«91011 12 1314» Pages: ( 12/14 total )
本页主题: 桃花流水杳然去,朗月清風到處游 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

疏樓月
緣起,待緣散。
级别: 江湖小白兔

发帖: 48
腹黑: 73 点
珍珠: 17777 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

本來想說沒得到大阪場的消息不敢來報告的....
到現在代購還是裝死ING......□_□
對不起,我會繼續努力追蹤的。(聽說有一本已經完售是嗎?)

來說其他的

1. 鮎鮎那三張專輯我聽完了。
  稚嫩的少年聲,歌也走青春風格........那究竟是鮎鮎幾年前的作品啊?
  完全和『想詩』、『夜空の川』的低沈性感完全不像是同一個人唱的。
  不過還是不錯聽,感謝分享⊙▽⊙。(發現我每次想爬牆都可以從你這邊挖到好料的)
  還真羨慕你只死忠你家老貓,沒有其他牆頭的定性?!

2. 去你家天空聽到『空唄』,愛上alan這位歌手的聲音。
  我以為她專唱日文歌,沒想到『櫻モダン』還有中文版的。
  分享幾首我喜歡的給你(OVI滿容易上手的,UPLOAD速度也不錯!)
  『千年の虹』:http://share.ovi.com/media/ginsei.mymedia/ginsei.10003
    『櫻モダン』:http://share.ovi.com/media/ginsei.mymedia/ginsei.10002
     由『櫻モダン』原曲改編的『三生石,三生路』:http://share.ovi.com/media/ginsei.mymedia/ginsei.10001

桜モダン

歌手:alan
作詞:渡辺なつみ
作曲:菊池一仁

高い空に伸びた白い雲
街は一日毎冬の色
ビルとビルの隙間流れゆく
川面に揺れてる桜の枝

ゆらりゆらり 硬き蕾
君を想う 乙女心

春が来る頃 この恋はどんな
花を咲かせて 君に舞い降りる
花咲くことは 似合いそうもない
私だけれど 儚き夢見る
瞳の中風に咲き誇る
恋という名の桜よ

初めてめぐり逢う切なさは
満ちては欠けてゆく月のよう
会うたびに近づく唇を
結べば壊れてしまいそうで

ゆらりゆらり 君もおんなじ
想い抱いて 歩いてるの

やがて空から祝福の雪が
恋人たちを包み込むでしょう
華やかな街 輝きの中で
この恋はまだ蕾のままなの
桜咲け冬の夜に

人はどうして愛を知るたびに
はらはら涙 こぼれ落ちてゆく…?
春が来る頃 この恋はどんな
花を咲かせて 君に舞い降りる
花咲くことは 似合いそうもない
私だけれど 儚き夢見る
瞳の中風に咲き誇る
恋という名の桜よ

三生石,三生路

窗外寒星冷月隔著霧 長夜對殘燭
鏡中愁容滿面發未梳 素顏眉頭蹙
自古多情總被無情誤 相思穿腸肚
悠悠歲月幾番寒暑 此去經年陌路

三生石 三生路 三世情緣塵歸土
但相思 莫相負 再見時盼如故

如花美眷誰人顧 浮生無你只是虛度
似水流年惹人妒 人間有你卻勝無數
今生的我還在讀 前世訣別的一紙書
手握傳世的信物 而你此刻身在何處

沒有你 不見你 未見你 芳心問誰吐
沒有你 滿腹的心事向誰訴

窗外寒星冷月隔著霧 長夜對殘燭
鏡中愁容滿面發未梳 素顏眉頭蹙
自古多情總被無情誤 相思穿腸肚
悠悠歲月幾番寒暑 此去經年陌路

三生石 三生路 三世情緣塵歸土
但相思 莫相負 再見時盼如故

如花美眷誰人顧 浮生無你只是虛度
似水流年惹人妒 人間有你卻勝無數

只因你 讓青史絕唱於千古

誰說莫把青春誤 浮生無你只是虛度
誰說莫把伊人負 人間有你卻勝無數

可你轉世的臉譜 究竟輪回在哪一戶

沒有你 不見你 未見你 芳心問誰吐
只因你 讓青史絕唱於千古
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-09-05 15:39 | 110 楼
琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

