做好了心里准备,仍是像被一棍子敲闷一样的难受。

没有让这个角色进驻内心也许是我的幸运,不然,又是一场不小的打击。为我那些爱着师九如这个角色的好友们难过,什么时候我们能够习惯呢,所谓剧情的残忍。

后话:以上为看剧后的怨念爆发,如果有看到的各位被伤到眼睛实在抱歉,某熊真正在肖了!
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-02-04 02:37 | 33 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

先恭喜小策马得到霹雳史上殉情最快奖……

(翻桌)恭喜个头!编剧现在不知道该说是太残忍还是太善良,师九如刚收,隔了一集而已,立刻送小策马上路……终归还是那一句话,为了这个不长进不成器的嗜杀者小弟弟,全都收的莫名其妙又不值得!

(再翻桌)还我美好的暧昧异国恋来,现在是不分就里只要是BG都没有好下场么?风飞沙要做女神,死了皇甫定涛挖心引出下面剧情,我忍。可怜的君莫笑和梅姐姐都连喜欢还没说出口就挂了……现在更惨,这小荻和鹰司不过是在玩暧昧,还什么承诺都没出,什么苗头都没见着……就这样收了?

开疆记的开杀预言落空,原来是为了在神州里全面开杀,现在霹雳角色的命好似越来越不值钱了。我开始深刻祈祷,我喜欢的角色们,我现在宁愿你们藏龙一辈子算了,至少可以留给我余地,留给我机会来YY。

最后,题外话

小犬……你竟然刚回国就给我去爬墙?难道是生气你家大狐狸诈死?(默……爬墙是不乖的,你家哥哥是腹黑的……要当心)

朱爹……你跟补剑缺说的那句“我的军师不准我出门啊”我真正被你呛到。用不用表现的那么明显?你这个不争气的……我就说变成朱武之后越来越受!伏婴……绝对有装主君探测雷达,他在哪里你都立刻出现,刚说到“军师不准出门”事件,人立刻到场站定……是说真的,你们用不用表现的那么明显?话说“不准出门”的原因难道是……………………怕蹲点的箫二?怕主君跟人玩私奔?
    顶端 Posted: 2008-02-17 11:14 | 34 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

萧什么什么的还没OVER?
    真让人诧异啊。。。。他到底要狗血到啥时候?
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2008-02-17 11:35 | 35 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

箫二?他有活力着呢
    人家说了……
    融合四剑,结合武痴最后一招加天之剑式
    挡下了朱武就把人带走私奔,实在挡不下来就同归,生不同床死同穴(嗯?他是这样讲的?)
    顶端 Posted: 2008-02-17 18:36 | 36 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

好吧,我知道其实吐槽吐成这样有那么点过……可是真的很不爽嘛~~~

约了下午一点半结果三点半才来我忍
    谁叫我是无业游民,您是大忙人副教授呢?

说话刻薄我也不怪您
    反正在你们这些年纪轻轻就有教授职称的人心里学生都是不会写东西的小屁孩儿

但是……真的要说严重但是!
    你都没有仔细看凭什么说概念完全不对
    何况我的论文二稿貌似完全是按照您上次给的框架写的诶?

于是,还有四天就截稿,15号就要答辩
    你叫我重写?重写!重写……
    才不要!你根本都没仔细看嘛~~~~~

于是不理无聊的神经偏差副教授
    人家继续去磨RP百问当雷炸人(这位小姐,拜托有点紧张感)
    顶端 Posted: 2008-06-03 19:38 | 37 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

真的是罪过……
    不知道为什么刚才跟人聊啊聊啊会谈到自体的问题上
    因为看怪~化猫的时候本来都觉得配卖药君的话无面怪不错……可惜人家是直男不说还没有脸
    喂!浪费面具男啊,竟然没有脸,你就算也是个番茄面膜我都不会介意啊!(伏:你在意指什么?)
    然后我就说,虽然我是很雷自体这种东西啦
    但这部漫画里,能配上卖药君的只有他家万解君了吧?
    于是众人点头……
    然后大家想到,万解君每次要出现都要具备那么多条件,太困难了……好麻烦
    卖药君和万解君果然是苦难的一对

后来我就开始讲到……如果像我家那只朱多好
    朱闻和朱武的分身转换多流畅
    想同时出现就同时出现呀?
    于是好友围殴中……你不是说自体天雷?
    于是宽面条泪奔状~~~~~
    自体个头啦,朱闻加朱武带上武尊明明是玩3P的!
    然后继续被殴,就是3P也是自体啊!

不过按我自己的喜好的话,就如最佳妖孽损友言
    他们都是受的……自体个鬼
    默默流泪,要不要说的那么狠……碎花兄还是有攻样的嘛……
    要不要打击我打击的那么严重!
    顶端 Posted: 2008-06-21 23:25 | 38 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

如标题……
    主子,先生,大师,我很可怜的需要你们的救赎
    经过昨天跟南山还有小雪的讨论
    我彻底的认识到自己已经沦陷了……
    所以,为了我的心不会死去(喂)
    求求你们快点出现来拯救我吧!
    主子,我最美好的初恋,没有你不行啊~~~(龙:给吾去死!)

小雪,我完蛋了啦
    今天看了新剧
    那句很威的“挡吾救妻者,生不留!”
    彻底让我无路可退了,彻底陷下去了
    我对爱老婆的好男人没有抵抗力啊(殴!难道你以后想当第三者?)

所以最后再次强烈呼吁,主子你们快出来救熊哦~~~~~
    顶端 Posted: 2008-06-28 16:40 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/23 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-19 12:37, Gzip enabled