«234 5 6789» Pages: ( 5/15 total )
本页主题: 12.20 情人令 1~30章 (完)番外6篇 116F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bader
级别: 江湖小浣熊

发帖: 57
腹黑: 79 点
珍珠: 17605 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看到那个梦大大的寒了一把,又放电影一样的了……
话说咻咻对老道是多么的好,自己都受伤了还任他吃干抹净了
大人,你真的是亲妈啊,福利大大的有哇
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-11-22 10:36 | 40 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

大人,你好强啊~~~
早上5点多的时候发文 那时候吾还在梦剑龙列~~~(偷笑ing)
74吾想看,剑子很帅气(深藏不露)的对事物早已明了一切,
和不顾一切说爱龙宿的那种样子
还是虐吧,这样又可以看见龙宿更爱剑子鸟~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2007-11-22 11:51 | 41 楼
eleven
级别: 江湖小白兔

发帖: 18
腹黑: 67 点
珍珠: 17128 颗

本来以为能看到一篇难得从头甜到尾的,没想到阴谋,又见阴谋OTL
看到这章我MS已经看到了两只误会横生、刀剑相向的未来……
你们就不得踏踏实实、太太平平地守在一起吗?
不过剑子对龙宿真是好啊,当然除去阴谋部分龙宿对剑子也不错。
另外作者大人精心设计的情节也很巧妙,至少我看前面的时候就完全没想到龙宿真是会搅在事件中,到现在也只知道龙宿的目的是想要情人令,至于干什么完全摸不着头脑,期待下文ing
只是,为什么那么可爱的小饼会是炮灰啊啊啊~~~
顶端 Posted: 2007-11-22 15:39 | 42 楼
笑情
级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
腹黑: 132 点
珍珠: 18090 颗

開心啊!
現在每天上網最期待的就是看見新章了!
感覺事情愈來愈複雜……
聖小蹤……你果然是壞人的不二人選!

不過,劍子你這個急色鬼……
這樣你也吃?
龍大,你太竉他了!
顶端 Posted: 2007-11-22 22:58 | 43 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

第二十一章

早上,龍宿在床上翻來覆去不想起。昨夜的夢太駭人,讓龍宿後怕。快點了結此事吧,龍宿這樣期盼著。

拿出那情人令,在手裡左看右看。情人令啊情人令,汝的秘密到底在哪裡?龍宿覺得頭有些大。

龍宿翻過身仰躺,舉起手中的情人令,就這樣看著。很偶然的,那情人令與房間裡的八卦圖重合。

“咦?”龍宿奇道,“這麽看過去,這情人令怎麽如此眼熟。好像是……那個八卦圖被拉長,取其陰極一半的樣子?”

可不是麽。起初龍宿只覺得這紅玉像是葉子形狀,上圓下尖,細長微曲。至今不小心與那八卦對比,的確是很相似。龍宿沈思不語。

突然,龍宿飛快地取來紙筆,在紙上塗畫。

如果這只是一半,而另一半像八卦圖那樣,那就應該在這邊補起,然後是這個樣子……

畫好之後,果然是像極八卦圖被拉長的樣子。

龍宿再次拿起情人令仔細觀察,這次注意到,內凹的一側,原以爲是花紋的部分,現在看來極像是小小嵌槽。

情人令,竟有兩塊嗎?龍宿臉色凝重起來。情人令,情人令,呵,這個名字,本該就是有兩塊的吧!龍宿臉色一寒,劍子是自己也不知情,還是對吾隱瞞?

劍子既然認識續緣這玉是情人令,會不知道這令是有兩塊嗎?如果他真不知情,這另外一塊在誰那?如果他知情,那就是……

龍宿心裡頓時一片冰涼。

劍子!