TO 小月:

不好意思...我真的忘了要來回(毆爆)

>>對不起,我會繼續努力追蹤的。(聽說有一本已經完售是嗎?)
那就拜託您了(鞠躬)
是有一本很想要的網路OR作者通販都賣光,且不再版的書。
我請這次拜託逛二手店的朋友幫我找找看吧...(淚)

>>稚嫩的少年聲,歌也走青春風格........那究竟是鮎鮎幾年前的作品啊?
幾年前的我去查完BK後再和你說~至於聲音嫩,人家畢竟也是當過小受的XDD(難以忘懷的九分鐘~囧)

>>完全和『想詩』、『夜空の川』的低沈性感完全不像是同一個人唱的。
就說情歌王子這個稱號不是白叫,遙久中他的歌也都很棒>////<

>>還真羨慕你只死忠你家老貓,沒有其他牆頭的定性
沒有其他牆頭?!:PPP~別傻了,這邊後宮沒有三千也有三百(嗯哼),本命也是要許多牆頭來支撐才挺的住(喂)
不然你以為那幾張專輯是哪來的?:PPPP,當然就是鮎鮎也進過後宮的證據(巴頭)
不過DRAMA不會追的和老貓一樣勤勞就是了(笑)

>>我以為她專唱日文歌,沒想到『櫻モダン』還有中文版的。
這首我有單曲專輯~兩首歌都很好聽(大心)
明日讚歌的純音樂版我反而覺得比有歌詞版還好聽(揍),很有三味線的感覺

>>分享幾首我喜歡的給你(OVI滿容易上手的,UPLOAD速度也不錯!)
OVI要分享的話要COPY他給你的網址啦~你給的頁面只有原ID擁有者才看的到說...OTZ
不過還好他網址有一定的命名規律,我拿自己的套你帳號就OK了:P
  『千年の虹』:http://share.ovi.com/flash/audioplayer.aspx?media=ginsei.10003&channelname=ginsei.public
    『櫻モダン』:http://share.ovi.com/flash/audioplayer.aspx?media=ginsei.10002&channelname=ginsei.public
     由『櫻モダン』原曲改編的『三生石,三生路』:http://share.ovi.com/flash/audioplayer.aspx?media=ginsei.10001&channelname=ginsei.public

另外分享平原綾香的『reset』,我覺得比『萬物初始之風』還好聽(心)
http://mymedia.yam.com/m/2344642

松任谷由實的『春之碎片』也很棒~有空再上傳XD~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2008-09-11 16:50 | 111 楼
疏樓月
緣起,待緣散。

Quote:
引用第101楼琉璃草于2008-07-16 14:16发表的  :
http://mymedia.yam.com/m/2218644

動畫 - ペルソナ~トリニティ・ソウル~ ED2 -《Found Me》
作曲:黑須可彥
作詞:mavie
.......

草仔粿:

這首我找到中文翻譯了~哼哼哼哼(跩)
我終於知道為什麼有人說主唱有讓人鳥肌的實力
這種溫柔勵志的療傷系好殺(拇指)
比較起來,KOKIA算是恐怖系的?他的成名曲PV看了好毛。

給你翻譯:

何時開始對夢境的所見所聞裝作一無所知
小小的窗,卻因不敢打開而只好等待奇跡

就像在那些不怕失去任何東西的日子
而那份天真卻早已不復存在

擦乾眼淚之後,就會發現全新的自我
即便失去了一切,也有能找回的東西
就連那無法拭去的傷痕,終有一天也會成為我的榮耀

曾經對那無邊無際的未來過分的害怕
踏出一步,那瞬間改變的景色總會沐浴在光明之中

孤獨總是揮之不去,不過,卻能夠分享

無論是誰都不是單獨一個人
展開笑容,一定會變得堅強
所以,倘若迷失自我,不妨回想下仰望過的藍天
所要尋覓的答案
一定會在夢想所在的地方

擦乾眼淚之後,就會發現全新的自我
即便失去了一切,也有能找回的東西
我再也不會輕言放棄

無論是誰都不是單獨一個人
展開笑容,一定會變得堅強
所以,倘若迷失自我,不妨回想下仰望過的藍天
所要尋覓的答案
一定會在夢想所在的地方
顶端 Posted: 2008-10-13 14:34 | 112 楼
琉璃草

