«91011 12 131415» Pages: ( 12/15 total )
本页主题: [ 根居] 我拿真心照珍珠,怎料饅頭半粒!!!!哎呀!!!!這怎飽得!!! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

歸根
如今休去便休去,若覓了時無了時
级别: 珍珠暴龙

发帖: 582
腹黑: 206 点
珍珠: 20017 颗
华丽: 45 点

鲜花 [38] 鸡蛋 [0]

[ 根居 ] 光陰的故事 《浮生千山路》 &....

ㄒ_ㄒ還是不會勘入音樂 (冏)
如果沒顯示 請點下方《浮生千山路》字串可進入音樂網址

《浮生千山路》

《浮生千山路》是早期民歌時代的經典之一

主唱者:潘越雲
作曲與編曲:陳志遠
作詞:
陳幸蕙
,民國42年次(8月15日),生於台中清水。
台大中文研究所的碩士,被余光中稱讚為『台灣第四代散文作家的代表之一』
--------------------------------------------------------------------
歌詞:

小溪春深處,萬千碧柳蔭,不記來時路。

心托明月,誰家今夜扁舟子?

長溝流月去,煙樹滿晴川,獨立人無語。

驀然回首,紅塵猶有未歸人!

春遲遲,燕子天涯;草萋萋,少年人老。

水悠悠,繁華已過了,人間咫尺千山路。

行到水窮處,坐看雲起時,涼淨風恬。

人間依舊,細數浮生千萬緒。

------------------------------------------------------------------------

相信這是 含煙  愛歌之ㄧ @-@ (喂) 

~ 光陰的故事 ~ 有機會要看看 (茶)
[ 此帖被歸根在2009-01-02 09:13重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
謝謝所有回文的朋友們m(_)m萬分感謝,
等死線拼完,逐一贈花感謝>///_///</

無絕期蒸發.......
顶端 Posted: 2009-01-02 08:58 | 110 楼
歸根

[ 根居 ] 光陰的故事 《來去拼宵夜》

《來去拼宵夜》

這首歌 我找不到歌詞@@

唯一確定是 " 狡童" 絕對很喜歡這種曲調性XDDDDDD
俺也很喜歡這種小調 把地方百姓生活狀況結合  聽這首歌很有感覺哪XD
含菸  這首歌詞應該很有感觸吧 (喂喂)

光陰的故事 收錄了很多早期經典的民歌~

那齣電視劇 說的是60-70年代眷村的故事
某些劇情人民個性表現也很能運用在現下人的某些概況

----------------------------------------------------------
王偉忠  在 <<01.光陰的讀白>>說

回頭看看來時路 是往前更大的動力

不管此刻 你的心裡是混亂  慌張   失落  還是其他

總之先把心掏空吧

這樣才能裝下那些  被我們不經意留在  曾經裡的家財萬貫

再一次上路

------------------------------------------------------------------
[ 此帖被歸根在2009-01-02 09:31重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-01-02 09:16 | 111 楼
歸根

Re:[ 根居 ] 光陰的故事 《浮生千山路》 &....

嘿嘿  -A-+ 俺大致上早摸清你喜歡音樂的路線咧XDDDDD

CSI犯罪現場-紐約 @@之前同學也在看ˇ
我爹是推我看一套港劇 好像叫[洗冤錄] 算是講 法醫+醫學常識+推理罪犯 等古裝劇情ˇ
=v= / 目前還沒打算涉獵到哪ˇ

目前先看個 光陰的故事  -////////-時間上已經緊縮很滿咧
下週開始俺沒法天天鎖定  噢冏rz 一周只能看兩集 (惋扼)

好!你等我收集全套XDDDDDDDD

顶端 Posted: 2009-01-04 11:23 | 112 楼
歸根

\ =A=  / 假日必定来喷口水XDDDD

哈哈哈哈

我要来占帖

\ =A=  / 假日必定来喷口水XDDDD

顶端 Posted: 2009-03-04 18:13 | 113 楼
歸根

每个人的,天下

【魔界】

银锽朱武,在你眼里‘天下’是?

朱武望远方悠悠笑道:“有着-喊‘老娘很MAN’的九祸天下。”(←妻奴乎?)(殴)

九祸,在你眼里‘天下’是?

九祸笃定道:“ 魔界称霸‘天下’。”

伏婴师,在你眼里‘天下’是?

伏婴师冷冷噙笑:“塑造毫无人性主君,即是(我的)天下。”(惊)

吞佛童子,在你眼里‘天下’是?

吞佛缄默,紧闭嘴角溢出稀微声响:“即,‘天下’。”

华颜无道,在你眼里‘天下’是?

华颜无道灿笑:“能够天天追砍神鹤佐木, 是‘天下’。”

弃天帝,在你眼里‘天下’是?

弃天帝神圣道:“ \ =A= / 每天有发不完的便当,‘便当天下’。”(喂)

【学海无涯】

佛公子,在你眼里‘天下’是?

佛公子淡淡笑言:“顺应天命,‘天下’即生。”

太史侯,在你眼里‘天下’是?

太史侯睥睨道:“以儒为尊,便是‘天下’。”

【三先天】

疏楼龙宿,在你眼里‘天下’是?

龙宿苦笑:“有剑子、佛剑、龙宿三人之处,是‘天下’。”

剑子仙迹,在你眼里‘天下’是?