龍宿陷入混亂。如果劍子一直在瞞著吾,那說明什麼?是他一直沒有真正相信過吾,還是另有難言之隱?不,不會的,也許他確實不知情。龍宿逼迫自己冷靜下來。

如果劍子確不知情,那麼第二塊情人令只有三個人有可能拿到。道尊,聖蹤,滅定。

道尊本來很有可能自己掌握一塊,但是,他現在也許已經躺進靈柩裡。如果他是死於非命,那麼情人令恐怕也早已落入他人之手。

那麼聖蹤呢?以前以為他不過是個平庸之輩,但是,此人頗具野心,若說他為了權利不擇手段也是說得通。如果他是這樣一個人,那麼這情人令對他來說,必是極大的誘惑。如果他有機會得到,絕對不會放手。況且,那道門禁地之事,他實在脫不了嫌疑,畢竟只有道尊和他可以進入,而道尊如果此時不在了,於他最是有利。

那滅定有可能麼?想到滅定,龍宿心中閃過一絲憤恨。上次中毒之事,是因為當時已經被眾人懷疑。想要洗清嫌疑,最好的辦法莫過於讓自己成為目標。要解此毒,只需被飼養的百年以上冰蠶嗜咬即可。龍宿早已安排默言歆在他中毒之後,找機會接近,放出冰蠶即可。不想默言歆卻被那滅定攔下,最終害得續緣殞命。真是千算萬算,獨獨算漏了這個平時根本不放在眼裡的小子!

不過痛恨歸痛恨,龍宿頭腦還是清醒的。滅定的可能性不大。除非道尊真的老糊塗了,否則不該把這麼重要的東西交給他。可是這麼說來,續緣那塊又是怎麼回事?

龍宿猶豫不定。其實他心裡知道,除了上面幾個人外,還有一個可能,但是他真的不希望是那樣。如果掌握另一塊情人令的是聖蹤等人,龍宿都有把握解決,可是如果是劍子,那該如何?龍宿坐在那裡胡思亂想,不知不覺,一天的時光竟消磨大半。

“咚咚咚”有人敲門。

“龍公子,劍子師叔請您準備下,說要帶您出門,他在門口等您。”

“哦,知道了,吾就去。”龍宿收斂心神。

是劍子。他要帶吾去哪?不管了,先收拾一下。龍宿匆匆換好衣服,梳洗一下,隨即出去。

在大門口,劍子一見他,便過來牽著他。還沒來得及反應,人已被牽著走。

“去哪裡?”

“嘿嘿,一會兒就知道。”

龍宿被他牽著,但是心裡放不下剛才的事,神色一直不大好看,但是劍子一直往前走,似乎也沒太注意。

劍子帶著他走到市集。是要逛夜市麼?龍宿皺眉,又不是沒逛過,龍宿不喜歡這種龍蛇混雜的地方。可是劍子似乎沒有要逛的意思,而是走到一間店鋪,取了一包大概是提前定好的東西。兩人繼續走,看方向,越來越偏僻。竟是往郊外去了。

龍宿就跟著劍子七拐八拐,要是平時,早就抱怨連天。可是今天,心裡有事,也沒在意,就是盲目跟著走。突然,劍子停下了。

“到了。”劍子興高采烈回過頭。

“到了?”龍宿四處看,好像到了樹林裡,沒什麼特別的樣子。

“你先躺下。”

“躺下?這裡?”龍宿疑惑。

“嗯。”劍子邊說,邊從旁邊一個大樹洞裡拖出一個乾草墊子,足可以躺兩個人,看來早有準備。

“來,躺這裡。”劍子鋪好位置,拍了拍那墊子,示意龍宿過來。

龍宿略遲疑了一下,但還是過去了。按照劍子的意思躺下。

嗯?這是……要看星星?雖然這裡方位不錯,但也沒什麼稀奇啊。龍宿納悶。

“稍等下,我去去就來。”劍子不等龍宿回答,就快速離開了。

龍宿躺在那裡,不知劍子葫蘆裡賣的什麼藥。突然,遠處一聲巨響,龍宿剛想起身看究竟發生何事,霎時間,一陣大風起,吹動無數花瓣紛紛落下,漫天花瓣雪般飛舞。整個樹林裡的花,好像都在這一刻綻放生命。龍宿看著這景象,不禁呆住了。劍子不知何時回來了,躺在龍宿身邊。地上的花瓣越積越多,蓋了一層,把兩個人身上也蓋住了,但是二人都沒有動,任由那花雨打在身上,然後滑下。龍宿看著那天空中輕舞飛揚的精靈,突然覺得,擁有此時此景,一生都值得了。