TO 小月:

>>草仔粿
我終於知道為什麼會有人知道這個綽號了=ˍ=~~原來兇手就是你(指)
很懷疑我再不上線你下次是不是會寫草紙...OTZ

>>這首我找到中文翻譯了~哼哼哼哼(跩)
感恩,晚點來更新天空:P,之前有網友一個字一個字的打出來幫貼(感動=////=)

>>我終於知道為什麼有人說主唱有讓人鳥肌的實力
可惜之後好像都沒看到他出新專輯說~殘念UˍU

>>比較起來,KOKIA算是恐怖系的?他的成名曲PV看了好毛。
那就不要看PV啊,聽歌就好XD(毆)
不然I've歌姬之前也出了片,可以去找來聽
還有你喜歡的那條鮎魚,最近聽了他的兩首新歌
一首是網王角色單曲『淋しい熱帯魚』,越聽越覺得和以前某老歌好像@_@
(重點是我真的可以把這兩首接起來唱,好歡樂XDDDDD(喂))
另一首是遙久專輯『星影之詩』,PAPA和鮎魚的歌都很不錯~三木是(性感到犯罪的)獨白
聽他一直在念『姬』、『HIME』的,我就覺得電王裡的齊格又出現了(默)

最後來推廣『ヘタリア』這部好物,是以各個國家擬人化的故事,
把歷史改寫的很輕鬆又好笑......當然,太認真&嚴肅的人絕對會不能接受@_@;
有世界大戰的軸心國德義日、同盟國中英美蘇&其他許多國家等等
EX:上一排由左到右:中法美英     下一排由左到右:俄義日德

角色可愛之外,重點是故事很萌啊XDDDDD!
最早喜歡的是德義這一對,死硬派輸給了天然呆
之後看到同人,美英小花狂開,作者這段看了很飆淚啊QAQ~http://www.geocities.jp/himaruya/rrl.htm

然後我今天才知道台灣是女性角色(真難得@@),王耀哥哥好辛苦XD

『ヘタリア』的漫畫本站在這裡,很多可以慢慢看:http://www.geocities.jp/himaruya/hetaria/index.htm
這個是『ヘタリア』的專門論壇,裡面有很多漢化原作:http://loveandpeace.us/index.php
(我要努力賺論壇斃買單行本(毆))

顶端 Posted: 2008-10-18 01:17 | 113 楼
琉璃草

既然已經在天空打完,順便複製過來:P

推薦吉永史老師的新書『美食之樂更勝戀愛』

書籍簡介:BL漫畫家吉永史對於『吃』,有著易於常人的執著。
據說除了工作和睡覺,其餘時間全奉獻給了美食。聯誼要吃、交朋友要吃,為自己打氣時更要吃!
本書介紹作者親身走訪過的餐廳,從居酒屋、越南菜、港式飲茶到個人珍藏的壽司店,
實用程度更勝三星指南。

這本書主要除了吉永老師的美食筆記之外,也描寫了他身邊人物的故事與互動,相當有趣。

而且吉永老師還不惜表露出真實的自己,大爆內幕。

(她曾經和所有社團的男生求過婚這點讓我狂笑~XD,而且一開始就開宗明義的說自己是『以描繪男同志肛交維生的31歲漫畫家』......超猛!)