剑子哀叹:“ 远离没日没夜的沙尘暴,任何处皆是天下。”

佛剑分说,在你眼里‘天下’是?

佛剑严肃道:“杀生为护生,斩业非斩人,啊呀-打.打.打.打!”(←李小龙附身状态,请自重b)

【正邪兄弟】

正亦邪,在你眼里‘天下’是?

正亦邪严肃道:“有邪亦正在的地方,是天下。”(←弟控,请自重b)

邪亦正,在你眼里‘天下’是?

邪亦正冷面道:“没有正亦邪的地方,是天下。”

(完)

==========================
好久没发表啥文字东西ˇˇˇ
=A=/ 源写自俺家天空ˇ后头的废话连篇 就别贴了(掩面)
那些废话都是算坑有多恐怖的多啊(掩面)

顶端 Posted: 2009-03-04 18:15 | 114 楼
歸根

\=A=/ 因為沒啥時間ˇ我只能簡單說幾句ˇˇˇ
[杜鵑花的日子]是李國祥先生的作品ˇˇ

昨天我稍微調查也順便聽過咧ˇˇˇ
如果CK要曲 我有辦法轉給你ˇˇˇ

CKˇ
佛公子灑的黃金雨ˇ灑完就變成彩虹頻道 (誤)
沒看到專輯封面還是封底  佛公子背後那道彩虹收入他的黃金缽咩(誤)

大家替佛公子開生日趴ˇ俺也沒仔細看ˇ
光看太史侯那罈燒酒 俺也是最滿意這罈 (咳)

漁唱ˇ嘿嘿嘿嘿嘿  俺早就聽過這首咧XDDDD

嘆十聲 是沒聽過ˇ
我是知道有[哀三聲]這人 查了下霹靂漁網(喂)
才知他有個兒子叫[呼三嘆]XDDDDD

>>>哀三聲
呼三嘆老爹,成天哀個不停,父子兩宛如同一個模子印出,輕功絕頂,空空妙手更是高明,曾暗中偷走龍骨聖刀,藏在無形鬼足之內,因而與兄弟万俟焉交惡。  

顶端 Posted: 2009-03-15 11:42 | 115 楼
歸根

CK

無聊分享下ˇ
上週五聽蔣勳講起梵谷&高更一見鍾情之後的故事
高更是法國人  遠走到大溪地 愛上大溪地原住民那種恬雅
他在那定居宛若是從那裡出生的居民  也對抗起欺壓大溪地的法國人
這邊我有點忘記  高更是否有痛恨自己流著法國人的血還是忘記自己曾是法國人
大溪地對他來說  是他的故鄉

蔣勳好像這麼說過  
每個人可能都有一個心靈上的故鄉  
而非是原本出生的地方  不知算不算是一種寄託

你有發現一個不錯很棒的心靈故鄉吧XDDDDD? (瞄那群傻呼呼的小傢伙)(誰)

看你那首[歸] 讓我想起 三毛  阿不是這邊的三毛劍子先生
而是 三毛小姐所寫的 [ 橄 欖 樹 ] 我從以前就超愛這首>/////A/////<

我這身子  嘿嘿 其實很耐操  -U-||||||||最近有反省睡眠這回事  
的確要控管下質量  不然陣亡被判白旗出局都還在恍咧 (毆)

你呀  寂寞空虛時 逗逗乖女兒 (遭打)  
不然就跟狡董叔叔討教如何逗貓
狡董叔叔可對俺很自豪表示ˇ可以玩貓玩一整天都不膩咧 (嚇)
好好向她取經  可別取錯寶典 (誤)

等妳練就絕世武功  我們這邊就等你卡位唱 練舞功 (揮手) (痛毆)
好好把自己養得白白胖胖的啊 這樣宰殺起來 肉Q又甜嫩 (誤)

顶端 Posted: 2009-04-01 20:24 | 116 楼
歸根

Re:[ 根居 ] 目垂 而 目民 (純標題無內涵)(毆)

好傢伙= =+ B東  等我們這邊"進咩團"(?)組團組好  你就負責當(搗油)(*閩*醬油)(毆)

等狡董浮水開出  她想要的咩款ˇˇˇ
或許狡董想一天跑三家也有可能 (噗)
到時有勞規劃路線 (誤)

顶端 Posted: 2009-04-02 11:33 | 117 楼
歸根

ˊ//////3/////ˋ您真內行 (戳)(喂)

討厭   ˊ//////3/////ˋ叔叔絕對會露出鄰家小女孩搥打你 把怨念打在你身上滴 (噗)

ˊ//////3/////ˋ那CWT看大家有時間的話再相一起去看咩(拖..........)

顶端 Posted: 2009-04-02 14:34 | 118 楼
歸根

=3="""我只有死神偽大叔裝ˇˇˇ女角=3=""""恐怕這輩子無緣 (!)

飢渴@A@這樣就叫做飢渴╮╯▽╰╭ 嘖嘖  你還有得學呢 (BY  網王_臭小鬼龍馬)(毆)

叔叔你是怎麼教雲妹妹的@3@/虧你們以前常常三更半夜夜戰 (喂)
叔叔快拿出你壓箱寶點灌輸啊)))))  (誤)

顶端 Posted: 2009-04-02 16:28 | 119 楼
«91011 12 131415» Pages: ( 12/15 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-16 19:34, Gzip enabled