“汝是如何辦到?”花雨雨勢漸小,但仍在繼續。

“這嘛,”劍子也無意隱瞞,“這個山谷本來就是樹海,每年這個時候,都是滿樹的花;但是這裡是風口,花都會很快被吹落。前段日子,我估計今年的時候快到了,就找人在這風口處,扎了定風粧,設了擋風屏障,還動用了道門五行相生相克之術,設了陣法,把這風口堵上。剛才用炸藥炸開風口,風就灌了進來,於是就有了你剛才看見的花雨了。

龍宿靜靜聽著。雖然劍子說得輕鬆,但是這麼大的工程,又是違逆自然之理,豈是這三言兩語可以形容的簡單。做這麼多事,只為讓自己看到這片刻的絢爛。怎能不教人感動。

“龍宿?怎麼不說話,你不相信嗎?”

龍宿猛地翻身撲在劍子身上,摟著劍子的脖子,把臉埋在劍子的臉側,不讓他看到自己的表情。

“劍子,吾信,吾相信汝。”龍宿終於吐露。

劍子,為了這漫天花雨,吾信汝。只盼,汝也能同樣相信吾啊。

劍子以為龍宿說的相信是指他剛才的問話。看龍宿現在的樣子,必是在感動吧。劍子心裡有些得意。

“龍宿,這還不算什麼,我在外雲游時,見過的奇景不勝枚舉,像是那年——”

劍子突然被打斷,剩下的話,落入龍宿的唇齒之間。

“不要說話。”龍宿在劍子唇邊說著,然後,頭又俯下。

劍子從剛剛的驚訝,變成欣然接受,享受龍宿自初夜以來,難得的主動。

真是賺到了啊……

[ 此贴被三脚猫伯爵在2008-07-07 11:07重新编辑 ]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2007-11-23 05:59 | 44 楼
三脚猫伯爵

TO bader:是啊,咻咻是对老道很好很好的说,其实老道对咻咻也很好,不过现在还看不出来。福利么。。。革命尚未成功,还需继续努力

TO 阿玉仔:偶是职业通宵选手。。。是说,发现我们口味其实差不多。所以,请继续看下去吧,应该不会让汝失望的说~~

TO eleven:终于有人看出剑子对咻咻其实也很好了吗,泪啊,这几天都是听到为咻咻抱不平的。。。小饼么。。表说得那么直接。。。炮灰。。。不过的确是蛮对不起伊的,偶已经自罚蹲墙角的。。

TO 笑情:没错,龙宿太宠剑子了,这样很容易得寸进尺的。可是话说回来,如果咻咻不宠他,偶和大众的福利从哪里出~~?于是,宠吧宠吧不是罪啊~~
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2007-11-23 06:09 | 45 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆

哎呀呀~~~原来是灭定间接害死小饼干
好想抽他~~~
能不能也间接把他给“灭定”啦
看着龙宿好辛苦啊,他想与剑子之间彼此信任
龙宿想的到,剑子不会想不到8
真期待真相大白那天两人的表情与心情
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2007-11-23 13:24 | 46 楼
三脚猫伯爵

第二十二章

龍宿在思考,如何跟聖蹤周旋。

龍宿近來越發覺得不安,“那邊”安靜得詭異,不知是否暗地已有所行動。他真的很想快點解決此事。所以,直截了當吧。

廂房中,輕煙裊裊。龍宿在等獵物上門。

“吱呀”一聲,聖蹤推門而入。

“龍公子找我來,何事?”見龍宿毫無拘束靠在榻上,聖蹤略有些詫異,但只短短一瞬。

“吾來貴派叨擾數日,一直未與代掌門好好敘談一番,故此今日請汝前來。”

聖蹤端詳龍宿,只見龍宿輕笑著,一派輕鬆懶散之態。

“龍公子不需要轉彎抹角,有話不妨攤開來說。”聖蹤態度倒是自然,“你我心中清楚,龍公子一向不屑與在下相交,怕是只有我那二師弟入得了您的眼。如無要事,龍公子是絕不會找上我吧。”

“呵呵,既然汝這樣直白,吾也就開門見山好了。”

“洗耳恭聽。”

龍宿端起茶碗,似笑非笑。

“代掌門,那情人令,可是有兩塊?”