吉永老師自畫像比對(化妝前 V.S. 化妝後):

超有個性的吉永老師,可以為了美食和男友分手(拇指)。

吉永老師筆下的人物一向筆觸簡單,乾淨俐落,這本書裡面最華麗的反而是各式菜餚。(我看到兩層以上的網點耶(毆))

看起來好好吃~要是有附彩色照片一定更吸引人^////////^。(可以拿這本來衝東京:PPPP)

不知道如果放在這種盤子裡還有沒有人吃的下@@?(我寧願去吃女體盛...Orz)

叉子還是朗基努斯之槍......=口=。

顶端 Posted: 2008-10-19 03:28 | 114 楼
疏樓月
緣起,待緣散。

TO 草草

>>很懷疑我再不上線你下次是不是會寫草紙...OTZ

當草書草帽草席草地…等都用完後,我會考慮的:P

>>你喜歡的那條鮎魚,最近聽了他的兩首新歌
感恩分享~~鮎鮎唱歌真的是好好聽(捧心)
另外遙四出新專輯了,真會賺…=_=
井上PAPA和高橋直純的合唱曲好聽,找到LONG VERSION再給你:D

>>最後來推廣『ヘタリア』這部好物,是以各個國家擬人化的故事,
努力賺論壇幣看漢化版,日文無能…(泣)
這個用來念歷史很不錯@_@,還可以順便調教腐女(科科)
(不然大家都只熟三國就不好玩了:P)

接著是逆轉檢事,中日文雜誌報導截圖:

沒有看到小御劍的另一半成步堂真可惜~=_=
不過有狩魔鞭子女王出現好讚!每次答辯都會拿鞭子抽人的動作看的好痛快:P

還有下面這一位…

那個髮型、那個服裝、那個金牌……我和我的同事(男)一致認為好像網●王子…OTZ

忘了說,寶塚也要上演逆轉裁判了……會有成步堂X御劍嗎?:P

最近很喜歡的PV&歌(洗腦用)
看完要是心動的話,這邊的仙四隨時歡迎你認領帶回家玩=ˇ=
我知道前面還有幻三四&幻水一二在排隊……嘖

歌曲:http://share.ovi.com/flash/audio.swf?media=ginsei.10004

朱砂淚

引歌長嘯浮雲劍試天下 白衣染霜華
當年醉花蔭下紅顏刹那 菱花淚朱砂
猶記歌裏繁華夢裏煙花 憑誰錯牽掛
黃鶴樓空蕭條羈旅天涯 青絲成白髮
流年偷換 憑此情相記
驛邊橋頭低眉耳語
碧落黃泉紅塵落盡難尋
回首百年去
鏡湖翠微低雲垂 佳人帳前暗描眉 誰在問君胡不歸
此情不過煙花碎 愛別離酒澆千杯 淺斟朱顏睡
輕寒暮雪何相隨 此去經年人獨悲 只道此生應不悔
姍姍雁字去又回 荼蘼花開無由醉 只是欠了誰 一滴朱砂淚

PV1:http://tw.youtube.com/watch?v=Iuc-57s0DV4

PV2:http://tw.youtube.com/watch?v=yrGok0Ybf24
顶端 Posted: 2008-10-25 12:26 | 115 楼
琉璃草

DEAR 小月:

詳細內容等我晚點再回~~來聽歌XDDD

http://blog.yam.com/chilulover/article/17901347

顶端 Posted: 2008-10-26 10:21 | 116 楼
琉璃草

EAST ASIA

美雪姊姊應該不會想到這首歌會因為APH再次大紅吧~~XDDDD

純聽歌:http://share.ovi.com/flash/audioplayer.aspx?media=koinomelody.10007

APH視頻NICO版:http://tw.nicovideo.jp/watch/sm6124452 (有帳號請進,可以對照中文歌詞)

APH視頻YOUTUBE版:http://www.youtube.com/watch?v=w09I8dLM0sc&fmt=18 (不需帳號,只有日文歌詞)

文言版的翻譯是神啊~~><!!

聽這首配文言版翻譯實在太有FU了!!