“龍公子如此關心這情人令,原因為何?”聖蹤不答反問。

“這嘛,情人令乃續緣留吾之紀念,吾自然關心此物相關之事。”

“龍公子,大家都是聰明人,何必這樣繞來繞去,有話不妨直說。”

“代掌門真是有心人啊,看來之前,龍宿確實是沒有好好看清楚汝啊。”

“過獎。”

兩人一來一往,表面風平浪靜。

“直說也無妨。吾相信這情人令另有一塊,那一塊,現在何處?”

“這嘛,此物乃道門所有,我似乎沒有告知龍公子的義務。”聖蹤眼中閃過一絲狡黠。

“呵,沒想到代掌門竟是如此小氣之人。汝不願說,吾自會去問劍子。”

“如果龍公子能從劍子那裡得到滿意的答案,又何必請在下到此?”

“這麼說,汝的確是知道了?”

“聽龍公子這樣肯定的語氣……在下也不能否認了。”

龍宿起身,在心裡打量著聖蹤。這話,又有多少真假?

“說吧,汝怎樣才肯說?”

“龍公子果然快人快語。”圣蹤終於達到目的,“第一,我要知道龍公子要這情人令究竟為何。第二,我要儒門天下的全力支持。”

“哦?跟吾談條件。”龍宿轉過身,扇子遮住顏面,聖蹤看不見扇下表情,“想要吾什麼幫助?”

“龍公子可仔細聽好,再做決定。”

“汝料定吾會答應?”

“對龍公子只是舉手之勞而已。”

“呵呵,也許。”龍宿輕笑。此時如果劍子在場,定能聽出,他並無笑意,“聖蹤,你可知,上次劍子所說,懷疑有人以針取命,其實並不盡然。”邊說,龍宿邊踱到聖蹤附近。

“哦?”聖蹤一時不知龍宿為何突然口出此言。

“其實——”龍宿拖長聲音,指尖一點光芒閃爍,“那並非——”

“咚咚咚”,敲門聲。

“是誰?”龍宿放下剛要抬起的手,語中一絲不快

“是滅定。”

“進來吧。”怎會是他?

滅定推門而入,態度恭順。

“丹霞峰有客來訪,需要大師兄出面接見。我剛才四處都沒有尋到,聽道童說看見大師兄往這兒來了,便來請大師兄過去。”

“如此,那我先告辭。龍公子不妨考慮下,下次再談。”聖蹤一聽,即刻要趕去處理。

“既然這樣,不送。”龍宿淡淡的說。

“那我也先退下了。”滅定轉身想走。

“滅定小師弟請留步。”龍宿出聲喚住他。

又是被汝壞事,這是第二次了。既然汝闖進來,那就別怪吾。失了聖蹤,龍宿決定試試滅定也好。

“龍公子何事?”無視龍宿在他旁邊繞來繞去。

“滅定,汝喜歡劍子是麼?”龍宿突然冒出這麼一句。

滅定詫異龍宿怎會突然說起這,隨即又有些慌亂。就在他分神之際,龍宿手一揚,指尖一亮點飛出,直沒入滅定後腦。亮點極為細微,速度又非常之快,以至滅定竟沒有察覺!