EAST ASIA

は霞            【景莫
                     【茫然
歩い           【坷,
                      【,不
も住 若白
                   如被
でも      【喜,
とが        有惑
心は               吾之
もの              ,其

【
            【吾
だけ        【
                        【

EAST ASIA        
瞳の                         【玄髮
知ら          用繁
EAST ASIA                    泱東
EAST ASIA         ,喚
                         【黑瞳
ない           【不雜】
EAST ASIA                    ,泱

抱か            
                              【
編ん    

もゆ               
姿                                 地】
な大               成苗

心は                       然吾
もと                     ,其

えて                       可過
けで                          【人
                              能隔

EAST ASIA               喚曰
くに                               浩瀚
ない                 【不雜】
EAST ASIA                          住國
EAST ASIA                ,喚
瞳の                               玄髮
知ら                 用繁
EAST ASIA                           ,泱

所を                              普天

自分                          鐵斬
る                  
くに                                   

【歲
 回っ             

EAST ASIA                 喚曰
くに                                浩瀚
かし                  晦澀
EAST ASIA                           【吾亞】

比較沒有FU但是正確度比較高的白話翻譯XDDD:

下不停的雨模糊了景色,地平線和天空緊連在一塊。
獨有個旅者還在趕路,向自己的夢想邁進。
如同四處可見的鴿子一般,辛苦的匍匐前行,
絕對有信心能夠迎合任何人的活下去。
但我的心屬於誰?我的心是他的。
就算總是屈服在不可抗拒的力量,
我的心仍然在笑著。
沒有任何力量可以連我的心一起束縛住。
國名就叫東亞,是黑瞳孔的國家,
不需要講得太深奧,就只是東亞。
柳樹,被季節風吹得搖晃不已,
想用這些枝條編成的搖籃來哄我的悲傷。
把自己化身成無處不到的柳絮,
不管在哪片土地都有能力活下去。
不過我的心總想歸去,
那怕和他之間築起一片比山還高的圍牆,
也能像陣輕柔的風,輕鬆的越過。
別想用任何力量,連我的心一起束縛住。
每個國家對於指示自己所在的地圖,
總要強調是位於正中間。
地球載著位處某一點的我的國家,
邊竊笑邊轉動著。

顶端 Posted: 2009-03-22 22:04 | 117 楼
琉璃草

RE:EAST ASIA

原來EAST ASIA被萬方姊姊翻唱的就是這一首......
難怪我老覺得耳熟=口=(根本就是兩首歌)

http://share.ovi.com/media/koinomelody.public/koinomelody.10009

『戀你』-- 萬芳

作詞:何啟弘 作曲:中島美雪

想要長相廝守卻人去樓空 紅顏也添了愁
是否說情說愛終究會心事重重 註定怨到白頭

奈何風又來戲弄已癒合的痛  免不了頻頻回首
奈何愛還在眉頭欲走還留  我的夢向誰送

離不開思念 回不到從前  我被你遺落在人間
心埋在過去 情葬在淚裡  笑我戀你戀成顛

情願夢醒成空偏又多折磨  只見紅顏消瘦
是否說痴說狂終究會淚眼婆娑  註定不能重逢

奈何風又來戲弄已癒合的痛  免不了頻頻回首
奈何愛還在眉頭欲走還留  我的夢向誰送

-----

美是很美,但知道原曲這麼大氣被翻唱成柔婉小調,
心理感覺好複雜=_=....

[ 此帖被琉璃草在2009-05-03 11:19重新编辑 ]

顶端 Posted: 2009-05-03 11:08 | 118 楼
疏樓瘋仔
不在位子上
级别: 正义暴龙

发帖: 271
腹黑: 260 点
珍珠: 19056 颗

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

請容許我亂入一下...
那個寶塚扮成步堂的大姐,你真的很像演歌仔戲的哪位啊!!
呼呼,這句話我想說很久了(踹飛XD
**亂入結束**
把日文翻成文言,好強!
但是歌詞和音樂搭起來
我突然有種「我愛中華」的FU...(我自歐XD|||
剑子喜欢龙宿生气,因为这样安抚的过程才会更刺激(?)
顶端 Posted: 2009-05-24 00:09 | 119 楼
«91011 12 1314» Pages: ( 12/14 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:04-27 11:37, Gzip enabled