“龍公子,話不能亂說。”滅定慌張。

“無妨,劍子與吾已是無話不談之密,吾不會介意汝。”龍宿好像剛才什麼都沒有發生過。回到榻上。

“龍公子玩笑了。”滅定咬咬牙。

“算了,汝是何心思吾其實也沒太大興趣知道,吾比較感興趣的是……”

龍宿緩緩拿出一個小小鈴鐺,奇異的是,那鈴鐺竟看不出是什麼打制的。龍宿輕搖了幾下,鈴鐺並沒有發出聲音,但是滅定看著龍宿,卻漸覺模糊,扭曲……

“現在吾來問汝,汝是何人?”龍宿心知已然奏效。

“滅定。”滅定眼神茫然,但思想好像並未遲鈍。

“那吾又是何人?”

“疏樓龍宿。”

“吾問汝的問題,該如何?”

“知無不言。”

“很好。吾問你,汝可知那情人令,除了續緣贈吾那塊,還另有一半?”

“是。”

“汝可知那另外一半在何處?”龍宿隨意問問,其實他並不指望滅定會知道,只不過惱他三番兩次壞事。

“在……別人找不到的地方。”滅定好像有些猶豫,但是還是說出。

“哦?”龍宿很意外,“那個地方,汝可曾去過?”

“嗯。”

“這樣,吾要汝去把那情人令拿來給吾,汝能做到嗎?”龍宿壓抑自己的迫不及待。

“好。”滅定點點頭。

“那麼,明日日落之時,吾再去找汝,到時汝幫吾去拿來,如何?”

“嗯。”

龍宿極滿意,又拿起那奇怪的鈴鐺晃了晃。

滅定突然覺得自己好像發了一會呆,再看龍宿。只見他還是靠在榻上。目光流轉,竟有惑人之姿。

“龍公子,吾對二師兄,只是單純仰慕,請龍公子切勿胡言亂語。”滅定再不敢看龍宿,急急低頭。

“呵,吾只是隨便說說,不用緊張。”龍宿心情大好,“既然沒什麼事,汝可以走了。”端茶。

“那我就先告退了。”滅定有些摸不著頭腦,但直覺還是想速速離開這裡。

龍宿看著他的背影,忽然有些小小的罪惡感。其實他也只是個少年而已,用這鎖魂針對付他,是不是有些過了呢?但是隨即想起這小鬼之前壞事,還有他對劍子的曖昧,那一點罪惡感立刻消失得無影無蹤。算了,反正如果一直不催動那金針,和正常人是沒什麼兩樣。大不了就用這一次罷了。

等明天吧,明天就可以到手了。

[ 此贴被三脚猫伯爵在2008-07-07 11:07重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-11-24 16:03 | 47 楼
三脚猫伯爵

TO 阿玉仔:果然是偏心啊,汝不觉得其实主要还是咻咻的错么。。。
咻咻的确是很辛苦,所以偶会让他高兴几天。。。同时也福利老道了。。。
顶端 Posted: 2007-11-24 16:10 | 48 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆

大人啊~~~
因为吾喜欢龙宿才会这么说嘛
而且那个灭定吾94看他不顺眼(因为总会联想的原故)他还是有一定责任的吧(撇嘴~)
现在龙宿对灭定耍小手段了,嘿嘿!有点小爽
对对对!龙宿可千万不要有罪恶感啊!
明天的事情恐怕不会很顺利的说!?(想ing)
剑龙对彼此的态度,吾看过另外几篇文,有剑子对龙宿超体贴超好,看的很甜;
还有就是龙宿对剑子很好,剑子欣然接受,时不时的给龙宿温柔,让龙宿小甜蜜小开心下
(吾感觉自己有点说乱了,说不出看文那种很深刻的感觉。大人明白吧!某玉想,虽然某些文里剑子对龙宿纵然爱的表面表现不多,但是喜欢剑龙的亲们都明了,剑子心里是绝对爱着龙宿的!

ps:
“呃……是,滅定告退。”滅定有些摸不著頭腦,但直覺還是想速速離開這里。
这一句读起来怎么感觉灭定像下人一样啊?怪怪的
顶端 Posted: 2007-11-24 21:24 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/15 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-27 01:13, Gzip enabled